2DJGAME! NOVO

標題: 那朵花完结感想:最后一话有点太赶了...... [打印本頁]

作者: 第七适能者    時間: 2011-06-25 01:50
標題: 那朵花完结感想:最后一话有点太赶了......
那花完结了,不出预料这片成了四月里最催泪的动画没有之一。不过这片子的剧本编排有些不满意

坦白的说我对这个结局并不满意,主要原因就是犯了AB同样的毛病,把感情戏都压缩到一集里面去,感觉就像是强制让人感觉很催泪的样子,这类片子感情戏一次放太多爆点是死穴,而且仁太自爆那一段剧情很囧,中间众人大哭到大笑转折生硬了点,如果大家自爆和面麻消失分开两集讲或许会比较好,这样做成12话,BD再加一回后日谈刚好13话完成整个故事。

会出现这样的事情只能说剧情的编排有些问题。铺垫没有做到位,所以有些眼泪流得莫名其妙。节奏上,“张弛有度”这方面较本季其它番做得不错。只是“驰”这方面依然没有做到最好。

冈田是女性,对于感情细节的描写比较深入,这季的双花都能看出来,我觉得她的微观事物很强,几句话加上音乐加上画面很容易催泪,但是看完这一话....我觉得她的铺陈有细想过,感情的拿捏也很好
可是大格局的走向,我觉得真的还是比不上。

但是不得不说到结尾ED放出那一段我也忍不住泪腺崩坏了,这片的ED威力绝大啊,歌词配合每次精准的响起时间,飙泪度直线上升啊
作者: sage12212    時間: 2011-06-25 02:19
其实就铺垫而言还是比较充足的,毕竟11集都是在讲一个故事,不像AB那样又要讲很多人又要铺陈世界观又要搞笑卖萌……
最后一集我也感觉有点赶,但还算可以接受。那段由哭转笑也不算生硬,问题是前面哭的比较生硬,让人感觉有点假,破坏了本来很好的气氛…………
不知道为什么只有11集……做够12集的话应该会好很多。

说实话,这种让我每集一泪目的动画真是第一次见到……
clannad虽然催泪,但感觉其中意义不大的搞笑卖萌桥段太多,以至于第一季大部分都只是平庸的校园剧……
花名这种对感情节奏的把握,的确是给我留下了很深的印象。如果情节更丰富一些并能维持现在的水准的话,绝对能代替key社三部曲成为将来许多年中的感动向作品老大……
不过现在的确是篇幅太短而且有点赶……所以还是持观望态度好了……
作者: wang208092    時間: 2011-06-25 02:35
花开看完后有点湿湿的感觉~~~很久没有这种感觉了~尤其是Secret_base~唱起之时,久违的感动啊~~自从CL以后很少有这种感觉了~><大哭泪奔
作者: avriline    時間: 2011-06-25 02:45
第十一话就结束了,确实感到有点意外,不过个人对于结局还是挺满意的。
作者: GundamT    時間: 2011-06-25 03:01
我没记错的话,新浪围脖上见到冈田的样子……那是男的吧……
在童年基本缺失的兲朝,那花的杀伤力更上一层楼啊………………假如电视台能播的话……假如……
作者: z.x.z    時間: 2011-06-25 03:44
催泪弹啊~吾辈泪腺发达早顶不住了
作者: yukio    時間: 2011-06-25 06:23
的确给人感觉太赶了~
说真的~没第一话好
作者: orangefanta    時間: 2011-06-25 07:23
的确是在听到secret base响起的时候最想哭.......大哭大笑的确感觉有点突兀
作者: lcl19890207    時間: 2011-06-25 07:30
的确感人啊 特别是结尾
本月最感人的一作啊
作者: shuffle123    時間: 2011-06-25 08:33
尤其是下半段,剧情太快了,不过还是弄到我哭了
作者: liang14990    時間: 2011-06-25 09:08
ED杀伤力很大!剧情太快啦!自爆的各种原因也很无语!
作者: wowobuhuia    時間: 2011-06-25 10:40
我也觉得啊。12集不行么。为什么要11集。不过还是很感动
作者: freesia    時間: 2011-06-25 11:55
其實就11集來說也收得非常好了

這類型故事如果拉太長  
給人的震撼就會少了
作者: azbcteo    時間: 2011-06-25 12:26
點到即止~~淚流滿面
留下深刻的回憶
作者: primogiotto    時間: 2011-06-25 12:37
最终话感觉一切都太快了、、、跟LZ说的一样,做12集就好了,ED每次开播的时间的抓得很好
作者: 苦含香    時間: 2011-06-25 13:20
我觉得这片应该往友情方向比较好,感情太单薄了
作者: wolfsten    時間: 2011-06-25 14:51
好作完結總有人耐不住寂寞
自己都忍不住要飆淚了還説甚
說到底你真的懂劇情編排和鋪墊?
還是說覺得這作太好了不噴一下下心癢癢?
作者: sigmud    時間: 2011-06-25 15:01
最后全体黑哪里感觉有点赶了,其他感觉很不错,4月最好的一部
作者: 多克    時間: 2011-06-25 15:12
还好吧
我个人还不希望老是托在那里
顺畅的结束就好了
作者: 永琳救我!    時間: 2011-06-25 15:29
值得永久收藏的作品又多了一部…forget-me-not…每个人心中都会有这样一朵永不凋零的花…这就是这部作品想要告诉我们的吧
作者: huiji    時間: 2011-06-25 15:32
不想结局啊~其实我还没看
作者: ayuqweasd    時間: 2011-06-25 16:28
不过很久没有看的这么认真的动画了
作者: 雲呑深空    時間: 2011-06-25 16:33
同觉得前面作连接的自爆太突兀了
不过认为后面很不错啊
以捉迷藏来展开  为大家看到最后的面码提供了个很好的气氛  配上ED 煽情到不行
作者: kangtagu    時間: 2011-06-25 17:05
那花确实是近年来很不错的原创剧,对我来说不至于催泪但也足够感动
作者: xingyeodin    時間: 2011-06-25 17:30
直到最后,真的是直到最后啊,最终话就如同CLANNAD正篇最终话那样,最后留给观众的只是脑补遐想了。面嘛就那么离开了~
作者: jy1986    時間: 2011-06-25 17:37
[quote=GundamT] 我没记错的话,新浪围脖上见到冈田的样子……那是男的吧……
在童年基本缺失的兲朝,那花的杀伤力更上一层楼啊………………假如电视台能播的话……假如…… [/quote]

光变态的雪集就能把这篇给拍死了
作者: kenanpengyou    時間: 2011-06-25 17:58
没觉得什么,只是11话完结挺意外。剧情真的很赞
作者: 月落时    時間: 2011-06-25 18:36
感情戏还是多花点心思。。用个两三集来收尾好一些
作者: jack9243    時間: 2011-06-25 18:52
我覺得挺不錯的 雖然以為有12集
不過最後那集真的很感人  看到眼眶都濕了
作者: 黑白    時間: 2011-06-25 19:01
这最后一集给我感觉和前十集就不是一部片子,剧情突兀生硬,催泪的桥段太过刻意,声优的发挥也不好
看完以后就觉得有种一杯咖啡喝到最后突然发现杯底还有些块状物没化开的感觉,之前的好印象被破坏不少
作者: never69    時間: 2011-06-25 19:22
还可以了...毕竟这个预算................
作者: lmc57913250    時間: 2011-06-25 20:11
zone八月复出,这种喜悦之情使得ED对我的伤害大减,哇哈哈
作者: s906104opq    時間: 2011-06-25 20:31
[quote=wang208092] 花开看完后有点湿湿的感觉~~~很久没有这种感觉了~尤其是Secret_base~唱起之时,久违的感动啊~~自从CL以后很少有这种感觉了~> [/quote]
吐槽一下
花開是另一部
作者: 斩寻鱼    時間: 2011-06-25 21:49
确实有点同意LZ的话··今天一口气补完··
只能说最后一集泪太多了··一直哭··感情没有爆发点··持续渗透···所以最后感觉不是很给力··
嘛嘛···HAPPY END什么的还是不错啦···期待C80有安鸣的好本子呼呼·
作者: suboran    時間: 2011-06-25 22:00
这部之所以神就在于ED的神插入
作者: k00003    時間: 2011-06-25 22:26
毕业季,临走我们学校漫版的同学都说这部动画很催泪啊。值得收藏啊
作者: mengjing    時間: 2011-06-25 22:29
下半段太紧了
如果是加长的话那还是可以的
这样的话就是有点美中不足就是了
作者: KUSO    時間: 2011-06-25 22:34
确实……我感觉可以做成13集……
作者: n7471u    時間: 2011-06-25 23:06
很久没有这么打动人的片子了
作者: stalker    時間: 2011-06-25 23:10
四月貌似没其它催泪作吧,说是最催泪不如说是唯一的催泪作。
泪腺大条~看完以后完全没被治愈
作者: zpcpkw    時間: 2011-06-25 23:11
真完结了?晕倒,开始在群里面听见还以为他们在骗人
作者: horsesss80    時間: 2011-06-26 00:07
最後來的好突然節奏突然很緊湊
讓這故事的尾有點爛
作者: sezg4370    時間: 2011-06-26 02:20
就個人而言
覺得這部得算蠻不錯的了
不過最後好像真的有點趕
總覺得應該要12集會比較好吧?
作者: 111a1a1    時間: 2011-06-26 03:12
我还是觉得面麻最后的对白才是最有杀伤力 “仁太哭了哟 .....”(ED就更不用说了)

作者: ccshing    時間: 2011-06-26 03:13
想不到11話就ED了...
作者: comingsummer    時間: 2011-06-26 04:51
正要看,不过感觉后半段节奏是比前半段略显松散一些,不过个人认为还是4月番里最高的一个了,何况4月番质量又都这么高
作者: 56562000    時間: 2011-06-26 10:16
其實整個故的流程可以更好的....
就是(面碼)為什麼不開始就拿起東西證明自己存在
作者: plasa    時間: 2011-06-26 10:17
楼上说剧情太赶的诸位其实就是不满足,没看够就完结了的一种怨念,鉴定完毕!!
作者: 月下流麗    時間: 2011-06-26 10:17
波波的自爆太突然,还有雪集你怎么就放下嫉妒之心了呢,女装什么的不是白费了么
作者: kosodoro    時間: 2011-06-26 10:21
以11話的動畫而言已經是做得相當出色的了
當然不可否認最後真的有點倉促...
全12話應該就會很完美

最後捉迷藏的手法真的很高明,也很感人~~
作者: 小若若    時間: 2011-06-26 11:20
我觉得最后一集整体还是做得很好的,不过我一直觉得一开始大家哭的那段看着不舒服,感觉是有点做作,看到B站上有人回复说看那里的时候笑了,我是没笑,不过真是觉得有点雷。。。不过后面那里的确很感人,差点湿了,ED配上剧情真是赞啊
作者: lee204170    時間: 2011-06-26 11:42
催泪效果不错,但是略显赶剧的说~~~可以再增加1~2集的篇幅的说~~~难道有制作OVA的打算???
作者: hhddmmx    時間: 2011-06-26 11:47
感觉11集太赶,12集太拖沓了。11集里面所有的情感都爆发出来了,高潮都在这一集里面出来了,第十二集就会平淡很多。与其最后一集平淡的结束掉,不如在完全爆发后一瞬间结束。
作者: gundaml    時間: 2011-06-26 16:26
催泪效果其实大部分是来自ED....
作者: xiaoxian77    時間: 2011-06-26 17:56
对最后一话的感触不深 感觉其感染力没达到预期
作者: shousi91218    時間: 2011-06-26 19:03
同感觉结局不够震撼 说实在的看完了感觉很一般……没有以前看催泪动画的效果 不知道是人变了还是动画内容问题
作者: 中野梓    時間: 2011-06-26 19:53
如果BD出个true ending的话…………
就略显坑爹了
作者: ookami    時間: 2011-06-26 19:59
不得不说其实中间有些地方还是蛮狗血的
作者: ss8088    時間: 2011-06-26 21:35
老实说最后一话有点失望,没有达到预期的治愈效果
其实从中段开始就无力了,前几话倒是超赞,冈田的节奏还是不行,或者说不适合我
不过我要看后日谈啊后日谈
作者: jinqiushiyue11    時間: 2011-06-27 11:49
终于完结了,哭得是稀里哗啦的,无论是剧中还是剧外,所有的隐藏要素一下子全出来了,感觉舒畅多了~
作者: JOhex    時間: 2011-06-27 21:11
剧情配ED绝对是大杀器,这剧就靠着一招鲜了
作者: sionsora    時間: 2011-06-27 21:20
我倒觉得最后一话不错 没有那么敢 还是很不错的
作者: 天空の扉    時間: 2011-06-27 22:00
这动画感觉面玛的设定上有点BUG,很像知道第三放视角是什么样子
最后的确很催泪,主要是BGM有些犯规.....
作者: VWXYZ    時間: 2011-06-27 23:42
花名一直都是直奔主题,意境和音乐搭配是十分的协调的,没太多的累赘,看得很舒服
作者: redsya    時間: 2011-06-28 02:11
的確有點趕 那朵花算是作的很不錯了
各自最後才發現想讓面麻成佛都是出於自己的理由
我認為表現的很符合人性
作者: joemoya    時間: 2011-06-28 03:19
全套作品畫風漂亮, 劇情感人, 人設美麗, 音樂動聽!!
作者: pegasus02    時間: 2011-06-28 08:54
虽然没有虎头蛇尾 但是结局相对于前面来说还是不够啊...有点小小的失望
作者: actlai    時間: 2011-06-28 09:43
我觉得最后一话编排的很合理啊,交代了很多东西.
作者: 天风之朱雀    時間: 2011-06-28 23:34
看完唯一的希望是补一下后日的部分。
作者: qsxzasd    時間: 2011-06-29 00:28
确实赶了点,可能原本计划是做要多一集的吧?
作者: Hzrck    時間: 2011-06-29 01:07
这样"快速"的剧情也都能让观众们觉得泪水每一次都流在了刚刚好位置上~编辑GJ啊
超和平的那啥一定会在那朵花盛开的时候再次欢乐地聚在一起的
作者: komachi    時間: 2011-06-29 10:30
他們一把鼻涕一把淚集體在樹下大喊面碼找到你了~~那一段我有小雷
煽情還真的是從第一話煽到最後一話,編劇感覺是往死裡煽,煽得很用力
而且男主也沒什麼成長,那種結巴有點招人厭……
整體製作水準是不錯,劇情不夠,主要是OP和翻唱的ED加分了
作者: 一般市民a    時間: 2011-06-29 11:05
好的音乐+剧情就是催泪啊
作者: 天罚    時間: 2011-06-29 14:03
很不错的一部动画,感动的,嘛,商业化的就是赶啊。
作者: clynelove    時間: 2011-06-29 15:06
最后看到她们在山崖上喊着最喜欢的那一幕哭了
SECRET base这首歌好美
作者: hdw    時間: 2011-06-29 16:28
大家当时的心情都和仁太一样吧..舍不得啊
作者: zxcv1234777    時間: 2011-06-29 16:52
最后树下的信一出来 泪腺就崩了 崩的稀里哗啦啊!
作者: multi    時間: 2011-06-29 17:54
总觉得催泪的意图太明显了,反而起了削弱的效果
反正俺是泪不出来  (逃......)
作者: outwindows8349    時間: 2011-07-01 23:34
刚看完。
同意楼主的观点,感觉刚上来……就已经结束了……
不过,个人认为,真正让人感动的,是之前10话的情绪积累,这一点上做的很好,最后一话比较赶……那就多看几遍吧!
作者: hfjm    時間: 2011-07-01 23:36
我是不黑那花,只是真觉得这片只有end好
作者: davyjones    時間: 2011-07-02 10:20
只能说原创的剧情算是很不容易了,而且这片子主要就看点就是ED。
作者: lyc90716    時間: 2011-07-02 10:33
其实已经很让人知足了.....至少我好多年没看哭过了
作者: tigest    時間: 2011-07-02 10:42
个人觉的结束的一般般...
可以再做的更好一点...
不过那首ED真的配合的很好...
作者: zzzz366    時間: 2011-07-02 10:44
本子还行,可惜故事太短了~
作者: s2dongman    時間: 2011-07-02 12:08
我觉得冲击力很强
作者: cs119116    時間: 2011-07-02 14:02
整部片來看確實有點短
但是以劇情來說,不拖泥帶水也是挺好的不是嗎?
感人片不需太長,過於冗長的劇情,很難再次感動別人
且依照故事的發展來說,起始點也無法過於延展劇情。
作者: hebo    時間: 2011-07-02 19:15
严重同意,最后一话大哭突然转笑确实是太生硬了。而且确实也太赶了。面码的愿望说的也太含糊了。

另外这片的ED确实厉害,其实我个人感觉OP也很厉害。

11话20分的时候面码眼里泪圈转了几转,这个太厉害了,泪奔至死。
作者: 雪の天使    時間: 2011-07-02 23:07
結局不算太給力哦~>o<~
.......也罷, 反正一開始就估到結局...
作者: squallmxy    時間: 2011-07-02 23:22
刚看完~结局不错啊~~就是女猪消失没怎么交代
作者: SKF12345    時間: 2011-07-03 11:18
次作确实感人至深啊,情节和音乐的搭配恰到好处,感情的爆发催人泪下
作者: 5262422    時間: 2011-07-03 13:11
我觉得还行吧,也还是满不错的了
作者: whlct    時間: 2011-07-03 15:37
其实如果能加上小时候玩捉迷藏的伏线可能更有催泪效果{{12}}
作者: lxo1307    時間: 2011-07-03 16:20
看了第一集就肯定这是部极催泪的作品了
这部片是近年来少有的让我找回当初看AIR时感动的作品
结尾还算好吧
毕竟不是所有公司都有囧ANI那种把clannad做成年番的气魄的...
作者: sto119    時間: 2011-07-03 18:25
主要就是前面的铺垫太大了点 结果最后一话一下子就全都收了起来 每个人都自爆了一下就算了结了 让人感觉不能接受啊

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5