2DJGAME! NOVO

標題: 真正的国产动画大闹天宫3D...童年的经典回忆啊。 [打印本頁]

作者: Monobe    時間: 2012-01-19 17:00
標題: 真正的国产动画大闹天宫3D...童年的经典回忆啊。
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzM5NTg5MDI4/v.swf
前几天去电影院看了一下这部号称还原度100%大闹天宫3D,
看完之后我心情是激动,我认为这才是真正的国产动画。

PS:没看过或接触早期中国水墨动画的人请不要做无谓的评论。

作者: 阿姆斯特丹    時間: 2012-01-19 17:29
看了楼主的地址,表示整个短视频我都认为自己是在看飘纸!人物就像纸片一样很飘柔!!
作者: 第七适能者    時間: 2012-01-19 17:32
话说这不是动画是美术片啊XD
作者: 阿姆斯特丹    時間: 2012-01-19 17:51
[quote=第七适能者] 话说这不是动画是美术片啊XD [/quote]
虽然不知道美术片是什么意思,也不想主动去查那三个字的意思,但看那个地址视频时我是用一种很正常很普通的心态去看的,也因此给了我2楼的感觉。

但我要重申一点的就是我没有恶意吐槽楼主或其他人喜欢的这电影的意思,因为那短短的1分03秒给我的感觉就是那个感觉。
还有一点我要补充一下的就是觉得那电影的动作好像也不错,就是这样了,这两个感觉最深刻。请谅解。
作者: Monobe    時間: 2012-01-19 18:16
[quote=阿姆斯特丹] 看了楼主的地址,表示整个短视频我都认为自己是在看飘纸!人物就像纸片一样很飘柔!! [/quote]

[quote=阿姆斯特丹] [quote=第七适能者] 话说这不是动画是美术片啊XD [/quote]
虽然不知道美术片是什么意思,也不想主动去查那三个字的意思,但看那个地址视频时我是用一种很正常很普通的心态去看的,也因此给了我2楼的感觉。

但我要重申一点的就是我没有恶意吐槽楼主或其他人喜欢的这电影的意思,因为那短短的1分03秒给我的感觉就是那个感觉。
还有一点我要补充一下的就是觉得那电影的动作好像也不错,就是这样了,这两个感觉最深刻。请谅解。 [/quote]
那是你们从来没有认真看过早期的中国水墨动画而已...
如果大家有时间不妨看看这部早期的大闹天宫
http://www.jxyinyue.com/programs/hot/31126.html
就知道什么叫做认真制作啦...什么叫做艺术啦...
作者: 不见いぬ    時間: 2012-01-19 18:33
这个的确不是动画片,是美术片而已,只是现在应时代的要求3D话了
作者: mawenxiao1991    時間: 2012-01-19 18:37
这个3D版 和原版  内容有区别吗?
作者: lee204170    時間: 2012-01-19 19:40
咱们天朝已经走上没落的老路啦~~~还是飘过吧~~~不要因为套着3D的幌子就可以胡天海地的说~~~
作者: 第七适能者    時間: 2012-01-19 19:50
[quote=阿姆斯特丹] [quote=第七适能者] 话说这不是动画是美术片啊XD [/quote]

还有一点我要补充一下的就是觉得那电影的动作好像也不错,就是这样了,这两个感觉最深刻。请谅解。 [/quote]
早年咱们中国的那些水墨动画和大闹天宫这些动画都统称为美术片。而且早期的那些动画都是一张一张画出来的,可不是现在的中国那些糊弄人的flash动画。

作者: camellj    時間: 2012-01-19 20:11
据说票房很可以……
作者: 夜空逝    時間: 2012-01-19 21:11
大鬧天宮每秒有30幀的圖像,這是難以超越的
作者: yuyustone    時間: 2012-01-19 21:25
好吧,我小时很喜欢这个=-=还喜欢一个叫《天书奇谭》的动画,感觉很不错
作者: sherlling    時間: 2012-01-19 22:55
我怎感觉3d化的只有手中的棒子
好吧 炒冷饭至少不会瞎眼
作者: xexeit    時間: 2012-01-20 00:29
去看了 不错 但是无法接受新配音
作者: catbear123    時間: 2012-01-21 08:38
不想去看,因为我不想要破坏心中那童年的梦
作者: firewill    時間: 2012-01-21 11:04
什么回忆,什么制作态度暂且不评价,这东西小时候还是给我个人带来不小的震撼的

现在,我就是想知道“功夫熊猫3D团队”到底起了什么作用,这片里到底哪里成了3D的,哪里用了功夫熊猫团队的技术,作为一个3D从业人员表示非常在意…………还是说,这3D只是那个"画面3D"而已……
作者: a516106    時間: 2012-01-21 11:08
怎么感觉像是人演的= =
作者: zqd    時間: 2012-01-21 15:19
同感,还有《舒克与贝塔》~
作者: huan15728    時間: 2012-01-21 15:57
我認為以前的美術片改編3D就是個錯誤,真這完全就是皮影戲了!!!
作者: 九月天    時間: 2012-01-21 16:30
前几天去电影院看了 感觉很不错
作者: kickass    時間: 2012-01-21 16:40
完全没有小时候的那种感觉了
作者: yuki101010    時間: 2012-01-21 16:52
还是不要去看, 毁了过去的回忆
作者: zqasd    時間: 2012-01-21 19:47
竟然完全看不出是3D的黯然路过
作者: liaoyangjun    時間: 2012-01-22 16:13
是翻拍么?如果只是拿以前的那部来3D化我可是接受不了
作者: niasmart    時間: 2012-01-22 20:07
不少评价还是很不错的。虽然我还没看。
作者: 暗影修罗    時間: 2012-01-22 20:19
葫芦娃,黑猫警长,魔方大厦,这些都是童年的回忆呀!!
作者: SeevisionS    時間: 2012-01-22 21:23
也就是小时候喜欢吧...
作者: lelouchr2    時間: 2012-01-22 22:09
美术厂的片子那是都还可以,现在的国产那就是一堆山寨啊
作者: jhgfjhgfjhgf    時間: 2012-01-23 16:54
其实国产不要跟风,跟风没用,要走自己的路线,可惜有些局的人眼里只有利益
作者: 九月天    時間: 2012-01-23 17:18
还是那句话 民族的才是世界的 天朝的动画制作者还是应该多花力气在本土的动画上
作者: pipidaniel    時間: 2012-01-23 17:40
这个据说做的很烂的,全无3D感。
作者: flottant    時間: 2012-01-23 17:40
其实天朝本土也有不少不错的创意,只是某局为了维护世界的和谐,为了防止世界被破坏…………………………

作者: QQ蛋    時間: 2012-01-24 00:03
当初大闹天宫 水墨风和京剧形象都是很新颖的表现形式吧  那种在当时都是独树一帜的 貌似第一部水墨的是小蝌蚪找妈妈  现在的3D版感觉只是为了表现出 我们能做3D片这样的感觉
作者: mogottt    時間: 2012-01-24 02:26
我想知道内容是否有改动有的话值得一看,没有好像有点炒冷饭
作者: pclcsy    時間: 2012-01-24 02:45
还有哪吒闹海,黑猫警长的童年的回忆
作者: ww357    時間: 2012-01-24 11:37
好啊,还有天书奇谈哪咤闹海都3D化了,然后再4D.5D.6D.......
中国动画举世无双,无人可比!!!!真是国人之大幸!!!!
作者: 或不存    時間: 2012-01-24 12:20
一直对动画的3D无爱   觉得少年时的记忆还是留在回忆中更美好
作者: Kayneth    時間: 2012-01-24 13:29
小时候看过很喜欢
作者: wmwmwm    時間: 2012-01-24 13:38
中国过去的动画片,也是给小孩子看的,也是有教育意义的;可还是很好的。
作者: JEHUTY    時間: 2012-01-24 13:43
唯一感觉不太满意的是配音没有以前好。
作者: 旧型扎古    時間: 2012-01-24 19:01
有总比没有好,至少这个比一般的电影更吸引我…
作者: ziizii211211    時間: 2012-01-24 19:05
一张一张画的就是美术片。。。。。。
作者: wyxke    時間: 2012-01-24 19:21
一个时代的记号
作者: noa    時間: 2012-01-24 20:27
帧数秒杀现在天朝渣动画...
作者: heronghelu    時間: 2012-01-24 20:32
小蝌蚪找妈妈之类的水墨画叫美术片,不是动画片来着的。。应该说不是现在漫迷的粮食
作者: 残酷的天使    時間: 2012-01-24 20:34
表示3D晕眩,看3分钟头比晕。。。
作者: dogcome    時間: 2012-01-24 22:21
好吧,我小时很喜欢这个,但是无法接受新配音
作者: eye    時間: 2012-01-24 22:49
西游记本来就是一部很好的片子。。。被日本翻拍了很多类型- -
作者: samfischer    時間: 2012-01-24 22:53
还是喜欢天朝以前的动画,水墨风的,像大闹天宫,天书奇谭之类的真心不错。现在的什么灰太狼什么的都幼儿向了。有空还是要去看看这个3D版。
作者: doumuan    時間: 2012-01-25 14:28
朋友在影院里看了出来之后说很坑爹·······
作者: heiheihou    時間: 2012-01-25 17:22
没人喜欢人参娃?我记忆很深悠悠长白山。铁骨铮铮战妖王啊!
作者: 第七适能者    時間: 2012-01-25 17:30
[quote=heronghelu] 小蝌蚪找妈妈之类的水墨画叫美术片,不是动画片来着的。。应该说不是现在漫迷的粮食 [/quote]
现在的死宅都是一群萌豚,只喜欢吃肉,哪受得了那时候的清淡啊XD
作者: woyaowang1    時間: 2012-01-25 17:33
完全没有动画的感觉。把国家做游戏的几个拉去都比这个好吧
作者: hhll    時間: 2012-01-25 22:55
播放原版的倒也有兴趣看看,后期这么加工的只感觉破坏原版的价值
作者: vifterx    時間: 2012-01-25 23:30
比现在的国产片好多了,FPS蛮高的啊……
作者: appieap    時間: 2012-01-25 23:54
我感觉只有那根棒子最能体现3D..
作者: 丧尸    時間: 2012-01-25 23:55
我OUT了,啥时候出了个大闹天宫3D...
作者: ce0413    時間: 2012-01-26 00:19
表示那一辈的老家伙们(敬意 都是业界的良心(不是TMA  
老一辈的家伙们都是真正的用心 去做动画 上美影据说还有一种秘传的 无阴影分镜法?
作者: requiescat    時間: 2012-01-26 04:53
3D??????额 难道咱对3D的概念理解有误么... 别告诉我这视屏得用3D眼镜看...
作者: agito    時間: 2012-01-26 05:14
配音换了当然也找不到以前的配音了
作者: oubayun    時間: 2012-01-26 10:26
这部动画给我的童年回忆还蛮精彩的。。。
作者: Faiz    時間: 2012-01-26 11:48
经典就在回忆中,看了就没有经典了。
作者: pug    時間: 2012-01-26 13:08
說真的以前的動漫算是有自己的特色。水墨、皮影等風格。
現在都是追逐利益最大化。按照創作時間領取國家的好處。大部分作品垃圾的要死哎
作者: 天罚    時間: 2012-01-26 14:07
以前的中国动画叫美术片,是以艺术的眼光来看的,现在就不是了~
作者: 天魔黑兔    時間: 2012-01-26 14:12
那天煞的会毁灭我的童年希望的
作者: 和平是金    時間: 2012-01-26 22:12
感觉又一个3D嚎头的作品啊
作者: kkoz    時間: 2012-01-26 22:21
沒有原創劇本
沒有強大的原畫
整天炒冷飯
不愧是「真正」的「國產」
作者: B35    時間: 2012-01-26 22:56
我怎看不出有多3D...
作者: pjh    時間: 2012-01-26 23:54
为什么中国老喜欢那新技术去翻旧
实在没什么好看的
作者: Pencil_man    時間: 2012-01-27 16:10
接下来会有越来越多的国产片会被3D化,什么黑猫警长啦
作者: 凯文    時間: 2012-01-27 16:16
说实话3D没有出路。。。。。。。
作者: bret001    時間: 2012-01-28 14:23
00后可以去看,80后的就没什么动力了!!!
作者: verityrise    時間: 2012-01-28 14:45
同样看不出来3D在哪里的飘过……

加上印象已经模糊,看这部时也没有记忆中的那种感觉了(liao三声)
作者: Royliet    時間: 2012-01-28 14:54
我想看真人版的地球小卫士。。那才是中国神作……
作者: wanbfce    時間: 2012-01-29 01:02
至少看到了一些中国的风格,没有在模仿别的国家的
作者: ernestex    時間: 2012-01-29 09:41
好吧...先不說畫風,我認為打鬥場面做得很不錯
作者: winslg    時間: 2012-01-29 10:39
虽然是炒冷饭,但有市场就行
作者: a516106    時間: 2012-01-29 11:34
话说以前中国动画在国际上也有点知名度的,就是不知道是什么时候开始下降的
作者: 贝拉    時間: 2012-01-29 12:39
好灰主牛啊,让我心都碎了
作者: qiaoqiao    時間: 2012-01-29 13:10
我觉得这绝对是悲剧 那道国产就剩炒冷饭了吗?
艺术片的重出江湖意味着商业片的穷途末路。
不然谁会去砸钱冒着亏本的风险搞艺术片
问题是 冷饭炒完了怎么办?还要再炒一遍?
作者: w10036w    時間: 2012-01-29 15:39

[quote=baidu]美术片,一种特殊形式的电影。美术片是中国的名词,在世界上统称animation,是动画片、 木偶片、剪纸片的总称。美术片主要运用绘画或其他造型艺术的形像(人动物或其他物体)来表现艺术家的创作意图,是一门综合艺术。美术电影有短片、长片和系列片多种,题材和形式广泛多样,在世界影坛上占有重要地位。在电视领域中更受重视,为少年儿童和成年观众所喜闻乐见。[/quote]

大闹天宫是美术片的巅峰之作,融合了很多中国 独特 的传统要素,和一般我们看到的日本动漫不是一个层次的,没有贬低的意思,艺术表现手法不同,实话说,大闹天宫就像京剧(事实上也包含部分),对鉴赏水平有一定要求,达到了才能了解它的高度

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5