2DJGAME! NOVO

標題: 《菲弹的亚莉亚》看的我是一阵一阵的蛋疼。 [打印本頁]

作者: loveallh    時間: 2011-05-14 16:51
標題: 《菲弹的亚莉亚》看的我是一阵一阵的蛋疼。
首先要说,这小说在很多方面都是不错的,比如塑造了一个傲娇,新的世界构成,以及各种牛人的后代。

不过,看这小说有个很不爽的地方,就是主角光环实在是太显著了。

之前看《INDEX》就已经觉得某些剧情完全就是为了强调主角而硬加上去的,想不到看了《菲弹的亚莉亚》之后,这种刻意突出主角的恶心剧情越加明显(牛的无以复加了,只要认真,什么传说中的牛人都能干掉,而且表面上是合作,实质上是单挑)。我承认,牛人就是用来超越的,但是一个牛了那么久的人转眼之间就被超越,也太扯了!

然后,感情的表达显得过于刻意了。你傲娇没问题,但是也不用搞得好像怕别人不知道你是傲娇才行啊。然后是主角的不懂恋爱,我擦,那不能叫做不懂恋爱,而是完全的装傻啊,而且每次到了这种剧情,都要强调一下主角是恋爱白痴,假也要有度啊。

还有就是一直说不重视遗传,而是要依靠自己的努力,你丫怎么不能不变奥特曼打一次啊!每次不都还是依靠祖传能力!

最后,开你妹的后宫啊!(大雾)
作者: superkyd    時間: 2011-05-14 18:42
为钉宫量身定做的小说|漫画|动画|人物。lz还是节哀吧
作者: massimolippi    時間: 2011-05-14 18:54
LZ还真认真呢  只能说这种类型的东西虽然在刚诞生的时候能火一阵,但是量产后就没任何优势了
作者: sage12212    時間: 2011-05-14 20:01
亚利亚这种小说还是不要太认真为好……
作者编剧能力的确不大行……狗血得要命,而且反反复复就那些套路……
话说你第一卷就用了两次生死时速,tnnd到第七卷还用…………

而且感觉这部小说就是把各种噱头强揉在一块,像钉宫啦,各属性美女后宫啦,废柴但是会开帅气挂的男主啦,还有枪战啦,超能力啦,吸血鬼啦,名人啦什么什么的……结果作者无论哪一样都是半桶水,糅合的还非常生硬……

举例的话……
枪方面我啥都不想说了……军宅都应该切腹,我认了……
超能力战斗完全没有技术描写,仅仅是“某人等级20发动了10级火球被对方20级闪电击败”这样的脑残对殴……看看人家隔壁的魔禁,虽然吐槽点也不少,但至少在超能力和魔法方面的设定上都下功夫了,既宏大又有技术含量……
名人我更不想吐槽了……原来福尔摩斯是战士……罗宾也是……曹操也是……这也难怪,在小说的情节里有正常人的智商就属于相当有判断力的了……加那么多智力点也没用,就全加力量敏捷了……
成吉思汗=源义经的设定咱就不吐槽了,YY无罪嘛……但你为什么要咒人家后代全是女的啊……我都能想到成吉思汗在地下默默无语两眼泪的样子了……

第七卷最后20%左右我已经看了一周多了,每次都是看不了两行就没兴趣了……食之无肉弃之可惜的东西………………
作者: shuffle123    時間: 2011-05-14 20:19
楼主认真你就输了,现在的市场是这样的啦
作者: 倒吊男    時間: 2011-05-14 20:33
小说看到第6卷才刚刚有点起色,之前都在酱油啊
作者: suboran    時間: 2011-05-14 21:12
后宫类轻小说大都是这样的

LZ要淡定
作者: mahoro520    時間: 2011-05-14 21:15
至少对目前的动画还算满意。看得挺开心的哈
作者: loklok0211    時間: 2011-05-14 21:48
回上樓,我倒也覺得動畫刪減得太多小節了,令到未看過原著的人有點兒覺得發展快得莫名其妙~
作者: eagames2008    時間: 2011-05-14 22:28
绯弹的小说各种卖萌可以接受。。。但是那动画各种槽点实在是。。。特别是这次的第5话。。。理子的形象瞬间崩坏了。。。所以还是淡定吧
作者: sugartang    時間: 2011-05-14 22:30
动画是崩的崩坏的坏呢
作者: xeseed    時間: 2011-05-14 22:48
已经不止在一个地方看到有人轮这小说了,看来真不怎么样
作者: RAGNA    時間: 2011-05-14 22:56
日漫游戏很多不就这个德行,LZ还没淡定啊
作者: sanger    時間: 2011-05-14 23:18
批评再多也无妨啊
反正对作者来说 卖得出去才是硬道理啊
作者: victorrei    時間: 2011-05-15 00:00
呃..沒人吐槽菲弹麼.......好吧..我大概廢話了......
嘛,既然要后宮那麼肯定會有某些劇情只是為后宮服務的....就像某些gal的男主窩囊廢到令人髮指........
作者: semicrow    時間: 2011-05-15 00:13
这不是天朝特产YY小说在国外开花结果的铁证吗。应该高兴啊...
“提高”了他们的欣赏水平,起点大神们就能顺利东渡了吗。
作者: jb11114    時間: 2011-05-15 00:33
- -淡定吧~~动画看看就好~~
作者: 296564519    時間: 2011-05-15 00:38
这类作品都这套路 习惯了
作者: loliyuffiebasag    時間: 2011-05-15 01:25
这类动画必须后宫啊,一般主角都比较恶心,然后一群后宫。。
作者: 银时    時間: 2011-05-15 05:18

和国产许多榜上有名的幻想小说比起来。。好多了。。
作者: 孤独の鸭子    時間: 2011-05-15 06:49
小说就是个杂糅系作品,质量算不得高啊,那还能起到动画好到哪里去
作者: 吾王saber    時間: 2011-05-15 07:42
没追过这部作品,无论是动画还是小说
作者: 奈留喵    時間: 2011-05-15 07:54
其实我想吐槽菲弹这个字,我一眼看上去还以为是魔炮里的菲特
作者: 斩寻鱼    時間: 2011-05-15 08:26
嘛嘛 我觉得看的时候还是各种燃的
本来主角设定就很怕女生 恋爱白痴一点无所谓的啦···
虽然他开状态时我都很想吐槽··
作者: kaerst    時間: 2011-05-15 09:06
向电脑线圈致敬吧。。。它们自己也说神作是建立在垃圾山之上的
作者: lcl19890207    時間: 2011-05-15 09:15
嘛 不要太激动 其实我也有点接受不能= = 明明小说更有趣
作者: tianlin_stl    時間: 2011-05-15 09:48
狗血剧情就别会说了- -
我是来看卖萌的 - - 理子还给我黑化= =
作者: rzt2009    時間: 2011-05-15 10:02
话说动漫那比想象还蹦的厉害~~~~·
作者: huiji    時間: 2011-05-15 11:33
动画的剧情跳的太离谱了,劫机居然删了降落那段,监督的脑在想什么
作者: 水幻    時間: 2011-05-15 11:45
楼主太认真啦~赤松可是才刚刚起步嘛,不能要求他马上向杉井光那样的~
作者: skmdfong    時間: 2011-05-15 12:03
小说剧情狗血+1
动画看了2话直接扔,JC崩坏的作画和垃圾监督,再有钉宫加护也无视,顶多追下漫画
作者: eric4000    時間: 2011-05-15 12:04
故事還好吧 動作片來講~~~ 反正我愛插畫家 就是了
作者: MAT的小飞机    時間: 2011-05-15 12:18
没办法,因为宅普遍(不是所有..)比较窝囊,所以创造一个糟糕的男主角更容易吸引那些2B
作者: zero62300    時間: 2011-05-15 13:17
他就是这个设定
现在不就流行主角光环嘛
很多都是这么了 ,要输的时候爆发然后赢了。
习惯就好了。
作者: MAINE    時間: 2011-05-15 13:32
[quote=superkyd] 为钉宫量身定做的小说|漫画|动画|人物。lz还是节哀吧 [/quote]

这解释实在太经典了,你让我还怎么继续回帖啊,完全没话说了,同步率1500%
作者: maggot    時間: 2011-05-15 13:33
做為主角每天被一堆妹子榨精壓力也很大的..
作者: sg002    時間: 2011-05-15 13:36
告诉楼主一个秘密,所有BOSS都是女的,而且打完了就会加入后宫
作者: apple315    時間: 2011-05-15 14:39
後宮,一開始就發動主角光環了
作者: ookami    時間: 2011-05-15 15:36
看了一集就扔了.......
作者: coolzoe    時間: 2011-05-15 20:32
的確 小說也普普通通 動畫看了吐槽點n多...
作者: chan126    時間: 2011-05-16 07:47
你認真就輸了
現在太多這種小說了
作者: laser0322    時間: 2011-05-16 08:25
小说初看还有点意思,主要是世界观的设定比较新奇
但是看着看着就没意思了,剧情也好人物角色也好
感觉就是一锅大杂烩,还烩得很不到火候
而且里面的很多桥段都是为了XX而XX(XX请自行代入例如傲娇之类的词语)
太过生硬了
于是小说食到6卷就坑了
话说我居然能食到第6卷……
作者: lujinchao1230    時間: 2011-05-16 10:30
表示目前弃番。。只看了第一话就觉得无法接受了。。。
希望可以快点到到雷姬的那卷。。看看那一部分然后就彻底废弃。。
作者: superkyd    時間: 2011-05-16 10:48
[quote=MAT的小飞机] 没办法,因为宅普遍(不是所有..)比较窝囊,所以创造一个糟糕的男主角更容易吸引那些2B [/quote]
其实我觉得像学院默示录那样创造一个nb宅更能吸引宅啊。。
作者: bao2lu    時間: 2011-05-16 11:03
轻小说还是要看的吧,不是有人气的就是好作
作者: apln    時間: 2011-05-16 17:08
別太認真~~~~動畫製作也很辛苦低
作者: firef    時間: 2011-05-16 17:28
说实话看到亚里亚就觉得她像被打了鸡血一样。。。

作者: heiansenlin    時間: 2011-05-16 18:10
动画看得我也无力啊,不知道为啥主角对白雪就无爱,光看动画,只能看出主角的萎来
作者: differ_cn    時間: 2011-05-16 18:12
作品情节本身太牵强了。

卖萌+耍帅而已。
作者: 孤独の鸭子    時間: 2011-05-16 18:14
其实很多轻小说都有这毛病啊,龙头蛇尾外加角色崩坏,这部也算蛮明显的

要说起来的话肯普法更加无敌了

作者: mikagerai    時間: 2011-05-16 18:48
一支针就能无限复活...

其实我是为了听May'n的~
作者: 叶樱    時間: 2011-05-16 19:00
嘛,听说亚里亚第六卷开始神展开,各种后代都出来了,于是小说就没看的路过
作者: loveallh    時間: 2011-05-16 21:02
神展开也就算了,为啥所有人的后代都是女的啊!曹总,诸葛内牛满面啊
作者: xzy1231231    時間: 2011-05-16 21:07
最扯淡的是,凡是女的跟主角打过后皆为后宫,又称把妹领域
一靠人设和声优卖萌的作品无误
作者: Troy    時間: 2011-05-16 21:42
每次他开装13MODE的时候我都要笑到肚子痛....
作者: yukio    時間: 2011-05-16 23:18
嘛~
其实偶感觉是在看柯南啊
作者: H.S.H    時間: 2011-05-17 09:06
是有些蛋筒,没什么惊喜的地方,除了角色魅力。
作者: sytu0404    時間: 2011-05-17 09:33
动画里福利还有点吧 看看福利得了 剧情超级扯
作者: mrpigeot12    時間: 2011-05-17 12:16
認真就輸了
LZ早點放棄吧
作者: jaerfca    時間: 2011-05-17 23:01
超能力的設定真的很......
動畫砍了太多劇情
比起小說更不如阿
作者: freedomybx    時間: 2011-05-18 00:03
我觉得这里面最扯的就是猪脚了,而且没积极性
作者: mibujihen    時間: 2011-05-18 00:41
我裏面喜歡的是RIKO啊~~ARIA去當壞人多好~~
作者: shanda231932    時間: 2011-05-18 00:44
LZ标题错别字了~
作者: 哆啦酃梦    時間: 2011-05-18 12:08
感觉小说还不错的说,动画…JC乃越来越水了…
作者: wirblewind    時間: 2011-05-18 15:02
患上釘宮症的人無論什麼片,有釘宮=大賣之作
內容對投資者來說是次要,你恨不了那麼多吧
作者: aaasxsx    時間: 2011-05-18 15:44
看了以后还以为是拍夏娜“外传”呢~
作者: ddbyc    時間: 2011-05-18 15:57
动画感觉一般,还是小说好点~~
作者: heronghelu    時間: 2011-05-18 16:03
把内容压缩一下,删掉卖傻部分,动画完全可以浓缩为1集。
作者: william007    時間: 2011-05-18 16:25
不喜歡靠成功人設獲得高人氣的作品,例如IS
作者: kuixia    時間: 2011-05-18 17:26
魔禁2才是最不给力的,什么乱七八糟的剧情,动画太烂了,烂得一比
作者: gyc008    時間: 2011-05-18 20:27
我表示漫画版画得很不错~~~
作者: xxx80301    時間: 2011-05-18 21:20
小說改成動畫成功的能有幾部
作者: guanzhuyasa    時間: 2011-05-18 21:23
我是来看理子的 =-=
作者: maface    時間: 2011-05-18 21:59
这种小说没必要太认真,把它想象成网上的常见的YY小说会比较好受一点。
作者: zzzz366    時間: 2011-05-19 00:09
如果只是想马扁银子的话,也就这样了。
作者: xyps    時間: 2011-05-19 00:13
感觉亚利亚的剧情越来越空洞了....缺乏看点了.
作者: 多克    時間: 2011-05-19 00:24
这样的作品只要卖萌就好了吧
要内涵去找别的把
其实动画这种体裁本来就主要适合表现这样的东西
作者: wcy624517577    時間: 2011-05-19 02:23
主角出生后就数值全满,没办法
作者: quangou2000    時間: 2011-05-19 03:10
我是去看钉宫卖萌的~其他的就看看过了吧~!
作者: smilesate    時間: 2011-05-19 04:37
只喜欢小说
作者: 陈若水    時間: 2011-05-19 08:00
对于绯弹我觉得真的不能太认真,说实话我是完全冲着理子和亚里亚去看的
为啥不能认真?其实对战吸血鬼女儿的时候,第一个策略我就已经猜到肯定是用散弹枪,可是没想的是主角能3发子弹打4个位置(对于这个其实还在预见中),可是最后一发子弹还搞个180度转弯……这都能认真的话我就OTL了
作者: kelunuo    時間: 2011-05-19 10:56
本来福尔摩斯后代罗宾后代就已经很囧了
总地来说就是一个大杂烩
作者在哪方面都下了苦工结果哪方面都经不起推墙
不过以卖萌来说倒还算不错就是了

至于动画崩得令人难受无比...就不提了
作者: 奈留喵    時間: 2011-05-19 17:43
其实绯弹什么的还是淡定吧,我现在看的小说也逐渐减少了
作者: st1682000    時間: 2011-05-19 18:53
同樓主想法,一開始時覺得很有意思,但是從第三卷後感覺失去新鮮感了,人設方面是不錯可是劇情方面總覺得有點不連貫但是又並非不好,這種奇怪的感覺讓我放棄繼續追下去了!
作者: control1985    時間: 2011-05-19 21:00
为了傲娇而傲娇,怎么说呢,就好像看电视剧里那些演技差的演员在哪里表演一样,特做作。
作者: 音绪咖啡屋    時間: 2011-05-19 21:12
其实相对LZ我更郁闷。。。我是白雪党(黑长直加幼驯染大爱),但是从目前来看白雪完全没有抢到正宫的机会。。。
作者: natsunoka    時間: 2011-05-20 00:44
我是看完动画第一集主角开挂那里后决定扔的,心想这神马玩意……
作者: ld158    時間: 2011-05-20 01:11
看小说看的非常类,这类型的轻小说卖后宫卖yy元素很多瓦,剧情之类的都放到最后了,看得翻译版本文字描述很蛋疼。动画完全是冲着钉宫去的,情节删节严重。
作者: karory    時間: 2011-05-20 10:36
J.C.STAFF的脚本一直就是被诟病的,基本上没啥亮点,辅助情节就是那么几个翻来覆去的换,没新意
作者: god01a    時間: 2011-05-20 10:41
动画是崩的崩坏的坏呢
作者: Illusbury    時間: 2011-05-20 12:37
男主角开挂了这是,说是为了交配而获得的能力提升,我去。。。
小说看了几卷忘了,就刚好到Aria发出绯弹的时候,实在受不了了,作者完全是强加概念,体系的完整性和魔禁没法比。
作者: al035258    時間: 2011-05-20 12:59
后宫型轻小说就是这个模式了,lz接受不了还是不要看好
冲人设去的就另说了
作者: ingfly    時間: 2011-05-20 13:04
哎  猪脚不nb  如何开后宫  慢慢就习惯
作者: tvufowx    時間: 2011-05-20 15:12
我看了第一话就果断放弃了- -
作者: 终极看客    時間: 2011-05-20 21:39
LZ你知道的太多了
作者: hc5132    時間: 2011-05-20 21:47
反正我是不准备追动画了,只看动画里面白雪为金次照顾生活,金次却总一副不赖烦的叼样,我就极其不爽
作者: sk01    時間: 2011-05-20 22:16
什么遗传能力,那是变相的主角光环而已...
作者: jj8888    時間: 2011-05-20 22:19
现在后宫越来越庞大了
作者: bleachfate    時間: 2011-05-21 00:20
男女主角祖传的能力比起敌方要弱很多~很多地方能战胜是靠策略
作者: lzpipi    時間: 2011-05-21 08:13
动画删了很多。。咱只是看白雪的

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5