2DJGAME! NOVO

標題: 独一无二的高铁侠来了! [打印本頁]

作者: 淋风之人    時間: 2011-07-20 17:14
標題: 独一无二的高铁侠来了!

《铁胆火车侠》的盾牌有日本国旗图案,《高铁侠》的盾牌也有日本国旗图案。

环球网实习记者赵文杰报道  据日本时事通信社7月18日报道,8月起将在中国各地电视台播放的动画片《高铁侠》被怀疑盗用日本以新干线为题材的动画片《铁胆火车侠》。报道称,这在中国网上也引起了热烈反响。

中国动画片《高铁侠》讲述了以主人公“非凡号”率领的正义军团打败邪恶军团、保护乘客安全的故事。

报道称,根据网上的视频,日本动画片《铁胆火车侠》的“饭团大作战”和中国动画片《高铁侠》的第一集“饭团大战”相比,除了外观变成了中国高铁之外,故事的演进、背景画面以及人物动作几乎和《铁胆火车侠》一模一样。就连中国网络上留言也批评说“非常过分”,“超过了模仿的界限”。

《铁胆火车侠》里的日本火车线路图,《高铁侠》做了简单改动。

此条消息经日媒报道后,很多日本网民留言对《高铁侠》的抄袭行为进行讥讽。署名为“tak*****さん”的日本网民说:“这在中国是很正常的事。”名为“jun*****さん”的网民则表示:“盗版得这么彻底真了不起。中国简直是盗版大国。”网民“hea*****さん”甚至指出,中国“永远也无法理解知识产权”。

而据《高铁侠》的制作方沈阳非凡创意动画公司介绍,该项目注册了商标,申请了版权保护,网友称该片是抄袭日本的《铁胆火车侠》是“不成立的”。

沈阳非凡创意动画公司负责人表示,网上流传的并不是成片,与《铁胆火车侠》也是不一样的。该公司称高铁车头是流线型的,《铁胆火车侠》做的是平头,造型是完全不同的。时速也不一样。“这个项目是独一无二的,没有第二个关于高铁的动画片”。

造型还真的“完全不一样!”当其他人是瞎子么。。时速不同。。名字不同就是不同了,那论文名字不同也是可以了吧。。岛国的是火车这么落后的交通工具弱爆了!天朝的可是高铁哦!

作者: digi666    時間: 2011-07-20 17:17
算把了,我不想再骂人了
作者: zetawszlx    時間: 2011-07-20 17:22
。。。。。
真的不觉得丢脸么?丢天朝人民的脸?
作者: wow9696    時間: 2011-07-20 17:28
这些人嫌丢脸不够吗
作者: 84422466    時間: 2011-07-20 17:34

这个我或者考虑接受
作者: uozxcv    時間: 2011-07-20 17:43
我当场被雷住了
作者: narcisu    時間: 2011-07-20 17:47
高铁娘啊!!!
作者: hwxj    時間: 2011-07-20 17:50
我看了同步率突破天际了啊
作者: SM神龟    時間: 2011-07-20 17:58
感觉骂他们基本就是为他们做广告了,我不骂了。
作者: bloodyaugust    時間: 2011-07-20 17:58
[quote=84422466]

这个我或者考虑接受 [/quote]
这个我也可以接受
作者: タマ姉の夫    時間: 2011-07-20 18:02
[quote=84422466] http://pic.yupoo.com/84422466/BemnfZUW/Rrj9m.jpg
這個比起樓主的那個好看太多了,而且感覺像是小孩子在看的
作者: lyosain    時間: 2011-07-20 18:05
这脸打的真爽,还不承认你高铁是抄的?你的高铁侠都是抄的,不打自招了
作者: william007    時間: 2011-07-20 18:23
注冊個名字就不是抄了?
下次弄個Thomas and Friends然後把顏色調一下就是新的產品了
而且抄這麼多年前的動畫還有臉比原著製作得更丑
這班人還有羞惡之心嗎
作者: jerry2015    時間: 2011-07-20 18:27
这个几乎是无耻的代名词了。
作者: ayanamitsero    時間: 2011-07-20 18:31
反正天朝有些人和部门就没脸皮丢···
再说都等于零- -

这个不错呢- -b
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2011-07-20 18:36
唉~能不能別再做這種丟人現眼的事了?
作者: shuffle123    時間: 2011-07-20 18:39
现在做的还不如98年的日本动画啊
作者: King    時間: 2011-07-20 18:43
山寨抄袭一直是中国特色
作者: 天人    時間: 2011-07-20 18:47
实在是不想再说些什么了。
作者: xfkw    時間: 2011-07-20 18:57

高铁娘?!!
我考虑拥戴。
作者: massimolippi    時間: 2011-07-20 18:57
天朝动画刷下限的事还少么 已经不想再吐槽了
作者: 木叶随风    時間: 2011-07-20 19:00
这种东西,无视就好了
作者: nileskip    時間: 2011-07-20 19:16
5L

好棒!!!
作者: poiu456    時間: 2011-07-20 19:41
某人爆料~~直接用了原来日本动画的分镜和动作~~
作者: hong213    時間: 2011-07-20 20:07
我已经无语了实在是太丢人了
作者: sionsora    時間: 2011-07-20 20:30
好一个高铁侠 不过要是那流线型的 我可以接受
作者: conanlm    時間: 2011-07-20 20:42
吐槽你就输了
作者: 官人我要    時間: 2011-07-20 20:43
如此神物果断正版入手啊
作者: yuyifeng    時間: 2011-07-20 20:57
这太奇葩了。。。这样的动画公司是怎么活下来的
作者: nijigencomplex    時間: 2011-07-20 20:59
[quote=ayanamitsero] 反正天朝有些人和部门就没脸皮丢···
再说都等于零- -

这个不错呢- -b [/quote]
天朝动画的曙光?!
作者: hata    時間: 2011-07-20 21:00
来支持使徒子的高铁娘,这才叫国产动漫好不好
作者: zyx1989    時間: 2011-07-20 21:18
画面比原版还差,剧情同步率max而且不合理(地点在国内,吃着饭团子,地图不知是哪星球的),抄袭都抄出这个水平也太糟糕了吧?
另外5L那个高铁娘不错呢+1
作者: 阿姆斯特丹    時間: 2011-07-20 21:30
5楼的图最后一张可以接受
作者: tumuyan    時間: 2011-07-20 21:36
標題: 标题
…丢个链接吧
http://www.douban.com/group/topic/21200486/
不知道能不能看到…
这个看不到可以看这里:
http://hi.baidu.com/ winddevil86/blog/ite m/1bea6e90f6f23a97a8 77a493.html
拖过来一段:
大家应该知道在各地动漫基地的动画公司都是能够接受ZF的补助的,但是明显大家都不知道补助的标准是什么。什么样的公司才能接受补助呢?答案就是:看产量。
举个例子,每年生产【你没看错,是生产,天朝的动画就是用这个动词最恰当】动画2000分钟的企业,才能得到每分钟1000元的补助。以此类推,年产量越多,每分钟得到的补助就越多。
这只是个初步的概念,其实里面的水还要深的多,比如说拿到的补助要上缴一定的回扣什么的,如果有ZF投资的项目,下来的钱也要预留一部分回扣,有的时候回扣本身就占全部资金的70%以上。这些是业界内大家心知肚明的事情,雷锋那几千万都到哪里去了在下表示不知道。
在这种大环境下,非凡作为一个地方上的龙头企业,当然要以身作则,年产量不过W? 你都不好意思跟别人打招呼。实际上,我还在公司里的时候,就有包括我在内的一些人知道ZF给非凡的底线了:09年5000分钟,10年8000分钟,11年10000分钟。
做过动画的都知道这是个什么概念,年产量过W分钟,就相当于每个月做出40集20分钟的正规动画。于是打个比方,如果非凡动画在日本,那么所有的新番都可以他一家公司包了……无压力。
在这种情况下,就算非凡里免费的实习员工再多,工资标准压的再低,也不太可能及时的按ZF要求出片了,那么这个问题怎么解决呢?
我们天才的公长生老板想出了一个好办法:找以前的经典老动画,按照此动画的剧情和分镜,直接改造成3D动画,这样动画人员只需要看着原动画照着抠动作就可以。他就是靠着这种“先进的管理体系”达到了年产1W2Q分钟以上的神话,打造了业界传奇。而刚开始运作的此类型的两个项目,其中的一个就是这个高铁侠。另外还有一个照扒摩登原始人的项目,当时定名为摩登三国(是的,把里面的人物都替换成了3国人物而已,而且驴唇不对马嘴。)
作者: aszplo123    時間: 2011-07-20 21:46
反正抄别人也不是第一次
反正我不看的
作者: xexeit    時間: 2011-07-20 22:01
脸皮厚是独一无二的!
作者: kknd1928    時間: 2011-07-20 22:10
用5楼的设定去做的话应该不错!~
作者: renshujian0    時間: 2011-07-20 22:44
动画本身很NC,负责人发言更NC。
高铁娘是本楼亮点。
作者: whitethanatos    時間: 2011-07-20 22:52
天朝...原来就没有所谓的知识产权和版权.
天朝有的只有山寨和名正言顺的抄袭.
作者: sg002    時間: 2011-07-20 23:17
今天上午我也被震到了,不过震到的除了copy,还有那惊人的人设,吐
作者: 漫神    時間: 2011-07-20 23:29
MARK 一个  山寨神马的不口怕   才怪
作者: cxbdea    時間: 2011-07-21 01:38
第幾次無下限抄襲了這是,不知道抄秒五后和這個之間有幾個是抄襲的呢 -  -
另外解釋的內容也實在是那啥..
作者: shinakiba    時間: 2011-07-21 03:04
所以人家瞧不起中国人还是有理由的啊
作者: z.x.z    時間: 2011-07-21 03:49
吾辈已经麻木了~国产就是山寨嘛~
可是吾辈还真没碰上这么厚颜无耻的~
作者: xzy1231231    時間: 2011-07-21 05:24
这事对天朝来说已经见怪不怪了,别人的东西换个皮后就申请专利的事情还少吗?
吾辈对这类事情已经淡定了,米帝就是因为这样才老损中国侵犯知识产权啊.........

作者: shadowgaa    時間: 2011-07-21 10:21

神神神神图片啊!!
作者: 两仪织    時間: 2011-07-21 11:16
使徒子又调皮了
作者: 强襲妹抖    時間: 2011-07-21 11:22

本来想喷一下高铁侠的... 结果发现很合我口味嘛...
作者: compter02    時間: 2011-07-21 11:29
話說這是在諷刺自己的公司名字嗎?
真的非凡創意....
作者: mokingfei    時間: 2011-07-21 20:02
要吐了要吐了啊.....国产动画发展从“模仿”起步,止于“盗版”
作者: huxiao07    時間: 2011-07-21 20:19
5楼神勇,如果天潮出,我支持
作者: nilufanier    時間: 2011-07-21 20:20
这脸皮也太厚了,不愧是天朝制作
作者: 灯泡    時間: 2011-07-21 20:23
我是连吐槽的力气都没了,这事也只能出现在天朝,还是限定版的。
那个什么负责人来着,你装X遭雷P~

作者: outlinebin    時間: 2011-07-21 20:36
这货的相关讨论总是各种喜感
作者: sakurage    時間: 2011-07-21 21:06
我的第一感觉就是 山地车原来不是单车
作者: tumuyan    時間: 2011-07-21 21:35
…好容意攒点脸面又丢光了(盗图修改重配布被闹过来什么的事已经够多了…
作者: 血砂    時間: 2011-07-21 21:36
[quote=ayanamitsero] 反正天朝有些人和部门就没脸皮丢···
再说都等于零- -

真不错!就这么发展吧
作者: clyle    時間: 2011-07-21 22:29
天朝王国,何以至此,高铁侠出来主动被强奸,呜呼哀哉
作者: laoma    時間: 2011-07-21 22:36
这下限什么时候才到底哦……
作者: AL的天空    時間: 2011-07-22 00:58
抄的越来越无脑
作者: 眞神魔乱舞    時間: 2011-07-22 01:38
天朝的动画就是这么没有节操
作者: az127288    時間: 2011-07-22 04:06
天朝V5,没有什么是天朝做不到的
作者: tsuki    時間: 2011-07-22 04:17
算了.....对这类事件已经无力吐槽了.....
作者: 5002202    時間: 2011-07-22 06:23
中国怎么又出这种东西了 还要不要脸了  还有没有羞耻心了?这样下去什么时候中国动画才能与日本拉近距离?
作者: caicai128    時間: 2011-07-22 07:18
....看道这个高铁侠,真是雷声滚滚啊
作者: wljk7sdos    時間: 2011-07-22 09:38
我的天,我为天朝部门的脸皮厚度感到惊讶 (火车侠真的是一个令人怀念的东西)
作者: 月落时    時間: 2011-07-22 11:40
天朝作动画的只剩下山寨这一才能了么
作者: blendocas    時間: 2011-07-22 11:42
你们这些弱JJ....这美其名曰3D化...懂么- -
作者: njken2006    時間: 2011-07-22 11:43
天朝有版权什么的说法么一 一 这种东西就是照搬分镜制作的坑爹货
作者: lee204170    時間: 2011-07-22 12:46
这种赤裸裸的剽窃连国人都过不去啊~~~太丢人啦~~~不得不顶11区的同道们~~~惭愧啊~~~
作者: 冰枫の幻化    時間: 2011-07-22 12:56
看到这个消息当时我就233了
天朝真是太强大了。。。
作者: fangxinq    時間: 2011-07-22 12:58
...............他们的脸皮怎么那么厚啊 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: BlueViolence    時間: 2011-07-22 15:28
在伟大 光荣正确的党的统治下很奇怪吗无聊
作者: ddbyc    時間: 2011-07-22 15:59
这个不想说啥了,很蛋疼!
作者: Neil    時間: 2011-07-22 17:09
这次真是山寨到一定程度了,拿出去丢脸哦。
作者: tamiaode    時間: 2011-07-22 18:08
对这些已经很淡定了..
作者: crooked    時間: 2011-07-22 18:38
为了钱,脸这种东西是绝对不能要的啊!!!
作者: sefiria    時間: 2011-07-22 18:44
这个动画 小时候看还记得主题曲系 杨千嬅唱的 哎 糟蹋
作者: abc332    時間: 2011-07-22 18:48
非凡负责人的解释太萌了.
作者: thz001    時間: 2011-07-22 19:13
[quote=bloodyaugust] [quote=84422466]

这个我也可以接受 [/quote]
大家等进化或者变身吧,一定会有的
作者: chaosmk2    時間: 2011-07-22 19:15
对这种事已经麻木了
作者: fffrrrccc    時間: 2011-07-22 19:28
无语了
丢人现眼啊
作者: kaerst    時間: 2011-07-22 19:32
制作公司是那个,背景公司呢???
作者: wgl909    時間: 2011-07-22 19:39
面对如此放非凡的创意,我们是不是应该感到自豪呢?
作者: tom131    時間: 2011-07-22 19:40
這都能成漫畫
實在是強悍啊-_-
作者: iambeer    時間: 2011-07-22 19:43
这个抄的太明显了,高铁娘不错!
作者: avriline    時間: 2011-07-22 19:45
天朝啥时能模仿点后宫系列。模仿这种火车皮被喷,喷的也冤枉。模仿点后宫动漫,被喷也高尚XD
作者: 凶兆の黑猫    時間: 2011-07-22 20:04
高铁侠的时速和火车侠什么的可完全不在一个档次,根本不能算抄袭的
作者: guang    時間: 2011-07-22 20:37
那也模仿太像了,不会知自已创作的
作者: vxcw    時間: 2011-07-22 20:38
作为一个官方的产物 只能说 丢人丢到国际上了
作者: cdy1234    時間: 2011-07-22 22:41
不是还有什么梁春日的忧郁嘛
作者: wowobuhuia    時間: 2011-07-22 23:01
抄得这么恶心叫我们怎么支持国产
作者: s001223    時間: 2011-07-22 23:47
山寨国的确不一样啊。
作者: 暗夜月影    時間: 2011-07-23 00:42
当无耻到能说出是独一无二的这句话时,广大网民笑了~
作者: coorke    時間: 2011-07-23 09:21
..........我X 真的不觉得丢脸么..做这个动画的人的脸皮都能顶的住反坦克炮了
作者: jianren111    時間: 2011-07-23 10:41
能作的连分镜头都一样,真是我朝伟武啊
作者: trajanus    時間: 2011-07-23 10:45
反正都抄习惯了.....那些人也真是够无聊
作者: laoma    時間: 2011-07-23 11:51
具有天朝特色的艺术设计“抄”
作者: bret001    時間: 2011-07-23 12:26
再说都等于零- -

看到这个,不知道为什么怒气突然没有了!!??!
作者: 忘却的旋律    時間: 2011-07-23 13:30
中华人民共和国日本自治区  连地图都不改下 每一帧都抄火车侠 完全就是复刻版 还说这片完全是原创的 2CH都有帖子了 丢脸丢到国外去了

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5