2DJGAME! NOVO

標題: 【讨论】 各位心目中的治愈是神马样的…… [打印本頁]

作者: SCBOY2010    時間: 2011-02-23 23:30
標題: 【讨论】 各位心目中的治愈是神马样的……
由爱的战士虚渊玄带来的话题
谈标准不可能的事情,。就像饮食业能达到60%的满意率算是很好了一样。 一个东西能被大部分人人做是“治愈”也就算是治愈作品。每个人都有各自的看法和感动。大家谈谈各自的看法,归结到最后大致的意见应该有吧,至少几种流派总能说出来。

个人比较偏向安徒生那种残酷现实中有点点幻想/希望的类型。直接触动人性温柔部分的(代表作:海的女儿,锡兵。结尾残酷但实际上是主角脱离了这个悲惨的世界达到某种救赎)
或者就是直接现实到底。靠逻辑和情节把你驳倒,冷无缺不再冷嘲热讽而是深入研究了
作者: Ein    時間: 2011-02-23 23:41
把QB和女主像ARIA社長與あかり那樣子不就十分治癒了
作者: SCBOY2010    時間: 2011-02-23 23:51
算了,S1那里讨论了一下,大家还是喜欢四叶草和深夜食堂这种日常凡人的治愈居多啊
作者: lbsapollo    時間: 2011-02-23 23:56
偶绝对最治愈自己的就是水星领航员那种慢悠悠的节奏的动画,不过过于天然的像小鸠却也不是很喜欢
作者: 小鸟哥    時間: 2011-02-24 00:20
眼角是圆角的,就是治愈系的
作者: chimera    時間: 2011-02-24 02:36
那种节奏缓慢,让观众不知是在看片子还是在看风景,不知道听对话还是听背景音乐的片子就是治愈的。
作者: battleryoko    時間: 2011-02-24 07:46
轻音很治愈...
作者: neetcore    時間: 2011-02-24 07:55
参考标准就选ARIA好了    恩
作者: lx2186    時間: 2011-02-24 08:09
脑残星算不算。。。
作者: shinta1412    時間: 2011-02-24 08:29
一提起治愈即時就想到了ARIA。
作者: rains    時間: 2011-02-24 10:08
凉宫春日的惊愕里的大明神拉衣角的场景
作者: UCUCLIU    時間: 2011-02-24 10:21
在我看来 治愈就是从生活最细微的感动入手 描写那些我们早已麻木不见的温馨
作者: cqtc    時間: 2011-02-24 11:05
主要人物中没有人死亡或者黑化
剧情展开和配乐都尽量轻松明快
最后采用标准王道结局不用纠结

不过仔细想想,同时符合上述条件的治愈作品拍出来似乎会比较小众...
作者: primogiotto    時間: 2011-02-24 11:35
果然还是水星领航员最好...
作者: seventhciel    時間: 2011-02-24 11:56
ARIA算是治愈系的一大标准了吧
作者: maihajime    時間: 2011-02-24 11:57
能让内心感到小小的温暖,能让你不知不觉微笑出来

剧情不要有阴暗纠结的

不管是aria那种平缓想睡觉的,还是白兔糖那种有生活气息的,还是现视研那种朴实平和的都可以
作者: SCBOY2010    時間: 2011-02-24 12:40
小人物的尊严得到体现(就算是便当也发的很尊重)也是治愈的一种啊
作者: karmaangle    時間: 2011-02-24 13:15
提到治愈立刻水星...
剧情不紧不慢,音乐比较舒缓,没有什么黑化或是超展开之类的...
但新房不是说魔法少女看到最后也很治愈么
作者: 蒹葭公子    時間: 2011-02-24 13:16
坦白说,诚哥治愈了我——在我看完秒5之后……
ARIA看得我想睡觉,所以其实这还是个见仁见智的问题……
作者: lee204170    時間: 2011-02-24 17:36
阿滋漫画大王和草莓棉花糖就很治愈偶的说~~~好像很快就有四叶妹妹啦~~~期待的说~~~ARIA也很不错啊~~~
作者: fly294873    時間: 2011-02-24 17:41
話說治癒對我來說 畫風不錯 劇情很有愛就很治癒了~~
作者: elyon    時間: 2011-02-24 18:41
其实我想说空境的…最后shiki和干也在一起就是莫大的治愈…
作者: 永琳救我!    時間: 2011-02-24 19:25
……为什么我第一个想到的是clannad
……四叶草也让人印象深刻

……幸运星之类虽然看起来很轻松…但更接近欢乐系吧= =

作者: boeing757    時間: 2011-02-24 19:36
剧情以舒缓放松为主调。ARIA是标杆,接下来就是轻音、SS等作品了
作者: vs1259    時間: 2011-02-24 19:52
普通生活的感人情景。ARIA。
作者: leonsleons    時間: 2011-02-24 19:54
四叶草?是说蜂蜜与四叶草么?这个我也同意,尽管男主最后被发卡了……
作者: RAGNA    時間: 2011-02-24 21:02
治愈么..对我而言只要是最后不死人大团圆就好
作者: outwindows8349    時間: 2011-02-24 21:38
脑袋咬掉,碎尸,咀嚼……这都不是治愈

可爱的妖怪,愉快的吃着美少女战士(大雾),这就是治愈!吃得越香越治愈!
作者: suboran    時間: 2011-02-24 21:45
其实有一部被人忽视了的治愈系神作

战斗司书
作者: sage12212    時間: 2011-02-24 21:47
要说治愈系作品的话,还是节奏舒缓,情节温暖,能让人感受到生活的幸福那样的作品
就像轻音那样,虽然基本都是在吃蛋糕卖萌,但让人不由得感到“这样的生活一直这样下去多好啊”“我也想要这样的朋友”这样的感觉

但是治愈感的话就不一定了,就像clannad虽然朋也老婆孩子都死了,但最后来了个读档happy end,给人一种失而复得的欣慰感
又或者寒蝉虽然一路猎奇,但是最后经过众人的努力最终达成完美结局,却给人一种被治愈了的感觉

所以要治愈心灵的话应该是那种慢悠悠软绵绵的感觉的作品,但要体验“被治愈了”这种感觉还得是那种先黑后白的东西

所以小圆脸还是有意思治愈的可能的呵呵呵
作者: lmc57913250    時間: 2011-02-26 04:56
我才不承认ARIA算治愈呢,她只是漂白效果显著罢了,当初看完后我果断格了自己1T的糟糕物,这种动画不是坑人吗
作者: qmsqms    時間: 2011-02-27 09:58
水星领航员那种治愈的,还有看了老半天最后那一刻来一个惊鸿一瞥的。
作者: Asntract    時間: 2011-02-27 10:30
至于治愈是什么,联想某天你被车撞了,希望长什么样的nurse来...然后满血,就是那种感觉
作者: Fox3    時間: 2011-02-27 11:21
只要有心,萬物都能治癒...
作者: AL的天空    時間: 2011-02-28 05:15
侦探歌姬~夏洛克desu~~
作者: shuffle123    時間: 2011-02-28 08:48
让人有一种请新的感觉,接近生活的感觉的片,kon,向阳素描等都ok
作者: york860303    時間: 2011-02-28 09:22
小圆脸的治愈肯定是要打上双引号的,大家都懂的
作者: dark0809    時間: 2011-02-28 11:44
从头看到尾,果然是ARIA众比较多,身为ARIA众中一员,我感觉十分骄傲啊。
作者: 164179947    時間: 2011-03-02 17:33
我的女神,心中的治愈是女神样
作者: 彤凌谭卡    時間: 2011-03-02 18:37
向阳素描

嘛,个人感觉温馨的都可以算
作者: 太公望    時間: 2011-03-02 19:51
看过水星领航员后我觉得的确是蛮治愈的
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2011-03-02 19:53
小鳩,向陽素描,素描本,魔法卡小櫻
大概這些吧
作者: LST    時間: 2011-03-02 19:56
天野こずえ的蓝海少女,看了后绝对治愈。
作者: 太公望    時間: 2011-03-02 20:42
看过水星领航员后我觉得的确是蛮治愈的
作者: ksgolash    時間: 2011-03-02 20:48
我心目中治愈的典型是夏目友人帐和南京三姐妹...看来我的口味太独特了...
作者: sapphires    時間: 2011-03-02 20:48
第一印象也是唯一的印象就是ARIA~

在有ARIA陪伴的日子 看糟糕物被腐蚀掉的内心也清澈了起来~
作者: sinmean    時間: 2011-03-02 20:52
老虚也会治愈的  鬼哭街 沙耶不都有治愈ENDING嘛……
作者: massimolippi    時間: 2011-03-02 21:07
君に届け 2nd Season 这番不是有部现成的治愈系动画吗
作者: jy03713012    時間: 2011-03-02 21:56
我喜欢那种日常温馨的治愈。。。
作者: dragon4ero    時間: 2011-03-02 23:31
Aria 必须的
夏目和乌贼娘也很治愈

蜂蜜四叶草其实有点纠结。
作者: 羊肉如图    時間: 2011-03-02 23:41
比较喜欢草莓棉花糖那么轻松喜剧类的
作者: 玩控    時間: 2011-03-04 15:32
Navel的……枫,他应该算是最治愈的大和抚子型的美少女了!个人意见的说………………
作者: lxzzxd    時間: 2011-03-04 16:09
有着毫无防备的小动物一样的眼神的萝莉就是治愈~很期待变态王子和不笑猫动画化,月子很治愈。
作者: hkseguang    時間: 2011-03-04 20:16
慢节奏+轻音乐+柔弱美型角色

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5