2DJGAME! NOVO

標題: 我国动画产业已从起步期进入跃升期 [打印本頁]

作者: reyoooo    時間: 2011-05-02 10:01
標題: 我国动画产业已从起步期进入跃升期
我国电视动画产量在短短7年时间跃升了50倍,国家广电总局副总编辑、宣传管理司司长金德龙在第七届中国国际动漫节上表示,我国动画产业已经从起步期进入到跃升期。

在4月29日下午举行的第七届中国国际动漫节“中国国际动画产业联盟论坛”上,金德龙介绍说,2010年我国电视动画产量为385部220530分钟,而2004年的产量为21800分钟,1993年至2003年的年均产量不到4200分钟。动画产业迅猛发展,已经成为中国文化产业发展的一个重大亮点。

金德龙说,我国动画产业格局已从过去的以加工为主,正向以原创为主发展。国产动画量质齐升,精品力作不断涌现。以影视影视动漫为核心的动漫衍生产品开发日渐成熟,衍生品市场上出现了大量国产动画品牌。珠三角、长三角、环渤海为中心的国内动漫产业带初步形成,中国动画还开始“走出去”影响世界动画格局,2009-2010年,中国原创动画累计出品210部,总长4353小时,总金额为5446万美元。

记者在此次论坛上获悉,在“十二五”期间,中国动画产业的任务和目标是大力促进国产影视动画生产,扶植一批实力雄厚、竞争力强的国产动画企业,打造一批有中国风格、中国气派、中国精神的国产动画品牌,力争使国产动画的年产量达到4000-5000小时,要以动画播出机构为龙头,整合动画产业各个环节的资源和力量,进一步完善国产动画良性发展模式,完善和扩大不断创新、促进繁荣的创作生产体系,统一开放、竞争有序的市场运行体系,综合开发的利润增值体系,责任明确、运转有序的政策法规体系以及调控有效、管理科学的政府监督体系,使我国影视动画产业成为我国文化产业的重要生力军。

金德龙同时表示,我国动画产业仍然存在艺术质量有待提高、盈利模式有待清晰、产业格局有待提升、以及创意和产业有待结合等四方面的问题,为此,我国动画产业应该把握好创作规律、艺术规律、价值规律、市场运营规律、产业发展规律和人才发展规律,深入研究广大人民群众的心理特征和文化需求,创作出更多内容健康,立意新颖,情节动人,形象鲜明的优秀国产动画作品。

————————————————————————————————————————————————————————————————————————
我觉得这简直是祸国殃民的大跃进大炼钢时期嘛,完全是浪费资源,混账!!

作者: shiningstar    時間: 2011-05-02 10:03
国产动漫起步,广电坑爹呢!
作者: killer7    時間: 2011-05-02 10:40
天朝不可能有真正的动漫产业,政策原因
作者: dwsf533    時間: 2011-05-02 10:42
天朝特色ACG
作者: rayzzzz    時間: 2011-05-02 10:49
天朝动画永远是给光腚总局的幼儿们看的..
作者: oahz    時間: 2011-05-02 10:50
除了喜羊羊,我没看到任何进步。。
作者: zhangxj44    時間: 2011-05-02 11:32
天朝动画都是儿童向的
你懂得
作者: 和平の月    時間: 2011-05-02 11:38
“2009-2010年,中国原创动画累计出品210部,总长4353小时,总金额为5446万美元”不知道都出口哪去了。朝鲜?
作者: wllovecj    時間: 2011-05-02 11:46
原来是靠量产啊,很好,这风格很天朝,我表示要淡定~
作者: shinze01    時間: 2011-05-02 11:48
感觉天朝动漫目前还是没有出路啊
作者: MAMAHUHU    時間: 2011-05-02 11:59
这动画简直没几个可以看的,抄袭也抄的太垃圾
作者: samfischer    時間: 2011-05-02 12:08
天朝动画是幼儿动画,适合小盆友看的。
作者: CHIMEI    時間: 2011-05-02 12:10
不 我只想知道有哪些出口到国外了 有哪些得国际奖项了
作者: nubis    時間: 2011-05-02 13:33
这是典型的资源浪费啊,上面那些头头都不知道什么才叫动漫,居然好意思拿动画片来冒充,太无耻了
作者: magi    時間: 2011-05-02 13:35
我记得去年有个片子叫做“雷锋的故事”
雷的我外焦里嫩
作者: 骑士无双    時間: 2011-05-02 13:40
我們都是喜羊羊,要嫁就嫁灰太狼……這是D的號召。
作者: eteralfate    時間: 2011-05-02 13:43
说真的
一堆山寨版动画
这叫作跃升?
先弄一堆原创的出来再说吧
作者: H天龙H    時間: 2011-05-02 13:58
这个冷笑话太坑人了…………咱这各种放射性元素构造的身体伤不起啊!
作者: lcychill    時間: 2011-05-02 14:09
进步还是有的,不过还需要继续努力啊
作者: 邪恶天使    時間: 2011-05-02 14:17
说真的,产量如何不代表什么,最重要是质量
观看现在的国产动画有多少是好的,值得流传的?连自己制作的东西自己都不去看,光看产量又有何用
作者: King    時間: 2011-05-02 14:24
产量多,质量渣,天朝特色
作者: linux3141592    時間: 2011-05-02 14:25
分级吧分级吧……全儿童向的扛不住啊
作者: s_m_l_x    時間: 2011-05-02 14:25
其实就是立项去要扶持基金,别说原创了,就是山寨能山寨出能让人看的都没有,数据都是用来给领导来yy的.....=_,=||
作者: lakoszrc    時間: 2011-05-02 14:27
天朝不缺有才的编剧和画师,关键还是审查的问题啊
作者: sg002    時間: 2011-05-02 14:33
我只希望不要再出现雷锋的故事了
作者: hk54918    時間: 2011-05-02 15:10
這只算是
只有產量沒有品質阿
跟日本的差太多了
原本不能拿出來見人阿
作者: leocc    時間: 2011-05-02 15:40
很明显领导又在YY了~~~
我国的优秀动漫离不开两大设定:一个神神怪怪不是人 另一个全是畜生
西游记 大闹天宫 宝莲灯属于前者 后者就是黑猫警长 喜洋洋~~~
这么搞动画能跑到世界哪个位置要另说着了~~
作者: 白河音姬    時間: 2011-05-02 16:06
[quote=oahz] 除了喜羊羊,我没看到任何进步。。 [/quote]
这个倒是很赞同,虽然不是要求搞得跟11区一样,不过发展那么久,咋感觉还不如八九十年代的呢,只是一味追求技术,从没考虑过剧情和人设的,
关键是技术也不行,真是无语了。
作者: 风之幻影    時間: 2011-05-02 16:06
等着看合作的藏獒的故事....
作者: shuffle123    時間: 2011-05-02 16:16
拿一部和kon,高达oo比的国产动画
作者: Holsety    時間: 2011-05-02 17:15
国产动画,不过是权力者利益分配工具中比较小的一件而已。
作者: Chinazzt    時間: 2011-05-02 17:15
要是把动漫人物都设成神魔大陆那个封面女的水准就强悍了
作者: fukuzawa    時間: 2011-05-02 18:27
国产动画有几个还是很不错的
现在日本动画 也基本是儿童向的 完全不好看....
作者: 神采飘逸    時間: 2011-05-02 18:30
天朝的动画永远是给小朋友看的!!!
作者: hkfx01124142    時間: 2011-05-02 20:10
呵呵。。被雷的外焦里嫩
作者: lee204170    時間: 2011-05-02 21:09
又来这一套自欺欺人的把戏~~~数量再多没有质量又有啥用处~~~不是小弟泼冷水~~~还是好好打好基础再重新来过吧~~~免得到时候雷人的厉害~~~
作者: whitethanatos    時間: 2011-05-02 21:42
天朝的动画质量确实提高了很多,不过仅仅在代工方面...
原创的嘛...就放弃吧.
作者: whisper    時間: 2011-05-02 22:22
天朝动漫对于儿童向的还算一般般吧,其它的就完全不行了。虽然近年喜羊羊还不错,但仍没触及到动漫的主流群体啊,难撑大局啊!至于秦时明月等一批面向群体年龄更大点的,虽然也有出彩的地方,但还是差了N远啊!国产动漫的兴旺,我们这一代人基本算是看不到了!
作者: 多克    時間: 2011-05-02 22:44
慢慢来吧
凡是都有过程的嘛
作者: gllame022    時間: 2011-05-02 22:54
天朝的动画就是山寨,傻子才看呢
作者: forever    時間: 2011-05-02 23:03
又见数据党,果然统计局才是这群人最佳的归宿啊!
给点亮点有木有
作者: shliant    時間: 2011-05-02 23:15
蓝猫淘气3000问什么的是不是贡献很大……
本质不变 数量多了也没用
作者: soslily    時間: 2011-05-02 23:20
好冷的笑话
作者: 3000Roger    時間: 2011-05-02 23:37
呵呵......崛起了崛起了
作者: didigreen    時間: 2011-05-03 00:17
这个消息是多么的具有讽刺意味。。。
作者: z.x.z    時間: 2011-05-03 02:34
那么吾辈想问下这其中有几部是非半兽人的?
你们怎么不吹嘘下你们在婴幼儿教育方面到底取得了什么样的长足进步呢?!

作者: 阿斯特雷    時間: 2011-05-03 02:41
国家这种无意义烧钱的事又不是第一次了
有个学名叫带动内需~
作者: shikatanai    時間: 2011-05-03 03:22
他们做动画要的是产量不是质量,嗯。
作者: NightSky    時間: 2011-05-03 03:41
【捂额】LZ你的标题成功的勾引了我。。。
作者: drutiwo123    時間: 2011-05-03 04:50
天朝只会做和谐的幼儿向动画...
而且2003年以后貌似就没能看的了...小学生都不看...只有幼儿看...{{13}} 实在是太悲剧了有
作者: mikagerai    時間: 2011-05-03 08:39
把藝術系高考分數提高到650就有希望....
作者: DE8398    時間: 2011-05-03 08:50
說不定意外的好看

只是不能穿越不能有奇怪法術

那只剩下運動或兒童向的動畫了

題材有點寂寞啊
作者: MAINE    時間: 2011-05-03 09:06
天朝从不缺神奇,尤其是报道
作者: zx1018zx    時間: 2011-05-03 09:58
假!大!空!伟!光!正!
中帝国官僚们的优良传统。
作者: 梦の彼端    時間: 2011-05-03 10:30
没办法的事,即使是美国动漫也不会好到去哪,何况中国呢
作者: fghvan    時間: 2011-05-03 10:39
这两年,唯一的亮点即使三国演义,但画师是台湾人,制作是日本人,就出钱是大陆的。。。实在不好说着能叫做跃升。。。
作者: lanhuanhuiyu    時間: 2011-05-03 10:41
产量提高不代表质量提高啊。而且动漫制作作为一种产业在国内还属于起步期。
这段过渡期会相当长吧。
作者: xenogear    時間: 2011-05-03 10:48
嘴上讲得很好听,不过现实都是在白花钱
技术也许赶得上人家,不过要谈原创的话,先把政策改掉再说
作者: dannycui1990    時間: 2011-05-03 11:12
……哎,开玩笑也要找点好一点的neta啊
作者: jackyalx    時間: 2011-05-03 21:33
不知为何看完文章後第一个想到的是
以前日本做的 神雕侠侣 的动画
虽然可以说是日本做不好
但我还是觉得这类剧情的
用人来演应该比用动画好看
作者: lcl19890207    時間: 2011-05-03 21:48
希望不要太雷人就可以了 希望国产动画超越11区 虽然我可能看不到那一天了= =
作者: jianren111    時間: 2011-05-03 21:56
题材不解锁,就算动画时间超11区n倍也没用.
现在别人产的是金沙,天朝产的是黄沙.
作者: whisperedalice    時間: 2011-05-03 22:05
恩~要做到跟日本一樣不知道要多少時間~至少要有很多漫畫原作才有可能吧~不然哪來的那麼多原創~希望進步中
作者: cqtc    時間: 2011-05-03 23:09
B站上有人上传了部3D高清动画三国演义
如果国产动画都能达到不输给这部的素质,那真的可以说翻身了
作者: ayatsubasa    時間: 2011-05-03 23:31
刚看了一篇《中国动画产量取代日本成为世界第一》,雷的我外焦里嫩。把俺的童年还给我啊可恶!
作者: ouyangchongjie    時間: 2011-05-03 23:34
单单按照产量来判断是片面的!
跟日本相比的确还有很大的差距哦 !
作者: syata    時間: 2011-05-03 23:44
天朝,天朝,天朝,高呼三声···
作者: gwohomee    時間: 2011-05-04 00:59
這應該也只是官方說法
至於實事如何
那就是要看各大討論區的回應如何

好像也沒看到多少人氣的說……
作者: aacslifan    時間: 2011-05-04 08:47
总觉得天朝动画都是给幼儿看的,那剧情、那对话,那叫一个弱智啊
作者: 银时    時間: 2011-05-04 09:07
12岁以下 萝莉正太有福了
~~麻麻  期待 期待。。。
作者: asdm    時間: 2011-05-04 09:21
产量高,技术高(3D),思想高,,,

将来动画定是景德镇的天下! (死~
作者: ling12    時間: 2011-05-04 09:47
现在就在做动画这行的本人表示……

现在就是动画公司骗官僚,官僚骗动画公司的时候……

大家互相骗……
作者: fzxcat    時間: 2011-05-04 10:00
天朝的动漫从不抱有任何幻想
想超越11区  咱认为是不可能的
因为国家的政策以及剧情的原因
连好的漫画和轻小说都没有还谈何制作  不会是原创动画吧
不认为能创造出好的动漫
作者: akira2000    時間: 2011-05-04 11:31
对国产来说,都是只要数量就行,质量对他们来说根本不用理会!再垃圾的片,只要能做个几百集,就算精品了
作者: yukio    時間: 2011-05-04 11:33
制度不行~
其实天朝是有技术的!~
作者: wgl909    時間: 2011-05-04 12:39
中国的动画是幼儿向的。能出这么多片子,是说明孩子的钱好骗吗?
作者: 斩寻鱼    時間: 2011-05-04 12:41
LZ的PS是一针见血呢- -
天朝现在的精华都在底下党活动着-0-
嘛嘛··在等十来年 会好起来的 我一直相信着233~
作者: 水幻    時間: 2011-05-04 12:55
[quote=和平の月] “2009-2010年,中国原创动画累计出品210部,总长4353小时,总金额为5446万美元”不知道都出口哪去了。朝鲜? [/quote]
应该还有广大亚非拉国家,毕竟是第三世界的老大嘛~
作者: 永琳救我!    時間: 2011-05-04 13:09
我记得好几年前就听说进入什么什么期了…
作者: chenlolicc    時間: 2011-05-04 13:13
全是一些低年龄动画!
作者: adnks    時間: 2011-05-04 13:17
天朝不是没有技术,只是光电的想法太落后了
作者: wildchildli    時間: 2011-05-04 13:41
产量多又能怎样,重要的并不是产量,是质量(不是什么特效,是剧情上的)~先从低级动物进化成人类再说~
作者: ROCK-VIPER    時間: 2011-05-04 16:53
电视动画,22万分钟!!!

前几天,在CCTV新闻频道也看到了“22万分钟”的新闻
而电影动画方面则提及了赔钱的:《魔比斯环》、《金沙城》、《超蛙战士》
一位受访的女士,说:本土电影动画票房低是因为故事讲的不好,所以没人看

我想知道,好故事要等到什么时候会有啊
作者: ru_yu    時間: 2011-05-04 19:02
好吧,廣電不會讓動漫的商業觸角伸進幼稚園滴。
作者: coorke    時間: 2011-05-04 19:09
天朝动漫表现手法和声优是硬伤 这两个问题如果不搞好 就别谈跃升期了 连起步水平都达不到
看看现在烂大街的3流山寨片 忽悠小学生呢
作者: SM神龟    時間: 2011-05-04 20:11
量产的都是幼儿题材的多哦。
作者: keyboy    時間: 2011-05-04 22:21
每次看到这些我就想笑,看看那个3D雷锋。。。。
作者: showmeth    時間: 2011-05-04 22:23
广电威武,天朝威武!

作者: xghrl123    時間: 2011-05-04 23:02
只是靠量产没意义啊= =
要的是质量啊,质量,但是现在国产动漫最缺乏的就是这一点
与其单纯求量真不如好好弄下质量方面,哪怕产量低点

————————————
不过天朝的国情来看现在根本不可能…
作者: SCBOY2010    時間: 2011-05-04 23:04
谁还记得我转的那个揭露国内动画产业的帖子
作者: 十六夜M子    時間: 2011-05-04 23:16
我表示 。。。天朝动画做的再好。,。配音也是个问题233 我的耳朵~~
作者: wowobuhuia    時間: 2011-05-05 00:28
还是改变不了只给孩子看的思想
作者: 277325212    時間: 2011-05-05 00:41
从某种意义来说:“有些情况下数量=质量” 看来领导们的脑子还是生活在苏联时期啊~~~~多么的美好~~~~
作者: rockandzj    時間: 2011-05-05 03:20
国产动漫 还走低龄幼儿向 就没有出路。。
作者: 一般市民a    時間: 2011-05-05 10:22
尽鬼扯.....
作者: wh00013    時間: 2011-05-05 10:48
继续吹,,,有何用。。。还不是给幼稚园的看的。。
作者: veranolee    時間: 2011-05-05 12:25
我国动画产业收视群体已从婴儿期进入到幼儿期
作者: btmyc    時間: 2011-05-05 12:52
总觉得天朝的动漫总是低龄向的啊
作者: Faiz    時間: 2011-05-05 18:02
先改变抄袭,然后自主创新。
作者: suboran    時間: 2011-05-05 19:19
官话而已

假大空,没啥新意

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5