2DJGAME! NOVO

標題: [PSP]"クイーンズゲイト スパイラルカオス(女王之門)"遊戲心得 [打印本頁]

作者: shinta1412    時間: 2011-07-28 15:31
標題: [PSP]"クイーンズゲイト スパイラルカオス(女王之門)"遊戲心得

(用女王之刃的存檔的話可繼承$20000和特別服裝)

基本上角色分兩類和三種
兩類:
女角 - 除了角色的HP外
頭,胸,腕,腰,腳都有個別的HP
每一部份的HP跌至0會有爆衣圖
如果所有的部份的HP跌至0的話(Perfect Knockdown)就會戰鬥不能, 即使角色的HP還未跌至0
兩部份或以上的HP跌至0的時候, 每回合有一定機率發動Passion能力
Passion能力有兩個, 一個是好的, 一個是壞的

非女角 - 只有角色的HP, 沒有個別的HP
沒有爆衣圖, 沒有Passion能力, 不能捕捉

三種:
力,美,優三種, 相克性如下

力>美>優>力

角色數值如下:
HP - 生命力
AP - 行動值, 進行攻擊時會消耗
SP - 用來發動特殊能力
鬥氣 - 鬥氣越高, 所施的傷害越高, 和所受的傷害越少, 攻擊和被攻擊時會增加
其他的數值是故名思義

攻略:
1.不思議な国の異邦人
我方: ジャン, まろん

敵方: 山賊 x3

打倒一名山賊後アリス和野狗 x2登場

我方: ジャン, まろん
Guest: アリス(控制不能)
敵方: 山賊 x2 野狗 x2

2.愛と正義の使者
我方: ジャン, まろん, アリス
敵方: 機械兔 x3 山賊 x2

打剩最後一名敵人的時候リリ出場把其KO
之後我方要選出一人和リリ單挑(建議アリス)

3.炎を纏いし忍
我方: ジャン, まろん, アリス, リリ
Guest: 服部絢子
敵方: 女郎蜘蛛 x5, 不知火舞

不走近不知火舞的話她是不會行動的
可以用此機會來收女郎蜘蛛
打倒不知火舞之後, 我方要選出一人和不知火舞單挑(建議アリス)

女郎蜘蛛 Perfect Knockdown

不知火舞 Perfect Knockdown

4.数奇な遭遇
我方: 六名角色
敵方: 女郎蜘蛛 x1 Harpy x1 觸手怪 x2 巨人 x3 ドーラ ラミカ

很多地型都是移動不可
被觸手怪打中會中毒
ドーラ和ラミカ是BOSS角色
HP和攻擊力都很高
建議用まろん的能力速戰速決
打倒ドーラ或ラミカ, 回合結束

Harpy Perfect Knockdown

ドーラ Perfect Knockdown

ジャン會拾到混沌の腕輪(記得裝備)
之後可選擇不知火舞或服部絢子路線

不知火舞路線:
5.邪龍咆哮
我方: 五名角色
Guest: ノワ ユーミル
敵方: 角女 x2 花女 x1 女郎蜘蛛 x1 黏液怪 x2

打倒所有敵人後 龍 x3登場
注意龍有MAP攻擊

角女 Perfect Knockdown

角女 Heart Break

花女 Perfect Knockdown

花女 Heart Break

(由於已經玩到二十多話的原固, 每關的攻略就不詳細補了
反正遊戲的難度不高)

心得:

ジャン - 開頭的時候數值很廢的男主
第一話完結後可選next stage或free stage
建議先把男主練到lvl5-6左右再玩第二話
否則男主會比アリス和まろん難升lvl
一個簡單的方法是用男主在free stage中不停用"回復", 每次10exp
3,40次左右就可以升到lvl5
初期點數應該全部用在加攻擊上
後期, ジャン的命中和回避都非常高
只要適當的加命中和回避, 其他數值可以完全無視, 主力升攻擊

混沌の腕輪 - 男主專用
當裝備之後用男主的攻擊來Perfect Knockdown的話會進入按鍵的小遊戲(援護攻擊亦可)
贏了的話可以得到Heart Break爆衣圖
和"混沌の欠片:緑"
儲夠10個"混沌の欠片:緑"可得到"混沌の腕輪:緑"
此時有兩個路線:
1. 裝備"混沌の腕輪:緑"的話
Perfect Knockdown後的Heart Break爆衣圖會被加上緑色体液
和得到"混沌王の欠片:緑"
儲夠10個"混沌王の欠片:緑"可得到"混沌王の腕輪:緑"
2. 繼續裝備"混沌の腕輪"的話可得到"混沌の欠片:赤"
儲夠10個"混沌の欠片:赤"可得到"混沌の腕輪:赤"(粉紅色体液...)
再繼續裝備"混沌の腕輪"的話可得到"混沌の欠片:白"
儲夠10個"混沌の欠片:白"可得到"混沌の腕輪:白"(白色体液...)
...
如此類推
"混沌王の腕輪:X"基本上是"混沌の腕輪:X"的多汁版
用"混沌王の腕輪"來Perfect Knockdown的話沒有欠片可以拿
体液只有緑赤白三種顏色

緑色体液

粉紅色体液

白色体液

簡易的Perfect Knockdown脫衣術:
單挑:
在單挑中脫衣其實非常容易
前提是男主ジャン的lvl夠高的話
ジャン的第一招"タックル"必定會打中所有的部位
胸的傷害高一點, 其他部位的傷害完全一樣
ジャン的回復(非スキル)是可以幫敵人補血的
基本上如果敵人的HP低的話幫他補血
然後慢慢用"タックル"來磨死他(其他招亦可)
shop裏賣的一粒黄宝石有ヒルlvl 1
10 SP補30%HP, 單挑中差不多可以保你不死
十分建議買下來

Stage:
在stage中男主ジャン仍然是最好用的脫衣人選
而且混沌の腕輪是男主專用
如果一個部位的HP到了閃紅而敵人又不是在防御或屬性相克的話(美>優)
第一招"タックル"有90%機會可以將其打爆, 順便降低其他部位的HP
當ジャン的攻擊力夠高的話他可以學會其他招(和lvl無關, 只計攻擊力)
第二招"ミラクルステッキ"打頭,胸,腕, 主攻頭
第三招"ヒーラーポカスカ"打腰,腳, 主攻腳
輪流用這三招的話可以很容易脫衣:
用第一招"タックル"把HP降到某部位可以被第二招"ミラクルステッキ"打爆
Bonus Attack的時候如果有部位閃紅的話用第一招"タックル"
只有紅部位的話用對應的第二招/第三招
第二次Bonus Attack的時候如果有部位閃紅的話用第一招"タックル"
...
如此類推, 直到Perfect Knockdown為止
否則的話也可以用單挑的補血方法磨出Perfect Knockdown

收怪:
除特別角色外, 敵方女性普通兵都可以被收
但必需是用男主ジャン來Perfect Knockdown(援護攻擊不可)
同時用"混沌の腕輪"不會有矛盾, 可以收到怪和欠片
每種怪都只能收一隻
加入時的lvl和男主ジャン當時的lvl一樣

比較建議用的角色:
まろん: 從第一話開始差不多每回合都可以出場, スキル可以對優屬性角色做成2x傷害, 對Boss很實用
アリス: 和まろん一樣差不多每回合都可以出場, 命中和回避高, スキル可以自己補血
不知火舞: 命中和回避高, , スキル發動後可以一回合内完全回避攻擊(不知對必中會怎麼樣)
服部絢子: 力版的不知火舞, 命中和回避比不知火舞低一點但攻擊力較高, スキル效果和不知火舞一樣
ノワ: 回避十分高, 最重要是スキル可以看到地圖上的隱藏宝物, 另外ノワ不受密林地形影響(其他人移動力減半)
ディズィー: 攻擊力十分高, 招式的critical %也很高, 不過防御,命中和回避都很低, 招式用的AP也高, スキル可以令一次攻擊做成1.5x傷害, 移動手段為飛行(可以無視部份地形)
ユーミル: 除男主外唯一本身有リぺア的角色
メルファ: 奶媽, SP高, スキル花25 SP可以補50% HP
ナナエル: 移動力很高的角色, 移動手段為飛行(可以無視部份地形), スキル發動後移動力+3
トモエ: 命中和回避高, スキル結界可在三回合內三格范圍內的我方角色所受傷害-20%
アレイン: 各項數值都很高, スキル可令敵方角色鬥氣變0%, 不受密林地形影響(其他人移動力減半)

建議的點數分配:
主要還是升攻擊和命中
回避高的角色可以升回避
像不知火舞等有特殊スキル的, 把SP升到可以用スキル2-3次左右
ユーミル, メルファ升SP
ディズィー升命中, AP和SP
トモエ升攻擊和SP

比較建議用的怪獸角色:
双角鬼: 和ノワ一樣, スキル可以看到地圖上的隱藏宝物, ノワ離隊時的後備
女郎蜘蛛: 力系角色裏面SP較高的角色
ラヴリラ: スキル 決死の覺悟, 一回合攻擊+50%, 防御-50%
オードリィ: スキル - 20 SP補30%角色和全部位HP(自己)

福利:

服部絢子 Heart Break

リスティ Heart Break

レイナ Heart Break

トモエ Heart Break

ナナエル Heart Break

カーチャ Heart Break

作者: mimi1597    時間: 2011-07-28 17:31
我也開始玩了 想不到樓主玩得這麼快 感謝樓主心得
作者: 天邪007    時間: 2011-07-28 18:40
额。。。PSP啊。。哎。。没有这个东西。
作者: ggg    時間: 2011-07-28 20:01
据说有人在第二话单挑时就能把リリ剥光了,不知楼主做到没啊
作者: 苍狼    時間: 2011-07-28 20:23
刚刚解决完继承不能的问题   期待LZ攻略快速更新
作者: wudifeiji    時間: 2011-07-28 21:24
[quote=ggg] 据说有人在第二话单挑时就能把リリ剥光了,不知楼主做到没啊 [/quote]

用开门植田无压力
作者: 夜月紫耀    時間: 2011-07-29 07:53
这个游戏就是没动力玩 犹豫再三 下下来了 又犹豫再三 删了...
作者: 末三    時間: 2011-07-29 08:55
为啥俺总是在剥光前就把MM给推到了...
作者: a3d8h    時間: 2011-07-29 11:14
感謝心得   值得好好鑽研鑽研
作者: 天人    時間: 2011-07-29 12:04
这游戏最值得钻研的就是如何给MM“净身”
作者: shinta1412    時間: 2011-07-29 17:02
[quote=ggg] 据说有人在第二话单挑时就能把リリ剥光了,不知楼主做到没啊 [/quote]
打遊戲不用cheat的路過

リリ是脫了, 不過忘了cap圖
男主的第一招必定打五個部位
他的回復可以用在敵人上
lvl夠高的話完全不是問題
作者: keemunbt    時間: 2011-07-29 18:05
才刚开始玩不久...不过很有眼镜社的风格呢>_<
现在烦恼的还是怎么加点啊233...加的多回没爆衣图看...加的多功就很难看到别人的/

现在不知道加防御会不会影响自己人的爆衣@_@
作者: zqasd    時間: 2011-07-30 09:26
令我想起了机战的R摇
作者: newtyperx93    時間: 2011-07-31 18:51
机战肉作版,不过素质还是过关的
作者: sckuray    時間: 2011-08-04 15:30
最好的最吸引我的就是收人了,就是有时一不小心弄死了,前功尽弃啊
作者: z.x.z    時間: 2011-08-05 03:08
好作品啊~吾辈最近考虑要入手的游戏之一啊~
作者: zjq317    時間: 2011-08-05 03:48
撑攻击其实在破衣方面挺好用,详情见三岁巨乳女
作者: 319224    時間: 2011-08-05 09:39
看到朋友跟我說去玩女玩之門吧
可是我卻都不熟悉
不過看這個介紹之後 卻開始想來玩看看了
作者: yuuya.net    時間: 2011-08-05 18:10
這遊戲可以說無難度可言
只要有愛~人人都可以是Ace
特別是那廢材男主角
一旦練起來可是很暴力的
我目前男主角49級攻擊781
全部點數都投到攻擊上
加裝power up 寶石
就算是美屬性頭頭角色照樣滿血一擊殺PFD
每關還固定至少增加10點攻擊力(爆衣援攻援防MVP)
作者: jijiuuo    時間: 2011-08-07 23:20
看了ac上的视频,游戏不用玩系列
作者: blackalice    時間: 2011-08-08 11:05
甚至在国内有中文专题站,
我是被雷到了。
  破衣系统并不新鲜啊
作者: 阿尔芬斯    時間: 2011-08-08 11:24
玩这个和机战比最郁闷的就是没有回避选。。。一个记录错就要重头打了。。。
作者: ADOLCHRIS    時間: 2011-08-14 00:30
从刚来就玩玩到现在才15章,我估计我这个游戏要坑掉了...
作者: 7up123123    時間: 2011-08-17 03:01
当初看到公布说有noel有dizzy
可是玩上手后..noel呢!!说好的noel呢!!
30话才加入..游戏一共43话..
能用noel的不到1/3...orz

其实..不追求全破的话..跟上作一样..回避够高..所有敌人随便推...
= =
作者: huif    時間: 2011-08-17 09:35
LS你想想F里的东方不败,a里的教官,那个啥里的白河愁……就会觉得很平衡了……
作者: 复誓骁骑    時間: 2011-08-20 00:14
喷完液体那好感度降得很惊人
作者: blackalice    時間: 2011-08-20 01:10
除了破衣和射X,这游戏真的有看头么,
  在国内甚至有中文专题站···
  画风更是千奇百怪··
作者: SAGA0Arcueid    時間: 2011-08-21 12:20
[quote=7up123123] 当初看到公布说有noel有dizzy
可是玩上手后..noel呢!!说好的noel呢!!
30话才加入..游戏一共43话..
能用noel的不到1/3...orz

其实..不追求全破的话..跟上作一样..回避够高..所有敌人随便推...
= = [/quote]
noel说实话不是很好用啊,关键是那三格射程太麻烦,打了敌人就是防,不打又觉得对不起

柳生脱衣服方面比noel强不少

最强的还是Dizzy,加入早好培养,招式简单针对强,移动还超强,每场拿个击破部位和宝箱评价相当简单,我这后面Dizzy攻击快超过500了……
作者: 主宅世界    時間: 2011-08-21 21:15
这游戏真心玩起来
不带感
作者: chinny    時間: 2011-08-22 01:02
感觉这游戏碎衣系统是强力骗钱手段!
作者: Brighteast    時間: 2011-08-22 15:05
玩到16话,有点审美疲劳了,耍耍纷争012去
作者: 主宅世界    時間: 2011-08-22 17:41
女王之刃。。。
PSP。。。
说实话这个真心蛮无聊的
作者: iambeer    時間: 2011-08-22 18:48
不错啊,多谢楼主心得啊,收路人妹子有技巧啊
作者: zzexzex    時間: 2011-08-22 23:24
白色的液体是我最常用的……
作者: shenjie7016    時間: 2011-08-23 07:51
这游戏我玩过第一作。
问题就在于角色的重复出险率太高。
第一作我是全爆的。
也就是只要是妹子角色,一定全身暴光。
但是同一个角色爆上数次怎么都是要腻味的。
这代似乎人又多了。
不过重复爆的问题应该还是在。
作者: hazel    時間: 2011-08-23 14:36
好吧,我承认我玩这游戏只是为了看爆衣。。。。。
作者: bba1234    時間: 2011-08-23 15:58
看起來跟原作有點差別呢~~
作者: Hguang    時間: 2011-08-23 17:51
呃 PSP都一层灰了……
作者: aaa37mm    時間: 2011-08-25 09:20
明明有三种颜色,为什么LZ最后都选择了白色呢,诡异啊诡异……
作者: SAGA0Arcueid    時間: 2011-08-25 12:04
我说撒液体可是全员减少好感度啊,你们不在乎吗
作者: 七月二十日    時間: 2011-08-25 18:08
撒液体後减少好感度大概为15点,就是说你撒一次你就必须训练一会或援攻、防2次,回复3~4次。因此后期我都不装那腕轮的(为了收人物從者我每战都出的)。
作者: iambeer    時間: 2011-08-25 19:28
感觉战斗画面很象机战
作者: ayane568    時間: 2011-08-26 11:42
最近剛開始完兒已
有點像GG人大戰說
感謝版大分享心得
作者: larchsis    時間: 2011-08-27 12:39
好好!正玩着呢,楼主心得可以方便我不少啊。自己摸索耗时太多,偷懒一下好了。哈
作者: 3166    時間: 2011-08-28 16:58
这游戏我玩到真镜名出场以后就放弃了,开cheat还觉得浪费时间呢,更不要说不开金手指变给敌人补血边碎衣了。而且人物偏少,总是那几个来来回回的,玩起来很疲劳……
作者: esudn1027    時間: 2011-08-28 19:01
雖然是 賣萌+工口,不過感覺很有內容!
樓主的初音這張圖好棒阿..
作者: woodcoin    時間: 2011-09-01 21:19
把敌方那几个和所有女怪都看腻了,自己的又太强了看不到- -
作者: iear07    時間: 2011-09-08 21:21
这游戏=W=。。。
不知道该如何评价
没具体玩过。。。不过看样子不是很合我的口味呢=W=
作者: dracula123    時間: 2011-09-10 23:23
其实随便哪个角色一直用的话,到后面都很强力,不过还是推荐用一开始就有的
作者: 小砟    時間: 2011-09-26 07:47
话说我下载了这个游戏在Psp里面现在也没空玩。
作者: locking2309    時間: 2011-11-27 20:26
可惜的是遊戲的人物強弱差太大.就算有愛去玩也是很容易覺得差太多~
作者: xuxianyin    時間: 2011-11-28 10:37
为什么我打穿了 perfert down也没射得选项???
作者: handerz    時間: 2011-11-28 10:55
堆防堆血不如堆敏捷,人家就是打不中你....

游戏心得
作者: wojianluan    時間: 2011-11-29 17:10
不知火舞是破甲第一人~~
另外就是加点有用的就是敏捷命中和力,其他都没用的。

作者: lich1988    時間: 2011-12-02 11:59
邪恶的游戏果然最高  不知道PSP什么时候突破极限 大出18X
作者: chris003    時間: 2011-12-03 11:31
18X版的應該不太可能
因為裡面的角色幾乎都是有版權的
作者: 38476666    時間: 2011-12-05 01:03
遊戲什麼都好
就是男主角讓人很無力
不能更帥氣一點嗎
作者: 卫道士    時間: 2011-12-07 09:01
完了三分之一就放弃了,其实就是个机战类的游戏,多了个收敌方角色的功能,但问题是收过来的都很弱……
作者: yakamoz    時間: 2011-12-07 17:55
感謝心得!!!!!!
作者: terrynie    時間: 2011-12-08 23:44
玩了几话就玩不动了
如果执着于全暴衣的话,累的要死
男主要不停奶对面啊奶对面……
作者: danielhphp    時間: 2011-12-09 14:33
谢谢分享,辛苦了
作者: redle    時間: 2011-12-09 16:27
最好的最吸引我的就是收人了,就是有时一不小心弄死了,前功尽弃啊
作者: terrynie    時間: 2011-12-09 23:56
[quote=redle] 最好的最吸引我的就是收人了,就是有时一不小心弄死了,前功尽弃啊 [/quote]
先把甲都打的七七八八,再用男主全破……
说实话并不是很容易,弄不好就先死掉或者某个部位没全破
搞得蛮累的,后来索性就不玩了
作者: teinousi    時間: 2011-12-18 15:30
其實.....我有cap低哂全部爆衫sence , 有冇人要 >w< ?
作者: dengyang5393    時間: 2011-12-18 18:13
果然有不知火舞和莉莉,不知道爆衣系统是否健在

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5