2DJGAME! NOVO

標題: 伦理审查机构BPO认定『魔法少女小圆』过于暴力、残虐令其整改 [打印本頁]

作者: SCBOY2010    時間: 2011-02-25 22:51
標題: 伦理审查机构BPO认定『魔法少女小圆』过于暴力、残虐令其整改
作者:蒼天の龍   来自:动漫FANS新闻组  
日本放送伦理·番组向上机构(BPO)近日对于一月新番的两部动画提出了审查批评,一部是虚渊玄大师脚本的动画『魔法少女小圆』另外一部是糟糕宅男向的动画『腹黑妹妹控兄记』。对于『腹黑妹妹控兄记』的指控或许大家不会有什么意见,毕竟这部动画的糟糕众所皆知,而且本身出发点就非常的邪恶,擦边球更是无数。动画中的女生不仅倒贴到了一定程度,男生们还成群结队的购买工口物,对青少年的影响程度已经不亚于里番动画。
    不过对于一月黑马超热门动画『魔法少女小圆』的指控,BPO认为这部动画中暴力、残虐、苦情的戏份实在是太多了。他们指出「深夜动画中出现怪物将少女的脑袋吃掉已经算比较血腥的了,脚本家还指出那以后每周都会有这样的残酷画面,如今的剧情中更是有少女变得精神崩溃、歇斯底里自相残杀,如此残虐的脚本实在是太残酷了」。在解决方法上,BPO认为要么脚本家对接下来的脚本进行整改,要么就将这部动画打上年龄限制,因为这样的剧情实在不适合全年龄的收视群体。要爱的战士虚渊玄来改如今相当虐心的剧本是不可能的了,因为这样的剧情发展才正能够体现出『魔法少女小圆』的精彩之处,自相残杀也好,最后统统黑化Nice Boat也好,简单说来都是剧情需要。对于BPO指控的“怪物将少女的头吃掉”这样的镜头尽管确实比较残酷,不过也正是托了无头麻美学姐的福这部动画才真正意义上开始了人气爆上。本周的剧情中丘比终于自爆了自己是幕后老怪的惊天阴谋,看来接下去的剧情更加的让人期待了!
    前一阵子面对新出台的东京都“条例”和“规制”等等,还会有不少动画厂商顶风作案将糟糕与不适内容进行到底,如今只是被认定“残酷”之类的必然不可能阻止虚渊玄继续将脚本残酷到底,我们可以慢慢的期待后续的剧情是更精彩还是有所收敛吧!

老虚,还没积极了你就彻底点吗 我们等着你的超展开啊 还有……石原必须死!!
作者: compter02    時間: 2011-02-25 22:58
這程度也叫殘酷
我想看看虛哥的反應
作者: RAGNA    時間: 2011-02-25 23:05
阿虚不就是最擅长残害少女嘛..看看这次他有啥反应
作者: Muisyle    時間: 2011-02-25 23:09
这动画第一集我就知道那长相可爱的小玩意不是好东西,新房御用CV啥时候配过反派……
作者: likojanthan    時間: 2011-02-25 23:12
千万别修改了,咱可就指着每周那些残酷画面呢!!
作者: redsmiler    時間: 2011-02-25 23:14
残酷秀~~大家爱~~
其实我觉的没番茄酱不给力啊
作者: ANGELS_ZC    時間: 2011-02-25 23:20
不怕,我们还有AT-X。
作者: skarmory    時間: 2011-02-25 23:20
改还有啥看点w
作者: lordlee    時間: 2011-02-25 23:27
愛的戰士虛淵玄kira
作者: eric4000    時間: 2011-02-25 23:56
哈 應該跟一般的魔女不太一樣吧
作者: UCUCLIU    時間: 2011-02-26 00:02
这还算残酷 学姐死那集一点也不血腥 有EVA里1号机肢解3号机血腥么
作者: 奄烈    時間: 2011-02-26 00:03
竟然說這是血腥
登上報章又可以吸引更多人注意
虛淵:計画通り
作者: lgcssk    時間: 2011-02-26 00:36
雖然見不到血,但會造成心靈創傷阿!

PS:常看光美的小朋友去看小圓的話會崩潰吧?
作者: battleryoko    時間: 2011-02-26 00:40
残害好,残害美...其实私就喜欢看恋爱至上的少女被残害..
作者: liaoyangjun    時間: 2011-02-26 01:09
虚哥表示断头还是前菜呢
作者: 月影星痕    時間: 2011-02-26 01:11
看来日本也变得日益和谐了嘛
作者: shuffle123    時間: 2011-02-26 01:21
有什么好修改的又不是在天朝里
在天朝被叫修改还情可原谅
作者: UCUCLIU    時間: 2011-02-26 01:46
在天朝就不是修改时批斗大会了
作者: hzc2000    時間: 2011-02-26 02:35
改了就没什么亮点了,干脆别看了
作者: z.x.z    時間: 2011-02-26 03:01
改了不就没的看了~嘛~还好啦!
作者: kogngn    時間: 2011-02-26 04:02
打上年龄限制呗,反正是深夜番,好孩子才不会这么晚睡觉呢
作者: lmc57913250    時間: 2011-02-26 04:45
免费广告,虚渊BOSS现在一定乐死了
作者: 天祚星    時間: 2011-02-26 05:23
如此软弱的评价。让广电评价 一行字就写完了。
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2011-02-26 08:10
黑馬超熱門?
笑而不語
作者: huxiao07    時間: 2011-02-26 08:40
被这么一说,还真有兴趣看看了
作者: laser0322    時間: 2011-02-26 09:33
爱的战士快去创造奇迹www
作者: GundamT    時間: 2011-02-26 09:35
这是爱的战士的手段啊!那些装13的不懂!不懂啊!
作者: didigreen    時間: 2011-02-26 09:45
老虚表示我的大招还在后面呢
你们不能阻止我前进的脚步
作者: yybbffeedd    時間: 2011-02-26 09:45
日本那边的伦审实在...
到底要落后多久才肯罢休啊
作者: 2djfin    時間: 2011-02-26 10:20
不过老实说个人不太喜欢这种情节展开 果真把便当当盒饭吃了么
作者: SM神龟    時間: 2011-02-26 10:30
河蟹风暴吹得真是猛不知道石原爽了没有。
作者: vxcw    時間: 2011-02-26 10:42
最后的结局注定是全灭的
武内怎么可能会去改剧本
所以还是打上年龄限制吧

我虽然不看这种崩坏猎奇系的作品 但是 我乐于看到这样的原创剧本
毕竟现在原创的作品太少了 不管卖点是什么 有人喜欢就是好作品

ps石原必须死+1
作者: jackyao001    時間: 2011-02-26 11:03
小圆脸已经很收敛了,比这动画残酷的还有很多···
坐等未来日记,来批评吧
作者: 永琳救我!    時間: 2011-02-26 11:15
静待爱的战士的逆袭!

虚叔你不是一个人在战斗!
作者: primogiotto    時間: 2011-02-26 11:42
对冲着魔法少女这又萌又治愈的人来说、、、这剧情的确太难以接受
作者: nagichi    時間: 2011-02-26 11:43
現在還有在管年齡限制這東西嗎(茶)
小學生都快比大人暴虐了(再一杯)

虛叔加油啊!!
作者: Fox3    時間: 2011-02-26 12:14
這個投訴最多只能有嘴砲效果啦
俺妹跟妹之空都被投訴過...
作者: jusensen    時間: 2011-02-26 12:36
那当年的扑杀天使怎么没人禁?难道女人把男人打成那个样子就可以,女人被打成那个样子就不行吗?
作者: lee204170    時間: 2011-02-26 13:47
这个程度就受不住啦???看来石原书记的承受能力不行啊~~~不过貌似石原书记的粉丝也有不少的说~~~开创魔法少女新概念新世纪的小圆就这么黑暗吗这么难以接受吗???
附:阿虚您可是出名啦~~~
作者: 1987hyq    時間: 2011-02-26 13:56
这是一个温暖人心的故事啊混蛋们
作者: Bear    時間: 2011-02-26 13:58
[quote=jusensen] 那当年的扑杀天使怎么没人禁?难道女人把男人打成那个样子就可以,女人被打成那个样子就不行吗? [/quote]
OVA跟TV放送不能相提並論
另外去BPO查了一下,這不是BPO這個組織提出的內容,而是由觀眾向BPO投書的意見,BPO只是挑選出來而已
http://www.bpo.gr.jp/audience/opinion/2010/201101.html

青少年に関する意見
【性的表現に関する意見】
•深夜帯のアニメだが、近親相姦を主題にしている。性的な目的でわざと下着を見せたり、衣服の上から体に接触するなどのシーンが頻繁に放送されている。内容的には成人マンガと変わらないのではないか。年齢制限のないテレビでの放送としては不適切だと思う。

這應該是指控兄那部
【暴力・残虐シーンに関する意見】
深夜アニメだが、怪物が少女の首を食いちぎるシーンが放送された。脚本家は、「これから毎週やらかしていく」などと残酷描写を売り物にするようなことを公言している。深夜とはいえ、テレビで残酷描写を確信犯的に売り物にする番組を放送するのはいかがなものか。

這毫無疑問就是小圓了

作者: 阿姆斯特丹    時間: 2011-02-26 14:33
不知道那审查的家伙们的眼睛是不是正常的呢?
作者: 望舒義和    時間: 2011-02-26 14:37
老虚果断改剧本啊
快来个更猎奇的剧本,果断战翻BPO……
作者: 风色遐想    時間: 2011-02-26 14:43
啊虚啊~~~~~
作为爱的战士你可不能向恶势力低头啊~~~~
这片没内幕的话还有什么吐槽的地方啊~~~~~
新房你做完这个去做向阳999吧~~~~~我等着治愈呢~~
作者: ciele    時間: 2011-02-26 14:47
虚哥确实很和谐很强大的~
那集被炸出来的学姐的尸体很美
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2011-02-26 15:00
[quote=UCUCLIU] 这还算残酷 学姐死那集一点也不血腥 有EVA里1号机肢解3号机血腥么 [/quote]
人家不是少女呀。。。

关键是3号机没有巨乳

飘走
作者: zrssss    時間: 2011-02-26 15:16
虛哥你妹的治愈作
誰來治愈我啊
作者: ティエラ    時間: 2011-02-26 16:10
尸姬、食灵、寄生少女、死囚乐园完全按照动画拍会是啥样?
作者: alphahon    時間: 2011-02-26 16:20
It seems that Japanese is very sensitive toward violence screens.

[quote=UCUCLIU] 这还算残酷 学姐死那集一点也不血腥 有EVA里1号机肢解3号机血腥么 [/quote]
Agree... that scene made me never want to watch EVA again...
作者: seventhciel    時間: 2011-02-26 16:26
[quote=alphahon] It seems that Japanese is very sensitive toward violence screens.

Agree... that scene made me never want to watch EVA again... [/quote]
别看那话就好了吗~~
作者: lmz211    時間: 2011-02-26 16:31
这个的确不适合全年龄观众了吧...打上年龄限制或许更合适点
作者: blackangelS    時間: 2011-02-26 16:43
虚哥不就是这种风格吗 话说这片子原定是全年龄? 不可能吧
作者: snoir1234    時間: 2011-02-26 16:45
以经是深夜番了 还想怎样?
还不知虚玄最後要来什麽的治愈结局~~
作者: 闲潭听箫    時間: 2011-02-26 16:48
还没看到无头麻美学姐就弃了,既然这样要不要重新捡起来看……
作者: twbzero    時間: 2011-02-26 17:09
这个应该是亮点吧,
如果因为这改了,难道还得等个DVD/BD 补丁来?
作者: liang14990    時間: 2011-02-26 17:21
希望老虚的F/Z不要遭受相同状况就好!
作者: skmdfong    時間: 2011-02-26 17:35
这是123自己YY出来的钓鱼贴啊,你们居然就这么信了...
作者: 雪の天使    時間: 2011-02-26 17:39
聽說是某些人一周的士氣來源...正想實行中...
作者: doomdesire    時間: 2011-02-26 17:59
爱的战士的作品,这些要素必须的。
作者: lushuyi    時間: 2011-02-26 18:12
话说这个消息是真的么?只是拿来开涮的吧
作者: sinmean    時間: 2011-02-26 19:01
爱的战士笑而不语啊,我们表示这样等级的残酷还不够!!
作者: zoidsking2009    時間: 2011-02-26 20:21
怎麼不查查這不是殭屍嘛
每集都噴血
作者: 好色人    時間: 2011-02-26 20:34
老實說雖然不建議修改,但是覺得打上15禁是有必要的,畢竟連歐美玩這套的時候也是會禁止一些年齡層的。
作者: leogost    時間: 2011-02-26 21:04
分级没好好执行,然后说是作者,动画、漫画业者的错……这群人和兲朝的某些人一脉相承……
作者: 12ff54e    時間: 2011-02-26 21:14
改了还有啥好看?
作者: Nightraven    時間: 2011-02-26 21:25
后面一大段都是脑补啦
这种把戏骗不到我
作者: KAISAR    時間: 2011-02-26 21:47
不會吧,這種程度就叫過於暴力?
作者: DRYOB    時間: 2011-02-26 22:21
拜託別改阿我還想多坐幾次虛淵雲霄飛車
作者: sugartang    時間: 2011-02-26 23:02
很就以前就有疑问这真的是治愈系的好。。。
作者: powerpyc    時間: 2011-02-26 23:07
嘛,我个人倒觉得这算是出来混总是要还的,老虚下次收敛点或者想办法转型吧。写剧本的能力还是不错的,但老写这种虐心的
作者: yzglw    時間: 2011-02-27 00:13
愛的戰士終於要被R-15了么
咎由自取啊
作者: p82359660    時間: 2011-02-27 00:48
虚哥表示压力很大
作者: wowobuhuia    時間: 2011-02-27 00:50
明明这么治愈的说。去他妹的伦理机构
作者: kanxi    時間: 2011-02-27 00:56
要爱的战士虚渊玄偷笑着表示炒作完毕
作者: wwssaa    時間: 2011-02-27 01:27
没有看到血,都是中石油
作者: sw48654264    時間: 2011-02-27 01:45
残酷?沙耶之歌、fate/zero等fan笑而不语
作者: ws00742426    時間: 2011-02-27 02:16
这还只是前序呢,伦理外神马的最喜欢了
作者: 佐藤    時間: 2011-02-27 03:44
其實說穿了到目前為止真的有很表現上很血腥的也就學姐罷了
其他的全都是精神上的獵奇
不過本來就是深夜帶動畫,尺度本來就是鬆一點才對
作者: KAISAR    時間: 2011-02-27 04:02
[quote=sw48654264] 残酷?沙耶之歌、fate/zero等fan笑而不语 [/quote]
這些不是動畫吧?
作者: aidsas502    時間: 2011-02-27 08:16
有時候這東西還是必備的啊
隨便修改的話老實說觀眾也會不開心吧?
作者: sytu0404    時間: 2011-02-27 08:25
這是部治愈片 不需要整改吧… 最後會像沙耶那肉球一樣…… 都治愈了……
作者: elyon    時間: 2011-02-27 09:04
这本来就不是低幼向的魔法少女吧…打上年龄限制又何妨,不黑无爱啊~
作者: 一般市民a    時間: 2011-02-27 09:22
QB已经成为新世界的神了
作者: Asntract    時間: 2011-02-27 09:50
如果把11区的动画都以保护小孩的名义折腾成种种模样...那就会变成第二个东8区的
作者: 绝嗲坏小猫    時間: 2011-02-27 10:15
爱的战士虚渊玄啊  小圆不是猎奇向动画吗
作者: suboran    時間: 2011-02-27 22:36
11区要调整下限了吗

现在恐怕已经来不及了吧
作者: NekoS    時間: 2011-02-27 22:52
每周都会有这样的残酷画面

我表示太给力了呀!
作者: tedfeng999    時間: 2011-02-27 22:56
学姐那段比较扭曲
作者: asd1014187663    時間: 2011-02-27 23:55
爱之战士虚渊玄威武
作者: thisistony    時間: 2011-02-28 00:04
说实话……
每个星期看淫兽卖萌……
小圆脸为了守住那令人心碎的善良而痛苦,哭泣……
黑长直看似三无实际上地心急如焚……
红毛的傲娇……
以及各种黑化,暴走……
真的比射X时那“男の5秒”还要过瘾¯﹃¯……
作者: CLeonhart    時間: 2011-02-28 00:21
原来被虚酱调教也是会上瘾的...
作者: 水母寿司    時間: 2011-02-28 01:53
我就是为了看QB如何黑下去,我才坚持到现在的
作者: 小卡    時間: 2011-02-28 06:09
可能因為作品的名和畫比較起劇情反差太大,如果有小孩看了會有很大反應!!
作者: 闇夜空    時間: 2011-02-28 09:10
这也算是猎奇作品嘛!!
听我朋友讲 剧情不错看
作者: a5302567    時間: 2011-02-28 11:20
希望不要影響到後面的劇情
目前這種劇情發展下去 結局應該會很黑才對
如果硬要漂白 會變得很奇怪
作者: horoach    時間: 2011-02-28 11:23
我覺得可能是把這部認為是幼兒向的動畫
就幼兒向的內容來說是太黑暗血腥了
作者: larchsis    時間: 2011-02-28 11:30
这片就那些staff就感觉很有盼头,断头算个啥啊。
作者: グラム    時間: 2011-02-28 11:36
比魔法少女血腥的動畫多的是吧
這啥機構的 真是沒事找事做啊
作者: rockandzj    時間: 2011-02-28 12:12
悲剧的老虚,玩脱了吧。。让你玩治愈
作者: BALALAIKA    時間: 2011-02-28 12:14
挺無聊的這個,倫理審查什麼的根本不是重點吧!?

許多動畫作品都不乏血腥的鏡頭
虛淵唯一的過錯(?) ... 估計只是和某些脆弱的人想像的背道而馳罷了

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5