2DJGAME! NOVO

標題: 「侵略!乌贼娘」首播后引起日漫评家热评 [打印本頁]

作者: Monobe    時間: 2010-10-07 10:59
標題: 「侵略!乌贼娘」首播后引起日漫评家热评
    十月新番的一部清新可爱的萌系大作「侵略!乌贼娘」顺利播出了第一话,早在动画化消息一经宣布的时候这部作品就引起了日本广大漫评家的广泛关注。这部作品的是根据安部真红老师的同名漫画改编而来,作品讲述了一个生活在海底的乌贼娘因无法忍受海洋环境越来越恶劣,而决定教训人类,最终和人类友好相处并慢慢适应了陆地生活的可爱而又温馨的小故事。该作品的原作在漫画杂志「周刊少年CHAMPION」上进行连载中,作品以女主角乌贼娘萌萌的造型设计和天然可爱的性格赢得了读者们的一致好评,在作品中不断的强调环保的重要性也使得这部作品的内涵提升了一个境界。

动画播出之后,至少有将近20位漫评家在自己的博客与日本最大的论坛2CH的动漫留言板上发表了自己对第一话的看法。还有一位漫评人士第一句话就写到:“这个十月我最期待的动画是「魔法禁书目录II」,其次就是这部「侵略!乌贼娘」”可见这部乌贼娘果真是十月新番中的一批黑马,它并不是一部低年龄向的卖萌动画而是一部要内涵有内涵、要笑点有笑点、要可爱有可爱的分量十足的动画。也有一位评论家在博客内用红色加亮大号字体写下了“乌贼娘如何?很有趣吧?→乌贼娘真的真的很可爱啊!!”以表达自己对乌贼娘的喜爱之情、另一位评论家甚至学起了动画里每一小段的标题,写下了“イカ娘 可愛いじゃなイカ?”的醒目字体。(乌贼娘,不是很可爱吗?最后的“イカ”为乌贼的意思,起到一语双关的作用。)

当然对这部「侵略!乌贼娘」的评论也不是完全都是褒义的,有表扬就自然存在着批评。有一位评论家指出:“这角色也太呆了吧?这样呆过头了都,对小孩子影响不好吧?这样的作品动画化真的没问题吗?”不过不管怎么说,对于乌贼娘的天然呆观众应该都有自己的分辨能力不会去盲目学习乌贼娘的天然吧!

对于第一话播放的三个场景,大部分的评论家都喜欢第三部分“不是最强的吗”这个故事。故事讲述了在一个下雨天,妄图攻击相泽家姐弟们的乌贼娘最后被强大的相泽千鹤给秒杀般的制服,结果被迫吐墨汁来做新鲜墨鱼汁意大利拌面。虽然说这样的面条绝对新鲜环保没有任何的化学添加剂,不过很多人都笑着指出:“哇这样做面条都可以啊!这真的能吃吗?吃下去不会反胃吗?”提出这样担心般的疑问是很正常的,不过正因为观众看到了这种食物的“制作过程”才会有这样的想法,但是也并没有表示强烈的抗议之类的,这也正是乌贼娘卖萌的大成功啊!

总之,在今年的十月新番中这部「侵略!乌贼娘」是非常精彩、非常值得去看的作品。在大家充分的享受乌贼娘的天然可爱活泼元气的同时,也可以学习一下乌贼娘的带给大家的“绿色环保”的理念,那就让我们共同关注这部动画吧!

10月新番中第2只天然呆的不明生物乌贼娘成功在10月强档中杀出一条血路...
10月新番中第1只天然呆的不明生物是阿斯特里亚

作者: angel有我    時間: 2010-10-07 12:29
⑨的侵略人类大冒险,呵呵。
第一集看的确实挺有意思。

作者: s767    時間: 2010-10-07 12:52
說真的  這期動畫裡面最輕鬆的應該就是這部了
(有看過漫畫的應該都了解)
裡面人物有太多吐槽點了 甚至後期腳腳完全變成寵物跟吉祥物了==
算是非常輕鬆的一部動畫
作者: asddsa418    時間: 2010-10-07 12:56
呃,这部动画貌似不错,不过10月新番里感兴趣的太多了……
作者: 心中所想    時間: 2010-10-07 13:44
动画的制作水平相当出色,声优的发挥也很合适,原作本身也很有人气。总之这片不火就是看的人瞎了狗眼- -
作者: 木叶随风    時間: 2010-10-07 13:47
果然不枉我期待了那么久,的确是一部出色的作品~
作者: lee204170    時間: 2010-10-07 14:24
虽然有漫画作铺垫,但是看到动画版本还是很高兴的说!!乌贼娘加油啊!!不过你的侵略估计和keroro估计一样,永远的不了了之啊~~~
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2010-10-07 16:15
日本人都是变态……

10月新番整体水平一般
都是服务系,何来杀出一条血路……
萌番比较少
正好填了轻音完结之后广大群众对萌番的需求
仅此而已

至于那个笨蛋
先天不足那是没有办法的……
我倒是很喜欢笨蛋,但是乌贼缺不来电
要比起来那就是
爆乳VS触手
我选前者……(踢飞
作者: 直人naoto    時間: 2010-10-07 17:29
算是一部小品集的作品,不仅是从它分3段的故事内容来看,嘛,就个人来说是稍微能看看的作品
作者: rutzy003    時間: 2010-10-07 17:39
触手娘   11区变态了   吐了 。。。。。。
作者: lancers    時間: 2010-10-07 17:59
沒想到這麼受歡迎........

還是說是這季動畫就只有這部值得評?
作者: kyz    時間: 2010-10-07 18:10
看漫画时不觉得怎样,第一卷还没看完就另寻新欢去了
想不到动画能做成这样
作者: fengyun2047    時間: 2010-10-08 09:11
收获之秋,都是在10月这个热档这时候看成果的了
作者: magi    時間: 2010-10-08 09:14
看漫画就觉得很有趣,
这种清新风的东西看起来才有看的欲望。
话说漫画第三卷和第四卷就没消息了?
作者: laoyuyang    時間: 2010-10-08 09:27
先···看看再说
作者: Stigma    時間: 2010-10-08 18:44
相当不错的动画  
虽然没看过漫画。。
这算是10月新番第一个预计外的惊喜了
作者: CLeonhart    時間: 2010-10-08 18:54
之前关注度就很高啊,怎么会是冷番,看看STAFF就知道一定不会差的……
作者: dragon4ero    時間: 2010-10-08 19:00
刚看完,最后一段笑翻了。一般来说,hkg做字幕的东西都可以留意一下。
作者: liehuo50    時間: 2010-10-08 19:15
其实我觉得那个墨鱼汁面很厉害..........
作者: HeeroH    時間: 2010-10-08 21:27
這部確實蠻有趣的.... 看片頭似乎還有很多角色沒出現.... 繼上一季的變態三姊妹,應該會繼續追蹤下去...
當我看到烏賊娘吐墨魚汁吐到臉都變了,真的大笑出來了,呵
作者: Loading...    時間: 2010-10-08 23:16
烏賊娘的智商=⑨
作者: 萌月    時間: 2010-10-08 23:42
感觉还是不错的,不过乌贼姐酷似index?
作者: AL的天空    時間: 2010-10-08 23:45
感觉不错 4叶妹妹+keroro合体诞生的生物
作者: powerpyc    時間: 2010-10-08 23:52
阿斯特里亚是什么东西- -个人很喜欢10月,特别是panty & stocking
作者: yugii    時間: 2010-10-09 01:10
说话带有固定的词尾。。。侵略。。。被人类驯服。。。这几个关键词令我想起了某只外星青蛙。。。
作者: Romanmuse    時間: 2010-10-09 01:28
看完了第一集,感覺還滿一般的。

不過有些內容倒滿發人省思的…
作者: wangsha25    時間: 2010-10-09 02:16
嘛,乌贼娘很萌的。。。必追
作者: gavilan    時間: 2010-10-11 20:33
还没看 新番太多了 补番吧= =
作者: Depii    時間: 2010-10-11 20:54
这个绝对是10月的惊喜。。。
满眼的肉作早就受不了了。。
作者: suking424    時間: 2010-10-11 22:28
乌贼娘做的真的是很不错 看了第一集就想继续追下去了。画风好 内容也不老套
作者: ddrdash    時間: 2010-10-11 23:04
其实那个评论说第一看宇宙神作第2看触手娘的评论人是喜欢传说中的路人女一号那种造型吧。。。。。
作者: 图坦卡蒙    時間: 2010-10-11 23:07
乌贼娘的确为10月新番的一批黑马。
金元寿子的配音萌得相当到位,很有潜力啊~
作者: 偽裝教授    時間: 2010-10-12 19:40
雖然說感覺K-ON紅起來,
想再復製一次不無關係…
不過原作真的是很清新,
名氣應該也比當時的K-ON高。
作者: meemes2dj    時間: 2010-10-13 20:27
[quote=angel有我] ⑨的侵略人类大冒险,呵呵。
第一集看的确实挺有意思。 [/quote]
+1
作者: whitethanatos    時間: 2010-10-14 00:07
10月第一是panty&stocking!
乌贼娘是第二。
但是,乌贼娘什么的很萌啊~
好想养迷你乌贼娘啊。
作者: c010195    時間: 2010-10-14 00:16
之前沒有特別留意這部
看了之後變成我最喜愛的新番
作者: 血色    時間: 2010-10-14 00:18
(18禁アニメ)侵略!イカ娘 特典映像 イカスとイカサレ、どっちがイイカ?
作者: comic_fan    時間: 2010-10-14 00:37
个人觉得平平,不就是主角是个软体动物嘛
作者: 515058    時間: 2010-10-14 00:43
平时吃的鱿鱼和乌贼有什么区别么
作者: liaoyangjun    時間: 2010-10-14 04:45
算是很萌很轻松的一部动画,但是剧情和笑点方面都比较弱。。。又不够治愈,难成佳作啊

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5