2DJGAME! NOVO

標題: 无话可说的记事本(神的记事本03) [打印本頁]

作者: SCBOY2010    時間: 2011-07-23 22:54
標題: 无话可说的记事本(神的记事本03)
看到第三话,真的无话可说。第三话都不知道怎么一回事情,为啥要结拜?2亿日元来了又怎么去了?最后跑去谈判又开打。为啥结尾父女什么事情都没有?莫名其妙的节奏的叙事,就算是原作党都有点看不下去了。我这个看片党只能跑去论坛问。一问才知是一卷的内容压在2集解决……这比较麻烦了。

说实话,本来是看这监督樱美胜司的,当初要不是那个真月谭月姬还真不会知道TM这大名,虽然那片子被喷的很厉害。但不否认全片子节奏和气氛做的很好,监督和配乐功不可没(剧情不谈)。她另外一部讲救援直升机驾驶员的拯救之翼也很不错。现在想想那时的JC有点水平。而且记事本的音乐是岩崎琢。系列构成是炮姐的水上清资。理应不差啊……真的有点太失望了
作者: 阿姆斯特丹    時間: 2011-07-23 22:57
看了楼主的感想后百分之七十果断放弃漫画版了

补充:动画版不看。
作者: shuffle123    時間: 2011-07-23 23:12
第三集果断无语了,刚看了小说,还以为期待会4集完结一本的,动画第三集后就可以想到之后的发展会如何不堪如意了
作者: Miserytlf    時間: 2011-07-23 23:43
看完第3话感觉这片子8成会做成2话一个案件的形式?没看过原作表示剧情跳跃度太大了
作者: chenal    時間: 2011-07-24 00:51
我是看B站弹幕版,一边看弹幕解释剧情一边挺过第一集,没动力追下去了
作者: mormts    時間: 2011-07-24 00:53
这集 果断不看小说 根本不知道是怎么回事=,=
作者: xyps    時間: 2011-07-24 01:41
第二集我也没有看明白怎么回事...貌似就是把钱存进去..只有那女孩他爹能取出来..逼其现身救之..
作者: yeyaox    時間: 2011-07-24 02:16
明明是救人的,为什么突然跑去结拜了..凌乱了..
作者: xzy1231231    時間: 2011-07-24 02:57
囧的笔记本制作的让人无语......我原本还期待最少能象gosick那样.......
你原创就算了,你还改编很多的情节
改编也算了,你还改的这么囧........真是的,难道制作费都用到人设上了?
这片就是不看小说看不懂,看了更不懂的类型

作者: 54457260    時間: 2011-07-24 06:51
這個番真可以放棄了
改得面目全非 不看原作看不懂
作者: 苦含香    時間: 2011-07-24 07:47
这种改编自轻小说的传统何时才能改啊?那些小说的内容本身就很无聊啊,废话吐槽特多
作者: SAGA0Arcueid    時間: 2011-07-24 07:57
这算是本季的最差改编了

你真打算好好做动画吗
作者: 神羽梦见    時間: 2011-07-24 09:47
我看了好几天才看完的第2卷……20分钟不到就讲完了……泪流满面中……这还是动画吗?这分明是预览PV吧……
作者: rivas    時間: 2011-07-24 10:18
我就知道JC会SB,但想不到会SB成这样。把彩夏的事件放最后来做压轴戏可以理解,但其他事件就不能好好做吗
作者: 夜月紫耀    時間: 2011-07-24 10:39
第一话很不错 第二话也可以 第三话就有点乱套了...
作者: angeluskid    時間: 2011-07-24 13:49
总之比绯弹的亚里亚来的要好些吧...
作者: nagichi    時間: 2011-07-24 13:58
原作還是漫畫都還是不錯的
只是動畫版很多地方都跳躍太多了...
感覺上是給老手回顧用的?
作者: tumuyan    時間: 2011-07-24 14:49
…由于网络问题还没看第三话。被说成这样开始怀疑是否应当趁机弃了…
作者: kenanpengyou    時間: 2011-07-24 14:52
单纯觉得动画版的Alice人设还是很可爱的,故事性的话,哎~挺郁闷的
作者: nijigencomplex    時間: 2011-07-24 15:25
看了第一话没看下去真是太好了。。。
作者: chauvetx    時間: 2011-07-25 00:15
……我想说我只看爱丽丝卖萌,其他忽略,行么
作者: shinta1412    時間: 2011-07-25 04:18
剛剛看完第3話...

あれ?
なんだか、飛ばすぎるんじないの?

まあ, 說歸說, 一個案件要做成3-4話的話就未必有這個耐性去看了...
作者: quang03    時間: 2011-07-25 09:10
小说第2卷干脆没看等动画版。。结果还得回头去看小说
作者: 賽里希斯    時間: 2011-07-25 10:01
[引]看到第三话,真的无话可说。第三话都不知道怎么一回事情,为啥要结拜?
片中不是有說到那白髮的好像只會幫親人和弟兄啥的,所以結拜後才有名義(?)幫忙。
[引]2亿日元来了又怎么去了?
也沒看懂,畢竟不是很懂這方面的,大致就是存入戶頭,只能讓草壁去領。
[引]最后跑去谈判又开打。
那沒算談判吧,主角們擺明就是要黑道帶草壁領錢時截走人。
[引]为啥结尾父女什么事情都没有?莫名其妙的节奏的叙事
這倒挺詬病的,同樣表示沒說明之後情況很莫名其妙。(腦補...)
作者: 苦含香    時間: 2011-07-25 10:27
这动画真是让人无话可说
作者: BlueViolence    時間: 2011-07-25 10:39
不错作品的就是剧情的确穿越了点。。。
作者: 冰枫の幻化    時間: 2011-07-25 11:46
动画把情节完全都改乱了,如果没有看过小说根本不知道怎么回事。
卖萌又不多。
唉。。。悲剧了。。亏我那么期待的。。现在完全为了看LOLI。。。
作者: sa221sa221    時間: 2011-07-26 19:10
剧情大跳,让人看不明白……还好小说还没看,不会被打击,以后补小说去
作者: kuixia    時間: 2011-07-26 21:59
我也觉得太仓促了,而且剧情貌似不太吸引人。。
作者: xecrab    時間: 2011-07-26 22:50
jc这傻逼的改编能力,做一些纯卖萌卖肉就算了
作者: didigreen    時間: 2011-07-26 23:08
我表示只是来看爱丽丝卖萌的
作者: zooandtoo    時間: 2011-07-27 01:02
饿= =还没看是看,居然被传得如此差劲啊= =亏我还很期待呢
作者: tylertommon    時間: 2011-07-28 20:16
結拜真的莫名其妙  況且對方若是"黑澀會" 怎會如此的愚昧...
作者: yuover    時間: 2011-07-29 15:41
就不能少坑一点吗
作者: yusuke77    時間: 2011-07-29 16:11
看了第二话就扔了-。-最差改编+1
作者: galgamexiazai    時間: 2011-07-29 16:42
果断不期待了
作者: zqasd    時間: 2011-07-29 16:51
一直都有个疑惑:监督你想表达什么?
作者: H.S.H    時間: 2011-07-29 23:11
我觉得这神本的内容本身很无聊啊,除了人物萌,其他不好看。
作者: SKF12345    時間: 2011-07-30 13:07
这。。。刚看完前两集确实有点不知所云,难道要就此弃番吗。。。
作者: sionsora    時間: 2011-07-30 13:13
没看过小说的路过- -完全理不清头绪
作者: plusseed    時間: 2011-07-30 14:48
小说里面心理描写和细节是很多的。。不过说实话很多细节都很阴暗,估计动画拿不出手吧。。。像毒品啊,切断手指啊。吐血什么的。。。
作者: sayake    時間: 2011-07-30 14:50
看了第一话就感觉没啥动力看了( ´,_ゝ`)  
果然JC是原作粉碎机么
还是看小说吧w
作者: supstring    時間: 2011-07-31 17:54
[quote=苦含香] 这种改编自轻小说的传统何时才能改啊?那些小说的内容本身就很无聊啊,废话吐槽特多 [/quote]
所以改編得比漫畫還要糟糕...orz
不過進度還比線漫上的快很多不太確定...

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5