2DJGAME! NOVO

標題: 迷糊餐厅第二季赏析 [打印本頁]

作者: 九月天    時間: 2012-01-07 19:45
標題: 迷糊餐厅第二季赏析
本季的爆笑剧情紧接上一季,而且又增添了几个新人物,真是十分欢乐的一部动画~

首先先说说小鸟游吧。作为本部作品的核心怪人,一个控萝莉控到内伤的家伙,本季中仍然是在被依波妹子的殴打,被各位姐姐的欺负,被早熟妹妹的拥护,被白杨前辈的治愈,痛并快乐的成长着。虽然小鸟游的萝莉控情节被餐厅的同事们还是二姐都教导过,但已经病入膏肓的他估计改成正常人的可能性及其之低了。本集中首先着重描写的还是小鸟游和依波妹子的互动。在上一季中依波妹子已经被小鸟游调教的接近于正常化了,而且在日常的肉体交流(误)中渐渐萌生出了爱慕之情。在本季中依波与小鸟游这对欢喜冤家依然一直时时刻刻的互动。虽然有一集因为店长的照顾使得小鸟游暂时摆脱了看管依波的任务,但是从那之后两位那纠结痛苦的表情就不难看出,这对CP必成啊~

接着就是砂糖君了。这位厨师真是无愧于餐厅中最好的男人了,本集中对他的描写比上一季多出了许多。首先是他对八千代的爱恋,在上一集中砂糖君只是默默的听着八千代无休止的讲述店长的好处,在本集中真柴妹的刺激下,终于勇猛的说出了喜欢八千代的话语,真让人为之兴奋!而且八千代的表现也很令人欣慰,在误会砂糖与真柴妹的关系后,八千代也陷入了恋爱中少女的情节之中,看来这对CP也很有希望啊!本季中砂糖对白杨的欺负方式越来越丰富了,而且已经完全掌握出技巧了。首先是那从来不重样的发型,神马圣诞树啊,神马椰子树啊,只要你想得出来的造型,砂糖统统都能编出来!其次就是嘲笑白杨的个矮,每次的吐槽时机都是这么完美啊。最后就是砂糖和相马君这对基友的互动了。依然是在打打骂骂疼爱中(误)度过,话说砂糖的命运真是悲催的要命,有八千代这么个暗恋对象,有相马这个腹黑基友。。。祝他好运吧!

第三说说相马。这位极品腹黑超S男在本季中也是十分活跃的存在。对餐厅中各位的隐私依然是了如指掌,而且通过各种方法索取了各位在各个时间段的照片(八千代的小时候,依波的小时候),更不用说那个出神入化的吓人技术了~话说白杨河亚麻大真心被相马吓得好惨啊。其次就是相马和亚麻大的互动了。本来仅仅是为了有意思才阻止亚麻大和他哥的相见,但最后却演变成了单身男女甜蜜逛街,并且产下了爱的结晶(那头毛绒玩具熊),真是让人眼前一亮啊!莫非他俩也有戏?

第四说说我们的依波MM。可以说依波是餐厅里面表情最为丰富的一位了,每次和小鸟游互动的时候都摆出很多可爱的脸庞~本季中依波被小鸟游推倒(误)以及爱抚(误)之后,对小鸟游的好感度依然水涨船高,到了不得不在家休假的程度。。。多么纯情的女孩啊!本季中出现的依波的两位同班同学也让人眼前一亮,这两位以看热闹为人生乐趣的“损友”实在太欢乐了!
第五说说真柴兄妹。这两位是本季中才登场的新人物,两位十分可爱的不良青年~先是阳平,简直就是一个纯情小伙啊,本季中险些被三姐推倒。。。然后是美月,虽然一脸强势,但是只要说点道理就会哭泣的小女孩,本季中也是被三姐耍的团团转~

最后说说二姐。姐属性,黑暗属性,病弱属性,弟控属性,这位姐姐真是犯规的强大啊!本季中二姐的故事情节也比上一季中多出了不少,先是那赤裸裸的弟控情节啊,让人不禁羡慕起小鸟游来,真心想照顾这位可爱的姐姐一辈子啊!然后就是离家出走那集,终于把正的脸庞都露出来了,简直是大美女啊!人见人爱的二姐~

附:本人对亚麻大无爱,就不讨论她了。。。

作者: JON    時間: 2012-01-07 21:15
感觉第二季没有第一季有趣。
作者: 九月天    時間: 2012-01-08 01:17
[quote=JON] 感觉第二季没有第一季有趣。 [/quote]
其实单论剧情的话还是第二季更给力一些 只是监督不给力。。。
作者: shinakiba    時間: 2012-01-08 08:59
第二季OP大好
作者: shizunobo    時間: 2012-01-08 11:44
其实,小鸟游不是萝莉控。看过原作之后,再看第二季的原创第一话,我就失望了,接着就弃番。那一话里面,小鸟游的性格被扭曲了。
作者: aya370431    時間: 2012-01-08 11:47
第二季還是一樣歡樂
作者: saber654321    時間: 2012-01-08 13:25
我对相马是不是大学生很感兴趣
作者: marblezz    時間: 2012-01-08 14:36
感觉在剧情上第二季还是保持了高水准,每一集都很有趣。但是作画质量上中间部分还是有点儿崩,不过总体来说相当不错,已经很满意了
作者: fsyuyudodo    時間: 2012-01-08 17:39
剧情进展还是比较快了。。。。山田妈妈都快出场了吧。。。下一季度。。
作者: 月月鳥    時間: 2012-01-08 19:40
以小品動畫可說是中上的品質了
不知何時才有第三季
好期待那幾對的發展啊
作者: palemist    時間: 2012-01-08 19:49
working成功在作品的定位上啊……人设和CV也算对路,轻松的氛围与略带脱线的剧情是吸引观众的法宝啊~

此外其强烈洗脑的op也不得不提……
作者: sevendayofgun    時間: 2012-01-09 00:52
感覺山田好像變成了主角,在op中大出風頭
作者: zho5533    時間: 2012-01-09 01:28
第二季出来了,表示把猫组也动画化吧,漫画感觉不错啊希望那天能汉化
作者: hgyomtf    時間: 2012-01-09 03:26
心目中山田才是主角,初音因为是短发所以直接无视掉了
作者: 白姬    時間: 2012-01-09 04:45
呀。那黄毛男很有香吉士的既视感捏。
作者: p2o3    時間: 2012-01-09 16:35
全程在B站看的第二季,幸福啊!每个星期都追的
作者: jojojay123    時間: 2012-01-09 16:48
觉得比第一季更加搞笑了~~我爱二姐哟
作者: wap_05    時間: 2012-01-09 19:46
喜欢的风格   欢乐可爱
作者: wolfspice    時間: 2012-01-09 19:54
整體來說還不錯,適合休閒時看
作者: GCHAOS1216    時間: 2012-01-09 20:27
OP逐渐加人感觉挺不错,最终话松本又有台词了,而且还不算少
作者: 风色遐想    時間: 2012-01-09 21:02
小鸟游不是loli控呀   是迷你控呀  
loli只是一方面   记得有集还控小强来的。。。(颇有星爷里面那一幕的神韵啊)
作者: liaoyangjun    時間: 2012-01-10 04:23
真想当小鸟游的姐夫,无论是哪个姐姐
作者: kssssaber    時間: 2012-01-10 13:51
残念啊,真希望,砂糖君能表白成功
作者: yimanluohu    時間: 2012-01-10 14:37
哦。lz分析的很全面哦。一直都很喜好第一第二季的OP。很欢乐。
作者: wz1028    時間: 2012-01-10 15:46
期待下一季的出现
作者: ldc2224    時間: 2012-01-10 18:41
小鸟游家的戏份太少了点.发掘下也挺有趣的
作者: lancers    時間: 2012-01-10 19:18
第二季大家說畫風有改

但我完全沒感覺呢

真是遲鈍
作者: 夜月紫耀    時間: 2012-01-10 20:03
每次看到黄毛和蓝毛 都会想起杜拉拉拉
作者: sherlling    時間: 2012-01-10 21:50
莫名的就萌了亚麻大了
作者: morpheus2119    時間: 2012-01-10 22:00
话说还有一位每一集都回来打酱油的角色啊,最后一集总算是正式登场了
作者: 009kit    時間: 2012-01-11 09:53
這套太好看...
雖故事沒漫畫那麼"好"...但很喜歡這動畫,而且"畫風"比漫畫好XD
砂糖君&八千代今季最好看...
八千代其實不怎麼用刀...很想知她小時候怎用她書包後的刀XD...(很萌....)
作者: wuha-cool    時間: 2012-01-11 12:34
我同桌竟然是那个LOLI控!受不了~
作者: liuxing2    時間: 2012-01-11 22:14
一直感觉这作笑点还行,能看。。
作者: 九月天    時間: 2012-01-12 01:13
[quote=009kit] 這套太好看...
雖故事沒漫畫那麼"好"...但很喜歡這動畫,而且"畫風"比漫畫好XD
砂糖君&八千代今季最好看...
八千代其實不怎麼用刀...很想知她小時候怎用她書包後的刀XD...(很萌....) [/quote]
八千代她家就是开刀店的 所以随身配上刀都已经是习惯了 并不一定是要用的 而且她一直都觉得随身带武器什么的完全没有问题 而且还有为她家的刀做广告的效果。。。我记着第一季第三集左右她说过
作者: wsdslm    時間: 2012-01-13 14:54
男主真杯具
    妹妹齐平了
作者: 孔结英    時間: 2012-01-15 18:45
没想到第二季出得这么快呢!!        依旧很欢乐
作者: lelouchr2    時間: 2012-01-16 04:19
蛮期待第三季的说       ~

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5