2DJGAME! NOVO

標題: 十个GAL里面,废物男主有九个,剩下的一个是路人(此贴可能演变为战贴,想赚DB的请进) [打印本頁]

作者: Sephiroth2006    時間: 2011-11-21 19:21
標題: 十个GAL里面,废物男主有九个,剩下的一个是路人(此贴可能演变为战贴,想赚DB的请进)
最近玩的游戏给我的感觉,如题。

所谓11区做的游戏,都是要强调一种代入感。

所以为了能引起废物宅男的共鸣,几乎所有GAL的男主都是优柔寡断外加一无是处的废物。

本来玩的时候就是为了治愈,或者直接拿H的来撸,

但是TMD现在这些GAL搞的我看着这些废物男主,以及为了这些SB男主而几近作践自己的女主,

本来有的欲望都TMD湿不了了。

リア充鄙视宅,我现在非常之赞同。

2次元再这么下去,经典的GAL永远都做不出来。

更新:注目40L

作者: タマ姉の夫    時間: 2011-11-21 19:30
現在男豬說好聽是溫柔體貼,難聽的是優柔寡斷,所以遊戲玩到男豬優柔寡斷時,都是CTRL過去
作者: WING05    時間: 2011-11-21 19:35
因为“成熟之路”这个题材永远是那么的好用
作者: narcisu    時間: 2011-11-21 20:26
长相普通 成绩普通 但是,温柔体贴,这不就是广大男猪最真实的写照?
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2011-11-21 20:40
每次看到這種帖我很費解,你們到底在對男豬期待什麼呢?
是不是每個都要像老奎?那你們還不如去玩戰神
或者說你們現在每天在槍林彈雨中渡過的嗎?在過火裡進水裡出的生活?必須要找個有同樣遭遇的角色代入?
現代社會人不都這樣的嗎?
照LZ你這麼說同級生那些都垃圾對不?

作者: 风色遐想    時間: 2011-11-21 20:54
虽然对Sephiroth殿说的深有同感  咱也无法代入废材男主
但是这样地图炮也有不妥  
正如动画有热血就有后宫那样的片一样   咱一直以为ACG界百家争鸣才是好的
GAL里也有地雷   拔作里也有佳作一样
或许11区现在的口味就那样了  正如所谓的萌系搞笑动画现在干不过后宫肉片一样   时代如此罢了     
所以现在咱只推喜欢的   男主或者角色有点黑历史或是有外冷内热的大叔配角都很有爱
心里有伤口的男主成长起来看的才更饱满啊~~~比如CL的朋也  G线的男主那样的~~~
PS  可以忍受废   但是不能忍受日常剧情一直废推妹子时却雄起的男主   
哦   伪娘除外

作者: kof9708    時間: 2011-11-21 20:58
LZ玩的题材不对.
少玩校园类的.多玩奇幻类的就行了.
作者: タマ姉の夫    時間: 2011-11-21 20:59
對於男主會感到不滿意的地方是因為男主面對某些事物,過於優柔寡斷,這種情形就比較難以接受
PS:當然我也知道學園類型都是這樣,所以有這類劇情都是Ctrl過去

作者: WING05    時間: 2011-11-21 21:30
其实我不觉得除了对女人悠游寡断外其余都很拔尖,尤其是经过了一系列艰苦奋斗最终抱得美人归的人有什么好怨的,那是人家用血汗赢回来的。别说人家主角光环,换别人上你未必做得比他好。

至于以上类型外的轻松类,我只想说这其实不是男主角的问题,而是剧本和市场的问题……看看DC,TH系列出了又出也还是高销量就可见人群取向如何了orz

至于学园类型的问题同上。不是谁都能写出君望那么惹人紧张修罗场的。

作者: Sephiroth2006    時間: 2011-11-21 21:31
[quote=怪盜路思蒙] 每次看到這種帖我很費解,你們到底在對男豬期待什麼呢?
或者說你們現在每天在槍林彈雨中渡過的嗎?在過火裡進水裡出的生活?必須要找個有同樣遭遇的角色代入?
照LZ你這麼說同級生那些都垃圾對不? [/quote]

不是说不能做这种男主,而是凡是有个度吧?

校园类就是平凡故事,但是没必要全部做成这种模板吧?

同样的校园类,同级生是什么年代?题材创作有雏形期和成熟期,做了二十年还雏形,你觉得正常吗?

再者,校园类男主角,我唯一觉得像样的就是火村夕。

什么是男人?

他义无反顾的接受雨宮優子,同时自己奋发图强,有天赋,也有毅力。

这个游戏是我唯一不会对女主狗血NTR剧情感到愤恨的游戏。

作为男主,他就是平凡一学生,但是哪个垃圾男主能跟他比?

再说带入,我从来没说过我喜欢代入式,而是现在的游戏都这么做而已。

要是真想从男主的所谓温柔出发去刻画爱情,还不如去看少女漫,一个比一个纠结,结果还是回来玩NTR来的直白,心里纠结着,然后撸管。

P.S.

题外话,有人知道カスタムメイド3d品評会攻略么……

为了出最后的POSE和舞蹈还有那些技能……

事到如今我发现这个游戏玩起来好麻烦……

签名是自己做的,结果自己做的比玩出来的要快的多……

作者: WING05    時間: 2011-11-21 21:37
[quote=Sephiroth2006] [quote=怪盜路思蒙] 每次看到這種帖我很費解,你們到底在對男豬期待什麼呢?
照LZ你這麼說同級生那些都垃圾對不? [/quote]

不是说不能做这种男主,而是凡是有个度吧?

校园类就是平凡故事,但是没必要全部做成这种模板吧?

同样的校园类,同级生是什么年代?题材创作有雏形期和成熟期,做了二十年还雏形,你觉得正常吗?

再者,校园类男主角,我唯一觉得像样的就是火村夕。

什么是男人?

他义无反顾的接受雨宮優子,同时自己奋发图强,有天赋,也有毅力。

这个游戏是我唯一不会对女主狗血NTR剧情感到愤恨的游戏。

作为男主,他就是平凡一学生,但是哪个垃圾男主能跟他比?

再说带入,我从来没说过我喜欢代入式,而是现在的游戏都这么做而已。

要是真想从男主的所谓温柔出发去刻画爱情,还不如去看少女漫,一个比一个纠结,结果还是回来玩NTR来的直白,心里纠结着,然后撸管。

P.S.

题外话,有人知道カスタムメイド3d品評会攻略么……

为了出最后的POSE和舞蹈还有那些技能……

事到如今我发现这个游戏玩起来好麻烦……

签名是自己做的,结果自己做的比玩出来的要快的多…… [/quote]
男主难代入的游戏似乎在日本比较难开拓长期市场?
作者: 孤独の鸭子    時間: 2011-11-21 21:45
潮流使然,不废的男主多存在于幻想系作品,起点式男主少啊
作者: Sephiroth2006    時間: 2011-11-21 21:46
[quote=风色遐想] 虽然对Sephiroth殿说的深有同感  咱也无法代入废材男主
但是这样地图炮也有不妥  
正如动画有热血就有后宫那样的片一样   咱一直以为ACG界百家争鸣才是好的
或许11区现在的口味就那样了  正如所谓的萌系搞笑动画现在干不过后宫肉片一样   时代如此罢了     
所以现在咱只推喜欢的   男主或者角色有点黑历史或是有外冷内热的大叔配角都很有爱
心里有伤口的男主成长起来看的才更饱满啊~~~比如CL的朋也  G线的男主那样的~~~
PS  可以忍受废   但是不能忍受日常剧情一直废推妹子时却雄起的男主   
哦   伪娘除外 [/quote]

问题是连这种男人都能推妹子,那努力打拼奋斗才能推妹子的我们不是跟SB一样么……?

大家看了没有不满吗!?

所以与其推这样的GAL还不如穿女装做伪娘算了。

作者: タマ姉の夫    時間: 2011-11-21 21:51
只能說個人觀點不同,所以大家看法不同,這也是討論這話題最大的收穫呀
作者: RAGNA    時間: 2011-11-21 22:04
嘛。也有不废物的,反正我看到废物的男猪就像还是快点去死吧
作者: WING05    時間: 2011-11-21 22:16
其实不妨定义一下废物的含义吧……
作者: ユウキ    時間: 2011-11-21 22:31
LZ是君望类的玩多了吧。。
作者: 虚乙    時間: 2011-11-21 22:32
LZ你玩得类型太偏了而已,至少偶这半年就没玩到几个废柴男主的,逆天的纯爷们和中二少年倒是有不少...
作者: huangyongb    時間: 2011-11-21 22:44
应该说以前的GAL废物男猪比例不算大,不过目前的趋势来看的确废物男猪太多了一些,关键是NTR成潮流了吧
作者: Sephiroth2006    時間: 2011-11-21 22:58
[quote=WING05] 其实不妨定义一下废物的含义吧…… [/quote]

1 所有决定都是外界因素迫使的,没有主见。

2 所谓闻道有先后,术业有专攻,可是他就是没特长哪怕是兴趣的少年A。

3 什么是温柔?温柔是真诚+专注+懂得将心比心,而不是被女主围着只会考虑自己那点P事,连自己的路都决定不了。

4 毫无洞察力和联想能力可言,就算女主有任何细微的变化,都察觉不了。迟钝什么的,都TMD的是SB。

5 有个P大的事情都不敢正视,或者直接逃开,最后还要别人来鼓励你,TMD这世上除了父母,能依赖谁!?况且二十而立后,父母都是不能依赖的,像这种人,用袁世凯的土话讲就是“你离死不远了”。

6 懦弱。我记得自己小时在小学被高年级学生欺负,回家被祖父发现,祖父就告诉我,你今天被谁打了,明天你去跟他拼,明天被打了,后天继续拼。从此以后我再学校就从来没怕过谁。废物男主是永远明白不了从哪里跌倒从哪里爬起的意思的。

慎重和犹豫完全是两回事,懦弱和温柔能一样吗?

宅男(消极意),你们为何是失败者?原因不外乎自己本身就没试着成功过。

作者: gwx425    時間: 2011-11-21 22:59
其實LZ所說的情況並非是一朝一夕得了,近年來日本ACG似乎除了C之外A和G可以說是不分領域地出現大面積質量下降的情況,或許今年的動畫還稍微好一些,但是就像LZ所說的,在美少女遊戲這一塊真的是好遊戲太少了,同質化嚴重,我想這跟業界的大環境也是有很大關係的。。
作者: c3205    時間: 2011-11-21 23:12
強力黨代入不了,哭逼黑暗過去黨代入不了,我只能代入觸手了,真悲劇

女人~是女人,香香甜甜可搾汁的女人阿~~
作者: 到处去避难    時間: 2011-11-21 23:48
路人是指NTR?=v=

我觉得是这一年的确GAL的质量下降了,往年都有十几个值得推荐的,今年就几个,希望年底能大冒泡...至于男主LZ是希望又变态又热血的那种么(一边偷小裤裤一边大叫果然小裤裤是赛高哒!!!)!?
作者: robber975    時間: 2011-11-22 01:05
要看那样的主角就看起点的小说好了,先知先觉,无所不能、魅力无限、嚣张透顶
像钢铁魔女那个男主角就好了,大帝国简直看剧情想吐了,无所不能、温柔无限,整个游戏都这么描画挺恶心人的
比无能、弱智更加不舒服
作者: Sephiroth2006    時間: 2011-11-22 01:07
总之能做出让人真心佩服的男主的游戏肯定卖座。
作者: ティエラ    時間: 2011-11-22 01:18
那个无限炼奸可以体验下
直接用女的顶替男主角的角色
照样开后宫

那个主角是异能生存者,在N年时间里不断的战斗
作者: Sephiroth2006    時間: 2011-11-22 01:33
[quote=ティエラ] 那个无限炼奸可以体验下
照样开后宫

那个主角是异能生存者,在N年时间里不断的战斗 [/quote]

等着周末了。

一看四个世代,我还以为是アストライア转世……
作者: ティエラ    時間: 2011-11-22 02:25
战女神那位还真不是草包,不过他是别人给的外挂

作者: ws00742426    時間: 2011-11-22 02:32
嘛,我也是对现在这趋势感到很蛋疼.
爱各种奋斗的男猪啊
不管怎么样还是喜欢热血类的故事
通过奋斗拼搏换来的感动才是最深的
作者: 烈焰    時間: 2011-11-22 08:16
来吧,我来举反例吧……

1、ExE            伏见藤矢
2、夏空カナタ    朝仓壮太
3、天神乱漫     千岁春树
以上柚子专场,柚子剧本的一大特点就是男主全是有脸男不说,
而且都有坚韧不拔的性格,以及不会轻易退缩,坚持原则的特性。

接着说两个最近的
4、カミカゼ☆エクスプローラー! 速濑庆司  
脑力战士,copy能力者,热血不缺沉着,擅长思考并将想法变化为战力,
明白自己超能力的瞬间就做出了隐藏真像来当作鬼牌的决定,
之后事件完全证明了他的判断,以他的复制为基础将他人近乎固化使用方法的超能力通过微调进行不同的改变,
最突出的就是将纯防御的【圣盾】进化成束缚用【圣盾·束缚圈】,无效化领域【圣盾·隔绝】,
对光线攻击用折射盾【圣盾·折射盾】。
因此产生的效果大大的超过了敌人的预料,并且解决了问题。

5、Hyper→Highspeed→Genius   明智久司郎
脑力战士,而且比上一个脑力战士还要脑力战士,能力就是【高速思考】,
用近乎时间停止一样高速思考来判断自己的行动方向,
设置,布局,利用自己身周一切可以利用的力量达到自己的目的,最初把自己定位恶役,
而后为了女主角们的愿望拼尽一切力量,
最后ture end里带着十个妹子干翻最强妹子那一战颇有风味。

再说一个比较凶残的
6、星空のメモリア  小河坂洋
小河洋已经强到可以用【鬼畜】来评价了,
无论哪条线无论怎样的妹子,完全是被小河洋用平淡的表情和语气鬼畜的团团转,
抽丝剥茧一样的插旗能力让妹子面对就像衣服上没扣子,一拉就掉一样。
倒贴的明日步不说,毒舌苍硬是被攻下不说最后闹别扭直接被放置play;
傲娇小桃被抽打到拉到神社正殿去办事,作为一个规规矩矩的巫女这得要多大改变;
向来是鬼畜别人的小雨完全被折腾到稀烂,小雨线里小河洋死皮赖脸和霸王硬上弓双管齐下,硬是把腹黑折磨成了软妹;
明知道自己要死所以冷淡到极点的乙津梦也经不住每天打磨,到头来还是被打穿了以“死”为防御的AT立场。
这战斗力凶残到爆表啊我说。

应该说其实给力的男主角还是不少的,只是说确实没那么多,
但是不得不承认,一个不给力的男猪会导致整个游戏的评价下降,
而现在想找到给力的男猪确实不多了,还好有那么几个会蹦出来。

作者: RAGNA    時間: 2011-11-22 08:28
LS的兄弟说的很对,反正我看着一个废材男猪在那唧唧歪歪纠结不已就觉得烦
作者: jy00483779    時間: 2011-11-22 10:09
校园类限定
作者: Fleet    時間: 2011-11-22 10:51
[quote=Sephiroth2006] 最近玩的游戏给我的感觉,如题。
所谓11区做的游戏,都是要强调一种代入感。
所以为了能引起废物宅男的共鸣,几乎所有GAL的男主都是优柔寡断外加一无是处的废物。
本来玩的时候就是为了治愈,或者直接拿H的来撸,
但是TMD现在这些GAL搞的我看着这些废物男主,以及为了这些SB男主而几近作践自己的女主,
本来有的欲望都TMD湿不了了。
リア充鄙视宅,我现在非常之赞同。
2次元再这么下去,经典的GAL永远都做不出来。 [/quote]
甚麼引超共嗚的,你太看得起他們了,
其實這種設定只是出於他們自己的心理投射而已.
這些廢材,正是他們自己呀!
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2011-11-22 10:56
學園要又中二又強的男豬也不是沒有
3rdeye的BLOODY†RONDO男豬很強又帶一點點中二我也不見這裡有多少人玩
作者: 凱莉莎    時間: 2011-11-22 11:57
廢柴,不好嗎?

不是每個男主都是把妹手
作者: AcE    時間: 2011-11-22 13:01
廢也是好事 這樣才顯的出女主角的強  - -
作者: darklighting    時間: 2011-11-22 13:08
[quote=孤独の鸭子] 潮流使然,不废的男主多存在于幻想系作品,起点式男主少啊 [/quote]

起點式還不是一堆都是一開始廢柴,只是成長快到莫名其妙而已
作者: nsevit    時間: 2011-11-22 13:44
车轮笑了。
尘骸魔京笑了。
Fate笑了。
鬼哭街笑了。
Muv-Luv笑了。

呐,LZ其实你只玩女仆3D吧……
作者: zho5533    時間: 2011-11-22 14:09
废材猪脚受欢迎啊
作者: Sephiroth2006    時間: 2011-11-22 14:22
[quote=nsevit] 车轮笑了。
尘骸魔京笑了。
Fate笑了。
鬼哭街笑了。
Muv-Luv笑了。

呐,LZ其实你只玩女仆3D吧…… [/quote]

你以为自己玩过这些家喻户晓的就得瑟了?

向日葵是平凡校园剧吗?

nitroplus的经典你玩过多少?

typemoon的fate还不是比不上虚渊玄的剧本?

鬼哭街也就是那个年代有出彩,换现在也就是标题的BGM 「River Side History」能听听。

AGE做了那么大个坑,最后beta到底是谁的工具也没说清,而且白银武刚开始就是个废柴。

君、自分で結構他人をバカにするよね?
ギャルゲーだろうかエロゲーだろうか
所詮プレーヤが自分で見極めないと
感触も後味も何もない。

日本のゲームも十年くらいやったが
悪いけど
君みたいな思いがちような人に
とやかく言われるつもりはない

自重しろ。

作者: 妖魔之炎    時間: 2011-11-22 14:35
去找点触手类的玩下吧。猪脚废物的比例很低。
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2011-11-22 14:39
[quote=妖魔之炎] 去找点触手类的玩下吧。猪脚废物的比例很低。 [/quote]
觸手類有男豬的麼?不都是怪物麼?
作者: 风色遐想    時間: 2011-11-22 14:44
[quote=Sephiroth2006]
问题是连这种男人都能推妹子,那努力打拼奋斗才能推妹子的我们不是跟SB一样么……?

大家看了没有不满吗!?

所以与其推这样的GAL还不如穿女装做伪娘算了。 [/quote]

如果能代入当然不会不满   关键是太废了代入不能   三次元有时还会影响二次元的
有句话怎么说的  艺术是源于生活而又高于生活    GAL也是一种艺术  所以也适用
伪娘男主至少还有个萌可以加加分    而废材男主大都连脸都不敢露   男人不露脸怎么行啊~~~
露脸的男主的废材度至少下降3分之一
当然所谓温柔也很让人抓狂 温柔到极致了也就变成无节操了~~  这点就算是bug无敌男主都一样   
比如LS某同学的例子  大帝国的渣乡  随便拿出一个配角都比他人物饱满的多   唯一还记得的就是为真希找了个乘龙快婿(至少基友绝对不会像他那么无节操)
其实有些校园纯爱作在男主方面比拔作好色男主不给力多了   
同样推妹子拔作推的干净利落  (这里说的是纯爱拔)不拖泥带水~~~也许也是因为拔作日常比较短  所以男主还没看出来怎么废
nsevit殿说的那几个男主不能算普通人吧   各种黑历史啊     

[quote=ティエラ] 那个无限炼奸可以体验下
照样开后宫

那个主角是异能生存者,在N年时间里不断的战斗 [/quote]
现在这个咱在期待有有几场百合戏   不过估计重口戏也不少  所以现在还在纠结出了以后要不要推
每个时代几乎都有帮助她的友人啊   会有百合关系吗??  不过作为一个重口作这让咱更纠结了。。。
作者: 烈焰    時間: 2011-11-22 14:46

向日葵是平凡校园剧吗?
……[/quote]

话说看看我说的那几个如何……单就纯爱游戏来说我觉得那几个主角真心够赞的说耶。。。
作者: Sephiroth2006    時間: 2011-11-22 14:53
[quote=烈焰] [quote=Sephiroth2006]

向日葵是平凡校园剧吗?
……[/quote]

话说看看我说的那几个如何……单就纯爱游戏来说我觉得那几个主角真心够赞的说耶。。。 [/quote]

我并不是说那些家喻户晓的游戏不好,要是不好我也不会全通了……

只是那位的一副居高临下的口气让我不由得去反驳罢了。

烈焔さん的推荐,我除了EXE都玩过,
平凡的男主没什么不好,但是平凡得一无是处就可笑了。

我也是从纯爱作开始进入GAL的,但是最近真的找不到能让人感慨的纯爱了。
作者: zhouzongxing    時間: 2011-11-22 14:58
围观之
所以说每月挑挑游戏也是任务之一
废柴的不玩就是了,当然有可能1,2个月都找不到心怡的纯爷们男主角

那就pass补动画,看轻小说,补漫画呗,反正现在时间都不够用,哪有时间逼自己玩自己不喜欢的废柴男的故事
别以为还是上学的时候,时间一大把

而且现在gal的剧本大多连轻小说都不如,在加上年龄大了,adv游戏感觉淡化,还是喜欢玩点有游戏性的。。。a社,e社,软屋,九尾都是首选之一

作者: day3000x    時間: 2011-11-22 15:09
[quote=Sephiroth2006] [quote=nsevit] 车轮笑了。
尘骸魔京笑了。
Fate笑了。
鬼哭街笑了。
Muv-Luv笑了。

向日葵是平凡校园剧吗?

鬼哭街也就是那个年代有出彩,换现在也就是标题的BGM 「River Side History」能听听。

AGE做了那么大个坑,最后beta到底是谁的工具也没说清,而且白银武刚开始就是个废柴。

感触も後味も何もない。

悪いけど

自重しろ。 [/quote]

我從不覺得老虚的會寫得比什蘑菇好
當然我不是說老虛寫得差
但你都是给我數一下老虚编的game 有那一隻賣得比fate好
不要像追潮流一樣说zero多好多好fate多差多差
不要忘記zero只是fate的[二次創作]
你這發言都真是表現出自己的自我意識过盛
如果無法作出客觀的評論那還請閣下给我自重一下
作者: 风色遐想    時間: 2011-11-22 15:11
[quote=怪盜路思蒙] [quote=妖魔之炎] 去找点触手类的玩下吧。猪脚废物的比例很低。 [/quote]
觸手類有男豬的麼?不都是怪物麼? [/quote]

也有比如说科学怪人  章鱼博士什么的  那时候角虫是道具而已~~~
男主也是有的   比如X妖虫   
另外重口拔男主废材的也少   
该说是反方男主智商和武力太高   还是应该说正方的那些太笨呢。。。
而且为什么正方男主没脸反方男主却一般都有。。。
作者: 烈焰    時間: 2011-11-22 15:18
我并不是说那些家喻户晓的游戏不好,要是不好我也不会全通了……

只是那位的一副居高临下的口气让我不由得去反驳罢了。

烈焔さん的推荐,我除了EXE都玩过,
平凡的男主没什么不好,但是平凡得一无是处就可笑了。

我也是从纯爱作开始进入GAL的,但是最近真的找不到能让人感慨的纯爱了。 [/quote]

应该说最近稍微让人眼前一亮,或者一起能热血起来的男主角真心太少了。

剧本这种东西的质量也越来越低,有实力的剧本作家都被圈养起来,
外注剧本作家一堆渣渣但是却还有很多公司不惜自砸招牌都非要找这些莫名其妙的剧本来写,
真心不知道为什么,又不是没钱,找个好点的剧本多给点钱就那么难么……
作者: Sephiroth2006    時間: 2011-11-22 15:28
[quote=day3000x] [quote=Sephiroth2006] [quote=nsevit] 车轮笑了。
尘骸魔京笑了。
Fate笑了。
鬼哭街笑了。
Muv-Luv笑了。

向日葵是平凡校园剧吗?

感触も後味も何もない。

悪いけど

當然我不是說老虛寫得差
但你都是给我數一下老虚编的game 有那一隻賣得比fate好
如果無法作出客觀的評論那還請閣下给我自重一下 [/quote]

我的确是自我意识过剩了,但是我就是认为虚渊玄的功力要比蘑菇强,
有人会不同意,我也没必要让别人同意。

我应该在40L以后自重了,但是没必要给你自重。
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2011-11-22 15:32
[quote=zhouzongxing] 围观之
废柴的不玩就是了,当然有可能1,2个月都找不到心怡的纯爷们男主角

那就pass补动画,看轻小说,补漫画呗,反正现在时间都不够用,哪有时间逼自己玩自己不喜欢的废柴男的故事

而且现在gal的剧本大多连轻小说都不如,在加上年龄大了,adv游戏感觉淡化,还是喜欢玩点有游戏性的。。。a社,e社,软屋,九尾都是首选之一 [/quote]
你真的這麼認為嗎?
現在那些所謂的輕小說故事早在幾年前的galgame就用過好多次了,所以我實在不明白為什麼還有那麼多人去捧
說白了一句所謂的輕小說只不過是在看插畫師,插畫師畫的好就多人捧
作者: 烈焰    時間: 2011-11-22 15:40
[quote=怪盜路思蒙]
你真的這麼認為嗎?
現在那些所謂的輕小說故事早在幾年前的galgame就用過好多次了,所以我實在不明白為什麼還有那麼多人去捧
說白了一句所謂的輕小說只不過是在看插畫師,插畫師畫的好就多人捧 [/quote]

某几个还是很不错的哟,
比如 虫之歌,campione,这俩我觉得还是很不错的……
当然了至于神马三人行有妹子,乃木坂拖香这类真心看了已经只想吐了我说……
作者: zhouzongxing    時間: 2011-11-22 15:43
[quote=怪盜路思蒙] [quote=zhouzongxing] 围观之

而且现在gal的剧本大多连轻小说都不如,在加上年龄大了,adv游戏感觉淡化,还是喜欢玩点有游戏性的。。。a社,e社,软屋,九尾都是首选之一 [/quote]
你真的這麼認為嗎?
說白了一句所謂的輕小說只不過是在看插畫師,插畫師畫的好就多人捧 [/quote]

哦,那真是抱歉啊。。。本人最喷那种靠插画卖座得轻小说了,比如萝球社,学生会,绯弹,星刻龙骑士之类的

虫之歌,无赖勇者,风之圣痕,剑之王女,犬神,约定之主,钢壳,campione,lucky chance之类男主角纯爷们的有几个插画精美了?

现在插画好的不一定是佳作,插画不好的你要不是佳作你就等死吧。。。现在还以插画当做轻小说看点的人可以洗洗睡了

作者: タマ姉の夫    時間: 2011-11-22 15:43
[quote=怪盜路思蒙]
你真的這麼認為嗎?
這句倒是滿贊同的
畢竟遊戲蓬勃發展時,那時還沒有看到輕小說這類的事物(或許日本那邊有出現)
作者: xwl3319527    時間: 2011-11-22 15:46
嘛 毕竟是批量出产的
理解归理解 但确实是不能接受的。。。
作者: day3000x    時間: 2011-11-22 15:48
[quote=Sephiroth2006] [quote=day3000x] [quote=Sephiroth2006] [quote=nsevit] 车轮笑了。
尘骸魔京笑了。
Fate笑了。
鬼哭街笑了。
Muv-Luv笑了。

向日葵是平凡校园剧吗?

感触も後味も何もない。

悪いけど

當然我不是說老虛寫得差
如果無法作出客觀的評論那還請閣下给我自重一下 [/quote]

我的确是

自我意识过剩了,但是我就是认为虚渊玄的功力要比蘑菇强,
有人会不同意,我也没必要让别人同意。

我应该在40L以后自重了,但是没必要给你自重。 [/quote]

我認同 就像有喜歡Ntr 和反感Ntr一樣
有人會喜歡老虚的黑暗治癒 或 蘑菇的月世界一樣
好吧 其實我只想你尊重一下其他派系的粉絲而且

作者: 烈焰    時間: 2011-11-22 16:05
[quote=zhouzongxing]
哦,那真是抱歉啊。。。本人最喷那种靠插画卖座得轻小说了,比如萝球社,学生会,绯弹,星刻龙骑士之类的

虫之歌,无赖勇者,风之圣痕,剑之王女,犬神,约定之主,钢壳,campione,lucky chance之类男主角纯爷们的有几个插画精美了?

现在插画好的不一定是佳作,插画不好的你要不是佳作你就等死吧。。。现在还以插画当做轻小说看点的人洗洗睡吧 [/quote]

我去,握手啊!大助纯爷们啊,渣堂纯爷们儿啊!

有些跑题了,嗯拉回来……

应该基本来说,只要是靠插画又剧情老套的书,
一般看了一本就直接扔了,完全没兴趣接着看。

但是至少还是有好几本能够看下去的佳作在的,需要自己慢慢去找就是了,
因为内容上的佳作,其实在天朝都不是特别的叫座。

作者: RAGNA    時間: 2011-11-22 16:15
LS的说出了我的感觉。。我觉得那绯弹实在是无聊。。白白可惜了专门给柚子社作人设的那个画师啊
作者: zhouzongxing    時間: 2011-11-22 16:18
[quote=烈焰] [quote=zhouzongxing]

现在插画好的不一定是佳作,插画不好的你要不是佳作你就等死吧。。。现在还以插画当做轻小说看点的人洗洗睡吧 [/quote]

我去,握手啊!大助纯爷们啊,渣堂纯爷们儿啊!

有些跑题了,嗯拉回来……

应该基本来说,只要是靠插画又剧情老套的书,
一般看了一本就直接扔了,完全没兴趣接着看。

但是至少还是有好几本能够看下去的佳作在的,需要自己慢慢去找就是了,
因为内容上的佳作,其实在天朝都不是特别的叫座。 [/quote]

大助职业酱油男,轻小说里面只怕没人比他这个第一男主更打酱油的了
渣堂你已经走上了不归路了 【下一本西西里岛火热的一夜我看好你哦,如何调教艾丽卡的

本期推荐,无赖勇者的鬼畜美学。。。本人绝赞推荐中 亲,好评哦
========
顺带LS,萝球社和学生会更浪费好画师。。。比绯弹至少前几卷还行

反正学生会一存很让我发指,你把虫之歌的画师换过去,我看还有人萌小真冬不

没有狗神煌 杀必死一样的画风。。。弄成虫之歌那种“草稿”画。。。小心大暴死,key就是一个口中吼后宫,关键时候就怂的隐形废柴
【当然第十卷他要是真后宫了我就收回这话,不过,哼哼,想学逆转王二之宫,只怕你不够格】

作者: 烈焰    時間: 2011-11-22 16:40
[quote=zhouzongxing]
大助职业酱油男,轻小说里面只怕没人比他这个第一男主更打酱油的了
渣堂你已经走上了不归路了 【下一本西西里岛火热的一夜我看好你哦,如何调教艾丽卡的

本期推荐,无赖勇者的鬼畜美学。。。本人绝赞推荐中 亲,好评哦
[/quote]
大助那可怜货,打的一身好酱油,也就前三卷,第五卷出来热血了一下,
最新这卷也还好,不过估计差不多要收尾了,应该能看到更好的东西吧。

渣堂这次被兰斯洛特酱用没羞没臊的狂奔权能爆了人渣防护器,反而显得爷们儿多了,
以前只要不是传授知识或者战斗状态就会缩,而狂奔了的渣堂反而男人味十足啊。

说起推荐,我这儿也有两本挺不错的,
《校园的阶梯》,5卷完,在学校阶梯上奔跑的故事。
《辉夜姬~月兔的银色方舟~》,5卷完,这本大推,我真心超喜欢这种一开场就定下男女主CP坚定不渝的故事,后面女儿超萌啥的……
作者: zhouzongxing    時間: 2011-11-22 16:51
2个都有所耳闻。。。没想到都完了?让我联想到虚轴少女那悲催的全8卷

阶梯那个一看就是温馨小故事吧
至于兔子,之前偶然看过插图,很ok剧情搜了一下LK的评论,貌似也不错

一个没明显女主,一个没后宫没卖肉,男主能力貌似很渣。。。你的taste我明白了
作者: cjt790    時間: 2011-11-22 16:51
[quote=Sephiroth2006] [quote=风色遐想] 虽然对Sephiroth殿说的深有同感  咱也无法代入废材男主
但是这样地图炮也有不妥  

大家看了没有不满吗!?

所以与其推这样的GAL还不如穿女装做伪娘算了。 [/quote]
其实= =真正的全能型男生是极少数的= =这样的目的是为了让大部分人在游戏里找到自己的影子吧= ={{28}}
作者: AZU首任班长    時間: 2011-11-22 16:53
范围限定:校园恋爱类
特点限定:阳光、爽朗、有担当、有主见、有行动力、懂得关心别人、有特长、有缺点(完美的实在没啥意思)、努力、热血(嘛符合上面的话一般都不可能跑得了热血)、不算极度迟钝(处男还是情场圣手也太不现实了,多少迟钝一下还是可以接受的)……

于是心目中只有两个:久保勝@あなたの雪之丞2、新木和真@Sugar+Spice!不过其实后者应该是参考了前者做模版的。
作者: zhouzongxing    時間: 2011-11-22 17:38
[quote=cjt790] [quote=Sephiroth2006] [quote=风色遐想] 虽然对Sephiroth殿说的深有同感  咱也无法代入废材男主
但是这样地图炮也有不妥  

大家看了没有不满吗!?

其实= =真正的全能型男生是极少数的= =这样的目的是为了让大部分人在游戏里找到自己的影子吧= ={{28}} [/quote]

于是问题来了,假如现实中玩家是loser,2次元中他们还想扮演废柴loser么?如果不是,那为什么还要扮演废柴
直接设定成高帅富不久ok了?
于是答案是无解,有人喜欢玩废柴的,有人喜欢高帅富。。。
至于穷矮丑么?ntr游戏中不是他们登场的时候么
作者: kkmanGG    時間: 2011-11-22 17:58
废物也有人权,废物也会想推妹子,关键是推的有没有趣。再老套的故事,再无能的主角我也能接受,只要有趣就行。反之无论故事有多神棍,主角有多爷们也好,无趣的话也就一脚踢开。与其说是废物男主太多,到不如说是优秀剧本太少。

怎样老套常见的性格都有充足的馀味可供发掘。以校园剧中的男主年龄来说,大多处於刚刚形成系统价值观的程度,既缺乏重复努力不断成功所累积的自信心和自我认知,也没有长期接触与人交流所形成的与他者间距离分寸的敏感。对自身也好,对外界也罢,他们都不俱备一个清晰,严谨而又富弹性的定位。正因为没有清晰的认知所以优柔寡断,缺乏自信心所以失去行动力。厘不清与他者间的距离,所以伤人伤已。说他们是废物并不为过,不过我认为不是人,或者说还未是人的说法更为贴切。

这种类型的人物作为视角核心是相当考验编剧能力的。因为其性格松散,模糊,所以很难勾勒出清晰的轮廓。因为其缺乏目标,行动力,所以很难正面描述,只能大量使用映照对比的方式塑造人物。虽然很难处理,但做的好的话也会非常有趣。关键还是剧本的水平。

gal会充斥这种类型的主角也有其原因。代入感是其一。另外gal中大多都需同一主角攻略性格各走极端的复数女性,那主角的性格就必须能对应所有女主。不然让同样傲100%的男女主演推到剧,也太难为编剧了吧?而要同时对应各种神棍女主的话,废物男主大约是最好的选择了。
作者: Sephiroth2006    時間: 2011-11-22 18:12
[quote=kkmanGG] 废物也有人权,废物也会想推妹子,关键是推的有没有趣。再老套的故事,再无能的主角我也能接受,只要有趣就行。反之无论故事有多神棍,主角有多爷们也好,无趣的话也就一脚踢开。与其说是废物男主太多,到不如说是优秀剧本太少。

怎样老套常见的性格都有充足的馀味可供发掘。以校园剧中的男主年龄来说,大多处於刚刚形成系统价值观的程度,既缺乏重复努力不断成功所累积的自信心和自我认知,也没有长期接触与人交流所形成的与他者间距离分寸的敏感。对自身也好,对外界也罢,他们都不俱备一个清晰,严谨而又富弹性的定位。正因为没有清晰的认知所以优柔寡断,缺乏自信心所以失去行动力。厘不清与他者间的距离,所以伤人伤已。说他们是废物并不为过,不过我认为不是人,或者说还未是人的说法更为贴切。

这种类型的人物作为视角核心是相当考验编剧能力的。因为其性格松散,模糊,所以很难勾勒出清晰的轮廓。因为其缺乏目标,行动力,所以很难正面描述,只能大量使用映照对比的方式塑造人物。虽然很难处理,但做的好的话也会非常有趣。关键还是剧本的水平。

gal会充斥这种类型的主角也有其原因。代入感是其一。另外gal中大多都需同一主角攻略性格各走极端的复数女性,那主角的性格就必须能对应所有女主。不然让同样傲100%的男女主演推到剧,也太难为编剧了吧?而要同时对应各种神棍女主的话,废物男主大约是最好的选择了。 [/quote]

真知灼见。

正因为游戏中刻画的时代都是玩家充满悔恨的学生时代,
所以如何在那个自己未成人的时代,用成熟的方法去洗练一遍自己的过去,
如要真的选择代入,
这种重新来过,才是GAL的极意。

没人会对新人说你是废物,只会对不懂得成长的人说你是废物。

为了使男主在每条女主线里显得不突兀以至于不协调的话,只能用中庸来调和,
于是我就想,你们就不能把男主做成可以和女主与时俱进的性格吗?
开头那副德行,到死还是那副德行。

作者: zhouzongxing    時間: 2011-11-22 18:37
[quote=kkmanGG] 废物也有人权,废物也会想推妹子,关键是推的有没有趣。再老套的故事,再无能的主角我也能接受,只要有趣就行。反之无论故事有多神棍,主角有多爷们也好,无趣的话也就一脚踢开。与其说是废物男主太多,到不如说是优秀剧本太少。

gal会充斥这种类型的主角也有其原因。代入感是其一。另外gal中大多都需同一主角攻略性格各走极端的复数女性,那主角的性格就必须能对应所有女主。不然让同样傲100%的男女主演推到剧,也太难为编剧了吧?而要同时对应各种神棍女主的话,废物男主大约是最好的选择了。 [/quote]
nice回答
看完后不经的点头。。。也许的确是这样吧,真是真知灼见
作者: RAGNA    時間: 2011-11-22 18:46
好吧,LS几位朋友的发言感觉理性可以接受,但感性上就无法接受了。。。
作者: マダオ    時間: 2011-11-22 18:56
晓の护卫,男主一点都不废,而且还很有才
作者: Sephiroth2006    時間: 2011-11-22 18:58
[quote=RAGNA] 好吧,LS几位朋友的发言感觉理性可以接受,但感性上就无法接受了。。。 [/quote]

其实有感性,还是喷出来比较好,会舒服很多。

难得这个帖子是用来跪在众人面前被ぶっ掛ける的……

晓の护卫,男主一点都不废,而且还很有才

差点忘记了,海斗不可斗量的。但他太不平凡了,9岁就敢舔舐吮吸大叔的蘑菇……
剧烈颤抖中……

作者: タマ姉の夫    時間: 2011-11-22 19:00
[quote=マダオ] 晓の护卫,男主一点都不废,而且还很有才 [/quote]
曉の護衛的男主我也很喜歡,畢竟跟一般學生主角是不一樣的
作者: RAGNA    時間: 2011-11-22 19:05
[quote=buckbuck90] [quote=マダオ] 晓の护卫,男主一点都不废,而且还很有才 [/quote]
曉の護衛的男主我也很喜歡,畢竟跟一般學生主角是不一樣的 [/quote]
恩,握爪,还有こんな娘がいたら僕はもう…!!里黑泽透也很不错
作者: 烈焰    時間: 2011-11-22 19:37
[quote=zhouzongxing] 2个都有所耳闻。。。没想到都完了?让我联想到虚轴少女那悲催的全8卷

阶梯那个一看就是温馨小故事吧
至于兔子,之前偶然看过插图,很ok剧情搜了一下LK的评论,貌似也不错

一个没明显女主,一个没后宫没卖肉,男主能力貌似很渣。。。你的taste我明白了 [/quote]

月兔男主的视力补足配合他瞎子老婆的重力操控,这简直是绝配啊……

您别这样,我还没说我喜欢看
青梅竹马和幼驯染的修罗场,
成为神的公主的无邪,
我俩一起征服世界……

这三个够味道了吧……
作者: Sephiroth2006    時間: 2011-11-22 19:58
[quote=RAGNA]
恩,握爪,还有こんな娘がいたら僕はもう…!!里黑泽透也很不错 [/quote]

这个游戏是2006年GETCHU销量的第13名。

也算是安玖深音的代表作了。

果然露脸的男主就是不一样

作者: タマ姉の夫    時間: 2011-11-22 20:07
[quote=Sephiroth2006] [quote=RAGNA]
恩,握爪,还有こんな娘がいたら僕はもう…!!里黑泽透也很不错 [/quote]

这个游戏是2006年GETCHU销量的第13名。

也算是安玖深音的代表作了。

果然露脸的男主就是不一样 [/quote]
我還真沒玩過這遊戲,應該可以去補一補看看
作者: ティエラ    時間: 2011-11-22 20:21
[quote=cjt790]
其实= =真正的全能型男生是极少数的= =这样的目的是为了让大部分人在游戏里找到自己的影子吧= ={{28}} [/quote]
突然想起一个
对魔忍的黑公爵(CV还是若本爷)
gal里目前唯一真正霸气十足的男性,压倒一切的威严
对女的也没毛手毛脚,而是对他们以欣赏眼光看待的。真正的男人
作者: lain2010    時間: 2011-11-22 20:37
[quote=RAGNA] LS的说出了我的感觉。。我觉得那绯弹实在是无聊。。白白可惜了专门给柚子社作人设的那个画师啊 [/quote]
看到里面一堆反人类的设定我直接吐了,到底要怎么脑残才能写出这种设定啊
作者: q329173305    時間: 2011-11-22 21:19
男主不废柴哪来的NTR。。。不废柴的都跑去调教了。。。。
嘛。其实LZ稍微绝对了点。。。宅男有技术宅、原创宅什么的。不是说所有宅都是动漫动画游戏宅。。。光玩不做事的。。
作者: RAGNA    時間: 2011-11-22 21:29
[quote=lain2010] [quote=RAGNA] LS的说出了我的感觉。。我觉得那绯弹实在是无聊。。白白可惜了专门给柚子社作人设的那个画师啊 [/quote]
看到里面一堆反人类的设定我直接吐了,到底要怎么脑残才能写出这种设定啊 [/quote]
是啊,看着那种一类的男主在那拖泥带水扭扭捏捏的真是烦啊
作者: zhouzongxing    時間: 2011-11-22 21:38
[quote=lain2010] [quote=RAGNA] LS的说出了我的感觉。。我觉得那绯弹实在是无聊。。白白可惜了专门给柚子社作人设的那个画师啊 [/quote]
看到里面一堆反人类的设定我直接吐了,到底要怎么脑残才能写出这种设定啊 [/quote]
麻麻,x兴奋后爆发还是蛮帅的

绯弹让我吐的原因之一就是是个人都要扯一个名人当祖先。。。违和感max
作者: 烈焰    時間: 2011-11-22 21:38
[quote=RAGNA] [quote=lain2010] [quote=RAGNA] LS的说出了我的感觉。。我觉得那绯弹实在是无聊。。白白可惜了专门给柚子社作人设的那个画师啊 [/quote]
是啊,看着那种一类的男主在那拖泥带水扭扭捏捏的真是烦啊 [/quote]
同类比的还有IS的织斑一夏……
已经不是拖泥带水,而是假到不行的地步了……
说实话真心觉得那作者不适合写轻小说,节奏都掌握不好,
还是回去写GAL剧本吧233……
作者: RAGNA    時間: 2011-11-22 21:44
LZ和LS朋友的意见我能感受到,其实很多轻小说和网络小说一个调调,只不过一个男猪废到极点还无病呻吟,而国产网络小说则是抖一抖霸气山崩地也裂啊
作者: ティエラ    時間: 2011-11-22 21:46
[quote=RAGNA] LZ和LS朋友的意见我能感受到,其实很多轻小说和网络小说一个调调,只不过一个男猪废到极点还无病呻吟,而国产网络小说则是抖一抖霸气山崩地也裂啊 [/quote]
对魔忍那位感觉如何?
作者: Sephiroth2006    時間: 2011-11-22 21:52
[quote=RAGNA] LZ和LS朋友的意见我能感受到,其实很多轻小说和网络小说一个调调,只不过一个男猪废到极点还无病呻吟,而国产网络小说则是抖一抖霸气山崩地也裂啊 [/quote]

突然觉得以前的搜神记和昆仑很好看。
沧海就……

NTR中看着SB男主的样子,心里痛快啊!
作者: 烈焰    時間: 2011-11-22 21:56
霸气倒不是问题,就怕250低情商的霸气,那会笑的人锤地的。
举例来说起点三大傻缺番茄三少土豆的男主角,主角自己是个傻缺傻得够呛也就算了,对手一个比一个傻缺,
这种霸气完全就是一群弱智里一个神经病在逞威风,让读者看到岂不是笑死人了……

至少说主角强,要强的有迹可循,并且有相应的水平,不然叫什么主角啊。
脑力不过关只能当打手,想当主角,至少脑筋不能太差啊233。

作者: RAGNA    時間: 2011-11-22 21:57
[quote=Sephiroth2006] [quote=RAGNA] LZ和LS朋友的意见我能感受到,其实很多轻小说和网络小说一个调调,只不过一个男猪废到极点还无病呻吟,而国产网络小说则是抖一抖霸气山崩地也裂啊 [/quote]

突然觉得以前的搜神记和昆仑很好看。
沧海就……

NTR中看着SB男主的样子,心里痛快啊! [/quote]

没错呢。。废物就应该在绝望的泥泞里无助痛苦的挣扎,最后再丑陋的死去啊,另外,说什么写斗破些些特色出来,还不是升级流,而且消炎太TM能惹事了,到哪里都是是惹一大堆仇人。。。哈,真作呕也

作者: ティエラ    時間: 2011-11-22 21:57
[quote=烈焰]
霸气倒不是问题,就怕250低情商的霸气,那会笑的人锤地的。
距离来说起点三大傻缺番茄三少土豆的男主角,主角自己是个傻缺傻得够呛也就算了,对手一个比一个傻缺,
这种霸气完全就是一群弱智里一个神经病在逞威风,让读者看到岂不是笑死人了……

至少说主角强,要强的有迹可循,并且有相应的水平,不然叫什么主角啊。
脑力不过关只能当打手,相当主角,至少脑经不能太差啊233. [/quote]
最新出的碧之轨迹一切都符合这些特点
作者: RAGNA    時間: 2011-11-22 22:00
碧轨?至少比天残吐豆的小说要好
作者: lain2010    時間: 2011-11-22 22:27
[quote=zhouzongxing] [quote=lain2010] [quote=RAGNA] LS的说出了我的感觉。。我觉得那绯弹实在是无聊。。白白可惜了专门给柚子社作人设的那个画师啊 [/quote]

绯弹让我吐的原因之一就是是个人都要扯一个名人当祖先。。。违和感max [/quote]
兴奋爆发就可以空手抓子弹?就可以心脏被打穿跟个无事人一般?
然后还能把子弹用手扔回去,还保持高速?
你要是一开头就说不是人我也不违和,问题是你用人类做前提搞这些。。。
作者: ティエラ    時間: 2011-11-22 22:40
[quote=RAGNA] 碧轨?至少比天残吐豆的小说要好 [/quote]
碧轨正好是反过来的
主角什么也没干
敌人一个比一个脑残+无节操

这又有多少可取性?
作者: Sephiroth2006    時間: 2011-11-22 22:46
[quote=ティエラ]
最新出的碧之轨迹一切都符合这些特点 [/quote]

碧轨ロイド智商至少145以上,而且衣服纯真正太气,横扫9岁(キーア)至70岁(东门地藏王)女性……

「弟系草食男子を装った喰いまくりのリア充野郎」

所以碧の軌跡我玩的开心啊,一星期心情都很好。

刚才在某NTRスレ里看到了一句呐喊:
ほんと処女厨のキモオタキモい
あいつらのせいでエロゲーがクソつまんなくなった
何が純愛ゲーだよキモッ

我艹,共鸣以致共振了。

作者: RAGNA    時間: 2011-11-22 22:47
算了,各有各的观点吧
作者: zhouzongxing    時間: 2011-11-22 22:47
[quote=lain2010] [quote=zhouzongxing] [quote=lain2010] [quote=RAGNA] LS的说出了我的感觉。。我觉得那绯弹实在是无聊。。白白可惜了专门给柚子社作人设的那个画师啊 [/quote]

绯弹让我吐的原因之一就是是个人都要扯一个名人当祖先。。。违和感max [/quote]
兴奋爆发就可以空手抓子弹?就可以心脏被打穿跟个无事人一般?
然后还能把子弹用手扔回去,还保持高速?
你要是一开头就说不是人我也不违和,问题是你用人类做前提搞这些。。。 [/quote]
所以我说的是“帅”

爆发后态度和实力帅

其他没了。。。至于你说的抓子弹不在我帅考虑的范围那是作者对故事把握出问题。。。

作者: ティエラ    時間: 2011-11-22 22:50
碧轨ロイド智商至少145以上,而且衣服纯真正太气,横扫9岁(キーア)至70岁(东门地藏王)女性……

「弟系草食男子を装った喰いまくりのリア充野郎」

所以碧の軌跡我玩的开心啊,一星期心情都很好。

刚才在某NTRスレ里看到了一句呐喊:
我操,共鸣以致共振了。 [/quote]
他摆明就是个当麻一样的中二角色
一堆连他自己都搞不清楚的正义就在糊弄人
但敌人是帮比他更白痴的家伙
碧轨最大成功之处是塑造个空前丑恶的自治州
另外我还真没看出他智商过100了,自始至终都是被牵着鼻子走

对魔忍那位有没有印象?

作者: 七夜殛月    時間: 2011-11-22 22:56
话说最近LZ玩的游戏是哪几作呢?
其实看玩几十楼之后,以LZ的前题来看不无道理。刚好自己今天年玩的作品里没有这样的感受(不过我倒是多选多筛没玩多少……),这一点还算好……

确实,有时看鬼畜向GAL的剧本反而有感概(当然不是指H的部分),比如说淫虐4里主角被打入地牢然后翻身那一段。(不过后来的展开又太平淡了……可惜……
最终说来主角个性的充实还是得看剧本,如何设定并且如何展开是最重要的。
如果是平淡的学园剧或者纯后宫向剧本最大的问题就是本身舞台不具备塑造一个完整的形象的能力,主角的形象就一直是模糊的。单纯的日常里什么都看不出来,必然只有关键性事件的发生才能看出主角本身的态度。
而现在部分GAL的误区是,把重点放在人设和H事件给人带来的感观上的快乐上,简单的把一个剧本的展开变成只需要把大量H事件的通过日常事件合理连结就好了。这时剧本给人的存在感就很弱,基本上就是H之后过一天我们又H了的感觉吧。但是不得不说这种生产方式非常简单,对女性方面的人设只要看着顺眼就行。至于具体的个性问题也可以统一摸平,给予人一种大概有那么个要素,大概很萌的感觉就好了。其实有时候真心想不出来攻略这个妹子倒底是因为了萌了什么,“只是感觉好吧,嗯,感觉”——这样的结果……
这时,男主角根本不需要存在感,基本上有——提供H场景的视角——这个功能就好了。真正能让人感到人物个性的事件往往是剧本中需要表现出因为他的努力改变了什么的地方,而自然展开的剧情中根本用不着,这样可以大大降低剧本的难度,设定上也可以省去,最直接的表现就是:无论选择的选项是什么样的态度,都可以带入同一个剧本中展开,选择的作用只是单纯的路线FLAG而已。作者不用为不同态度的选取择得到完全不同的展开而多费头脑,也不用设定那么多的BAD END,轻松了不少。而且这样模糊的形像给剧本带来的方便是,和不同的攻略对象交往时只要采取同一的对应方式即可,只是看攻略对象如何亲近自己的视角,可以省去为了设计人物互动时的剧本,其实一般只要有那么几次主角和女性之间有那么一点冲突有表现主角的个性也能体现出来,只是落入误区的作品没必要考虑到这一些。

最后只能说,这个时代学园和日常剧的老路子在剧本上已经走不通了,单纯的无脑H剧难度而反是最大的,很难写出水平(好比当年Memories Off这样纯带入式的GAL的成功就很难效仿,而EVER17那样程度吸引人的展开只要用心就能写出来所以更为常见,这就是这个时代作品的一个特征)。非日常设定的作品能更方便的产生佳作,如果走不出误区的话就解决不了主角存在感的问题。
作者: Sephiroth2006    時間: 2011-11-22 22:56
[quote=ティエラ]
他摆明就是个当麻一样的中二角色
一堆连他自己都搞不清楚的正义就在糊弄人
但敌人是帮比他更白痴的家伙
碧轨最大成功之处是塑造个空前丑恶的自治州

对魔忍那位有没有印象? [/quote]

对魔忍只拿ユキカゼ当过肉奴隶,其余的没玩过。

大叔有2种,一种是キモイおっさん,
另一种是精悍与老练同在,知性与沉稳共存,有审美品位,懂得鉴赏辨别,
绝对不会贪恋女色

人要以欲望而动,但只追求欲望,难免要成为第一种大叔。

作者: ティエラ    時間: 2011-11-22 23:03

另一种是精悍与老练同在,知性与沉稳共存,有审美品位,懂得鉴赏辨别,
绝对不会贪恋女色。

人要以欲望而动,但只追求欲望,难免要成为第一种大叔。 [/quote]
奸狱岛没男主角,严格说男主角有三个,分别以不同视角展开
看上貌不惊人却出人意料可靠
可以尝试下

神采的主角是技师,至少有两手
战女神那种开挂的又该怎么算?

作者: zl8665975    時間: 2011-11-22 23:07
唔,认真研究了所有帖子,但是我的关注点只在监督有没有语言暴力上……

没有脏话的帖子就是好帖子(大雾)
作者: zhouzongxing    時間: 2011-11-22 23:14
[quote=ティエラ] [quote=Sephiroth2006]

绝对不会贪恋女色。

人要以欲望而动,但只追求欲望,难免要成为第一种大叔。 [/quote]
奸狱岛没男主角,严格说男主角有三个,分别以不同视角展开
看上貌不惊人却出人意料可靠
可以尝试下

神采的主角是技师,至少有两手
战女神那种开挂的又该怎么算? [/quote]
人家有本钱开,或者说人家原配给的专用挂凭什么不用
再说了,没开挂的时候是多数
作者: switch    時間: 2011-11-22 23:15
废柴贴切广大非人生淫家的消费者的心

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5