2DJGAME! NOVO

標題: 今早补完《境界线上的地平线》后的观后感想 [打印本頁]

作者: 阿姆斯特丹    時間: 2012-01-08 14:46
標題: 今早补完《境界线上的地平线》后的观后感想
首先作为一部TV版的动画,它的制作水准很高,有OVA级的水准了。
而让我最深刻的就是上色及人设了。因为上色很好所以看起来画质很清晰。
还有的就是人设了。样貌OK,最深刻的就是身体比例很好。(特别是大腿,小腿及腰部。胸部也很好。)

本来之前看完第一话后就放弃的了,但因为没东西看了才再次看的。而再次看这动画我是抱着看美女的动机的,因为女角色们的身体真的很养眼!
虽然说这动画没有露点,但是因为女角色们穿的服装都是紧身衣似的,所以看起来很养眼。重点是样貌,身材,身体比例,紧身衣!(我会经常注视绝对领域及大腿还有小腿,因为紧身衣有种黑丝袜的感觉!我被诱惑了!!)

这么多的女主角中我最喜欢的就是男主角的姐姐了!波涛汹涌的!性感!特别好像是在第9话中与那个用枪的二世战斗时。

看着看着觉得也很精彩!首先开始的1-3话说的是普通生活,好像第4话开始就是有精彩的剧情了。
在问答的那段很精彩(收服骑士女及机器臂女的问答)。

还有就是战斗的场面也很精彩,不比《fate/zero》差!
还有就是机器人场面及空中飞船场面都做得很好,不比《银翼的法姆》差!BD版就更加清晰了,几乎可以简单地就看出比TV版的要清晰。

至于剧情呢!也是不错的。这里是我个人的感觉,至于什么设定啊什么的,我连稍微认真一些地看都没看过!当然是有好奇过的,在网上一看见一堆关于设定的文字我就马上关闭了!

我以看一部普通动画的心态来看这部动画的,就像看《火影》《银翼的法姆》《死神?》《架向星空之桥》等等等等。
一样看得明在讲什么!不就是战争吗?还有就是女主角是自动人偶(自动机器人?忘记了),而且还是兵器。男主角与女主角一起寻找并回收其它的8把,因此再次等待第二期的放送!
论设定?《高达》系列也有!《架向星空之桥》也有!上面提到的动画也一样有!什么没有?不就是设定的长与短而已吗。

结论:《境界线上的地平线》这是一部值得观看的动画,也是一部值得期待第二期的动画,我就会期待第二期了。

人物样子,身材,性感度,紧身衣。------------露点?杀必死?在那性感的紧身衣面前已经显得不再重要了!
机器人,空中飞船。---------------------------------制作水准很高。
人物动作达标。---------------------------------------毕竟不是剧场版。
战斗时动作,场面。---------------------------------战斗时的动作很好,场面效果精彩。
上色,画质。------------------------------------------我觉得因为上色的很好所以画质看起来才那么清晰,也正是因为优秀的上色所以女主角们的身体
                                        看起来才那么的诱惑,性感,及魅力。
声优。---------------------------------------------------我很少觉得声优的声音跟动画人物的不适合,所以都OK的。
作者: Stigma    時間: 2012-01-08 15:11
日升良心不解释,壮哉我大境界线!
作者: gnapiat    時間: 2012-01-08 15:19
我說砍了age 把預算全部堆到境界線上這才是日升的良心。
作者: 阿姆斯特丹    時間: 2012-01-08 15:25
[quote=Stigma] 日升良心不解释,壮哉我大境界线! [/quote]
[quote=gnapiat] 我說砍了age 把預算全部堆到境界線上這才是日升的良心。 [/quote]
觉得现在的就已经很好的了,跟OVA有得比了。
再好的话就不知道怎样好了,难道要向剧场版看齐?

AGE的确不够给力。高达机体简陋了。
作者: destinyx56    時間: 2012-01-08 16:30
[quote=阿姆斯特丹]
再好的话就不知道怎样好了,难道要向剧场版看齐? [/quote]
要求不高
像某部裏有萌水銀球出現時的水準就好了
作者: 阿尔法德    時間: 2012-01-08 17:28
个人觉得12 13话最感人 特别是”我救不了你 所以你到这里来吧“这句话的时候
作者: destinyx56    時間: 2012-01-08 17:35
[quote=阿尔法德] 个人觉得12 13话最感人 特别是”我救不了你 所以你到这里来吧“这句话的时候 [/quote]
少了一句:但我會去救你
作者: xfkw    時間: 2012-01-08 20:20
境界线应该是十月番中最让人意外的一部。
放送初,几乎没人会猜到境界线会像现在这样给力吧?(前提没翻过原作
剧情燃,战斗戏流畅够气势,人物设定有耻度,对白里宅趣味满载,每话还不忘让男主袭胸(臀)充当杀必死……
十月番里推片,境界线算一部。
我以看一部普通动画的心态来看这部动画的,就像看《火影》《银翼的法姆》《死神?》《架向星空之桥》等等等等。
[/quote]
不用关心设定那些浑事,单纯的沉浸在剧情中。
以这样的心态来看境界线,远比一边翻设定集和原作一边看更过瘾。
作者: sg002    時間: 2012-01-08 20:25
身材比例很好不敢赞同!
那个胸部非贫即爆,没有过度,看起来十分不舒服
其他方面都很赞
作者: ltq0917    時間: 2012-01-08 20:29
不管哪个方面境界线都属神作了啊,坐等四月出第二季
作者: 地狱の天使    時間: 2012-01-08 21:22
我只有一个感觉这动画的小说太长了。。。。
作者: 或不存    時間: 2012-01-08 21:37
胸部有点失比例的感觉    不过人设真心不错    第一季都还没看完的说      小说有时间翻下吧
作者: alwk0311    時間: 2012-01-08 21:59
境界线本身设定就极为庞大,要理解也要花上好长时间
战斗场面确实做得不错
日升你把良心放这儿了 那AGE怎么办
作者: 冷月之殇    時間: 2012-01-08 22:03
动画看了几集有点意犹未尽的感觉,说是卖肉又不是那么回事
但小说真心看不下去……几段下来每个字我都认得当合起来就是不懂什么意思……
作者: 阿姆斯特丹    時間: 2012-01-09 00:32
[quote=destinyx56] [quote=阿姆斯特丹]
再好的话就不知道怎样好了,难道要向剧场版看齐? [/quote]
要求不高
像某部裏有萌水銀球出現時的水準就好了 [/quote]
是《罪恶的王冠》吗?
的确《罪罪恶的王冠》在战斗时的招式很炫,而且背景音乐很好。

不知道在制作上花了多少钱呢。(很好奇)

[quote=xfkw] 境界线应该是十月番中最让人意外的一部。
放送初,几乎没人会猜到境界线会像现在这样给力吧?(前提没翻过原作
剧情燃,战斗戏流畅够气势,人物设定有耻度,对白里宅趣味满载,每话还不忘让男主袭胸(臀)充当杀必死……
[/quote]
以这样的心态来看境界线,远比一边翻设定集和原作一边看更过瘾。 [/quote]
放送初,我的确没想到会这么给力,看完全部动画后才知道,这已经属于优级的了。(至少在我心目中)
嗯,我就是单纯地沉浸在剧情中的,人物与人物之间,他们所做的事,而不是设定。(没看过原著)

[quote=sg002] 身材比例很好不敢赞同!
那个胸部非贫即爆,没有过度,看起来十分不舒服
其他方面都很赞 [/quote]
那是一种表现手法,把胸部的美,线条,性感,魅力都表现出来。像那个《学园默示录》那样。
其实那大小还好了,一些漫画里的那种才恶心,超标了。(我是巨乳控的说。害羞)

[quote=或不存] 胸部有点失比例的感觉    不过人设真心不错    第一季都还没看完的说      小说有时间翻下吧 [/quote]
不会吧!只是巨乳了一点而已......

[quote=alwk0311] 境界线本身设定就极为庞大,要理解也要花上好长时间
战斗场面确实做得不错
日升你把良心放这儿了 那AGE怎么办 [/quote]
AGE?说实话,AGE是我看过的高达里最不严肃的了!机体简陋了。
但因为是高达迷,加上虽然这AGE严肃性不怎么给力,但我会继续看下去的。
作者: 晕陀陀    時間: 2012-01-09 02:13
境界线的确是一个亮点(巨乳什么的),高达完全就站一边去了。然后就是继续期待第二季
作者: athrun146    時間: 2012-01-09 07:13
说实话 这东西 世界观比较庞大 人物又多 不看下小说设定 上手就看动画根本不知道在看点什么。。我也是补掉小说第一卷才去看的。。不过的确是好片 良心作
作者: a125403424    時間: 2012-01-09 09:17
感覺樓主花了很大的篇幅講女角色的身體呢。。呵呵
作者: sionsora    時間: 2012-01-09 09:38
决心买BD的我 已经见证了这份良心
作者: 羊肉如图    時間: 2012-01-09 09:58
第二卷的剧情代入太快了,三征西班牙的苦逼总长只有一个小小的背影XD
作者: wshshjf    時間: 2012-01-09 11:03
[quote=xfkw] 境界线应该是十月番中最让人意外的一部。
[/quote]
以这样的心态来看境界线,远比一边翻设定集和原作一边看更过瘾。 [/quote]
+1
本人就是这么干的。。。我也没怎么看原作。。。设定了解也是后来补了点。。。当时看着完全无压力。。。没什么难懂的。。。
至于说人设。。。有人说胸部太大什么的。。。感觉也没啥。。。
作者: H天龙H    時間: 2012-01-09 11:24
第一季没有完结前,我再等完结;第一季完结了,我又等起了第二集…………
于是到现在都还没有看
作者: C.Azercee    時間: 2012-01-09 13:01
有时间去补境界线的设定的话
倒不如直接学日文更实际.......
作者: p2o3    時間: 2012-01-09 16:00
怎么说呢 日升的水平毋庸置疑啊~但是总不能一棵树上挂死吧~
作者: 深渊骑士    時間: 2012-01-09 16:58
这片TV时制作太过良心,导致你买了BU或DVD回去对比TV会像玩找渣一样难
作者: destinyx56    時間: 2012-01-09 17:50
[quote=阿姆斯特丹] [quote=destinyx56]
要求不高
是《罪恶的王冠》吗?

不知道在制作上花了多少钱呢。(很好奇)[/quote]
有歡樂王的那部
中二王冠的話,燒錢是一定的,就不用管他多少了
作者: zfx10a    時間: 2012-01-09 19:47
每每看到有人讨论境界,吾辈就还是那句话,看了,但是没能撑过5分钟,惭愧。
作者: wolfspice    時間: 2012-01-09 19:58
看完一季只是個前菜吧.. 等二季出來才好看
作者: lee204170    時間: 2012-01-10 13:30
可惜却不是人家的主打作品啊~~~希望第二季制作的时候可以投入更多一些,那样子就可以补完很多细节不足之处啦~~~
作者: kssssaber    時間: 2012-01-10 14:05
看了楼主的解释后好想看~~~
作者: DawnDevil    時間: 2012-01-10 15:43
人射方面脸、腰、腿都还可以
胸部方面弱爆了,除了贫就是2个球,跟学园默示录完全没得比
先不说学园里欧派摇着躲子弹的可行性,
光线条和形状方面境界线就差太多。

战斗方面体现了三癞子的制作水准,
可以和它近期的片子比较下,三癞子的片子战斗都不差,
FZ则给人感觉资金不够了后劲不足。
作者: hy1001040106    時間: 2012-01-10 18:25
看完昏昏欲睡的有木有
作者: zhang6655252    時間: 2012-01-10 22:19
     这个不错、还有开第二季呢。
作者: ziizii211211    時間: 2012-01-10 22:47
真不觉得这片子有什么好看的
作者: kenanpengyou    時間: 2012-01-10 22:50
制作水准很高是事实,不过抛开设定单纯看动画感觉很难看懂呢,所以就很难融入并且继续看下去。
作者: 012342626    時間: 2012-01-10 22:54
还是更喜欢日升的另一部 男子高校的日常
作者: pjh    時間: 2012-01-10 23:22
确实
制作质量相当高
但蛋疼的是看不懂
作者: xyq403286    時間: 2012-01-11 21:07
除掉男主角5星的片子
作者: 桐島レイン    時間: 2012-01-11 21:37
川上稔的东西个人的看法是,啃下世界观设定的话会蛮有趣
不过这次境界线动画化良心到即便不怎么了解设定神马的也没差的程度。。
作者: Somake721    時間: 2012-01-12 00:08
貌似动画很多东西没讲,导致很多人不喜欢主角。
还是要看小说才知道主角真心不错。
作者: shiqing718    時間: 2012-01-12 02:39
听很多人说好看才去看的,看完觉得简直是浪费我时间
作者: hooah    時間: 2012-01-12 05:02
看了一下小說那n百頁的設定集...老實說很失望,只是空有描述的設定,即使很詳細也只很表面的說明甚麼是甚麼而已,卻沒有健立一個完善的世界與技術的系統,感覺就是把想到的東西寫下去而已,而沒有展現和解構設定之間的關係而產出一個系統.敗筆啊~
作者: aa017885    時間: 2012-01-12 06:09
老實說我看不太懂在演什麼
作者: 赤血魔    時間: 2012-01-12 08:02
緊身衣阿緊身衣....
我看到完結還是覺得,主角不是無用男阿
雖然他在辯論事的人都亂派,最後一場由他上陣時
巧妙的給對方幫自己辯論,實屬高招~
作者: 夜月紫耀    時間: 2012-01-12 10:14
境界线是一部慢热的片子 看看贴吧就知道了
作者: 阿姆斯特丹    時間: 2012-01-12 10:36
[quote=a125403424] 感覺樓主花了很大的篇幅講女角色的身體呢。。呵呵 [/quote]
那又有什么办法呢,谁叫女角色们的大腿小腿,腰部,胸部那么美丽呢,至少我很喜欢那种身材。

[quote=wshshjf] [quote=xfkw] 境界线应该是十月番中最让人意外的一部。
[/quote]
+1
本人就是这么干的。。。我也没怎么看原作。。。设定了解也是后来补了点。。。当时看着完全无压力。。。没什么难懂的。。。
至于说人设。。。有人说胸部太大什么的。。。感觉也没啥。。。 [/quote]
同志。(指正经的)

[quote=H天龙H] 第一季没有完结前,我再等完结;第一季完结了,我又等起了第二集…………
于是到现在都还没有看 [/quote]
看看吧,当初我看的时候其实是打算如果剧情不够吸引的话我会看到觉得够了就会停下来,第二天或者等到又感兴趣时在看的。
但是结果却很意外!我居然一口气看完了,因为剧情不错(个人觉得),而且身材美丽的女角色多如云。

[quote=C.Azercee] 有时间去补境界线的设定的话
倒不如直接学日文更实际....... [/quote]
很有道理!真的。
如果是我的话,因为之前还在连在播放时在网上看见过好像是完整的一套(全部书)的图片,看见那个厚度之后我知道自己一定不会去看书的!
全部书的那个厚度,然后想像一下每一页的字数!!虽然确实有一瞬的动摇(决定看书),但是刹那间我的感觉告诉我“与其花那么多的时间去看那啥设定(当然有剧情啦)的话不如把看这书的时间用来看别的书,一些教育的,一些学得到知识的书会更好”。

所以很赞成你的想法。

[quote=destinyx56] [quote=阿姆斯特丹] [quote=destinyx56]
要求不高
是《罪恶的王冠》吗?

不知道在制作上花了多少钱呢。(很好奇)[/quote]
有歡樂王的那部
中二王冠的話,燒錢是一定的,就不用管他多少了 [/quote]
哈哈。
作者: icngs    時間: 2012-01-12 23:17
还没开杀,正在准备
作者: squallmxy    時間: 2012-01-13 00:03
妥妥的放弃AGE这渣动画啊,境界线绝对是高画质好人设好剧情不解释撒!!!
作者: moeloli    時間: 2012-01-15 02:16
不得不说把一本字典厚的书压缩成12集的容量,日升你赢了。。。
作者: yyy886    時間: 2012-01-16 23:09
AGE直接不看,这部当初因为听说设定太复杂而没看
看了LZ的推荐去补了几集,果然很赞,不管设定直接看剧情的话,佳作无疑
作者: lelouchr2    時間: 2012-01-17 00:29
不错的片,设定强大,期待第二季
作者: 漫舞流年    時間: 2012-01-17 00:33
看男主霸气的宣战啦,各种给力..下季还要到7月份哪...
作者: dannycui1990    時間: 2012-01-17 10:24
总而言之就是期待第二季就对了
作者: zzh930605    時間: 2012-01-17 12:27
= =一开始看到眼睛的画法我就......
作者: cosmos    時間: 2012-01-17 14:27
我只希望日升能把滤掉的剧情补完
作者: SeevisionS    時間: 2012-01-17 15:11
现在我只是期待第二季...为什么不一口气播26集...
作者: oser58    時間: 2012-01-17 21:55
小说已经翻不动了,太长了……
作者: appieap    時間: 2012-01-17 22:35
除了人设,剧情还是不错的
作者: sinmean    時間: 2012-01-17 23:14
我就是被那些碉堡的设定各种听不懂的台词以及摇来摇去的凶器吓跑了
作者: 第七适能者    時間: 2012-01-17 23:38
[quote=hooah] 看了一下小說那n百頁的設定集...老實說很失望,只是空有描述的設定,即使很詳細也只很表面的說明甚麼是甚麼而已,卻沒有健立一個完善的世界與技術的系統,感覺就是把想到的東西寫下去而已,而沒有展現和解構設定之間的關係而產出一個系統.敗筆啊~ [/quote]
你一定是没看小说,几百页的设定集那是给电击文库的编辑的,小说本身没有那么多的设定,当然设计世界观的设定还是有的,不过没有几百页那么夸张。小说本身剧情就一直很足。
作者: anhediwang    時間: 2012-01-18 01:13
楼主分析的好详细啊,专业啊
作者: tobias    時間: 2012-01-18 09:35
这片子还是没太看懂,向楼主学习下……

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5