2DJGAME! NOVO

標題: 星空へ架かる橋各位都玩了吧?有人认真听了么? [打印本頁]

作者: 风之低语    時間: 2010-10-18 22:40
標題: 星空へ架かる橋各位都玩了吧?有人认真听了么?
本来对这个游戏没有太多关注的,但是传闻中的跳票王怎么都要见识见识其能耐吧
于是开挂下载安装按下不表……嚯……还支持多分辨率能上高清呐,遗憾不是720P呢
于是游戏开始,我平时用的是SCL4接的HP笔记本,一开始右边来一句feng左边来一句娇懒味十足的星空へ架かる橋就让我愣了一下……
这声音……不正常呢,那种空间感……于是接着看,电车上弟弟在耳边的说话,还有就是女将在身后打的那一声招呼……
让我满是疑惑……该不会是吧……抱着这种心情拜访了谷歌大神,果不其然呐
GALGAME业界第一次使用人头录音的作品呢
于是满怀激动的玩下去……但是失望的发现,作品中不是全部用人头录音的,一部分还是传统的录音……
嗯……H事件的时候倒是临场感十足,可以说,在声音的处理上,最用心的可能就是H部分了……有仔细的针对图像的位置对声优的发音位置做出修改,像是比较亲密的左侧或者右侧脸旁,或者是做服侍动作时候较远的胸上或者腿下(这样说是不是很糟糕……)。
目前在身边笔记本能直接推的只有舒尔的SCL4,手边还有个铜环HD580就不想插笔记本了,二房不在身边,改天借个ES7看看青葉りんご能有多毒……
另外就是游戏里面有个难以接受的事实……
那货不是弟弟是妹妹……
那货不是弟弟是妹妹……
那货不是弟弟是妹妹……
那货不是弟弟是妹妹……
那货不是弟弟是妹妹……
作者: RAGNA    時間: 2010-10-18 22:45
啊?什么时候变性了?
作者: hhhre    時間: 2010-10-18 22:58
feng 的东西  
我更不不期待 不管它跳票多久
更何况 现在批评空间 的分数 只有71分
以后估计还会降……
作者: mingtu2006    時間: 2010-10-19 07:09
还没玩,目前积压太多了。
真是妹妹?我记得刚出时有人希望推亲弟……
作者: kanzuki    時間: 2010-10-19 10:15
不不...雖然有很多怨念的樣子...那仍是弟弟呀XD
嘛...其實也有屬於他的(?)nomal end
作者: myqs    時間: 2010-10-19 10:25
人头录音就是说的这么回事么,还以为音响出问题了。
作者: 骑士无双    時間: 2010-10-19 10:29
[quote=风之低语] 另外就是游戏里面有个难以接受的事实……
那货不是弟弟是妹妹……
那货不是弟弟是妹妹……
那货不是弟弟是妹妹……
那货不是弟弟是妹妹……
那货不是弟弟是妹妹…… [/quote]

feng表示,有大批玩家要求出搞基END,他們壓力很大,所以只好把弟弟變成妹妹了……
作者: angelicsmile    時間: 2010-10-19 11:12
那货不是弟弟是妹妹……
作者: chimera    時間: 2010-10-19 13:32
我通了一遍才开始留意那种特殊的录音,刚开始还以为是录得不好而已,h部分没背景音乐感觉不适应。
不过仔细留意的话能感觉这种手法很不错,比一般的更有真实感。

那个当然是弟弟了,泳装没上围,纯爱物里面谁会要有露出爱好的妹妹。
作者: Cybermadman    時間: 2010-10-19 13:40
[quote=风之低语]但是失望的发现,作品中不是全部用人头录音的,一部分还是传统的录音……
[/quote]
那是必然,全部人头录音的话估计还要跳个两年左右的..而且成本也在那摆着..
[quote=风之低语] 那货不是弟弟是妹妹……[/quote]
这个我举起双手双脚同意..

[quote=骑士无双]feng表示,有大批玩家要求出搞基END,他們壓力很大,所以只好把弟弟變成妹妹了……[/quote]
实际上默认的bad end就是没有H的搞基End

话说这游戏的第十章,坡道的某妹妹的登场十分带感啊..
立绘和CG都精细了好多..
不过作品里的双子山的设定完全是给了前作坡道用了,这次是完全没用到..
话说回来还好某妹的人设是涼香,feng也省去了不少麻烦..

这次唯一的怨念就是没看到和泉つばす的原画 ..期待在以后的Comiket或者画集中补完吧..

作者: 风之低语    時間: 2010-10-19 17:48
[quote=myqs] 人头录音就是说的这么回事么,还以为音响出问题了。 [/quote]
你若是用音箱玩的话听起来是很奇怪的,人头录音是专门针对耳机或耳塞这一类设备专门设计的。

玩到泳装那一段我受冲击了:你是什么时候产生了这货是妹妹的幻觉的……

至于和泉つばす的原画,我论一定会有原厂画集的啊啊啊
作者: 秋庭里香    時間: 2010-10-19 18:42
这部作品除了CG够大(OP还有锯齿)以及声音不错外,偶一条线都没有跑完...(爆
作者: 870724zy    時間: 2010-10-19 19:30
刚刚通了こより线,发型换成双马尾后萌度大增,つむぎ姐姐吐槽吐得犀利啊
作者: scythe    時間: 2010-10-19 19:30
这需要好一些的耳机才有立体感吧…音箱太渣的表示听起来感觉很诡异…
作者: woaiwanps4    時間: 2010-10-19 19:51
没仔细听..凑合打了一周目就放弃了
作者: mahoro520    時間: 2010-10-20 18:57
总是嫌feng的东西温吞不给力,这次没有泉つばす有点怨念啊。。。唯一吸引玩的就是人头录音了,但现在的天气用大耳机又有点热OTZ。。。
作者: lyonnow    時間: 2010-10-21 03:39
这游戏还不错
不过距经典距离不小
ps:同推弟弟^_^
作者: 到处去避难    時間: 2010-10-22 00:10
好吧,其实我是求搅基的那群人之一 = =
作者: tsuki    時間: 2010-10-22 00:33
那个录音一般的2.1音箱听得很诡异....但玩GAL又不敢带耳机...所以对我来说没什么意义...
作者: WING05    時間: 2010-10-22 00:48
人头录音本来就是针对耳机开发的技术……
作者: ss8088    時間: 2010-10-22 20:26
只玩过体验版,游戏我还未安装
那货居然是妹妹?
作者: plumlong    時間: 2010-10-24 15:33
太明显了不注意都不行啊~
第一次遇到这种人头录音技术嘛必须支持
作者: 千本の樱    時間: 2010-10-28 07:49
让你不搞实弟线还有空搞什么实妹穿越,吃瘪了吧
像染红一样就凭feng的剧本不擦点边也想让人记住?
作者: Suna    時間: 2010-10-28 10:21
[quote=风之低语]
嗯……H事件的时候倒是临场感十足,可以说,在声音的处理上,最用心的可能就是H部分了……有仔细的针对图像的位置对声优的发音位置做出修改,像是比较亲密的左侧或者右侧脸旁,或者是做服侍动作时候较远的胸上或者腿下(这样说是不是很糟糕……)。
[/quote]
這部份其實個人感覺在CG表示上其實細膩度不夠
結果就變成聲音有在左有時在右結果畫面上的CG卻又是同一張,動作上根本沒變
難道要玩家看著字幕聽著聲音自行腦補嗎..
作者: acgzero    時間: 2010-10-28 10:57
用ha5000+w5000听的泪流满面的路过...
作者: ddk92    時間: 2010-10-28 21:50
弱气的艾拉和强气的桑尼娅是亮点。。。CV相同你们知道的
作者: Freedom_Kira    時間: 2010-10-28 23:23
果然玩gal还是带个好耳机- *不然声音细节什么的根本发现不了* -(话说我也只是因为没声音就不懂,所以也发现了- *)
作者: TTIAN    時間: 2010-10-29 01:56
耳机坏了一边,结果只能开音箱听,完全没感觉= =....

至于游戏么,巫女画得不错,几套衣服都很喜欢,以上。
作者: 孤星血泪    時間: 2010-10-29 17:23
這遊戲劇情也太淡了,和前作實妹坡根本就沒法比,人物性格設定俗到家了,各種吐槽捏他都生硬無比,趕上冷笑話大全了
作者: 58992005    時間: 2010-10-29 19:50
弟弟确实萌啊  原来不止我一个人认为萌
作者: luckyman2005    時間: 2010-10-29 20:21
一開始玩的時候,我也是被那個人頭錄音嚇倒了,真的想不到會有公司這樣做

另外對弟弟線沒有愛,現在暫時只攻略了初跟神本線(巫女萌呀)
作者: 轩辕剑    時間: 2010-10-29 21:46
很遗憾啊,是弟弟没错啊,本来就是黑暗卖点啊.

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5