2DJGAME! NOVO

標題: [地雷注意] シオンの血族 一些感想 [打印本頁]

作者: ts01252248    時間: 2011-09-26 18:13
標題: [地雷注意] シオンの血族 一些感想
之前玩過體驗版後,我對這一款的期待度算是挺高的,
因為作畫精美,劇情感覺也會有不錯的發展,
再加上標榜後宮,還有可口的祖母,使得這款變成了我9月最期待的作品之一。

只是.....實際玩到正式版後,才發現,劇情根本就只是普普通通的地步而已,
原作小說作者杉井光的名字感覺上就只是單純掛在那裡而已...
劇情故事實在是太刻版化,人物也都那個樣.....
搞的劇情要歡樂不歡樂,要悲傷也不悲傷,
跟玩家完全引起不了共鳴.....至少我玩的時候是這樣的感覺。

再來,會玩這款的人,我想很多都是因為要看後宮吧?
但是事實上,這一款的後宮H劇情並不算多,
相反的,還加入了一堆觸手凌辱的劇情,
光是觸手凌辱H大概就占了所有H劇情的1/3了.....
我玩這款是要看後宮,而不是要看觸手的啊!
把觸手的H全砍掉,拿來做其他H劇情不是更好?

最後,最過份的一點,就是這一款"強制"各攻略角色第一輪的結局一定是Bad End
這算什麼啊? 那這樣對討厭看Bad End的玩家來說,
不就根本是一種折磨嗎......
雖然最後有個像是omake的後宮結局可以看,但是途中要跑過8個Bad End才看的到,
實在是折磨人阿!

花了幾個小時,快速的跑玩這款(有一部份的劇情skip掉的關係),
誠心的給各建議:不要浪費時間玩這一款了,
對我來說根本就是一顆地雷!
除非真的對這款非常有愛,否則,我建議去找個CG看一看就好了,
雖然這樣說有點過份,但這款唯一一個優點,就是CG跟人設很萌而已。

作者: acgzero    時間: 2011-09-26 18:30
有触手凌辱...去死把这浑球游戏和浑球厂商...
作者: jy00483779    時間: 2011-09-26 18:33
当时看到攻略第一次必定be,就毫不犹豫shift+del
要知道第二遍就算玩出ge心情也和第一遍完全不同了
作者: eilot    時間: 2011-09-26 18:48
同感啊
先說(應該是最後才對...)的後宮不給力
大多GAL 情節都是一張圖就算了
不少副女角都是觸手交代
CG 量非常少(每個場面大多只得1張....)
劇情方面也是非常短,就好像小品式的GAL遊戲
選了那一個角色就一口氣完了,其間分支也少
人物方面主要5人都不突出,
第一個bad ending也只是觸手化失控
第2個bad ending 更是奇突得令人失望
今次人家覺得只是掛了杉井光的名字

今次貓行出的遊戲太令人家失望
你看對面戲畫的人機
雖然故事都是不行,醬油成份都多,但文本量還是充足
作者: タマ姉の夫    時間: 2011-09-26 18:56
一開始還以為是純愛遊戲故事,等玩了才知道跟我差很多,或許跟我想的差距太大,讓我無法適應這遊戲
作者: swtor    時間: 2011-09-26 19:44
是不是可以说,安心地看小说去?
作者: keatmix    時間: 2011-09-26 20:04
难道小说里面很和谐,看来我也去看看小说吧
作者: 天人    時間: 2011-09-26 20:09
游戏没有动,当时是看到小说版之后好奇才下的,现在看来也没有动的必要了。。。
作者: xexeit    時間: 2011-09-26 23:56
我还挺喜欢这游戏的画风的 可惜了
作者: eilot    時間: 2011-09-27 00:12
小說是非常和諧
人家看了兩本,都是一次和諧鏡頭都沒有
每次都被姊姊發現而被和諧

今次遊戲版,人家只記得的劇情是姊姊線,最後她的力量失控,令校內同學受傷
最後弟弟原諒對方,再一起對抗人偶
其他故事在劇情上都好弱,而且太短了
作者: ts01252248    時間: 2011-09-27 05:09
[quote=acgzero] 有触手凌辱...去死把这浑球游戏和浑球厂商... [/quote]

如果這款沒有觸手,那我肯定不回把這款批的那麼慘....

看來是製作組想玩點新鮮的花樣才這樣搞,
問題是,這樣一搞,能接受的玩家有多少?
至少我完全無法接受這種劇情的玩法。

本月期待的7款HG中,竟然已經先踩了兩個地雷了(分別是這款跟プリンセスX),
剩下的5款,可以確定鬼ごっこ! ファンディスク應該不是地雷(前作做的實在是挺不錯的),
オトミミ∞インフィニティー則是要準備攻略了,希望劇情能好一點。
恋騎士らぶ2QuadLunaris Filia則是還在觀望。
作者: fc790    時間: 2011-09-27 08:39
触手你妹啊,我还打算玩一下呢,那么的作品结果成了这样,我心已碎
作者: マダオ    時間: 2011-09-27 08:49
挂羊头卖狗肉,触手不讨厌,就是剧情不怎样
作者: xrx    時間: 2011-09-27 10:15
这游戏还像下来着 触手倒是并不讨厌。。。。。。  = =
如果剧情无聊到像LZ说的都skip掉 那我就算了~~~
作者: ziqitong    時間: 2011-09-28 12:19
触手和凌辱我还是比较喜欢的,但是战的位置太多不好,就像是姬骑士那样就没有意思了
作者: narcisu    時間: 2011-09-28 12:27
好像外婆不能推喔?
作者: death447    時間: 2011-09-28 12:27
有触手凌辱 不錯阿
作者: タマ姉の夫    時間: 2011-09-28 16:53
[quote=narcisu] 好像外婆不能推喔? [/quote]
其實是有的,不過只有一次而已
作者: xzy1231231    時間: 2011-09-28 22:07
只看G网的介绍后一直以为会是纯爱的我还是太纯洁了么.......
作者: chan126    時間: 2011-09-28 22:23
無法接受啦
我真的不想走BE
只能ctril啦
作者: mkjihu    時間: 2011-09-29 03:04
重點是沒有祖母線.....絕望

只有那區區9張HCG滿足不了我對祖母的慾望阿
作者: zhouzongxing    時間: 2011-09-29 15:29
没办法啊,日版也就2-3本小说

游戏剧情要不就原创,要不就,。。。

不过我没有玩这游戏的意思,看看小说就行了

catwalk这次悲剧了
作者: 美里粉丝团灵梦    時間: 2011-09-30 12:39
看小说吧。。。这雷咱免疫。。不过触手都是一个样真是好诡异- -
作者: eilot    時間: 2011-09-30 13:00
[quote=zhouzongxing] 没办法啊,日版也就2-3本小说

游戏剧情要不就原创,要不就,。。。

不过我没有玩这游戏的意思,看看小说就行了

catwalk这次悲剧了 [/quote]

人家寧願是走小說路線
不過那些差一點成功的情節,全部變為成功
這樣改法就更好
今次遊戲一開始是命已經回來,眾人已經同居
祖母已經起身
其實只可以說
今集的劇情實在太短了,和一些短篇Galgame沒分別
和人機根本沒得比較
人機也是人機續篇為基礎下,已其作改編
但sion這個就是原創的超短篇來
作者: 风色遐想    時間: 2011-09-30 13:05
感觉地雷越来越多了
尤其是打着纯爱旗号的拔作。。。。
作者: iamgc    時間: 2011-09-30 15:54
看完描述我有点迷惑
杉井光到底是怎样的一个作家啊
作者: zhoukan    時間: 2011-09-30 17:20
有触手吗,犹豫下步下游戏了呢
作者: tvufowx    時間: 2011-10-03 00:17
跟小说剧情不一样了,感觉小说比游戏给力
作者: srwogs    時間: 2011-10-03 09:07
触手我不讨厌,游戏也是可以的,没有LZ说的那么不行。
作者: 萝莉的电脑    時間: 2011-10-07 14:17
触手不是问题,问题在于触手是谁的
1.触手怪
2.主角的分身(身体的一部分)
3.其他女主角的
除了第一个其他都还可以接受
作者: youyun    時間: 2011-10-08 17:09
看了这评价没多少玩的欲望了……这游戏放着吃灰吧……
作者: nine86    時間: 2011-10-09 01:46
觸手很不錯啊,不用看男主角的樣子就令人
高興不少
作者: hanaciki    時間: 2011-10-15 18:45
画风偏主流的 我不太喜欢的画风 不过这名字 总让我想起一些里番和前些年的一个GAL 所以 凌辱和触手没有出乎意料啊 但是 如果有这稍重口的剧情和不拔得画风 那基本都是有好剧情支撑的把 如果剧情不行的话 就悲剧了
作者: tigerpool    時間: 2011-10-17 15:12
剧情一般,人设一般,感想一般,评价一般。唯一收藏的理由就是喜欢紫苑这个人设。
作者: zjq317    時間: 2011-10-18 00:19
官方的大卖点现在却被喷的最多……杉井光躺着中枪
作者: 夕星羽音    時間: 2011-10-26 14:05
原本我是為了劇情而玩的...怎料一玩就地雷...
而且BADEND超無語

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5