2DJGAME! NOVO

標題: VenusBlood-ABYSS-讨论(产卵表图片版全部更新完成,附1.03补丁) [打印本頁]

作者: windsola    時間: 2011-09-30 10:34
標題: VenusBlood-ABYSS-讨论(产卵表图片版全部更新完成,附1.03补丁)
以下是venusblood-abyss-的1.03升级补丁:
http://115.com/file/e6vu7fum
td09_patch103.zip

游戏基本完结了,就差一些cg,还有几个个人线还没通,感觉可玩性降低了,上一作我可是玩了一个星期的呀,这作两天多就差不多了,无神论模式本来应该提升难度的,在这作感觉还把难度降低了,可挖掘的东西不够啊,多的那个每回合只能出击战斗,感觉也是个坑爹货。
嘛,总的来说,还是不错的,就是流程太短了点,想继续耍的话,我估计只有自己给自己升难度了,比如说不用将领什么的,不用那两个bt什么的.........

产卵表部分是参照wiki上做的,原地址:
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-abyss-/index.php?%B0%EC%C8%CC%A5%E6%A5%CB%A5%C3%A5%C8
带图版产卵表:

作者: WING05    時間: 2011-09-30 11:23
等升级包

这次有没有前作人物
作者: 初哥    時間: 2011-09-30 11:40
LZ辛苦了
請問一下LZ感覺那些技能比較好用?
我喜歡凹行動增加 給蜘蛛女用扇面 2次攻擊感覺很犀利還是S成長
作者: -V-    時間: 2011-09-30 11:55
怪物真是可爱。。重口么。。
作者: windsola    時間: 2011-09-30 11:58
[quote=初哥] LZ辛苦了
請問一下LZ感覺那些技能比較好用?
我喜歡凹行動增加 給蜘蛛女用扇面 2次攻擊感覺很犀利還是S成長 [/quote]
游戏还没下完,只不过按照上一作的尿性,后面难度增加后削弱士气和增加士气是必须的,全体恢复看情况
确实扇面犀利啊,希望这作兵要强点了,上作兵完全是摆设
作者: chenbe    時間: 2011-09-30 12:13
= =啊,狐狸巫女倍儿美好,龟速下载中。
作者: DawnDevil    時間: 2011-09-30 14:27
看图好像蛮好玩的样子

长假期间可以考虑看看
作者: 初哥    時間: 2011-09-30 16:16
不知道相同的技能能不能累積效果呢?

作者: zhoukan    時間: 2011-09-30 16:33
那个决定图标,是受*精决定吗。。
作者: WING05    時間: 2011-09-30 18:03
现在有WIKI了吗
作者: zqasd    時間: 2011-09-30 18:16
这游戏的系统堪比E社啊
作者: hariel    時間: 2011-09-30 18:30
哈哈,后期还有好多比较可爱?的兵种- -
作者: 月夜精灵    時間: 2011-09-30 18:47
好东西的说,貌似很有养成的感觉。可惜有些兵太强力了,其他的没什么出的意思。
作者: ylyyy    時間: 2011-09-30 20:30
元素很丰富啊,随机太多岂不是要SL半天了……
作者: タマ姉の夫    時間: 2011-09-30 20:41
這些技能在正式版應該些許變動,不過大致相同(遊戲下完還未開始玩)
作者: narcisu    時間: 2011-09-30 21:00
靠。。为什么连男的也可以受胎。。。
作者: jy00483779    時間: 2011-09-30 21:23
产卵组合wiki有了,龙系有好多……火龙还是最弱的,其中能量种2,3还没拿到,无法合成
作者: dd0690bb    時間: 2011-09-30 22:51
產卵時按レシピ一覽就能看到基本的組合方式
作者: trcsk    時間: 2011-09-30 22:59
楼主好人啊。。
看了半天,感觉技能之间应该再平衡一下。。
强烈期待更新补丁的推出,希望VenusBlood -ABYSS-能让我玩得久一些。
作者: zqasd    時間: 2011-09-30 23:07
差不多下完了,来看一下
作者: shenjie7016    時間: 2011-10-01 00:52
似乎产卵的时候,用的种子越多,越容易出好的。
所以种子很缺,要产就要一次用4个。
作者: blackhu    時間: 2011-10-01 01:39
产卵的SLG啊,游戏还在下载中,没想到这一系列的第五作是这样的,有意思
作者: knight2000    時間: 2011-10-01 01:44
請問キキョウ 要如何加入?
作者: funker    時間: 2011-10-01 02:12
GJ..正愁无攻略啊..日文苦手.
作者: aru    時間: 2011-10-01 10:56
听说有个1.1的升级补丁?
到处都没找到啊
作者: sd2371217    時間: 2011-10-01 11:05
[quote=aru] 听说有个1.1的升级补丁?
到处都没找到啊 [/quote]

其实已经有1.02补丁了......要去圣封下,还没看到有谁分流
作者: aru    時間: 2011-10-01 11:14
[quote=sd2371217] [quote=aru] 听说有个1.1的升级补丁?
到处都没找到啊 [/quote]

其实已经有1.02补丁了......要去圣封下,还没看到有谁分流 [/quote]

哦哦
已找到
感谢
作者: charta    時間: 2011-10-01 11:31
那个天狗好像文文啊...
作者: anyeyouhun    時間: 2011-10-01 11:50
不用这么累的试组合,开始也花了一些时间试不过后面发现随着调教进度大部分组合都会直接给的,估计最后也就差几个而已,前期差不多凑合等2周目再回收齐就好了。

作者: lancerchuang    時間: 2011-10-01 11:53
貌似相當複雜, 沒把握可以玩完啊....
作者: yinlikira1    時間: 2011-10-01 14:57
正好在玩,顺便求下wiki的链接地址,谢谢!
作者: windsola    時間: 2011-10-01 15:25
[quote=yinlikira1] 正好在玩,顺便求下wiki的链接地址,谢谢! [/quote]
wiki地址:
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-abyss-
作者: hariel    時間: 2011-10-01 15:27
感谢全部更新

补丁不是出到1.02了吗?
作者: 初哥    時間: 2011-10-01 16:05
我去第五章太搞了吧 一群破壞250的人形 上來就把我N個建筑都糟蹋完了
我的結尾評價啊 全完蛋了 T_T
如果頂住這些破壞躁動狂呢?攻擊敵人據點的話 就不用說了 那些牲口我在自家都有點頂不住呢orz
作者: devilaxel    時間: 2011-10-01 16:15
很好,收了1.02
作者: redskop    時間: 2011-10-01 16:54
莫名其妙进了CHAOS路线,那治世和霸道是怎么算的
作者: windsola    時間: 2011-10-01 17:24
[quote=redskop] 莫名其妙进了CHAOS路线,那治世和霸道是怎么算的 [/quote]
跟上一代一样,根据选项来算的,有些加好感度,有些加治世,有些加霸道,有些什么也不加
作者: axellewang    時間: 2011-10-01 18:11
標題: https://bbs1.2djgame.net/viewthread.php?tid=317043&extra=page%3D1&page=3
这社的东西一向挺有搞头的,似乎又可以杀上一段时间了
作者: F99    時間: 2011-10-01 18:44
话说每章最后的那个评价到底怎么刷?我怎么老是C……
作者: lafiel    時間: 2011-10-01 19:17
刷怪物属性和技能旷日持久啊~~
作者: madio    時間: 2011-10-01 19:54
[quote=knight2000] 請問キキョウ 要如何加入? [/quote]
套一下wiki的條件:
2章終了時までに収益を一定値(4,000程度?←3,600で確認)まで上げると2章最後に鉄輪一座との模擬戦『商人の誇り』イベントが追加。
勝利すると加入。
意思就是說在第2章結果之前收益一定值達到(wiki是確定3600以上就可以了)
在第2章的最後會追加一個劇本
贏了她就加入了
作者: WING05    時間: 2011-10-01 20:01
果然出了补丁,求分流

作者: chai1577    時間: 2011-10-01 20:19
第八章出来一堆神系的,各种全灭……
作者: 初哥    時間: 2011-10-01 20:22
[quote=chai1577] 第八章出来一堆神系的,各种全灭…… [/quote]
選錯了個選項直接干完龍族就悲劇的END了
然后2周目挑戰VH難度 嗯我做好玩1個月的準備了XD
不過2周目連這只BT都跟著繼承了

作者: bbawg    時間: 2011-10-01 20:25
LZ GJ,不客气的收下了~

作者: windsola    時間: 2011-10-01 20:29
[quote=F99] 话说每章最后的那个评价到底怎么刷?我怎么老是C…… [/quote]
回合数越少越好,金钱每回合增加量(就是收益,越高越好),练成(越高越好),建筑物(越多越好),被破坏的建筑(越少评价越高),处点损失的HP(越少越好),好有敌我双方所损失的血量(我方越低越好,敌方一般都是全灭)
[quote=初哥] 不過2周目連這只BT都跟著繼承了…… [/quote]
感觉这只bt点:

作者: 黑暗咆哮    時間: 2011-10-01 20:40
一周目chaos路线二周目law路线,结果妹子END只能选3个,事件都完成+好感最高的反而选不了orz
看来是和选项有关?
作者: jy00483779    時間: 2011-10-01 21:05
[quote=初哥] [quote=chai1577] 第八章出来一堆神系的,各种全灭…… [/quote]

[/quote]
是选哪个才干完龙王就end?
记忆中好像没有相关的选项,应该是low值不够吧?
作者: vfgbnh2008    時間: 2011-10-01 21:30
那些龙就算了,看到一只可爱的狗狗>.<
作者: 初哥    時間: 2011-10-01 21:33
[quote=jy00483779] [quote=初哥] [quote=chai1577] 第八章出来一堆神系的,各种全灭…… [/quote]

[/quote]
记忆中好像没有相关的选项,应该是low值不够吧? [/quote]
哦。。選項怎么鬼畜怎么來 最后霸氣爆表了 妹子都一起開觸手大會那種
我現在倒是很想知道如何買進8章 不過那也是1個月之后我才能用到的事情了
非常困難 剛開始敵人就60多防御 50多攻擊 讓我全部1LV各雛鳥情何以堪
作者: jy00483779    時間: 2011-10-01 21:57
[quote=初哥] [quote=jy00483779] [quote=初哥] [quote=chai1577] 第八章出来一堆神系的,各种全灭…… [/quote]

[/quote]
记忆中好像没有相关的选项,应该是low值不够吧? [/quote]
哦。。選項怎么鬼畜怎么來 最后霸氣爆表了 妹子都一起開觸手大會那種
我現在倒是很想知道如何買進8章 不過那也是1個月之后我才能用到的事情了
非常困難 剛開始敵人就60多防御 50多攻擊 讓我全部1LV各雛鳥情何以堪 [/quote]
=。=原来是选错了某魔贵族侮辱莉莉西亚事件……
作者: 黑暗咆哮    時間: 2011-10-01 22:23
[quote=jy00483779] [quote=初哥] [quote=chai1577] 第八章出来一堆神系的,各种全灭…… [/quote]

[/quote]
我出过一次那个结局
二周目用继承,完全不产卵就那样了……
作者: WING05    時間: 2011-10-01 22:28
这禁歌是德语还是俄语……
作者: jy00483779    時間: 2011-10-01 22:30
[quote=黑暗咆哮] [quote=jy00483779] [quote=初哥] [quote=chai1577] 第八章出来一堆神系的,各种全灭…… [/quote]

[/quote]
我出过一次那个结局
二周目用继承,完全不产卵就那样了…… [/quote]
chaos线就是干完龙王(加上一个觉醒loli魔王)便结束了。
如果不是chaos线的话,或许是low值或者chaos值不够吧……
作者: DawnDevil    時間: 2011-10-01 22:39
补丁都出来了 赶紧下载
游戏才拖了5% 这两天BT好慢

图片版ms没有打包的
作者: allin0821    時間: 2011-10-01 23:28
好東西阿

感謝分享
作者: bbcklii585    時間: 2011-10-01 23:30
这个太复杂了吧?
作者: jy00483779    時間: 2011-10-01 23:39
推完chaos线,感觉好心酸。
更令人郁闷的是VBA恐怕没办法像VBE那样,即使主角的精神被侵蚀了,也有个D模式,有个带着狮子公和暗女神毅然举起反旗,一路披荆斩棘最后一棒子打醒主角的坚强女主。毕竟这游戏的限定在了抖M到不行的等着别人踹老家模式,没法像VBE的D模式那样去踹别人的老家。
作者: iloverogame    時間: 2011-10-01 23:50
這玩起來還挺累人的
適合消耗時間
作者: ylyyy    時間: 2011-10-02 00:45
哇多谢了,刚莫名其妙打完一周目……
作者: chai1577    時間: 2011-10-02 01:25
那堆BT是怎么解锁的啊?
作者: anyeyouhun    時間: 2011-10-02 02:10
3周全继承加100万穿了只有战斗的那个模式的very hard,开始一路轻松碾压,到了第8章直接改被虐,几乎没有能正面打的队伍,还没注意钱结果连复活都没钱了,打到最多时足足15队天使挤在最下层。。最后靠着chaos线继承的强力怪和law线继承的黑衣女强力技能组了队医疗队才总算是慢慢清干净了。。金龙银龙暗龙组的高级龙队也只有捡漏的份。
再开时追了个主线的酱油党

作者: WING05    時間: 2011-10-02 02:30
问一下 只有CHAOS线才能出怪物么
作者: mingtu2006    時間: 2011-10-02 10:37
如果妹子调教满的话,按一下レシピ一覽这个表把组合给完了。
就是快乐被虐都120.走chaos路线可以收集一下。law路线还没打,不过这次实在舍不得把妹子送出去给别人玩了,被虐还是少升一点了。
作者: ZXWG2300    時間: 2011-10-02 10:46
其实我觉得只要出龙外加回复的话很多都能打过去..
作者: 黑暗咆哮    時間: 2011-10-02 13:50
[quote=WING05] 问一下 只有CHAOS线才能出怪物么 [/quote]
只有chaos才能出禁兽,只能选其中一只
不过周目继承似乎是两只都能继承,还是我SL过一次结果两只都继承了?
作者: 初哥    時間: 2011-10-02 14:33
又一次淚流滿面
我主力日思夜想的稱號組合呀
竟然被它凹出來了orz

作者: jy00483779    時間: 2011-10-02 15:23
[quote=初哥] 又一次淚流滿面
竟然被它凹出來了orz

[/quote]
主力3+1个种子没法出神速传说之类的顶级技能吧,至少也得2+2的组合才行

作者: trcsk    時間: 2011-10-02 15:41
正在收集种子中。。已经一周目第5章了。。感谢楼主的育种图,非常有用。。
话说这些怪物好可爱啊。。
作者: 初哥    時間: 2011-10-02 15:58
[quote=jy00483779] [quote=初哥] 又一次淚流滿面
竟然被它凹出來了orz

[/quote]
主力3+1个种子没法出神速传说之类的顶级技能吧,至少也得2+2的组合才行 [/quote]
傳說神速要求最少2個種子(可能 反正我沒隨到過) 多一個3個種子絕對出不來 3個種子連神速都出不來
這2只人魚哪個更實用些?帶上追1的弓之后 可以有4次附帶削弱攻擊的扇形攻擊 還是不反擊的遠程

作者: jy00483779    時間: 2011-10-02 16:26
[quote=初哥] [quote=jy00483779] [quote=初哥] 又一次淚流滿面
竟然被它凹出來了orz

[/quote]
主力3+1个种子没法出神速传说之类的顶级技能吧,至少也得2+2的组合才行 [/quote]
傳說神速要求最少2個種子(可能 反正我沒隨到過) 多一個3個種子絕對出不來 3個種子連神速都出不來
這2只人魚哪個更實用些?帶上追1的弓之后 可以有4次附帶削弱攻擊的扇形攻擊 還是不反擊的遠程
[/quote]
毫无疑问是后者,许多强力兵种譬如天使之类的都带飞行。
只不过人鱼恐怕再怎么培养也没法跟天使叫板吧。
人鱼成长B,130级上限,不知道培养到那个时候会怎样就是了……
作者: 初哥    時間: 2011-10-02 16:48
人魚就是輔助兵種 初期 中期減攻 補刀

中后期上6LV弓+速 帶麻痹2和必殺 嘿嘿。。
作者: jy00483779    時間: 2011-10-02 18:03
[quote=初哥] 人魚就是輔助兵種 初期 中期減攻 補刀

中后期上6LV弓+速 帶麻痹2和必殺 嘿嘿。。 [/quote]
这个可以有
作者: 初哥    時間: 2011-10-02 19:07
啊啊啊·~ 我不活了 天啊 你為啥把這組合給了她啊T_Torz滿地打滾中

主力怎么也凹不出來 (錘地)

作者: heerojun    時間: 2011-10-02 20:55
我总觉得建筑很不给力,没巢作那种感觉 - -
作者: jy00483779    時間: 2011-10-02 21:03
出自omake:
さて……、
来年はいよいよVBEの正統後継作VBF、
そしてフェルシスの後継・ナインテイル作品をリリースするよう頑張りますッ!

VBE的后续VBF,还有遠望のフェルシス的续作
果然比起VB系列的世界观我还是更喜欢九尾的マシーナクロニクル 世界观,机娘大萌
作者: tinawei    時間: 2011-10-02 21:44
= =比較想要知道可不可以用那女戰神~~~
作者: 初哥    時間: 2011-10-02 23:03
成長F的渣渣誕生了 不知道成長起來如何

作者: WING05    時間: 2011-10-02 23:11
序章怎么打都还是B评价 求评价上升套路
作者: lafiel    時間: 2011-10-02 23:23
传说中加点最多的称号组合诞生了
凸点凸得好辛苦
[

作者: apple315    時間: 2011-10-02 23:26
破關後上作的女神和女主角似乎沒加入呢,真可惜
作者: jy00483779    時間: 2011-10-03 00:00

我在打完hard的防守模式后,必定报这个错,是我个人问题么……
我现在是1.02
作者: serika2000    時間: 2011-10-03 03:25
谁知道那里能找到全CD档?
我记得日本有个存档的网站,现在找不着了。
作者: shenjie7016    時間: 2011-10-03 08:34
[quote=初哥] 啊啊啊·~ 我不活了 天啊 你為啥把這組合給了她啊T_Torz滿地打滾中

主力怎么也凹不出來 (錘地) [/quote]
要出传说或者神速,只有生产需要2个种子,然后加到4个才会有。
后期的主力那些都是3个。
不会有的。
3个的只能到a。
2个才能到s。
作者: xchenli    時間: 2011-10-03 08:41

产卵时母体的快乐和被虐附带的攻防属性是常时修正的,还是一次决定?
或者换句话说,产卵时需要母体快乐和被虐全满吗?

母胎の快楽値÷5÷子供のコスト分、攻撃が増加
    母胎の被虐値÷5÷子供のコスト分、防御が増加(バグの為LV1の時しか加算されずLVが上がると加算0になるver1.02現在)
    各キャラによって違うが産卵9~13回目に工場化するかどうかのイベントがある。工場化すると更に子供のパラメータに攻撃+4 防御+4 速度+4が追加される

作者: 初哥    時間: 2011-10-03 09:31
[quote=shenjie7016] [quote=初哥] 啊啊啊·~ 我不活了 天啊 你為啥把這組合給了她啊T_Torz滿地打滾中

主力怎么也凹不出來 (錘地) [/quote]
要出传说或者神速,只有生产需要2个种子,然后加到4个才会有。
后期的主力那些都是3个。
不会有的。
3个的只能到a。
2个才能到s。 [/quote]
你誤會了 我說的主力是初期自帶追加攻擊的 2種子怪
是這2只我希望出傳說神速不過后期看來 這只觸手出了也很好用就是了>_<

作者: lafiel    時間: 2011-10-03 09:44
话说wiki称号表中的 “余剰シード” 什么意思?\

这两只我就刷到这个程度而已

这一只很好刷

作者: 初哥    時間: 2011-10-03 10:33
LS的 那個就是說剩余種子位置幾個才會出現的技能 比如傳說必須有2個空余位置 添加額外的東西才會出現
不過你刷的只要屬性不要技能?怎么想的 就算再加一個傳說也才8點攻8點防 能比再攻擊2次更有效果嗎?
神速 追加攻擊2次 速度+12 這個屬性應該是最好用的沒有之一
作者: robber975    時間: 2011-10-03 10:53
这么多卵,好邪恶啊
可怜的女神 们
作者: jy00483779    時間: 2011-10-03 11:00
那些加属性的传说之类的也就初期用用,后期的天使伤害惊人并非那200的属性,而是持有的多种族特攻。
一个扇形无效+特攻防御基本就可以把伤害降到几百。
可惜到目前为止都没见过神速+古代……
作者: s2468077    時間: 2011-10-03 11:05
不好意思  樓上分享的S.A級小兵 就算有了追加攻擊 但是攻擊沒破百還是覺得很雞肋 因為到了後期對方的防都90起跳  1XX的也不少  就算追加攻擊2 多了攻擊機會 但是一看到打出個位數的時候 不是很心酸嗎=.=
作者: jy00483779    時間: 2011-10-03 11:12
话说,有哪位知道wiki上那些lv8,lv9的武器防具怎样入手么?
作者: 初哥    時間: 2011-10-03 11:14
[quote=s2468077] 不好意思  樓上分享的S.A級小兵 就算有了追加攻擊 但是攻擊沒破百還是覺得很雞肋 因為到了後期對方的防都90起跳  1XX的也不少  就算追加攻擊2 多了攻擊機會 但是一看到打出個位數的時候 不是很心酸嗎=.= [/quote]
汗 你的思路不對呀
追攻技能不是這樣用地 比如人魚攻擊3次扇面 后期帶上麻痹2+速度的攻 搶了先手被打到的敵人基本就沒的動了 攻擊不了第二回合繼續麻痹=3=
后期還是要看裝備的搭配 才能創造出最佳的效果

TO:lafiel
雜兵就沒必要凹傳說了吧
物盡其用 可惜沒凹出天愛的煉金師

CG區不是有CG下載了嗎?

TO:jy00483779
請問一下 天使都是什么屬性?我現在一直在刷5章結束路線 因為難度不同每次就會多追加給你新的武將

作者: s2468077    時間: 2011-10-03 11:18
喔喔  可能是因為我到現在還是玩N難度的 敵人還沒這麼難打   求CG檔  打了5輪才86%左右
作者: anyeyouhun    時間: 2011-10-03 11:23
[quote=jy00483779]
我在打完hard的防守模式后,必定报这个错,是我个人问题么……
我现在是1.02 [/quote]
1.02的防守模式不论难度最后似乎都报错,我后来是降回1.00写入的引继档
作者: jy00483779    時間: 2011-10-03 11:28
[quote=anyeyouhun] [quote=jy00483779]
我现在是1.02 [/quote]
1.02的防守模式不论难度最后似乎都报错,我后来是降回1.00写入的引继档 [/quote]
1.00总算能引继了,感谢

出自wiki:
ひたすらディフェンスモードをクリアするとエラー発生=ゲーム強制エンド→「EXデーターを上書きしますか?」が出ない。新規で引き継ぎデーターを使ってプレイ開始するとちゃんと隠しキャラが追加されてるが、本来なら「~が追加されましたと」CG表示があるべきだと思われる。このバグはver1.01でも起こる。ver1.00に戻すとちゃんと「EXデーターを上書きしますか?」が出るのでEX引き継ぎデーターセーブの所で失敗してるようだ。

刚才看了wiki,确实是1.01和1.02的bug

作者: woodcoin    時間: 2011-10-03 12:28
1周目LAW线被天使各种虐,10换1啊
作者: 初哥    時間: 2011-10-03 12:37
[quote=woodcoin] 1周目LAW线被天使各种虐,10换1啊 [/quote]
請教天使都什么屬性?
一直穿5章結束的各種難度刷繼承武將中 一直沒敢去挑戰LAW線
作者: lizao1    時間: 2011-10-03 12:42
一周目LOW线被虐得不成人形=-=话说神速,传说我为什么总刷不出来求刷法
作者: 初哥    時間: 2011-10-03 12:57
[quote=lizao1] 一周目LOW线被虐得不成人形=-=话说神速,传说我为什么总刷不出来求刷法 [/quote]
神速和傳說詞綴都必須要有2個種子空余的地方添加多的種子才能出現(不多添加也可以 但是刷的難度更大 種子越多高級稱號出現概率越大)
也就是2個種子組合出來的才會出現這2個詞綴 3個種子組合出來的就不可能出現這2個詞綴了
另外誰知道士氣這個屬性到底起什么作用?

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5