2DJGAME! NOVO

標題: ランス・クエスト【兰斯8】讨论集中 [打印本頁]

作者: zl8665975    時間: 2011-08-25 21:40
標題: ランス・クエスト【兰斯8】讨论集中
为版面整洁,请大家尽量再此楼进行【讨论】,攻略和中长篇评论可另外发帖

PS:虽然当初看到兰斯的销售价格我就有预感(才8500),没想到还真的是这样的小容量作品,还没语音?我的心灵饱受打击,最近的爱丽丝作品水准是不是下滑很大?自从高层换届以来2作都不怎么理想啊
作者: RadeonLEI    時間: 2011-08-25 21:45
现在没有语音的游戏,除了同人,和蘑菇社作品。
就只有爱丽丝社敢了。

上次大帝国预订后被雷到的玩家,如果这次因为没语音什么的继续被雷。搞不好又一个苦苦挣扎的会社要出现了。
(希望不要,A社我还是很喜欢的)
作者: gundamc    時間: 2011-08-25 21:45
出了么?容量多大?
作者: yyyy77360    時間: 2011-08-25 21:53
8500是因为没语音吧?
cg鉴赏格子数量好像和大帝国一样多
作者: auric    時間: 2011-08-25 22:01
agth和ith都无法提取文本,显示UNKNOWEN ENGINE
作者: ms08    時間: 2011-08-25 22:02
核辐射之后,员工都辞职了吗。。。。还是老板跑路了。。
作者: Zerachiel    時間: 2011-08-25 22:02
應該是個過渡小品,雖然內容還蠻豐富的
但是有點凌亂,感覺只是透漏這蘭斯系列還有在做的意思
感覺最近A社都是在趕著出遊戲,製作水準的確有點下降
個人認為寧可做久一點出個經典阿
作者: cailw8989    時間: 2011-08-25 22:52
兰斯系列没语音那是传统
都一直到现在了 还有什么意外的...
作者: dreamjm001    時間: 2011-08-25 23:01
没语音早在5月份官网就公布了……
不过这次的容量确实有点让人怀疑是小品,目前玩了一小时感觉还可以,系统比6代繁琐,不过这作看来不会像战兰一样有if线多分支,因为存档固定只有一个……
作者: xingming1    時間: 2011-08-25 23:10
以3D来说。。。这容量太小。。。。当然也就不会有大分歧。。。而且。。。大概就多个if任务。。。。汇成1个总体。。。。。。也就是直线
作者: yyyy77360    時間: 2011-08-25 23:20
alicesoft的游戏只在Slg上追求多结局多周目。
rpg方面是追求流程长而深入,而不重视多周目的(就算有路线分歧的游戏,周目继承要素也很简陋,而且分歧结局数也顶多两三个)。印象中只有个老rpg游戏王道勇者的结局比较多。
作者: sd2371217    時間: 2011-08-25 23:57
比起战兰近1.8g的量,这作小了近三分之一.......希望只是系统被优化的结果....
作者: neophoenix    時間: 2011-08-25 23:58
感觉像玩光明与黑暗.....没语音难道XXOO的时候也是机械音...
作者: ZENKI    時間: 2011-08-26 00:33
满满的恶搞DQ啊 国民RPG就这个调调
说来还挺好玩的
作者: bloodyaugust    時間: 2011-08-26 00:41
玩起来还可以 估计会成为刷刷刷游戏
作者: shinjiikari    時間: 2011-08-26 00:44
OMG 我怎麼看不到Gold,難道要我根據寶物鑒定來推測剩餘多少(原來我私自改1024X720,人家不認識).......雖然我改了,但目前用處不大

接著試著改Exp, 武器使用數, 這跟Rance6 相差不大嘛

作者: cypunker    時間: 2011-08-26 00:48
下RANCE8迅雷疯掉了,我2M的带宽飙的这么厉害,上传也达到了400K/S
[attach]19173[/attach]
作者: chialung    時間: 2011-08-26 00:55
從以前到現在本來就都沒語音...這倒不意外(現在找配音人這麼多也滿難配的....)
不過OP竟然也省掉了...好像有點偷工減料...
作者: yimanluohu    時間: 2011-08-26 00:57
没有语音还是不过瘾啊。
作者: ZENKI    時間: 2011-08-26 01:16
这次升级居然不用找LV神
作者: kousaka9999    時間: 2011-08-26 01:18
没语音很不爽 不爽不爽
作者: cxqcj    時間: 2011-08-26 01:41
兰斯还是不要 语音的好。。。。
如果旧作重制 都上语音的话  就好
不过这是 作梦
作者: swordsman12    時間: 2011-08-26 01:48
升级不用lv神,少了很多乐趣啊。标题画面那刺耳的音乐是怎么回事儿。。。。模仿勇者斗恶龙的战斗界面,各种不适应,看不到我方人物动作总觉得少了点什么,地图模式。。。唉好不容易回归RPG了就不能沿用6代的战斗系统么,无限怀念阿。。。
作者: 白の娘    時間: 2011-08-26 01:51
總感覺製作的略顯粗糙

有些技能意味不明 攻擊點數也不充足
居然再清理街邊強盜的時候最後全員無力死光了= =

有誰知道那個 義務教育 是什麽玩意么
加了半天一點用處沒感覺到
作者: ayane568    時間: 2011-08-26 02:04
沒語音的遊戲很少阿
不過衝著A社的名字
還是來玩看看囉
作者: shihang427    時間: 2011-08-26 03:58
[quote=swordsman12] 升级不用lv神,少了很多乐趣啊。标题画面那刺耳的音乐是怎么回事儿。。。。模仿勇者斗恶龙的战斗界面,各种不适应,看不到我方人物动作总觉得少了点什么,地图模式。。。唉好不容易回归RPG了就不能沿用6代的战斗系统么,无限怀念阿。。。 [/quote]
不會吧.. 沒了lv 神性趣大減!
作者: good60517    時間: 2011-08-26 04:39
喔天阿カラー宛の恋文这个任务到底要怎么作阿

一直被森林赶出来

到底要怎样才能找到カラー族的女王阿..
作者: shinjiikari    時間: 2011-08-26 06:34
太噁心了,竟然不讓改HP 到9999,升個級加個點就還原,難道只能改EXP變相加HP麼
作者: タマ姉の夫    時間: 2011-08-26 07:56
其實剛開始看到容量這麼小,就讓我聯想到大帝國,結果不論是LV神或是戰鬥的方面問題就出現了
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2011-08-26 08:21
兩個問題= =
一個
SAVE檔只有1個?
這叫人情何以堪……
如果任務失敗想從頭再來怎麼弄= =

第二
這3D還算湊合
就是全屏狀態下切出去再回來就會黑屏
還好可以存盤重來

吐槽:你就不能給搞個教學麼
角色的技能行動數要如何恢復= =

小地圖也太簡潔了……

對了
情報畫面很有趣……
挺有愛的

牛肉人!

作者: who6938    時間: 2011-08-26 08:25
哎,用喵翻居然无法提取文本,让我等日文念苦手情何以堪啊。不过昨晚稍微玩了会感觉很有趣的。
作者: anyeyouhun    時間: 2011-08-26 08:30
这作本身就是类似5d的小品作了,剧情估计也不长,下作9到帝国应该才是大作。
话说人物咋没个不动的选项,不用完技能次数就不行么。。
作者: shinichi1122    時間: 2011-08-26 08:43
[quote=anyeyouhun] 这作本身就是类似5d的小品作了,剧情估计也不长,下作9到帝国应该才是大作。
话说人物咋没个不动的选项,不用完技能次数就不行么。。 [/quote]
说明书里说得很清楚。。。轮到就得动,除非技能用完。。。所以打什么敌人要计划好,碰到哈尼时正好我方魔法使行动就杯具了
作者: redsouris    時間: 2011-08-26 09:01
[quote=退休の鲤鱼] 兩個問題= =
一個
SAVE檔只有1個?
這叫人情何以堪……
如果任務失敗想從頭再來怎麼弄= =

第二
這3D還算湊合
就是全屏狀態下切出去再回來就會黑屏
還好可以存盤重來

吐槽:你就不能給搞個教學麼
角色的技能行動數要如何恢復= =

小地圖也太簡潔了……

對了
情報畫面很有趣……
挺有愛的 [/quote]

任务失败再接就好,没有啥惩罚
完成的任务也可以再来
作者: 七月二十日    時間: 2011-08-26 09:02
我想这是用来引导到下一作的过渡品吧,个人认为这游戏还不错,就是没语音比较遗憾而已。
作者: 啊哈哈    時間: 2011-08-26 09:20
剧情一上手
兰斯你傲娇啊
在那边解释了半天不想去救希露只是因为自己傲娇的傲发作了
感觉CG不是太多,后面格子都好像是人物立绘(人物数量只能对应前面格子数量了)
作者: wellsoon    時間: 2011-08-26 10:22
这系统太DT了,看的我眼花缭乱
我决定当一回cg党,请大家原谅我
作者: host0201    時間: 2011-08-26 10:23
me too
說真的
我有也有相同的感覺啊
怎會變成這樣呢
不解
作者: ayane568    時間: 2011-08-26 10:29
不會補血一下就被怪打啪的
現在還在葡萄園努力中
順便等CG檔囉
作者: serika2000    時間: 2011-08-26 11:02
卡拉的里恋文,目前打到"解救"出一个卡拉妹子,正在去卡拉村的路上,结果全员行动点都快没了,又得重来。
作者: muhaha    時間: 2011-08-26 11:11
FUCK~ 玩到禁欲诅咒那里(任务-セックスを求めて),Alice出來解释到兰斯下一作会出在家用机,而且是无H版。  这是开玩笑吗? Alice soft 你是不是脑袋抽筋了

作者: huif    時間: 2011-08-26 11:16
这一次换人变得相当重要了……不能只带着一队人从头杀到尾了,估计很长的任务都得靠不断换人撑过去……
作者: kyoushirou    時間: 2011-08-26 11:28
这次也太非典型了,流程像(正统派?)RPG,打起来感觉像SLG,还是个不能SL的SLG,估计需要一点时间才能习惯。
作者: 百鬼夜行    時間: 2011-08-26 11:36
兰斯果然是畜生中的畜生啊,劳资不玩这个系列真是太好了。
作者: xanadulymp    時間: 2011-08-26 11:37
弱问カラー宛の恋文
到底怎么走啊???
作者: shr    時間: 2011-08-26 11:47
回合能不能跳過阿
強制行動很煩
常為了沒技能而用範圍技殺一隻小怪
作者: shinichi1122    時間: 2011-08-26 11:49
技能的使用次数在一个QUEST里是无法回复的,只有过完此QUEST才行。。

RANCE怎么可能没有H。。。ALICE开玩笑的吧。。
作者: kobebrany    時間: 2011-08-26 11:51
066那关怎么过,上到最上面2个感叹号那里打了后,最后却任务失败,日文苦手求助。
作者: creilavac    時間: 2011-08-26 11:59
[quote=muhaha] FUCK~ 玩到禁欲诅咒那里(任务-セックスを求めて),Alice出來解释到兰斯下一作会出在家用机,而且是无H版。  这是开玩笑吗? Alice soft 你是不是脑袋抽筋了

[/quote]

明显恶搞你还当真啊……

顺便说,技能用完的话可以换人(重组party),目前我一个任务只能换一次,以后不知能不能变多
作者: leexiaoxia2    時間: 2011-08-26 12:23
本来想下的。听各位大大这么一说,有点犹豫了啊
作者: tk59770    時間: 2011-08-26 12:31
老碰怪的就把铃女的技能全点在隐秘行动上喽
作者: shinichi1122    時間: 2011-08-26 12:37
[quote=creilavac] [quote=muhaha] FUCK~ 玩到禁欲诅咒那里(任务-セックスを求めて),Alice出來解释到兰斯下一作会出在家用机,而且是无H版。  这是开玩笑吗? Alice soft 你是不是脑袋抽筋了

[/quote]

明显恶搞你还当真啊……

顺便说,技能用完的话可以换人(重组party),目前我一个任务只能换一次,以后不知能不能变多 [/quote]
和名望有关。换一次用1点。名望越高能换的次数越多
作者: dasswed    時間: 2011-08-26 13:29
等出来了再看吧,那么小时有点问题
作者: chialung    時間: 2011-08-26 13:51
[quote=creilavac] [quote=muhaha] FUCK~ 玩到禁欲诅咒那里(任务-セックスを求めて),Alice出來解释到兰斯下一作会出在家用机,而且是无H版。  这是开玩笑吗? Alice soft 你是不是脑袋抽筋了

[/quote]

明显恶搞你还当真啊……

顺便说,技能用完的话可以换人(重组party),目前我一个任务只能换一次,以后不知能不能变多 [/quote]

如果真的的話....蘭斯漂白就太成功了!!.....一堆無辜少女都會感謝這決定
作者: mulur    時間: 2011-08-26 13:54
兰斯8开头卡着是咋回事?
作者: zeratul    時間: 2011-08-26 14:01
我觉得比斗神都市要好玩,现在已经收了4-5个人了,慢慢培养。
作者: y99099    時間: 2011-08-26 14:07
谁能告诉我八甲田山怎么过啊 老是回家啊……
作者: xanadulymp    時間: 2011-08-26 14:42
终于知道"カラー宛の恋文"怎么过了:
1,先去第二个地图的左上カラ村门口,如果之前没有把カラ队长的crystal抢了,那她没死,2个选项,一个跑路,一个打,反正目前是打不过,只好选跑路
2,然后去地图右边的地藏那里许愿
3,在到地图中间触发捉住小カラ的事件
4,再返回カラ村门口用小カラ威胁队长,顺便回收CG,并知道地藏那里的密道
5,终于可以进カラ们的老巢了- -
以上!!!!
作者: isaacbao    時間: 2011-08-26 14:43
一开始就卡住了,找到那个作家后马上黑屏只有声音,怎么破
作者: black_blast    時間: 2011-08-26 14:52
不会日文,乖乖等特殊码ing,没有语音听着bilubilu的声音也很有感觉啊
作者: rionli    時間: 2011-08-26 15:06
[quote=xanadulymp] 终于知道"カラー宛の恋文"怎么过了:
1,先去第二个地图的左上カラ村门口,如果之前没有把カラ队长的crystal抢了,那她没死,2个选项,一个跑路,一个打,反正目前是打不过,只好选跑路
4,再返回カラ村门口用小カラ威胁队长,顺便回收CG,并知道地藏那里的密道
以上!!!! [/quote]
感謝~,不過輪卡拉那任務貌似可以重複解,不知道有沒有影響
作者: shinichi1122    時間: 2011-08-26 15:34
各位先让兰斯学啥技能的?
作者: 啊哈哈    時間: 2011-08-26 15:37
[quote=xanadulymp] 终于知道"カラー宛の恋文"怎么过了:
以上!!!! [/quote]
那如果先抢了crystal,再重新刷一遍任务
然后再选不抢,那再去的话是不是一样的?
作者: MAINE    時間: 2011-08-26 15:43
A社你有种,居然还敢做没语音的东西…………请允许我用饱含热泪的大便掷向你的脸庞以表达我的心情~
作者: xanadulymp    時間: 2011-08-26 16:01
[quote=shinichi1122] 各位先让兰斯学啥技能的? [/quote]
sex技术。。。没发现有啥用
感觉还是剑的知识性价比高点
其实锥子猛的1B如果你不建议让兰斯拿锥子的话= =

作者: 啊哈哈    時間: 2011-08-26 16:15
学了宝物鉴定以后怎么用啊
怎么还是要花钱鉴定东西?
作者: shinichi1122    時間: 2011-08-26 16:17
换了个锤子,佩带上加30命中的靴子,命中正好不变。。。攻击力净升130。。

另外有谁知道“宝物鉴定”这个技能么?女医生可以加的,但有这个技能后在迷宫中拿到的宝物仍然有未鉴定的。。。

作者: xanadulymp    時間: 2011-08-26 16:18
[quote=啊哈哈] 学了宝物鉴定以后怎么用啊
怎么还是要花钱鉴定东西? [/quote]

被动技能,并不是100%发动,学了后没鉴定的东西出现的概率明显下降了很多
作者: muhaha    時間: 2011-08-26 16:22
[quote=shinichi1122] 锤子减命中太多。。不知道这代CHAOS会不会出现。。。

另外有谁知道“宝物鉴定”这个技能么?女医生可以加的,但有这个技能后在迷宫中拿到的宝物仍然有未鉴定的。。。 [/quote]

连魔人都有登场,カオス怎会不出现   官网cg里不就有魔剑吗

打到丑女盗贼党。。。 鬼畜王的ヘルマン警备队长也出现了。。。
作者: efmu    時間: 2011-08-26 16:23
簡單說點心得把:
1.這次的戰鬥畫面類似勇者鬥惡龍系列

2.戰鬥有分前後二列,敵方後列無法近戰攻擊,我方後列無法使用近戰攻擊
  戰鬥無法取消任何技能,輪到你一定要動(攻擊,防禦等等)
 戰鬥的攻擊跟技能都有次數限定,全部用完會直接讓你行動不能
 戰鬥的回合結束後,會結束戰鬥,小兵戰普常是20回,殊效戰(如場上帶紅色刺)大都7回,每一次行動扣一回

3.第一張地圖過完後,可以把鈴女叫出來,但注意鈴女天生帶藥物抗性,不怕毒但無法在戰鬥中補血,而且加入時
 等級12初期地圖很難升級

4.酒店任務出來馬上過去,可以找到新女人(同伴),一開始有個帶回復50hp的之後有弓箭手加火法師然後一個
 老是在睡覺拿槌子的(目前加入四個夥伴 但成長上限都只有到LV18)

5.泥人村的任務要求不能帶任何金屬製的武器,所以請拿木棒或空手去(藍斯9級空手去簡單過關)

6.卡拉村的人不要亂殺,會詛咒你直接扣你一級(目前玩到這被扣了LV後直接重玩了)

7.去任務地圖後,沒有攻擊技能後可以直接按右邊的斷念直接跳出,會保留錢跟經驗值,但本場所得道具將強制消失
 任務完結後,會進去鑑定畫面,可以鑑定本次任務所得的本鑑定物品,一定次要100g第二次要200g,一次  鑑定越多東西要花越多的錢

目前就這樣,

作者: 啊哈哈    時間: 2011-08-26 16:29
扣LV?
扣LV上限还是扣LV?
还有捕获技能如何发动?
好像是说要装备绳子还是鞭子?

作者: shinichi1122    時間: 2011-08-26 16:30
现在纠结是给兰斯加剑的知识还是锤的知识。。。= =0

什么地方炼经验好?
作者: 啊哈哈    時間: 2011-08-26 16:32
[quote=shinichi1122] 现在纠结是给兰斯加剑的知识还是锤的知识。。。= =0

什么地方炼经验好? [/quote]
既然最后卡奥斯会回来那应该是加剑得知识吧
作者: efmu    時間: 2011-08-26 16:35
[quote=啊哈哈] 扣LV?
扣LV上限还是扣LV?
还有捕获技能如何发动?
好像是说要装备绳子还是鞭子? [/quote]
扣目前等級,扣上限是不可能的 藍斯的上限是無限的 怎扣也扣不了
作者: shinichi1122    時間: 2011-08-26 16:40
[quote=啊哈哈] [quote=shinichi1122] 现在纠结是给兰斯加剑的知识还是锤的知识。。。= =0

什么地方炼经验好? [/quote]
既然最后卡奥斯会回来那应该是加剑得知识吧 [/quote]
我现在让兰斯拿个锤子非常爽。。。砍啥秒啥。。。
作者: 啊哈哈    時間: 2011-08-26 16:43
[quote=efmu] [quote=啊哈哈] 扣LV?
扣LV上限还是扣LV?
还有捕获技能如何发动?
好像是说要装备绳子还是鞭子? [/quote]
扣目前等級,扣上限是不可能的 藍斯的上限是無限的 怎扣也扣不了 [/quote]
那不是能刷技能点了?
普通人也能刷无限技能点了?
作者: YaeKula    時間: 2011-08-26 17:07
lance没语音是传统啊。。
作者: xanadulymp    時間: 2011-08-26 17:23
技能乱加也没问题的,商店有卖20000w的东西可以洗点。。。
作者: hd1002    時間: 2011-08-26 17:33
请问存档位置  我是复制安装文件到一个目录玩的
作者: shinichi1122    時間: 2011-08-26 18:00
[quote=hd1002] 请问存档位置  我是复制安装文件到一个目录玩的 [/quote]
C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\AliceSoft\ランス・クエスト
作者: 大刀文    時間: 2011-08-26 18:13
戰車大隊那一關完了會跳出,你們呢?
作者: avly4757    時間: 2011-08-26 18:24
87號任務

提示在13番的洞 问题我12和13番的洞都进不去

求解
作者: efmu    時間: 2011-08-26 18:45
[quote=shinichi1122] [quote=hd1002] 请问存档位置  我是复制安装文件到一个目录玩的 [/quote]
C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\AliceSoft\ランス・クエスト [/quote]
遊戲目錄之下有個檔案可以直接幫你打開,方便你複製
作者: killer7    時間: 2011-08-26 18:49
木有人写攻略么?
作者: efmu    時間: 2011-08-26 18:58
繼續:
8.初斯女學生拿50攻擊加的劍,藍斯拿70攻擊力的劍,建議先在第一二個任務想辨法賺到400g然後去買二把攻擊力
  加125的槍(矛),初斯槍對泥人攻擊有加成,
   等到後面一點拿到加30命中的物品,可以把藍斯的武器換加加200傷的槌子,會比較好打

9.鈴的暗殺對boss級也很有效,可以投資看看(20%即死)

10.後列可以放二個人,建議去買(生)二件衣服,特效是加30%經驗值的,會比較好升級,缺點是防只有10,很低。
繼續玩中
作者: shinichi1122    時間: 2011-08-26 19:16
加命中的靴子商店里有卖的。。但我只见到过一次,不知道为什么后来就没有了。。。
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2011-08-26 19:19
[quote=shinichi1122] 各位先让兰斯学啥技能的? [/quote]
SEX
愚問(雖然不知道學這個有什麼用)

另外
任務如果放棄了就不能重新接了
當然如果你在任務途中掛掉那就另當別論了

如果想重來就在開始畫面右下角選初始化
就會刪除存檔從頭再來

話說這一代有點“小品以上,大作未滿”
在鬥3中給人感覺命運坎坷的妖精1族被蘭斯大人給河蟹成淫亂一組了
真不知道說什麼好

嘛,這也是一種“博愛”吧
“博愛王”RANCE萬歲

作者: black_blast    時間: 2011-08-26 19:25
手动复制粘贴,能达到多存档的目的么?
作者: kyo0000    時間: 2011-08-26 19:27
上杉姐姐居然加入了多p,话说你是天然过头了,还是太爱他了,当初那个纯情样荡然无存
作者: black_blast    時間: 2011-08-26 19:29
楼上你的头像是李维推老赛么,
出自哪里的么,同人还是什么?孤陋寡闻
作者: muhaha    時間: 2011-08-26 19:36
[quote=退休の鲤鱼]
另外
任務如果放棄了就不能重新接了
當然如果你在任務途中掛掉那就另當別論了

如果想重來就在開始畫面右下角選初始化
就會刪除存檔從頭再來
[/quote]

任务可以重新接。无论是放弃还是gameover
作者: woper    時間: 2011-08-26 20:20
一开始需要不断打较低等级的地图,否则通过不了。

升级那么难。
作者: suiha    時間: 2011-08-26 20:41
玩了此游戏后,开始怀疑AS不会将成为另一个ELF吧?
作者: xboxzx    時間: 2011-08-26 20:47
话说SSG情况如何,想修改一下金钱啊
作者: xanadulymp    時間: 2011-08-26 20:52
哎,锥子比剑牛逼多了。。。
作者: auric    時間: 2011-08-26 20:52
金钱直接用金山游侠之类的一搜就可以了。
作者: timey    時間: 2011-08-26 21:30
先去打打勇者斗恶龙就不会吐槽游戏模式了- -
除了不能跳过攻击回合之外基本都是恶搞那个的- -
还有这游戏怎么就那么难呢- -
作者: yyman    時間: 2011-08-26 21:30
问个弱智问题,直接拷贝游戏的话怎么改名啊 ?
作者: 陰影師    時間: 2011-08-26 21:38
玩到現在還是不上手....
作者: wahaha2005    時間: 2011-08-26 21:41
還是覺得蘭斯6比較易上手

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5