2DJGAME! NOVO

標題: 大家GALGAME玩了几年了,第一个galgame是什么? [打印本頁]

作者: charta    時間: 2010-11-15 11:13
標題: 大家GALGAME玩了几年了,第一个galgame是什么?
个人标准:拔作(game中通篇恩恩啊啊的为主的为拔作)不算在内,每年至少玩4作左右(玩是指全线clear或主线clear,剧情理解,无ctrl)即可算是一年。

自己为4年+吧。

还有第一个玩的galgame是秋之回忆2。
作者: 冰雾    時間: 2010-11-15 11:39
dos时代,一个叫做香蕉俱乐部的游戏
想起来那时候还真纯情,以为这些游戏是一定要在18岁后才能玩的...然后TMD的见到同校的几个家伙去买 然后我就跟着一起.....
作者: charta    時間: 2010-11-15 11:42
[quote=冰雾] dos时代,一个叫做香蕉俱乐部的游戏
想起来那时候还真纯情,以为这些游戏是一定要在18岁后才能玩的...然后TMD的见到同校的几个家伙去买 然后我就跟着一起..... [/quote]

=====================
dos吗,这个够古老的,已经是化石级了...
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2010-11-15 11:43
又是這種帖
第一隻galgame真不記得名稱了,年代久遠的dos
內容是一開始可以選你喜歡的女孩三圍,樣貌,髮色啥的,然後就和她約會,達成條件就可以那啥
作者: 阿斯特雷    時間: 2010-11-15 11:47
dos时代,梦见坡...
其实当时还是小学生,对游戏中种种不可解的表现完全不能理解啊XD
作者: cat1za    時間: 2010-11-15 12:07
dos時代
麻雀幻想曲 ^6^
-------------------------
當時只知怎麼玩牌
內容幾乎看不懂呢.....
為了galgame去學日文XD

作者: anyeyouhun    時間: 2010-11-15 12:07
麻将幻想曲3吧,还是因为同学不会打麻将被叫去帮忙的。。
作者: ling12    時間: 2010-11-15 12:32
高二开始的,第一个GAL好像就是战2!!很帅吧~~

到现在……大概有个8年吧……电脑进家里有6年了……

恩,最早还是在朋友家玩的战2……玩到H的时候朋友和我都愣住……
作者: deuxxx    時間: 2010-11-15 12:34
好像是超昂天使…
作者: muderx    時間: 2010-11-15 13:08
第一个穿机的是梦见坡还是同级生2,记不清了
作者: hacksign03    時間: 2010-11-15 13:09
GAL刚刚入门的路过
话说俺第一个GAL还是EDEN
作者: 4774175714    時間: 2010-11-15 13:47
同是M02的飘过,当时的我好CJ啊~
作者: OZprince    時間: 2010-11-15 14:08
广义上的GALGAME的话,已经记不清是《心跳回忆》在先还是《美少女梦工厂》了。
仅仅指工口类的话,鬼畜王兰斯……
于是在下被带坏了……(这之前有玩过《艾伦希亚战记》,不过是全年龄版的)
作者: MVBN    時間: 2010-11-15 14:24
红泪(全年龄)    第二个直接是尾行3了........
作者: 84422466    時間: 2010-11-15 14:58
toheart2

环姐最高....
作者: ad336    時間: 2010-11-15 15:02
第一个是DOS下华义国际汉化的圣少女战队2,时间是94-95年左右。至今已经15年了。
作者: CrazyCarp    時間: 2010-11-15 15:24
第一个应该是9X年SS(土星)的《首映日》
作者: dd4    時間: 2010-11-15 18:42
没记错的话是个完全不给力渣作。。。貌似叫驿动的心。。。
记得里面还能女追男。。。我还很蛋疼的把几个男的都攻略了
年轻时是犯下的错误啊
作者: 870724zy    時間: 2010-11-15 18:50
第一个应该是小学时玩的DOS的3X3只眼,那个应该算GALGAME吧,要不就是之后同级生2......当时还小没太玩懂

一年四五部以上的推是大一的时候了,现在看看有四年了啊
作者: siomliu    時間: 2010-11-15 18:56
记得是一个很老的win95游戏,叫什么诱惑白书,玩了一整晚啊
作者: 人偶    時間: 2010-11-15 20:42
高中时在PSP上的CLANNAD···
作者: czx    時間: 2010-11-15 21:50
最先玩的是同级生的中文配音版,不好意思我当时就吐了一地,那时才17岁,我表示留下了阴影
后来通过KID社的E17才正式着魔
作者: Sarge    時間: 2010-11-15 22:14
红泪的中文版,现在想想看自己是不是被坑了?
作者: slid    時間: 2010-11-15 23:13
全年龄无疑问心跳
工口的记得是DOS下一个SLG游戏 汉化剧情挺好的 现在完全找不到T T
作者: hem    時間: 2010-11-15 23:14
...我都玩了10年+的galgame了
正確說 後面8年都是H game.
廣義的Galgame的話...
美少女夢工場算的話 那應該是美少女夢工場了
香蕉俱樂部我也看過耶, 當時不懂怎麼玩而已..
不過, 等等...這樣講的話比起美少女夢工廠
我先碰到的Galgame是"明星志願"
H Game來說的話, 魔女夢工場(魔女になりたい!)
作者: yoyoko    時間: 2010-11-15 23:19
````````是监禁 那应该算是3D游戏吧 真正被打动的GALGAME应该是恋狱系列  
作者: gywily1000    時間: 2010-11-15 23:50
很早年的时候在街机上玩过脱衣雀。。。
作者: jallry    時間: 2010-11-16 03:43
羞涩入道是当年的怪物学院~第几部忘记了,不过我认为先接触山本大妈唯美的画风和游戏比较中肯且纯爱的剧情是会为以后的取向起到一个很好的铺垫呢,起码我现在口味不重!真的!起码不是很重
作者: jpdjpdjpd    時間: 2010-11-16 06:19
[quote=anyeyouhun] 麻将幻想曲3吧,还是因为同学不会打麻将被叫去帮忙的。。 [/quote]
我是发现了这个游戏开始对麻将开始感兴趣。以前都只能说知道规则而已。
作者: orpheuswisher    時間: 2010-11-16 18:39
高中开始玩erogame,第一个galgame是toheart 2
作者: kenny005219    時間: 2010-11-16 18:44
同級生巴...

印像最深的還是以DOS版龍騎士四...
作者: ayane568    時間: 2010-11-16 18:50
同級生2
我高中電腦的第一塊遊戲...
作者: forgods    時間: 2010-11-16 18:52
心跳回忆1。
作者: s001223    時間: 2010-11-16 20:06
第一款是红楼梦,还是国产的.
作者: sinnyfans    時間: 2010-11-16 20:42
最早玩的似乎是尾行3
作者: hello0607    時間: 2010-11-16 21:24
名字都忘了啊。。。
小学玩的。。。
是个学院,学习魔法什么的。。然后下课就约女孩子出去。。
只记得女主角叫朵拉
作者: fengkang    時間: 2010-11-16 21:32
记不很清楚了~记得好象是魔女的赎罪~~不过是日文的,玩的很是费劲~~
作者: メモリアル    時間: 2010-11-16 21:46
太远古啦,我想SS的恸哭都算是吧.
作者: chialung    時間: 2010-11-16 22:28
同級生2...DOS時代的大作呢....
大家都在暴露自己的年紀...
作者: zhuo8318    時間: 2010-11-17 00:26
同级生和心跳回忆,好多人都是从这里开始的吧
作者: makubex    時間: 2010-11-17 10:13
好像是ego的苍月吧……
作者: tamahomechy    時間: 2010-11-17 12:36
红泪全年龄版算么..买第一台电脑时送的盗版光盘里面的..认真玩的第一个应该是同级生2全中文配音版吧..当时玩那个医院MM的时候还有些小伤感.
作者: shellock    時間: 2010-11-17 12:38
98年玩过一个叫乐园庄的游戏!!!
作者: 啊哈哈    時間: 2010-11-17 13:00
全年龄向的青涩回忆
非全年龄向的是叶子社的传诵之物(本来以为是全年龄向来着的)
作者: 猫猫    時間: 2010-11-17 14:08
如果是电脑刚开始在群众中普及就有玩游戏的,没意外的话都是如此:

广义galgame:不是“心跳回忆”就是“美少女梦工厂”

非全年龄的,十有89是:同2~
作者: woodcoin    時間: 2010-11-17 15:13
第一个有CG看的是某个青涩宝贝同人射击.....
第一个理解剧情的是AIR........
作者: asc111    時間: 2010-11-17 15:33
toheart2啊,到现在也经常翻回去玩班长线
作者: yukiting1    時間: 2010-11-17 15:50
dos時代v5``
麻將幻想曲1 2夢見坡?迷走都市?獸x?(戰棋類)還有戀愛白皮書?(幾個小故事的)雪貓?
算了·年代過於久遠·記不清了··開始好好玩是同2(dos版本)·然後同1(ss版本)·下1(dos版本)·開始接觸正規日文galgame
然後干掉elf的幾個作品···龍騎 遺作 臭作然後進入win95年代·再開始各種遊戲·
上網較晚·那是2003年·當年從bt@china進入dc++愛好者論壇··美少女遊戲下載區··
再然後進入2dj廝混···

36L說的是戀愛物語2代吧
當年家用電腦與遊戲評的3大戀愛養成個遊戲心跳 青澀寶貝 人偶情緣···就是沒戀愛物語1-2··

作者: angelss76    時間: 2010-11-17 16:39
第一个就上拔作的汗一个,我从传颂之物开始的,当初打得是没日没夜。
作者: robomania    時間: 2010-11-17 20:41
第一个gal是沙耶之歌。。。。
作者: 926ying    時間: 2010-11-17 20:49
战女神,很喜欢那个类型的游戏
作者: luyongchen    時間: 2010-11-17 21:00
如果麻将梦幻曲算的话  那么最早的是剑芒罗曼史了吧

如果纯指ADV 那么就是TH2
作者: cookie6    時間: 2010-11-17 21:58
纯洁的我到现在还没玩过,都是直接下通关档的
作者: lucifer198856    時間: 2010-11-18 02:28
《桜大戦》算不算galgame?如果算的話就是它了,如果不算的話就是秋之回憶2。
另外偶第一个玩的18禁galgame是《痴漢は犯罪》......
作者: shooting-star    時間: 2010-11-18 02:35
clannad,此后一发不可收拾的迷恋纯爱类别起来.
作者: bateast    時間: 2010-11-18 03:10
逆玉王!!好懷念啊~
既然是遊戲,還是希望玩遊戲性夠強的
只是劇情選項帶過的實在是沒甚麼搞頭啊..
作者: qxwc    時間: 2010-11-18 03:30
小学生就玩了阿!! 玩的片还是捡来的 真是太神奇了 名字叫淫内感染
作者: 夕立    時間: 2010-11-18 11:24
[quote=hello0607] 名字都忘了啊。。。
小学玩的。。。
是个学院,学习魔法什么的。。然后下课就约女孩子出去。。
只记得女主角叫朵拉 [/quote]

这位和我一样嘛, 恋爱物语2

作者: thegodwind    時間: 2010-11-18 13:09
好吧。。我第一个接触的是kanon。。。然后才是mo系列。。当时看kanon真的是神作啊。。
作者: setasohjiro    時間: 2010-11-18 23:22
具体到第一个 不太记得了 不过通关的好像是梦见坡还是丽兽
作者: A127cc123    時間: 2010-11-18 23:36
磁片版 dosv 同級生(認真看內容) 其他已經不可考了
作者: a604877270    時間: 2010-11-19 10:33
玩了2,3年了吧~第一次都忘了
作者: ninjastares    時間: 2010-11-19 15:16
第一次给了尾行2 从此爱上了重口味的说
作者: MOSJ    時間: 2010-11-19 18:24
BLACKRAINBOW的催眠学院……
作者: draak    時間: 2010-11-19 18:40
第七夜,正式代理的,完全的全年龄……
作者: saigado    時間: 2010-11-19 18:41
想不起来了,应该是个网页游戏。。
作者: derfighyt    時間: 2010-11-19 19:42
玩了四五年很少有玩通的。第一个正经打通的就是战0
作者: ss8088    時間: 2010-11-19 19:50
心跳吧,应该。然后5年后才接触的MO1
作者: lkyjp24    時間: 2010-11-19 22:46
WINDOWME時代 有個育成GAME  忘了名字 公司好像叫KISS 
作者: windshadow    時間: 2010-11-19 23:26
应该是心跳的回忆了,第一个H的应该是斗神都市2.
作者: kaito    時間: 2010-11-19 23:57
第一款游戏MO2无压力。
作者: niefei-13    時間: 2010-11-20 11:08
我玩的是个叫姬裸的东东,现在还有收藏CG

当时是WIN98系统,游戏全是乱码=-=
作者: 風月水無痕    時間: 2010-11-20 11:36
第一個喔...臭作 就看到一個大叔對一堆美少女OOXX的
作者: 鸾殇    時間: 2010-11-20 12:09
鬼畜王兰斯- -貌似咱起点很高啊
作者: xiqz    時間: 2010-11-20 12:44
我记得是圣少女战士,当时觉得很不错
作者: wangfanfan    時間: 2010-11-21 13:56
自己第一个买的大概是同级生2,不过之前见过很多欢乐盒翻译的作品。
作者: 3166    時間: 2010-11-21 15:24
全年龄当然是心跳了。工口物是一个叫make candy的20m左右的小游戏(盗版盘附送的……)
  因为这类游戏的参与性不高,所以都是在传统游戏没大作的时候才动。玩龄不短,通了的不多。比较喜欢的是《命运的系统树》,还是当时看动画舞hime上瘾了的结果(话说这类游戏我好像基本都是看了动画补游戏的)
作者: piaoguo    時間: 2010-11-21 15:35
第一个是戏画的DUEL SAVIOR, 不过原先是因为玩了试玩版以为是横板(orz
作者: huq3693    時間: 2010-11-21 18:38
標題: Eden吧
应该是Eden吧
作者: WING05    時間: 2010-11-21 18:59
EGO的MY FAIR ANGEL
作者: S1nk    時間: 2010-11-21 22:24
记不清了,印象中应该是486时代的一个大富翁类型的
能开酒吧洗浴中心什么的,掷筛子随机碰到女生,然后记得女友多了以后每天都要送礼或者h啥的
作者: dahexie    時間: 2010-11-22 01:43
心跳+多少了
好像也是第一次买的游戏
作者: peper    時間: 2010-11-22 07:58
秋之回忆2不错吧
作者: 死宅御姐控    時間: 2010-11-22 08:56
第一个HG是,恩,应该是闷绝 []技王还有龙骑士3

= -=)~
作者: Halley    時間: 2010-11-22 09:02
第一个玩的GALGAME...只记得是个乱码游戏(当年连Magicwin98都没出,南极星是啥玩意儿更不知道了)
作者: a604877270    時間: 2010-11-22 09:04
玩了2,3年了吧~第一个是战系列的吧~
作者: liou    時間: 2010-11-22 09:53
DOS时代无数老物名字太多也不好列出
不过,我很清晰地记得我玩过的第一个DOS时代的代理汉化过的GAL
无名指教科书
至今还保存在我的硬盘里~
作者: ayaenanow    時間: 2010-11-22 10:58
一个监禁女警的游戏,可是名字记不起来了
作者: ualts    時間: 2010-11-22 22:42
[quote=S1nk] 记不清了,印象中应该是486时代的一个大富翁类型的
能开酒吧洗浴中心什么的,掷筛子随机碰到女生,然后记得女友多了以后每天都要送礼或者h啥的 [/quote]

这个是华丽人生2吧,好像还没见过1代的,最初接触的HGAME是天使的午后。
作者: JohnOldman    時間: 2010-11-22 23:01
可能是心跳回忆吧 太考验记忆力了 第一款拔作是金瓶梅 这个是国产吗
作者: masakitenji    時間: 2010-11-23 09:56
记得第一个玩的游戏好像是下级生……
作者: pccpccp    時間: 2010-11-23 12:20
嗯!应该是PS上的《扣杀情缘》不过这个游戏应该是SLG的,和心跳回忆一样是养成游戏,2000年玩的,主角一直排球队的教练,但2006年我才知道那个教练是个男的,应该说这是我玩的第一个美少女游戏了
作者: zhangji268    時間: 2010-11-23 13:32
tech48,还能用摄像头...,现在觉得她是部经典的GALGAME。比之后玩的GAL好玩很多。
作者: zentirx    時間: 2010-11-23 15:07
偶玩的是ELF的鬼作...估计很旧了- -
作者: sleeping2008    時間: 2010-11-23 18:08
好象是RANCE
作者: adrianosc    時間: 2010-11-23 23:27
我和LZ一样啊,也是MO2
作者: qazseweszaqw    時間: 2010-11-24 02:52
5、6年前?大概是AIR
作者: tbl568    時間: 2010-11-24 12:22
第1个玩的是臭作,然后是个H的RPG,说猫女的,忘记名字了.....
然后是很多EGO的.....
到现在应该有10年了吧....不过中间有2年左右的空白
作者: SH3101576    時間: 2010-11-24 19:15
DOS的时代,好像是梦见坡。。。记不清了
作者: callmeangel    時間: 2010-11-25 05:35
遺作    當初把所有結局都玩到
解謎部分滿多的
現在幾乎單線通關就考慮用all cg了

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5