2DJGAME! NOVO

標題: 破刃之剑之我见 [打印本頁]

作者: hanwei198266    時間: 2010-08-30 00:38
標題: 破刃之剑之我见
刚看完了破刃之剑-诀别。
  不得不说两句。
  这部卡通的主角,是我见过的历史上最垃圾,最无耻,最无知,最无用,最TM的主角。以前我一直以为只有EVA才能诞生最垃圾的男主角,看过这部卡通我知道我错了。

主角只是天时地利人和的碰巧可以驾驶【无敌】机体,怎奈本人异常的无知,无耻和垃圾。该机体让他驾驶真是暴殄天物啊。
  第一集姑且不算,第二集亲手害死自己的队友,好吧,就算不是队友,但也算是一个国家的吧,害的人家的孩子还在母亲肚子里就没有了父亲,还跑去人家墓前说【你还算好啦,最起码有后代,像我就没有可能有后代。】之类的风凉话,我是不在啊,我在的话,得踢死他个垃圾。MD

我看过的卡通、漫画、电影等等等不少了,就算是【普通人的战争】这样的电影也都看过,也从没看过这么垃圾的主角,他就应该去死,这部卡通就应该第二部就结束,越看这部卡通我越生气,真倒霉,让我看到这样的一个垃圾SB。居然看着自己的好友和曾经爱过的女人上刑场而不为所动,抱着【那是你们的事,与我无关的心态】

诚如EVA那样胆小的主角还知道关键时候站出来一次呢,再加上偶尔暴走。就不错了。哪像这个SB。

破刃之剑 男主角就是一堆大便,鉴定完毕。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

引用84422466的话:
恩 其实反讽本来就是刺耳的 不疼不痒的是叫唠叨
最重要的是 男主的反讽是说给自己听的 不要说者无意 听者有心

其实男主那种是不是懦弱 第一页子 那个叫"EIN"说得很明白了
他不想做争斗 如果不信 可以看看男主和杰斯谈判的每一句内容
杰斯本人也什么讨厌"孤晨"你所说的懦弱 但为什么会和男主关系这么好?
是因为杰斯本人也是十分讨厌争斗所以才提出突袭王都这个提案
但是他们两人的做法不一样 结果却一样.

至于前几楼我说的完全是硬生生扯去你们身上的  
就等于你们硬生生把"懦弱" "绵羊" "不反抗"扯去男主身上一样

----------------------------------------------华丽的分割线------------------------------------------------------------------

懦弱的绵羊心态,这可不是我扯上去的。
【懦弱】这次到底是是什么意思?
定义是:害怕面对眼前的事实.逃避事实.胆小怕事.
难道各位就没觉得黄毛异常的符合这个定义么??

你们不要总拿黄毛不喜欢争斗说事,谁喜欢争斗啊?喜欢争斗的毕竟是少数人群。
但是,我说的但是,不喜欢争斗不代表受到欺凌的时候不会抵抗。我们的民族受过这样的教训,才几十年啊,你们都忘了?该站起来的时候就应该站起来,勇敢的面对现实,不要总以为【天塌下来有高个子顶着,这种心态是要不得的。】

我们回到故事里来,从事实看,黄毛的国家被入侵了,这是事实。而这碰巧让主角赶上了,但是由于黄毛的懦弱,逃避
,所以他从而选择了退出,但是根据剧情安排,带了主角光环的人是不能这样退场的,所以他又回来了。

从黄毛离去到又回来,是什么起了作用呢?勇敢战胜了懦弱吗?不是,是剧情战胜了懦弱,仅此而已。

勇敢不代表无脑。这是必须的。
当年让我们成立社会主义的勇士们,你们能说他们是无脑的热血白痴吗?难道他们没有流过血吗?
没有他们的斗争和奉献,你今天可以坐在电脑前上网吗?

如果你说这个故事看的就是:基佬、寝取剧情的话,我就无话可说了。
再我的视点看来,杰斯比黄毛更像是主角。但基佬剧情决定了,杰斯、黄毛、荷之尔之间复杂的关系,这里女主是多余的。不过反过来说,杰斯是男主尔黄毛是女主或者更好一些。

其实,我最不爽的还是黄毛的性格,电影卡通动画本不应该提倡这个。
一味的描写小人物的生活只会让观者情绪低落而已,难道你看这不卡通的时候不曾觉得胸里貌似闷了一口气?
多看些描写英雄的吧,这会让我们兴奋和对生活无限向往。
记住,人类是感情动物,看到什么或者听到什么感情也会随之变化。

我还是最喜欢那句话【我喜欢和平,但是不战斗就不能保护和平的话,我们只有战斗。】

作者: Ein    時間: 2010-08-30 03:22
[quote=hanwei198266] 刚看完了破刃之剑-诀别。
  不得不说两句。
  这部卡通的主角,是我见过的历史上最垃圾,最无耻,最无知,最无用,最TM的主角。以前我一直以为只有EVA才能诞生最垃圾的男主角,看过这部卡通我知道我错了。

主角只是天时地利人和的碰巧可以驾驶【无敌】机体,怎奈本人异常的无知,无耻和垃圾。该机体让他驾驶真是暴殄天物啊。
  第一集姑且不算,第二集亲手害死自己的队友,好吧,就算不是队友,但也算是一个国家的吧,害的人家的孩子还在母亲肚子里就没有了父亲,还跑去人家墓前说【你还算好啦,最起码有后代,像我就没有可能有后代。】之类的风凉话,我是不在啊,我在的话,得踢死他个垃圾。MD

我看过的卡通、漫画、电影等等等不少了,就算是【普通人的战争】这样的电影也都看过,也从没看过这么垃圾的主角,他就应该去死,这部卡通就应该第二部就结束,越看这部卡通我越生气,真倒霉,让我看到这样的一个垃圾SB。居然看着自己的好友和曾经爱过的女人上刑场而不为所动,抱着【那是你们的事,与我无关的心态】

诚如EVA那样胆小的主角还知道关键时候站出来一次呢,再加上偶尔暴走。就不错了。哪像这个SB。

破刃之剑 男主角就是一堆大便,鉴定完毕。 [/quote]

這年頭看不懂裝懂的人真多
你最討厭的那句劇中都有說明
主角自少就從父親的教學中
"逃一點都不羞恥,能逃就逃吧"
"人總有不能解決的問題,只要能貫徹自己的生存方式就好"
"生命貴重,最好別殺生,能忍就忍下去"
而長大
從他的行動和長大過程得知
主角是一位十分仁慈的人
一開始主角只是為了說服ゼス而去
可是說服失敗就打算逃跑等事情過去,但不幸被敵軍發現,只好盡力活下來
不知戰爭是殘酷的主角以為得救了所以就叫友軍不需要殺吧
可是得知自國並沒有力能去養敵軍但也因仁慈而不想殺生
就在迷茫中友軍就被殺了
本能知道危險而立即回機內並盡力把對方無力化(這時還想救敵軍)
可是隨後得知敵軍深受教育影響而自殺

事後去墓前說出那句是主角仁慈的表現
將軍也從國王口中得知主角的性格,因此自己直屬部下被害死也沒對主角什麼樣

總結:
不想看樓上的就直接看這段,那是主角仁慈的反諷
深感自己行為害死了對方把自己迫到絕路但又沒能力解決所以逃避
所以才找個藉口令自己精神維持下來,深知問題所在但因自己是個笨蛋也沒能力解決
所以最後被將軍說國王那事時也十分混亂地叫他閉嘴
風涼話?主角自己說那句一點都不覺得風涼...
這一話到最後主角本來想繼續自己的生存方式,可是還是放不下朋友而回頭

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

個人感覺這動畫的主角十分真實,在感情面上沒有問題
樓主就別看不懂裝懂吧
要看主角威能就去看SEED D吧
這麼沒內涵的感想文最近還真多

作者: wshshjf    時間: 2010-08-30 04:36
咋说呢。。。这片我当初是因为人设和那个“破鞋之剑”的外号去看的。。。至于战争什么的。。。那是日系的一贯硬伤。。。不予关注。。。
8过。。。LS说主角“本能知道危險而立即回機內並盡力把對方無力化(這時還想救敵軍)”。。。这主角威能也不得了。。。
作者: 到龙    時間: 2010-08-30 05:01
楼主你美国派的。。。。。。。。
是不是主角都跟超人蜘蛛侠一样那才和你胃口?
正因为日漫的多元化才非常的受欢迎!~~
如果所有主角都带邪恶光环还看什么劲。。。你还是去读圣经算了
作者: hanwei198266    時間: 2010-08-30 07:11
[quote=Ein] [quote=hanwei198266] 刚看完了破刃之剑-诀别。
  不得不说两句。

破刃之剑 男主角就是一堆大便,鉴定完毕。 [/quote]

這年頭看不懂裝懂的人真多
你最討厭的那句劇中都有說明
主角自少就從父親的教學中
"逃一點都不羞恥,能逃就逃吧"
"人總有不能解決的問題,只要能貫徹自己的生存方式就好"
"生命貴重,最好別殺生,能忍就忍下去"
而長大
從他的行動和長大過程得知
主角是一位十分仁慈的人
一開始主角只是為了說服ゼス而去
可是說服失敗就打算逃跑等事情過去,但不幸被敵軍發現,只好盡力活下來
不知戰爭是殘酷的主角以為得救了所以就叫友軍不需要殺吧
可是得知自國並沒有力能去養敵軍但也因仁慈而不想殺生
就在迷茫中友軍就被殺了
本能知道危險而立即回機內並盡力把對方無力化(這時還想救敵軍)
可是隨後得知敵軍深受教育影響而自殺

事後去墓前說出那句是主角仁慈的表現
將軍也從國王口中得知主角的性格,因此自己直屬部下被害死也沒對主角什麼樣

總結:
不想看樓上的就直接看這段,那是主角仁慈的反諷
深感自己行為害死了對方把自己迫到絕路但又沒能力解決所以逃避
所以才找個藉口令自己精神維持下來,深知問題所在但因自己是個笨蛋也沒能力解決
所以最後被將軍說國王那事時也十分混亂地叫他閉嘴
風涼話?主角自己說那句一點都不覺得風涼...
這一話到最後主角本來想繼續自己的生存方式,可是還是放不下朋友而回頭

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

個人感覺這動畫的主角十分真實,在感情面上沒有問題
樓主就別看不懂裝懂吧
要看主角威能就去看SEED D吧
這麼沒內涵的感想文最近還真多 [/quote]

-----------------------我是无伤大雅的分割线-------------------------------

看2楼这哥们是繁体字,是不是大陆人吧,看来你的语文是不及格了。
回去好好理解一下‘我见’是什么意思再回来说话。
我何时要求谁和我的看法一样了?我只是说了我自己的感想而已。从始至终我都没给【破刃之剑】下定义。
还说我【不懂装懂】,哦,你就懂了?你就正确了?你说攻击性这么强的话什么意思?
人和人是不一样的,人的情感也都不是一样的,也许你认为正确的事我就认为是错误的。
这是卡通,电影,人与人之间的关系,这不是数学,不是1+1,很难说谁对谁错。
按你的话,你对【破刃之剑】的感想就是对的了,所有人看法,感想都应该和你一样才行了。
因为你的一句【不懂装懂】的意思就是你全懂了。任何和你不同的看法都是错误的了?
从你字里行间我就可以看出来,你是一位【以自我为中心,认准的事情一定做,不撞南墙不回头。】这种类型的人。

接下来进入正题
我说我还从没看过比【破刃之剑】还废物的主角。
因为作为一个人来说,什么时候做什么事情是最基本的基本。
不止是电影、卡通,现实中也应该一样。见什么说什么话,该如何做事等等,这是最基本的要求。
如果,我站在战场上,给我一把枪,我就会用他来杀敌,也会为此而死。
这是基本,身处战场就应该做好身处战场应该做的事,工作也一样,任何时候都应该做好自己的本职工作。
没这点觉悟如何在社会立足?这是本分。

跑远了,让我们再回到卡通里。
  荷之尔是主角最好的朋友之一。至于西宫,有点脑子的都能看出来她是主角的初恋情人,当然我同时也看出来西宫喜欢的也是她而不是荷之尔,
至于她嫁给荷之尔,我想应该是主角对自己身为‘无能者’而感到自卑,从而不敢表白。【你还算好啦,最起码有后代,像我就没有可能有后代。】
这句话充分的表露了主角的自卑心理。关于这点,【I‘S】里的主角做的就要好的多,明知自己是渺小的人,也敢于表明自己的爱。
  第2集最后,荷之尔说决定投降的时候我们的主角做了什么?
  他明明知道投降的后果是什么。不但好友要被送上断头台,就连初恋情人也要被送上断头台。
  在知道如此的情况下还是打算离开。
  最后他又回来了,那是因为他知道自己是主角,如果走了,就没有第3集了。【说笑】

当然,我也没要求所有的电影、卡通、漫画的主角都是无敌超人。
  我只要求其做好本分的事。
  ’打不过就跑‘这不丢人,但问题就在于打都没打过就跑,这才是问题。
作者: hihi123    時間: 2010-08-30 07:16
自己受父亲的教导+自己本来几天前才是个局外人+性格导致这集的一些举止

总之结论:迷惘
当然看来这集他已经排出这份迷惘开着他的肛达姆一统天下之望了
作者: MAINE    時間: 2010-08-30 08:38
哈哈怒了,这样怎么行,要淡定……

像我,跟萝卜沾边的就一律无视……

嘛……………………其实咱当年下了整套的漫画,看到女猪出场“为啥俺结婚你都没来呢……”就退出全选直接SHIFT+DELETE了,毕竟赞没有假发那种人妻情结……

PS:再补充下,就算是假发,看上的也都是“未亡人”…………
作者: shuffle123    時間: 2010-08-30 08:40
楼主太激动了,假设你是主角,身处那种情况,也会这么做的,细想和体味一下,就觉得男主角不是大便,何况才出了两集,集鉴定男主角是xx,是不对的,武装机甲的男主角开始时不久一个x样,但后来他变好了,同样道理,用心去看,就会发现不错的地方
作者: Holsety    時間: 2010-08-30 09:06
lz淡定
上战场杀人的觉悟不是那么容易就有的
作者: xujiegoal    時間: 2010-08-30 09:14
真让人燃烧的好作啊
作者: yelusiku    時間: 2010-08-30 10:00
lz太激动了 认真你就输了
作者: zzzzaxax    時間: 2010-08-30 10:04
既然妳這麼喜歡看伊開始就是上進姬極進取的主角
請轉疑美國片吧 日本片不歡迎妳
  連主角的故事背景還有他內心的想法都不了解就在這邊說這說娜的....
作者: tom88888    時間: 2010-08-30 10:06
说实话 男主还真的挺废物

第二集1080P出了没
作者: wuname    時間: 2010-08-30 10:11
我想问问lz, 你在路上看到流氓耍泼, 有没有仗义执言? 看到小偷盗窃, 有没有见义勇为? 看到老师发淫威, 敢不敢挺身而出? 老板装b, 你是不是炒了他走人?
作者: wchx_1989    時間: 2010-08-30 10:32
我看见有人在对喷了,话说这片看的不是ntr吗?
作者: ChiHiro    時間: 2010-08-30 11:32
我也不太同意楼主的看法,既然是讨论自然会有分歧。
主角性格本身就是仁慈与善良,当然这些和容易和懦弱胆小混淆。
但我觉得主角并不废柴,相反的,善良仁慈的心中还包含着正义的烈火。
虽然有些ntr,,但我觉得并不是因为主角废柴,而是因为他善良。
而且,到底ntr与否,我想至少我还说不清。
作者: lee204170    時間: 2010-08-30 11:48
主角是感觉“软柿子”了一些,但是人家还是有个人行为准则的说!!虽说在动画设定的背景下为了这种准则丧命的概率高达99%,但是男主还就是命好的成为了无敌机体驾驶员的说!!只是希望他老人家可以多多估计大局就好啦!!男子汉不要太拘泥于小节的说!!
作者: saviorangle    時間: 2010-08-30 11:56
主角在他们的世界本来就是百万分之一的无魔力废材平民,他从小过的是什么的生活决定了他的生活态度,您要让一个废材突然就就NB的怎么样怎么样,如果真这样,这部动漫是废掉了,而从一系列的事件中不断的改变才能正真的体现主角的成长,不管是技术还是心理上。
作者: s_ming    時間: 2010-08-30 12:31
怎麼又見到說NTR的了- -哎
作者: xfkw    時間: 2010-08-30 12:43
好吧,首先,楼主用词应该符合文明标准,不雅词语还是不要出现在论坛里为好;第二,发帖出来时给别人看的,完全的以自我为中心展开评论是不完全的,更何况楼主所说的根本没有原作在直接或间接上的支持和证明。楼主单纯的发帖找同好碰莱卡特有意义么?如果楼主真的看了那么影视作品,其素养未免太过低下了吧。
每个作品的主角都是按作品的剧情需要去设定的。虽说自己没有完全了解莱卡特这个角色,至少我还可以确定他并非一懦夫,实力也绝非我们现在所见的那样。作为作品里世界的“稀罕人群”,他背负着自己应有的使命,好比其他热血作品里的主角一样——天生我才必有用啊,莱卡特作为一无能者居然可以通过连续三次军校的考试,实力可见一斑。所以楼主还是多分析一下故事和人物后再来下评论吧。
(刚进入此贴,我表示很震惊;但看到楼主的签名,我淡定了……呆毛王真害了不少人啊。
作者: liang14990    時間: 2010-08-30 13:07
多说无意~去看漫画吧~看完在说这部片子怎样
动画与漫画的述说是有差距的
作者: 好色人    時間: 2010-08-30 13:15
呃,第二集還沒看所以不方便說什麼,不過只用繁體字、簡體字來區別討論人的用意這點,個人覺得不妥。

另外,個人也常常去如起點中文網等小說網站看免費公眾版小說,常常看到有那種:廢材主角到了異界之後,莫名其妙就有心法可以煉,然後就煉到天下無敵,然後美女都會自動組成後宮,煉的心法一定都是華漢武術醫學...老實說,這種東西太多了,看膩了...

所以看看ntr之劍,換換口味,也不錯啊。
作者: silentarroyo    時間: 2010-08-30 13:20
日本片一进展到战争就会迷茫  这在他们国民性里有心理依据支撑的
作者: wealth    時間: 2010-08-30 13:28
难得看到有这作品的帖子不是围绕NTR来展开的……
作者: zhangji268    時間: 2010-08-30 14:03
楼主,我只能说你没能了解这部作品的内涵。
作者: sayuri55    時間: 2010-08-30 14:04
作为标题是XXX之我见但是进来却发现各种粗口...对于不是抱着看客心态的人点进来的刺激还是很大的...
作者: sokt3173    時間: 2010-08-30 14:56
看樓主,不雅词真多呢,唉....
嗯,想法比較片面,鑑定完畢.

作者: hanwei198266    時間: 2010-08-30 16:15
[quote=wuname] 我想问问lz, 你在路上看到流氓耍泼, 有没有仗义执言? 看到小偷盗窃, 有没有见义勇为? 看到老师发淫威, 敢不敢挺身而出? 老板装b, 你是不是炒了他走人? [/quote]

哎,你这就说对了,以前路上碰到过一个骑车子偷包的,正好让我和几个哥们碰到,当时堵住他【谁让他正面对我们而来,是他运气不好】,让我们给打了。
和老板吵架并把他秒了的事,很遗憾,我也只是干过一次而已。

接下来说这部卡通的事。

不是我言词激动,而是那2楼的回帖让我很是气愤【我什么都不懂】的另外一个意思就是【你全懂】了?

战争与和平,正义与邪恶,这些东西很难讲谁对谁错。
我个人认为,作为一个【主角】必要有过人的能力和人格魅力,不然为什么选他作主角?意义何在?

我不是说主角仁慈了就不好,看仁慈要用在哪里。

我认为他废柴的原因在这里:

1、祖国被侵略却想逃避。【你问问你自己,如果我们的国家被侵略了,祖国需要你,你会不会从军上战场?我就会回应祖国的召唤,杀人或是被杀,都是有可能的,当然了,只要是人在战场是一定会害怕这点我是同意的】
2、好友和初恋情人即将上刑场,虽然没有成为事实,但是荷之尔说了打算投降,结果必定如此,而主角却还是打算离开。【虽然他又回来了,但是根本不走与走了又回来是完全不同的概念。】

就这两点,我就认为主角比较废。【其实,最主要的还是祖国被攻击他还想溜之大吉……哎!~~】
作者: tidush    時間: 2010-08-30 16:44
从特典来看一个15~16岁的少女跟一个大叔怎么选就不用说了吧.
作者: 第七适能者    時間: 2010-08-30 19:16
我只在这部剧场版里看到了...NTR啊
作者: 藤原圣人    時間: 2010-08-30 19:22
这动画我越看越像SEED,猪脚就是基拉,不小心害死了尼科尔,然后下集阿斯兰就要来报仇了
作者: hy1001040106    時間: 2010-08-30 20:20
我对楼主的话 有一定的理解 但也不能完全同意 怎么说呢 这个男猪没有英雄气概是真的 但要是说他是个正常人 还是没问题的
作者: kk19870221    時間: 2010-08-30 20:26
哎~这片的主角就一杯具。。
周围全是些“能力者”自己一个人是卵的。。
在这样的环境下长大。自卑是必然的了,逃跑也很正常(更何况他爸也叫他别硬撑)
他不想夹在自己好友间的战斗中也很正常(虽然那个ゼス貌似不知道所谓的条件)
对于一个毫无战斗经验~连枪的用法都不知道的人,逼他上战场已经就够残酷了。
总之一句话他是很废材。。
但是并不带表他愿意这样。。太多的环境因素和自身条件的影响了。。顾他很悲剧
作者: gaofei    時間: 2010-08-30 20:31
这男主太废材了,有点看不下去啊
作者: g511297573    時間: 2010-08-30 21:02
男主太废柴的我也不喜欢看,但这种人一单获得异于常人的力量之后,
往往有惊人之举,就像某武装机甲男主
作者: just哔    時間: 2010-08-30 21:30
看到标题就不想看内容了= =
作者: 好色人    時間: 2010-08-30 22:44
〉1、祖国被侵略却想逃避。【你问问你自己,如果我们的国家被侵略了,祖国需要你,你会不会从军上战场?我就会回应祖国的召唤,杀人或是被杀,都是有可能的,当然了,只要是人在战场是一定会害怕这点我是同意的】
2、好友和初恋情人即将上刑场,虽然没有成为事实,但是荷之尔说了打算投降,结果必定如此,而主角却还是打算离开。【虽然他又回来了,但是根本不走与走了又回来是完全不同的概念。】

就这两点,我就认为主角比较废。【其实,最主要的还是祖国被攻击他还想溜之大吉……哎!~~】

建議不要淪為國族政治議題,畢竟現在是個地球村時代,大家都是地球人,而且這裡只是個單純聊動畫的地方而已。話中如有得罪之處,還請見諒,謝謝。
作者: 七夜2008    時間: 2010-08-30 23:05
LZ一定是个90后且seed d严重中毒,在那种情况下任何事情都是瞬息万变的,且当时主角恰好处于优势地位之前又是被教育成不要乱杀生所以才叫友军不要杀,在那种情况下随便哪个没有上过战场的普通人都会做出这种选择,毕竟大多数人对第一次动手杀人都是相当抵触的,本来主角以为被叫来就是老朋友叙叙旧就完事的没想到却碰上这种事情心里本来就相当的混乱且最后还是选择了作战。(算是我剧透吧,之后的战斗相当惨烈LZ要是心理承受能力差的话还是别看为好,去看seed d或者英雄时代比较好那里面几乎没怎么死人(指有头有脸的))
作者: twbzero    時間: 2010-08-30 23:51
lz 看看漫画再说嘛~~
男猪也是有强势一下的w~  
猪脚的转变和成长也是让人看下去的动力,魅力呀
作者: redsmiler    時間: 2010-08-31 00:28
是lz没看懂还是动画版没表示清楚。。。
漫画里主角可是很痛苦的。。。只不过他就是那种喜欢掩饰自己的类型。。。后面那xx死的时候,主角还在女主面前装淡定,只不过最后还是哭的稀里哗啦
作者: m.knightof3    時間: 2010-08-31 00:45
LZ一定活得相当不错了,去体验下社会最底层吧,那种痛苦LZ是无法理解的
作者: hhhhkinger    時間: 2010-08-31 01:05
楼主多虑了,期待接下来的剧情。
作者: wqh7290    時間: 2010-08-31 01:07
我只想说了 。。看了LZ的 发泄贴,才知道破刃更新了。赶紧下。
作者: 孤辰    時間: 2010-08-31 02:36
[quote=kk19870221] 哎~这片的主角就一杯具。。
周围全是些“能力者”自己一个人是卵的。。
在这样的环境下长大。自卑是必然的了,逃跑也很正常(更何况他爸也叫他别硬撑)
他不想夹在自己好友间的战斗中也很正常(虽然那个ゼス貌似不知道所谓的条件)
对于一个毫无战斗经验~连枪的用法都不知道的人,逼他上战场已经就够残酷了。
总之一句话他是很废材。。
但是并不带表他愿意这样。。太多的环境因素和自身条件的影响了。。顾他很悲剧 [/quote]

主角就一废柴,不但是自身实力,更多的是性格、心理极端自卑
看他在学校里被群殴那段剧情也就该知道了,典型的绵羊心理
他就是一个只求能得过且过般过自己小日子的小市民而已
本来他如果是个一般人这样也就罢了
但 不巧他偏偏是个动漫里的主角,而且还是惯例的那种身为最弱的人却有最强手段的俗到极点的模式
于是其性格上懦弱面不由得会被放大,而且周围全是人格光辉的没话说的军人们,主角自私自利只求自保的懦弱性格不由就被凸显出来了
其实 性格上那些也不是大问题,你无能懦弱就算了,嘴还喜欢说难听话来露出刺那就很差劲了
简直就是只刺猬,软弱无能,遇到危机跑不掉的话便想缩成一团,用语言这种尖刺来武装,试图能让对手放过自己,由得自己过自己的小日子
自己心理再怎么自责,不愿别人同情这些都行,但当着失去部下的将军面前故意说难听话以求被揍就太让我反感了(我敢说他当时一定是想用这样的语句换来挨将军一下,这样能减轻他的心理负担。但将军接受了国王教导,偏不揍你,让你继续背着这个负担去)

最后是作者剧情拙劣的安排导致的主角愚蠢的行为
主角和好友谈判时,亏你丫的还是能在军校升了几级读了几年书的
明知王室全员死刑的条件不是帝国正式通牒内容,是对方口头传递来的秘密条件
丫竟当眼前的好友是全知道了的样子(就算因为人家哥哥是议长,但好像你也是知道兄弟俩是不和的吧。再说了这种秘密条件你说出来不是更保险点么)只会咕哝着那种条件,那种苛刻条件
你丫就不会把王室全员死刑这几个字给顺带着说出来啊!!
别说时间不够,杰斯从五念到一的时间里,就是为了延缓对方开枪倒计时,也能把这个说出来,试图换来两人交换意见的可能
主角竟然就去赌好友敢不敢开火这上面去了……
这一段,虽说是作者为了能让好友互相误会互相厮杀而刻意去留悬念留纠结,但手法实在太不高明了,只让我觉得主角就一浪费机会的S13

而貌似重要的好友间的宿敌战,接下来的一个回合就以奇袭小队剩下的4人1死1伤1俘结束。基友当即受伤回家守着老婆女儿当宅男去了,12岁巨乳天才LOLI刚黑化没几分钟就被西宫大人收了玩百合玩没趣了才放人回家,换来情人来与自己逛街游泳增进感情
黄毛换了2个新基友,一个是亦敌亦友难舍难分的那种,关键的是这个基友比前基友更NB,天才不说,实力还强到逆天,单机连刷BOSS不在话下
搞得只好被匆匆安排去吃了便当。由发便当的那位独眼龙大叔基友一人挑大梁,继续和黄毛断背
好吧,至少目前而言,这原本4位好友间的纠结压根不是啥大内容啊,好像连一半分量都还没呢
我只看到黄毛在按着热血题材主角的步骤,踩着死人的尸体一步步升级而已
而目前来看,下一个尸体已早订好了
新基友之一的独眼龙大叔很明显是要在自己女儿才艺演出那天去吃便当了

作者: wshshjf    時間: 2010-08-31 03:16
LZ对于主角各种不满可以理解。。。但是粗口不好。。。以简繁体字来区别人家也不妥。。。
用国家被侵略和好友上刑场什么来比划也有些问题。。。不是所有动画或者电视、电影里都是上来一脸大无畏革命精神然后一路突击的。。。米帝片子也基本不存在此类人物。。。倒是我朝的烂片里扎堆
作者: hamming    時間: 2010-08-31 03:48
LZ只是说主角是废柴, 而主角确实是比较废柴, 而身世怎样, 成长环境怎样, 而导致猪脚有废柴倾向这些重要么? 废柴就废柴了, 别来那么多理由.

但LZ叫废柴去死, 是大便这就不对了, 你让世界的废柴情何以堪啊
作者: Ein    時間: 2010-08-31 04:47
[quote=孤辰]
但 不巧他偏偏是个动漫里的主角,而且还是惯例的那种身为最弱的人却有最强手段的俗到极点的模式
于是其性格上懦弱面不由得会被放大,而且周围全是人格光辉的没话说的军人们,主角自私自利只求自保的懦弱性格不由就被凸显出来了
其实 性格上那些也不是大问题,你无能懦弱就算了,嘴还喜欢说难听话来露出刺那就很差劲了
简直就是只刺猬,软弱无能,遇到危机跑不掉的话便想缩成一团,用语言这种尖刺来武装,试图能让对手放过自己,由得自己过自己的小日子
自己心理再怎么自责,不愿别人同情这些都行,但当着失去部下的将军面前故意说难听话以求被揍就太让我反感了(我敢说他当时一定是想用这样的语句换来挨将军一下,这样能减轻他的心理负担。但将军接受了国王教导,偏不揍你,让你继续背着这个负担去)

明知王室全员死刑的条件不是帝国正式通牒内容,是对方口头传递来的秘密条件
丫竟当眼前的好友是全知道了的样子(就算因为人家哥哥是议长,但好像你也是知道兄弟俩是不和的吧。再说了这种秘密条件你说出来不是更保险点么)只会咕哝着那种条件,那种苛刻条件
别说时间不够,杰斯从五念到一的时间里,就是为了延缓对方开枪倒计时,也能把这个说出来,试图换来两人交换意见的可能
这一段,虽说是作者为了能让好友互相误会互相厮杀而刻意去留悬念留纠结,但手法实在太不高明了,只让我觉得主角就一浪费机会的S13
[/quote]

你是真不理解還是假不理解?
學校群毆那段明顯是說主角不想發生爭鬥,寧願選擇自己被欺負,對方感覺沒趣就自動收手
這完全是成長教育和他仁慈的表現而不是綿羊心理...
隨後ゼス也有問主角,如果對方一開始就要打到你死為止那你還忍不忍
主角立即回答"沒想到這麼遠!"
這也表現了主角不但仁慈而且是個笨蛋
(要是論能力,主角好歹也是個在這依賴魔力的世界中從少就從事勞動工作
相反對方是一班依靠地位整天玩樂欺負弱小的少爺)

從這也可以看出你說的那個所謂口頭秘密=不會知情的道理主角怎可能想到這麼遠...
你別忘記主角可是個笨蛋
也因此才力說好友,可惜天時地利正當要入正題好友就走了
至於學校考試是考什麼故事沒說,但最少一般學生是不會考到政權上的思量吧
喜歡分析是沒差,但要分析請以片中劇情和時勢立場去分析
拿著
主角=威能爆發
這個論點為前題去分析除了(笑)以外什麼都不是
不能理解或真的那麼不能接受的還是建議去看SEED D,因為不需要去理解也不需要用腦還可以看主角威能

作者: hanwei198266    時間: 2010-08-31 06:54
[quote=Ein]
學校群毆那段明顯是說主角不想發生爭鬥,寧願選擇自己被欺負,對方感覺沒趣就自動收手
隨後ゼス也有問主角,如果對方一開始就要打到你死為止那你還忍不忍
(要是論能力,主角好歹也是個在這依賴魔力的世界中從少就從事勞動工作

從這也可以看出你說的那個所謂口頭秘密=不會知情的道理主角怎可能想到這麼遠...
你別忘記主角可是個笨蛋
至於學校考試是考什麼故事沒說,但最少一般學生是不會考到政權上的思量吧
拿著
主角=威能爆發
不能理解或真的那麼不能接受的還是建議去看SEED D,因為不需要去理解也不需要用腦還可以看主角威能 [/quote]

------------------------------------------------

我还是真的非常讨要你的这句话,之前我貌似有说过。你认为你的理解就是对的了?你不知道人和人是不一样的?
你理解的方式和我或者其他人的理解方式都是一样的?
这是情感不是数学,不是单纯的1+1=?的问题,很难说谁对谁错。

况且,我也不认为被打不还手就是仁慈的表现,换句话说,我在学校和别人打架就是残忍的表现了?
被欺凌而不反抗才是废渣。
【某国国家之所以被别的国家看不起就是因为没欺负不还手,而有一个警察国家之所以别的国家都怕它就是因为你不打他,他还想打你。
这有点设计政治了,隐去不谈。】

主角是笨蛋么?我怎么看不出来?主角好歹也是上过多少年学的人吧,貌似上的还不是普通的学校。
我就不信【王室成员全部处死,这种条件怎么能让人接受。】这句话他说不出来。
好吧,我承认,主角之所以说不出来,是因为导演笨拙的剧情安排。

破刃之剑的主角,在我看来比你我这种普通人还要废渣。
我也不是说,但凡主角都应该是穿着红斗篷漫天乱飞的家伙,但最起码也应该……
你自己说,你看过的所有的卡通、漫画、电影、电视剧里,有比这个主角还废的主角么?
主角之所以能成为主角是因为他有独特的人格魅力。为爱、为友情、为和平、为自由、为复仇、为正义都可以成为理由和动力。

个人最赞同的一句话“我们不想战斗,但是不战斗就不能保护自己的话,我们只有战斗。”

再次重申被打不还手并不是仁慈的表现,这只是小绵羊心态。【个人观点】
作者: akuei2    時間: 2010-08-31 08:23
楼主看动画的习惯很糟糕~
嗯,其他的不说了!

最后几分钟,最精彩的就是 ... 主角违反自己的原则,决定当笨蛋!
如果说到烂的男主角!
推荐看 school days !
作者: 好色人    時間: 2010-08-31 10:42
如果總是看聰明的主角大殺四方,有些膩...

偶爾看看笨蛋懦弱的主角在掙扎,也不錯...

我想,很多人的意思是,不要只是想要要求主角都是同一個個性,同一種發展模式,這樣故事就沒有多樣性了...

我想,有人一開始只是希望作為人不要總是那麼懦弱無能,所以談一談發洩一下,只是忘了這個永遠都是空談的論題...

而我個人,只是希望多多看不同的故事、不一樣的人生罷了...

ps.玩過該公司遊戲的玩家應該都會知道,誠的爸爸更濫....

作者: BAGABAGA希    時間: 2010-08-31 10:49
LZ怎么这么有喷性
太不淡定了
男主只不过善良一点就能被喷得体无完肤真是杯具
我觉得LZ还是果断转移美漫那个适合你

话说没有人吐槽卡通这2个字么囧
我也不淡定了
这词看着咋那么微妙呢
我真觉得LZ该去看美漫那个100%适合您呀

作者: jackerp    時間: 2010-08-31 11:47
正相反,我觉得这作男猪的精神很值得欣赏。
一个当了10多年下等公民,社会残渣的人,本来性格应该很纠结压抑才对,可是当有人需要他的时候,他就算犹豫过,最终仍然选择了帮助那些需要他的人,而不是排斥,落井下石,看哈哈笑。
作者: DuanZ    時間: 2010-08-31 12:35
第二集最后那机体改造的太DT了。。。
作者: yimanluohu    時間: 2010-08-31 12:46
LZ你错了。。主角本身也是很坚强的,而且自己很清楚局势的,只是不怎说出来,必要时候还是很可靠的。
作者: MoeAyanami    時間: 2010-08-31 13:15
lz太激动了,破刃之剑看点是男猪NTR
作者: tidush    時間: 2010-08-31 14:09
这个的男主还算是很标准的吧.s
作者: 神堂火    時間: 2010-08-31 15:25
都被戲稱無能了,你還想他能有什麼作為
作者: sk01    時間: 2010-08-31 16:20
基神从超级系变成真实系了?
作者: 孤辰    時間: 2010-08-31 18:24
[quote=Ein] [quote=孤辰]

[/quote]

你別忘記主角可是個笨蛋
拿著
主角=威能爆發
不能理解或真的那麼不能接受的還是建議去看SEED D,因為不需要去理解也不需要用腦還可以看主角威能 [/quote]

哇咧
我哪句话说了主角等于威能爆发了?
我只有说主角那懦弱的绵羊性格以及嘴不干净的刺猬保身方式让人不爽吧?!!
黄毛打不还手那不是什么仁慈,就是懦弱而已
什么对方打腻了就会放过自己
小混混从来不会因为你打不还手而放过你,只会这次打完了,下次再来找你发泄
柿子捡软的捏是人的天性
一个以欺负人为乐的家伙,你别指望他会舍弃这个爱好,特别是被欺负的那个还只是一个人形沙袋,用来发泄压力再好不过的了。无本买卖谁不愿一直做下去?
只有沙袋不再是沙袋,让对方就算要要做买卖也要付出些代价,才能让对方打之前心里先掂量掂量,不这么肆无忌惮

我记得黄毛他们4个上的好像是军校吧?!
分析?还需要分析么?国王第一话里说的那些这么快就忘了
王室全员死刑,通牒书面上没有这个条件,对方大使口头传达,国内也只有少数人知道
这些加起来,还不能得出一个这是密约的结论么?上过几年军校,能通过2次还是3次考试升级的黄毛没傻到这地步的吧
只是作者的安排让黄毛在谈判时的表现就一SB
LS有人说了我的心声,我就不信“王室全员死刑,这种苛刻条件谁能接受啊!”这句话,黄毛说不出来
既然 作者已经安排他没说出来
那么,故事里的黄毛是个SB
现实中的作者手法拙劣
这些也毋庸置疑的了,说这段谈判过程是这个作品的一个逻辑上的硬伤不为过的

作者: BMUTH    時間: 2010-08-31 18:35
都是激動的人啊
能把動畫和現實混為一談的人也只有初中2年級的學生了吧
作者: Ein    時間: 2010-08-31 18:52
[quote=孤辰]
我只有说主角那懦弱的绵羊性格以及嘴不干净的刺猬保身方式让人不爽吧?!!
小混混从来不会因为你打不还手而放过你,只会这次打完了,下次再来找你发泄
柿子捡软的捏是人的天性
一个以欺负人为乐的家伙,你别指望他会舍弃这个爱好,特别是被欺负的那个还只是一个人形沙袋,用来发泄压力再好不过的了。无本买卖谁不愿一直做下去?
只有沙袋不再是沙袋,让对方就算要要做买卖也要付出些代价,才能让对方打之前心里先掂量掂量,不这么肆无忌惮

王室全员死刑,通牒书面上没有这个条件,对方大使口头传达,国内也只有少数人知道
这些加起来,还不能得出一个这是密约的结论么?上过几年军校,能通过2次还是3次考试升级的黄毛没傻到这地步的吧
LS有人说了我的心声,我就不信“王室全员死刑,这种苛刻条件谁能接受啊!”这句话,黄毛说不出来
现实中的作者手法拙劣
这些也毋庸置疑的了,说这段谈判过程是这个作品的一个逻辑上的硬伤不为过的 [/quote]

[quote=孤辰]本来他如果是个一般人这样也就罢了
但 不巧他偏偏是个动漫里的主角,而且还是惯例的那种身为最弱的人却有最强手段的俗到极点的模式[/quote]
什麼叫偏偏是個動漫裡的主角?
你這不就是說主角就一定要有威能?

主角被打怎會是懦弱..劇中一直在說主角仁慈,討厭鬥爭
不還手是因為不想有鬥爭傷到對方,所以才死忍
忍的不是為自己而是為對方
也是因為主角這麼仁慈和笨蛋ゼス才會主動提出叫主角走入他半徑3~10M範圍內

要是主角只是你說的那種懦弱ゼス還會說這些嗎?沒可能的說..ゼス的人格絕對不會看到懦弱的就去保護
一開始主角想和ゼス對話時ゼス一看到主角就立即說"你明明是一個十分討厭鬥爭的人,怎可能在這"
這句足以引証主角是仁慈而不是懦弱

如果還是要混為一談或不理解的還是建議不要看這片子
因為你只會越看越不爽

--------------------------

至於樓主那就算吧,只要你放不下成見則永遠不理解片子內容
動畫不適合你,去看你的卡通吧

作者: 创世    時間: 2010-08-31 19:01
破刃中的男主的确有点那个,但后来不也坚定了一回吗?
作者: wolfassman    時間: 2010-08-31 20:30
看來動畫的劇情不如漫畫來的詳盡
被濃縮了才有這種見解出現
作者: qazseweszaqw    時間: 2010-08-31 20:49
破刃主角还行啊
这才是正常人吧,一个带着仁慈心的正常人。
他不像EVA主角那样拒绝上战场,说明他很勇敢了吧。
只不过不想杀人罢了。
作者: shadowmagican    時間: 2010-08-31 20:55
刚开始男猪也只不过是个普通人而已,你能指望普通人一上战场就有杀人的觉悟?能有看着人被杀的坚强(冷酷)之心,真是这样才是扯淡
作者: domokaxiu    時間: 2010-08-31 22:04
破剑的主角还是很内涵的,起码漫画最近终于决定NTR西宫了,看到这个我完满了
作者: huangfate    時間: 2010-08-31 22:31
打不赢就逃才是人之本性呀
作者: hanwei198266    時間: 2010-08-31 23:12
我还是支持【孤辰】的看法。

咱俩是一个阵线的。

我和【孤辰】谁也没说过,但凡是主角的都应该是穿着红斗篷满天飞的家伙。

黄毛的的确确是一只小绵羊。
再次告诉你,被打不还手不是仁慈的表现,这只会招来下次被打。
这就是典型的绵羊心态。

仁慈有多方面的表现性。
比如给重伤将死的敌人或友军补上一枪结束他的痛苦,也同样是一种仁慈的表现,给快饿死的人食物等等。
但被打不还手可不是仁慈的表现哦。

而且Ein你还总拿黄毛是笨蛋说事。这是不对的,记住主角是上过贵族军校的,教育应该差不到哪里去。
说实话,主角光环还真不应该出线在黄毛头上,如果不是他碰巧遇到一台只有无能者才能驾驶的BT机体的话。
估计他到最后也都还是只是一个废渣而已。

而且,绵羊就是绵羊,我没看过漫画,但是我想黄毛到最后也一定还是一只绵羊。

看完这帖子,你问问你自己,有人打你你还不还手?如果你还手了你就不是一个仁慈的人了么?
作者: cyt38    時間: 2010-09-01 03:21
其实个人表示对破刃的作画质量很失望…不过其他方面很不错
作者: 小卡    時間: 2010-09-01 08:51
本人的感想和樓主有點相似,最初我也很討厭男主角那種沾泥带水的感覺,
但後來看到他的出生就知他也有他的難言之隱
作者: cyt38    時間: 2010-09-01 10:14
今天两章全部啃完…依然觉得除了画风外都是不错的
作者: 孤辰    時間: 2010-09-01 17:45
柿子捡软的捏是人的天性

现实中的作者手法拙劣
这些也毋庸置疑的了,说这段谈判过程是这个作品的一个逻辑上的硬伤不为过的 [/quote]

[quote=孤辰]本来他如果是个一般人这样也就罢了
但 不巧他偏偏是个动漫里的主角,而且还是惯例的那种身为最弱的人却有最强手段的俗到极点的模式[/quote]
什麼叫偏偏是個動漫裡的主角?
你這不就是說主角就一定要有威能?

主角被打怎會是懦弱..劇中一直在說主角仁慈,討厭鬥爭
不還手是因為不想有鬥爭傷到對方,所以才死忍
忍的不是為自己而是為對方
也是因為主角這麼仁慈和笨蛋ゼス才會主動提出叫主角走入他半徑3~10M範圍內

要是主角只是你說的那種懦弱ゼス還會說這些嗎?沒可能的說..ゼス的人格絕對不會看到懦弱的就去保護
一開始主角想和ゼス對話時ゼス一看到主角就立即說"你明明是一個十分討厭鬥爭的人,怎可能在這"
這句足以引証主角是仁慈而不是懦弱

如果還是要混為一談或不理解的還是建議不要看這片子
因為你只會越看越不爽

--------------------------

至於樓主那就算吧,只要你放不下成見則永遠不理解片子內容
動畫不適合你,去看你的卡通吧 [/quote]

“惯例的那种身为最弱的人却有最强手段的俗到极点的模式”
这就叫我赞同主角等于威能爆发了?我们先按这是主角威能来看
黄毛是不是主角?
黄毛自己是不是那个世界法则里最弱的最废材的?
他那机体是不是藐视那个世界法则的最强手段?
我哪里有说错了么?!!
我只是客观说出这个漫画至发展模式而已。当然这种模式是司空见惯的最泛滥的一种,我针对的是作者本人在故事设定俗套上的。
怎么就变成我赞同主角等于威能爆发了呢?!!
黄毛除了横冲直撞靠机体优势硬打硬拼外,截至45话为止,他何时是靠自身实力爆发去靠技术赢过别人的?
顺便,主角待遇、主角光环和主角威能在我看来是有点区别的才对啊
前者是作者的照顾,后者侧重的是作品人物实力根据剧情爆发
而且,你无视我最初跟在那句话后面说的对主角性格、语言上不满的内容了么
貌似那个才是我自己的主要意见的啊

主角被打当然不是懦弱,但一味被动的打不还手,缩在那里去等人住手
那就是懦弱了,我相信这里看帖的没哪个是被打时还不还手的吧,狗急了还跳墙呢
仁慈什么的不是打不还手的理由,何况主角压根不是那种打你左脸一巴掌,还把右脸递过去给别人打的人
他只是在等别人住手而已,这是在为别人着想么?真要为别人着想,黄毛干嘛后来还和杰斯一道混,小混混没了出气筒多可怜啊,岂不是又得重新找出气筒啊
按你的说法的话,黄毛应该一直这样当小混混的出气筒才是嘛!反正自己吃亏又无所谓,不能让别人受到伤害啊!
综上,他不是什么怕伤害对方的仁慈,他就是在等对方尽早腻了自己而已
这样一个性格还不是懦弱么
至于讨厌争斗,还指望一个有着懦弱性格的家伙去喜欢争斗?

作者: UCUCLIU    時間: 2010-09-01 18:04
其实男主角很悲剧 ....机体和老婆都是二手的....搞了半天不是NTR是那个王子不要了....
作者: dtt158    時間: 2010-09-01 18:12
建议LZ去看看漫画
作者: 孤辰    時間: 2010-09-01 18:13
[quote=UCUCLIU] 其实男主角很悲剧 ....机体和老婆都是二手的....搞了半天不是NTR是那个王子不要了.... [/quote]

据说
主角他们还在学校时,主角就破了西宫的处……

但 只是据说哦^_^

国王说不要了不过是嘴硬而已
他倒想当甩手掌柜投降后一死了之,但王妃(想尝尝红杏出墙的那种快感,误)就不离婚,这就让他就放不下心去死
但 根据最新发展,我怎么觉得新冒出来的厨师长是作者准备安给国王的下一匹马呢…………
作者: hanwei198266    時間: 2010-09-01 19:34
漫画我是没看过啦。

不过根据西宫这么想见黄毛一面来看,他们的关系不一般哦。

机体是不是二手的不用争论了,肯定是了。
老婆嘛,就算第一手自己用的,但是那么长时间被别人用的话,到底是谁给谁戴绿帽子啊。
作者: wellsun    時間: 2010-09-01 22:27
lz人格十分偏激(鉴定完毕)
作者: heihuasn    時間: 2010-09-01 22:37
作为酱油党,看了LZ的所谓想法跟各位跟帖所说之NTR也未免产生了多少反感。
难道真的是动画看太多了反而变得只会以模式化去欣赏故事?只会去关注突出的点而不是去欣赏故事本身?
作者: 529400    時間: 2010-09-02 00:19
男主其实感觉没啥太大特色的 LZ最好看完漫画再谈... 剧场是个坑啊
作者: ww357    時間: 2010-09-02 10:51
楼主看到第几话了?我倒觉得主角现在有觉醒的可能……
作者: chan126    時間: 2010-09-02 17:27
我沒看過動畫是不知道怎樣
但漫畫主角的確是比較溫和
簡言之就是一般人
在戰場上殺人什麼的
超出一般人的範圍
會迷惘什麼的不也很正常
若想看主角威能
就去看鋼彈吧
主角一架整戰場飛來飛去
死的都敵方
自己都沒事
作者: s910230    時間: 2010-09-02 20:16
把原著看過再說吧
又是一個不懂裝懂的小鬼
作者: hanwei198266    時間: 2010-09-02 21:22
[quote=s910230] 把原著看過再說吧
又是一個不懂裝懂的小鬼 [/quote]

谁规定的必须看【原著】了?你规定的?
原著与动画情节不符么?那你干脆说是两个故事好了!

有意见说意见,有理由说理由。
什么叫不懂装懂?你说话怎么这么难听呢?哦~你就懂了,你算老几啊!

看看我注册的时间,看看我的帖子数。
来~~小鬼 打壶开水去。。。。

作者: wh00013    時間: 2010-09-02 21:44
lz认真看完再做评价吧。。。男猪我还是比较喜欢的。。没那么垃圾啊
作者: 站着等死    時間: 2010-09-02 23:40
楼主三定论
1 支持楼主的牛笔
2 怀疑楼主的二笔
3 反对楼主的傻笔

大家选择哪一个?
作者: xeluce    時間: 2010-09-03 02:15
这也不是绵羊心理吧 忍一时风平浪静 欺负他的可都是一些有背景的少爷啊 假如他不忍了 把那几个少爷揍了 那会不会连累他家庭还是个问题 这社会不是靠义理就能生存下来的 无数的黑幕会把你压得喘不过气 LZ你到底出社会没啊 还是家里有点钱的【自以为正义青年啊】 你又有何建树能批评主角 你要是有大脑的话就知道 死人是听不到人说话的 就算你在人家坟前啰嗦一大堆话坟主也听不见了 主角之所以会到坟前去说那句话就是他很明白自己有所亏欠 但他还是需要站起来 背负着那个被他害死的士兵的家庭的责备而活着
作者: daili    時間: 2010-09-03 02:26
楼主看动画的习惯很糟糕
作者: kimiwa    時間: 2010-09-03 12:31
这部的看点不是基情与NTR么,楼主乃快去补漫画吧
作者: baobao21    時間: 2010-09-03 14:53
应该是从路人到英雄的转型期吧!心态迷惘的结果。楼主不要太激动了。
作者: hanwei198266    時間: 2010-09-03 19:41
麻烦大家仔仔细细的看看动画,漫画我倒是没打算去看。

如果说【破刃之剑】讲述的是基佬的,那我也没什么可说的了。
反过来说基佬动画【火影忍者】是最好的。

主角是普通人的动画首推【星界战旗】
该动画,主角不但是普通人,而且所驾驶的战舰也是最小的单位。
但也没看出主角有多么懦弱来,反过来主角什么时候该干什么事情做的非常非常好。尤其是感情的表达。

而我之所以反感【破刃之剑】主要是因为主角的懦弱而不是仁慈。
所谓懦弱是相对于大多数卡通动画而言。

不知道看我这篇帖子的有几个人支持我的意见。
作者: david395412874    時間: 2010-09-03 19:51
一般这样的角色下定决心以后就爆发了、。。。。。 -=|||||但是在这之前还得多便当几个同伴把。。。。。。
作者: 邪恶天使    時間: 2010-09-03 19:52
个人感觉感情描写还算挺真实的,毕竟真正是战场上杀人了,有这样的举动也是正常的说,要威武的只能说是幻想的
想起一句名言:杀了人却不会感到后悔的人是垃圾,大概也是这样吧!
作者: 消毒柜    時間: 2010-09-03 20:22
LZ你还太甜了,如此不淡定,太湿态了
作者: 水母寿司    時間: 2010-09-04 02:51
LZ太亢奋了。。。
剧场版是给看过漫画的人回味用的
其实删节蛮多的,建议LZ去看漫画,人物形象刻化的比较深
作者: Ein    時間: 2010-09-04 03:36
[quote=孤辰]
主角被打当然不是懦弱,但一味被动的打不还手,缩在那里去等人住手
那就是懦弱了,我相信这里看帖的没哪个是被打时还不还手的吧,狗急了还跳墙呢
仁慈什么的不是打不还手的理由,何况主角压根不是那种打你左脸一巴掌,还把右脸递过去给别人打的人
他只是在等别人住手而已,这是在为别人着想么?真要为别人着想,黄毛干嘛后来还和杰斯一道混,小混混没了出气筒多可怜啊,岂不是又得重新找出气筒啊
按你的说法的话,黄毛应该一直这样当小混混的出气筒才是嘛!反正自己吃亏又无所谓,不能让别人受到伤害啊!
综上,他不是什么怕伤害对方的仁慈,他就是在等对方尽早腻了自己而已
至于讨厌争斗,还指望一个有着懦弱性格的家伙去喜欢争斗? [/quote]
劇情就有說不出手的原因
要是你認為不出手=懦弱我也沒你辦法
實際他也是一直被欺負而已,因為教育上令他討厭鬥爭
ゼス就是知道他仁慈才找他一起,討厭鬥爭的主角被ゼス一問後完全不能回話,因為沒想到這麼遠
但隨後被建議要不要一起,一起後就不會再有這類情況
討厭鬥爭的主角當然是答應

主角是討厭鬥爭而不是喜歡被欺負
怎可能選擇一直被欺負而不選手跟ゼス一起.....
認為不還手=懦弱的話
那請問你的角度是不是妥協=無立場?
逃避=無能?
面對=勇氣?
凡事都有幾面別只懂看表面,我不否認不還手的人是有可能是懦弱
但在這來說的話則一定不是
因為動畫中已經提供了各種因素和解釋說明了主角是個討厭鬥爭而且仁慈的笨蛋

還是不理解的話也沒差吧,反正與主角那問題一樣已經說明了幾次

作者: hanwei198266    時間: 2010-09-04 08:11
至于讨厌争斗,还指望一个有着懦弱性格的家伙去喜欢争斗? [/quote]
劇情就有說不出手的原因
要是你認為不出手=懦弱我也沒你辦法
實際他也是一直被欺負而已,因為教育上令他討厭鬥爭
ゼス就是知道他仁慈才找他一起,討厭鬥爭的主角被ゼス一問後完全不能回話,因為沒想到這麼遠
但隨後被建議要不要一起,一起後就不會再有這類情況
討厭鬥爭的主角當然是答應

主角是討厭鬥爭而不是喜歡被欺負
怎可能選擇一直被欺負而不選手跟ゼス一起.....
認為不還手=懦弱的話
逃避=無能?
面對=勇氣?
凡事都有幾面別只懂看表面,我不否認不還手的人是有可能是懦弱
但在這來說的話則一定不是
因為動畫中已經提供了各種因素和解釋說明了主角是個討厭鬥爭而且仁慈的笨蛋

還是不理解的話也沒差吧,反正與主角那問題一樣已經說明了幾次 [/quote]

你的见解真的是非常非常可笑啊,可笑。
被打而不打回去就是懦弱。
【某个国家在几十年前之所以被岛国欺负就是因为被打不还手,你讨厌争斗但对方只会骑到你脖子上拉屎而已。】

【妥协当然是无立场的表现,如果是我的话,我就会坚持我自己的见解。比如我,刚刚毕业的时候暂时没有工作,我打算卖几个月的烧烤,当然之前一点卖东西和烧烤经验都没有
家里人和朋友大多数都反对,但是我坚持了,几个月下来赚的不多,但也赚了不到3000。当然,我也有坚持我自己意见失败的时候。但是没有自己的主意随波逐流可是真的无立场
的表现】

逃避=無能?
【只知道逃避困难的人,不但是无能而且还是懦弱,要知道不但在漫画卡通动画里,还是在现实社会中,逃避解决不了任何问题。遇到困难而不想办法解决当然是无能了。大家也都
请记住,逃避不能解决任何问题。】

面對=勇氣?
【理由同上。敢于面对困难的人当然是有勇气的人。承认困难就等同于承认自己的软弱,之所以自己软弱才会感觉到困难,然后敢于面对自己,并解决困难的人才是真正有勇气并且
坚强的人。】

总结:遇到困难不能选择逃避,要勇敢的面对它,并想办法解决它,坚持自己认为正确的事情,如果你连自己都不能相信试问你还能相信谁?只有这样才能无愧于自己的人生,几十年
后当你奄奄一息的躺在病床上的时候,回忆自己的一生才不会为碌碌无为感到羞愧。
作者: xhm331    時間: 2010-09-04 09:28
以lz的观点,你就是希特勒第二拉,淘汰弱者,废材去死,国家民族主义,社会达尔文主义加在别人身上是简单的,到自己就不好笑了。
作者: blackapple    時間: 2010-09-04 11:49
放轻松吧 让我们一起期待NTR剧情的发生
作者: hanwei198266    時間: 2010-09-04 13:35
[quote=xhm331] 以lz的观点,你就是希特勒第二拉,淘汰弱者,废材去死,国家民族主义,社会达尔文主义加在别人身上是简单的,到自己就不好笑了。 [/quote]

淘汰弱者,废材去死这是谁说的?你说的?

被欺负而不反抗,遇到困难就选择逃避你认为是正常的?

如果当年比尔觉得发明操作系统太困难,逃避了,你今天连电脑都用不上,还上网?上蜘蛛网去吧,你。
如果人类不是敢于面对困难的话,只怕到今天人类还在草丛里吃草呢。

告诉你,人类所有科技的进步都不是顺利的,需要很多人付出辛苦的努力才可以实现。
按你说的遇到困难就逃避是什么概念? 逃避不可耻?

也对,可以允许一两人个人逃避,天塌下来有高个子顶着呢,是吧?这就是典型的小人心态。

我早就说过,仁慈有多方面的表现性,也许你的仁慈就是对别人的残忍。
告诉你,对敌人仁慈就是对自己最大的残忍。
作者: ws00742426    時間: 2010-09-04 13:36
其实能做到这样很不容易的 活在和平年代已经是很幸福的事了 咱还是觉得男猪很给力的至少他会NTR!

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5