2DJGAME! NOVO

標題: 研究发现:《星际2》高玩IQ比国际象棋大师强 [打印本頁]

作者: shinta1412    時間: 2011-12-09 16:19
標題: 研究发现:《星际2》高玩IQ比国际象棋大师强
  研究者一直认为认知科学界,国际象棋的IQ水准测试居世界第一的,不过美国著名科学杂志《科学美国人》最新研究发现,国际象棋遇到了更强的对手:暴雪的《星际争霸2》。

科学家发现,暴雪的这款游戏有助提升人类的“注意力,多任务处理能力和学习能力,”,游戏的快速操控和对策略的掌控在考验我们的智商方面,将国际象棋远远甩开。

同时,认知科学家Mark Blair正在进行一项名为“技术争霸”的学术研究,通过整理玩家所掌握的游戏技术,尤其是多任务处理方面,来研究是否有助他们生活的其他方面。

如果这项研究的结论是正面的,那么这项研究可帮助全世界那些不玩《星际争霸》的。亲们,玩国际象棋的和不玩星际争霸,都去玩玩吧。

轉自人民网

對SC2和西洋棋都有點研究
個人的感想是西洋棋比SC2更講求料敵先機, 開局也很考記憶力
但SC2比西洋棋更講求反應力, apm, 多任務處理能力(和scout, scout, scout)
算是平分春色吧
作者: x_day    時間: 2011-12-09 16:51
這是那門子的置入性行銷手法啊
像這種看起來就像是收錢辦事的研究報告個人認為笑笑就好
這個遊戲雖然很好玩不過還是只是個遊戲
偶爾用來打發時間就好啦
現實的人生才是主戰場說
作者: aasala    時間: 2011-12-11 02:07
原来是这样啊,可以练手速
作者: z.x.z    時間: 2011-12-11 05:03
确定不是在推销吗?
嘛~感觉能玩好这游戏的都是睾玩啊
作者: outlinebin    時間: 2011-12-11 11:54
可能是推销吧
不过作为这个的玩家,我认为这个或许真的有,玩到跟大师打的话,真的是忙不过来,而且心理战的要素很强
很多周围的朋友不玩这个游戏的原因就是难,真的是难
作者: 3166    時間: 2011-12-11 12:06
一直是远离即时战略游戏的,所以即使black friday星际2便宜30刀发卖也没打动我。我承认这是个好游戏,不过熟悉系统的时间太长了,话说游戏都是用来休闲的,没人特意拿来练iq吧?这个消息的炒作趋向太明显了。
作者: night9    時間: 2011-12-11 14:22
说起这个
我想起来似乎网易在送星际2的盘,不需要邮费
地址能发么?
作者: alihoo    時間: 2011-12-11 14:33
这2个游戏只要到了专业水平就和iq什么的关系不大了吧。
作者: mayzer    時間: 2011-12-11 15:56
这条消息好有收钱办事的感觉……

其实,SC2还有一部分需要依赖APM……这是在小战场上局面占优的关键之一。
国际象棋就不会要考验这个……
作者: woaiwanps4    時間: 2011-12-11 16:20
这标题真雷人...明显的广告啊...炒作水准也越来越差了
作者: robber975    時間: 2011-12-11 17:30
什么鬼研究啊,雷死人了,ats游戏、射击游戏、解谜游戏哪个不锻炼人?
作者: ccnc2210    時間: 2011-12-11 19:59
还是推荐玩象棋锻炼智商吧,能把星际打好的实在是少数,玩电脑多了对身体各方面都不好吧
作者: samkala    時間: 2011-12-11 20:41
虽然都是策略游戏,但一个即时一个回合制,完全不同概念
作者: present_sc    時間: 2011-12-11 20:47
估计针对的方面不一样吧
作者: chuncai438    時間: 2011-12-11 21:20
这个 感觉不太可信吧 = =
作者: tonyshva    時間: 2011-12-11 23:27
不过IQ和棋牌游戏能力不能划等号吧
作者: 明远    時間: 2011-12-12 00:59
[quote=x_day] 這是那門子的置入性行銷手法啊
像這種看起來就像是收錢辦事的研究報告個人認為笑笑就好
這個遊戲雖然很好玩不過還是只是個遊戲
偶爾用來打發時間就好啦
現實的人生才是主戰場說 [/quote]

强烈支持这种说法。国际象棋那对战略规划的思维不是一般的,至于什么多任务处理之类的战术问题不是考虑范围。等会儿应该研究研究围棋高手的智商,那个我觉得真心牛叉。
作者: carfieldtt    時間: 2011-12-12 21:37
星际不能上头脑奥林匹克...这就是区别...
作者: azzszz    時間: 2011-12-13 09:24
因果关系搞反了吧,iq高的自然玩的好
作者: 2ddj    時間: 2011-12-13 09:34
这明显就是一广告么
作者: funker    時間: 2011-12-13 12:34
600+的手撸起来是什么一个效果。
作者: canqdxi    時間: 2011-12-13 13:10
= =什么游戏都会有高玩的吧 隔行如隔山 这两个游戏不相似或许不能拿来比
作者: pig7777    時間: 2011-12-13 21:16
星际2靠的是微操吧,打法都有套路的,就算临敌有变化,但总体变化不大,对智商的要求会高吗
作者: xd789    時間: 2011-12-14 04:48
評比高玩的素質 怎麼是用IQ而不是用EQ?
IQ高有啥屁用
作者: someonezhang    時間: 2011-12-14 13:29
两者不能比呀,SC思考同时还要考验你的APM
作者: Retsudou    時間: 2011-12-14 17:24
老外每次有社會案件就把責任推給車槍球, 現在什麼時候遊戲有了正面效應, 是最近沒事作嗎?
作者: unnamed    時間: 2011-12-15 23:58
是吗....怎么感觉这专家就是个托呢...
作者: trcsk    時間: 2011-12-16 00:20
难怪我的IQ这么低。。原来是没有好好玩SC啊。。
作者: 大毛玉    時間: 2011-12-16 08:16
打星际的肯定比玩象棋的反应速度快嘛
作者: sadhom    時間: 2011-12-16 08:58
只要在天CHAO 任何游戏都不可能提高IQ啊EQ啊ICQ啊什么的水平的 这些都是天CHAO的叫兽们说的~
作者: STerry1986    時間: 2011-12-16 20:27
SC2比的是反應吧,
常常都是在幾秒之間就決定勝負了
比起IQ,經驗和練習還比較重要
作者: happyzzc    時間: 2011-12-17 03:18
国际象棋不也一样么、、
作者: winpark    時間: 2011-12-17 08:56
二者没有可比性吧
作者: jpdjpdjpd    時間: 2011-12-17 10:24
完全没有可比行,就像叫篮球运动员和足球运动员比谁身体素质好一样。
作者: bastenz    時間: 2011-12-17 12:37
一个是单核CPU,一个是双核,跑分可不一定是双核高
作者: gaomignhj    時間: 2011-12-17 13:00
适度玩游戏有益身心无误
沉迷才会导致身体失常啊
所以大家都来玩游戏吧ww
作者: lizard399    時間: 2011-12-17 19:04
怪不的星际老打不赢,原始是我IQ问题
作者: pclcsy    時間: 2011-12-17 22:15
原来SC这么培养IQ,改天去玩玩~
作者: stu92103    時間: 2011-12-17 23:07
兩種需求的東西不一樣
sc2注重瞬間注意力
作者: flcl_84    時間: 2011-12-17 23:35
又玩概念
作者: 32162731    時間: 2011-12-17 23:43
国际象棋和SC2都考研人对整体局面的判断和把握能力,但是国际象棋要求人更加料敌机先...事先算好可能产生的局面和应对解决之法....比如.对方一个后将上来,后排还有一个马能补刀这个后的位置,我是选择牺牲自己的后吞掉对方的后还是用其他的子送上去挡住王,玩意吞了怎么办,万一对方没动怎么办,必须都要考虑好.SC2则是主要考验人对突发情况的瞬间判断和反应....比如..一个农民从我附近过去,但是并没有看到我...我是选择打掉这个农民还是躲开它...这就要瞬间判断了...因为由于种种因素和阴差阳错,状况出现和消失都非常快...
作者: zho5533    時間: 2011-12-18 00:20
不可信,肯定的
作者: ffbh    時間: 2011-12-19 09:09
睾丸也有IQ吗?用下半身思考?
作者: ivancg    時間: 2011-12-19 16:59
不太可信.......
作者: vpoint    時間: 2011-12-19 17:24
我多任务处理能力不行,实际上是任务切换能力不行,更适合关注一件事,一个点,所以星际一直玩不好。
作者: dengyang5393    時間: 2011-12-19 17:44
这算不算是星际争霸给自己的炒作呢?
这个嘛,感觉理论异常不严密
作者: 神堂火    時間: 2011-12-19 18:32
手速遊戲也可以代表智商嗎
何時斷手和弱智畫上等號了?
作者: coldblade    時間: 2011-12-20 19:59
现在的广告还真低能啊
作者: 酷酷游戏    時間: 2011-12-21 19:19
只要是遊戲,都能鍛煉人吧?
作者: MOSJ    時間: 2011-12-21 19:34
我觉得这种APM300以上打的手肘都是伤的游戏没有讨论的必要啊= =
作者: 夜月下    時間: 2011-12-22 01:46
很想知道暴雪到底给那些砖家们多少好处orz 星际2虽然APM不是全部 但是也占了很大比例 apm和IQ又没关系……
作者: Sephiroth089    時間: 2011-12-22 07:15
我承认SC2是个好游戏,但这样子的炒作嫌疑太大了吧。
作者: 大毛玉    時間: 2011-12-22 08:30
样本怎么选的。。
作者: dabaoli    時間: 2011-12-22 12:47
尼玛国际象棋有战争迷雾么,又高低地么,有隐形 棋子么
作者: SimonBelment    時間: 2011-12-22 13:53
星际二机子跑不动的撸过
作者: xieyanke    時間: 2011-12-22 19:11
西洋棋的风格都是单线的,简而言之擒王。围棋才是真正的多线程,从一开始边角布局就要考虑中盘的策划。除了围、劫之外,还可以有让对手无子可用的战术,即所谓破阵。
作者: aimini    時間: 2011-12-22 19:39
这是砖家研究的嘛?
    感觉真够坑人的
作者: aaafujin    時間: 2011-12-22 20:24
打rush打多了智商下降了怎么办?
作者: seeyou15    時間: 2011-12-23 17:37
但是玩象棋的和玩星际的 在外人看来完全是两种阶层的..
作者: 小砟    時間: 2011-12-23 18:40
星际2的确不好操作啊。
作者: tokuren    時間: 2011-12-25 02:19
没有可比性吧,游戏始终是娱乐的
作者: jyf0987    時間: 2011-12-25 02:41
国际象棋不会玩。。。咋办
作者: xiuxiudaidao    時間: 2011-12-25 06:52
这里怎么赚钱? 怎么升级? 不管了

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5