2DJGAME! NOVO

標題: 「花开物语」第26话最终回 完结感想 [打印本頁]

作者: tanlt1982    時間: 2011-09-27 11:09
標題: 「花开物语」第26话最终回 完结感想
花开总算完结了,P.A.works成立十年纪念作品,背景作画一流水准的动画,跟部分剧场版动画的质量有得比,更不用说跟同期的TV动画比了(没可比性的),这是非常值得称赞的地方。

但故事跟作画就是不是同一等级了,其实睇了26集,你现在问我花开到底是讲了些啥的,恐怕一时也讲出来,是讲旅馆?讲旅馆的staff?又好似唔系,大概我只能答你,花开不讲什么,只看背景作画的……

花开物语的整个故事只能说是非常松散的结构,主线不明确,虽然有不少搞作,但TV动画剧情搞得像短篇小说一样支离破粹,实在有点说不过去。

大概主人公是三个在喜翠庄工作的妹子,但貌似不是围绕他们展开故事,却是喜翠庄为舞台的物语。而全片到底说想说什么,我还未搞清楚,嘛,就好好欣赏花开的背景作画好了,貌似已经足够?

本来以为花开会跟TT真实之泪一样,大玩多角恋爱的闹剧,但貌似PA这次聪明了,只是适可而止地做了下,没大玩,恐怕PA也知道观众睇多了也会厌倦这样的展开。

讲到人物,我觉得最有看点是押水菜子,加上是豊崎愛生来配,很赞,但不满的是,菜子的戏份实在太少。其次是配戸松遥配的倉結名,人设和属性都不错,不过到头来竟然是个跑龙套的角色,残念。

音乐方面,先说OP,动画和音乐配搭起来是一流的。相比起OPED,印象歌曲集 湯乃鷺リレイションズ还是很耐听的,尤其是彻哥听开的那首。至于四个女主角的角色歌Drama CD,要到10月5日才发售,姑且可以期待一下。

本人反而比较期待后花开的后日谈,绪花寻回伙伴,然后重建喜翠庄,跟孝哥一起挥洒青春这样。出续集的话,很有机会是花开物语 TV动画版第二季,还是说直接出剧场版?一切都睇PA了。
作者: sumdare    時間: 2011-09-27 11:17
花开作画真的不错,但中间有些剧情的确是有点无聊,没什麽高潮起伏,顶多算个小品动画了,但拆开来看还可以。

中间还卡有阵子没看了...
作者: OZZTXC    時間: 2011-09-27 11:55
坦白说花开这片本质上也是个废萌
作者: wowobuhuia    時間: 2011-09-27 11:57
剧情没什么出彩的地方。倒是很温馨呢。
作者: Holsety    時間: 2011-09-27 20:20
花开缺少看点啊,除了作画质量。
我喜欢看动作片啊,再出个精灵守护人那样的吧。
作者: freesia    時間: 2011-09-27 20:43
果然是結業
各人再追尋各自的夢想
而各人的心都連繫著喜翠莊
作者: suboran    時間: 2011-09-27 21:55
作画是很棒,剧情就太无聊了,看到中途弃番了
作者: shuffle123    時間: 2011-09-27 22:14
能不弃番算不错了,现在想起之前几集说了什么还有点模糊的说,看来是白看的
作者: lich123    時間: 2011-09-27 22:21
看不懂不是动画的错。。。只是你们都把注意力放在背景和音乐上了。。我觉得主旨不错啊。讲得就是他们的梦想啊。。最后他们不是都已经清楚的知道自己的目标了么。。。连老板娘也说了她喜欢的是做服务员而不是指挥别人做服务。大家都在雪愿祭上写下了自己的心声了不是么。。虽然铺垫稍显冗长,但是我觉得还是把主旨体现出来了。。。每个人都有着自己的梦想,又因为喜翠庄把这些给连接起来了。。。。
作者: tui    時間: 2011-09-27 22:40
看到24话突然不想看了
作者: outwindows8349    時間: 2011-09-27 22:46
前面看着还有点治愈,中间看着以为会有剧情展开,后边看着过于平淡自然。

这是记录片吧?
作者: pleasureline    時間: 2011-09-27 23:46
温馨的剧情看再多都不会腻,估计这样的剧情会被拍成真人版
作者: lancers    時間: 2011-09-27 23:46
到頭來是一場空

我想根本沒必要用到二十多極吧
作者: yimanluohu    時間: 2011-09-27 23:51
终于等到完结了,可以补完这作品了。好评听很久了。
作者: 夜月紫耀    時間: 2011-09-28 09:24
没看到最后 其实这种题材 12、3话足够了
作者: DawnDevil    時間: 2011-09-28 09:48
作画很棒的废萌片

第二季会有吗
看26集的样子不像啊
作者: lee204170    時間: 2011-09-28 10:49
的确如楼主所言,画面一流,编剧二流偏上,温馨有余,感人不足~~~不过整体效果在同期作品中还算上乘~~~值得欣赏~~~
作者: ikaiwu    時間: 2011-09-28 12:07
我也把花開看完了
我覺得好能支持我看下去的動力是緒花 民子 徹
這三角戀愛的關係
沒想到到最後幾集
急轉直下的劇情
卻變成孝哥大勝
民子吃醋也勝利
這樣收尾讓人覺得平淡無奇
但是看在人設是岸田的份上就看完了
神的記事本也是岸田
但我覺得花開的畫風比較好
可能是我不喜歡都市的感覺吧
鄉下旅館的感覺還是比較讓人放鬆
作者: 不敗傳說    時間: 2011-09-28 19:19
看了1话就弃番的路过
作者: iambeer    時間: 2011-09-28 19:34
感觉这部动画的画面很好,截图都很不错,剧情方面到一般
作者: redsmiler    時間: 2011-09-28 19:35
看了一半就弃番了。。。模仿韩剧也模仿的到位些啊
作者: mvsslug    時間: 2011-09-28 19:53
这是文艺片,不要拿别的动画进行对比。
作者: kosodoro    時間: 2011-09-28 21:05
連看了八九話,總算把花開給看完了
到中途都還有每週追的,但中間真的有一陣子太忙了,
沒辦法每話追...

我真的覺得沒有別人說的那麼無聊
也許是有點長沒錯,中間也的確少了點起伏
但至少我每集都看得很高興
也許是我本來就喜歡這種日常小品吧

最後兩話真的是挺感人的

花開的超高質作畫,
再加上不錯的劇情(我是覺得挺棒的),
真的讓我很喜歡這部動畫!!
就一部原創動畫真的是很強大呀
作者: zl78    時間: 2011-09-28 21:36
这片竟然能做足26话让我挺吃惊的,小菜型的片,有没有第二季无所谓了
作者: liulandexing    時間: 2011-09-28 22:02
看了一半就没看了..
作者: heronghelu    時間: 2011-09-28 23:36
有画面没剧情真的可以么,不会亏本到死么
作者: bon1120    時間: 2011-09-29 00:27
還沒有看啊...
不過聽說結局評語很兩極
作者: stalker    時間: 2011-09-29 10:15
虽然看完了,但是感觉确实有些无聊
作者: 小虫花园    時間: 2011-09-29 16:40
很好看的治愈动画,真的希望有第二季。
作者: kenanpengyou    時間: 2011-09-29 19:22
作画很好,感觉到20集左右的学园祭算是很温馨的故事了,确实整个故事主线不明,属于静静流淌的那种感觉
作者: saber654321    時間: 2011-09-29 21:16
总的来说算得上是一部励志的动画呢
作者: kiraloki    時間: 2011-09-29 21:19
其实菜子和结名的戏份也不少,每个人都去追寻自己的梦想,最后一集还是蛮感动的
作者: wealth    時間: 2011-09-29 22:34
孝哥辛苦了,被那个傻女艹了整整二十六话啊(拍肩)!
作者: asc111    時間: 2011-09-29 23:36
编剧太2了,整个故事平平淡淡完全没有重点
作者: eric4000    時間: 2011-09-29 23:41
自己都覺 沒什麼 緊張 高潮 的位呢
作者: agswg0000    時間: 2011-09-30 00:15
觉得作画是唯一亮点,剧情什么的真是非常一般,萌王最萌了
作者: eterfreedom    時間: 2011-09-30 00:25
真的與預期很大出入
治癒又不覺治癒
愛情夠奇怪, 攪什麼單戀26集害苦了小孝, 完全不明緒花腦子裝什麼
熱血努力....看來似奴力比較多...........
真的無法與故事中角色共嗚.......
作者: yyy393    時間: 2011-09-30 00:41
声优高级,画面高级

只是剧本太失败了,超过半数的人看了一半就没什么兴趣了
作者: nk32132    時間: 2011-09-30 14:21
劇情看到一半就沒看了,開頭幾集還算不錯的說
作者: zqasd    時間: 2011-09-30 18:13
同LZ,真想编剧问一句:“你到底想表达什么?”

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5