2DJGAME! NOVO

標題: 这就是废萌?——补完《A Channel》后的一点感想 [打印本頁]

作者: xfkw    時間: 2011-07-29 16:55
標題: 这就是废萌?——补完《A Channel》后的一点感想
正文前的话:花了一天补完了《A Channel》,写了一篇不长不短的观后文。由于此文个人性质的废话过多,本主题只节选了一部分和各位分享自己的观番感想。

===========================分割线==============================

最近在补《A Channel》一片。
虽说早在四月初,此片已经作为雷番给众追番队员打上了“废萌”一标签,大概数月不能在“烂片”

的泥坑里翻身,不过,我还是打算在百无聊赖的夏日之际,花上半天的人参,体验一下众人口中的“

废萌片”究竟为何物。

其实,《A Channel》不是第一部废萌片。
在众人的口中,所谓的废萌片,是那些剧情毫无内涵,纯粹以卖萌和杀必死为主体的商业化作品。倘

若这样定义,从2007年开始,就是萌番与肉番被满脑子金钱的制作人播下种子的那一刻起,废萌片已

经是新番潮流发展的必然趋势。

2010年十月的《偵探歌劇 》,四月的《kissxsis》……

2009年十月的《喵丸侦探 基尔米》,四月的《咲》……

像这类把萌与杀必死已经玩到一定程度的作品,近几年已经如今日北国的洪水,彻底泛滥了。

《A Channel》是一部“纯粹的废萌片”。

《A Channel》正经点的说,它是一部描叙少女轻松温馨校园生活的作品,用当今天朝宅观点来见,

它就是一部充斥着少女卖萌装傻表情,搞怪花痴情感的废萌作。由于笔者并非见着萝莉便口喘热气、

眼睛放光的XX控,所以对面这四只妹子的无数卖萌,屏幕前只有呵欠不断,泪水不止,最后不得不开

启播放器的迷你模式,一边逛坛子一边蹭片。《A Channel》并不是非常无聊,只是它的卖萌的手法

过于单纯,作品采纳的生活细节也是前人作品中屡见不鲜的东西。这种乏味的感觉是笔者自上次观“

碧阳学生会吐槽传”之后都未曾有过的。

但是,《A Channel》还是有它的可取之处的。

与其他萌与槽齐飞的商业废萌作比较,《A Channel》中的吐槽情节相对较少,每话二十多分钟,被

监督很用心的安排了近九成的卖萌情节,稍微褒奖一句吧:《A Channel》,你乃废萌片中的真废萌片!
作者: wgl909    時間: 2011-07-29 17:06
看看平凡的生活也不错啊。
作者: WDBT    時間: 2011-07-29 19:06
侦探歌剧还有装疯卖傻好不热闹呢,这东西一点亮点都没有不愧是废萌片中的真废萌片
作者: shuffle123    時間: 2011-07-29 20:00
个人觉得侦探歌剧更像loli施虐片啊
作者: zrssss    時間: 2011-07-29 20:25
看过第一集然后再也没看过
作者: beijifeng2dj    時間: 2011-07-29 20:34
除了卖萌神马也没有了……这种片子不能一次啃完,要不得无聊到死。累了的时候偶尔看上一话调节下心情还是不错的。
作者: XuGongXu    時間: 2011-07-29 20:34
个人同意楼主观点,以为《AC》不是一部废萌片,目前动画界对于日常温馨题材的日趋愈少了,像《花咲》、《友人帐》和《AC》这样的温馨片看着很舒服呐。
作者: 永琳救我!    時間: 2011-07-29 20:34
……所幸我一话也没看
作者: william007    時間: 2011-07-29 20:41
a channel 還沒看完,其實會繼續看是因為歌曲
作者: 逢坂爱丽丝    時間: 2011-07-29 21:02
温馨的日常也不错啊~
作者: 319224    時間: 2011-07-29 22:21
A-CN沒有看的+1
不過看到這樣的介紹的話...有點類似搖曳百合?
作者: didigreen    時間: 2011-07-29 22:27
A channel一话后果断弃之,理由跟LZ一样
相反碧阳学生会我觉得很有意思
作者: shiki112    時間: 2011-07-29 22:46
不管你信不信这是废萌,反正我信了.
作者: shinakiba    時間: 2011-07-30 01:21
我对此片的评价是:
原作不错,五组的作画质量绝对没问题,一集都没崩
音乐也不错,可惜就是监督和剧本差强人意啊,很多卖萌元素意图明显,让人反倒没有感觉
要是换成京都的那一帮子来做,绝对不必轻音差啊

相比来说7月的 摇曳百合 就比ACHANNEL强上一点

总之我觉得此片就是开头不错 越来越走下坡路...
作者: zooandtoo    時間: 2011-07-30 03:43
啊哈哈= =这个评价确实比较到位啊~~~不过就画风而言我更喜欢这个超过日常
作者: 神羽梦见    時間: 2011-07-30 05:36
描写日常的情节就是废萌?
我觉得LZ首先就要先定义一下什么是废萌吧。

我定义的废萌是那种公式化的后宫动画里经常出现的服务性卖萌情节,那种毫无理由不合逻辑出现的卖萌情节。

像A Channel这样的日常生活剧情,我觉得没什么不好的,根本就不叫废萌。废是什么意思?哪里废了?非要拯救世界枪林弹药打倒魔王勾心斗角成为全国第一才不是叫废萌?
作者: iversons    時間: 2011-07-30 06:50
A Channel给我感觉还是很治愈的~一直看我砍你,你枪毙我的也累啊~~需要休息~
作者: 风色遐想    時間: 2011-07-30 08:08
咱感觉很不错啊 百合党表示很满足
音乐作画都可圈可点   那个。。。。不看loli装傻难道要看大叔装傻??
咱对废萌的定义和16L差不多   何况A C根本就没有什么杀必死。。。。
平常中的小亮点才是这片的精华  操之过急或是期待些什么福利才看不下去这片吧
作者: zzzz366    時間: 2011-07-30 10:06
其实同样类型的片子《日常》就好多了,拿捏得比较好不会卖过头。
作者: blackalice    時間: 2011-07-30 10:55
老实说前面几集节奏和风格都还不错
  不知为了啥,看到第5话后就感觉走南家第二季的风格了···
作者: longinus    時間: 2011-07-30 10:57
Achannel对电波其实比日常容易对上。。。

不过慢节奏日常如果没有被萌角色击中G点的话确实难以提起兴致。而且神前晓的音乐个人看来在A频里并没有起到加成效果= =

但是巨乳关西腔黑长直激萌!
作者: lt19871020    時間: 2011-07-30 11:23
很多好动漫都毁在监督上了
作者: SKF12345    時間: 2011-07-30 12:57
当初没有追是多么明智的决定,俺也不是萝莉控
作者: kenanpengyou    時間: 2011-07-30 16:43
故事上说的话随便怎么认为吧。A Channel 的亮点在作画,音乐,以及对日常生活的刻画。我倒更认为应该算为令人心情愉悦的轻松动画,而不在于卖萌的要素。重要的是看着欢乐,就足够了。
作者: 多克    時間: 2011-07-30 16:54
在同类型的作品中个人感觉这部算是不怎么样的了
也就音乐还行
作者: laoma    時間: 2011-07-30 16:59
好歹可以收的歌 虽然歌的质量都很一般
作者: freesia    時間: 2011-07-30 20:36
廢萌?
那如果像我當他是小品一樣輕鬆看的話 ..?
睡前看一看   輕鬆入夢鄉
作者: angeluskid    時間: 2011-07-30 20:38
虽然剧情极度无聊 (ps:摇曳百合说的就是乃!)
A channel的音乐还是不错的...每次都有一个插曲
作者: 123yqy    時間: 2011-07-30 20:43
我比较喜欢伦活泼开朗的性格......一直活力满满
作者: ss8088    時間: 2011-07-30 21:15
Milky Holmes和碧阳学生会很好看啊,A Channel真心看不下去
作者: mimi1597    時間: 2011-07-30 21:16
《kissxsis》已經超出萌的標準........爽yy的片
作者: kenny    時間: 2011-07-30 23:29
看了一話就知會毒害我半廢的腦子,88
作者: hfjm    時間: 2011-07-30 23:46
这片销量竟然意外的还行……
作者: vifa    時間: 2011-07-31 00:11
闲着看看平凡的卖萌生活也不错的
作者: quang03    時間: 2011-07-31 00:19
这片子完全无法接受。。
作者: liyi89763    時間: 2011-07-31 01:13
确实废萌啊。。实在没什么意思。。。看了一话半就弃了= =
作者: hkfx01124142    時間: 2011-07-31 01:35
看看好像还可以的样子
作者: lancikia    時間: 2011-07-31 11:02
这个过几天准备不上
作者: sanjicooker    時間: 2011-07-31 11:35
LZ这算是批评还是褒奖呢?我凌乱了
作者: supstring    時間: 2011-07-31 17:21
這部其實還不錯看咩~
跟漫畫劇情差不多...
劇情還比起蘿x部好多了...= =|||
作者: kcy2    時間: 2011-07-31 19:46
这片子才TM应该叫日常
作者: azbcteo    時間: 2011-07-31 20:00
看完整季~~劇情早就是浮雲了
不知道該再多說些什麼
作者: sage12212    時間: 2011-07-31 20:48
话说,“废萌”这个名词不是从轻音开始的吗……
没剧情、没深度,同时没后宫、没杀必死、没吐槽,啥都没有只有卖萌才叫废萌吧?ls很多人明显是扩大了“废萌”的范围,把你们看不惯的“没内涵”片都划到废萌的行列里了……
A channel算作废萌倒是实至名归……

但其实看动画就图个乐,有人买就说明了其价值所在,没必要刻意贬低某些片子来提升自身形象……
说实话,随着年龄越来越老,生活压力越来越大,我对轻音等片的感觉已经逐渐由“无聊”转向“治愈”了……

而且A channel还算不错,制作什么的都挺有诚意。更重要的是,这种动画适合一周一集轻松治愈一下,而不适合像lz一样一口气看完……
作者: 第七适能者    時間: 2011-07-31 20:51
侦探歌剧可是吐槽神片啊,里面满满的NETA楼主难道都没有发现么
作者: 风天的白黑    時間: 2011-07-31 21:01
侦探歌剧不是废萌,是卖废……本人相当欣赏╮(╯_╰)╭
作者: 懒得打字    時間: 2011-07-31 23:03
温馨没错  不过剧情太平淡了....
作者: 夜月紫耀    時間: 2011-07-31 23:11
A Channel看完第一话 就觉得萌不起来 真是纯粹的恶意卖萌啊
作者: daili    時間: 2011-08-01 03:20
其实同样类型的片子《日常》就好多了
作者: sionsora    時間: 2011-08-01 09:45
废萌? 你学院生活不是如此? 我不是女孩子我不知道 但我觉得这就是生活中的一部分 很平凡 很有趣
作者: 深渊章鱼    時間: 2011-08-01 09:52
当初我看见那个封面的时候,他的结局就已经注定了。
作者: Hguang    時間: 2011-08-01 12:19
捂脸  我就看过侦探歌剧……
作者: bloodyaugust    時間: 2011-08-01 12:27
故事索然无味啊 很适合睡觉前催眠看 基本打开看了不到1/3就强忍着睡意关了电脑入睡了
作者: 佐本二厘    時間: 2011-08-01 12:42
ACHANNEL还是不错的
同样是四格  这个比日常好多了
作者: rzt2009    時間: 2011-08-01 12:48
那部动漫看得我无力吐槽·····
作者: forcedfox    時間: 2011-08-01 12:54
坚持看到了倒数第二集.........确实剧情没有涵养的废萌片,不过调节调节神经也不错.......我是把它当治愈片看的...........
作者: aacslifan    時間: 2011-08-01 13:12
咱基本都看一些非日常的片子
作者: 吳鳴新家    時間: 2011-08-01 13:55
一周一话不错,一口气看完就没动力了。
黑长直很萌,酱瓜眉毛大小姐很萌
作者: feiyanlei    時間: 2011-08-01 14:01
噗。。这样人还真哪都有。。您十分有内涵是吧。。
作者: flower605    時間: 2011-08-01 14:07
真的不知道为什么现在的人都看不了轻松一点的片子呢?非要每集都死人或者非要发生点什么才好
作者: 7500175    時間: 2011-08-01 14:15
有不是废萌的片么,楼主多推荐几个。
作者: 风色遐想    時間: 2011-08-01 16:11
[quote=flower605] 真的不知道为什么现在的人都看不了轻松一点的片子呢?非要每集都死人或者非要发生点什么才好 [/quote]
我觉得各位并不是要角色领便当   这种一没肉 二没杀必死  3没养眼镜头 4没男主5没后宫 6没内涵的片子。。。
大部分是看不进去的   能看进去这片的只有百合党和loli党了。。。
以前看动画都是搞笑最重要。。。不知道为什么现在日常的轻松搞笑片这么不招人待见
作者: sa221sa221    時間: 2011-08-01 17:40
不论喜不喜欢,基本还是同意楼主观点的,这片只能看卖萌
只是,为啥碧阳学生会也要中一枪啊,坚决不同意!
作者: agito    時間: 2011-08-01 18:28
这片的确很脑残没有技术含量啊
作者: yukio    時間: 2011-08-01 19:37
这是百合党的胜利~
废萌?
还可以吧~
作者: 再来一箱    時間: 2011-08-01 21:32
字幕令我想起某毒奶粉
作者: piaohuan    時間: 2011-08-01 23:11
这东西看了一半就看不下去了~~~
咱不讨厌废萌,可对这部就是提不起兴趣,果真缺乏吐槽的废萌片还是不行吗~~~
借LZ一句话::《A Channel》,你乃废萌片中的真废萌片!
作者: sto119    時間: 2011-08-02 02:04
个人感觉 AC 还是蛮不错的 日常的有什么不好的哈
作者: tbl568    時間: 2011-08-02 12:47
这个其实比日常要好一点........
作者: lsq645599166    時間: 2011-08-02 14:32
当时看漫画时还是很期待的,但是声优问题很是头疼。
播前说能赶上轻音,但是完全不行,差远了,再努力努力吧
作者: TIANLIE    時間: 2011-08-02 16:18
A channel才是日常,日常才是非日常啊
作者: 神户家书    時間: 2011-08-02 17:00
嘛……因为画风个人不怎么喜欢所以看着4集就坑了……后来看完之后觉得还可以。不过要说萌的话、只算得上是少少被治愈了吧、还是比较喜欢七月番的《摇曳百合》。
作者: aquar    時間: 2011-08-02 17:42
下了全集一直没时间看。
不过画风比较喜欢
作者: axiaaawei    時間: 2011-08-02 20:30
A频道还可以 我喜欢黑长直啊
作者: jijiuuo    時間: 2011-08-02 20:50
只看了一集,电波对不上
作者: asika    時間: 2011-08-02 21:14
卖萌也得有点底子,和当年luckystars不能比啊
作者: shiversoul    時間: 2011-08-02 23:14
咱已经对这卖萌卖腐卖肉的世界绝望了
作者: tuxi000828    時間: 2011-08-03 01:15
好吧,我也是追了几集就发觉完全没动力看下去了
作者: 苦含香    時間: 2011-08-03 06:46
完全对卖萌类唔感觉,不过对方如果向我发萌,我会严肃考虑下强奸之后要负的法律责任
作者: tuxi000828    時間: 2011-08-03 08:47
楼上已经考虑到这种地步了啊
作者: 蕾咪莉亚    時間: 2011-08-03 16:33
其实偶尔看看也不错= =
作者: xmxjq    時間: 2011-08-03 16:56
日常的百合,这种淡淡的风格其实挺不错的,只不过有人喜欢有人不喜欢而已~
作者: jueseai    時間: 2011-08-03 20:51
7#是不是没有理解好楼主的意思?
没有特点就是最大的特点啊。。。。可能是面向的年龄层不一样吧~
作者: huxiao07    時間: 2011-08-03 21:08
我喜欢萌,不过只有单调的萌的话就, 像连续喝10+瓶杀精水的感觉。
作者: 小若若    時間: 2011-08-03 21:20
废萌么?
当时看第一集的时候觉得一般...不是很好看...不过后面真心觉得不错,优子萌啊~还有一集一首新曲什么的...
作者: タマ姉の夫    時間: 2011-08-03 21:24
這動畫老實說很耐看,不像某些動畫純粹賣萌而已,還是有描述友情的故事呀
作者: 天魔黑兔    時間: 2011-08-03 22:16
恩 温馨的日常+小小的治疗
作者: howingkin    時間: 2011-08-04 02:05
這套不算太賣萌,但缺點是太平凡,沒突出的地方
而且歌曲過多.......完全是賣曲片.........
作者: ferry    時間: 2011-08-04 15:36
A片频道越看越想睡最后只能中断了
作者: 芳乃さくら    時間: 2011-08-04 17:05
喜欢废萌片。。这片虽然有时比较单调,感觉还是很有意思的
作者: 星之王子    時間: 2011-08-04 17:16
虽然是废萌片,但是看着很舒服,给人轻松愉快的感觉。
作者: vfgbnh2008    時間: 2011-08-04 17:22
感觉挺一般的,现在日漫都在走下坡路,吸引力大不如从前了,
大概也和消耗大量精力的网络游戏兴起有关
作者: lilris    時間: 2011-08-04 22:32
這個還不算是廢萌……不過四個女子高生在吵吵鬧鬧又一集的確有點看厭煩了
作者: 凶兆の黑猫    時間: 2011-08-04 23:41
我只看所谓的“废萌片”
看动画就是娱乐一下,当然越欢乐越好
作者: lunaticluna    時間: 2011-08-06 08:56
为了听优子的关西腔,咱看完了
作者: maglin    時間: 2011-08-06 23:30
当相声看的路过……

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5