2DJGAME! NOVO

標題: 大帝国更新,中帝国的情报出来了 [打印本頁]

作者: Ambiguous    時間: 2010-12-21 22:18
標題: 大帝国更新,中帝国的情报出来了
今天A社的大帝国官网更新了,费了半天劲才看到更新的内容
其中,中帝国相关……

1,皇宫背景,这对联写得,囧
2,皇帝,呃,关键词:傀儡
3,中帝国组织关系图,呃,与苏、美的关系是…
4,北方司令官,关键词:红衣,共有主义
5,南方司令官,关键词:蓝衣,资本主义

中国近代史泪流满面…

A社:你感觉如何了啊,你感觉如何了啊

作者: archibird    時間: 2010-12-21 22:42
那么可以想象玩家最主要做到的是剧情不要按“史实”发展——被中美苏所灭。
作者: superscv    時間: 2010-12-21 22:43
皇帝果然是幼年即位的傀儡啊。。。
作者: shenjie7016    時間: 2010-12-21 23:17
其实这表也不算开玩笑的...
共产党和苏联结盟...
国民党和美国结盟...
而共产党和国民党之争,就是共有和资本之战.
这样北军老大就是毛主席...南军老大就是蒋介石...

不过对联确实很搞...

这难道算是把封建和当时内战结合起来的东西....

作者: kilk    時間: 2010-12-21 23:22
中帝国其实菜到极点,是给霓虹上来练手的新手区啊....
这种地域压制SLG果然需要炮灰吗

作者: shenjie7016    時間: 2010-12-21 23:39
这也没办法...谁叫中国和日本进...
作者: kukulza    時間: 2010-12-21 23:41
搞的莫名其妙的内容 反而让我更佳不看好
作者: czssos    時間: 2010-12-22 00:06
- - 说明好少啊,虽然是一定要顶的大作,不过还要好一段才出吧
作者: firewill    時間: 2010-12-22 02:07
皇帝治下的国共对立……这设定还真是三位一体啊 orz
作者: shinichi1122    時間: 2010-12-22 03:26
可以想像...鲁路修里的天子也不是傀儡么...身边还有10个恶心的太监.这作里没太监有美女就不错了..
南北两个舰队的司令官都会被日本收降吧...貌似看到有北舰司令官和东乡的H SENSE 也有可能是两个美女只能选一个
作者: zhouzongxing    時間: 2010-12-22 03:48
[quote=kukulza] 搞的莫名其妙的内容 反而让我更佳不看好 [/quote]

a跳票那么久,不会弄得太差

看看隔壁e社已经完成任务了

a社要加油啊
作者: shiki112    時間: 2010-12-22 04:14
看着北方司令的Hシーン撸管,背面墙上是太祖的大幅画像,这是怎么一个情况....
作者: shinjiikari    時間: 2010-12-22 06:34
看來明年4月,諸君可以爲了帝國一戰
作者: 权儿    時間: 2010-12-22 06:40
皇帝居然是纣…………
作者: lsj38killer    時間: 2010-12-22 06:46
没有人想说此作中我天朝的标志好象吉翁公国吗……
作者: flyduncan    時間: 2010-12-22 08:16
看到那du對聯我噴了..
作者: Halley    時間: 2010-12-22 08:48
光绪帝泪流满面....朕可是维新派的啊...太后才是幕后主使啊

北方:玲玲 ...
南方:兰兰...

都是熊猫帝啊..  不过个人觉得老蒋也不是推行资本主义的货啊
作者: ad336    時間: 2010-12-22 08:52
世襲制の皇帝が治める君主制国家。
四億年の歴史を自負しているが、現人類の歴史はそこまで長くない。
============================================
日本人在这里也不忘损一下天朝啊。另外皇帝名是“纣”。
作者: shinichi1122    時間: 2010-12-22 08:53
这个是光绪么..不是傅仪?
作者: wildchildli    時間: 2010-12-22 09:08
YY得真欢乐,认真你就输了~嘛,游戏嘛,到时还是要玩玩
作者: shinjiikari    時間: 2010-12-22 09:37
[quote=shinichi1122] 这个是光绪么..不是傅仪? [/quote]

應該是紂王(ちゅうおう),而且符合描述
作者: Halley    時間: 2010-12-22 09:45
[quote=shinichi1122] 这个是光绪么..不是傅仪? [/quote]

个人觉得光绪的可能性更大,溥仪自出生起就是个打酱油的,和11区没啥往来
而光绪在位期间和11区之间则爆发了著名的甲午战争...结果你们知道的~~

对11区来说甲午战争则是近代史上最辉煌的一笔,从天朝得到的大量赔款和割地让11区迅速崛起,以致可以和当时在东亚的西方势力叫板(LV UP,果然天朝是练级炮灰么)
只不过,游戏里从小皇帝欲图建立11区后宫的背景来看,A社是彻底把攻防双方搞反了吧,喂...

光绪的绪在日语里念是シュイ
这里的日文名字是シュウ...  
溥仪的话名字声音差太远了...

另外,光绪帝是4岁登基的和3岁登基的溥仪在背景上都吻合

PS.顺便吐槽一下中帝国北军司令...你敢不敢在嘴角多颗美人痣啊...

作者: shellock    時間: 2010-12-22 10:09
只有“扯”字可以形容了!!!
太扯了!!!
作者: s001223    時間: 2010-12-22 10:28
不错啊,越来越期待大帝国的发布。
作者: 中原亿点红    時間: 2010-12-22 10:33
已经很给我们面子了 意大利那国棋上都有个猪了!

作者: long235678    時間: 2010-12-22 10:36
中帝无敌最强最高,唯我独尊酒池肉林。这对联一点都不工整啊!!还有横批是什么?
作者: Halley    時間: 2010-12-22 10:55
横批:我爸是李刚
作者: dragon4ero    時間: 2010-12-22 11:11
这皇帝可能是 真娘, 能推吧
作者: redsmiler    時間: 2010-12-22 11:19
话说那个类长门的角色和河蟹党旗呢?
作者: cl22333    時間: 2010-12-22 11:30
[quote=long235678] 中帝无敌最强最高,唯我独尊酒池肉林。这对联一点都不工整啊!!还有横批是什么? [/quote]

难不成要用日语发音才工整?

作者: amberpan    時間: 2010-12-22 11:54
这样的设定真是让人无力.....
作者: Halley    時間: 2010-12-22 12:14
[quote=cl22333] [quote=long235678] 中帝无敌最强最高,唯我独尊酒池肉林。这对联一点都不工整啊!!还有横批是什么? [/quote]

难不成要用日语发音才工整? [/quote]

ちゅうていむてき さいきょうさいこう
ゆいがどくそん  しゅちにくりん

.....各种角度看不出工整喝齐音的迹象,A社就没个能出对的人了么
作者: 折翼の殇    時間: 2010-12-22 12:30
[quote=redsmiler] 话说那个类长门的角色和河蟹党旗呢? [/quote]
那个是天朝的老大哥 老毛子变长门了
作者: shenjie7016    時間: 2010-12-22 12:36
我只是觉得中帝国妹子太少...
而且中帝国怎么就没个威武点的妹子...一个一个都是软妹...
作者: RYU    時間: 2010-12-22 12:37
喂喂喂,除了皇帝以外没人能看得上眼,安乐死你这是在自寻死路
作者: shenjie7016    時間: 2010-12-22 12:45
[quote=RYU] 喂喂喂,除了皇帝以外没人能看得上眼,安乐死你这是在自寻死路 [/quote]
皇帝似乎是男的...
作者: Halley    時間: 2010-12-22 12:48
皇帝是腹黑正太啊~~~

不过看组织图还有一个间谍兼情人的女性角色未登场,可能是强气御姐系的存在吧
作者: hasam    時間: 2010-12-22 12:58
光这点肯定不够
坐等正式a社搞的更厉害
作者: shinichi1122    時間: 2010-12-22 13:04
无茶苦茶模式里我第一个用小正太,扫平小日本~~~~~
作者: luyongchen    時間: 2010-12-22 14:04
看来日本准备重演甲午啊,从中国得到好处然后崛起进而争霸世界
作者: pengshuichi    時間: 2010-12-22 14:14
介绍几乎都出完了,接下来看发售日期了,哈哈哈
作者: Halley    時間: 2010-12-22 14:15
我感觉天朝很可能是序盘的第一个阶段性BOSS,之前会有2个棒子国给11区练级...

嘛,最终BOSS必须是山姆阿姨啊~不过太平洋战争夜袭不成反被逆推的历史,不知道A社准备怎么描写了
作者: shenjie7016    時間: 2010-12-22 14:39
其实少年不能说是男的...因为可以表示年轻的意思...
但是关键在于别人想泡日帝...除非这位是百合控...不然无法想象不是男的...
作者: ELOHIM    時間: 2010-12-22 15:03
强烈支持皇上推倒日本帝~!
话说那大怪兽看着还真違和呢…マクロス7?
作者: apple315    時間: 2010-12-22 15:22
耐玩是很重要的
不過當作炮灰就有點......了
幸好只是only japanese
作者: 权儿    時間: 2010-12-22 16:34
[quote=Halley] [quote=shinichi1122] 这个是光绪么..不是傅仪? [/quote]

个人觉得光绪的可能性更大,溥仪自出生起就是个打酱油的,和11区没啥往来
而光绪在位期间和11区之间则爆发了著名的甲午战争...结果你们知道的~~

对11区来说甲午战争则是近代史上最辉煌的一笔,从天朝得到的大量赔款和割地让11区迅速崛起,以致可以和当时在东亚的西方势力叫板(LV UP,果然天朝是练级炮灰么)
只不过,游戏里从小皇帝欲图建立11区后宫的背景来看,A社是彻底把攻防双方搞反了吧,喂...

PS.顺便吐槽一下中帝国北军司令...你敢不敢在嘴角多颗美人痣啊... [/quote]
不是光绪,也不是傅仪,是商纣王,而且酒池肉林也是商纣王原创出来的
作者: godline    時間: 2010-12-22 16:37
中帝国几位是不是年纪偏小啊,日本人真喜欢小女孩
作者: maggot    時間: 2010-12-22 17:00
只有我比較在意北歐那邊的公主其實更萌么...
作者: 灵月    時間: 2010-12-22 18:54
没有用的,就算把天朝弄得再杯具,也阻止不了我用元首的心
作者: shiki112    時間: 2010-12-22 19:25
>>27
上联:中帝无敌最强最高
下联:唯我独尊酒池肉林
横批:我爸是李刚
====
很工整..没有不妥..
作者: shenjie7016    時間: 2010-12-22 19:55
中帝国除开皇帝...都是战斗力只有5的渣渣而已...

结果中帝给我来个伪娘...
实在受不了了...

不过好在还有希望...只要少年皇帝是说年轻皇帝...要推日帝是想玩百合...那就一切ok
作者: biko4    時間: 2010-12-22 20:02
南郡加油啊,早日收复失地的说^_^
作者: chawaidiaole    時間: 2010-12-22 22:25
中帝国肯定上来被吞掉啊。

要振兴中帝国的话要到全国模式了。
作者: shenjie7016    時間: 2010-12-22 22:46
就怕中帝国人太弱...毕竟现在看来...中帝国几乎没有什么强力指挥官...
作者: workhardbb    時間: 2010-12-22 22:48
又是一個傀儡成國的故事- -
作者: wywzh123    時間: 2010-12-22 22:54
无论怎么改也还是用元首.中帝国可以说是完全就是个悲剧
作者: youyang617    時間: 2010-12-22 22:59
从一个游戏就能看出来日本对天朝很是不满啊  随便他们YY去吧
作者: shenjie7016    時間: 2010-12-22 23:39
[quote=youyang617] 从一个游戏就能看出来日本对天朝很是不满啊  随便他们YY去吧 [/quote]
这个真看不出来
中国封建暴政似乎是很传统的形象...各国的游戏中国都那样,都算一种特色了
不这样搞...反而会觉得不像中国...
而且中国的近代...几乎都是拿来主义...或者一些荒唐的东西...拿出来更没意思...

而且二战中国完全打酱油
想美化都美化不起来

这游戏最多说日本美化自己,但是绝对谈不上丑化中国...
恶搞什么的就算了.

...玩着他国的游戏...却想自国当主角...这个...

我唯一不满的就是...中皇帝...如果不是妹子的话...中帝国无萌妹子啊...

作者: a2314518    時間: 2010-12-23 00:27
這是什麼類型的遊戲呢??

有人可以貼個圖介紹一下麼??
作者: blackdragonddf    時間: 2010-12-23 01:18
[quote=shenjie7016] 这个真看不出来
中国封建暴政似乎是很传统的形象...各国的游戏中国都那样,都算一种特色了
不这样搞...反而会觉得不像中国...
而且中国的近代...几乎都是拿来主义...或者一些荒唐的东西...拿出来更没意思...

而且二战中国完全打酱油
想美化都美化不起来

这游戏最多说日本美化自己,但是绝对谈不上丑化中国...
恶搞什么的就算了.

[/quote]
客观来说还是很多丑化的,比如执拗的进攻日本,皇帝被米露哄骗(就算影射维新人士的话那也该是日系阿)等等
至于美化自己倒是没什么奇怪的,不过那句全世界历史最久的国家我喷了,这让4大古国情何以堪啊= =。
当然如果按照单一国家的概念来说的话倒是最古了,毕竟其他的国家都是经历了N次国家级权力变迁,虽然地盘没变但是国家本身和以前的国家已经不能算成一个了。

作者: shenjie7016    時間: 2010-12-23 01:42
客观来说还是很多丑化的,比如执拗的进攻日本,皇帝被米露哄骗(就算影射维新人士的话那也该是日系阿)等等
至于美化自己倒是没什么奇怪的,不过那句全世界历史最久的国家我喷了,这让4大古国情何以堪啊= =。
当然如果按照单一国家的概念来说的话倒是最古了,毕竟其他的国家都是经历了N次国家级权力变迁,虽然地盘没变但是国家本身和以前的国家已经不能算成一个了。

被美国和苏联哄骗...
实际当时有差很多吗...
其实说白了...国军就是美国小弟...接受了大量美国的物资
共军不可能再去当美国小弟...于是去当了苏联小弟...苏联给共军物资.
中国其实就是苏联和美国的争夺对象...哪边赢了,中国就是哪边的原材料供应基地...
而且两边都不用直接出兵...支援物资和兵器就行...中国简直就是帮两国代理战争...
而且事后...中国为了还债给的物资可是很多...按我爸的说法...苏联当时问中国要鸡蛋...都是拿个圈来量鸡蛋的...能过的鸡蛋都不要...你说霸道不...

反正这些负面的东西...教科书上哪会教...
你如果说不是...我也没有办法...

作者: blackdragonddf    時間: 2010-12-23 04:08
[quote=shenjie7016]
被美国和苏联哄骗...
实际当时有差很多吗...
其实说白了...国军就是美国小弟...接受了大量美国的物资
共军不可能再去当美国小弟...于是去当了苏联小弟...苏联给共军物资.
中国其实就是苏联和美国的争夺对象...哪边赢了,中国就是哪边的原材料供应基地...
而且两边都不用直接出兵...支援物资和兵器就行...中国简直就是帮两国代理战争...
而且事后...中国为了还债给的物资可是很多...按我爸的说法...苏联当时问中国要鸡蛋...都是拿个圈来量鸡蛋的...能过的鸡蛋都不要...你说霸道不...[/quote]

你没明白我的意思,我是说皇上被美苏哄骗算是丑化(后来内战是双方借外人钱争自家权那不是连双方政府自己都承认的么,哪还会有歧义),最后那3代皇上都和美苏关系不大,倒是英德日关系很大,某光并没有被美苏骗,他只是有心无力而以(最多算无能),而某仪则是直接被日本骗(当然这也可以算是美化日本),所以说某A说他们被美苏骗是丑化。这两位虽然不是什么明君但是也不至于那么小白,毕竟以当时中国的国力来看根本不用假手于人(虽然落后点但也没到2战那么惨),最多是需要花钱买某些武器而以(君不见现在连日不落帝国都要花钱买武器了),如果他们真能控制国家的话估计最大的可能是类似于现在的印度,一个和哪国都不真正联合的准一流国家。
顺便一提,我知道的版本是苹果(后半段一样),莫露最缺德的是非要赶在3年自然灾害的时候逼中国还钱,没钱只好用物资顶,本来大跃进的时候某些老鼠屎乱放卫星和后来的灾害就搞得物资匮乏了,结果他在后面一捅刀子,白白饿死多少人= =
作者: shenjie7016    時間: 2010-12-23 06:51
...中皇帝你想多了...这个角色根本就是架空的...不然二战中国哪来的皇帝...
用不着去考据究竟是哪个...哪个都不是...不过是为了符合中国形象的产物...
毕竟大多人提到中国想到的就是封建王朝...不搞个皇帝出来...我都会觉得有点没趣...
再说中国那悲剧的近代史...还是不提的好...

作者: shinichi1122    時間: 2010-12-23 08:44
[quote=权儿] [quote=shinichi1122] 这个是光绪么..不是傅仪? [/quote]
[quote=Halley] [quote=shinichi1122] 这个是光绪么..不是傅仪? [/quote]

PS.顺便吐槽一下中帝国北军司令...你敢不敢在嘴角多颗美人痣啊... [/quote]
不是光绪,也不是傅仪,是商纣王,而且酒池肉林也是商纣王原创出来的 [/quote]
酒池肉林在日本也是个地道的成语..况且我不认为A社的编剧们会熟悉商的最后一个君王...
决定性的证据是读音.可以发现,这个作品里的人物大都可以和历史上的名人相对应(包括国家). 唯一不同的地方是读音会改动一个音节(也就是一个假名).当然,改动之后的读音要求和原来的相差不大.
所以我认为唯一符合条件的只有Halley说的光绪了.
作者: zzxx1065    時間: 2010-12-23 09:21
感觉很像星界里帝国和统合体2者的关系。。
作者: jason_jiang    時間: 2010-12-23 10:13
这对联太233了
作者: b7902139    時間: 2010-12-23 10:14
不管劇情如何或是影射近代史,我只求不要跳票趕緊出來
在來戰爭系統跟人物畫風漂亮就好,好久沒玩a社大作啦
作者: zhaoaaaa    時間: 2010-12-23 11:18
不知道这个游戏什么时候出啊
作者: jiangjie81    時間: 2010-12-23 12:06
標題: 二手目选中国,世界统一的磨拳擦掌中!!!
二手目选中国,世界统一的磨拳擦掌中!!!
作者: v味道ing    時間: 2010-12-23 12:22
看的我都拿不定主意该怎么办好了~。。、
作者: kaito    時間: 2010-12-23 13:00
中帝无敌最强最高
唯我独尊酒池肉林
毛子和老蒋。。。我真的吐槽不能。。。
作者: 猫猫六号    時間: 2010-12-23 13:42
相比意大利好太多了,那伙旗子上还有个猪头的说
作者: Excalibur    時間: 2010-12-23 15:30
得了吧,TADA就是个标准的右愤,看他的形象代言哈尼客串时老是穿着二战时的日军军服还嘴巴里大喊“大日本帝国万岁”就知道他是个什么德性了
作者: fantuanhtr    時間: 2010-12-23 15:50
这对联实在太233了
作者: Halley    時間: 2010-12-23 16:35
[quote=Excalibur] 得了吧,TADA就是个标准的右愤,看他的形象代言哈尼客串时老是穿着二战时的日军军服还嘴巴里大喊“大日本帝国万岁”就知道他是个什么德性了 [/quote]

TADA表示躺着都中枪...
哈尼王有穿日本军服过么... = =
TADA是右的话, 之前的大恶司里日本早就没那么悲情了
作者: ogc    時間: 2010-12-23 16:46
其实更关心是RNACE8,不过要在大帝国之后
作者: planetkeeper    時間: 2010-12-23 16:49
毛子和蒋子都出来了。。。。
作者: daili    時間: 2010-12-23 17:10
看來明年4月,諸君可以爲了帝國一戰- - 说明好少啊,虽然是一定要顶的大作
作者: ss433    時間: 2010-12-23 18:13
各位还记得大明湖畔的提督之决断么?
要是这次被捅出来连就怕带兰斯一起株连着封杀了
而且多半会被人举报
作者: blackdragonddf    時間: 2010-12-23 19:11
话说其实你们是不是太乐观了,你们真确定这游戏里面可以使用所有势力么,我严重怀疑最后出来的成品是只有日德美or日德英可用的未来三国= =
作者: 孤辰    時間: 2010-12-23 19:44
[quote=ss433] 各位还记得大明湖畔的提督之决断么?
要是这次被捅出来连就怕带兰斯一起株连着封杀了
而且多半会被人举报 [/quote]

性质不同
本身大帝国或兰斯这种18X游戏就是压根不会进入天朝的游戏
就算有人举报、媒体宣扬啥的
反而是增加游戏知名度

再者 封杀什么的
2D这里99.99%的游戏(偶尔还是有全年龄啥的)都是属被天朝封杀的
这又能妨害到啥?
作者: Lemu    時間: 2010-12-23 19:51
旗袍娘大好,希望不要再延期
作者: godline    時間: 2010-12-23 20:43
请问这个游戏发售日决定了没有,一直是末定啊
作者: 悠闲のOTAKU    時間: 2010-12-23 20:46
说真的,这样弄法其实玩的时候不知道纠结程度会是多少呢。。。。。
作者: fshadow    時間: 2010-12-23 20:50
好吧。。。因为封外部IP一直上不到该官网。。。所以一直吐槽不能
。。。不过刚看了lz的图。。。那个对联真的好强啊。。。
作者: shinichi1122    時間: 2010-12-24 03:24
光荣以前出的提督之决断是历史模拟游戏.里面的国家和人物都是真实的.所以会造成纠纷. 大帝国不管怎么说都已经申明是虚构的了.里面的人物/国家名字,形象也和真实的有差别.

TADA的口碑我觉得还是不错的. 只是这次的大帝国,把中国和日本的历史掉了个个, 日本成了4000年最悠久文明,中国成了3亿年的伪文明. 不知TADA想表达什么. 无论在大恶司,大番长,兰斯等作品中,中国/中华 一向都是公认的4000年最悠久文明.
作者: Halley    時間: 2010-12-24 08:07
埃及表示4000年文明压力真的不大,人家都6000多年文明史了
作者: shinichi1122    時間: 2010-12-24 09:13
那是古埃及...和古印度一样已经不存在了
作者: cqtc    時間: 2010-12-24 09:19
其实没有必要用真实的国家名,架空不好吗
不过A社就喜欢这样恶搞
作者: yfcp    時間: 2010-12-24 09:22
吐槽点都被你们吐完了,还是乖乖等着明年收游戏吧
作者: Halley    時間: 2010-12-24 09:23
其实古中国也早没影了...嘛,11区算是很给面子了,这次非洲似乎又被遗忘了

作者: lyosain    時間: 2010-12-24 09:53
[quote=Halley] 其实古中国也早没影了[/quote]
阁下不如先把《全球通史》看一遍再说
作者: kyoushirou    時間: 2010-12-24 10:34
其实这次对中帝国的设定,在很多地方与2ch上那帮右愤们对中国的印象是一致的,偏见和歧视不少。如果剧本的尺度控制不好,就麻烦了。

TADA是老想做一个二战背景的游戏,不过这次可能真的有点玩大了。
作者: sdgundam    時間: 2010-12-24 11:38
[quote=kyoushirou] 其实这次对中帝国的设定,在很多地方与2ch上那帮右愤们对中国的印象是一致的,偏见和歧视不少。如果剧本的尺度控制不好,就麻烦了。

TADA是老想做一个二战背景的游戏,不过这次可能真的有点玩大了。 [/quote]
剧本就按着大众喜好想怎么乱来都行 毕竟网站已经封了除日本外一切的ip
比起liar社光明正大的黑 a社的假想影射都算收敛了真的
作者: ces777    時間: 2010-12-24 14:33
太囧了,不过反而会很期待
作者: tom131    時間: 2010-12-24 15:44
還不知道要等多久
看著介紹沒趣啊
作者: hazel    時間: 2010-12-24 16:56
又来分南北了啊。。。。看到这个我就想到了全金
作者: 倒吊男    時間: 2010-12-24 17:02
这次情报里的大怪兽的设定很有意思。
行星级别的怪物,要用战舰去推还是有难度的。
估计会用来控制玩家的回合数,到一定数量就来袭击。
而那只被怪兽姬控制的,估计也是用计谋而不是强推
作者: 夜明け澈    時間: 2010-12-24 18:16
。。。。相比意大利来说已经足够好了吧。。。
作者: ad51165435    時間: 2010-12-24 20:07
其实...早在战兰时期我就觉得足利超神的赔款要求有影射中国的意思了...越来越给力了呀 不知道会闹出多大的动静

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5