2DJGAME! NOVO

標題: 神的记事本第10话(终于明白为何第一话是原创的,因为本回是跳楼的番茄。) [打印本頁]

作者: 11223344    時間: 2011-09-10 22:01
標題: 神的记事本第10话(终于明白为何第一话是原创的,因为本回是跳楼的番茄。)
简单剧透:女配角知道自己的哥哥吸毒而且陷进去的坑很深,虽然表面上一直对着男猪还有其他人装着笑脸,但最终压力太大,于是在清晨从学校的楼顶跳下自杀了。而男猪对于自己没有及时发现女配角的自杀倾向而深感自责。

终于明白为何第一话要原创了,因为本回够让人目瞪口呆,前一分钟女配角还好端端的跟男猪分手说明天见,接着就是跳楼番茄酱,要是这样的放在第一话观众心理能否承受是一个问题。也就只能采用慢慢过渡的方式。不过真是很慢,老虚用三回合就成就了无头学姐的传说,神本却用了10话才来了一个可怜的跳楼番茄~~~~~~~

男猪终于下决心成为NEET侦探成员了,接着会是怎样,看下回表现了。

(本来想说BLOOD-C的,不过连续这么多回的番茄酱大战到最后除了班长和神秘男生的存活,其他同班同学全灭的剧情,决定还是免了吧。)
作者: shuffle123    時間: 2011-09-10 23:51
这也太那啥了吧,这集神展开啊,一下子就跳楼了啊,不能接受啊。
作者: 13580448789    時間: 2011-09-11 00:52
看小说的无压力啊~ 小说为了写女配角的跳楼做了很多铺垫啊 0.0
作者: xzy1231231    時間: 2011-09-11 00:57
女配角的亮点就都在跳楼这段了,不然真的让人有这个人是谁的感觉,存在感稀薄啊
作者: wisyu    時間: 2011-09-11 01:04
...因為沒看原作, 於是被SHOCK到了
我還以為女配之後獨自去找哥哥, 說得失敗之類...
什麼都不做就跳了, 沒感覺...=_,=
作者: momiji02    時間: 2011-09-11 01:22
。。。。还没看。。这么惨么。。
作者: 图坦卡蒙    時間: 2011-09-11 01:27
有人说,如果一部连续剧里某个角色突然便当,多半是因为演员与制片方之间出现了劳资纠纷……
那么,茅野爱衣如何呢~XD
作者: z.x.z    時間: 2011-09-11 01:37
没看过小说的~
所以被跳楼的郁闷到了
作者: grx888    時間: 2011-09-11 02:35
小说第一卷就跳了,直接导致我坑了后面的
作者: 好色人    時間: 2011-09-11 02:49
評估不是因為怕一開始就太過血腥夏嚇人,而是想塑造三角戀情氣氛的關係。第一集小說中反而對三角戀情著墨不多,所以動畫才改編。小說一開始就是要讓主角也一起做尼特偵探的感覺,否則不會對主角的週遭生活多處下筆。

而且在第一集播出的時候,個人就再討論第一級的某帖中說過,製作群應該是要讓彩夏後面的級數跳樓,用小說第一吉後面的劇情做收尾。

作者: supernagi    時間: 2011-09-11 03:02
才看了 有点接受不能啊 真的便当了么
作者: rmmdxl    時間: 2011-09-11 06:11
莫名其妙 接受不了+1
看來也不會再有耐心去看編劇慢慢解釋了~估計下一話也米有動力下載了~
那班neet的關係人都能挂的這麽突然...男主還能天天呆在哪個團體?以後天天見不會眼冤麽?反正也是剛來不久 快轉學把...
這片的人物刻畫本來就不夠吸引...當成劇情片還可接受~~
編劇:我要讓角色飛!
觀衆:你忘了設定魔法世界!啊!便當了...

作者: lee204170    時間: 2011-09-11 06:34
看来神之笔记本制作方还是很照顾我辈的说~~~毕竟像阿虚大神那样的颠覆性剧情设定还是很少的说,但是震撼度绝对够给力~~~
作者: iversons    時間: 2011-09-11 07:12
被番茄酱震惊了....还希望她把男猪给NTR了~~
作者: whygz    時間: 2011-09-11 07:36
每个人的信念完全不同的,同样价值观也不同,可能是太在乎她哥哥,实在无法接受
作者: 无忧雨    時間: 2011-09-11 08:25
没看过小说进来以后发现真的是鸭梨巨大,透剧啊这这。
作者: twbzero    時間: 2011-09-11 09:06
小说看到采夏跳的时候还是蛮有感触的,但是动画就····
这周把小说继续看下去········
作者: WDBT    時間: 2011-09-11 09:27
传说中的好感度清零....起码以后还可以攻略,不错了,要是像装甲恶鬼村正里,咔嚓就给斩了..就真没机会了...
作者: 神户家书    時間: 2011-09-11 10:30
虽然调整了高潮部分、看上去是合理的安排。但是现在这样做的话、没看过原作的有些人会无法接受的吧。而且、觉得彩夏便当的好随便啊……
作者: squallmxy    時間: 2011-09-11 11:01
太假了……这个看起来很坑爹的剧情,小姑娘番茄了实在是痛心啊
作者: ADSL    時間: 2011-09-11 11:01
我还没看呢,感谢LZ给我打了预防针的说
作者: 11223344    時間: 2011-09-11 12:44
[quote=squallmxy] 太假了……这个看起来很坑爹的剧情,小姑娘番茄了实在是痛心啊 [/quote]

假就假吧,关键是看后面的剧情是怎样走法,要是认真还真输掉了。
作者: chauvetx    時間: 2011-09-11 12:46
我一开始就感觉这女二要悲剧,因为无论怎么看都觉得她的存在很奇怪……
作者: turn2141    時間: 2011-09-11 13:30
MS最后还是救活了···不过又失忆了·····= =

这个放第一话确实很有鸭梨······=3=
作者: yoyo80725    時間: 2011-09-11 15:31
我以為這段被鬼隱了
有跟進原作很好
但是這樣要看女配消失一段時間
不太想看到 好糾結阿!
作者: douoo    時間: 2011-09-11 15:51
居然番茄酱了。。果然该继续追下去
作者: 63346098    時間: 2011-09-11 16:04
女配角的亮点就都在跳楼这段了+1
作者: yak2573    時間: 2011-09-11 19:38
难得有一整话的时间做女主角
结果最后在平淡无奇的旁白下还是乖乖当女配角
前面铺陈这么久结果害我都愣了

期待爱丽丝的发言 (计划通...X
作者: 片翼天使li    時間: 2011-09-11 19:41
感觉相当的混乱.....原本还指望男主去开个后宫什么的呢(死...
作者: kid0912    時間: 2011-09-12 15:02
接受不能.抑郁了一晚上
作者: 11223344    時間: 2011-09-12 23:25
[quote=turn2141] MS最后还是救活了···不过又失忆了·····= =

这个放第一话确实很有鸭梨······=3= [/quote]

救活?怎么看上去好似是死掉的,阁下有没有搞错啊?我怎么看从这么高的地方掉下基本都是完蛋的~~~~~
作者: 月落时    時間: 2011-09-12 23:40
神记小说第一卷女配角戏份很多~~ 不要把她当成路人123~~她也是某无能男的后宫之一
作者: ringo777    時間: 2011-09-13 00:18
应该是没死的吧,小说的话。据说第一本小说剧情很神,一直没机会看
作者: bluegemcrescent    時間: 2011-09-13 00:31
= =
其實明明原作最亮點的地方就是第一卷彩夏突然跳樓后對男主心裡的描寫……
之後爲了“復仇”而親身犯險又是鳴海少有的很MAN的段……
……說實話第一話原創的很渣……根本無法理解有子和NEET偵探們爲什麽對鳴海那麼有好感……
作者: 小砟    時間: 2011-09-13 09:11
没想到那个女会跳楼啊,不过好像没出红色的血。
作者: xkx24966    時間: 2011-09-13 09:27
小说没看,动画没看,看了2话就坑那
作者: DawnDevil    時間: 2011-09-13 09:48
没看过小说的表示这番茄酱很突然
回想下也许她听到了NEET们在讨论她哥哥嗑药是铺垫
但还是觉得便当得太随便
作者: lancers    時間: 2011-09-13 10:17
已一個男性向動畫來說

男角出場率太高了啦
作者: sionsora    時間: 2011-09-13 11:35
基本都是神展开 后续故事才能延伸不是么- -
作者: yimanluohu    時間: 2011-09-13 15:25
这伸展开把剧情想黑方向发展,最后肯定会有角色会黑掉。
作者: Stigma    時間: 2011-09-13 19:41
等了10集,彩夏终于跳了,已经不想对JC多说什么了
PS 彩夏党表示彩夏才不是什么女配,必须是女主
作者: ss8088    時間: 2011-09-13 19:52
彩夏的便当是我最不能接受的一个情节,直接导致坑了小说
作者: Noeru    時間: 2011-09-13 19:53
第一話不原創這回一樣會是跳樓的蕃茄...
因為一話要把原作第一集跑完根本不可能
作者: 11223344    時間: 2011-09-13 22:35
[quote=小砟] 没想到那个女会跳楼啊,不过好像没出红色的血。 [/quote]

看准一点,红色的番茄酱真的流出来。
话说没看小说的确实感到很突然,也许有很多人会更加看不顺这部片子吧。
作者: znhoj1314    時間: 2011-09-14 09:33
現在才把小說第一集的故事拿出來
作者: shinta1412    時間: 2011-09-14 10:18
彩夏... 安息吧...
真想不到...
作者: 11223344    時間: 2011-09-14 11:43
[quote=shinta1412] 彩夏... 安息吧...
真想不到... [/quote]

确实是该安息的,当路人这么久都没有正经当回主角;当了主角就便当,阿门吧。

还是老实期待下回怎么演这场戏,反正很快就有片子看了。
作者: 小若若    時間: 2011-09-14 13:03
虽然知道会跳...但是真跳了的时候还是很伤心啊...真不知道那些不停喊着快跳的人心里到底是怎么想的...
作者: 11223344    時間: 2011-09-14 18:06
[quote=小若若] 虽然知道会跳...但是真跳了的时候还是很伤心啊...真不知道那些不停喊着快跳的人心里到底是怎么想的... [/quote]

那要分场合,如果是二次元的情况属于观众们因为制作组的拖拉而不满所以才吵嚷嚷的要跳,意思就是难道剧情就不能做的紧凑些好看些么?
三次元的情况,基本可以说是冷血到无耻的境界了,严格来说就是成了杀人帮凶之类的。也只有天朝人才会做出如此混账到家的事情。
作者: RisingHeart    時間: 2011-09-14 18:33
没看过小说进来以后发现真的是鸭梨巨大,透剧啊这这。
作者: RP的游魂    時間: 2011-09-14 21:22
看过了小说表示还是有足够的心理准备的= =
作者: ms0326898    時間: 2011-09-19 03:35
發展速度好快阿= =  有點看不太懂說= =
作者: 触手退散    時間: 2011-09-19 14:40
一直觉得这部番死气沉沉的,直到突然跳楼。。。
跳楼那段气氛烘托得很好啊,
要是真死了就好了,那气氛就无敌了(喂喂!

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5