2DJGAME! NOVO

標題: 【剧透+讨论】罪恶皇冠第九话“捕食”:不管怎样挣扎,结局都是一样不可改变的。 [打印本頁]

作者: 11223344    時間: 2011-12-09 07:46
標題: 【剧透+讨论】罪恶皇冠第九话“捕食”:不管怎样挣扎,结局都是一样不可改变的。
本回属于悲伤的一话,这次就认真点不做什么吐槽了。

剧透部分:

还记得第四话男猪在监狱里面的大发飙么?回头看那话确实也难怪嘘界会惊叹:“好美啊!”————在完全无重力的情况下使用从女主身上拔出的超长大砍刀,不但把所有的机甲全部砍掉,而且还连带把监狱大楼给拆掉了。(当然葬仪社在外头的火箭炮捣乱和轮椅妹绫瀬开机甲的协助也是不能忽视的)这场大混乱的另一个后遗症是监狱附属的默示录病毒深度治疗的医院也被波及,于是男猪的基友一号(兼毒贩)寒川谷寻趁着混乱带着已经是第四期症状的弟弟润四处躲藏;因为默示录病毒重度病人在没有治疗可能的情况下,GHQ下属的抗体所直属安全部队是有权立即予以“清理”的;在摆脱由嘘界带队的安全部队追杀后,谷寻只好带着弟弟躲进了一所废弃的大楼的水族室内。

另一边男猪等人在大岛合宿活动后回来,青梅竹马发现男猪在性格上发生变化,于是在班长的帮助下试图和男猪约会。谁想两人在偶然情况下在列车上撞见了谷寻,自从谷寻在上学列车上出卖男猪给GHQ后,男猪和谷寻两人终于第一次真真正正的好好谈话了。而担心男猪的青梅竹马偷偷跟踪男猪的时候,嘘界带着GHQ部队也跟着上门了。

在没有得到治疗用的药物和医疗器械下,不管怎么挣扎,已经半个身体结晶化的润的结局是不可避免的,而且还存在病毒扩散的危险。在GHQ的攻击所产生的混乱下,润最后变成和机甲连接结合性质的结晶体,无可奈何之下男猪只好把润给杀掉了。

本回属于很悲伤的一话,这次男猪是否能熬过了一次艰难的考验,是朝着英雄还是黑化这就见仁见智了。故事终于开始朝着另一个高潮逼近,毕竟第一季就要完结,不赶快拉起高潮不但观众不会答应,连投资商也会施加压力:BD和周边可是指望拉起人气才能卖得更多啊!而且如果制作组IG第六课想摆脱上次《Blood-C》的失败,现在可就要加油了;当然也得指望荒木、吉野和大河内这三个喜好急转弯剧情的动画老手加把劲别掉链子。

[quote=凤凰院凶真] 寻是因为他弟弟病毒末期了 GHQ要抹杀末期患者  并不是因为医院被毁而波及 [/quote]

已经改正了,感谢指出错误。

下一回男猪因为杀死润而处于精神崩溃的状态,青梅竹马一直陪伴着。另外GHQ终于从茎道修一郎手中拿到了起源石,然后就是在机场GHQ和葬仪社的混战————我说涯那家伙故意去找供奉院大小姐干什么呢?

作者: sionsora    時間: 2011-12-09 11:27
=。=原创动画的看点就是永远不知道下一秒会咋样
作者: compter02    時間: 2011-12-09 11:38
這集主角好不容易有主見地V5一次....
結果卻弄來一身屎....
我看還是早點黑化比較有看頭
作者: helen75787    時間: 2011-12-09 12:12
集真悲剧,不但开不成后宫,还被基佬看上了
作者: lgr8045    時間: 2011-12-09 12:56
你们说得第几集啊 看不明白
作者: 九月天    時間: 2011-12-09 13:10
標題: 罪恶王冠 病毒与虚空的关系
本集虽然涯和祈的戏份极少,但仍然精彩~
其一。本集中最看大看点莫过于对于失落圣诞这种病毒的进一步揭秘。
      本集中现实出病毒的能源反应与虚空居然是一样的,值得注意的是此处所谓“能源反应相同”,并非指两者任何时刻均相同,而且在病毒寄宿者感情爆发式才会突变。本集中LC病毒的种种迹象均表明它是与人精神领域密切相关的。首先当病毒寄宿者感情强烈波动时,病毒会发生质变。其次,当病毒转移时,寄宿者的精神也一同转移。病毒可以让寄宿者获得额外的能力(观察别人内心世界)。
      接着说说病毒与虚空的关系。从上面的分析一直病毒是与人的精神世界紧密联系的,而所谓虚空便是人们内心夙愿的具体化表现。因此也不难看出这两者所拥有的共同点。既然能量反应一样,那么就可以简单归纳为质变后的病毒与虚空应该同属于一类物质,继而可以推出病毒本身与虚空应该有同一个“起源”。但是我们也同样注意到平常状态的病毒与虚空还是截然不同的。
      我认为之所以突变后的病毒与虚空反应相同,还是可以用精神联系来解释。当寄宿者感情爆发时,他(润)自身拥有强烈的支配欲以及控制欲,也就是想用自己的力量去拯救别人(他哥),此时病毒就被激化,人体从被动接受病毒的侵蚀变为主动的控制病毒(但显然这种控制很不完善,基本属于暴走)。当寄宿者成为主动状态后,病毒便成为了帮助其实现愿望的力量(此时的愿望亦不是真心愿望,像本集中润想要杀死他哥)。如此一来,病毒便与虚空极为类似了。
      所以我大胆猜测,一般状态的病毒是未激化的虚空,而爆发状态的病毒则是失控的虚空。

其二。本集最后集的眼神不对啊。。。有黑化的趋势!期待期待~话说这么废的男主唯有暴走才有看头!

其三。茎道与春夏一同出现了。上面发现了集爸ID卡被盗用,但是貌似没发现是茎道干的?(此处没多看,茎道也只是说“不解释”。。。。)从春夏的表情看来她很是吃惊啊,不过想想看旁边这位丈夫的原同事都是嫌疑最大的吧。

其四。涯和祈又在一起了。。。。还那这个箱子。但是祈说“不是这首歌”???所谓“歌”也是某种武器吗?祈在外界的角色是网络主场,莫非祈拥有“歌之力”吗?(林明美穿越?!)
其五。祭本集差点就上了贼船了!幸好没表白成功。我估计集是不会同意的,眼睁睁看着这么一个好女孩被这么一位废柴男主发卡,多虐心啊!话说本集中祭是从头看到尾的吧,这也算知道些内幕了吧。。。涯会邀请她加入吗?(她会被涯推吗?)

作者: 凤凰院凶真    時間: 2011-12-09 13:28
那不是葵    是祭

集那只是刚刚亲手杀人的那种不安 害怕等情绪罢了  而且杀的还是寻的弟弟   前面寻的弟弟也说了人性的黑暗面   温柔之人做出了不温柔的事情 其中也包括集
看过预告貌似集要崩溃了 祭一直在安慰她 接下来如果能克服的话估计就要走正面领导的位置了  一贯的坚强 温柔强大之类的主角光环开始了   那么真心狗血
如果克服不了也就是黑化路线了   只是期待这个  虽然可能性不大   第十话继续纠结   十一话出结果了   

还有   我这想说祭全程跟踪? 全部场面都看到了?  安全部队的人都没发现?   这技术碉堡了
作者: kkk120    時間: 2011-12-09 14:47
刚出的第九集.
看好基友再次被招安,当内跳反.
作者: NBNBAA    時間: 2011-12-09 14:47
ずっと幼馴染みをみっているんだ
やはり違いない、めちゃくちゃかわええええ
おれにとって、これはユイツ見る価値だけど
作者: 九月天    時間: 2011-12-09 14:50
[quote=凤凰院凶真] 那不是葵    是祭

集那只是刚刚亲手杀人的那种不安 害怕等情绪罢了  而且杀的还是寻的弟弟   前面寻的弟弟也说了人性的黑暗面   温柔之人做出了不温柔的事情 其中也包括集
看过预告貌似集要崩溃了 祭一直在安慰她 接下来如果能克服的话估计就要走正面领导的位置了  一贯的坚强 温柔强大之类的主角光环开始了   那么真心狗血
如果克服不了也就是黑化路线了   只是期待这个  虽然可能性不大   第十话继续纠结   十一话出结果了   

还有   我这想说祭全程跟踪? 全部场面都看到了?  安全部队的人都没发现?   这技术碉堡了 [/quote]
不好意思人物中文名字我经常打错的。。。我觉得GHQ应该没发现2号女主吧 毕竟这次事件中出现突发情况了 而且又是以撤退告终
作者: 苦含香    時間: 2011-12-09 14:52
老剧情翻炒发热
作者: wowobuhuia    時間: 2011-12-09 16:56
男主黑化美啊。然后还可以确定的是涯也有这病
作者: 九月天    時間: 2011-12-09 18:22
[quote=NBNBAA] ずっと幼馴染みをみっているんだ
やはり違いない、めちゃくちゃかわええええ
おれにとって、これはユイツ見る価値だけど [/quote]
童鞋你能不能写中文啊。。。日文我完全看不懂啊 看不懂怎么给你回复。。。
作者: hyc241117    時間: 2011-12-09 19:50
刚看完啊  感觉有点狗血
这片子看得真纠结
作者: 小銀龍    時間: 2011-12-09 20:00
這麼悲的劇情..我不太喜歡
集親手殺了人
看來要黑化了
作者: 凤凰院凶真    時間: 2011-12-09 20:06
寻是因为他弟弟病毒末期了 GHQ要抹杀末期患者  并不是因为医院被毁而波及
作者: NBNBAA    時間: 2011-12-09 20:24
到目前为止我看这部动画的动力就是青梅竹马
唯一的价值,我萌上她了
作者: NBNBAA    時間: 2011-12-09 20:32
我看这片第二季能补上多少
或者是放在游戏补
有不小可能性又是一个“神作”
从目前看来至少从设定上~
作者: xzy1231231    時間: 2011-12-09 21:24
首先吧集目前崩溃了,从预告上看10集应该会是看集如何找回自信,目前黑化仍无望吧
某官2代又成功幸存了,这才是小强啊
9集只要还是揭露了人的人面兽心这个事实和继续在虚空上挖坑
作者: 九月天    時間: 2011-12-09 21:45
[quote=NBNBAA] 到目前为止我看这部动画的动力就是青梅竹马
唯一的价值,我萌上她了 [/quote]
青梅竹马?你指的是哪对啊?
作者: xzy1231231    時間: 2011-12-09 21:51
校条同学面对粉毛表示压力很大,都全倒贴了笨蛋男主还是不明白
话说监制你跟要表白的人有仇吗,每次都要打断别人
作者: 九月天    時間: 2011-12-09 21:59
[quote=xzy1231231] 校条同学面对粉毛表示压力很大,都全倒贴了笨蛋男主还是不明白
话说监制你跟要表白的人有仇吗,每次都要打断别人 [/quote]
主要这对关系一定要推一推啊~而且本集中祭也看见了集的秘密了 之后一定有互动的剧情的 这样安排比单纯的表白更有意义啊~
作者: SAGA0Arcueid    時間: 2011-12-09 22:37
[quote=xzy1231231] 首先吧集目前崩溃了,从预告上看10集应该会是看集如何找回自信,目前黑化仍无望吧
某官2代又成功幸存了,这才是小强啊
9集只要还是揭露了人的人面兽心这个事实和继续在虚空上挖坑 [/quote]

官二代深受制作组女性成员欢迎啊……
作者: 11223344    時間: 2011-12-10 00:07
[quote=凤凰院凶真] 寻是因为他弟弟病毒末期了 GHQ要抹杀末期患者  并不是因为医院被毁而波及 [/quote]

已经改正了,感谢指出错误。

下一回男猪因为杀死润而处于精神崩溃的状态,青梅竹马一直陪伴着。另外GHQ终于从茎道修一郎手中拿到了起源石,然后就是在机场GHQ和葬仪社的混战————我说涯那家伙故意去找供奉院大小姐干什么呢?

作者: rutzy003    時間: 2011-12-10 01:17
看男猪黑化其实是个很暗爽的感觉
作者: iversons    時間: 2011-12-10 09:03
为了搞基吧人家弟弟做了...够黑的...><
作者: o布里兰特o    時間: 2011-12-10 09:16
没有男二女一这片怎么看怎么爽
作者: 小砟    時間: 2011-12-10 10:10
涯看来在第二季才死吧,现在没那么快死。
作者: 大道大盗    時間: 2011-12-10 12:40
这集貌似没NTR,人气没第五集高啊。像主角这么惨,我真觉得主角应该是涯而不是集才对。
作者: lee204170    時間: 2011-12-10 12:51
现在流行悲剧学说的说~~~黑化最高啊~~~男主你可要挺住啊~~~要不最后再来精神崩溃可就超不值啦~~~
作者: 丧尸    時間: 2011-12-10 14:56
照这个路线下去,他早晚得崩溃啊。
作者: zyjdark    時間: 2011-12-10 15:55
下一话确实很值得期待 不知道男主会如何 理论上会从黑化里出来 如果一直黑化下去 直接来的全灭也不错 第一季?难道还有第二季?
作者: longfour    時間: 2011-12-10 16:07
这个越来越好看!!期待主角大爆发!!
作者: cnll0203051    時間: 2011-12-10 18:33
总感觉祭要成为又一个夏莉了,希望是错觉,粉毛什么的倒是无所谓
作者: 大河马    時間: 2011-12-10 21:21
集要变成真男人啦!
作者: huxiao07    時間: 2011-12-10 21:40
我感觉是,看了这么多集,还是有点不带感,即使黑起来也不会变化太大.这个感觉是风格问题.
作者: 星空天神    時間: 2011-12-11 03:10
土妹子死亡flag确立
作者: aru    時間: 2011-12-11 13:28
劇情混亂不連貫啊...
總是有邏輯問題
作者: 11223344    時間: 2011-12-12 00:03
[quote=cnll0203051] 总感觉祭要成为又一个夏莉了,希望是错觉,粉毛什么的倒是无所谓 [/quote]

估计竖起死亡旗子的机会不大可能,反倒是成为GHQ手头上的又一个人质倒是机会大些。想想看GHQ一直都盯着男猪不放,青梅竹马在后面偷偷跟着GHQ哪有不发现的道理?估计会好好利用这点来“招待”男猪,就不知是什么手段罢了。
作者: lancers    時間: 2011-12-12 00:14
這作品還是避免不了殺人的問題

希望未來會更好看
作者: erickies    時間: 2011-12-12 08:20
男主太废柴了,我倒是宁愿他黑化之后变得中二一点,这样更有性格。
作者: NBNBAA    時間: 2011-12-12 08:37
[quote=11223344] [quote=cnll0203051] 总感觉祭要成为又一个夏莉了,希望是错觉,粉毛什么的倒是无所谓 [/quote]

估计竖起死亡旗子的机会不大可能,反倒是成为GHQ手头上的又一个人质倒是机会大些。想想看GHQ一直都盯着男猪不放,青梅竹马在后面偷偷跟着GHQ哪有不发现的道理?估计会好好利用这点来“招待”男猪,就不知是什么手段罢了。 [/quote]
请相信,凶越大,ヴォイド越强

这是看片动力
作者: DawnDevil    時間: 2011-12-12 14:50
男猪最后眼神不对+1
这集开始看来剧情会有高潮
不知道男猪会发展成啥路线了
作者: 九羽    時間: 2011-12-12 14:55
慢慢成長吧
作者: a476222538    時間: 2011-12-12 16:00
好多都没看懂,看了这个终于懂了一些了
作者: dmytoto    時間: 2011-12-12 23:03
本来  除了男主 其他人都是影帝。。。现在男主要坏掉了- -
作者: firewill    時間: 2011-12-13 00:55
其实道理上这种不经过大脑的冲动无谋计划本来就很难成功……不过中二+光环其实是可以逆转的

但是void这设定,明显就是要黑嘛,所以不幸的,光环遇到了天敌,监督的固有结界………………
作者: zho5533    時間: 2011-12-14 00:50
死了人猪脚才会改变
作者: jch00012300    時間: 2011-12-14 11:08
其实一开始集的加入也是涯的计划,对涯这样的精英,是整个社会的操盘者,普通人只是被利用或不被利用就没有存在的价值。看到集,祈和夏小时候的照片,不禁想出到了《死囚乐园》。涯在中卫星激光后只是擦伤,这种不可能的事情就只能是拉集入局的苦肉计。集是樱满博士的独生子,是拥有启动王座基因觉醒钥匙的人,是最有利用价值的棋子。
作者: wangsha25    時間: 2011-12-16 02:33
男主黑化了,好棒。。。剧情就应该这么发展才对,监督好样的!
作者: 月上西楼    時間: 2011-12-16 11:15
后面越看越乱。。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5