2DJGAME! NOVO

標題: 高达OO剧场版感想 [打印本頁]

作者: 第七适能者    時間: 2010-12-26 23:54
標題: 高达OO剧场版感想
开场那段是剧中剧,是把天人与Alaws的战斗拍成电影,内容和原本的史实很大出入,比如各种机体造型都被夸张,故事变成简单的二元论,天人成了救世军等等(另外天人真正的成员都被替换成虚构的角色),其实那是在故事当中上映的电影~沙慈看过之后说电影内容美化了很多,事实并不是这样~

另外,本篇的剧情方面,其实和11年前的高达W无尽华尔兹一样,只是一个非常简单的框架,并不在剧情上下花费太多精力,剧情结构很简单,主要就是以各场战斗连接起来,重头戏其实就是战斗画面,从这点来说,00剧场版的战斗画面史无前例的劲爆

其实全人类对抗外星人的全战力投入作战的情节不是什么新鲜玩意,但是在高达世界中还是第一次,总体来说就是各种眼花缭乱的乱舞,说白了就是光线技和特效开到最大

其实吧,这样的题材和画面挺适合拍真人版的,要是能有全3D的CG效果这片绝对不比变形金刚差(从单纯的视觉大片来说)

不过要说缺点,就是剧情还是太弱了,一句话:外星人入侵,最后傻子那开裸聊大家和解了…

另外,这货是不是高达…我觉的没什么讨论的意义

高达说穿就是一部由人驾驶的机器人战斗的动画,战斗的意义或是为了生存或是为了政治因素,总之就是战斗,其他涉及一些元素其实也都是浅尝辄止的商业属性,远没到探讨人文、人性、哲学、政治的水平,蛋蛋剧场版只不过把战斗的对象换成外星人而已,看完之后也没感到太强烈的违和感

话说,太阳炉量产之后,人类的总战力其实已经相当牛逼了,如果不是更牛逼的外星人来袭,还真没机会有这么大场面的总战力投入,所以说,屠龙之术必须用到龙身上,如果没有外星人来袭,也就不会有这么大的战斗场面,从某种程度上来说,外星人登场是衬托高达战力上升到新高度的必要元素,如果蛋蛋剧场版在各方面没有突破,还是沿袭过去的理念,我觉的大家看完会觉的很无趣,而这部剧在商业方面也就成了失败作,现在能够引起热议,其实本身就是一种成功

当然,如果不受过去完全真实系的影响来看OO,他确实是部不错的动画。
这样的内容也为这个系列独特的发展开辟了一条前所未有的道路。如果成功,那将会是万桶金;如果失败…只能是回归起点。就目前而言…后者的可能性较大。其实日升不止想为OO开辟新的道路,更重要的是将这部剧场版作为白老鼠,看看高达整个系列能否开辟新的道路吧……

总的来说还不错,如果没有片尾曲后的那一段的话我还是挺看好此片的。
傻子那你个熟女控!!!放着那么萌的小粉红不要偏要去找已经是老太婆的王女....我类个擦,这结局我不能接受啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,第二季结尾的时候我就看好小粉红和傻子那了,可结果结局你给我来个这种展开.......可怜的小粉红啊,第一季的时候失去了洛叔,第二季里好不容易和傻子那有点戏的,结果剧场版里直接拍死了.......监督我@!#¥%…………¥#@#¥
作者: 111a1a1    時間: 2010-12-27 00:02
个几小时的动画完全感觉不到是在看高达的........
作者: freya01    時間: 2010-12-27 00:34
傻娜的女友不一直就是高达么。。。
作者: ラォデキャ    時間: 2010-12-27 00:45
的确 作为剧场版来说..最后那段总力战的确够给力也够燃了,不过毕竟大部分高达片给人的印象都是略真实的战斗所以突然来一段这么SF级别的估计不好接受 当然还是要吐槽..前半段真的不是恐怖SF片么XD
作者: bahamter    時間: 2010-12-27 00:47
这个……高达00是高达吗???

我这种纯种控不太能接受这种高达啦。当然别人要是喜欢我也不反对。

看这部片子的时候跟边上的朋友一起看的,朋友的一句话说的很好,现在的动画剧场版下个400M的看完就可以删了。动画电影快餐化。没什么意思了。打发时间的功能都做不到了!

独角兽看看他们怎么拍吧。剧情的发展没有什么新意了。虽然已经好过太多假大空的新时代高达了!
作者: huxiao07    時間: 2010-12-27 01:24
刚看完,傻子那金属化后好像青春常驻了,可惜路人公主就。好吧这部高达给我的确不一样的感觉。有点乱了
作者: arrowshade    時間: 2010-12-27 01:40
漫画版里俩人一抱之后公主巴巴也金属化返老还童永生了。。。
作者: 孤辰    時間: 2010-12-27 05:31
剧中剧那个 沙子边的路人不是说了么,可以看做是联邦政府的带宣传性质的东西
新政府为了摆脱上一届的恶劣形象
借CB来翻身

至于剧场版剧情弱那是必然的
地球各势力的发展现状、ELS出现、前哨战、决战、和解、战后
2个多小时的限制下能塞多少东西?
再者00的这个剧场版和TV版是一脉相承的
ELS入侵是伊奥里亚计划实现的最后一步而已

至于说这货不是高达什么的
那G高达算什么?
要神棍要超级系 高达系列里那个能和G高达比?
从最早的0079开始
高达系列从来就和神棍脱不了关系的
UC下那一个个灵魂出窍的NT不神棍么?

要说战斗
整个00系列的战斗去掉裸聊系统(这个完全是UC的灵魂大法传统的延伸)外,还有哪不真实了?

最后
谁规定的高达系列就不能有和有外星人战斗的作品了
外星人作为设定,个人觉得比用一块石板就能要挟政府近一个世纪什么的设定要好
至少前者用作品设定就可以解释,后者从逻辑上就说不过去

PS 小粉红是无果的了
傻子那回地球时,小粉红也早就算不上小了
作者: caprisun    時間: 2010-12-27 08:12
我无语了。。。为啥我觉得我在看Macross的剧情介绍。。还是Macross 1的。。。。话说萝卜片里有一部不是神棍的吗。。。就连刚出来的3集模型战士的那只beginning 高达开外挂补丁都开的不要不要的了。。
作者: 水镜    時間: 2010-12-27 09:31
这是迈向更广阔的宇宙世纪  敲地板
作者: itsumohitori    時間: 2010-12-27 09:38
看到最后我神马的都不知道了
作者: madoka01    時間: 2010-12-27 10:26
我觉得不错啊,00大战思金人,无数克隆体的利冯兹,日升社在向美国学习而已,没什么不好,顽固的老饭斯们该退出历史舞台了……
作者: 触手退散    時間: 2010-12-27 10:46
表示只承认一个主题才是高达:
当少年遇到战争,或者少年在战争中成长也可以
除此以外的主题都不是高达……
就像绝不认为Macross和Gundam共用一个世界观……
当然也不是神龙斗士那种,不细解了……
要让我承认00是高达的话,那我该如何面对那些正统……
作者: chenbe    時間: 2010-12-27 10:55
=__=还是漫画最后的那张图比较好...女王倍儿美丽~
作者: flying8204    時間: 2010-12-27 10:58
这篇评论咱感觉是最靠谱的一篇·····
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2010-12-27 11:03
[quote=孤辰] 剧中剧那个 沙子边的路人不是说了么,可以看做是联邦政府的带宣传性质的东西
新政府为了摆脱上一届的恶劣形象
借CB来翻身

至于剧场版剧情弱那是必然的
地球各势力的发展现状、ELS出现、前哨战、决战、和解、战后
2个多小时的限制下能塞多少东西?
再者00的这个剧场版和TV版是一脉相承的
ELS入侵是伊奥里亚计划实现的最后一步而已

至于说这货不是高达什么的
那G高达算什么?
要神棍要超级系 高达系列里那个能和G高达比?
从最早的0079开始
高达系列从来就和神棍脱不了关系的
UC下那一个个灵魂出窍的NT不神棍么?

要说战斗
整个00系列的战斗去掉裸聊系统(这个完全是UC的灵魂大法传统的延伸)外,还有哪不真实了?

最后
谁规定的高达系列就不能有和有外星人战斗的作品了
外星人作为设定,个人觉得比用一块石板就能要挟政府近一个世纪什么的设定要好
至少前者用作品设定就可以解释,后者从逻辑上就说不过去

PS 小粉红是无果的了
傻子那回地球时,小粉红也早就算不上小了 [/quote]

真實?就算去掉裸聊不算
麻煩你解釋一個人怎樣才可以變成粒子?

還有要注意一點的是g高達打從一開就是走武鬥線
這和00一開始扮真實還玩公元世紀不同
兩者一開始出發點就不同而語

作者: 孤辰    時間: 2010-12-27 16:58
[quote=怪盜路思蒙]真實?就算去掉裸聊不算

兩者一開始出發點就不同而語 [/quote]

如果TV版受李疯子那句“量子化?”的影响
让人以为OO-R那是粒子化的话
那么剧场版,OO-Q的空间跳跃已经表明了,TV版里OO-R的所谓“量子化”不过是是类似瓦普跳跃之类的空间跳跃而已

你也知道出发点不同啊
难道OO高达就不是一开始就会有外星人出现么?
TV第一季、第二季、剧场版 正是伊奥里亚计划三部曲
还是那句话
谁规定的高达系列就不能有外星人?
再说了,某些人死抱着不放的UC纪元的最后也还是人类开始向外太空探索
有超级系的高达为什么就不能有外星人出现的高达?

00用公元纪元又怎么了
UC不也是公元纪元换个MJ么,别以为用个UC就以为和AC没关系了

顺便回之前某楼的贴
OO高达没改变高达系列里主角在战斗中成长的传统
从最早的少年兵—秉持武力解决问题的CB机师—开始理解对话解决争端—对ELS无法下手—最终互相理解
傻子那的成长路线是很清楚的
很多人都说OO-Q与傻子那在剧场版里战斗时没啥表现
但它要是战斗得大放光彩,那才反而说明了傻子那和以前一样没有改变,仍是一个武力至上的家伙

最后
OO的剧场版虽然不是什么神作、满分作品
但也不是什么神棍作、垃圾
戴着高达里不能有外星人之类的有色眼镜来看,一点意思都没有
UC是UC、W是W、G是G、TA是TA、OO是OO仅此而已
高达系列里能有片新的发展空间是件好事
作者: hkfx01124142    時間: 2010-12-27 17:12
也不知道dvd版什么时候出
作者: Arucueid    時間: 2010-12-27 18:10
看了以后唯一的感想是:
飞跃颠峰式的开场和发展,MACROSS式的结局,EVA老剧场版式的主题,单机追逐战是MACROSS风的,舰队战是飞跃颠峰式的,只不过出场的机体都是MS而已
作者: charsyn    時間: 2010-12-27 18:27
以外星人为敌人看起来没有人类内战要激情啊。
作者: 孤辰    時間: 2010-12-27 18:52
[quote=charsyn] 以外星人为敌人看起来没有人类内战要激情啊。 [/quote]

没关系
ELS就是个用来反照人类丑陋的镜子而已
实际上ELS之战后没几年
地球圈又开始战乱
纯种变革者被大量投入战争、CB参战
50年后 金属钠回来时
地球圈才刚和平没多久

说白了
人类可以和ELS这种外星生命体做到和解
但人类自身却无法做到相互理解
OO系列就是在说明这一点
作者: sg002    時間: 2010-12-27 19:12
楼主有认真看第二季?里面早就说了伊奥利亚舒恩伯格的目的是为了与外星人接触而让天人介入促使统一。
至于各种喷OO不是高达的,这很正常
从1994年的G高达开始,1995年的W高达,后面甚至连富野的turn A高达都被喷过,他们有一个共同的名字——UC青。
富野不承认OO是高达,因为他认为高达是人与人之间的事。不过如果高达系列重复UC的战争模式,不断的重复再重复,仅仅是把高达后面的字母改变,那样就真的有意义么?我认为高达OO并没有弱化人与人,而是表达了人类如何才能获得和平。只不过加大了和平的宽度,从自己种族间到其他种族间。

话说历代高达的人类都是经过的种族隔离,对地球人来说,住在宇宙的人不算外星人吗?

总之,奇特的ELS生命有些类似G高达的DG细胞,姑且算是外星人吧。OO为高达开辟了一个新纪元——宇宙纪元,而不是不断重复重复重复过去的地球圈战争。
作者: yukikajiura    時間: 2010-12-27 20:00
好莱坞式打斗大片,打斗场面不错,剧情什么的,见仁见智了
作者: hasam    時間: 2010-12-27 20:03
又看了一遍
更觉得自己在看飞跃颠峰
作者: kimiwa    時間: 2010-12-27 20:50
想吐槽又不知从哪开始..
作者: 孤辰    時間: 2010-12-27 20:51
[quote=sg002] 楼主有认真看第二季?里面早就说了伊奥利亚舒恩伯格的目的是为了与外星人接触而让天人介入促使统一。
至于各种喷OO不是高达的,这很正常
从1994年的G高达开始,1995年的W高达,后面甚至连富野的turn A高达都被喷过,他们有一个共同的名字——UC青。
富野不承认OO是高达,因为他认为高达是人与人之间的事。不过如果高达系列重复UC的战争模式,不断的重复再重复,仅仅是把高达后面的字母改变,那样就真的有意义么?我认为高达OO并没有弱化人与人,而是表达了人类如何才能获得和平。只不过加大了和平的宽度,从自己种族间到其他种族间。

话说历代高达的人类都是经过的种族隔离,对地球人来说,住在宇宙的人不算外星人吗?

总之,奇特的ELS生命有些类似G高达的DG细胞,姑且算是外星人吧。OO为高达开辟了一个新纪元——宇宙纪元,而不是不断重复重复重复过去的地球圈战争。 [/quote]

伊奥利亚计划虽然有考虑到与外星文明接触
但那其实不算是计划的目的
计划目标归根结底是为了让人类自身能达到相互理解,从而消除纷争这样一个理想化的理念
剧场版结尾伊奥利亚与E.A.Ray的对话就说明了
光头主要还是不想看到互不理解的人类带着纷争的种子去探索外太空,从而导致人类与外星人发生不必要的争端

剧场版 身为高等智慧生物的人类和低等智慧物种的ELS能达成理解
但人类自身却还是没能做到相互理解,ELS之战后地球圈人类内部还是有战乱
和与外星人互相理解这个小插曲比
人类自身达到互相理解才是前途坎坷
作者: kiee007    時間: 2010-12-27 20:54
感同身受,结局接受不能撒。。。
作者: 63123719    時間: 2010-12-27 21:33
表示那个剧中剧我怎么感觉那个小行星像阿克西斯啊?求解
作者: chjimi    時間: 2010-12-27 21:49
对着神棍剧情认真你就输了,看看舰队战神马的就可以鸟。
作者: akitowang    時間: 2010-12-27 22:10
完全没有传统高达的感觉,和G高达有的一拼了,不过这样进机战倒是绝对的主力了
作者: asdlwin94    時間: 2010-12-27 22:44
00剧场版就觉得是一个小时的飞来飞去+半个小时谈话...还有一堆不知怎么过的时间
作者: bahamter    時間: 2010-12-27 23:28
[quote=孤辰] [quote=怪盜路思蒙]真實?就算去掉裸聊不算

兩者一開始出發點就不同而語 [/quote]

如果TV版受李疯子那句“量子化?”的影响
让人以为OO-R那是粒子化的话
那么剧场版,OO-Q的空间跳跃已经表明了,TV版里OO-R的所谓“量子化”不过是是类似瓦普跳跃之类的空间跳跃而已

你也知道出发点不同啊
难道OO高达就不是一开始就会有外星人出现么?
TV第一季、第二季、剧场版 正是伊奥里亚计划三部曲
还是那句话
谁规定的高达系列就不能有外星人?
再说了,某些人死抱着不放的UC纪元的最后也还是人类开始向外太空探索
有超级系的高达为什么就不能有外星人出现的高达?

00用公元纪元又怎么了
UC不也是公元纪元换个MJ么,别以为用个UC就以为和AC没关系了

顺便回之前某楼的贴
OO高达没改变高达系列里主角在战斗中成长的传统
从最早的少年兵—秉持武力解决问题的CB机师—开始理解对话解决争端—对ELS无法下手—最终互相理解
傻子那的成长路线是很清楚的
很多人都说OO-Q与傻子那在剧场版里战斗时没啥表现
但它要是战斗得大放光彩,那才反而说明了傻子那和以前一样没有改变,仍是一个武力至上的家伙

最后
OO的剧场版虽然不是什么神作、满分作品
但也不是什么神棍作、垃圾
戴着高达里不能有外星人之类的有色眼镜来看,一点意思都没有
UC是UC、W是W、G是G、TA是TA、OO是OO仅此而已
高达系列里能有片新的发展空间是件好事 [/quote]

可以啊,高达可以出现外星人啊,对于地球人来说,吉翁,木星移民,宇宙殖民地移民不都统统都是外星人么。别说高达打外星人了,就算他卍解,小宇宙爆发,合体,变身我也可以理解啊(合体还真有不少,RX-78,ZZ这些都是)。

但是我想说的是这不是一部让我看完以后想留下来或者找个机会再看一次,或者让我想慢慢看一次的东西。

各位不要对高达的物理性什么的当真。他怎么说就随他吧。很多东西是不能去想的。

瓦普空间跳跃不是这么简单就可以施行的东西,能量的级数是完全不可能的。就算真的实现了瓦普跳跃,各位觉得周围那些人都能如此的平安?理论上来说,他在那里放了个黑洞唉!

我在这里不想讨论什么物理合理性的问题。高达的物理合理性有着很大的缺陷。比如光剑拼刀!两把激光也好,不管什么粒子也好,的刀怎么可能互相排斥?你用两个手电筒给我拼刀一个试试!你以为光剑的粒子跟手电筒的光粒子有什么区别么?陆地上的18米的高达如果走起来机体座舱内的震动幅度到底有多大各位可以自己算算。(人类的步行震动幅度是3公分,每秒两次。振幅放大十倍看看。每秒上下两次30公分幅度的震动诶。就算慢点一秒一次好了,这样十分钟下来,你真的觉得你还能在稳稳的站在陆地上么。如果高达跑起来呢?你找个现代人这样持续运动一下试试?)宇宙里,如果夏亚真的以三倍速飞行和战斗的话,死的更快的绝对不是敌人,而是自己。宇宙里随便什么小石头碰一下就是三倍以上的伤害值,躲闪给予的时间准备也是正常的三分之一,这个已经不是惊讶可以表达敬仰的问题了,应该是:“老婆,快出来看上帝”这种评语才能说明的现实状况。纯粹的讨论高达的物理性的确很蠢啊。

可是高达不仅仅是这样的一部动画,高达的UC系列里也不是没有扯淡的东西。可是这一部剧场版,各位真的觉得,比得上F91或者逆袭的夏亚?TV版两部共50集,各位真的觉得这部作品比0079,Z什么的要出色?

我从来都不戴有色眼镜看待作品,我也不认为UC系就是正统,W, SEED,OO什么的都是挂着高达名号的渣滓。我只是觉得,这部作品的意义并没有到达0079,Z,08MS这些高达作品的水准。简单点说这些作品是给20岁以上人看的寓言,那么,W,00,什么的就是给中学生看的轻松动画。这是两种不一样的方向,从新世纪以来,高达就开始向偶像剧方面发展。(当然你说夏亚,骡子,卡疯子什么的是偶像派我也不反对)这并没有给作品带来任何内涵方面的提升。不错,战斗画面是很精彩,UC里的最后决战也往往是裸飘和神棍集合(拉拉,凤,丽,卡疯子拿个不裸飘,哪个不神棍?)但是各位真的觉得这些对决能比的上0080克里斯对巴尼,08MS里的斯罗特攻,0083里的所罗门呦,我又回来了。这些经典的场景吗。

最后,也是最重要的一点,请问OO里有什么独创的新设定么?

量子化?残像?F91有过了,限时解封,深蓝颤栗时代就有了。天人?卡托,哈萨维,夏亚带领的那些您真的觉得除了名字不一样以外还有什么不一样?高达小队战?除了W,G,还有X。等等等。撇开这些稀奇古怪的新设定(其实很多都是穿个马甲而已。当然最后把RX-78拿出来当反角机让我一瞬间有了杀人冲动啊。善哉善哉)和日新月异的战斗场景,各位真的觉得这些作品比那些上个世纪的产物要优秀??

高达不仅仅是高达,他代表了日本动画的最高水准。这是高达这个名字的意义。现在推出这样一部动画,各位真的觉得今年内,没有哪一部作品能比他更优秀吗?

作者: lujinchao1230    時間: 2010-12-28 00:05
这个我是在bilibili看的。。唯一的感想就是没去下载它太好了。。
这是神马神棍剧情啊,傻子那你最后到底做了神马,而且这3个月的时间过得是不是太快了啊。。
实在不能一个剧场版弄完学下eva弄几个也行啊,这剧情太挤了。。而且个人理解能力问题么。。后面完全看不懂
作者: 孤辰    時間: 2010-12-28 01:07
[quote=bahamter] 可以啊,高达可以出现外星人啊,对于地球人来说,吉翁,木星移民,宇宙殖民地移民不都统统都是外星人么。别说高达打外星人了,就算他卍解,小宇宙爆发,合体,变身我也可以理解啊(合体还真有不少,RX-78,ZZ这些都是)。

但是我想说的是这不是一部让我看完以后想留下来或者找个机会再看一次,或者让我想慢慢看一次的东西。

各位不要对高达的物理性什么的当真。他怎么说就随他吧。很多东西是不能去想的。

瓦普空间跳跃不是这么简单就可以施行的东西,能量的级数是完全不可能的。就算真的实现了瓦普跳跃,各位觉得周围那些人都能如此的平安?理论上来说,他在那里放了个黑洞唉!

我在这里不想讨论什么物理合理性的问题。高达的物理合理性有着很大的缺陷。比如光剑拼刀!两把激光也好,不管什么粒子也好,的刀怎么可能互相排斥?你用两个手电筒给我拼刀一个试试!你以为光剑的粒子跟手电筒的光粒子有什么区别么?陆地上的18米的高达如果走起来机体座舱内的震动幅度到底有多大各位可以自己算算。(人类的步行震动幅度是30公分,每秒两次。振幅放大十倍看看。每秒上下两次三米幅度的震动诶。就算慢点两秒一次好了,这样十分钟下来,你真的觉得你还能在稳稳的站在陆地上么。如果高达跑起来呢?你找个现代人这样持续运动一下试试?)宇宙里,如果夏亚真的以三倍速飞行和战斗的话,死的更快的绝对不是敌人,而是自己。宇宙里随便什么小石头碰一下就是三倍以上的伤害值,躲闪给予的时间准备也是正常的三分之一,这个已经不是惊讶可以表达敬仰的问题了,应该是:“老婆,快出来看上帝”这种评语才能说明的现实状况。纯粹的讨论高达的物理性的确很蠢啊。

可是高达不仅仅是这样的一部动画,高达的UC系列里也不是没有扯淡的东西。可是这一部剧场版,各位真的觉得,比得上F91或者逆袭的夏亚?TV版两部共50集,各位真的觉得这部作品比0079,Z什么的要出色?

我从来都不戴有色眼镜看待作品,我也不认为UC系就是正统,W, SEED,OO什么的都是挂着高达名号的渣滓。我只是觉得,这部作品的意义并没有到达0079,Z,08MS这些高达作品的水准。简单点说这些作品是给20岁以上人看的寓言,那么,W,00,什么的就是给中学生看的轻松动画。这是两种不一样的方向,从新世纪以来,高达就开始向偶像剧方面发展。(当然你说夏亚,骡子,卡疯子什么的是偶像派我也不反对)这并没有给作品带来任何内涵方面的提升。不错,战斗画面是很精彩,UC里的最后决战也往往是裸飘和神棍集合(拉拉,凤,丽,卡疯子拿个不裸飘,哪个不神棍?)但是各位真的觉得这些对决能比的上0080克里斯对巴尼,08MS里的斯罗特攻,0083里的所罗门呦,我又回来了。这些经典的场景吗。

最后,也是最重要的一点,请问OO里有什么独创的新设定么?

量子化?残像?F91有过了,限时解封,深蓝颤栗时代就有了。天人?卡托,哈萨维,夏亚带领的那些您真的觉得除了名字不一样以外还有什么不一样?高达小队战?除了W,G,还有X。等等等。撇开这些稀奇古怪的新设定(其实很多都是穿个马甲而已。当然最后把RX-78拿出来当反角机让我一瞬间有了杀人冲动啊。善哉善哉)和日新月异的战斗场景,各位真的觉得这些作品比那些上个世纪的产物要优秀??

高达不仅仅是高达,他代表了日本动画的最高水准。这是高达这个名字的意义。现在推出这样一部动画,各位真的觉得今年内,没有哪一部作品能比他更优秀吗? [/quote]

高达什么时候代表了日本动画最高水准了?
0079?那个当年被腰斩的,后来靠外传/MSV/游戏不断为OYW填坑才撑起来的作品?
ZZ?三流搞笑剧不成半路改用杀人充数的作品
平成3三部曲?一部腰斩一部变为超级系一部用偶像剧来招揽人气
V?有史以来最烂的TV版,直接导致UC系TV版灭绝的元凶
SEED系列?不停用重复画面充数的纯粹偶像肥皂剧

高达系列里能称得上优秀TV版的也只有Z、G、TA、OO(从作用上看还应该加上W才对)
但他们是否代表各自时期的日本动画最高水准?这点可不好说

再看剧场版
去掉一水的TV版合集性质的
逆袭成功为79-93画上句号
F91失败,导致后续作品没法影像化
W剧场版与OVA,直接华丽的让地球从此和谐了(嘛、新作品又颠覆了这一结局)
OO剧场版虽然出现ELS这种外星人,但它和逆袭一样是为之前作品画上了个句号,告一段落而已。所以算不上神作,但不失败。这就够了
没必要强求它成为神作什么的。

至于OVA作品
0080是神作不解释
08MS制作精良,但剧情也就一偶像剧模式
0083、密录、默示录之流则完全就是美化战争的作品了
独角兽 UC传统元素打包作

顺便
真不知道你借题发挥跑题到物理合理性发泄那么一大段是何意?!
这楼里有人提到过高达里的物理合理了么?

至于OO没什么独创性
还是算了吧
剧场版出现个外星物种,各论坛就都有一票人在喊“这货不是高达”“神棍啊”……
一副巴不得把00踢出高达系列里的架势
要知道 OO剧场版好歹也是保持高达传统元素的同时加入外星人元素的作品耶
OO要真再独创些原本高达系列里没有的东西的话,不知会被骂成什么样呢
现实中的保守派就是那么看不惯新东西
你还指望制作商怎么敢随便玩独创?

PS
OO更像是水田的吐槽作
从开场的剧中剧到最后光头与伪骡对谈
既然伪骡是E.A.Ray,永远的阿姆罗·雷
那么伊奥里亚真的不是在指富野光头么?

最后
今年有比OO优秀的作品。但,没OO优秀的作品也不少
作者: kelvin3000    時間: 2010-12-28 02:13
看完第一反应就是恭喜高达加入超级系机体一族 - -
作者: 205134cjj    時間: 2010-12-28 02:59
连高达都打外星生物了,结合了飞跃巅峰和超时空要塞,吐血了
作者: lee204170    時間: 2010-12-28 06:30
还是外星人来劲啊~~~连高达世界都入侵啦~~~看来下回的机器人大战可以有新种族增加啦~~笑~~~
作者: sos1096    時間: 2010-12-28 07:26
看到最后我神马的都不知道了
作者: lancers    時間: 2010-12-28 07:32
導演也說了
這部的主題不是剛彈W的"世界以某種暴力手段達成奇妙的和平平衡"
而是"讓人類團結起來成一個單位,朝新的世紀邁進"
在本質上
oo還是一個很傳統的鋼彈故事,是很強調新世紀,只是這個新世紀的概念是用鋼彈史上不曾使用的概念,也就是相對於人類的外星生命體來對比出現(不同於以往的新人類,調整者陣營)

我認為劇場板是把原本該放在TV的一季~二季劇情通通壓縮起來的產品
所以劇情才趕的這麼奇怪
作者: lui_mo    時間: 2010-12-28 08:40
About gundum, i prefer those big real battle one (the older version), it's more like heroism now.
作者: 甘泥酿    時間: 2010-12-28 08:44
好吧,光看开场我以为是红莲=_,=
作者: 黑袍雷斯林    時間: 2010-12-28 09:43
00独创性不用怀疑,首次出现高达打外星人。
作者: gbadventurer    時間: 2010-12-28 09:57
最后那段真的雷到我了,傻子那口味真重
作者: aser    時間: 2010-12-28 10:06
战斗场面非常好,如果不是冠以高达这个名字已经是很完美的了。
“外星人”以这种方式出现也算是没有落入老旧的套路。
同意最后那一段的意见,那个拥抱实在太惊竦……
作者: rlthy1203    時間: 2010-12-28 10:24
很多人看了以後都有這貨不是高達的想法
作者: Excalibur    時間: 2010-12-28 10:44
别的不说,剧场的地球联邦应该是高达历史上最强的联邦了吧~身为杂兵的GNX IV有GN力场 还能开三红,大杀器能轰穿月球~不愧是战外星人的军队,应该可以横扫其它平行世界的联邦政府了(倒A里月面军全是装的缩退炉的样子,但是动画里看起来怎么牛B啊)
作者: ティエラ    時間: 2010-12-28 10:58
能和怪物谈人类间却不能理解,真够讽刺的
战争是促使人类进化的手段,那种肮脏的和平应该灭亡
萨谢斯走的才是正道
作者: ddbyc    時間: 2010-12-28 11:18
到最后神马都没看懂!
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2010-12-28 16:50
对于这部动画我的感想就3个字
囧rz

前20分钟很好
之后我就勒个去了……
作者: 4774175714    時間: 2010-12-28 18:05
小粉红那时也是老太婆了-3-
作者: eilot    時間: 2010-12-28 19:01
這又變回當年種命那種"這不是高達"這種想法
每次見到都起火,有本事不如直接寫信去笨大、sunrise投訴吧
W又說是美少女戰士,G就說是聖鬥士,做回ta又說這是野豬
種這種回歸原點又要噴,你們說不是高達他就不是高達嗎  

劇場版論戰鬥畫面已經超越了其他同期動畫
沒有像其他電影版只是用兼用卡或tv畫面,再不是砍捍重做
畫面上已經令人滿意
劇情上雖然有點怪力亂神,又或者主角威能萬歲
不過這也是預期之內     
對畫面和劇情都是可以接受之內
作者: huxiao07    時間: 2010-12-28 20:32
的确有好莱坞特色,刚开始被那电影的驾驶员镜头雷了下
作者: 蓝吟风    時間: 2010-12-28 21:38
剧场除了哈姆叔那么热血,傻子那完全是在跟外星人玩果聊啊!!!
作者: zhuhxz    時間: 2010-12-28 21:41
OO剧场版怎一个囧字了得,看完后我赶快找来前两季的动画来拉了看了下,才纠正过来高达OO在我心中的印象。。。
作者: F99    時間: 2010-12-28 22:04
TA里哪来的缩退炉
作者: dboy666    時間: 2010-12-28 22:30
oo也有一些自己的独到之处,首先是战斗画面,确实吸收借鉴了其他名作的长处,理念上也从以往的少年的战斗转变为青年的战斗。
作者: 小卡    時間: 2010-12-28 23:20
=.=為什麼會變成打外星人的??
而且最後男主角還是得不到女角們的愛可惜呀
作者: 双面的魔术师    時間: 2010-12-28 23:24
话说金属傻子那回地球时,小粉红也不小了吧...
作者: bengao168    時間: 2010-12-29 00:33
跟6楼的有同感
作者: QWE2142    時間: 2010-12-29 00:59
我只對結局收的太感覺得有點可惜
應該把每人後來怎麼樣了稍做一下說明,相信評價就會好很多
作者: cdjcc    時間: 2010-12-29 14:07
这不能叫高达吧,能叫变形金刚
作者: 拉拉风风    時間: 2010-12-29 14:16
其实我觉得这是在走超时空要塞的路....
作者: hooah    時間: 2010-12-29 21:19
不解為何會有人認為戰鬥場面做得好...從diebuster到matrix3再到appleseed2,外國人就是喜歡用一大堆小兵集結成觸手狀當成敵人群體的具象化物,與主角們戰鬥.而且在戰鬥場面的想象力上完全比不上diebuster,那些els在外形設計上又比不上matrix3的cyber,經常就是一堆灰色東西在覆蓋著畫面,看著就覺得悶了.
作者: jpdjpdjpd    時間: 2010-12-30 12:46
反正这个结局是让人有点接受不了。不过还算合理。难道又要全灭异星人才算大团圆结局么。
作者: hmhcivss    時間: 2010-12-30 18:11
战斗场面很多,看起来还算是很不错,结局有点多余
作者: vs1259    時間: 2010-12-30 18:44
看完觉得还成的在这里觉得压力很大
作者: yzl200    時間: 2010-12-30 21:48
这次战斗太犀利了 只能这么说了
作者: AIIC    時間: 2010-12-30 23:31
其實除了後期開外掛後.....只有紅線的戰鬥畫面外....整套都不錯的....
由其是熊仔和處女座戰死時都很熱血....
作者: YOX    時間: 2010-12-31 03:13
  看到开头就有不好的预感 一切为了朵菊花~! 还以为完结了 结果 囧...
作者: liaoyangjun    時間: 2010-12-31 04:14
已经算不上是熟女了,胸都快掉地上了
作者: lsj38killer    時間: 2010-12-31 08:07
三癞子你要是眼红MF和天元卖得好非想要朝抄一下的话
拜托你另立山头重新开个坑好不
高达不是这样败出来的
山寨剧本+巨乳大妈+满屏红线的战斗场景=此部电影
还说什么伊欧利亚计划的最后一步,那个长得像列宁的死老头你根本就是抄比安博士吧!?
恩,如果还有续作的话一定是把他开发的大Z+挖出来,金属傻子那像触手一样伸缩自如地变成斩剑刀

要说可取之处只有一:被包饺子依然能够幸存的某强运杂兵,这样的好人品不去开扎古真是可惜了

作者: asuka_soryu    時間: 2010-12-31 08:49
高达开始打外星人了
下次干脆和macross合作开展星际大航海吧
作者: hitomilee    時間: 2010-12-31 09:05
我说啊,这不是又一商业化下的作品么?有必要较真到那个程度么?

OO比较几个前面的算是创新了,拜托就放过它吧,我就在想现在喷OO的人日后肯定也会喷新出的东西(UC青综合症还是种青综合症?)。难道我们不就图个快活嘛?有必要这样互喷么?

偶是喜欢OO不解释。
现在高达的哪部不是商业化作品?有的我们看高达年番,有模型可以做就已经满足了,还拘泥这互喷做什么?
作者: swordofsoul    時間: 2010-12-31 09:17
这次让我看到了与以往不一样的高达,可谓是一种突破
作者: backup123    時間: 2010-12-31 12:37
对已经掌握空间跳跃能力的ELS没有射程兵器感到不解,还要融合地球科技
其他的话没有什么特别感到违和的
作者: babysnake    時間: 2010-12-31 13:49
就画面比较亮丽而已。。。剧情实在不敢恭维。。。。。
作者: 5262422    時間: 2010-12-31 22:03
我觉得这个我都不忍心看……
作者: ilemon    時間: 2010-12-31 22:13
唉,这剧场版实在是不好看,太扯
作者: yukio    時間: 2010-12-31 22:31
还是看武力介入才美啊!~~
作者: lawsaw    時間: 2010-12-31 22:40
想起uc年代中主角们要在虚伪的政治,疯狂的宇宙,无情的战争中寻找自己的道路,再想想00剧场版中纸上谈兵的互相理解,只能说不给力呀~
p.s. 整个剧场版很有机战的感觉呢....
作者: death_921129    時間: 2010-12-31 22:56
敵人是外星人真的覺得很奇怪...
作者: 公主    時間: 2011-01-01 00:22
喜欢高达SEED的飘过
作者: wangsha25    時間: 2011-01-01 00:28
傻子那变成银版的钢铁侠和宇宙的大菊花。。。这结局令我很囧啊。。。
作者: 行不通    時間: 2011-01-01 00:42
我的感想 太充满 金属质感了 一切都是为了金属而存在//
作者: tmdleon    時間: 2011-01-01 01:48
原来剧场版不是总编集,是原创,看来要去补一下,不管好不好看。
作者: saiez8    時間: 2011-01-01 01:54
只能说00那里的科技树 等级太低了 才需要去和ELS相互理解  
如果让基神去...早就无伤通关了~
作者: dd4    時間: 2011-01-01 01:58
其实我想说。。最后那个菊花太耀眼了。。基情啊~~~
作者: dam007    時間: 2011-01-01 02:17
怎么看怎么像Macross。。
话说最后把傻子那变成永生的了 然后和提子搞基么=。=  女王是个悲剧 一辈子悲剧 只有雅萨西没有萌点只能被从TV开始冷落到OVA。。
至于高达。。本来太阳炉就是个BUG。。能量只要等就是无限的。。
话说感想逐渐变吐槽了= =|||||
作者: erencia    時間: 2011-01-01 02:21
其他还凑合了,杯具的小粉红和公主殿下,除了难受还是难受
作者: lomicomic    時間: 2011-01-01 02:45
其实则剧场版看的真是莫名其妙,烂了..个人感觉
作者: GANKCC    時間: 2011-01-01 03:36
没有反派的机体 ,不是GUNDAM .
没有反派的机体 ,不是GUNDAM
GUNDAM GUNDAM- -!!!
作者: supercake    時間: 2011-01-01 06:40
我…
為什麼最後不是粉紅 T_T
作者: 阿斯特雷    時間: 2011-01-01 07:04
嘛。。。把这部剧里我方所有机体换成VF~~~~
会感觉毫无违和啊。。。
作者: qjzhbc    時間: 2011-01-01 07:09
谈定,认真你就输了,在这个剧情上纠结的话无意义了
作者: yang1985    時間: 2011-01-01 08:35
不过便当确实让人难过啊,而且傻子那居然让自己也金属化了
连妹子和公主都不要了
作者: 天命    時間: 2011-01-01 12:10
看完之后唯一的感想就是:
Seed这么一部超真实系的刚大木被我当超级系喷了这么久...
作者: 复誓骁骑    時間: 2011-01-01 12:19
就像当年倒A的设计目的也是对太阳系外智慧生命体一样啊,难道这就是趋势……
作者: sola远空    時間: 2011-01-01 14:21
感觉片子的吐槽点太多看完就有点错乱了
作者: sonare    時間: 2011-01-01 14:23
朋友说高达在打飞镖
作者: loliconpat    時間: 2011-01-01 16:03
剎那那個是人型高達,戰鬥力吧,我想........可以戰翻全人類吧XD

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5