2DJGAME! NOVO

標題: 大家玩过的Galgame里面哪款剧情比较不错的 [打印本頁]

作者: lujinchao1230    時間: 2011-03-29 21:18
標題: 大家玩过的Galgame里面哪款剧情比较不错的
首推当然是steins;gate了,剧情相当赞,虽然没汉化版。。。不过专业名词神马的不懂就算了吧!!后期各种神展开,是神作啊
然后就是ever17和G弦上的魔王,这2款的剧情展开都非常神,也都是到了最后一线(好吧我承认G可以直接玩主线而E17不行。。)才能明白到底是什么剧情,非常不错啊。
然后就是沙耶之歌啊。。fate今晚留下来啊。。没有天使的十二月啊。。还有fate的fandisk,type moon的作品都很好,包括月姬,其实剧情也很不错,但是很多人受不了那个画风放弃了吧,我只能说。。太可惜了,目前正开始玩车轮之国,还有哪些剧情很赞的游戏呢?
好吧,其实我最后的目的是希望大家推荐几个好剧情的游戏。。
PS:非常期待August在下个月的今天发布的那个黑暗系呢,最近被老虚洗脑的后果吧。。

作者: 怪盜路思蒙    時間: 2011-03-29 23:50
この青空に約束を
明日の君と逢うために
W.L.O.世界恋愛機構
星空のメモリア
ToHeart2
嘘デレ

還有其他很多
作者: likojanthan    時間: 2011-03-30 00:21
LZ你这个标题改成玩过的“GAL游戏”吧。
作者: 路人    時間: 2011-04-05 10:49
当年DOS下玩的《龙骑士4》剧情就很不错啊,还是我喜欢的战棋类游戏。

当时大受震撼啊
作者: bloodyaugust    時間: 2011-04-05 10:57
家族计划 当时玩时根本没想到会因为这种看似平常的感动而泪流满面数次
作者: kummel    時間: 2011-04-05 12:39
穢翼のユースティア个人有点担心8月把握不好这种剧本。
还有这个世界观,摆明不想动画化?到处都是娼妇……

回楼主:n+的游戏先轮一遍,然后找正田崇、東出祐一郎做脚本的游戏,够你玩很长一段时间了
作者: 3166    時間: 2011-04-05 12:49
其实被汉化过的游戏都值得一玩的,毕竟不是值得汉化的作品的话,应该也不会有小组真舍得花功夫。看了大家的回帖以后发现自己喜欢的都比较偏,加之自己也不是galgame达人,就不特别推荐什么了……
作者: kummel    時間: 2011-04-05 12:55
[quote=3166] 其实被汉化过的游戏都值得一玩的,毕竟不是值得汉化的作品的话,应该也不会有小组真舍得花功夫。看了大家的回帖以后发现自己喜欢的都比较偏,加之自己也不是galgame达人,就不特别推荐什么了…… [/quote]
对,但是不要去玩汉化游戏。

想真正理解,搬着字典也要啃下原版,汉化游戏你所欣赏的就不是作者的文笔,而是翻译润色者的文笔了……
作者: Thanatos    時間: 2011-04-05 15:29
汉化的话,推荐G弦
作者: 鍵子    時間: 2011-04-05 17:03
key 4部(kanon air clannad LB)……拖走
作者: 百鬼夜行    時間: 2011-04-05 22:35
我还觉得雪之丞剧情好呢,因此所谓的剧情这个东西完全因人而异的。
作者: lucifer198856    時間: 2011-04-05 22:41
《俺たちに翼はない》,Navel社有史以來最內涵最發人深思的神作。

此作也是在getchu的2009年galgame人氣投票排行榜上的第4位,To to Push!銷量榜上的第5位。

樓主可以看看我對此作的簡單介紹貼:
http://bbs4.2djgame.net/viewthre ... F%E3%81%AA%E3%81%84

http://bbs4.2djgame.net/viewthre ... F%E3%81%AA%E3%81%84

《俺たちに翼はない》的動畫最近在熱播中,所以某近期準備寫一貼超詳細、超長篇的求精華。

作者: rionli    時間: 2011-04-05 23:10
ELF IG兩社大部分
作者: thegodwind    時間: 2011-04-06 09:18
LZ你是指剧情的展开方式吧....even17的确是我以前玩过的作品里相当强的...知道真相以后震撼啊,希望命运石之门借着动画的人气可以早点出汉化版..
作者: 零式翅膀    時間: 2011-04-06 10:55
剧情好的GAL多了- - 不介意跳大坑的话 MUV-LUV吧 还有 别指望汉化 自己了解剧情才是王道啊
作者: ling12    時間: 2011-04-06 17:33
GAL啊……三角蓝(双眼放光中……虽然语音崩坏,但这个绝对是GAL中经典的经典……

那个……没有PIA我么……没有当然最好……

至于已经改编成新番动画的steins;gate和我们没有翅膀……

这个……没玩过,感觉……一般不会怎么样的^

steins;gate单是看个第一集就花了我不少精力……看动画看到累……这个倒是头一次……
作者: acgxb    時間: 2011-04-07 02:00
剧情的话,ELF的作品一向都有保证。
作者: 梦の彼端    時間: 2011-04-08 10:46
除了EGO山本大妈的游戏剧情有些不给力,大部分已汉化的GALGAME都不错,强推3DAYS
作者: SignTsuka    時間: 2011-04-08 18:35
=。=看了回复才感叹有很多事专业人士昂....
作者: sdofkoyo    時間: 2011-04-08 19:53
Eushully公司出低作品劇情我都絕低很棒.期待四月底的神採
作者: ckysky    時間: 2011-04-09 18:33
[quote=零式翅膀] 剧情好的GAL多了- - 不介意跳大坑的话 MUV-LUV吧 还有 别指望汉化 自己了解剧情才是王道啊 [/quote]
MUV-LUV+1泪流满面的通关。。
帕露菲的里伽子线。。

剧情给力的真力的数不过来,所以才放弃不了gal啊。。
作者: woaiwanps4    時間: 2011-04-10 00:17
咱还一直在纠结D.C 音姐最高~
作者: fghvan    時間: 2011-04-10 10:53
type moon和august的游戏基本来说剧情都还不错,key的那几款催泪弹也蛮经典的,剩下的就看个人口味了,去澄空的网站看看吧,那里galgame剧情讨论多。
作者: kkllxy    時間: 2011-04-13 09:28
缘之空还不错~
作者: kirew    時間: 2011-04-13 09:31
KEY社的遊戲都很不錯
每款劇情都很好
作者: dyfh    時間: 2011-04-13 10:16
我玩过得GAL比较少,在我玩过的范围内,同级生2,11eyes和龙骑士4算我相当喜欢的啦

中间有好多年没有玩GAL,现在又打算玩这种比较重视剧性的游戏了
作者: comicsfan    時間: 2011-04-13 10:26
剧本看个人喜好, 不同社的作品侧重也不一样
最近喜欢上了樱井大妈的what a OOXX 系列
作者: soraoto    時間: 2011-04-13 10:54
GIGA的游戏大多都很好啦,只要你不主动去碰G级地雷。。。(女仆,青空系列,baldr系列强推)
MUV-LUV绝对神作,强推
E社游戏强推。

TO 18L
3DAYS啊,嘛,不做评论,个人喜好问题。或者你应该再推荐下BLUE系列233
作者: masue    時間: 2011-04-13 12:37
朱~Aka啊!这个刚通,片冈tomo的许多作品都汉化了,(绝望的)水仙系列(3没有汉化),120元系列,scarlett还没开始不过据说也很好。
作者: survive_me    時間: 2011-04-13 12:40
只爱fate,唯爱吾王。
作者: wxxio    時間: 2011-04-13 12:47
遙仰鳳華劇情還不錯..雖然快5年前的作品了...
作者: leonpard    時間: 2011-04-13 13:22
[quote=零式翅膀] 剧情好的GAL多了- - 不介意跳大坑的话 MUV-LUV吧 还有 别指望汉化 自己了解剧情才是王道啊 [/quote]
MUV-LUV很强大...不过我只看过漫画的...
[quote=怪盜路思蒙] この青空に約束を
明日の君と逢うために
W.L.O.世界恋愛機構
星空のメモリア
ToHeart2
嘘デレ

還有其他很多 [/quote]
有几个我没玩过,不过我玩过的この青空に約束を 和 ToHeart2都太经典了
我觉得KEY社催泪弹剧情都很好。
EDEN,向日葵之少女,D.C.系列也不错。
作者: 水银灯    時間: 2011-04-13 14:01
少女爱上姐姐
作者: Samirror    時間: 2011-04-13 15:50
还是觉得eden好、无论是画面还是音乐都还不错、在剧情上是因为注定的悲剧结局、而贯穿全文的悲情气氛…所谓悲剧感人吧
作者: タマ姉の夫    時間: 2011-04-13 16:15
E社作品我很推薦,除了劇情磅薄以外遊戲性也是很高
最重要是每次推出玩法跟上款絕不一樣
這才是我推薦的原因
作者: 徬徨海    時間: 2011-04-13 19:15
萬年的劇情神作ever17~~

TYPEMOON的作品

等等
作者: aira1990    時間: 2011-04-13 19:18
先说下我不喜欢纯adv的,起码有有游戏性。
我玩过觉得不错的有:
传颂之物、姬狩、战国兰斯、交响乐之雨。
传颂和交响乐之雨的剧情我觉得不错,但都是有些伤感的。
作者: 暧昧    時間: 2011-04-13 20:14
CLANNAD神作不解释!沙耶之歌也很不错~这异族之间的爱情太伟大了T_T
作者: takira    時間: 2011-04-13 22:05
少女爱上姐姐I&II 还有最近玩的我们没有翅膀
作者: 龙妹酱MK2    時間: 2011-04-14 10:09
很多呢
晓之护卫
BLADE SKY
都是神的不能的神作了~~~~~
还有夜明前的琉璃色,TO HEART2,D.C.II都是纯爱里面相当出名的作品,都很不错的
作者: kelunuo    時間: 2011-04-14 12:53
就像老虚说要玩治愈结果致郁了一样,你以为八月要玩黑暗玩得转么

江山易改,本性难移

还有LZ大多数玩的游戏都是汉化的吧....
作者: 萧雨若轩    時間: 2011-04-14 14:09
KEY社的几乎都是神作呀
作者: 283188100    時間: 2011-04-14 15:04
真剑的剧情很不错,可惜就是没有汉化组接手,只能一点一点地玩,现在才完成70%,悲剧~~~
作者: zxy920319    時間: 2011-04-14 19:20
看个人喜好吧~
最近印象比较深刻的是鬼哭街~
作者: a010203925    時間: 2011-04-14 20:29
[quote=takira] 少女爱上姐姐I&II 还有最近玩的我们没有翅膀 [/quote]
- -话说少女爱上姐姐2还在汉化吧。。我是日文不能。。只能玩汉化的游戏。。翻译软件用了以后就完全没感觉了所以只能等汉化了
作者: ludaxx    時間: 2011-04-14 21:01
素晴。。夏ノ雨。。こなたよりかなたまで。。あやかしびと。。书淫。。Aster

总之好多。。一下子想不起来
作者: asakurasakura    時間: 2011-04-15 10:50
lz的喜好好像和我有很多相似的地方呢。呵呵。值得推荐的gal,我想前面的大大都基本提过了。
在这里很想问一个问题:
大家觉得玩gal特别是adv形式的。究竟是支持日版还是中版呢?能说说理由么?
(本人除了一开始接触gal时是玩了秋之回忆2和ever17外。。其他都是直接日版的。
总觉得别人翻译的东西,总是不能最确切体现原作的味道)
作者: tonysha    時間: 2011-04-15 12:58
BS系列   战女神系列  圣剑 系列   EF系列 。。。。。好剧情的太多了
作者: pl03424626    時間: 2011-04-15 14:32
ユメミルクスリ(梦见之药)
世界でいちばんNG(だめ)な恋
W.L.O. 世界恋愛機構
るいは智を呼ぶ
恋色空模様
作者: lullafer    時間: 2011-04-15 14:45
其实偶玩这类游戏比较注重文采 ever17个人感觉文采不行(嗯 这话很直接哈)也不喜欢这游戏的世界观 故事都发生在小小的游乐园内 不无聊么 玩了2周目就删了 车轮之国的语言还是挺有个性的哈
作者: ARK1216    時間: 2011-04-15 16:34
曉的護衛系列都很不錯~
作者: 鬼卒    時間: 2011-04-15 17:52
不太好说,不同类型的根本没法比,印象比较深的大概就是毽子社和E社的东西了,KID早先的作品也很喜欢,LZ没玩过的话推荐下交响乐之雨,还有像120,星之梦,水仙这类治愈系小作品也都很不错
作者: 一仰头    時間: 2011-04-15 22:51
[quote=kummel] 穢翼のユースティア个人有点担心8月把握不好这种剧本。
还有这个世界观,摆明不想动画化?到处都是娼妇……

回楼主:n+的游戏先轮一遍,然后找正田崇、東出祐一郎做脚本的游戏,够你玩很长一段时间了 [/quote]
八月转型 这作我是很期待啊
不动画化不是也挺好,某种意义上来说。卷心菜事件 缘之空 什么的。。
作者: talesof010    時間: 2011-04-16 00:25
(key) - リトルバスターズ!
(枕) -  しゅぷれ~むキャンディ ~王道には王道たる理由があるんです!~
(ケロQ) - 素晴らしき日々~不連続存在~

作者: scarekids    時間: 2011-04-16 03:50
这种要看个人喜好吧,而且被遗忘的佳作也是数不胜数,能想起来的像晓之护卫啦(吐槽:怎么还不动画化),H2O啦,撸一叫小智(表PIA我呀>_<)啦,komyu黑龙与温柔国啦,世界上最NG的恋爱啦,还有KEY社各种催泪弹啦,TYPE-MOON各种游戏小说啦,都很不错
作者: 白薯超人    時間: 2011-04-16 08:58
剧情好的太多了……数不过来,这两年最让我印象深刻的就是 WHITE ALBUM 2 序章,
玩儿了3回哭了3回,从演唱会结束一直纠结到最后,OP那首歌名从雪菜口中说出的瞬间
眼泪就夺眶而出。这游戏就连H剧情的对话看着心都疼,
神作啊!!!期待正篇快点出。
作者: xxx_80301    時間: 2011-04-16 13:38
玩過 この青空に約束を
劇情感覺還不錯啦
每個人的路線都挺有特色的
作者: 苍天蓝辉    時間: 2011-04-16 17:09
传诵之物、AIR、Clannad当年玩的我···花了差不多一个月才恢复
夜明是我的启蒙作,
之后玩过不少,剧情好的不少,但给我那么大的影象的就上面的4部
作者: 天星☆光羽    時間: 2011-04-16 17:56
嗯,本人觉得G弦的剧情还好,
作者: 623061171    時間: 2011-04-16 20:02
近期的话俺翼
到目前为止的话,虽然很老了我还是会选择clannad
作者: Spirit.Amon    時間: 2011-04-16 20:45
剧情嘛!作为GALGAME,看看日剧的编剧水平就知道了,看你口味了!像我嘛,就期待壳之少女汉化了,到现在还只有50%,卡在那里了!
作者: windsound    時間: 2011-04-16 21:29
BSD1+2,女僕咖啡4部曲,EF,還有KEY社的幾作吧
作者: kakalalalolo    時間: 2011-04-17 07:37
蟲愛少女!講述了女主是怎麼從蘿莉變成人妻的
作者: 钢餐刀    時間: 2011-04-17 10:24
果然我還是玩的校園類的比較多....話說H2O什麽的也不錯吧....
作者: mophi    時間: 2011-04-17 13:56
g弦 chaos;head 顺便坐等steins;gate汉化
作者: 常绿    時間: 2011-04-17 14:54
GIGA社的BALDR系列  剧情与游戏性都是数一数二的
AGE的MUV-LUV  系统与演出都是业界顶尖的  燃泣都有
N+的所有作品  阿虚、钢屋、奈良原一铁的脚本够硬派
作者: yemajian    時間: 2011-04-17 16:41
遥仰凰华 星空的记忆都很不错
作者: kousaka9999    時間: 2011-04-18 00:29
大番长 大恶司 绝对不会让LZ失望的

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5