2DJGAME! NOVO

標題: 我的妹妹不可能那么可爱 桐乃身份猜测 (读完小说后感想的更新) ... [打印本頁]

作者: 异音    時間: 2010-10-29 21:40
標題: 我的妹妹不可能那么可爱 桐乃身份猜测 (读完小说后感想的更新) ...
高坂桐乃有很大的可能并非高坂家的亲生女儿,理由有以下几条
1:高坂桐乃比主角实在优秀太多了,完全是2个极点(平凡和优秀…包括长相)
2:发色,高坂一家发色全是以黑色和棕色为主,遗传性上完全不可能生下茶色头发的女儿,虽然中文小说上有说是染的(原文“头发染成了浅棕色”),但我没看到日文原文,不能确定是否翻译失误…… {已经有朋友找到了原作日文,可以确定头发是染的了……这条可以取消了……}
3:高坂父亲的职业是警察,这个职业很容易接触到死亡,所以就有了领养遗孤的可能,(列如城市猎人里的桢村香就是其警察养父击毙的犯人的女儿,当然更加可能是殉职同事的遗孤等)
4:也是最主要的一点,目前小说已经写到2人基本建立恋人关系了,不管在中国还是日本,亲兄妹乱伦都是不能光明正大作为商品发卖的,作者不想被禁的话只有2条路,1是2人最终分手成为普通兄妹关系,或者就那么暧昧下去……,那这本书就是一场闹剧容易,这也差不多就渣了……2是2人不存在血缘关系,那样在日本是可以结婚的…… ,虽然缘之空也有推到实妹来的,不过那是公司,剧本多来自二三流作家或者同人啊~专门写感官小说的作家啊,最多被封了解散重新组,大家该干什么继续干什么,作家不一样,被封杀了之前的名气成绩全泡汤了,甚至还能不能吃作家这晚饭都很难说,如果作者真敢爆冷门写乱X……那实在太强悍了崇拜之……

现在就看作者有没有放弃目前销量第一的勇气来挑战世俗了…………   唔…难道作者打算逆向思考,主角是领养的??

PS:花了2天时间重新仔细的读了一遍小说,发现不少问题,发色的问题可以确定是染的了,主角3岁时的记忆也确认了桐乃的确是高坂家的女儿……反倒是主角越来越像抱来的了……(可悲的待遇啊)……
   小说里兄妹关系的整体的感觉也从开始我以为的恋爱关系变得微妙起来了……给我感觉更加像是一对无意识中互相关心却连自己都没察觉到,用扮演“关系恶劣”来掩饰自己其实是个“兄(妹)控”,结果扮演的时间长了变成了习惯,连自己也以为自己讨厌对方了…(这类事情在成长中的青少年里很常见),却因为偶然发生的光碟事件使得2个人的关系开始缓和,逐渐发现自己真正的心情…… 基本上作者就是想告诉我们这么一个故事吧……
   所以这本小说可能不会涉及到兄妹爱情的角度,而是兄妹“亲情”的描写…估计很多人会失望吧……不过主角和其他几位女角的互动也很值得一看,特别是土妹子~~实在太适合京介了~~如果我有这么个青梅竹马死也甘心了啊……黑猫也很给力啊~~如果那次不是突然被打断了,已经搞定主角了吧~~那一吻实在是最精彩的一幕啊~~~(个人认为)~~动画要努力啊~~下一话就是土妹子的主场了~~加油~

作者: 轩辕剑    時間: 2010-10-29 21:45
血缘什么的已经无法阻止男主的任何行为了,最近的片都走这趋势吧,呵呵
作者: luckyman2005    時間: 2010-10-29 21:47
這一切我們還是要看作者怎樣安排吧
話說動畫開播後果然多了很多人去看小說了呢...
還有就是,不要忘記緣之空,我們的悠兄跟穹妹也是親兄妹呀,還是可以攻略,而且還挺受好評的,說不定俺妹7也這樣做的話會提這人氣吧=﹏="
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2010-10-29 21:51
不要随便去猜测2次元的事情
我们不是属于那个次元的……
作者: SCBOY2010    時間: 2010-10-29 21:59
那个ED结尾的图片显示高坂桐乃其实是黑发
作者: outwindows8349    時間: 2010-10-29 22:02
部分认同楼主的观点

作者在最初设立了一个死局——实妹不能推,但又用暧昧/微妙的发展来暗示兄妹之间的情感与那个不可能的结局。

开头很重磅,过程够劲,就看作者怎么整出一个相同品质的结尾了

个人认为,无论是义妹,还是推实妹,都达不到先有的高度——我相信广大读者是不会买账的
作者: 非在化    時間: 2010-10-29 22:05
某推倒妹妹的动画已经在日本播了
应该不至于被禁才对(望

不过哪
个人感觉不会走妹线(又望
作者: pluto_jack    時間: 2010-10-29 22:25
日本正式出版的推实妹的漫画动画(一般向),GAL都不少啊,小说也没什么禁忌吧,毕竟双胞胎长一样的脸都能推……
作者: boeing757    時間: 2010-10-29 22:45
至于怎么完结,到时候看人气排行咯,说不定会出现黑猫结局呢
作者: klfan    時間: 2010-10-29 22:53
妹之空已经将下限拉的很下了。。凶介表示推同乃没有压力
作者: ayineblis    時間: 2010-10-29 22:55
头发是染的吧
哥哥是好人,不会推实妹的
作者: s910230    時間: 2010-10-29 22:58
小說第六集已經說的很清楚了
是實妹沒錯
實妹萬歲!!
作者: ctrlaltdel    時間: 2010-10-29 22:58
便是要推实妹啊 没血缘算的上妹么
作者: King    時間: 2010-10-29 23:36
YY2次元的东西是不现实的。。。结果往往超出预测
作者: shibazi    時間: 2010-10-29 23:39
LZ难道不知道“实妹”,才是妹控的精髓么,别乱猜了......
作者: 图坦卡蒙    時間: 2010-10-29 23:40
关于发色,日文版确实描述为染发后的颜色。不用怀疑
原文是这么说的:
ライトブラウンに染めた髪の毛
作者: 异音    時間: 2010-10-29 23:57
[quote=luckyman2005] 這一切我們還是要看作者怎樣安排吧
話說動畫開播後果然多了很多人去看小說了呢...
還有就是,不要忘記緣之空,我們的悠兄跟穹妹也是親兄妹呀,還是可以攻略,而且還挺受好評的,說不定俺妹7也這樣做的話會提這人氣吧=﹏=" [/quote]

不要忘记最关键的一点,缘之空是H游戏公司做的18XH游戏!!俺妹的作者是全年龄的小说作者!!游戏公司1~2个游戏被和谐无所谓,如果作家的小说被封基本这个作家的前途也就完蛋了
作者: redsmiler    時間: 2010-10-30 00:02
不是实妹推着还有意义么!
作者: yugii    時間: 2010-10-30 00:11
手贱点进来被LZ剧透了。。。话说是不是实妹都没关系吧,实妹就继续暧昧下去咯,反正TV版也不可能追到小说的进度
作者: sayuri55    時間: 2010-10-30 00:37
我不承认!套用某人的话说妹控作品就必须具备BMW条件啊...这Blood是必须的`
作者: cocopuppy    時間: 2010-10-30 00:54
我只把这东西当为搞笑物来看
顺便女猪真烦人诶- -
作者: amagumo    時間: 2010-10-30 00:56
タブーは破るためにあるとはな アハハハ~
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2010-10-30 03:24
[quote=SCBOY2010] 那个ED结尾的图片显示高坂桐乃其实是黑发 [/quote]
……那不是桐乃是她的同学……
作者: lancers    時間: 2010-10-30 05:24
真的是沒血緣還戀愛

這部作品主軸之一的兄妹相處就失去了阿

不成不成
作者: Holsety    時間: 2010-10-30 09:09
[quote=sayuri55] 我不承认!套用某人的话说妹控作品就必须具备BMW条件啊...这Blood是必须的` [/quote]

对,大神都说了BMW是必要条件了。

这作要是改成<俺の義妹がこんなにかわいいわけがない>那还有人看么……
作者: Einnashe    時間: 2010-10-30 09:10
這麼多年的妹/姐系作品發展
不是實姐/妹就可以->是實姐/妹也可以吧->不是實姐/妹不可以
作者: 直人naoto    時間: 2010-10-30 09:37
这次有他们以前的家族照,完全就能断定桐乃的头发是染的,我不觉得这片子的走向会是近亲结合,
最多就是迸出一点亲情的关爱之类的而已。。。
作者: kissxsis    時間: 2010-10-30 11:41
考察帝么
嘛,没看小说就直接看TV了。小说的界限应该大点吧,推实妹什么的最喜欢了XD
作者: linyu0093    時間: 2010-10-30 11:43
为啥总想着推妹妹呢~~其实实妹是观赏用、MM是推倒用(逃)
作者: shuffle123    時間: 2010-10-30 11:48
如果同乃不是亲生的,那谁来表明缘之空的双胞胎也不是亲生的,现在的世道已经阻止不了11区的宅了。
作者: 时间守护者    時間: 2010-10-30 11:59
血缘什么的没有了才没意思吧,桐乃的头发可能是染的也说不定……虽然没看小说就是了
作者: panchengz    時間: 2010-10-30 12:12
血缘什么的怎么可能阻止猪脚的步伐
作者: Romanmuse    時間: 2010-10-30 13:47
拿三次元的理論是不能在二次元用的…
作者: g1600929    時間: 2010-10-30 13:58
2:发色,高坂一家发色全是以黑色和棕色为主,遗传性上完全不可能生下茶色头发的女儿,虽然中文小说上有说是染的(原文“头发染成了浅棕色”),但我没看到日文原文,不能确定是否翻译失误……
我经常看你们说发色,可小说第1本第3行就很清楚写了是染发啊为什么没人看
还有第4点,没完本就不知道恋人关系是否有结果,比如恶作剧之吻2的白痴结局
作者: lee204170    時間: 2010-10-30 17:40
原来小说都发展到那个地步啦~~~京介氏你放着青梅竹马、学妹、傲娇宅女不下手,咋个就那么喜欢挑战人伦极限啊~~~看来楼主大大猜想不错啦,作者只好安排非血亲戏份啦~~~尤其为青梅竹马不值啊~~~
作者: 阿姆斯特丹    時間: 2010-10-30 18:14
楼主的分析我不怎么同意!
1,平凡与优秀是设定的关系吧。
2,我觉得也是设定的关系吧。
反正这怎么说都行,是一条两头通的路。
作者想怎样选择都可以。
作者: fengyun2047    時間: 2010-10-30 18:20
不就是实妹吗,推了就是了
不过确实大众物不能跟工口游戏比下限
作者: loliconevil    時間: 2010-10-30 19:07
哥哥是土妹子的........实妹和黑猫都.........................
作者: 遗忘之神    時間: 2010-10-30 19:36
。。。推倒这种神展开不会有吧,其实LZ是在为自己的YY增加各种设定吧喂~

话说推倒黑猫我就满足了
作者: SCBOY2010    時間: 2010-10-30 20:36
[quote=退休の鲤鱼] [quote=SCBOY2010] 那个ED结尾的图片显示高坂桐乃其实是黑发 [/quote]
……那不是桐乃是她的同学…… [/quote]
那家伙难道是后宫不成?!
作者: luckyman2005    時間: 2010-10-30 20:44
另外話說不知算不算例子的例子,大家有沒有看傳勇傳?(傳說中的勇者的傳說)
在當中,劍之一族的路易斯/菲莉絲的父母都是親兄妹哦,而且最重要一點就是,傳勇傳也算是一部挺受歡迎的作品,以此作例子,証明實兄妹也沒有問題吧!?(應該)
當然哪,最後都是要看俺妹作者有沒有那個勇氣去這樣做了...
作者: lssliu    時間: 2010-10-30 23:39
魔王的宣言只有一个,男的全部打到,女的全部推到.
作者: 最近比较梵    時間: 2010-10-31 00:49
男主他爸被人NTR了
而且NTR的那位是黄毛

作者: zxcv1234777    時間: 2010-10-31 01:36
血缘什么的已经对男主不起任何作用了。
作者: y3c8r5k9    時間: 2010-10-31 03:52
义妹能推不能萌,实妹能萌不能推...这才是三次元的真谛啊...
作者: 蒼之十四劍    時間: 2010-10-31 04:09
總有這種看法啊 話說就正因為是實妹才有意思不是嘛 沒必要硬是去替作者想個法子變義妹 讀者有讀者的身份…
作者: famierro    時間: 2010-10-31 07:09
最多走穹妹的路没有压力
作者: huntersj    時間: 2010-10-31 07:16
实妹什么的才有意思啊。
如果真憋出个义妹来,不是乐趣大减。
作者: shadowmagican    時間: 2010-10-31 08:13
就像神大人所说的一样,没有血缘的妹妹这种设定根本就是不行的!
作者: BEushullychan    時間: 2010-10-31 08:24
桐乃很明显是实妹,第7章的男女关系也不是非要推倒为前提,而且剧透说只是把前面一些坑填上
作者: n78217821    時間: 2010-10-31 09:53
這只是種猜測 還是要等劇情繼續走下去才清楚吧
作者: 苦含香    時間: 2010-10-31 11:51
楼主分析的很有理
作者: RX-0093    時間: 2010-10-31 11:58
虽然泼冷水不太好
但是始终觉得那个告白在下一卷中会很轻松的被推翻
作者: ddk92    時間: 2010-10-31 14:33
其实凶介才是领养的。。。绫濑才是他妹╮(╯_╰)╭
作者: lui_mo    時間: 2010-10-31 15:49
is this one good?
作者: wsyr    時間: 2010-10-31 15:51
楼主,我要说在宅文化的世界里,推倒实妹是相当有市场的....
当然,楼主就没有想过,实际上桐乃是亲生的而京介不是亲生的?
作者: tl8882    時間: 2010-10-31 16:54
所以说其实哥哥是领养的(误
作者: BEushullychan    時間: 2010-10-31 17:59
[quote=ddk92] 其实凶介才是领养的。。。绫濑才是他妹╮(╯_╰)╭ [/quote]
京介的本命好像就是绫濑
作者: tom88888    時間: 2010-10-31 20:00
變倫理小說了
作者: xhm331    時間: 2010-10-31 20:13
那里恋爱了,不是兄妹之间的亲情吗?
作者: zzalast    時間: 2010-10-31 21:41
不知道小说后来怎样,看到5卷就没看了
作者: deepimpact    時間: 2010-10-31 22:53
第六卷出来已经很久了,LS去轻国翻翻吧
作者: thirty369    時間: 2010-10-31 23:42
楼主,那个ROOM_NO.1301是什么哦?亲姐姐被吃掉了哦,虽然最后姐姐嫁给别人了,不过姐姐肚子里的孩子好像是男主的哦。
作者: cdjcc    時間: 2010-11-01 00:54
男主可能不是亲生的,是捡来的,小说里面曾经说过“为什么小时候的照片都没有自己在里面”
作者: sto119    時間: 2010-11-01 01:59
楼主的分析让妹之空情以何堪啊 实妹才是王道的说啊 。。。。
作者: sgtxyz    時間: 2010-11-01 02:29
靜待發展才是重點...不過LZ會有這種推測其實也不無道理(只是作者所寫出來的才是王道)..
很多人也是常常看到一半就自己先行揣測了...比如我自己也是(常常為了糾結小鎮在那感嘆糾結...汗...)
到是現在實妹市場很大...不容忽視的...這是賣點!!!!
作者: masahelo    時間: 2010-11-01 06:53
应该不可能吧,估计还是亲生的。。
作者: 千本の樱    時間: 2010-11-01 06:57
其实是在医院里抱错了,绫濑才是亲妹妹
作者: mixyzai    時間: 2010-11-01 08:19
实妹推了就推了,我就不信现实生活中的失乐园还少啊。

不申请登记法律管不到吧
作者: 时间守护者    時間: 2010-11-01 08:44
光是从这个帖子里就可以看出绫濑的人气了……说起来,没看小说,黑猫是不是后期很不给力?
作者: 燃影    時間: 2010-11-01 08:46
如果是发现不是实妹然后走到一起这种展开的话就又走回一般套路了, 真不希望这样搞- -
作者: レーヴェ    時間: 2010-11-01 09:02
绫濑是实妹就可以了
作者: luyongchen    時間: 2010-11-01 09:39
不知道实妹是BMW里面排第一的吗?

如果不是实妹   那个这个动画就没啥意思了

PS:LZ你还相信卷末那个恋人宣言是真的?
作者: deepimpact    時間: 2010-11-01 21:37
从一贯的表现看,虽然搞了很多噱头,但核心路线是不会打破伦常的、或者有什么其它超展开的
最后必然是兄友妹恭(或许说妹友兄恭更准确)+开放结局(虽然土妹子线也很常规,但考虑人气不太可能让她直接上位)

作者: 怪盜路思蒙    時間: 2010-11-02 15:30
當硬照模特兒染了髮
你聽第5集的ed就有,那歌是唱出桐乃的心情

作者: kissxsis    時間: 2010-11-02 15:59
是实妹吧…实妹…
作者: 异音    時間: 2010-11-02 16:03
[quote=时间守护者] 光是从这个帖子里就可以看出绫濑的人气了……说起来,没看小说,黑猫是不是后期很不给力? [/quote]

正相反……后期黑猫给力的差不多把主角搞定了……绫濑…这个女人相当恐怖啊…让我想起言叶了,不过她比言叶更强悍了~很黑的
作者: planetkeeper    時間: 2010-11-02 16:21
没有纱织控吗
作者: yx8500    時間: 2010-11-02 23:12
推倒实妹才是妹控的灵魂所在啊
作者: bell    時間: 2010-11-03 18:09
这样的作品有可能推倒实妹么,还是走黑猫线比较好
作者: dragon4ero    時間: 2010-11-03 18:55
义妹什么的是邪道,实妹才给力。
话说这小说本来也没涉及什么乱X,兄妹间也许有暧昧,但没必要上升到爱情。
作者: BEushullychan    時間: 2010-11-03 21:10
一切不都在第七卷揭晓吗
作者: wczqcvv    時間: 2010-11-04 07:45
实妹才是真正的爱啊!!就如某马所说‘义妹什么的不过是外人罢了!’
作者: 时间守护者    時間: 2010-11-04 08:08
[quote=异音] [quote=时间守护者] 光是从这个帖子里就可以看出绫濑的人气了……说起来,没看小说,黑猫是不是后期很不给力? [/quote]

正相反……后期黑猫给力的差不多把主角搞定了……绫濑…这个女人相当恐怖啊…让我想起言叶了,不过她比言叶更强悍了~很黑的 [/quote]

昨天刚看完第6卷……那个KISS太给力了,那个告白太给力了,示威一般地躺上哥哥床给妹妹看太给力了……

京介还是后宫的好
作者: zcrphh    時間: 2010-11-04 09:05
这是部很和谐的动画,不会向推倒的方向发展的,想看实妹的话有缘之空啊
作者: 74sk6578    時間: 2010-11-04 19:56
小说原作似乎还没提到 不过軽国有证据表示目前的官配是男主+黑猫
作者: symphonic1    時間: 2010-11-04 20:26
看到最近這片動畫這麼多人討論 讓我也想去看小說了~
作者: shiqi3885    時間: 2010-11-05 18:12
其实血缘什么的,他们2个本来就不是亲兄妹把,推了也可以,而且后面同乃不是也表白了的说
作者: redcometyym    時間: 2010-11-05 23:46
非实妹的话就可以期待推倒结局了
作者: sto119    時間: 2010-11-06 00:09
其实 这个的卖点就是舞魅的说 让人有充分的遐想空间 就看作者怎么能推陈出新了
作者: cca00758    時間: 2010-11-06 00:15
研究这个没什么意义吧..
作者: kobe    時間: 2010-11-06 00:30
我覺得大多都是你想太多了

不過義妹這個設定有點老梗了
作者: s2dongman    時間: 2010-11-06 01:53
就是是没才是看点啊
作者: TIANLIE    時間: 2010-11-06 03:47
错了哦,很明显女儿是亲生的,哥哥是捡来的
作者: hero9090    時間: 2010-11-06 03:50
是不是实妹根本不重要,是妹就推
作者: yybbffeedd    時間: 2010-11-06 04:04
前三点逻辑性不够
第四点参考恋风
作者: 小柯2004    時間: 2010-11-06 04:20
个人觉得只有实妹才有他的生存意义,义妹啥的最讨厌了。。。
作者: ms07b3    時間: 2010-11-06 08:14
我觉得是当年在产房时抱错了。。。
作者: H.S.H    時間: 2010-11-06 08:38
LZ只是在找能跟妹妹结合的理由吧
作者: chan126    時間: 2010-11-06 11:49
的確是很困頓啦
實妹推了有問題
若不是實妹好像又有點沒力
畢竟過程中就比較少阻礙也比較沒那麼曲折
真是看作者喔

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5