2DJGAME! NOVO

標題: 爱的战士虚渊玄,你颤抖了没?井上敏树原作的魔法少女漫画 [打印本頁]

作者: 第七适能者    時間: 2011-07-31 16:00
標題: 爱的战士虚渊玄,你颤抖了没?井上敏树原作的魔法少女漫画
みんな大好き!特撮ファンのアイドル井上大先生が虚淵に対抗して魔法少女モノに挑戦!

继爱的战士虚渊玄后连井上敏鬼这货也玩魔法少女这梗?!

井上敏树人物介绍
井上敏树写过的剧本,在这里我只提几个由井上系列构成的TV放送的作品,有兴趣的同学可以去看看

特摄作品:

鸟人戦队ジェットマン(1991年)
超光戦士シャンゼリオン(1996年)
鉄甲机ミカヅキ(2000年)
仮面ライダーアギト(2001年)
仮面ライダー555(2003年)
キューティーハニー THE LIVE(2007年)

TV动画:

YAWARA!(1989年 - 1992年)
らんま1/2(1989年)8话 -
游☆戯☆王(东映アニメーション版)(1998年)
ギャラクシーエンジェル(2001年 - 2004年)
獣兵卫忍风帖 龙宝玉篇(2003年)
牙 -KIBA-(2006年)
すもももももも 地上最强のヨメ(2006年)
DEATH NOTE(2006年)
CHAOS;HEAD(2008年)

如果一部假面一开始就由他负责,那么你将看到一部无比内涵充实的假面。
但如果一部假面是中途由他接手,那么绝大多数会暴走或烂尾--!
                                               ——BY某漫画杂志假面专题

==========================================================

关于井上敏树这个人,在假面迷友一直存在两种矛盾的看法,争议很大,至于谁错谁对,本人亦无法考证

但奶奶说过,当你学会疑惑的时候,你就走向成熟了

希望你就像看到伟大的天朝与美帝控制下的CNN的说法不一之时,不是沉思哲理,就是大彻大悟...

因此搜集两方的主要意见,以飨读者

一些资料

新世纪假面中从空我至KIVA九部假面骑士除电王外无一部未受其染指,其作为脚本的集数超过180话

其中TV版:AGITO 50话(除第28话),555 全篇50话,空我 8.5话,龙骑 14话,BLADE 7话,响鬼 27话,KABUTO 16话

剧场版:AGITO《PROJECT G4》至《THE NEXT》8部剧场版

井上大神派

井上敏树,日本无产阶级脚本家,哲学家,和谐主义者,日本国东映株式会社主要脚本构成,井上风格的创始者。

井上大神肖像

井上敏树本人具有极高声誉,他全盘操作的AGITO和555两部作品更是创下了新世纪假面平均最高收视率与普遍人气最高的记录,这就足以说明,井上,是一个无比优秀的脚本家。

在2006年KABUTO的脚本米村正二越写越脱力,将KABUTO越写越糟的情况下,他无私地伸出援手,不时扶持米村一把,虽然无力回天,KABUTO最终烂尾,但丝毫不能掩饰其无私高尚的品德与出类拔萃的实力。

其重视描写人物的实力强弱和性格美丑,以及人物间的矛盾,喜欢描写在同一阵营内的对立或固执己见的事。为此在作品内“信念的丧失和信念的戏剧性复活”以及“跨越矛盾的团结”,特别在特摄片中有观点矛盾的团队登场的作品也不少。马克思主义哲学教导我们,矛盾具有普遍性:矛盾存在于一切事物中,并且贯穿于事物发展过程的始终,即矛盾无处不在,矛盾无时不有。任何事物都是作为矛盾统一体而存在的,矛盾是事物发展的源泉和动力。井上如此重视矛盾,正是其具有伟大哲学头脑的表现。

其描写的主人公,或是主人公周围的重要人物一般都没有特摄作品一向的“高、大、全的英雄”风格,而是一般都有不积极的生活态度,例如自私倾向。不仅这样,有癖性(一般是因为心理创伤造成,如拿纸巾擦手啊,摘人扣子啊)的登场人物也十分众多。爷爷说过,这个世界上没有十全十美的人,井上这么做,为的是给我们展现一个真实的世界,虽然有一群别有用心的人无理指责他毁灭了孩子们的梦想,但井上毫不退缩与妥协,横眉冷对千夫指,正是其英勇无畏的写照。

同时,其描写登场人物的灭亡的时候,喻指灭亡是自作自受,让观众深有同感且印象深刻的场面的情况是非常多的。井上向来嫉恶如仇,恶人决没有好下场,不是死得很难看,就是饱受无间道。想想永远不能再变回人形还要照顾植物蝗的冴子小姐...这就是正义啊...

总而言之,井上大神是一个才华横溢道德高尚极富智慧平易近人的哲人,他是我们的伟大楷模!

井上魔王派

井上敏树,日本资产阶级脚本家,厚黑学家,何邪主义者,日本国东映株式会社主要脚本构成,井上臭风格的创始者。

井上敏树,又名井上敏鬼(日文中井上敏树与井上敏鬼同音)。在日本这个国家,鬼是指一种青面獠牙头上长角的妖怪,日本人民用它来形容恶魔一般的人。井上敏鬼这个绰号来自人民,来自群众,来自伟大的无产阶级,群众的眼睛是雪亮的,其深刻揭露了井上敏树的反人类的本质。

井上敏树,这个令人咬牙切齿的凶徒到底干了些什么恶毒的事情呢?请看下方调查报告:

一.杀人魔王

据说在井上敏树杀人之后,他就会露出这样的表情,其丑恶的嘴脸暴露无遗

AGITO中

木野薰

龙骑中

香川英行

佐野满

高见泽 逸郎

雾岛 美穗

555中

——剧场版——

草加 雅人

海堂 直也

长田 结花

LEO

木场 勇治

村上 峡儿

——TV版——

草加 雅人

长田 结花

木场 勇治

流星塾的路人甲乙丙丁基本上死绝

BLADE中

桐生豪

剧场版三骑士加相川始

响鬼中

朱鬼

斩鬼

KABUTO中

间宫丽奈(大介好不容易有了个至爱,被你给废了...)

神代剑(多好的孩子啊...悲惨的过去被井上一笔带过,然后直接指使天道杀人灭口...)

大家可能会说,毕竟是特摄嘛,哪有不死人的?君不见2007年小林靖子阿姨执笔的电王,从头到尾,请问一共死了多少人呢?(阿姨说过,只要有记忆,一切都会恢复的...)

再说响鬼,前半部29话主要人物一直活的好好的,自井上执笔后,朱鬼与斩鬼就惨遭毒手啊...

他不顾人间常情,屡教不改痛下杀手。手段之残忍,令人不寒而栗,完全丧失了起码的做人准则。 井上残害龙套方面的行为更是数不胜数。

其不愧为自和谐小册子主人之后的又一变态杀手(话说井上还是和谐小册子动画的脚本...)

用流愚的话来说:你TMD真像死神啊...

二.内心黑暗

可能是由于童年时有过心理创伤,井上除了喜欢杀人外,对一切属于人类的美好情感都有亦或强烈亦或隐晦的抵触情绪和变态心理,因此他经常会制造大量矛盾,毁掉一些正义的朋友,搞得正义阵营内里反目,破坏了安定团结的大好局面。

有井上就会有内斗,自AGITO来,这已经成了惯例。AGITO四大骑士,两两都互斗过。硬加入剧中的木野薰(另型AGITO),分明就是井上加进来挑起内部矛盾的,很不和谐啊..在大结局之前,井上把他和谐了...

555更是把互殴发挥到了极致,骑士系统沦为随便用的道具,不仅骑士与骑士之间的互殴随处可见,乾巧和木场两大男主角的互斗也是家常便饭(剧场版还有...),巨大的矛盾,巨大的内耗,不能不令人扼腕叹息。

他执笔的BLADE的7话里至少五话在讲内斗...

KABUTO中,制造蜻蜓战KABUTO,蝎子战KABUTO,黑KABUTO战KABUTO场场互斗...创下四大骑士围殴落单骑士一名的记录...在龙骑特别篇中,围殴龙骑夜骑的骑士更是一大堆啊...

除了互殴,他改造人的本领也十分强悍。

木野薰同志刚出场多好的一人,我到现在也不了解他为什么一下子就变成了内斗狂(说什么AGITO只要我一个就够了),井上,给个令人信服的理由先?

他只用了四集的篇幅就把木场勇治这位善良的十佳好青年变成了卑鄙、冷血、杀人不眨眼的魔头,又在最后一集的篇幅里又把他活生生地改造了过来。其力度之强实在可谓令人惊叹,真怀疑他有催眠又洗脑的神技...

变态恶人在他的笔下随处可见:AGITO中各种变态的杀人手法(也就井上想得出来了...);芝浦淳制造祸害人的游戏;浅仓威杀掉自己的弟弟;变态的幸运醡浆草;不死兽泰坦(能变换自身模样)拿叉子变态般插图画中人像的眼睛;高帽折扇的那一对童子姬(前期性格像小孩一样)...数不胜数啊...

三.轻公重私

井上对自己完全操盘的作品尽心尽力(其完全操盘的两部作品口碑还不错),但对与他人主导团体合作的作品就有强烈的私心与阴暗的破坏倾向(总之一句话,井上喜欢给他人的作品捣乱,但不会给自己的作品捣乱),其表现多种多样。

井上特别喜欢给别人的作品中插入新人物而不管这些新人物是否会对这部作品的剧情产生阻碍作用,这一点自从空我开始就有记录了。

空我第13话,是井上作为脚本的第一部平成假面骑士的第一话。这一话井上没干别的,就是添加了一个叫蝶野润一的家伙(身患重病,对未确认生命体存在羡慕之情)。本来此人也就登场两话就从此消失,但荒川稔久作为一个优秀的脚本家没有忘记埋掉井上挖的这个坑,在29与30话为蝶野润一善后(蝶野润一从此变得积极向上)。

龙骑第30话,他加塞了一个叫浅野惠的人物,后来直接把她塞进了ORE新闻社,让这个白痴女成了真司的同事。害得小林阿姨不得不照着他的路子走...看第30集的人肯定有一定的违和感吧...

BLADE的17到19话,刚轮到他写BLADE中的林格尔登场篇,他又加了一个叫桐生豪的人物,这家伙一上场就抢了睦月的林格尔腰带,当了三集短命骑士,不过井上还算厚道,第19话将他和谐掉了,没给人添麻烦。

他一主笔响鬼,就生插了桐矢京介这个人物。响鬼中朱鬼也是后期加入人物,井上给他的设定居然是斩鬼的师父!前头不是说了,斩鬼的师傅是前代斩鬼。朱鬼的命运很悲惨,最后还是被井上发了便当。

由此观之,自空我至KABUTO,凡是非井上主导但有井上乱入的作品,无一不受生插之痛....

让那么多人插队...这不能不令人怀疑,你们是井上的亲戚吗?...不难看出井上是想以此向世人证明——我井上撒麻面子大大的,面子大好办事。

除了加塞人,他还喜欢乱搞剧情,诸如:

龙骑29话 相亲篇 井上把真司、莲、北冈三位男猪脚描写成了笨蛋推销员,还特别让真司和莲爬墙偷窥(后面有两个幼儿园小孩大喊:妈妈,有两个怪叔叔!...),优衣在相亲时也成了傻瓜...这一话还犯了一个重大BUG,镜世界的出口入口统一,从哪儿进就得从哪儿出,井上在这一话干了这件蠢事:他让真司这边进那边出...(那样真司岂不是可以自由穿梭于两个世界,偷窥澡堂啊,盗窃金库啊,这些不也能做到了吗?)

第30话更是欢乐到与胡闹无异,浅野惠登场,她描述的和北冈过去的浪漫情事十分油菜,她与吾郎的对手戏令人无语,总之这一话很有违和感...

响鬼中 恋爱的铿鱼 与 迷茫的天使 两话,井上愣是拿轰鬼威吹鬼与立花两姐妹的纯真爱情来开玩笑,为爱痴狂啊(恋爱中的男女智商普遍偏低?)...连斩鬼叔都被拖下水,轻微脑残感染,教导轰鬼如何把妹(别看我这样子,年轻的时候我可是个情圣啊!)...

KABUTO中更不用说了,井上你很喜欢做菜吧?黑暗菜刀&光明菜刀...知道乃木怜治那么强一主儿怎么说降级就降级,以一下就成了神代剑的打工仔?井上的功劳...

井上也很喜欢长得一模一样的人?黑暗创世主和光明创世主,真司与镜之真司,BLADE的29到30话(真假阿始篇),KABUTO的27到28话(真假大介篇),KABUTO的第39话(黑KABUTO登场),其为了帮万恶代理(大资本家)卖玩具活生生造了一个假天道,最后还要让米村来给你擦屁股,让KABUTO烂尾的罪魁祸首原来就是你啊...

以上铁证,充分证明井上具有典型的资本主义损人利己思想。

后记,通过以上观点,你真正认识了井上敏树吗?真希望你对真相有了一个清晰的认识,谢谢捧场。

================================================
至于井上嘛,就那句话
如果你想要一部神作,你就该让井上做系列构成
如果你希望一部片子烂尾,那就该让他当半路编剧
作者: xfkw    時間: 2011-07-31 16:41
“魔法少女”的传统形象,经这两人(阿虚和敏鬼)之手后,估计会正式宣告飞灰湮灭。
作者: mimi1597    時間: 2011-07-31 16:44
繼續黑化 絕望化的魔法?
魔法少女已經被他們改造成功了
作者: akuei2    時間: 2011-07-31 16:48
恩,把学姐换做主角吧~
不要小圆!
作者: 佐本二厘    時間: 2011-07-31 17:12
KABUTO很好的 乃不要黑他
作者: xecrab    時間: 2011-07-31 17:19
魔法少女的新时代准备开启?
作者: chenal    時間: 2011-07-31 22:20
2个猛人,还有2个非常变态的平台供他们发挥才华
作者: sherlling    時間: 2011-08-01 00:17
[quote=佐本二厘] KABUTO很好的 乃不要黑他 [/quote]
我只想吐槽这用户名
作者: quang03    時間: 2011-08-01 00:20
能出现什么。。魔法假面少女??
作者: mimi1597    時間: 2011-08-01 01:01
[quote=quang03] 能出现什么。。魔法假面少女?? [/quote]

會否變得太重口味的片了
作者: zqasd    時間: 2011-08-01 01:44
龙骑的便当质和量都很厉害啊
作者: kazakasi    時間: 2011-08-01 03:22
他写的东西个人不是很感冒呢
作者: z.x.z    時間: 2011-08-01 04:33
可以想象会成为重口片?
作者: 苦含香    時間: 2011-08-01 06:16
我对虚渊源一直不感冒。不过这可能是翻译们造成的,文字罗嗦,内容乏味,毫无刺激感,这是我对虚的翻译作品的评价,不过人设挺好的。
作者: 大毛玉    時間: 2011-08-01 08:14
混沌头TV是井上的剧本么?原创的部分很烂啊
作者: laser0322    時間: 2011-08-01 08:16
其实某觉得AGITO和555在平成系列里面还是不错的……
作者: 灯笼    時間: 2011-08-01 08:25
才在澄空,SOSG 上看到了的。,表示不怎么认识他的路过啊 。。不过。都期待,,我也加入。。
作者: 虚乙    時間: 2011-08-01 08:42
这年头,连井上大神都开始搞马猴少女了......
作者: saber654321    時間: 2011-08-01 08:54
特设的导演来办魔发少女的漫画.真是好期待.
作者: MOSJ    時間: 2011-08-01 09:03
大魔王??再见…………他有不崩坏不超展开的东西么
作者: sionsora    時間: 2011-08-01 09:18
魔法少女都被重口了 一部分人的美好童年都被破坏了
作者: 天人    時間: 2011-08-01 09:56
现在魔法少女会是什么已经猜不透了。
作者: xeseed    時間: 2011-08-01 10:36
哎哟,谁来告诉我这不是真的
作者: lee204170    時間: 2011-08-01 12:40
原来这么多假面剧本都出自这位井上大神之手的说~~~阿虚神可要当心啦~~~二虎相争必有一伤啊~~~我们的魔法少女已经伤不起啦~~~笑~~~
作者: renshujian0    時間: 2011-08-01 14:07
不是类似某葱的魔法老师吗,没看到魔法少女。
就算是使用魔法的少女,只要没有淫兽和变身就不是魔法少女。
作者: iceplane    時間: 2011-08-01 15:54
大家都喜欢重口味的魔法少女
作者: 帕蒂    時間: 2011-08-01 16:04
除了期待没有别的话可说...
作者: littlew    時間: 2011-08-01 20:22
看來新時代的魔法少女將要來臨了.....
不過,井上大神出手太快了吧wwwwwwwwww

井上的構成(只限前期的)倒是很不錯....但只怕後期會崩壞呢......

作者: mokingfei    時間: 2011-08-01 20:47
虚渊玄不是个写文字游戏脚本的吗,还是我搞错了呢。。。
作者: 744836660    時間: 2011-08-01 20:54
虚渊玄老师鬼畜不解释

以后的魔法少女除了卖萌……另外就是NTR……然后触手……最后再彻底鬼畜化……

也许会这样……玩了FATE,看了ZERO……再看了小圆脸的种种评论(鬼哭,还有个是异性的游戏……想起来了,沙耶)……种种整合……
我终于认清虚渊玄老师鬼畜的真面目……真塔玛不需要解释……
作者: control1985    時間: 2011-08-01 21:20
放过魔法少女吧,她们还是孩纸。。。。。
作者: shiversoul    時間: 2011-08-01 22:45
还不如让QB当主角呢
作者: 月落时    時間: 2011-08-01 23:48
魔法少女的经典形象已被爱的战士和井鬼搞的支离破碎了~
作者: woodcoin    時間: 2011-08-02 00:22
别动画了
特摄片魔法少女大概有看头
作者: sto119    時間: 2011-08-02 00:51
撒 撒 好好的纯真的一般向魔法少女 硬是要给这2位爷整的。。。
作者: huiji    時間: 2011-08-02 00:54
谁来的~没听说过
作者: zooandtoo    時間: 2011-08-02 01:23
终于,魔法少女要真正的和莱打合体了么。。。。。。
死吧~爱与胜利什么的不需要!
。。。。反正魔法少女这东西早就崩得乱七八糟了也不在乎再来几脚
作者: wowobuhuia    時間: 2011-08-02 02:12
马猴少女什么的过了保质期就没用了
作者: wozaiha    時間: 2011-08-02 12:44
风暴摧残之后还有多少少女存活是个难题。。。
作者: luckmartin    時間: 2011-08-02 22:26
不敢想象了
作者: 路克    時間: 2011-08-02 23:00
虚渊玄的作品只看过Phantom  
作者: oser58    時間: 2011-08-02 23:14
魔法少女的新时代到来了
作者: 悠闲骑士    時間: 2011-08-03 09:31
你们到底有多讨厌魔法少女啊。。。。
作者: haruhipower    時間: 2011-08-03 14:37
等07什么时候也用这个梗……
作者: 宇佐见沙枝    時間: 2011-08-03 14:41
又一部正统的治愈系魔法少女?
作者: hihi123    時間: 2011-08-03 14:44
不觉得他做出来的会有啥搞头。。因为创新的话爱的战士已经做到了。。除非他能做的跟下限
作者: SKF12345    時間: 2011-08-03 14:45
他们的脚本只是猎奇点而已,不然大家怎么会关注呢
作者: wgl909    時間: 2011-08-03 17:34
如今越是标新立异,越是能引起轰动。
作者: 夜月紫耀    時間: 2011-08-03 19:11
小圆脸这个东西就让他过去吧 我现在都不想再看第二遍 没动力了
作者: jueseai    時間: 2011-08-03 20:52
特摄 —— 魔法假面少女!!
作者: ss8088    時間: 2011-08-03 21:16
银河天使很棒啊,做成那种风格的魔法少女也不错
作者: 蘿莉死庫水    時間: 2011-08-03 21:23
我已經能預想到魔法少女大亂鬥、像路人的配角突然灑狗血後領便當、結局可能草草結束的劇情了…
作者: 緋天終焉    時間: 2011-08-04 05:54
魔王很好不要黑他,顶多番茄酱乱飞而已,剧情怎么也不会差的
作者: tsubasayu    時間: 2011-08-04 06:12
选弄好不久要出的 FATE/ZERO吧 爱的战士
作者: tuxi000828    時間: 2011-08-04 10:27
好吧,我确实颤抖了
作者: eric4000    時間: 2011-08-04 10:50
好呀..... 什麼hero..... 假像~~~
作者: kyd_tang    時間: 2011-08-04 12:54
新的魔法少女时代来临了吗
作者: sckuray    時間: 2011-08-04 13:42
实际上我看到各位的评论就好满足了,都有魔法少女的潜质啊~~
作者: 七罚大人    時間: 2011-08-04 14:20
不是川正恶太吗?
作者: 苍天蓝辉    時間: 2011-08-06 22:56
魔法少女的新时代到临!
作者: shiversoul    時間: 2011-08-07 21:43
其实看到这画风 貌似不错? 咱感到背后有凉意
作者: 少女与猫    時間: 2011-08-07 21:44
魔法少女的时代来临了吗
作者: shiversoul    時間: 2011-08-07 21:51
   马猴烧酒和触手魔物间展开激烈的斗争 XD 很多表番有这镜头 很有爱 但愿以后魔法少女的片子能越来越多 咱才不喜欢触手呢
作者: caicai    時間: 2011-08-08 11:39
不知道新时代的魔法少女能和X兽、角虫手抹去关系不呢……
作者: wahaha2005    時間: 2011-08-08 23:12
是在挑戰保守
挑戰觀眾底線
還是…
作者: 藤原梦路    時間: 2011-08-08 23:41
老虚是要开始抱马猴烧酒的大腿了么,死死的把QB抱在怀中吧。。。
作者: chao3344chao    時間: 2011-08-08 23:43
虚大那个剧本算领教了,还爱的战士呢,还治愈系呢...
作者: blackdargen    時間: 2011-08-10 15:55
魔法少女发展史:爱和卖萌的小姑娘——被X兽和触手玩弄的小姑娘——被咬掉脑袋的小姑娘——假面骑士小姑娘?

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5