2DJGAME! NOVO

標題: 国产动画前景还是可以的(某蛙战士剧场版观后) [打印本頁]

作者: SCBOY2010    時間: 2010-12-28 21:17
標題: 国产动画前景还是可以的(某蛙战士剧场版观后)
超蛙战士(感谢广电赐名
搜狐地址:http://tv.sohu.com/20101223/n278479474.shtml

哔哩哔哩地址:http://ct.bilibili.us/plus/view.php?aid=44576

个人感觉,画质一流,人物刻画二流,情节和分镜三流,潜力很大
不过有句话还是要说一下,国产的CV不给力啊 换了英文配音感觉就是两个档次
其英文预告片http://v.youku.com/v_show/id_XMTc2NTczODI4.html

作者: kelvin3000    時間: 2010-12-28 21:25
导演是徐克 - -
他什么时候搞动画去了
作者: RAGNA    時間: 2010-12-28 21:27
以前不就有个战蛙的动画片么
作者: SCBOY2010    時間: 2010-12-28 21:37
[quote=RAGNA] 以前不就有个战蛙的动画片么 [/quote]

这是剧场版
作者: fantuanhtr    時間: 2010-12-28 22:22
官方网站的背景资料做得很详细 设定就目前水平来说也算可以
此徐克非彼徐克 是个小哥
作者: 孤独の鸭子    時間: 2010-12-28 22:31
对于国产只能是慢慢看吧,期待是很不实际的
作者: MIKU    時間: 2010-12-28 22:42
3D 3D 3D除了3D就不能来点2D?
作者: SCBOY2010    時間: 2010-12-28 22:45
[quote=MIKU] 3D 3D 3D除了3D就不能来点2D? [/quote]
这个你就不懂了 实际上2D最花钱,也最考验功夫 问题是国家补贴上确实3D给的补贴最多
所以这几年粗制滥造的货十有八九是3D建模或者幻灯片的产物(减帧省钱)的产物
SC那个美影厂老员工剧透的
作者: wowobuhuia    時間: 2010-12-28 22:50
国产的动不动就上千万。
作者: lee204170    時間: 2010-12-28 23:02
希望不要又是浪费纳税人金钱的作品~~~好好发扬国粹还有些希望~~~keroro军曹不知道有何感想??
作者: lmc57913250    時間: 2010-12-28 23:16
干,亚人种说普通话怎么那么违和啊
作者: SCBOY2010    時間: 2010-12-28 23:29
[quote=lmc57913250] 干,亚人种说普通话怎么那么违和啊 [/quote]
看我那个英文预告就不违和了
作者: King    時間: 2010-12-28 23:48
这种科幻的还是英文配音给力啊~
作者: no77    時間: 2010-12-29 02:11
如果只谈技术或者是画面,我认为国产的可以很快就发展起来,不会比日本差,

问题的关键在于故事内容上

只要在某宣部在,故事就没法讲。
作者: mawenxiao1991    時間: 2010-12-29 02:13
对国产动画只能表示支持
作者: AL的天空    時間: 2010-12-29 02:39
话说我朝监督还真是喜欢动物属性= =
作者: wshshjf    時間: 2010-12-29 02:48
就这么个东西就代表有前景了???前途无亮啊。。。
作者: 黑袍雷斯林    時間: 2010-12-29 08:21
这片还好,没有过分山寨,画面还能入眼,机设人设也还行,至于对白和剧情国产痨病就不吐槽了。。监督触手控啊。。
作者: 拉拉风风    時間: 2010-12-29 14:29
国产的弱点还是剧情啊....都把观众当弱智么= =
作者: poutelever    時間: 2010-12-29 14:54
只有光腚局和ccav都倒闭了国产动画才有明天,现在的都是僵尸片.
作者: kenshin184    時間: 2010-12-29 15:01
绝对不行!!!画面上什么的肯定能比上他们  要不现在怎么会有那么多公司专门给日本那边代工作画的!   主要还是情节! 别说是火影死神那种庶民动画了   就是军曹那样的你觉着国家给你批????
作者: caprisun    時間: 2010-12-29 15:09
。。。好吧。。一开头。。我想到了高达(那个确定不是Side 3么。。)。。接着那一段段薄弱无力的剧情介绍(个人觉得有点牵强啊) 让我想到了斯巴达300勇士。。。。完了某斗篷男出现。。我想到了绝地武士。。。接着2个士兵出现我想到了Master chief ....当飞船隐形时我想到了Microsoft的 Free Lancer里的船。。。。接着么。。没接着了。。。因为实在看不下去了。。

好吧。。。3D方面还是很给力的。。。实际上觉得剧情方面还是有些薄弱。。。而且看起来有点像是想抄袭西方的动画吧。。

作者: soslily    時間: 2010-12-29 16:28
这片子还好 就是CV听的很纠结期待国产动画技术提升的同时  CV也能提升下

作者: kamaelYY    時間: 2010-12-29 16:44
我竟然跑去看完了 话说细节方面还是不给力啊
作者: deuxxx    時間: 2010-12-29 17:43
据说制作公司的老板很有爱的,牺牲不少东西也要做

有空还真是要好好去看一次
作者: lvxing8686    時間: 2010-12-29 17:50
饿,很久没注意国产的了!  去看看! 但名字咋那啥啊!
作者: circlular    時間: 2010-12-29 18:19
技术上模仿是比较容易的,但是分镜啊,剧本啊,人物啊什么的都要用经验累出来,其实山寨也是有好处的
作者: coorke    時間: 2010-12-30 08:40
这让我想起当年那部星际探索者.....
超时空要塞的剧情+机体设定...还囊括了日本30年机器人动画的各种招式...
作者: 孤苦寒心    時間: 2010-12-30 10:16
好奇为何有Y文预告?难道外国也要放映?
作者: ddbyc    時間: 2010-12-30 11:42
青蛙战士啊,有空去看看,听说不错!
作者: l34763dch    時間: 2010-12-30 12:27
想了想,还是不发表意见了。。
作者: yxheyx    時間: 2010-12-30 12:43
中国动画始终被控制在和谐大人的手里
作者: sage12212    時間: 2010-12-30 13:12
感觉这部在剧情上虽然不怎么样,但也算有所突破了,至少有着艰苦卓绝的斗争啥的,也算是能看,和以前那些不能看的比还是有质的提升的……
人设虽然不美形但还不错,至少不幼稚
机设还可以,把那个圆眼睛青蛙头弄得再不和谐一点就好了
感觉其中的中国元素加的不错,挺用心的
配音比想象中的给力……
作者: leimi    時間: 2010-12-30 13:31
好吧,透露点传闻
这个超蛙战士的背景参照了网游EVE,这个是不争的事实
传闻是:
超蛙战士导演徐克就是EVE里超蛙军团的CEO徐克
超蛙军团的成员都是公司里的员工
作者: moshenz2    時間: 2010-12-30 13:37
情节最重要,但吸引目光首先就是画质。
作者: KanbeKotori    時間: 2010-12-30 13:48
其实我想到了准备上映的雷锋。。
作者: lxzlxzly    時間: 2010-12-30 15:09
好吧。又是一3D。反正2D都是低龄向。天朝就朝着3D去好了。。咱继续无视
作者: alphasys    時間: 2011-01-01 14:15
我承认我看到地球听到第一句话就关了是我不好。
作者: killrain    時間: 2011-01-01 20:15
呃 很久之前看了这个莫名其妙的东西。。也不好评价啥
作者: LucKyL    時間: 2011-01-01 20:48
中文配音各种违和啊。。
作者: illusionxeno    時間: 2011-01-01 21:37
只要有政策和资金,国产前景看好!
作者: leogost    時間: 2011-01-01 22:27
看看中国制造的情况就知道,郭嘉要的只是能出口换汇,不需要P民思想解放。
作者: 囧灬膇賕    時間: 2011-01-02 08:23
我擦……敢搞人类动画而不是什么蛙么?
作者: yxu008    時間: 2011-01-02 12:51
国产动画其实不缺任何东西....但是我们在一片神奇的土地上..你懂的
作者: killer7    時間: 2011-01-02 14:05
国产还有动画么?我以为都灭绝了的说
怎么感觉口型对不上,难道原版是粤语?错觉么
ps技术和人才不是问题,体制和渠道才是问题
作者: siomliu    時間: 2011-01-02 14:39
偶是这样理解的,在目前巨大的产出量中,出现个把精品还是可能的,概率问题么。
不过以后还是希望以质量代替数量为好,否则资源浪费也太厉害了
作者: jfzlzyzhang    時間: 2011-01-02 15:09
对国产动画只能表示支持
作者: xingkongboy123    時間: 2011-01-02 15:29
别的还行。不过配音实在是太恶心了。
作者: shtom99    時間: 2011-01-02 15:33
想想我们的童年有日漫看真是幸福……
作者: feehunker    時間: 2011-01-02 20:06
作为初作的话超蛙战士,个人观点认为在与T族人的血黑历史描写的比较少,关于那个有点像乱入的人类科技,等一些编剧上的问题,应该是赶剧本才写出这种很不合理的逻辑,不过中国式的台词很值得赞赏。在燃方面最后用刚出生的小号去越级打怪都是中国式的逻辑,成长经历明显很单薄。
作者: fsac2    時間: 2011-01-02 20:26
咱還是覺得英文配音比較給力..
作者: UNSH    時間: 2011-01-02 20:49
国产的曙光.....究竟要等多久才能有优秀的国产动画啊
作者: jiangyu    時間: 2011-01-02 21:18
还有英文版,太猛了。
作者: 板凳手    時間: 2011-01-04 17:26
现在对国产都不报什么希望,等过几年吧
作者: wowobuhuia    時間: 2011-01-04 17:57
不过这些都建立在高制作费上。一失败就没了
作者: spake8424    時間: 2011-01-04 18:10
看见徐克我湿了。。
作者: 5262422    時間: 2011-01-04 18:21
我觉得似乎是还可以的
作者: tylixpawin    時間: 2011-01-04 18:23
国产的不缺画师 缺的是导演啊
作者: zyflove    時間: 2011-01-04 18:36
[quote=no77] 如果只谈技术或者是画面,我认为国产的可以很快就发展起来,不会比日本差,

问题的关键在于故事内容上

只要在某宣部在,故事就没法讲。 [/quote]

事实如此...不过就算宣部没了...大形势下也没法发展
作者: reasonyang    時間: 2011-01-05 13:18
国产的!!!太神了~
作者: Stigma    時間: 2011-01-05 14:51
等国内的CV成为一个完整的行业。。就不会不给力了
作者: 阿姆斯特丹    時間: 2011-01-05 15:02
看了6分几钟果断关闭窗口了!3D?还不错啦,但是如果不是3D的话就不知道了!!
作者: lin134    時間: 2011-01-05 20:05
有电影审查在,好电影永远都是少的。不是画不出来。
作者: 封天之道    時間: 2011-01-05 20:26
剧场版吧……那么原片看来大有可观 虽然很想这样说  但是很无奈
作者: 水镜    時間: 2011-01-05 21:09
这东西出来了?有下载么?
作者: control1985    時間: 2011-01-05 21:21
国产动画的技术上完全不是问题,问题在哪大家都知道。
作者: 白夜茶会    時間: 2011-01-05 21:30
如果人设不再是牲畜或家禽就好了
作者: wwwjj    時間: 2011-01-06 03:57
其实最近国产动画在低龄儿童身上还是很有成绩的。不过只要某宣部还在其它年龄层就没戏。
作者: lolicon    時間: 2011-01-06 03:59
还以为是那个徐克呢。。当年的小倩挺不错。。
作者: guang    時間: 2011-01-06 14:24
不个还是要慢慢进步的,不可能一步登天的
作者: shuffle123    時間: 2011-01-06 15:43
国产动画还是有前景的
作者: 冷夜的风    時間: 2011-01-06 15:57
国产动画 我一看就想笑不知道为什么哈哈!~记得我小时候都是看幽游白书 七龙珠之类的长大的
作者: zxcv1234777    時間: 2011-01-06 16:17
中国唯一能给力的就是画面了 其他都不行啊!
作者: wrzro    時間: 2011-01-06 22:10
徐克?也是,他也没弄过什么高水准的东西,完全没有违和感,我不认为这是希望
作者: JyFire    時間: 2011-01-07 00:29
CV不给力啊..不如让某炮来配
作者: sd4508274    時間: 2011-01-07 00:39
为什么还是动画 难到动画角色就一定要是动物吗
作者: charsyn    時間: 2011-01-07 01:32
题材仍然不放开。这么搞没出路。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5