2DJGAME! NOVO

標題: 声优大惊奇(一):不同角色、相同声优 [36P] [打印本頁]

作者: jqx    時間: 2012-01-14 00:13
標題: 声优大惊奇(一):不同角色、相同声优 [36P]
声优,或者说配音员,是赋予动画人物生命力的重要人物。有了他们的声音,可以让动画角色的表现更为丰富。知名声优的人气可以比得上偶像歌手,当然啦~有时也会发生“红豆泥?这是同一个声优?”的情形。

Aya Endou / 远藤 绫

雪露·诺姆(超时空要塞F Macross Frontier)
高良 美幸(幸运☆星)
神凪 五月(穿越宇宙的少女)

Minori Chihara / 茅原实里

长门 有希(凉宫春日的忧郁)
南 千秋(南家三姊妹)
土宫 神乐(食灵 -Zero-)

Yui Horie / 堀江 由衣

栉枝 实乃梨(虎与龙 TIGER×DRAGON!)
谢丝塔(零之使魔)
本田 透(幻影天使 / 魔法水果篮)

Yuuko Gotou / 后藤 邑子

朝比奈 实玖琉(凉宫春日的忧郁)
阿妮亚·阿鲁斯特莱依姆(反叛的鲁路修 Code Geass R2)
小节浴(忏·绝望先生)

Eri Kitamura / 喜多村 英梨

九重 凛(萝莉的时间  萌少女的恋爱时光)
川岛 亚美(虎与龙 TIGER×DRAGON!)
咲畑 梨深(Chaos;HEAd)

Rie Tanaka / 田中 理惠

米娜・迪德琳狄・维尔凯(强袭魔女 Strike Witches)
拉克丝・克莱茵(机动战士钢弹 SEED)
小唧(人形电脑天使心  Chobits)

Kaori Nazuka / 名冢 佳织

娜娜莉·兰佩洛基(Code Geass 反叛的鲁路修)
莉涅特·毕晓普(强袭魔女 Strike Witches)
中务椿(噬魂者 SOUL EATER)

Megumi Hayashibara / 林原 めぐみ

绫波 零(新世纪福音战士)
妙蛙种子(口袋妖怪)
初号机(新世纪福音战士)

Sumi Shimamoto / 岛本 须美

娜吾西卡(风之谷)
克拉利丝(鲁邦三世 卡利欧斯特罗城)
泉 彼方(幸运☆星) (ps. 此方的妈妈)

Kikuko Inoue / 井上 喜久子

古河 早苗(CLANNAD)
蓓儿丹娣(幸运女神)
拉斯多 / Lust(钢之炼金术师 第2作)

Akiko Yajima / 矢岛 晶子

野原 新之助(蜡笔小新)
糸色 伦(绝望先生)
垃圾娃娃(Clannad)

Yukana / ゆかな / 野上尤加奈

C.C.(Code Geass 反叛的鲁路修)
泰蕾莎・泰丝塔罗莎(惊爆危机)
提雅.葛兰兹(深渊传奇)

来源:http://www.eyny.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4401454

============
心得:林原姊姊的配音真是惊人啊..........
作者: jqx    時間: 2012-01-14 00:15
標題: 声优大惊奇(二):不同角色、相同声优 [39P]
(你相信左右是同一位声优吗?)

Romi Paku / 朴璐美

爱德华·爱力克《钢之炼金术师》
手鞠《火影忍者》
利杰尼·瑞杰塔 Regene Regetta《机动战士钢弹00》

Rie Kugimiya / 钉宫理惠

阿尔冯斯.爱力克《钢之炼金术师》
片冈优希《天才麻将少女 咲》
纱音 SHANNON《海猫鸣泣之时》

Aya Hirano / 平野绫

凉宫春日《凉宫春日的忧郁》
弥海砂《死亡笔记》
泉此方《幸运☆星》

Satsuki Yukino / 雪野五月

日暮篱《犬夜叉》
千鸟要《惊爆危机》
相乐美佐枝《CLANNAD》

Mamiko Noto / 能登麻美子

乃木阪春香《乃木阪春香的秘密》
小山田耕太《我的狐仙女友》
姫神秋沙《魔法禁书目录》

Ayako Kawasumi / 川澄绫子

野田惠《交响情人梦》
源千鹤《我的狐仙女友》
Saber《Fate/stay night》

Kana Hanazawa / 花泽香菜

苏芳.帕布利切柯《黑之契约者 -流星的双子-》
千石抚子《化物语》
立华奏(天使)《Angel Beats》

Misato Fukuen / 福圆美里

银《黑之契约者》
宫藤芳佳《Strike Witches 强袭魔女》
艾璐卡.弗洛葛《Soul Eater 噬魂者》

Kana Ueda/ 植田佳奈

八神疾风《魔法少女奈叶》
远阪凛《Fate/stay night》
宫永咲《天才麻将少女 咲》

Ai Nonaka / 野中蓝

风浦可符香《绝望先生》
伊吹风子《CLANNAD》
木原麻耶《虎x龙》

Sayaka Oohara / 大原沙耶香

贝阿朵莉切 Beatrice《海猫悲鸣时》
米蕾·阿什弗德 Milly Ashford《反逆的鲁鲁修》
艾莉西亚・弗罗伦斯 Alicia Florence《ARIA 水星领航员》

Kaori Fukuhara / 福原香织

柊司《幸运☆星》
天江衣《天才麻将少女 咲》
布拉格.克莱尔斯塔《魔力充电娘》

來源:http://www.eyny.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5224516
====================
心得:\香菜!/ \香菜!/ \香菜!/ \香菜!/ \香菜!/
作者: compter02    時間: 2012-01-14 00:32
同學第一次認識聲優?
我表示沒啥驚奇...
NICO上声真似的生主才算驚奇...
作者: FEZK    時間: 2012-01-14 00:37
我記得最意外的聲優,還是魔神英雄傳里的火美子居然是林原惠美配的音...
作者: GundamT    時間: 2012-01-14 01:55
有什么奇怪?林原同一部动画一次挑战N个角色什么的神话还未见识过么?太见外了的说XD
作者: zero77    時間: 2012-01-14 11:17
福圆美里重要的角色不多,而这几个都是比较雷同的
福原香织倒是在needless的赛特有比较不一样的表现,而这里没列出
作者: 2ero    時間: 2012-01-14 11:21
列举的声优中:平x绫和能登都太容易忍出来了,有啥神奇的
作者: 650650    時間: 2012-01-14 11:22
声优也是演员,是要去适应角色的
当然时间长了会形成自己的风格,让FANS们听到这声音就想起CV
作者: AlukaD    時間: 2012-01-14 12:08
我再也不相信CV了..话说除了平野绫我能认出来
作者: saber654321    時間: 2012-01-14 12:25
出了团长那个当初没听出来,别的一听就知道了
作者: SeevisionS    時間: 2012-01-14 13:02
雪野五月,感觉金属里的表现最好了
作者: leiamdk62    時間: 2012-01-14 13:26
这就是专业声优了·~
作者: STR    時間: 2012-01-14 13:29
雪野五月的三个毫不惊奇,角色类型太雷同了,感觉雪野大妈声线太窄了。。。
作者: STR    時間: 2012-01-14 13:35
震惊了,初号机也是声优女王配的音啊。。。话说女王的另一个代表人物莉娜没有上榜太可惜了。。。
作者: King    時間: 2012-01-14 13:52
声优都是怪物。。林原女王还是怪物中最那啥的。。。
作者: 天人    時間: 2012-01-14 13:57
初号机的配音倒真是没想到。
作者: shinguuji    時間: 2012-01-14 14:09
这很正常吧……不过像田中大姐那样在音乐和声优都很出色的很少吧
作者: lee204170    時間: 2012-01-14 14:12
有些人的声线范围广,所以配音的角色五花八门也不稀奇啊~~~但都是偶喜欢的角色~~~不错~~~
作者: Klt丶RL    時間: 2012-01-14 14:43
CV是一种很神奇的职业
作者: Dragoonmop    時間: 2012-01-14 14:47
=.=原来妙蛙是女王配的。。。。
作者: evagle    時間: 2012-01-14 15:10
妙蛙种子。。初号机。。
wwwwwwww
作者: 650650    時間: 2012-01-14 15:14
如果去翻早期的作品,会发现现在很多当红声优都配过路人
作者: morpheus2119    時間: 2012-01-14 15:23
有几个声优完全没有留意,知识贴啊
作者: rujfvm    時間: 2012-01-14 15:31
声优真是神奇的生物啊
作者: firewill    時間: 2012-01-14 15:58
林原大神果然是无法用一般思维来衡量………………
作者: simon99514    時間: 2012-01-14 16:10
能登的变化不算太大,至少还能识别。
钉宫嘛、貌似黑化类的不适合。

话说,暴君的田村大魔王为何没有列出来呢?虽说黑化后的声线几乎是统一的,但黑化外的分布也很广。
作者: p2o3    時間: 2012-01-14 17:09
林原女王音無敵了。。酋長我也是大愛啊!!
作者: 好色人    時間: 2012-01-14 18:42
林原惠最早配的,根據一些人的調查,是相聚一刻中八神的某位同學。在天空戰記俢羅人中有一集中,林原惠一次配四個角色。

島本須美好像是因為配過相聚一刻的響子,所以被以前日本動漫界稱為三女神(適合配過女神、療癒系的角色?)。

雖然很多人把她印象總是偏向女神,不過井上喜久子從去年開始就幫海賊戰隊豪快者配敵方角色“陰慘”,還在某集中大放花癡....
作者: lcl19890207    時間: 2012-01-14 18:45
声优果然都是怪物啊 = =
话说好些我都没发现
作者: 残酷的天使    時間: 2012-01-14 18:52
表示看到绫波 零与妙蛙种子是同一声优时,我笑了
作者: jch00012300    時間: 2012-01-14 19:00
那些声优在电台广播剧可以一个人完成一个故事中的多个角色
作者: wrzro    時間: 2012-01-14 20:11
初号机要了我的蛋蛋……
作者: p2o3    時間: 2012-01-14 20:29
这些我全部都认识啊~当初是觉得不可思议·但是现在已经觉得不足为奇了·
作者: wrzro    時間: 2012-01-14 20:40
狐狸野田妹saber我了割草!!!!!
作者: kenanpengyou    時間: 2012-01-14 20:51
日本的声优确实是为了这个职业做过很多练习,适应角色方面都很强大。不过这个内容的收集很棒呢~
作者: shiversoul    時間: 2012-01-15 00:12
CV能力太强了。。都是多修么  貌似钉宫已经是主修傲娇的了
作者: 123456Chun    時間: 2012-01-15 03:32
日本的聲優真的是很專業的
話說我認為 田村真的是萬能型啊
作者: gamelover    時間: 2012-01-15 08:47
井上你果然是我的女神啊,各种意义上。
作者: forcedfox    時間: 2012-01-15 09:00
妙蛙种子,初号机和垃圾娃娃OTZ声优很好很强大,妙蛙种子完全没听出来= =
作者: 九月天    時間: 2012-01-15 09:06
声优想来都是动画里面灵魂般的存在
作者: 杯具的日君    時間: 2012-01-15 09:08
妙花和初号机是同一个人耶......同一个人耶......看来那么多年才发现真的觉得十分震惊......
作者: 曇天    時間: 2012-01-15 10:12
声线能变化很大的声优好厉害
作者: never69    時間: 2012-01-15 10:28
声优么...是11区的种族天赋..
作者: wealth    時間: 2012-01-15 10:29
新进里美才是最强的
爱杀宝贝第二话成了黑子的个人秀,最囧的是那个蜜蜂也是她配的……
作者: pjh    時間: 2012-01-15 12:12
真是越来越敬佩这个行业了
原来人声音可以如此丰富
作者: pjh    時間: 2012-01-15 12:15
其实很多都能听出来
只要不是猛人的活 如钉宫之类的
作者: 或不存    時間: 2012-01-15 12:19
很少注意到声优  科普了   还有真很敬业
作者: tkptkp    時間: 2012-01-15 15:39
毫无违和感啊 声优嘛 多样化是一种才能
作者: 夜月紫耀    時間: 2012-01-15 15:46
和谐社上有一期有个穿越的画集 不错
作者: 8899720    時間: 2012-01-15 17:03
哇  这些都是金耳朵听出来的吗   哈哈 受教了
作者: 8899720    時間: 2012-01-15 17:04
CV其实有很多可以变声音的   有些变的完全听不出来
作者: demonblood    時間: 2012-01-15 18:49
林原惠居然没把灰原哀放进去。。。
不过初号机和妙蛙种子。。好吧,你赢了。。。
作者: zzh930605    時間: 2012-01-15 18:55
居然没有钉宫啊
作者: shuffle123    時間: 2012-01-15 19:01
声优不这样牛b就不是干这行的啊
作者: 小銀龍    時間: 2012-01-15 19:02
聲優就是強大
什麼角色也配得很出色
以上的cv本人都很喜歡
作者: dboy666    時間: 2012-01-15 19:35
永远20岁的井上姐姐!
作者: 650650    時間: 2012-01-15 19:46
现在很多当红的声优以前都演过不少路人甲
作者: xexeit    時間: 2012-01-15 19:46
林原女王很强大啊!
作者: brinekong    時間: 2012-01-15 19:57
呃...原来丽跟初号机是同一个声优?但是,那个,初号机有对白吗?
作者: 幽罗帝    時間: 2012-01-15 19:59
妙蛙种子和初号机,这个差异不是一般大。
作者: jojojay123    時間: 2012-01-15 20:02
第一次知道初号机是女王配的
作者: ms07b3    時間: 2012-01-15 20:05
好吧 初号机的真相我颤抖了。。
作者: xexeit    時間: 2012-01-15 20:20
这几个人的声音很容易认出来
作者: fengyun2047    時間: 2012-01-15 21:23
朴姐的角色应该把小松的图上去才够震撼,外形反差之大可见一斑
作者: shazj    時間: 2012-01-15 21:53
茅原实里的角色大多很无口又很受欢迎,她的钱真好赚啊
作者: maface    時間: 2012-01-15 22:20
还好吧,大部分角色的声音风格变化不太大,尤其是能登,她配的都是有受属性的角色啊。
作者: zho5533    時間: 2012-01-15 22:31
这些动画都看过,哪些声优配的早就知道了,不过,当初蛮意外的
作者: 650650    時間: 2012-01-15 22:37
相当的声优本音与配音相差之大让人惊奇
作者: zhimu009    時間: 2012-01-15 23:12
这不算什么了 能发现GAL里穿马甲的才是本事。。。
作者: msscgold    時間: 2012-01-16 00:41
林原女王那三个反差比较大……
作者: lelouchr2    時間: 2012-01-16 01:14
恩。。。已经习惯了
作者: squallmxy    時間: 2012-01-16 02:00
植田佳奈的比较难听出来,有些其他也是能听出来的…………
作者: a516106    時間: 2012-01-16 23:13
女声优配爷们角色确实少见
作者: aaa05    時間: 2012-01-17 09:37
没啥奇怪的吧 不兼项的话 哪来那么多人
作者: aaa723    時間: 2012-01-17 12:15
感觉还是里界的比较难认出来
作者: zzh930605    時間: 2012-01-17 12:37
表示钉宫和香菜的都是一听就出来了= =...
作者: ziizii211211    時間: 2012-01-17 13:37
我还以为是说一个角色不同声优呢
作者: racool    時間: 2012-01-17 16:02
明显楼主少见多怪了,人家声优就像演员一样,不一样的角色,用不一样的方式去演绎没啥奇怪的呀
作者: DawnDevil    時間: 2012-01-18 14:21
零和初号机都是林原女王配的好像是老早就知道的梗了
ms是玩机战发现的
妙蛙种子倒是没注意过

岛本须美和矢岛晶子没注意过 都是早一辈的了吧
或者现在多是演的大妈角色
作者: DawnDevil    時間: 2012-01-18 14:33
钉宫 平胸绫 能登 川澄 花泽 野中蓝 大原
这几个听上几句都能听出来,也可能是听得多了
包括田村大魔王配路人角色也能听出来

说来没人举里番CV么
像北都等都是一部作品演几个角色的还分辨不出来的多么牛
作者: chenlei125    時間: 2012-01-18 15:35
声优都是怪物啊 无论年纪怎么变化 声音永远那么好
作者: 东船西舫    時間: 2012-01-18 17:33
初号机。。。声优果然是一个神奇的职业
作者: croomy    時間: 2012-01-18 19:59
最震惊的还是大猩猩=某棋魂这个事实
作者: sdfghlll    時間: 2012-01-18 21:41
妙蛙种子还没怎么听出来是林原。。。。
作者: h4x0r    時間: 2012-01-19 03:03
11区的CV都是怪物来的。
作者: taobei    時間: 2012-01-19 03:18
话说酋长的角色还真是血泪
作者: catcc    時間: 2012-01-19 16:43
怎么好像没看到井上麻里奈
作者: yuyustone    時間: 2012-01-19 21:23
=-=让你听不出来是谁的声音,只有看ED才知道是谁,这才是实力啊~
作者: jy00483779    時間: 2012-01-19 22:08
这时候标题不应该是”声優の本気”么……
作者: vicekasy    時間: 2012-01-19 22:42
比较出名的声优,基本都还算很好分辨出来
作者: zqd    時間: 2012-01-20 11:48
喜欢娜娜莉的声优!
作者: timestop    時間: 2012-01-20 11:55
最牛莫过林原女王,人、畜、机器等等,总之什么都行
作者: lchenxiaoqi523    時間: 2012-01-20 12:47
不错,留着收着

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5