2DJGAME! NOVO

標題: 今年7月轻小说改编动画最烂两作 [打印本頁]

作者: 第七适能者    時間: 2011-07-24 08:26
標題: 今年7月轻小说改编动画最烂两作
第一:神的记事本

爱丽丝卖萌,玫欧玩爱丽丝,鸣海性骚扰爱丽丝,玫欧卖萌,四代目和鸣海的基,这些喜闻乐见一个都没有了。要啥没啥,整个显得无比粗糙仓促草率,这系列构成是不是他娘的跟杉井光有仇?想彻底把神记在没看过原作的人那里抹黑啊?

关键是对草壁事件的改编整个都非常莫名,砍掉了80%的因果交代,90%的人物关系互动,而且语言表达能力简直连好一点的初中生还不如,整个事情是怎么回事到最后都没能讲明白。

神记这已经不是光烂的问题了,是存心要跟读者作对,故意想毁了这东西给你看啊。还有我怀疑这系列构成要么是煞笔,要么是把观众当煞笔,这基本的表达含意清晰有序都做不到的故事交代,他在学校里是让上色课教师教他脚本写作的么?

第二:曾几何时天魔的黑兔

剧情跳跃太多以致,动画卖肉过分,这片的剧情展开已经离奇到一种境界了。当然如果对上电波的估计会觉得无所谓吧,不过我是看不下去了.......

PS:STAFF把ED还回来!!!!
作者: xfkw    時間: 2011-07-24 08:57
神的记事本
没看,不过开播前,随便找个地方都能见一打人号称“咱七月番里就期待这部”,现在倒好……
黑兔
啃了两话,感到莫名的脱力,剧情上充满了莫名其妙的展开,过分卖肉卖萌,而且人物设定已经不是“烂大街”程度可以形容的,各种既视感。

作者: 烈焰    時間: 2011-07-24 09:01
神本不看,不评论。

天魔黑兔的小说本来也就够跳跃够脱力,很莫名其妙,动画改成这样很不错了……虽然我也不准备看了。。。。
作者: shuffle123    時間: 2011-07-24 09:22
神的记事本原作被压缩的太严重了,就第三集来说,一下子就完了,还没有交代清楚,哎,这年头的改篇太那啥了。
作者: 天人    時間: 2011-07-24 10:28
我朋友看完之后觉得很一般。
作者: shinta1412    時間: 2011-07-24 10:30
黑兔賣肉自動無視
個人一直有在追神記本
感覺還是很不錯的(雖然沒有看過小說)
作者: 小若若    時間: 2011-07-24 10:35
神之记事本我觉得挺不错的。。魔兔的确不行,特别是第二集啊。。的确很是莫名其妙
作者: 太公望    時間: 2011-07-24 10:39
黑兔子完全不能看,神本还凑合
作者: 夜月紫耀    時間: 2011-07-24 10:41
黑兔无所谓了 就是看各种卖萌 有时间补一下小说去
作者: lcl19890207    時間: 2011-07-24 10:49
我都没看 反正也看小说了= =
还是插画好i啊
作者: fangxinq    時間: 2011-07-24 11:18
话说7月份 没什么好看的新番了
作者: z.x.z    時間: 2011-07-24 11:24
记事本还行吧~至少比起拼命卖肉的黑兔好多了= =(虽然吾辈很喜欢)
作者: angeluskid    時間: 2011-07-24 11:28
虽然没看过小说但是觉得神的记事本剧情还是不错的...
黑兔就不评论了
作者: diabros    時間: 2011-07-24 11:40
近年來 改編輕小說 動畫的通病

不是原作不好 而是 因為檔期的關係 嚴重壓縮到劇情

就常出現 超展開 等情況

現在 改編動畫的情況越來越 不如 原創動畫  也許是個好氣象
作者: lee204170    時間: 2011-07-24 11:53
现在改编剧的水准滑坡的厉害已是通病的说~~~谁让现在的社会风气如此呢~~~快餐式文化很难体现深层次的意味啊~~~
作者: trajanus    時間: 2011-07-24 12:27
觉得黑兔确实各种不给力,不过7月的新番好像也没啥看着比较给力的了
作者: 忘却的旋律    時間: 2011-07-24 12:28
比起天魔黑兔 我更期待的是大传勇的动画。。不过据说因为传勇传收视率悲剧所以大传勇估计是没啦。。明明那么好看的
作者: crusade    時間: 2011-07-24 12:29
神的记事本没看,不过现在很多人的品论让我跟不会去看了
天魔看到现在只觉得乱,确实跳太多了。
作者: nijigencomplex    時間: 2011-07-24 12:38
对于「神様のメモ帳」表示同感,最让我不爽的是,アリス的几句经典吐槽
「愚昧に相対しては神々自身が論ずるももなしい」「・・・・・・人間の資質がスカラーではなくベクトルであるということ・・・・・・」这两句都没吐出来,也许是声优无能吧。。。第一话里就一堆bug,光是四代目当事件委托人已经很扯了,一个援交女关他鸟事!于是之看了第一话。。。
「いつか天魔の黒ウサギ」因为没看过小说所以就不知如何了,从amazon的评论上看小说的文笔貌似不怎么样,动画的剧情看着也很难懂,不过总比「神様のメモ帳」的动画好,后者根本就是狗血镜头拼凑出来的。

作者: bighair    時間: 2011-07-24 12:45
虽然个人还是比较喜欢卖肉的或者后宫系列的动漫的,但这两部真的有点让人失望,特别是神的记事本,跟小说中的差的不是一点半点,感觉跟想象和期待中的差距很大呢,真不知道那些改编动画的认识怎么想的。
作者: aacslifan    時間: 2011-07-24 12:49
可能是新颖有趣的桥段难以发掘吧,所以现在的新番总给人以老套的感觉
作者: devil59741    時間: 2011-07-24 15:41
JC就是专门来毁轻小说的

有多少大热轻小说全毁了
作者: ggggggg    時間: 2011-07-24 15:47
都没看,都不行吗?那不补了。。。
作者: wljk7sdos    時間: 2011-07-24 16:15
小说改编动画烂是常见的事,想当年虫之歌的动画让我泪脸满面呀
作者: shinta1412    時間: 2011-07-24 18:12
[quote=devil59741] JC就是专门来毁轻小说的

有多少大热轻小说全毁了 [/quote]
說重了吧?
跟其他公司相比J.C. Staff已經算很厚道了
作者: battleryoko    時間: 2011-07-24 18:33
两部神洋都被私Pass了,最近对中二系实在是比较反感...
作者: sakamato    時間: 2011-07-24 18:48
黑兔完全不能看呀.......
改成動畫真的很失敗....

神本.....普通
作者: 苦含香    時間: 2011-07-24 19:14
新番还没出俺就讲:没什么好期待的
作者: lkf2037    時間: 2011-07-24 19:23
天魔黑兔配色總感覺很怪,神的記事本題材還有那些”大道理“個人無法接受。
作者: xzy1231231    時間: 2011-07-24 20:07
神的TXT我已经吐槽无力了,引用一句话:监制要不你去跳富士山,要不观众送你去富士康.......我开始担心10月的夏娜了........
黑兔虽然也有删,但至少能看懂啊,虽然成了卖肉,卖小裤裤番了.......不过这也是大市场的潮流,我已经表示淡定了
作者: wildchild    時間: 2011-07-24 20:24
我没有看过神的记事本和曾几何时的天魔黑兔的轻小说原作,动画都只看了两话就看不下去了..

不过嘛,七月番,个人觉得可以期待的就只有回转企鹅罐了..

作者: massimolippi    時間: 2011-07-24 21:01
神様のメモ帳第三话脚本出问题,下面的案件会不会还是这种质量继续观察,
いつか天魔の黒ウサギ第三话至少没出现上一话那样的莫名其妙一大堆,所以还可以继续追。
作者: moonprincess    時間: 2011-07-24 21:41
举双手双脚赞同
作者: hedaiji    時間: 2011-07-24 21:45
没看过原作,感觉神的记事本还不错。

是我最喜欢的画风。

不过,故事力度描写感觉有些不够
作者: huhushin    時間: 2011-07-24 21:59
过去看过天魔黑兔的漫画

不过看不怎么懂.就没注意了
作者: wgl909    時間: 2011-07-24 22:05
动画主要是给那些没看过的人看的。真正看过原版,再看动画的不多。然后,为了收视率,就会降低原有内涵。
作者: 凶兆の黑猫    時間: 2011-07-24 22:43
这两部小说都不看
不过现在小说改编崩坏已经是很正常的事了
作者: オーガスト    時間: 2011-07-24 23:01
天魔的黑兔
我不是小说党,第一集其实还是不错的
问题是之后确实有点赶场的味道,剧情跳跃的很快
神的记事本感觉还可以
作者: zserzser    時間: 2011-07-24 23:06
JC改编的轻小说大部分都很雷啊,看的时候要有心理准备
作者: 527466229    時間: 2011-07-24 23:09
神的记事本原作被压缩的太严重了+1
JC嘛-。-
作者: 744836660    時間: 2011-07-24 23:13
神的记事本还算好,总是有点别扭……不知具体
小说我看了第一本女配角?女二就便当了……

大兔么,看的云里雾里的……没看过原著……挺跳跃的,就感觉肉了……
作者: clyle    時間: 2011-07-24 23:14
每次有新作发布都会很失望啊
作者: squallmxy    時間: 2011-07-25 00:16
现在就是要走原创~~那朵花实在是太赞了~~
作者: 月落时    時間: 2011-07-25 00:19
这两本小说都不错的。。怎么一改编就烂了
作者: TIANLIE    時間: 2011-07-25 01:13
淡定,有的看就不错了,这个月最喜欢的是摇曳百合
作者: firewill    時間: 2011-07-25 01:53
小说和gal改编动画能超过原作的真不多 orz

看得时候别抱着过多希望就是了…………
作者: jjq1980    時間: 2011-07-25 03:13
刚好这两部动画的原著在下都看过。(虽然《天魔黑兔》没看完。)
感觉这部动画就是专门给读过原著的人看(不知道原著看不懂),然后让读过原著的人崩溃的东西(原因你懂的)。
作者: shinta1412    時間: 2011-07-25 04:23
まあ... 動畫本來就是給未讀過原著的人看的(+宣傳效果)
作者: iversons    時間: 2011-07-25 07:05
感觉小说动画化出来就是给人喷的....能完美的太少了...
作者: quang03    時間: 2011-07-25 09:06
明显编剧想把第一卷的内容放到最后。。让剧情不显得这么黑
作者: z88647450    時間: 2011-07-25 10:07
现在不管该什么都是看监督
没有垃圾动画只有垃圾编辑
作者: 苦含香    時間: 2011-07-25 10:19
神的记事本又长又丑,吐槽我也看厌了,能不能换点新东西啊,日本人就这么无聊?一些冷笑话就能满足?
作者: ashluo    時間: 2011-07-25 10:26
话说神本是在是改的莫名其妙啊。。。

黑兔已经完全当做是个吐槽番来看了。。。
作者: jerry2015    時間: 2011-07-25 13:02
7月改编太多,质量大滑坡啊……
作者: iyume    時間: 2011-07-25 14:34
好动漫现在是稀有物
可能是私口味高了
作者: nbco    時間: 2011-07-25 14:57
神的笔记本个人感觉还勉勉强强......黑兔就.....看小说时就觉得里面的主角无比中二了......动画就更......
作者: azbcteo    時間: 2011-07-25 20:07
麻~~現在只要稍有名氣的輕小說
當然是馬上動畫化
不過..粗製濫造的情況已經不是一天兩天的事了
作者: sionsora    時間: 2011-07-25 20:43
都在看 还准备都去补原作 我看是因为我爱二次元
作者: 夜空逝    時間: 2011-07-25 20:45
天魔黑兔还可以吧
作者: zqasd    時間: 2011-07-25 21:19
7月各种脱力,坐等10月ZERO
作者: poiu456    時間: 2011-07-25 21:46
个人认为应该是R15~平淡无奇
作者: sk01    時間: 2011-07-25 21:47
天魔的黑兔..没有之一
作者: Dandelion    時間: 2011-07-25 21:56
两部都看过小说
就是没看TV的说
作者: sa221sa221    時間: 2011-07-26 16:08
7月还有部迷茫管家也是,狂跳剧情找卖X桥段
现在改编作水准越来越差了,喜欢跳过剧情部分重点突出卖萌部分所以搞得整剧莫名其妙……
作者: ctxmumu    時間: 2011-07-26 16:55
您就指望4月大番去改编吧,12集的基本都这样
作者: 主宅世界    時間: 2011-07-26 17:18
LZ你事SB吧
曾几何时天魔的黑兔的确改得很烂
神的记事本卖萌怎么了!
作者: sherlock4869    時間: 2011-07-26 17:30
黑兔莫名的喜感= =
神记= =啊= =还是默默看原作吧
作者: CLeonhart    時間: 2011-07-26 17:36
那什么R15。。。看的人连吐槽的欲望都没有
作者: jj8888    時間: 2011-07-26 17:41
神的记事本感觉不错,黑兔一般般
作者: shadowmagican    時間: 2011-07-26 17:43
没看过原作……感觉这两作的动画还算可以
作者: wsqxz    時間: 2011-07-26 18:03
暗兔看了几话,感觉很囧……
作者: plusseed    時間: 2011-07-26 18:26
杉井光的神的记事本心理描写很多,要真弄出来一卷至少要5集。。。

天魔黑兔参照勇者传说的那个跳跃,你懂得
作者: yzgfx    時間: 2011-07-26 18:31
還好這兩個沒看
作者: no_data    時間: 2011-07-26 18:37
神的记事本
看了第一话立马就放弃了,不要以为只要有萝莉咱就会给面子
编剧完全没有投入心思,很多东西都轻描淡些写地一笔带过了

黑兔
编剧赶着去投胎啊?!剧情狗血还不说,看个前两集跟四倍速快进似的。
作者: ben520814    時間: 2011-07-26 20:36
黑兔看了第一集就不想看了
作者: laoma    時間: 2011-07-26 21:21
严重同意
曾几何时天魔的黑兔 这货看了两话都没看懂再说什么
作者: shinakiba    時間: 2011-07-26 23:30
天魔已弃番
神本生搬硬套的卖萌情节太过明显..还不如没有 剧情含糊...
作者: zooandtoo    時間: 2011-07-27 01:02
= =还没开始追翻。。。。看这么说。。。我好想要从新考虑追哪个了
作者: bita0325    時間: 2011-07-27 01:10
黑兔看过漫画后决定不追
神本 嘛 无聊 消遣下 小说党无压力
作者: 奈留喵    時間: 2011-07-27 08:55
最糟糕的我觉得还是丹特丽安的书架吧,原本的气氛基本上都没有了......
作者: lai0    時間: 2011-07-27 10:06
表示曾几何时天魔的黑兔如果不看原作刚开始根本就不懂在说什么
作者: zaki    時間: 2011-07-27 10:13
卖肉?那我的去鉴定一下了
作者: tianya232    時間: 2011-07-27 11:16
黑兔的小说我只看了不到一千字就果断放弃了       真是不能理解这玩意儿怎么会有动画出
这动画有人看吗?!
作者: xxx_80301    時間: 2011-07-27 11:35
小說改成動畫 沒有幾部成功的
作者: 漫神    時間: 2011-07-27 12:08
嘛嘛  轻小说改编的  本来就无咩好期待(龙虎斗除外   本着睇完就算的渣渣撸过下
作者: 四度流星    時間: 2011-07-27 12:15
朋友中有人力荐中二兔很赞来着..........在犹豫要不要看
作者: 逢坂爱丽丝    時間: 2011-07-27 16:59
本来本人还相当期待这两部的说······

把angel-fix事件还来啊还来!鸣海就这么顺理成章地成了助手,两集搞定一卷,剧情都没了,话说玫欧的事件这么光鸣海耍帅了,爱丽丝才是主角吧喂!

天魔黑兔嘛······看了第一集就追不下去了,还是小说好啊~
作者: lnlz    時間: 2011-07-27 17:13
7月番整体质量不敢恭维 寥寥几部勉强还能追下去
作者: blendocas    時間: 2011-07-27 17:28
神的笔记本逼着我去看小说..
作者: mimi1597    時間: 2011-07-27 20:25
現在的動畫很賣肉 沒有劇情可言
作者: 冰枫の幻化    時間: 2011-07-27 20:29
基本同意LZ。。
神的小本如果没有看过小说完全不明白怎么回事,剧情跳跃过大
天魔黑免完全就是穿越了。。。根本不明白怎么回事。。
作者: iambeer    時間: 2011-07-27 20:32
小说改编动画好不好很重要的一点就是对原作的还原度,既要有动画特色,但剧情也不能跳的太厉害
作者: hamming    時間: 2011-07-27 21:15
都没看过小说, 但黑兔觉得还可以看, 本来是没计划追的, 看了3集还可以
作者: a5818101    時間: 2011-07-27 21:21
小说我没看过呀 但是能出动画以经不错了
作者: Lugia234    時間: 2011-07-27 21:38
两部都弃了无压力
作者: B35    時間: 2011-07-28 01:34
神本我原本很期待準備看的, 在看了LZ的評論後我決定先看完小說...
作者: masariro    時間: 2011-07-28 02:27
在第三个地方看见lz的帖子。
天魔黑兔看一下开头就没有看下去了,神的记事本看了第二集也没有兴趣。改编烂不是指动画本身有多烂,而是动画跟小说的联系很少。
作者: lamiyas817    時間: 2011-07-28 02:52
我最觉得看不下去的是R15。。这个完全就不知道要说什么。。
作者: yasya158    時間: 2011-07-28 03:54
可以说这2部看了一点就直接关了 o(╯□╰)o看的我很疼
作者: qibai0720    時間: 2011-07-28 06:20
神的笔记本.  人气方面还是很好的.  
  至于那个 黑兔 .  当时看漫画就恶心死了.  然后果断PASS.    哎. 那么多好作品不选 选这个.~

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5