2DJGAME! NOVO

標題: 神采的安装/启动步骤总结 & 問題綜合集 (請所有關於神採的疑問都在這裡討論 by 版主) [打印本頁]

作者: shinichi1122    時間: 2011-04-21 19:01
標題: 神采的安装/启动步骤总结 & 問題綜合集 (請所有關於神採的疑問都在這裡討論 by 版主)
我用的是中文XP系统。

安装
直接安装:不可
APP安装:中途跳出错误DATA3,4,5等文件无法安装
NT:同上
转区:同上

总结:只要表直接装就行。其他三个方法都一样。弹出错误时按"忽略"。等待安装完毕。
然后打开光盘里的文件夹:F:\program files\Eushully\神採りアルケミーマイスター
把里面所有的文件都复制到安装的目录中去。完成。

启动
直接启动:可进入游戏,游戏过程中无错误提示。但文字是乱码;全屏模式下图像没有拉伸。
APP:可入进入游戏但游戏过程中有“RUN TIME ERROR”出现 (比如读进度时)
转区:完全没问题。

总结:要实现不转区运行游戏的话请按照seleven的方法:
先转区,运行游戏进入设定,在左边ADV设定中看到字体设定有システム和ADV两个
将两个设定全部改成MS UI Gothic后,保险起见进入游戏存档(不知道与存不存的有无关系本人是存了个档)(之后再次尝试,除了MS Mincho即MS 明朝 字体会弹出错误外,其他字体都没问题。)
退出游戏,转区回来。使用NTLEA进入游戏,正常运行,之后也可以随意进入设置已经战斗了

PS:转区回来后用NT和APP启动都行。

特典(神採りアルケミーマイスター 予約特典 特殊錬金ディスク):
安装:
直接安装:可
APP安装:显示游戏本体未安装
NT:显示游戏本体未安装
转区:未测试

总结:特典直接点击EXE文件安装。安装时如遇错误“MSI文件无法生成”之类,则要先清空TEMP文件夹:C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temp

作者: wildchildli    時間: 2011-04-21 23:43
嗯,几经波折终于安装完可以顺利玩上了。本人XP,用APP安装本体&用APP安装特典都很顺利,没有出错~不过ADV那里的字体就真的不得不转区来设定了。修改完成之后还是用NT运行比较好,用app的话标题会乱码..

已经通了几张地图了,还没有遇到弹窗的问题,或许安装没出错就不会弹出吧。

作者: Risa    時間: 2011-04-21 23:48
按照转区的方法设置后,虽然能玩,不过游戏里好像会报错,一直弹窗,选是可以继续,选否就关闭重置设定了
不知道是不是缺少文件需要重新安装。
作者: WING05    時間: 2011-04-22 00:37
字幕问题试过用W2K没?
作者: shinichi1122    時間: 2011-04-22 03:47
为啥同是XP我的却遇到问题呢。。。想不通。。。

弹窗的问题也是老问题了。。貌似以前只要是DUMMYCUT版的话就会有这个问题要打补丁。

作者: jest8888    時間: 2011-04-22 09:02
我个人是XP没转区用NT安装游戏跟特典没问题
作者: superkyd    時間: 2011-04-22 10:29
有没有人试过以前战0的弹窗补丁- -?转区还是比较麻烦的
作者: bighawk0207    時間: 2011-04-22 11:30
还在艰苦的试验摸索中,╮(╯▽╰)╭、、、为什么难得有个好游戏却这么麻烦。。。
作者: shellock    時間: 2011-04-22 11:56
看来还是转区好了!!!
作者: 葬月使者    時間: 2011-04-22 12:43
安装:
直接安装:不可
APP安装:中途跳出错误DATA3,4,5等文件无法安装
转区:同上

总结:只要表直接装就行。其他三个方法都一样。弹出错误时按"忽略"。等待安装完毕。
然后打开光盘里的文件夹:F:\program files\Eushully\神採りアルケミーマイスター
把里面所有的文件都复制到安装的目录中去。完成。

按照楼主的方法安装完成了,进入游戏也很顺利,就是在运行游戏的时候不能单击鼠标右键调出系统菜单,一旦单击鼠标右键就会弹出错误窗口,不知道是什么原因。。。
作者: 肥肥公公    時間: 2011-04-22 15:03
中文XP系统,
NT安装无报错,运行的要先转区更换ADV设定里的字体。之后在转回中文用NT完美运行
作者: shinichi1122    時間: 2011-04-22 15:30
我的XP是雨林木风的精简版。。。不知道会不会是这个原因。。

我在游戏里,无论是ADV画面还是迷宫探索画面按右键都没问题。。(迷宫探索画面按右键没反应;ADV画面按右键弹出环境选项菜单)
你不如把错误贴上来看看?
作者: 肥肥公公    時間: 2011-04-22 16:34
[quote=shinichi1122] 我的XP是雨林木风的精简版。。。不知道会不会是这个原因。。

我在游戏里,无论是ADV画面还是迷宫探索画面按右键都没问题。。(迷宫探索画面按右键没反应;ADV画面按右键弹出环境选项菜单)
你不如把错误贴上来看看? [/quote]
LZ你的XP系统不妥啊= =
刚刚我安装特典,直接安装显示我没安装游戏本体。用NT安装一切正常·······

另外LS说的在游戏右键会报错,我一开始也是这样。转区更换ADV设定里的字体就没事了
作者: shinichi1122    時間: 2011-04-22 18:36
[quote=肥肥公公] [quote=shinichi1122] 我的XP是雨林木风的精简版。。。不知道会不会是这个原因。。

你不如把错误贴上来看看? [/quote]
LZ你的XP系统不妥啊= =
刚刚我安装特典,直接安装显示我没安装游戏本体。用NT安装一切正常·······

另外LS说的在游戏右键会报错,我一开始也是这样。转区更换ADV设定里的字体就没事了 [/quote]
雨林木风的有啥不妥= =?

安装特典说没找到目录是因为游戏本体你用APP或NT装的。。注册表里可能有两个目录,一个是正常日文,另一个是乱码。。。只有正常日文下面的那个才有安装的路径。。
作者: 金色噩梦    時間: 2011-04-22 18:41
特典其实不用安装,用程序把里面的东西都拉出来然后扔在游戏根目录下即可。其实游戏本体也可以这么搞……
于是我想说的是硬盘版其实已经出来了。
作者: shinichi1122    時間: 2011-04-22 19:35
我本来也想这么做。。可惜不知道怎么把EXE文件里的东西拉出来。。。- -

有些人用APP或NT安装很顺利,有些人(包括我)则会遇到DATA3,4,5文件无法安装的情况(都是XP系统)。。金色噩梦认为这是什么原因?应该不会是字符集吧。。我怕我的雨林木风版XP漏掉些啥东西。。
作者: WING05    時間: 2011-04-22 20:05
APP安装无问题 专区改字体 回来后APP运行无问题 NT运行无法启动 W2K对E社游戏首次完败
特典APP安装无问题 看来本体和特典的安装方法得一样
作者: superscv    時間: 2011-04-22 20:31
win7转区也没法改字体
作者: basara1992    時間: 2011-04-22 21:16
本人問題,遊戲本體NT安裝無誤,缺DATA6,7,8手動複製,NT安裝特典無誤,啟動遊戲,點擊環境設置的個別設定,彈錯,應用程序失敗...
作者: buyiyi    時間: 2011-04-22 21:32
不知道有没有提供字体下载的,弹出错误我觉得是字体问题。
因为adv默认设置字体是 MS明朝 而我在电脑上找不到这字体。
找了半天也没找到这东西的下载地址..
坐等高人验证..日版的XP应该有这字体吧..
作者: 金色噩梦    時間: 2011-04-22 21:59
[quote=buyiyi] 不知道有没有提供字体下载的,弹出错误我觉得是字体问题。
因为adv默认设置字体是 MS明朝 而我在电脑上找不到这字体。
找了半天也没找到这东西的下载地址..
坐等高人验证..日版的XP应该有这字体吧.. [/quote]
弹窗的全都看这里
https://bbs4.2djgame.net/viewthr ... &extra=page%3D1
作者: buyiyi    時間: 2011-04-22 22:13
下到了个MS明朝的字体,NT运行正常...
字体下载地址为,放到windows自带的字体目录吧...
http://www.font5.com.cn/zitixiazai/2/716.html
作者: 风飞翔    時間: 2011-04-22 23:33
我实践了下。
弹窗的问题是MS 明朝。
不知道是找不到还是这个文件有错,我估计是找不到的原因,因为我换成MS Mincho就果断没问题了
作者: shinichi1122    時間: 2011-04-23 05:08
MS 明朝 这个字体很普遍啊。。比如A社的游戏里记得就是默认用这字体的。。以前一直没问题的说。。
作者: aa721024    時間: 2011-04-23 06:48
我是連解壓縮都不能解有什麼解決方法嗎?
作者: 无忧雨    時間: 2011-04-23 15:19
这游戏运行到一半然后没声音了 这是什么神奇的问题
作者: wangtianchi    時間: 2011-04-23 16:38
其实你总结的部分是错误的
我就全程用nt安装
无错误..
特典也是nt安装
顺利完成
作者: CHIMEI    時間: 2011-04-23 18:34
APP安装 无报错 进入游戏后选择设定弹窗 游戏中右键弹窗
作者: diyezhen    時間: 2011-04-23 20:53
我日区 装的游戏 没有出现任何问题的路过...
是不是 原版就不会出现弹窗问题的?

作者: biforer    時間: 2011-04-23 21:36
我是转区装和玩都没问题。

不转区的话,改字体也好,copy也好,无论是app还是nt装,都会出现说:未知程序错误(AGE.exe),不是runtime错误,有跟我一样的吗?
作者: CHIMEI    時間: 2011-04-23 22:04
[quote=biforer] 我是转区装和玩都没问题。

不转区的话,改字体也好,copy也好,无论是app还是nt装,都会出现说:未知程序错误(AGE.exe),不是runtime错误,有跟我一样的吗? [/quote]

弹窗问题去 https://bbs4.2djgame.net/viewthr ... =%E7%A5%9E%E6%8E%A1
作者: evilgoddess    時間: 2011-04-23 22:59
請問我安裝的時候,用nt安裝 老是跳出1628:スクリプトベースのインストールができませんでした
我切換日文模式也一樣 app也移除了
電腦重開n次 都不能安裝
請問這是哪裡出問題阿@@
作者: shinichi1122    時間: 2011-04-24 01:45
[quote=evilgoddess] 請問我安裝的時候,用nt安裝 老是跳出1628:スクリプトベースのインストールができませんでした
我切換日文模式也一樣 app也移除了
電腦重開n次 都不能安裝
請問這是哪裡出問題阿@@ [/quote]
貌似只能把需要的文件自己拷贝到安装目录去了。。
作者: hioushizuka    時間: 2011-04-24 01:47
恩,我和32楼同学遇到的问题是一样的,下载客户端是[110422]神採りアルケミーマイスター+予約特典+説明書[4.58G],因为以前一直玩E社的游戏,所以知道下载不完整版的客户端可能会产生问题,所以这次特地去下了完整版的,可还是碰到问题了。。这真是。。。

回33楼同学
话说是把光盘里的文件全都复制进一个新建文件夹里,再执行安装文件么???

把复制出来的文件放入新建文件夹,然后APP运行SETUP,依旧不行
把新建文件夹改名,也无法安装。

作者: shinichi1122    時間: 2011-04-24 04:25
[quote=hioushizuka] 恩,我和32楼同学遇到的问题是一样的,下载客户端是[110422]神採りアルケミーマイスター+予約特典+説明書[4.58G],因为以前一直玩E社的游戏,所以知道下载不完整版的客户端可能会产生问题,所以这次特地去下了完整版的,可还是碰到问题了。。这真是。。。

回33楼同学
话说是把光盘里的文件全都复制进一个新建文件夹里,再执行安装文件么???

把复制出来的文件放入新建文件夹,然后APP运行SETUP,依旧不行
把新建文件夹改名,也无法安装。 [/quote]
不是。。不用安装。。直接把所有需要的文件复制进你的安装目录。。也就是做成个硬盘版。。。
这是我的文件目录。除了开头两个APPEND文件是特典外,其他文件都可以在本体的光盘里找到。有的是在某个目录里有的是压缩在某个压缩文件里。很好找的。
当你把所有这些文件(特典文件除外)都放到同一个目录里去后就可以执行游戏开始玩了。。

作者: rowengtr    時間: 2011-04-24 11:30
[quote=金色噩梦] 特典其实不用安装,用程序把里面的东西都拉出来然后扔在游戏根目录下即可。其实游戏本体也可以这么搞……
于是我想说的是硬盘版其实已经出来了。 [/quote]
請問硬盆版上哪找 實在是搞到蛋已經不疼了 是掉了orz
作者: leixz1982    時間: 2011-04-24 18:02
1208错误 点安装直接错误1208,第一步就进行不下去。APP语言选择无法搜索到日文(估计是破系统问题)。NT点也是1208。
这烂系统要重装么。难道去搞个正版……OTL。
会不会出解压缩版的……

作者: evilgoddess    時間: 2011-04-24 21:03
已經解決了  把映像檔裡的資料COPY到硬碟 ..再從朋友那要來SETUP檔跟MSI檔 覆蓋過後就可以裝了
作者: マダオ    時間: 2011-04-24 22:50
WIN7系统,转区直接安装
完全安全安装,直接起动可以
打上特典后的补丁后直接启动依然可以
作者: fujitaka    時間: 2011-04-25 17:30
出现这个该如何解决?

作者: shinichi1122    時間: 2011-04-25 18:08
打补丁。。
https://bbs4.2djgame.net/viewthr ... &extra=page%3D1
作者: fujitaka    時間: 2011-04-25 18:14
[quote=shinichi1122] 打补丁。。
https://bbs4.2djgame.net/viewthr ... &extra=page%3D1 [/quote]
可以了,要关了小红伞才能玩。

作者: superkyd    時間: 2011-04-26 12:48
完整版iso,win732位系统。app加载本体安装,app加载特点安装无问题
游戏用某高人的补丁后用app加载无问题
作者: ERUCIS    時間: 2011-04-27 23:36
其实以前的那个免弹窗补丁就很好用,
既没有弹窗,也没有RUNTIME的问题......
作者: 苍蓝    時間: 2011-04-28 21:42
但是用了APP或NT就无法拉伸图像到全屏,就好像宽屏电影
作者: himstart    時間: 2011-04-28 22:34
我用英文版xp,沒有這個問題,好似要裝visualc++
作者: google    時間: 2011-05-03 21:01
日文转区下都安装成功,就是游戏时不时死机,只能重启电脑,是不是这个游戏要求显卡很高啊
作者: タマ姉の夫    時間: 2011-05-03 21:19
[quote=google] 日文转区下都安装成功,就是游戏时不时死机,只能重启电脑,是不是这个游戏要求显卡很高啊 [/quote]
顯卡要在N社的9800GT才不會LAG或不穩,我朋友有做過測試

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5