2DJGAME! NOVO

標題: 只有神知道的世界 1 本季头号欢乐番? [打印本頁]

作者: 退休の鲤鱼    時間: 2010-10-07 08:09
標題: 只有神知道的世界 1 本季头号欢乐番?
从11区那边的反馈来看,这部动画还是比较好评的

类型是欢乐校园恋爱剧

原作也看过,但是个人觉得漫画缺点也很明显,分镜风格杂乱,画风偏幼,表现力不够强等等
毕竟要靠几话漫画就完成一个恋爱故事实在是不够的,原作中的重点放在主角如何将galgame中的经验知识运用到三次元把妹中(其实也是2次元……)
但是这个故事还是比较有趣,主攻宅男群体

至于每个恋爱故事有趣与否那就因人而异了
当然我并不觉得每一个故事都有趣……

动画作画好多了……
表现力比较强,声优也很给力(感慨幸好男主不是福山润,否则这片我直接扔了)
配乐也蛮赞的,唯一的问题就是这OP曲相当诡异……

第一话的故事是比较好的(否则也不会连载下去了……)
竹达彩奈再度好评@@

再接再厉

作者: shuffle123    時間: 2010-10-07 08:33
话说这片分两季播,明年的4月档为第二季的说,这样的话第一季也只有攻略4个女生,有点不给力啊
作者: icebluebug    時間: 2010-10-07 08:44
只要是神大人,就一定支持……
内容虽然偏幼,但是感觉上还是意外的很纯的,明显只表现了Galgame好的一面……
其实我觉得神大人的名言还是很有趣的……
作者: magi    時間: 2010-10-07 09:20
为什么这篇片第一个镜头就让我想起了一家里番公司呢......
作者: crooked    時間: 2010-10-07 09:33
虽然剑走偏锋,但是我还是喜欢,漫画就很喜欢了。
作者: lee204170    時間: 2010-10-07 09:50
攻略之神还是偶很喜欢的作品的说!!女角是多了些,但是女主角还是只有迷糊恶魔妹妹一人份的说!!!不知道动画进展如何??希望不要太多原创啊~~
作者: 木叶随风    時間: 2010-10-07 10:14
神大人把妹是很好,但对其热衷于女性向游戏感到无限杯具
作者: cxt0302    時間: 2010-10-07 11:09
話說我當初還期望是福山配神呢,結果不是,大失所望,看著動畫我就在腦補福山的配音

漫畫已經進入了後宮路線,第二個女神出現了,居然是偶像啊…………我還萬分期待空手道主將是呢…………
作者: haibara    時間: 2010-10-07 11:34
[quote=cxt0302] 話說我當初還期望是福山配神呢,結果不是,大失所望,看著動畫我就在腦補福山的配音

漫畫已經進入了後宮路線,第二個女神出現了,居然是偶像啊…………我還萬分期待空手道主將是呢………… [/quote]

不觉得福山好,原因很简单,神大人受属性很重的,让下野CV其实还可以的

这集少了神大人的名言比较可惜:

作者: s767    時間: 2010-10-07 12:50
這部老實說是走倒吃甘蔗的類型
初期劇情沒這麼有趣
一直到後面人物多了才開始精彩起來
越後面越發現長篇劇情有他的意外之喜(惡魔界.七女神...等)
作者: 4774175714    時間: 2010-10-07 12:56
我那高贵的神大人在动画里成了傲娇受+笨蛋了……
漫画里的高贵的气质一点都没体现出来……
如果是福山来配绝对不会是这种风格的,下野来配真的不合适啊,一点都没体现出神对现实的54 ……

作者: seventhciel    時間: 2010-10-07 13:16
就个人来说觉得这样一话或者几话一推还推完就无视(原作没看过,不知道后面有没有什么集体想起来然后后宫的剧情……)的剧情不是很合我胃口,不过当欢乐片还是可以看的,嗯。
总的来说还是不枉我吹着寒风在电视前看。
作者: haibara    時間: 2010-10-07 13:33
[quote=4774175714] 我那高贵的神大人在动画里成了傲娇受+笨蛋了……
如果是福山来配绝对不会是这种风格的,下野来配真的不合适啊,一点都没体现出神对现实的54 …… [/quote]

已经说了神大人本来就受

而且不是高贵,而是超然

神大人既不变态,也不腹黑

总之你是一厢情愿的为神大人定性自己的喜好——福山而已,仔细看漫画吧

作者: 乖宝宝    時間: 2010-10-07 18:02
[quote=haibara] [quote=4774175714] 我那高贵的神大人在动画里成了傲娇受+笨蛋了……
如果是福山来配绝对不会是这种风格的,下野来配真的不合适啊,一点都没体现出神对现实的54 …… [/quote]

已经说了神大人本来就受

而且不是高贵,而是超然

总之你是一厢情愿的为神大人定性自己的喜好——福山而已,仔细看漫画吧 [/quote]
鲁鲁修好像是福山配的吧 要高贵的话还是可以的说。。
作者: haibara    時間: 2010-10-07 19:21
[quote=乖宝宝] [quote=haibara] [quote=4774175714] 我那高贵的神大人在动画里成了傲娇受+笨蛋了……

已经说了神大人本来就受

而且不是高贵,而是超然

总之你是一厢情愿的为神大人定性自己的喜好——福山而已,仔细看漫画吧 [/quote]
鲁鲁修好像是福山配的吧 要高贵的话还是可以的说。。 [/quote]

鲁鲁修,典型的腹黑小受男,让福山绝配

神大人之所以不高贵,是因为如果不在攻略时刻,很受(注意不是小受),多次出现拿3次元女性没辙的情况,说他超然,是因为他把自己处于事外的高度去看现实世界,但是实际上随着攻略次数的增加,他的超然已经减低了,有下凡的趋势(心理层面认同3次元女性的概率一直在增加)
作者: hgamehh    時間: 2010-10-07 19:43
看过漫画,个人感觉很不错。新番动画值得支持
作者: laser0322    時間: 2010-10-07 19:43
下野配得略显弱气,虽说神大人本来就不怎么强气,不过那局“我已经看到结局了”个人还是偏好福山来讲这句话啊
第一话看完感觉还是蛮不错的,对CV没有特别大的意见
可惜这期才4个妹子,咱要主将和老师啊啊啊~~
作者: haibara    時間: 2010-10-07 21:15
[quote=laser0322] 下野配得略显弱气,虽说神大人本来就不怎么强气,不过那局“我已经看到结局了”个人还是偏好福山来讲这句话啊
第一话看完感觉还是蛮不错的,对CV没有特别大的意见
可惜这期才4个妹子,咱要主将和老师啊啊啊~~ [/quote]

极是,有些话,下野不行
作者: lancers    時間: 2010-10-08 04:29
這故事的結構滿有趣的

但是我超想吐嘈

這個自稱只喜歡二次元的人自己就活在二次元阿.....
作者: basara1992    時間: 2010-10-08 09:32
三次元都是垃圾游戏而已这话太经典了
作者: zmxlegend    時間: 2010-10-08 14:55
其实我觉得不如原作给力
作者: lucifersky    時間: 2010-10-08 19:17
奇怪的是  我看到开头 ··怎么感觉这个故事以前有同样的动画播出过···

我记得以前也有部动画也是无意间招来一位萌妹子要和自己一起完成任务  目的也是攻略女生

我没记错··肯定有的 年纪大了忘记了   囧rz··
作者: デスフレア    時間: 2010-10-08 19:44
没有接触过漫画,动画好有趣。
希望不要像很多宅男向那样疼得看不下去。
作者: jack000    時間: 2010-10-08 20:29
感觉还是漫画好点
作者: wangsha25    時間: 2010-10-09 02:10
嘛,其实是很有趣的动画啊
下野配的也还可以,不是特别的糟糕
作者: redsmiler    時間: 2010-10-09 11:20
对动画基本满意。
这部作品其实是一部意外的“超纯情”类题材。虽然主角是重度宅,但他的动机非常简单,就是“让被攻略角色爱上自己”,在此之后就完全遗忘。而且在那么多故事中,一次阴招都没有出,用的都是纯情galgame里的方法,所以一点鬼畜或者脚踏多只船的感觉都没有。我觉的这是难能可贵之处。(因为一般1男N女单线式动画,男主绝对是一副恶心的嘴脸)
作者: yleoy    時間: 2010-10-09 12:47
感觉配音一般 不算特别有特点 但也算马马虎虎了 鹦鹉那个配音是真不敢恭维
作者: kohos    時間: 2010-10-09 12:51
会不会是一集攻略一只妹子呢?那就太厉害了。

另外PFP那个好像PSP哦……不过好像比PSP强大得多……
作者: MAINE    時間: 2010-10-09 15:16
10月强番云集,本不看好这部,但是既然鲤鱼都来推荐定然是有道理,回家去研究研究
作者: rx-02    時間: 2010-10-09 16:52
觉得OP还不错(主要是歌手加分)...某恶魔还真喜欢扫地...

作者: fate_maxwell    時間: 2010-10-09 21:41
这个漫画我也挺喜欢,追了2年了。看了动画化后,观点正好和楼主有些不同.

啊,首先声明我不是原作党^^

我对动画有意见关键在:

首先是人设,之前看到是渡边大神,舒了一口气,因为这个原画家功力还是很深,特别是模仿作品,照理说模仿若木老师的风格达到95%没问题。
但是从动画人设上看,变得很奇怪……既不是渡边擅长的小麦脸,也不是若木老师的风格,渡边你怎么了……

然后是节奏,有点赶,去掉了楼上所说的一些经典台词,还有就是第一话结尾步美那个惊讶的表情被改了……萌点突然少了一截。
主役声优的表现很不错,竹达把桐乃的感觉几乎全部带进步美了,多点亚香的感觉就好了.

最后意见最大的就是配乐的人(不是写曲的人)……曲子都不错听,就是安排的太乱。有一首BGM没放完,就马上转到另一首曲子的情况,连一点过度都没有。还有就是桂马说出“看到结局”时的BGM,突然就CUT掉了……

不过就动画质量而言是很不错的,很强很欢乐,肯定能把这个作品推得更广。
作者: n78217821    時間: 2010-10-09 23:41
這部還蠻有趣的 當作小品看看還算可以
作者: wshshjf    時間: 2010-10-10 04:03
下野紘来配神有点意外。。。不过。。。也没什么违和感。。。基本上感觉不错。。。
空手道主将何时出现啊。。。
作者: sayuri55    時間: 2010-10-10 07:51
第一话那女的一开始没觉得怎么,头发一绑貌似还真的有点萌...
但是...这个可以Kiss完洗别人记忆的设定是怎么回事
作者: shadowmagican    時間: 2010-10-10 08:10
原作没有看,至少但看动画感觉还是不错的,不过确实如别人所说,让福山来CV神大人或许更好些
作者: bxalucard    時間: 2010-10-10 10:35
很欢乐吗,面对这些相当违和的演出我就欢乐不起来了,欢乐番难道不是妹子第一.只有OP还不错看,福山可能是工作接不过来了.因此还是看原作吧,这个不适合动画化
作者: suking424    時間: 2010-10-11 22:31
感觉10月头号欢乐番必须是乌贼娘。攻略帝最多第2吧
作者: give9898    時間: 2010-10-11 23:15
一話攻略一人 神大人神速
作者: rafarew    時間: 2010-10-12 00:27
竹达彩奈再度好评+1
这样恋爱攻略再次让咱动心
嘛,下野也演绎还可以,神大人不过咱觉得福山来的话更有味道,可惜去当纯M男去了
汐宫栞  花泽啊,什么时候到来啊!
作者: loveallh    時間: 2010-10-12 19:38
话说漫画现在都开始出现主剧情了。莫非动画第一季就一直是攻略之神的表演?
作者: 巴哈姆特    時間: 2010-10-12 19:47
我没有看过漫画,看了动漫一集只感觉搞笑了,我当喜剧看
作者: rkjr    時間: 2010-10-13 10:26
一直在追的爱情喜剧啊,漫画最新的进度貌似有超展开..

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5