2DJGAME! NOVO

標題: [業界]NGP不支援UMD.索尼:上網買多一隻當佈教吧 [打印本頁]

作者: eilot    時間: 2011-02-01 22:40
標題: [業界]NGP不支援UMD.索尼:上網買多一隻當佈教吧
1月27日在「PlayStation Meeting 2011」上公布了新型PSP「Next Generation Portable(NGP)」。NGP确定将不再采用目前PSP使用的UMD作为载体,所代替的是闪存卡

对于玩家来说,手中已经买了很多UMD游戏的话该怎么办呢。而无法很好的兼容前代主机,也将对主机初期普及形成一定障碍。GIGAZINE编辑部针对这一问题向SCE广报部进行了咨询。SCE广报的回答如下

SCE广报部:

通过和其他软件商的合作,将依次把过去使用UMD的游戏在PlayStation Store上提供下载配信,今后也有通过NGP专用卡带进行对应的计划。但是因为版权关系等各种事项需要审核检查,并不肯定保证所有的UMD游戏肯定能使用NGP进行游玩。对于个别作品的对应措施,会另行通知。

此外,有很多问题问到已经买过UMD 版的用户为了让NGP玩到这些作品是否必须再次通过PlayStation Store购买下载版或是NGP专用卡版。关于这点,目前正在商讨各种可能性,还无法做出准确回答。而关于是否会出可以读取UMD的周边这点,目前还没有相关计划。

也就是说,玩家目前买过的UMD游戏想避免重复购买就能偶用NGP玩这点的对应措施SCE仍然在检讨。但至少想通过UMD直接游戏这点应该是不太可能了

轉自a9
果然是這樣決定
暫時沒解決方法
看來之前提到官方UMD dump rom程式/硬件,索尼不敢公佈
是因為PS3的3.65不足一天就被破解了,怕了他們嗎?

MS$做得好
上星期,他們親自請了破WP7的jailbreak黑客上門到總部食飯
和他們討論"合作"問題,我有我出官方機,你有你的破解
作者: 红莲之血    時間: 2011-02-01 23:02
NGP连换电池的地方都腾不出 `` 怎么会有多余空间给UMD - -
做外设也不太可能.... UMD使用不能```NGP能算PSP系列么```
作者: eilot    時間: 2011-02-01 23:46
應該算是pspGO系
其實由網絡下載是未來趨勢
但pspgo太超前,無線網絡還是開發中出這部遊戲機只是等死
結果psn沒psp遊戲,新作大作都沒有psn版
就算有也因為沒有盒裝,即是沒有限量版特典那些東西
ps遊戲就近期才開始多
不同psn伺服器也提供不同的遊戲,部份如日本算多,歐美只得美版,港服就....
不能統一令某些地區玩家想找遊戲買也困難

現在ngp重做舊器,幸好他還可以用閃卡來儲存遊戲
可能之後的遊戲都是閃卡版?
作者: titanswang    時間: 2011-02-02 00:10
反正有PSP伺候呢……用不到这个
作者: 堕天之翼    時間: 2011-02-02 00:14
不是说有什么mini BD的吗??UMD淘汰是必然的,大容量的存储卡应该也要过段时间才出的来
作者: FRJUKI    時間: 2011-02-02 01:19
內建電池很糟糕
我小P的電池蓄電量都被我磨的耗損很多
內建的
到時候磨到沒蓄電量
要換整個就是麻煩
作者: flcl_84    時間: 2011-02-02 02:18
这下NB了,还有PSphone,选择什么比较好啊
作者: lebaishi    時間: 2011-02-03 22:18
-口- 又是初期搞兼容 以后就一脚踢开来个"想玩PS2游戏就去买PS2" 的老路?
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2011-02-03 23:08
索尼真狠
說淘汰就淘汰

哪天哥想不開要自殺
首選炸SONY總部
作者: gozila.kent    時間: 2011-02-04 00:01
纯网络下载,确实有被破解可能,
黑客们又多了一项娱乐了。
作者: 650650    時間: 2011-02-04 00:34
UMD确实是让人讨厌的存在啊....
但就这么把支持的玩家给
作者: acgxb    時間: 2011-02-04 04:42
新的储存介质和方式出现前,厂商历来都会狠赚一票,当年的记忆卡也只能作古。
作者: xiake681    時間: 2011-02-04 18:48
本来很看好NGP的,结果取消了UMD·····我最讨厌下载了,残念···
作者: syipqiu    時間: 2011-02-04 19:41
UMD被遗忘在历史潮流里了,当年还是老任想的开
作者: 3166    時間: 2011-02-05 07:31
很sony的作风,不过ngp还是观望吧。短期内不打算买了。
作者: ddjj7    時間: 2011-02-06 01:42
我觉得挺好,取消光驱以后电池的续航应该能有大幅度的延长,不过对UMD玩家倒是不太公平了(不过UMD党也可以继续用PSP玩游戏。。)
不知道NGP在游戏之外的周边应用上如何,玩游戏我还是选择在TV上
作者: 5262422    時間: 2011-02-07 20:02
这个机子我想等要和3DS同时进呢~

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5