2DJGAME! NOVO

標題: 声优在配音的时候会因为角色和剧情,受到冲击吗? [打印本頁]

作者: 天河の朔夜    時間: 2011-09-17 12:53
標題: 声优在配音的时候会因为角色和剧情,受到冲击吗?
突然发现《秽翼》里给Eris配音的浅川悠是个私生女。想到这个问题。

声优们其实也都有各自的生活和烦恼,而galgame里各种悲苦角色黑化剧情在常见不过了。
玩家在玩游戏的时候经常会很投入,产生各种各样的感情。那些声优们也会吗?
如果自己配音的角色和自己的情感经历有重叠,会受到很强烈的冲击吗?
作者: shinjiikari    時間: 2011-09-17 13:33
請去Stage1 問那些黑白人士吧,不過相信問本人效果更好,如果她願意說的話

試問LZ本人, 這麼多年了, 問道陳年舊事時, 你是否用一樣的心情來訴說,或者因為一時的波瀾,給了別人與往常不一樣的回答
作者: rezukin    時間: 2011-09-17 13:59
有 开司的配音问他觉得开司是个什么人——"废材"

至于gal那些中二黑化...噗
作者: ad336    時間: 2011-09-17 15:32
以前听说过某女CV配悲情戏的时候入戏太深中途跑出录音室哭鼻子的事情,有些人很感性的。
作者: jackson1988    時間: 2011-09-17 15:36
不少CV配的时候真情流露的。
作者: ikaiwu    時間: 2011-09-17 16:40
聲音真的很容易影響人的情緒
萌聲優的好處就是不用在意對方的臉蛋身材什麼的吧
只要沉醉在聲音的美麗世界就好了
個人觀點
作者: lyosain    時間: 2011-09-17 17:58
有的,有的CV配音配的很入戏很卖力你是能听出来的。特别是其他角色的CV听起来像在偷工,唯独她很认真的时候。
作者: WING05    時間: 2011-09-17 18:24
请看那些动画片的副音轨系列
作者: robber975    時間: 2011-09-17 18:47
练多几个个人格转变模式就好了
作者: タマ姉の夫    時間: 2011-09-17 18:53
工作應該不會想些其他的事吧,畢竟要敬業呀
作者: simon99514    時間: 2011-09-17 19:54
优秀的CV是配音演员而不是单纯的配音员。
他们肯定会代入角色,肯定会冲击的。

就拿动画举例吧,至少我知道当年《寒蝉鸣泣之时》的CV在事后也郁闷了N久。
所以对那些重口游戏的CV感到敬佩和同情。
作者: jy00604818    時間: 2011-09-17 20:10
跟演员一个路子。。演的吗
作者: zx024857    時間: 2011-09-17 20:45
就是有他們這些專業的聲優才更能讓人入戲
作者: lucifer198856    時間: 2011-09-17 20:56
他們早就習慣了呀

風音北都青山一色,青葉海原小倉金松
作者: axiaaawei    時間: 2011-09-17 21:32
详见 打工声优
作者: reader    時間: 2011-09-18 10:14
可以去看一下小圆脸第9话跟第10话的副音轨,千和跟悠木碧配小圆是如何入戏的
作者: xexeit    時間: 2011-09-18 23:47
严肃的剧情能入戏很正常 倒是工口的部分还入戏就有点儿扯了
作者: 80730579    時間: 2011-09-19 01:35
受到影响也不会太严重吧,顶多就是都投入点带情感的语调进去,没啥
作者: 暗黑神宫    時間: 2011-09-19 06:48
感情不到位是拿不到錢的,要知道日本競爭可激烈著呢
作者: alilyff    時間: 2011-09-19 09:06
好多声优的话 演出的时候必然是会代入进去的
工作之外的影响也多少会有一些些吧
不过应该能很快调整过来的
作者: DawnDevil    時間: 2011-09-20 09:45
CV都是很奇怪的生物
这点大家都是知道的

话说跑出录音棚去哭的那个不是钉宫吗
作者: 大毛玉    時間: 2011-09-20 10:24
那些配重口H的声优压力不是很大么
作者: 黑瞳皇    時間: 2011-09-20 22:02
不会入戏,这种事入戏反而配不好
作者: 二十四小时    時間: 2011-09-23 17:43
不入戏又如何借声音来打动观众,说实话,有些动画不看画面听不懂日语,光从语气与腔调就能让你体会到当时的情景。
最明显的就是以前看《秒速5厘米》,旁边的不懂日语的一个朋友听到配音就直接PASS,因为他说光听听就能很纠结,知道是部伤心的片子。
作者: charta    時間: 2011-09-23 20:16
向那些经常为重口游戏配音的cv们表示敬意,自己一直很敬佩他们能够富有情感的喊出各种各样的痴语...

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5