2DJGAME! NOVO

標題: 用了一个晚上把「戦場のヴァルキュリア」全26话看完了 [打印本頁]

作者: 夕立雲    時間: 2012-01-03 12:50
標題: 用了一个晚上把「戦場のヴァルキュリア」全26话看完了
刚刚看完, 于是上来说点点感想, 现在很困的说
但痛苦的不只是困, 而是困而又不想睡觉, 或者说想睡也睡不着, 原因嘛...昨晚起码喝了5杯咖啡, 然后6点开始不停上厕所...
废话到此

首先嘛..我被第一首OP吸引了..给人一种"传说"っぽい!
然后是アリシア活泼可爱的形象, 然后和男主角一塌糊涂的邂逅, 和一般动画确实大有不同之处(有一种勉强之类的感觉~)

最令我有感受的是中间那段情节, イサラ的死
出乎意料的剧情, 不过毕竟是以战争为背景, 没伤亡是不可能的事情, 但偏偏是那个イサラ...
以这个为引, 整个剧情开始陷入悲伤的氛围
连我自己也陷进去了, 现在少少也能回想起当时的心情, 才发觉要从悲伤中跳出来并没有想像中的简单, 哪一天自己可能会经历相似的事情, 我也不知道如何去面对...的感觉

悲伤的气氛也理所当然的用大众化剧情跳出来, 这个, 有种意料之中的感觉

差不多最后, アリシア觉醒后, 哇!!! 「格好良かった!」 と、みんなそう言った

之后的剧情就没多少好说的了(至少我个人来说), 感觉都是些比较老土的剧情

还有两部OVA打算晚上再看了,
动画画风好美...好像是PS3游戏改的...游戏倒是想玩下..

作者: shinakiba    時間: 2012-01-03 13:04
游戏也不错 建议LZ玩玩
作者: xfkw    時間: 2012-01-03 13:31
战场挖个雷,追新番的时候感觉很一般。
楼主所说的“大有不同之处”实在感受不到。
总体给我的感觉:剧情偏弱,人物个性的凸显尚欠火候,作画的水准……
最后,建议去玩游戏+1
作者: SeevisionS    時間: 2012-01-03 13:58
人设很不错,剧情相对一般,还可以的作品吧
作者: JON    時間: 2012-01-03 14:01
作为游戏的附属产品也算中规中矩了。
作者: 夕立雲    時間: 2012-01-03 14:09
[quote=shinakiba] 游戏也不错 建议LZ玩玩 [/quote]
没PS3的说。。
这游戏有PC版么?
或者有模拟器之类的?
作者: jch00012300    時間: 2012-01-03 14:15
主要是男主角的妹妹(伊莎拉)死了让我好....(这心情不知如何形容)里面最有爱的角色(特别小时候刚来到男主角家的时候那几句话...就把我燃起来了):放心吧以后你一直可以在这里哟,不用再到处移动了。...好想把伊莎拉留在身边...为什么作者要让她死了呢...TAT
作者: wangtaiyu96    時間: 2012-01-03 15:36
標題: 感动感动
感动感动
作者: 乖宝宝    時間: 2012-01-03 16:28
....3中的女主比アリシア好看多了,,,
作者: shinakiba    時間: 2012-01-03 16:32
[quote=夕立雲] [quote=shinakiba] 游戏也不错 建议LZ玩玩 [/quote]
没PS3的说。。
这游戏有PC版么?
或者有模拟器之类的? [/quote]

游戏
1代只有PS3版   2. 3代有PSP版  

动画
只出过1代 还有3代的2部 OVA   没有2代真可惜
作者: silentarroyo    時間: 2012-01-03 17:39
一代游戏也一般  不过因为全新战斗系统的关系  刚开始玩的时候新鲜感十足  
作者: yzs725    時間: 2012-01-03 18:10
这片让当年的A-1来做就是个错误
整个战争感完全没有,超小打小闹的感觉
记得当年讨论的时候就说这种题材该给三癞子来弄
作者: ggsadan    時間: 2012-01-03 20:11
建议PSP战场挖个雷的2和3~ 只不过系统略庞大 总体来说 游戏非常好 动漫没看过~
作者: compter02    時間: 2012-01-03 20:43
[quote=shinakiba] [quote=夕立雲] [quote=shinakiba] 游戏也不错 建议LZ玩玩 [/quote]
没PS3的说。。
这游戏有PC版么?
或者有模拟器之类的? [/quote]

游戏
1代只有PS3版   2. 3代有PSP版  

动画
只出过1代 还有3代的2部 OVA   没有2代真可惜 [/quote]
我覺得最有看頭的是3代...劇情非常黑..
2代這根本是一群小屁孩在戰場上玩耍...
劇情不給力....
作者: t191102    時間: 2012-01-03 20:45
遊戲不錯可惜最近幾代都打算在P3上出
3代劇情好呀...不知道有沒有true end就是啦XD 私心啦~
作者: bret001    時間: 2012-01-03 20:49
有喜欢的御姐!!!
可惜那个王子不知道珍惜!!!
作者: compter02    時間: 2012-01-03 21:32
[quote=t191102] 遊戲不錯可惜最近幾代都打算在P3上出
3代劇情好呀...不知道有沒有true end就是啦XD 私心啦~ [/quote]
3代已經兩個女主角一人一結局,
近期的3代加強版還有個後日談...
難道你還想開後宮阿......
作者: leiamdk62    時間: 2012-01-03 22:02
其实剧场麻麻啦·画面都可以接受的·
作者: feisola    時間: 2012-01-03 22:25
妹妹死了让太让人遗憾
作者: snova    時間: 2012-01-03 23:48
作为妹控。。。。妹不能死 才是关键,,,
作者: aaa05    時間: 2012-01-04 15:40
一个晚上……眼睛吃得消么你
作者: 龙王裂风    時間: 2012-01-04 18:00
三癞子做战争类还算不错- -不过只是小孩子去战场玩的剧本怎么也营造不出战场氛围- -还是剧本重要啊- -
作者: zxcv1234777    時間: 2012-01-04 18:07
楼主玩好游戏  就觉得动画做的不行了。。。。
作者: sakuyasola    時間: 2012-01-04 18:07
一直想看剧情,不过感觉很难玩啊,玩到第4关就过不去,又不想用老金,郁闷
作者: chenlei125    時間: 2012-01-04 19:11
游戏不错,没有PS3怨念啊 不过PSP上的都玩了动画水平感觉一般,冲着井上麻里奈才看的
作者: pclcsy    時間: 2012-01-04 19:13
动画看的确实觉得不错,很想玩游戏啊,可惜没有PS3,残念
作者: wingofsilver    時間: 2012-01-04 19:52
为啥咱感觉这个动画改编得好烂...比游戏原作差太多了喵...

3代的两部OVA还可以喵
作者: wap_05    時間: 2012-01-04 21:35
游戏没玩过 动漫也没看过  我是新来的
作者: eve91121    時間: 2012-01-04 22:08
樓上的好混

後半段劇情與精美的OP2行成強烈的對比...
作者: pjh    時間: 2012-01-04 22:20
楼主真是厉害
想当年看火影漫画看半天
从第一话看到一百多话
作者: kelvinsaki    時間: 2012-01-05 03:35
又是游戏改编的··?好好玩了游戏再看先··
作者: 5002202    時間: 2012-01-05 04:06
游戏才是经典 战棋类+画风美~动画就要差一些了~
作者: DDCCC    時間: 2012-01-05 10:54
向来只见新人笑,谁人闻得旧人哭呢,这游戏我还真喜欢不起来却转眼出到了3
作者: 天人    時間: 2012-01-05 11:03
一代的游戏还是可以的。
作者: qibai0720    時間: 2012-01-05 16:09
日文的名字碉堡了...  
  话说 后面才给力啊
作者: Reinhardt    時間: 2012-01-06 08:57
推荐LZ玩游戏
作者: a516106    時間: 2012-01-06 09:50
就看了一集,还没看懂
作者: 羊肉如图    時間: 2012-01-06 11:05
游戏建议玩3,3代剧情系统都不错
作者: wuxue1990    時間: 2012-01-06 11:16
游戏强太多了
作者: 智沙の姬神    時間: 2012-01-06 11:38
喵的不怎么打到是真的
作者: miaoyio    時間: 2012-01-06 15:25
PSP有模拟器了,不知支不支持。
催促玩3代,剧情、画风不错
作者: Pitti999    時間: 2012-01-06 23:28
游戏很有趣啊
第一三代也很不错
不过第二代感觉不给力
LZ去玩玩看吧
作者: zqasd    時間: 2012-01-08 08:55
本以为是少有的真实系战争,结果后来……村姑你这是开无双呢
作者: wayne82513    時間: 2012-01-08 11:22
比較過後就覺得遊戲好很多~~
作者: llolovlove    時間: 2012-01-08 11:41
推荐玩游戏啊,动画我也看了,总觉得不太给力,画面也看得不太顺眼。
作者: tom821017    時間: 2012-01-08 17:10
好像没有大家说得那么差吧.
我也看过,感觉还是挺不错的啊.(没玩过游戏)
作者: fangyiyuan    時間: 2012-01-08 17:19
作为军事基,总有种38T大战T28的既视感,内牛满面
作者: sevendayofgun    時間: 2012-01-09 00:48
一天只有二十四小時,也就是閣下用了13小時去看,哇!真是厲害
作者: zho5533    時間: 2012-01-09 01:24
lz有psp吧,把2.3代玩一遍吧,一样也不错,而且有汉化
作者: 琥珀の碎片    時間: 2012-01-09 13:15
还是游戏好玩啊0 0
作者: tachikoma    時間: 2012-01-09 17:58
果然看完的人都纠结妹妹便当的事·····话说最后赶尾班车领便当的基友都没人记得了吧······
作者: p2o3    時間: 2012-01-09 20:14
我表示沒看過 怎麼辦 要去補嗎
作者: 冰之幻    時間: 2012-01-10 00:23
这部动画我看完了,剧情的最高潮就是伊萨拉牺牲那里了,太感人了··
作者: xyq403286    時間: 2012-01-11 21:10
当初看到妹子死了的时候哭了好久
作者: morpheus2119    時間: 2012-01-11 22:26
一开始我还以为是普通的战争类片子,结果最后女主角超人化了,吓了我一跳
作者: 650650    時間: 2012-01-11 22:28
这个一定要配合游戏来玩,好理解剧情
1代在ps3,2和3在psp
作者: ltq0917    時間: 2012-01-11 22:40
嗯,游戏确实值得一玩
作者: zuwill    時間: 2012-01-11 22:51
LZ啊OP可是加拿大女孩唱的奥所以感觉很不一样吧
作者: msscgold    時間: 2012-01-12 00:28
对动画OP已经没有印象了……只记得イサラ挂了……游戏都出好几代了……

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5