2DJGAME! NOVO

標題: 仙剑奇侠传好还是轩辕剑好玩呢? [打印本頁]

作者: trpie0328    時間: 2011-11-25 18:43
標題: 仙剑奇侠传好还是轩辕剑好玩呢?
仙剑我玩了3部,感觉就是走迷宫,尤其仙三还是Q版人物,有点失落。。

轩辕剑我玩到第5部,感觉轩辕剧情更好些,迷宫也不是转的特别多,,总体感觉还是比较喜欢玩轩辕,,(可能是因为人物好看吧……哈哈)

作者: megalh    時間: 2011-11-25 19:02
仙4是真人比例,人设还行,剧情也不错,迷宫是历代最简单的,可以玩玩
作者: dwsf533    時間: 2011-11-25 19:42
仙4修改器很强大 全方位视角 还有班长跳~
轩辕剑踩地雷够闹心的
作者: longfour    時間: 2011-11-25 20:29
永远不玩国产游戏!!!
作者: zyflove    時間: 2011-11-25 20:49
轩辕剑3那两个都算是巅峰了吧...个人感觉
作者: ringo777    時間: 2011-11-25 20:58
轩辕剑我就好像玩过天之痕。仙剑是影响了我的一只游戏啊。但是仙一之后的仙剑个人就感觉不敢恭维
作者: suozui    時間: 2011-11-25 21:01
轩辕剑1跟仙剑1没法比,仙剑2跟轩辕剑2没法比
作者: 酷酷游戏    時間: 2011-11-25 21:19
都好玩,只要是遊戲,都好玩。不要辜負了遊戲製作者的心意。
作者: suozui    時間: 2011-11-25 21:23
ls这话说的也太博爱了······
作者: ティエラ    時間: 2011-11-25 21:24
轩辕剑太差劲了
宣扬的尽是些虚伪的正义
作者: lucifer198856    時間: 2011-11-25 21:25
論劇情仙劍,論遊戲性軒轅劍。
作者: requiescat    時間: 2011-11-25 21:27
两个系列都有自己经典之作 也都有狗尾续貂的东西  轩辕剑就玩10年前的天之痕  仙剑么4代还好
其实更推荐幻想三国志2和4  然后是古剑奇谭
作者: narcisu    時間: 2011-11-25 21:30
古建奇谈不是被骂成狗头吗

21:31:05
古建奇谈好玩吗
21:32:27
及格
21:33:48
不是被骂成狗头
21:34:17
因为後面仙5出来了
21:34:29

作者: 天边的风    時間: 2011-11-25 21:52
就个人认为,仙剑最经典的是1, 轩辕剑最经典的是2和枫之舞,3和天之痕还行。。其他都一般。。
古剑我觉得就一坑爹货。。当然也有人赞的,各人口味罢。。
作者: ragedx    時間: 2011-11-25 23:43
其实轩4剧情很不错,不过前提是你能节受轩4的BUG和画面...
作者: Mr.D    時間: 2011-11-26 00:57
个人比较喜欢仙三,重楼大爱啊
作者: tvufowx    時間: 2011-11-26 01:01
轩辕剑3和3外传以及4和4外传都不错,到5就开始走下坡路了,仙剑1~4都值得一玩,5就坑爹了,这两个剑都栽在5手里
作者: childe100    時間: 2011-11-26 07:39
我仙剑就玩过1代,后面的是看别人玩的,相比之下还是觉得轩辕剑好玩
作者: 朝樹浩介    時間: 2011-11-26 07:53
[quote=requiescat] 两个系列都有自己经典之作 也都有狗尾续貂的东西  轩辕剑就玩10年前的天之痕  仙剑么4代还好
其实更推荐幻想三国志2和4  然后是古剑奇谭 [/quote]
幻想三国志系列算是国产神作了 剧情不错 游戏性也可以 强推(司马懿的风卷楼残碉堡了)

作者: sss998876    時間: 2011-11-26 08:06
嘛 ,各有各的特色啦,我倒是都玩过了
作者: davyjones    時間: 2011-11-26 09:28
喜欢Q版的话推荐falcom系列
作者: 风色遐想    時間: 2011-11-26 09:49
[quote=ringo777] 轩辕剑我就好像玩过天之痕。仙剑是影响了我的一只游戏啊。但是仙一之后的仙剑个人就感觉不敢恭维 [/quote]
同意   
仙一后面的一作比一作。。。   画面是漂亮了  本子质量却下降了
作者: SuperDog    時間: 2011-11-26 10:41
仙剑1不错,轩辕剑4以前的都不错,5开始变渣了,搞的那个3d看了就觉得头晕
作者: heronghelu    時間: 2011-11-26 11:15
轩辕剑战斗可能好过仙剑一些
作者: funker    時間: 2011-11-26 12:30
= = 就玩了仙1仙3轩辕剑3..感觉还是仙1玩的最有感觉..
作者: q249182695    時間: 2011-11-26 12:57
轩辕剑剧情比较有内涵。情情爱爱比较少。
仙剑主要以情为主。
各取所好吧。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6e67478a0100xvlq.html这是我写的仙五的。
博客里还有轩辕剑的玩后感。
还有楼主其实可以选择古剑的。
作者: KIDDDDDD    時間: 2011-11-26 13:16
仙剑3是仙剑系列我最喜欢的,我觉的比轩辕剑要好玩。
作者: stealmyid    時間: 2011-11-26 15:48
[quote=天边的风] 就个人认为,仙剑最经典的是1, 轩辕剑最经典的是2和枫之舞,3和天之痕还行。。其他都一般。。
古剑我觉得就一坑爹货。。当然也有人赞的,各人口味罢。。 [/quote]
不得不同意這看法. 個人也認為仙劍一最為經典, 軒轅的話首推二, 楓之舞, 三和天之痕, 四也可以接受, 可是見仁見智. :)
作者: swift007    時間: 2011-11-26 17:39
都可以的说,对轩辕剑3和4的剧情最深刻
作者: robber975    時間: 2011-11-26 17:51
国产游戏我就打爆过仙剑1,剩下的都是一会就不好玩了
久而久之就对国产的不看了
作者: 空の向こうに    時間: 2011-11-26 17:52
个人觉得仙剑系列最好的是3= =
轩辕剑是天之痕(后面几部其实我没玩过-v-b)
作者: woaiwanps4    時間: 2011-11-26 18:20
轩辕剑系列我个人觉得比仙剑系列好点。。。
作者: tyr_h    時間: 2011-11-26 18:42
仙剑系列都玩过了,1最经典不用说了,95版的最好了。3也不错可惜是Q版的。轩辕剑最好感觉是枫之舞,3和天之痕。纯个人意见~
作者: esudn1027    時間: 2011-11-26 18:49
仙劍之後的劇情感覺比不上1代,軒轅劍劇情也不錯。
不過軒轅劍可是始祖阿~軒轅劍2還想再玩呢。
作者: zhangxj44    時間: 2011-11-26 19:55
都蛮好玩的  关键支持国产啊
作者: b00163142    時間: 2011-11-26 20:40
一个爱情片,一个剧情片,风格很不同啊
作者: wojianluan    時間: 2011-11-26 22:31
大宇的游戏基本上都通过,个人感觉轩辕剑把3和天之痕玩了就可以了,后面的苍之涛没有太大的突破。至于仙剑,1代经典是公认的,2代垃圾也是公认的。三代和外传你忍耐下3D卡通看剧情的话是不错的,4代又重新回归到了经典的高度,5代还没耍不做评价。
作者: 骑士无双    時間: 2011-11-27 01:06
仙剑系列,喜欢忧伤剧情就玩1和4;妹控、喜欢完美结局的就玩仙3。
轩辕剑,只认3代和3代外传。
作者: samfischer    時間: 2011-11-27 13:54
只喜欢到仙剑4,仙5就是个怪胎啊
我的仙剑
作者: gonyoumom    時間: 2011-11-27 14:49
軒轅劍3~4外傳都很棒

仙劍一跟二我是覺得很好玩

強烈推軒三!!!

劇情跟遊戲內容超大超棒!

可惜不長
作者: zeta_7    時間: 2011-11-27 15:24
= = 都不太喜欢的默默路过
作者: 闇の魔術師    時間: 2011-11-27 16:08
仙2,仙5是雷.不要玩

轩辕剑的话只玩过天之痕,还不错,隐藏支线挺多的
作者: cnp440    時間: 2011-11-27 16:52
主要就是看自己的喜好 LZ认为是轩辕好那就是轩辕好了
作者: otakuqian    時間: 2011-11-27 17:29
仙剑……对于我来说1的剧情其实也不喜欢、2同样,3、外传、4还不错。
更加喜欢轩辕剑,大气一些。不知道为什么很多人推云与山或是天之痕,在我看来明明最好的是2和2的外传轩之舞。越到后面,轩辕剑和仙剑越像OTL
作者: zhouzongxing    時間: 2011-11-27 17:55
这贴钓鱼?仙剑1和天之痕、云和山是一个水平的
作者: kickasshole    時間: 2011-11-27 19:30
轩辕剑4剧情比较好。。。其他都是渣渣。。当然仙剑除了1,和4之外都是渣渣- -
作者: ds784533    時間: 2011-11-27 20:51
都只玩过第一作。。。国产RPG只对仙剑一有好感。。。其他的上手就失去兴趣了。。。
作者: 999677    時間: 2011-11-27 21:04
只有仙剑一,其他不能看。
作者: superkyd    時間: 2011-11-28 14:25
仙剑1,4
轩辕剑1,2,2外传,3,3外传
不知道我说明白了没- -
作者: kuaifuzhuiri    時間: 2011-11-28 15:44
个人感觉都不错啊,我只玩过仙剑奇侠传和4,3玩了一半,轩辕剑只玩过汉之云
作者: 5891ymc    時間: 2011-11-28 19:42
我素來偏愛軒轅劍,因為都是牽涉一些很重大的事,仙劍相對沒那麼大氣。說到仙劍,以前總覺得1代很經典,但近年重溫發現實在是不怎樣,現在認為仙4,3,3外都比1好,仙2是敗在主角上,仙5就不值一提,雲之謠都能完敗之
作者: cad9avf    時間: 2011-11-28 19:48
个人还是强推仙剑...毕竟仙剑催泪度要大点
作者: gongwen007    時間: 2011-11-28 20:59
都是经典啊,童年的回忆
作者: mvp452    時間: 2011-11-28 21:46
感觉轩辕剑好玩点 仙剑嘛也不错的 都值得一玩
作者: trcsk    時間: 2011-11-29 20:57
都是很好很强大的游戏啊,整个国产历史上也没几个像这么好的。
而且两者虽说都是RPG,但是取材和侧重还是有很大不同的,这点没法比较。
作者: ティエラ    時間: 2011-11-29 21:17
[quote=zhouzongxing] 这贴钓鱼?仙剑1和天之痕、云和山是一个水平的 [/quote]
轩辕剑那种虚伪的正义算什么玩意?
作者: xexeit    時間: 2011-11-30 01:04
玩过仙1及重制版 枫之舞 轩3 天之痕 最爱的是轩3
作者: saga    時間: 2011-11-30 01:34
仙剑是1最好,轩辕剑是3最好,不过我觉得4外传还是不错的
作者: 流星晨    時間: 2011-11-30 03:58
这两者非要比的话还是玩仙剑吧,其实国产都不怎么推荐的说
作者: 大毛玉    時間: 2011-11-30 07:59
其实轩辕剑好玩,仙剑2,3就是靠着牌子
作者: kobe8111    時間: 2011-11-30 09:51
个人喜欢厚重的轩辕剑,特别是云山、天之痕。苍之涛这3作
作者: sk01    時間: 2011-11-30 12:59
都差不多,我还是选仙剑吧
作者: tom22632862    時間: 2011-11-30 13:27
我個人覺得還是軒轅劍的系列比較好玩尤其是軒轅劍3最好玩最有收藏的價值
作者: jxytfb    時間: 2011-12-01 10:04
个人喜欢轩辕剑 仙剑太Q了
作者: vbnm88244    時間: 2011-12-01 12:07
各有各的好~我就觉得仙剑好玩…
作者: cloudmusic    時間: 2011-12-01 13:07
轩辕更有情节
作者: gaomignhj    時間: 2011-12-01 14:05
这个只是个人喜好而已
虽然我两个都放弃了..
作者: 真嗣    時間: 2011-12-01 15:30
仙剑我只对仙一报好感……大概是小时候印象过于深刻,而轩辕剑的话,还是天之痕吧,水墨画风格很好看,剧情也不错。
作者: zzxw    時間: 2011-12-01 15:33
仙剑偏文学,不过后来丢了文学
轩辕偏历史,不过后来丢了历史
作者: ww357    時間: 2011-12-01 15:41
仙剑只有1是神作,其它都浮云,轩哪一代都可以说中等,基本上不过不失……
作者: HARKVIVIN    時間: 2011-12-01 22:41
仙劍+1....還是比較喜歡仙劍的故事風格
作者: 莫凝    時間: 2011-12-01 23:40
偶只玩过仙剑的说。。。呵呵
作者: zhouzongxing    時間: 2011-12-02 01:56
[quote=ティエラ] [quote=zhouzongxing] 这贴钓鱼?仙剑1和天之痕、云和山是一个水平的 [/quote]
轩辕剑那种虚伪的正义算什么玩意? [/quote]
我没说轩辕剑正义啊

谈正义都是狗臭屁,神马年代了还正义,赢了就叫正义

我只是说当年这3个我的评价差不多,都是难得的国产好RPG作品
作者: zfx10a    時間: 2011-12-02 13:04
以前两个都不怎么样,现在2个都是垃圾,不过相比较而已,轩辕剑在5之前,还算不错。
作者: douzhi100    時間: 2011-12-02 19:13
大宇双剑都是经典,也是现在国产游戏唯一的阵地了~
作者: wwsad    時間: 2011-12-02 21:12
表示只玩过仙剑~不错~只要你有时间
作者: heavad    時間: 2011-12-02 22:48
轩3是神作,仙1是仙作,其它都无视
作者: 榊原ゆき    時間: 2011-12-02 22:53
剧情仙剑 游戏性感觉差不多
作者: 67512267    時間: 2011-12-02 23:46
我喜欢轩辕剑3  我心中的经典
作者: jiandilaiwei    時間: 2011-12-03 00:21
俺觉得还是仙剑好玩,毕竟是最好的国产游戏,知名度也有
作者: freedom0406    時間: 2011-12-03 05:12
主觀來看我選擇軒轅劍
但是以銷售量來看應該是仙劍
作者: wy19861028    時間: 2011-12-03 15:20
只对轩3有爱
作者: dynasty123    時間: 2011-12-03 17:07
仙剑1,轩辕剑三都高
作者: musicdmf    時間: 2011-12-03 20:52
標題: 标题
个人还是喜欢日式的RPG为主,国内的什么RPG纯支持就好了,不过还是希望国内能够出一款真正意义上的好RPG吧。
作者: setasohjiro    時間: 2011-12-03 21:30
仙1>天之痕>仙4>轩3 其他的都不推荐 仙5没玩到 古剑刚开始玩
作者: pissoff321    時間: 2011-12-03 21:38
仙剑系列只能接受3
作者: airjcy    時間: 2011-12-03 22:53
个人感觉吧~两个都很好玩(相对于国产其他的单机游戏是良心啊)
仙剑34都收的正版认认真真的玩过哦
作者: peewilly    時間: 2011-12-03 23:19
軒轅劍1~3及外傳都不差 之後因3D而3D變ㄉ不是很好
仙劍1不錯 2還好 3之後有待加強
作者: chris003    時間: 2011-12-04 10:06
仙劍1真的國產遊戲的經典,其它的就....
軒轅劍2楓之舞、3代天之痕也是經典代表
3D化以後,遊戲的完成度感覺上還有待加強
作者: 月宫阿姚    時間: 2011-12-04 10:50
仙剑除了DOS版外,以后的都支持了正版!
轩辕剑只通了天之痕!
作者: jiaheng    時間: 2011-12-04 11:26
遊戲是古的好玩,仙劍精典的還是一代
軒轅在3d之前還是不錯的
作者: cnzfdsc    時間: 2011-12-04 12:51
柳梦璃控
作者: zho5533    時間: 2011-12-04 20:32
轩辕剑系列感觉好一些
作者: Sylvian    時間: 2011-12-05 09:38
[quote=jiaheng] 遊戲是古的好玩,仙劍精典的還是一代
軒轅在3d之前還是不錯的 [/quote]
3d以后的4代和苍之涛也很好,尤其后者不比系列任何一作差
作者: vfgbnh2008    時間: 2011-12-05 12:26
仙剑系列一直就是比轩辕剑好,每一代都不例外
作者: narcisu    時間: 2011-12-06 15:46

这几天在重玩轩辕剑4 打boss 时候的装备信息,我的习惯是只堆速度,进攻老套路,水镜蓄力+双重+健身术+天仙酒用惊天动地拳,boss撑不过5回合 太爽啦
后期刷钱去domo工作室买材料做药倒卖给商人 所以基本不缺钱花
作者: ragedx    時間: 2011-12-06 18:44
你一定是没打补丁。惊天动地拳打了补丁弱了不少,奇魄古玉的加成少了不少。而且那消耗,搞的我让水镜装计时红包了....
作者: narcisu    時間: 2011-12-06 18:57
补丁是1.04b?好像是没有打喔。。不过一刀砍9999很爽的啦
作者: ragedx    時間: 2011-12-06 19:05
打了补丁后惊天动地拳一次420体力,你的水镜用一次某水+惊天动地拳就要补体力了.....
没打前,我加个速(忘了是什么道具)打的BOSS出不了手...
作者: batx    時間: 2011-12-06 19:50
轩辕剑只玩过天之痕,感觉虽然爱情描写很少,但剧情还是很给力的。仙剑1是经典,也很感人,但仙剑2无论是剧情还是操作都太差了,战斗系统更是无语。仙3和仙4也很好,但仙5听说做得不好,所以没玩。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5