2DJGAME! NOVO

標題: 我想知道为什么少年漫画会那么流行。。。。 [打印本頁]

作者: chenyuteng11    時間: 2011-12-10 16:45
標題: 我想知道为什么少年漫画会那么流行。。。。
寝室里的人平时讨论的动画,漫画都是死神,火影,海贼王,我对这一类型的动画不是很感兴趣,所以总是找不到话题。没有贬低少年漫画的意思,只是觉得挺好奇的。
作者: gnapiat    時間: 2011-12-10 16:53
那些少年漫畫is shit, jump出的都是垃圾, 除了矢吹老濕的露鮑王女。
作者: 烈焰    時間: 2011-12-10 17:11
很奇怪这个问题的话,其实你可以考虑下这个问题

为什么起点的那些渣到爆的YY种马小说会这么流行。

大概就是一个原因吧……
作者: chenyuteng11    時間: 2011-12-10 17:12
这些就是所谓的民工漫吧。。。好像人气非常高,但是我看了之后觉得剧情太拖拉,有很多雷同之处,主题一成不变。。。不知它们的人气为什么会那么高。。。。。
作者: 风色遐想    時間: 2011-12-10 17:19
对于男人来说  热血 梦想  激(基)情  才是王道  妹子什么的不过是梦想道路上的彩蛋
对于80后和90初来说热血少年动漫代表了一个时代   现在有影响力也不奇怪
剧情和主题的话  对于现在功利的11区ACG圈子来说  无论热血作  后宫作  卖肉作  都有一个固定套路
也没什么奇怪的
最后一句话可以概括一下少年漫的流行不衰。。。谁都有中二的时候啊
作者: chenyuteng11    時間: 2011-12-10 17:29
其实我觉得这些作品可能漫画比动画好一些,比如火影,火影的漫画主线剧情一直都在前进,不像火影的动画,感觉过了几十集都没有交代主线剧情,并且很多集之间都过于相似。。。。火影的漫画我一天半就看到最新的一话了,而动画不打算看了,太耗时间了。。。
作者: shinichi1122    時間: 2011-12-10 17:47
因为我们是少年~~
作者: Amiya丶No    時間: 2011-12-10 17:58
因为热血   让我们血液沸腾   再说了   少年漫给少年看的  要知道男人比女人多  当然少年漫比较流行
作者: wx95445678    時間: 2011-12-10 18:10
这无所谓吧.跟吃东西一个道理.
作者: 风色遐想    時間: 2011-12-10 19:09
[quote=chenyuteng11] 其实我觉得这些作品可能漫画比动画好一些,比如火影,火影的漫画主线剧情一直都在前进,不像火影的动画,感觉过了几十集都没有交代主线剧情,并且很多集之间都过于相似。。。。火影的漫画我一天半就看到最新的一话了,而动画不打算看了,太耗时间了。。。 [/quote]
火影动画说明了抻剧情骗集数是多么重要   如果像银他妈那样附带自我吐槽属性还能让人认为是不得已而为之  动画进度真的要跟上漫画了
火影不是相似啊   那是永远的回忆啊    佐助会永远活在鸣人的回忆之中  回忆无穷无尽的动画咱还是第一次遇到
以前那种酣畅淋漓的战斗和鸣人勇往直前的劲头哪去了?? 鸣佐你们赶紧去老家结婚算了。。。
作者: vassliev    時間: 2011-12-10 20:00
每一个大叔都有一个少年的梦
作者: skld789654    時間: 2011-12-10 20:35
看到这个问题,突然想起以前追漫画的时光...
现在jump的那几部有些弃了
有些还是照看但是以往抢着看得热情却不在了
不过感觉以前的剧情比较好看,现在看得感觉有点拖= =

因为喜欢所以喜欢?

对了,如果不喜欢看少年漫画...可以考虑看青年漫画
剧情深度比较够,有些也会探讨一些道理
不过小时候看就只觉得沉闷...

作者: DDCCC    時間: 2011-12-10 20:52
我只想FUCK某些人,其他没什么想说的
作者: sa221sa221    時間: 2011-12-10 23:33
因为所有人都是从少年过来的
什么你是少女?
作者: hihi123    時間: 2011-12-11 00:18
其实LZ是想说。。为啥很少gundam age这种幼年的作品。。
作者: mymoshou    時間: 2011-12-11 00:53
因为看漫画的受众问题,而且,就算再多人骂它民工漫,但也是有它们好看的地方,大概你只是觉得是因为多人说所以就觉得它们“俗了”而已
作者: 阿姆斯特丹    時間: 2011-12-11 01:01
喜欢就行了,不喜欢的话就算是死亡笔记这样顶级的动画也不会喜欢!

桥段旧,一样,相同,差不多,......没关系!只要表现的手法不同,有趣与否才是重要。

如果因为桥段一样就不看的话,那几乎可以不看动画了(全ACG物)
作者: xuwunixi    時間: 2011-12-11 02:08
好看就有人看啊,很喜歡海賊,現在三部也都有在看
作者: 苦含香    時間: 2011-12-11 02:19
唉,将就点看里番吧
作者: chinefly2012    時間: 2011-12-11 03:09
萝卜和青菜各有所爱,看你怎么想了
作者: lancers    時間: 2011-12-11 04:25
想想你小時候

最能接受的漫畫是少年漫畫還是冷僻的賣肉慢

就知道為什麼了
作者: kcqzy    時間: 2011-12-11 04:32
因为民工漫的剧情和里边人物所拥有的素质恰好是某些人所缺乏的东西。投其所好罢了
作者: z.x.z    時間: 2011-12-11 04:49
因为热血~因为那永恒的基情啊
作者: asc111    時間: 2011-12-11 06:15
因为少年多,这个问题太简单了- =
作者: chenjifei    時間: 2011-12-11 10:24
只要有趣 有诚意 就看 少年漫画不止你说的那三个 还有很多很多。。。
作者: undine121    時間: 2011-12-11 10:40
從沒想過這問題說...
以前小時候,主要是因為不喜歡念書,這個看起來挺熱血的所以喜歡。
現在只是單純的打發時間吧~
作者: hanaciki    時間: 2011-12-11 12:34
其实我也觉得少年漫真的很低龄 情节也很没意思 但是在日本 这些漫画面向小学中学生 这个群体还是很庞大的吧
作者: lee204170    時間: 2011-12-11 12:37
应为大家都有年少热血的时候~~~都喜欢幻想自己是某某英雄人物的说~~~所以少年热血漫就迎合了大家的需要的说~~~很正常的现象~~~
作者: iversons    時間: 2011-12-11 12:44
喜欢那种类型的人多一点而已...LZ看自己喜欢的就是了...表管别人的喜好... - -
作者: chenyuteng11    時間: 2011-12-11 14:01
哈哈,我觉得民工漫这个称呼应该不算贬义吧。。。火影漫画最近几话还是挺好看的。。。

我挺喜欢看高达的,但我觉得高达AGE太过于异端了。。。
作者: handerz    時間: 2011-12-11 14:24
受众面问题呗,其实还有一部分是觉得火影类似民工漫已经能满足他们了,于是他们就没去追其他作品了
作者: cx460395127    時間: 2011-12-11 14:56
..因为很热血 至少我是这么觉得
作者: kirito    時間: 2011-12-11 15:13
说白了看少年动画,基本就是看打斗,因为够热血,很燃
作者: kkk120    時間: 2011-12-11 15:17
专程来打青漫脸

作者: mayzer    時間: 2011-12-11 15:33
谁都有中二过..
很多人就是追求个热血,爽什么,和在起点看YY文的心态基本一致……
另外就是毕竟这是最容易接触到的漫画……
作者: likaa    時間: 2011-12-11 18:30
因为单纯
而且女主角通常对男主角死心塌地
加上常出现一堆后宫,这些在现实世界极少数人才有的
而且还不会像现实中被NTR
另外就是主角威能,无论怎么打 中间如何有挫折
最后一定能赢,只要热血就够了
不用像现实世界热血只是成功原因之一而已
更重要的是信息收集分析到规划,这么复杂的流程
才有可能成功。

所以少年漫画就是赢在单纯、后宫、热血和胜利
作者: 任晴宇    時間: 2011-12-11 19:43
都是男的,都是少年,当然看少年漫
作者: fffrrrccc    時間: 2011-12-11 19:44
自古中二出少年
最大的客户群影响作品走向
作者: 蝈忙    時間: 2011-12-12 10:07
因为中二啊 热血啊
作者: RIDERT    時間: 2011-12-12 14:09
因為這種類型跟青少年的共鳴比較大
另一方面國內受到大肆吹捧,那些人就在麻木跟風
宿舍里就有個一邊說日本漫畫垃圾,卻一邊在看火影和海賊的魂淡
作者: 羊肉如图    時間: 2011-12-12 14:22
从生物学角度来说吧,卖肉卖萌的作品能激发人的性欲,那是生物延续子孙的本能;而热血漫能激发男性的斗争欲,而斗争欲是该物种能更好延续物种基因优势的本能
作者: chenyuteng11    時間: 2011-12-12 15:46
[quote=RIDERT] 因為這種類型跟青少年的共鳴比較大
另一方面國內受到大肆吹捧,那些人就在麻木跟風
宿舍里就有個一邊說日本漫畫垃圾,卻一邊在看火影和海賊的魂淡 [/quote]

同感,这种人在高中时就见到好多。。。。。。
作者: a476222538    時間: 2011-12-12 15:58
审美这个问题嘛,人人都不一样,你不能因为你是个女人就问为什么大多数男人都喜欢女人不喜欢男人吧
作者: funker    時間: 2011-12-12 17:12
= = 爱。热血。正义之类的嘛。。
作者: hwh19900119    時間: 2011-12-12 17:25
这个只是动漫入门阶段喜欢的东西。。。。。。之后接触就会发现民工漫基本是最无聊的。。。
作者: coorke    時間: 2011-12-12 17:54
喜欢就是喜欢 不喜欢就是不喜欢....热血作品 80后一个时代都是这种产物,,,
喜欢热血的人肯定比喜欢妹向的多....
作者: DawnDevil    時間: 2011-12-12 18:04
就像你当年中2时喜欢看圣斗士、龙珠、幽游白书一个道理
中学生看民工漫可以理解
但是现在天朝很多大学生 青年都喜欢看民工漫
据个人了解 一般这样的青年看民工漫只是为了休闲(不用动脑子)和消磨时间而不是对动画有爱

比热血的话,机战随便抽几部超级系片子出来压杀所有这些民工漫
文化环境不同吧

作者: DDCCC    時間: 2011-12-12 19:57
[quote=DawnDevil] 就像你当年中2时喜欢看圣斗士、龙珠、幽游白书一个道理
中学生看民工漫可以理解
但是现在天朝很多大学生 青年都喜欢看民工漫
据个人了解 一般这样的青年看民工漫只是为了休闲(不用动脑子)和消磨时间而不是对动画有爱

比热血的话,机战随便抽几部超级系片子出来压杀所有这些民工漫
文化环境不同吧 [/quote]
谁说看少年漫画就是中二了,真正的中二往往自认为自己成熟,理性,富有见地,只认同自己的世界,这样的人反而很多不屑看这种所谓幼稚单纯的漫画了,而真正成熟的人不论面对再大的压力和社会无奈的现实都不会嘲笑别人的信念和梦想的,即使不喜欢也不会去随便否定别人,现实再怎么样也好,人性总会去追求美好的东西,不切实际又怎么样,这东西本身就可以不需要

以下出自XX百科
四、病例
  以下示例只是中二“有可能存在的现象”,而不是“存在即中二”,而且是日本的,与中国不同。也删去最后几条实在苛刻的。   1、伊集院光在自己广播节目中将以下言行作为中二病的:    ·“因数分解有什么用啊?”   ·“大人是肮脏的”   ·开始寻找真正的朋友   ·对母亲发怒“尊重一下我的隐私”   ·吃饭后,毫无目的的在夜晚的街头徘徊   ·突然开始穿西装,用定型gel   ·说着“《少年jump(漫画杂志)》这种杂志我已经不看了”,又开始看《青年jump(同一出版社面向更高年龄层的漫画杂志)》   ·对于拥有爱情动作片的事感到很自满   ·突然开始评价拉面好吃或不好吃   ·自我规则   ·以为自己在考试前一天复习一下就可以拿到不错的分数   ·酷爱暗属性(堕天使 黑暗势力)   ·听洋乐   ·用代号自称
作者: GATO01    時間: 2011-12-13 10:04
情节简单,看着爽呗。
作者: gertrudh    時間: 2011-12-13 11:49
刻印原因有点关系吧,估计他们小时候只看过这3部,所以就很喜欢,我们寝室也有只喜欢火影,死神的,还吐槽我看竹刀少女,但实际上当天降之物F出来后,他们也很喜欢,可能男人本性热血和好色吧。
作者: ragedx    時間: 2011-12-13 11:50
我觉的是LZ没看过漫画…漫画和动画是不同的,还有不要以为看多中二动画和卖萌番就可以为有多了不起。很多少年漫画无论剧情还是作画功力都是很BT的,比如龙珠、SD、海贼之类。
作者: dajidali    時間: 2011-12-13 12:09
男人永远都是少年啦!
作者: dqe5456q    時間: 2011-12-13 18:29
对火影毫无兴趣!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: keemunbt    時間: 2011-12-13 18:48
只能说有打斗场面`而且比较多的`能更加容易接受一些= =?

(热血的有些还是很燃的>_<只能说每个人的G点不同啦
作者: RisingHeart    時間: 2011-12-13 19:45
唉,将就点看里番吧
作者: okuyama    時間: 2011-12-13 20:06
“男人的浪漫”
冒險、朋友、戰鬥以及與宿敵化敵為友的那一刻……嗷嗷,靈魂都燃燒起來了
作者: deadfire    時間: 2011-12-13 20:07
是啊,我身边也有不少,他们根本没有新番这个概念,动漫对他们来说就是三大民工
作者: 亚司    時間: 2011-12-13 20:19
我倒是觉得这个问题很奇怪……男生不是会比较喜欢打斗类的吗?女生也喜欢少女漫…恋爱等等…
虽然也有例外的人,但这是大多数的问题…
(个人对死神火影什么的是觉得看看可以,但不上心,最爱的是猎人)
作者: chimera    時間: 2011-12-13 20:48
最基本的原因就是看漫画的少年多吧,年纪大的都忙着没啥时间看漫画
作者: ringo777    時間: 2011-12-13 21:34
这种热血漫比较容易吸引少年吧,其次是男的。
我也很控热血,不过我更喜欢的是机战而已
作者: STR    時間: 2011-12-13 22:08
人们总是需要打鸡血的。。。从90年代日本经济陷入衰退后少年漫便开始愈发盛行,这是整体思潮所决定的,再想想80年代初真实系机器人动画井喷的那个年代,估计再也不会出现了。。。
作者: zho5533    時間: 2011-12-14 00:08
不知道这啥就追下来了
作者: xd789    時間: 2011-12-14 05:03
所謂的王道大概就是這意思阿,反正就是流行沒啥特別理由
問過的朋友都是跟我說從國中就開始看了,然後就停不下來 就算不是特別有趣
作者: lzlalxe    時間: 2011-12-14 11:39
只能讲现实太过残酷,搞到生活没有热血可言,就把精神寄托在少年漫上
作者: gary0723    時間: 2011-12-15 02:58
我不看它們的原因是..我實在沒動力由第一話開始看起
作者: bbangyuki    時間: 2011-12-15 03:56
本来进来看看  发现这个话题没必要讨论。。。
作者: 大毛玉    時間: 2011-12-15 08:23
少年漫完全不是我的菜
作者: o布里兰特o    時間: 2011-12-15 09:32
刷时髦,开外挂,抱妹子多好啊~
少年漫画流行不只是天朝而已,可以说这是潮流
作者: thegodwind    時間: 2011-12-15 09:49
骚年漫画可不止民工漫啊。。。大概是因为大家都喜欢热血的展开吧。。
作者: shikoi    時間: 2011-12-15 09:50
热血+友情
作者: tutor    時間: 2011-12-15 12:38
只想问一句:楼主是少年吗?
作者: sionsora    時間: 2011-12-15 12:54
因为燃~所以热~
作者: 012342626    時間: 2011-12-15 13:32
要搞清楚 其实你才是非主流
作者: vifa    時間: 2011-12-15 14:36
因为少年的比例较少女的高= =b
作者: phoenixdf    時間: 2011-12-15 14:44
jump的思想是“友情,努力,胜利”。这些东西都是现实中不好控制和去做的东西。但是看到少年漫画那些主角们通过这些得到的幸福,你自己也跟着感受到那种感觉。让你觉得这些东西是多么美好,现实也需要好好努力。
作者: qiaoqiao    時間: 2011-12-15 15:15
你要知道 少年漫是个不错的题材啊 首先没有那个男性没有个hero梦的 其次 没有那个同人女不能从中找到素材的 所以你懂的
作者: jch00012300    時間: 2011-12-15 16:01
其实我也不明白为什么那么多人喜欢那些“xxx小说”每天都在讨论,xxx穿越,武功去了第几重...我不看,也看不下去就不发表评价;其实我还一样不明白,那些把网络名称改为“xxx少”“xxx少爷”的人脑子到底在想些什么?他们到底是被抄家了的地主阶级,还是想成为被抄家的地主阶级;是八旗子弟退化了之后的“想当年少爷'我’...”妄想后遗症;还是元明清皇室贵族少年亡魂死心不息,附身社会主义无鬼神论者新人类从中作祟...
不明白,但习惯了。一看到这些“xxx少”的自然而然看成“该剪平头的留了长毛”
作者: ba990010    時間: 2011-12-15 17:53
因为少年人数众多且购买力旺盛
作者: 虚乙    時間: 2011-12-15 21:59
因为漫画本来就是主要面向“少年”的......
作者: zyz    時間: 2011-12-15 22:20
不好看么?我倒是不能理解为什么觉得不好看
作者: pjh    時間: 2011-12-15 22:54
因为从这里面能在平凡无奇的日常生活中找到更令人兴奋的想象和感动
作者: nasha    時間: 2011-12-15 23:44
jump其实也有很多作品不错的啊,那些真正完结的才是神话啊,在连载的都是渣渣。
作者: H天龙H    時間: 2011-12-15 23:50
因为每个人心中都会对英雄有一种美好的向往,不管是成年人还是小孩子。当然成熟或者经历很多以后或许对这些没有什么感觉,不过英雄正是因为期待才诞生的
作者: A127cc123    時間: 2011-12-16 01:27
只是因為這時段的年輕人沒生活跟未來壓力可言 當然就是消遣時間為樂
會有壓力的看漫畫是當紓解 但絕不會常討論
試想 如果你為了考上比人好的公司企業 過比人好的人生 你真的有時間天天看漫畫嗎?
在試想 如果你三餐都有問題了 會去看休閒物品嗎?
有錢人有錢 不是沒道理的 當大部分人花70%在玩樂時 他們大部分只用30(天才)~50%(凡人)
所以流行的背後 常常要思考的地方是很多的
作者: sl424    時間: 2011-12-16 03:27
不是颓废男都希望能当一回英雄。乱世出英雄,现在不是乱世,看看漫画呗
作者: JON    時間: 2011-12-16 04:05
某几楼这种鄙视少年漫画的优越感是个怎么回事?
作者: winpark    時間: 2011-12-17 08:35
口味不同 青菜豆腐各有所爱
作者: jpdjpdjpd    時間: 2011-12-17 10:30
楼主是大叔么=。=既然是少年漫就是给少年看的。你不喜欢可以去看青漫。。。
作者: b1233250    時間: 2011-12-17 10:37
少年漫畫原本只得是趣味型的漫畫
但是當時間久了~資源多了
其實已經與青年漫畫甚至是是成人漫畫都多少有些混雜了
不過是量的多少或是隱喻的明顯與否罷了
......有點懷念過去的日子啊~~
作者: 遥远の梦    時間: 2011-12-17 20:47
少年热血永远是王道
作者: psxbox520    時間: 2011-12-17 20:51
确实,这种漫画无非就是男猪脚是那种打不死的类型,紧要关头开挂K BOSS,果然还是钢炼最赞阿
作者: etrecon    時間: 2011-12-17 21:29
大家都有過中二的時候嘛
而且長江後浪推前浪
一代新人勝舊人呀
作者: 二重戯画    時間: 2011-12-17 21:47
根据性格,年龄层次等问题,各人兴趣不同,用这个其实就可以解释了吧
作者: yy999    時間: 2011-12-17 21:48
可能是因为有让人燃起来,回忆起自己某些激动的时候,等等这样的因素在其中吧。其实少年向之所以王道,就是因为每个人或者说每个曾经热血的人,他们儿时或者一生的梦可能都涵盖其中。
作者: zho5533    時間: 2011-12-17 23:51
少年漫画算是启蒙吧

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5