2DJGAME! NOVO

標題: 日语如果要考二级需要达到个什么水平 [打印本頁]

作者: zyx940612    時間: 2011-08-22 17:01
標題: 日语如果要考二级需要达到个什么水平
如题,最好能具体的说一下!要考些什么之类的
作者: 蒼之十四劍    時間: 2011-08-22 18:35
建議你隨便找本N2的書看看,尤其看文法部份

或者找份N2的卷做一下吧,坦白說甚麼掌握多少句式多少文化那些數字都很難具體說明問題
作者: ssszjysss    時間: 2011-08-23 14:44
找几套原题做一做自然就明白了
作者: zyx940612    時間: 2011-08-23 17:08
[quote=蒼之十四劍] 建議你隨便找本N2的書看看,尤其看文法部份

或者找份N2的卷做一下吧,坦白說甚麼掌握多少句式多少文化那些數字都很難具體說明問題 [/quote]
我现在五十音掌握的基本牢靠了,基本语法也学了一些,否定,比较,礼貌体,连用体,意志形,过去式,ます形之类的基本语法!
单词大概背了三百个多点
请问十四大
大概还要多久可以考二级呢?
作者: lastzzz    時間: 2011-08-24 00:11
单词大概背了三百个多点

lz确定没少个零?
作者: zyx940612    時間: 2011-08-24 06:47
[quote=lastzzz] 单词大概背了三百个多点

lz确定没少个零? [/quote]
你以为我才开始学日语多长时间额!
作者: MoonKnight    時間: 2011-08-24 09:03
各级的参考要求

http://www.japanese-edu.org.hk/nokeninfoj.htm

最低的N5也要800词汇和100汉字,一般来说标日中级学完才考N2的
作者: lastzzz    時間: 2011-08-25 00:25
[quote=zyx940612] [quote=lastzzz] 单词大概背了三百个多点

你以为我才开始学日语多长时间额! [/quote]

你没说学多少时间,那咱就发挥想像力咯,3小时?

喧嘩を打つ気まんまんじゃないか
作者: 蒼之十四劍    時間: 2011-08-25 01:08
N2

與舊考試的2級水平基本相同

2級
        學習了頗高級程度的文法、漢字(1,000個程度)及生字(6,000個程度)。有能力應對一般事情;懂得讀和寫
(學習600小時以上程度)

如此,300個的話只算是剛起步吧
作者: zyx940612    時間: 2011-08-25 09:47
[quote=lastzzz] [quote=zyx940612] [quote=lastzzz] 单词大概背了三百个多点

喧嘩を打つ気まんまんじゃないか [/quote]
你來找茬的是不是?我還要兼顧高中學習你以為那麼簡單
作者: lucifer198856    時間: 2011-08-25 09:57

涉及國別攻擊
蒼之十四劍

作者: zyx940612    時間: 2011-08-25 12:54
原来如此,明白!虽然不到恨中国的地步,但我也对中国极度不满
作者: zyflove    時間: 2011-08-25 13:17
N2还是很简单的吧...随便学个几个月就考了个168...不过今年开始貌似变得更难了
作者: 刷子飞    時間: 2011-08-25 16:28
[quote=lucifer198856] [/quote]
额…………
不用那么夸张吧,俺也没多愤青,只是看看动画随便就学过来了啊…………
作者: lastzzz    時間: 2011-08-26 02:00
[quote=zyx940612] [quote=lastzzz] [quote=zyx940612] [quote=lastzzz] 单词大概背了三百个多点

你來找茬的是不是?我還要兼顧高中學習你以為那麼簡單 [/quote]

新人求谦虚,别把人家的帮助当成理所当然。
作者: zyx940612    時間: 2011-08-26 06:39
[quote=lastzzz] [quote=zyx940612] [quote=lastzzz] [quote=zyx940612] [quote=lastzzz] 单词大概背了三百个多点

你來找茬的是不是?我還要兼顧高中學習你以為那麼簡單 [/quote]

新人求谦虚,别把人家的帮助当成理所当然。 [/quote]
我沒有驕傲吧?是你太氣勢忷忷了……唉,算了不說了……
作者: karlmao    時間: 2011-08-26 15:13
学个几年,然后找几本题库做做就能过,不过好像听力是个大难点啊
作者: zyx940612    時間: 2011-08-27 16:04
[quote=karlmao] 学个几年,然后找几本题库做做就能过,不过好像听力是个大难点啊 [/quote]
这个应该某事~动漫也看过几年~虽然现在背的单词不多,但是很多单词读了就知道神马意思~
作者: cind300    時間: 2011-09-02 21:28
日语二级相当于英语六级?
作者: 蒼之十四劍    時間: 2011-09-03 00:09
[quote=cind300] 日语二级相当于英语六级? [/quote]
蘋果2個相當於橙6個?…

這都能 相當 無語了…
作者: fq1412    時間: 2011-09-04 19:56
嘛;;找一部动画;无字幕能看下来你就赢了
作者: polyap    時間: 2011-09-04 23:08
[quote=fq1412] 嘛;;找一部动画;无字幕能看下来你就赢了 [/quote]
找部a片,聽懂ar ar 聲算不算……
作者: zyx940612    時間: 2011-09-05 08:00
[quote=蒼之十四劍] [quote=cind300] 日语二级相当于英语六级? [/quote]

這都能 相當 無語了… [/quote]
日语二级可以应付大部分GAL吗?
作者: VincentV    時間: 2011-09-05 16:29
[quote=zyx940612] [quote=蒼之十四劍] [quote=cind300] 日语二级相当于英语六级? [/quote]

這都能 相當 無語了… [/quote]
日语二级可以应付大部分GAL吗? [/quote]
除了特定的Neta或吐槽外,基本上就可以了
作者: robber975    時間: 2011-09-05 20:06
哎,学了1个月了
早安日语114讲20课
发觉游戏 里还是好多生字啊
背得我头都大了
不知道要背都少 单语才够..........
3000还是5000...........
现在也就1000出头........
作者: zyx940612    時間: 2011-09-05 23:08
[quote=fq1412] 嘛;;找一部动画;无字幕能看下来你就赢了 [/quote]
这可不一定吧?无字动漫我听的懂80%,但是文法非常薄弱
作者: zycshu    時間: 2011-09-05 23:52
[quote=zyx940612] [quote=fq1412] 嘛;;找一部动画;无字幕能看下来你就赢了 [/quote]
这可不一定吧?无字动漫我听的懂80%,但是文法非常薄弱 [/quote]

怎么说呢 要是确定是80%的话 50音背会了就可以去考试了
这不是马上就开始报名了 明天下午14点还得抢N1考场...
作者: VincentV    時間: 2011-09-06 00:04
[quote=zycshu] [quote=zyx940612] [quote=fq1412] 嘛;;找一部动画;无字幕能看下来你就赢了 [/quote]
这可不一定吧?无字动漫我听的懂80%,但是文法非常薄弱 [/quote]

这不是马上就开始报名了 明天下午14点还得抢N1考场... [/quote]
这是不可能的,因为听多了你会明白意思。
但是语法方面还是要去学。
作者: zycshu    時間: 2011-09-06 00:25
[quote=VincentV] [quote=zycshu] [quote=zyx940612] [quote=fq1412] 嘛;;找一部动画;无字幕能看下来你就赢了 [/quote]

这不是马上就开始报名了 明天下午14点还得抢N1考场... [/quote]
这是不可能的,因为听多了你会明白意思。
但是语法方面还是要去学。 [/quote]

语法就10道题...能听懂80%的话靠语感就足够对一半以上了...
作者: 烈焰    時間: 2011-09-06 08:31
语法?至少我个人来说语法顶个锤子……

如果真有时间和耐心去学习,那就认真的报个班或者多买几本参考书啃骨头一样的拼命啃,
功夫到了,二级一级自然过了。

单靠看动画听广播剧玩gal,二级倒不是不能一搏。
当年高中全靠动画游戏,大一直接报了二级,也没认真学习,
天天玩到考试直接裸考也考了个200分,当初要是认真复习直接就过了。
然后就直接去报一级了,同样像上面这样玩到考试裸考两次一级,248/276败退。

然后第三次一级考前一周,闭门不出,拔网线,锁电脑,准备最近10年的考卷真题,
起床,吃早饭,做题,吃中饭,做题,吃完饭,做题,睡觉——循环到10份真题每份做完5次,
然后对照答案,明确的记忆为什么对,其他三题为什么错,
再将十份真题重新做完,并且在不对照答案的情况下大声朗诵为什么对,为什么错。
而后参加一级,两次败退积累了时间分布的经验,每小节完毕都会有空余检查时间留下,
轻松出场,339毫无压力……至于改革后N啥的懒得去考了……
目前日企采购担当混工作经验中……
作者: cherrysora    時間: 2011-09-06 09:54
片假名都记不完全的想在3个月内升华到2级,看来天真的是我呐~~
作者: kcqzy    時間: 2011-09-06 10:18
大概意思能明白的人很多,LZ找一篇正经文章或者新闻,然后看能不能逐字用中文翻译写出来。能的话就去考N2吧
作者: zyx940612    時間: 2011-09-06 12:04
[quote=cherrysora] 片假名都记不完全的想在3个月内升华到2级,看来天真的是我呐~~ [/quote]
3个月……好强的目标……
作者: 蒼之十四劍    時間: 2011-09-07 23:57
3個月是可能的,不過要 死ぬ気で頑張る
作者: tuki19871121    時間: 2011-09-08 09:04
单词尽量多看 不一定要自己硬背 看个眼熟 考试时也能打上来,语法必须背 就算你跟日本人能正常的说话了也要背,这东西日本人都不会。阅读就看发挥了 听力要在平时磨耳朵的 多听是唯一的方法
作者: wisyu    時間: 2011-09-10 23:55
N2 我覺得大約就是看懂一篇日本的國中語文左右?
N3時內容比較貼近日常生活;
N2時閱讀就開始出現有點文藝的文章了, 聆聽甚至出現寓言故事...囧
語法什麼的, 就是做題做題做題就對了...
作者: moriaty    時間: 2011-09-14 18:22
2级,标日中级的单词都懂基本7788了。考试没几个深单词的,有的话分值也不高。语法更是,感觉最近考的都是比较基础的内容。
作者: jyabasyuiin    時間: 2011-09-21 08:29
樓主可以參考看看我的建議 畢竟我也是從"五十音都不會" 就決定自學考N2
整體學習過程大約歷時4個月 一天平均看書時間4~9小時,把五十音學好後就直接開始從N5單字、N4、N3開始看起 到了N3會累積些基礎單字水平 就可以開始看基礎文法部份,這個過程大概會消磨掉2個月左右 (完全沒人教的狀態)。
基礎文法(約100種)底子有了後再進階開始正式看N2的單字、進階文法(200種~300種之間)、以及做問答集來驗收自己的學習成效 (字典隨身必備單字不懂馬上查,畢竟問題中沒考但不會的單字還是得學不然看不懂) 。
在這之中可以把問答集做完(約500頁) 有文法跟字彙以及語意和閱讀、聽力,之後只要在最後考前一個禮拜加強複習即可。
作者: zyx940612    時間: 2011-09-21 12:21
[quote=jyabasyuiin] 樓主可以參考看看我的建議 畢竟我也是從"五十音都不會" 就決定自學考N2
整體學習過程大約歷時4個月 一天平均看書時間4~9小時,把五十音學好後就直接開始從N5單字、N4、N3開始看起 到了N3會累積些基礎單字水平 就可以開始看基礎文法部份,這個過程大概會消磨掉2個月左右 (完全沒人教的狀態)。
基礎文法(約100種)底子有了後再進階開始正式看N2的單字、進階文法(200種~300種之間)、以及做問答集來驗收自己的學習成效 (字典隨身必備單字不懂馬上查,畢竟問題中沒考但不會的單字還是得學不然看不懂) 。
在這之中可以把問答集做完(約500頁) 有文法跟字彙以及語意和閱讀、聽力,之後只要在最後考前一個禮拜加強複習即可。 [/quote]

嗯,现在高中学习很忙,一天根本抽不出那么多的时间啊~一般就2-3小时最多了~

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5