2DJGAME! NOVO

標題: 【转帖】第十放映室关于2011年动画电影的评论。 [打印本頁]

作者: 11223344    時間: 2012-01-23 18:59
標題: 【转帖】第十放映室关于2011年动画电影的评论。
首先大年初一祝愿大家龙年精神、大吉大利、发财就手!

之前坛子下有一个关于2011年国产动画电影的转帖评论,我这里也转帖一个由第十放映室做的评论。作为CCTV的下属栏目,第十放映室每年农历年年末总会毫无顾忌的用非常毒辣的语言评说上年度在国内放映的电影总评。例如前年上映的武侠片《苏乞丐》,就被第十放映室赠送了其开创中国电影的新类型:精分片,全名精神型分裂叙事影片。总之作为年度总评,第十放映室根本就不会理会那些电影大佬们的财大气粗,只会用中肯甚至毒辣的语言来评论全年的电影作品。

对于向来被我们这些宅子们“希望越大失望越大”的华语动画电影,这次第十放映室算是口下留情,用较为中肯的语言来评论,尤其是对一部不幸夭折的原创动画电影《大鱼.海棠》表示惋惜。  总之国产作品还是留给我们一点希望的。   

不多说了,大家看看这个评论吧,希望大家龙年过得愉快。
http://dianying.cntv.cn/coloum/dishifangyingshi/classpage/video/20120123/100060.shtml
作者: H天龙H    時間: 2012-01-23 19:09
第十放映室算是少有的贴合真实的影评节目了,不像CCAV6只会拍马屁,总之还是值得一看的
祝楼主龙年大吉
作者: lee204170    時間: 2012-01-23 20:02
一直蛮喜欢第十放映室的点评~~~不够总是没有把每个系列都看完整的说~~~小小的残念一番~~~
作者: 幻想孤独神    時間: 2012-01-23 20:31
· ·细数国漫· ·慢慢发展· ·评论还不错· ·第十放映室
作者: 或不存    時間: 2012-01-23 20:49
对第十放映室的印象在于其做的武侠电影系列  其他没什么印象   国漫连看都没看  去看评论  总觉得怪怪的
作者: 冰恋永恒    時間: 2012-01-23 21:12
国漫似乎都是为了小朋友看的 很无聊 没创意
作者: wangliding    時間: 2012-01-23 21:34
第十放映室还是不错的,多少能看到些比较犀利的点评
作者: zl78    時間: 2012-01-23 21:51
坑了个爹的,大鱼海棠夭折了!?!?现在才知道,我大期待来着。。。。
作者: xkx24966    時間: 2012-01-23 21:53
可以无视他们的评论,太老气过时的
作者: mayahs    時間: 2012-01-23 22:32
大部分欧美类的么
作者: pipidaniel    時間: 2012-01-23 22:37
第十放映室还好啊,很多东西都满好的
作者: ziizii211211    時間: 2012-01-23 22:38
CCAV 几乎不看啊
作者: hyt3528877    時間: 2012-01-23 23:01
这个已经看过了
作者: xcellcell    時間: 2012-01-23 23:13
唉,才知道大鱼海棠夭折了。。。

搜索了一下。原来是资金不够啊。。。
作者: simon99514    時間: 2012-01-23 23:20
它说我国的电视动画的总时间长度已经达到第一位,大概指国内的比例吧?
作者: mogottt    時間: 2012-01-24 03:16
对现在中国动画很无语
作者: cosmos    時間: 2012-01-24 10:30
我想国漫应该没多少人愿意看吧
作者: xh4103040    時間: 2012-01-24 10:55
第十放映室虽然我看的很少,但是个人觉得很不错,评价相对比较中肯,可以了。
作者: wuha-cool    時間: 2012-01-24 12:23
我还是觉得第十放映室还是不错的。
作者: heronghelu    時間: 2012-01-24 21:10
为什么老是要采访什么书记啊什么什么长啊的,管他们什么事
作者: zho5533    時間: 2012-01-24 21:20
第十放映室一直都蛮喜欢不过,一直上网,偶尔才看电视了
作者: 11223344    時間: 2012-01-24 21:33
[quote=heronghelu] 为什么老是要采访什么书记啊什么什么长啊的,管他们什么事 [/quote]

唉,如果没有政府官员和政策撑腰,你这动漫事业就算有人人叫好的经典作品也不是活不了么?看看11区那边,那个石头知事明知ACG是本国重要经济产业,还不开了一个糟糕法案跟ACG的大佬们搞对立。

总之背后有靠山什么都好办,没靠山没人理睬你,放在那里都一样。留些时间让这些官员表态支持动漫,又不是什么坏事也就算了,总比某个工商所大妈来砸店子这个事件要好多了。
作者: xexeit    時間: 2012-01-25 23:19
苏乞儿躺着也中枪了 虽然确实是不好看
作者: lacktop    時間: 2012-01-25 23:37
前几年还偶尔看看电视的时候CCTV10频道的东西最喜欢看的是走进科学跟第十放映室
前者当笑话看即时吐槽,后者听各种大作是怎么被吐槽的,有些系列电影的介绍和导演的作品集中点评感觉相当不错啊
作者: appieap    時間: 2012-01-25 23:49
这个节目不是已经给砍了么
作者: redholl    時間: 2012-01-26 21:37
影评早些时候就看过啦,这骂人不吐脏的功夫确实厉害,不过对那些美国大片评说的有些过分啦,看过几个还是不错的。
作者: 和平是金    時間: 2012-01-26 21:48
大鱼海棠是什么动画,听都每听过 难道我已经脱宅了
作者: pjh    時間: 2012-01-27 00:02
首先祝大家龙年大吉
第十一直有看 是我最欣赏的一个节目之一
望我国的动漫有更好的发展
作者: Rance8520    時間: 2012-01-27 04:17
2011 良作居多

大作應該沒幾個

FATE/zero算在2012年吧?
作者: coorke    時間: 2012-01-27 06:08
相比之下第十放映厅还是比较中立的,不过国漫年龄向太低完全没有兴趣
作者: 凤鲜    時間: 2012-01-28 10:09
第十放映室还算是不错的栏目吧,和天下足球算是ccav唯二的良心了
作者: shashoujiall    時間: 2012-01-28 11:04
朝廷台也就这样了
作者: 熏罩姐    時間: 2012-01-28 13:10
魁拔不是中国的吗,感觉看了还不错的
作者: canny8    時間: 2012-01-28 13:15
看这片的制作到还算得上精良,至于被腰斩也是在意料之内。
作者: deuxxx    時間: 2012-01-29 02:33
第十放映室的点评还是很棒的,不过原来会点评动画我是现在才知道,有空看看去-3-
作者: chinefly2012    時間: 2012-01-29 03:39
感觉那个评论不是很合理的说,你们怎么看
作者: flymanson    時間: 2012-01-29 04:54
其实CCAV-10里除了我爱发明和走进科学有点略蛋疼以外,别的节目都还不错的,毕竟是科学求真的频道。
关键是,第十放映室有时候会推荐一些我非常喜欢的电影,比如《邮差》《水世界》《石破天惊》
不得不承认,这个节目非常不错,不过对于国产动画我觉得他还是专门口下留情了的,不想打击的太深,不过提到的《藏獒多吉》还不错,看画风有点宫崎骏的感觉~{{23}}
作者: oubayun    時間: 2012-01-29 09:09
唉~没什么新意了。。
作者: fascinating    時間: 2012-01-29 10:45
同学你还在意天朝官方媒体对动画的评价么- -。。。。。
作者: 欧尔    時間: 2012-01-29 12:00
说总时间长度第一,这叫我情何以堪啊
长度第一,不代表质量第一啊
作者: outlinebin    時間: 2012-01-29 12:09
看见这帖我才知道还有这么个东西,平时基本不看电视,时事靠网络
作者: gaomignhj    時間: 2012-01-29 12:31
国产时间很长
但质量吗,你懂的
作者: 贝拉    時間: 2012-01-29 12:32
表示只要跟中国动画扯上关系的话绝对不看
作者: stmule    時間: 2012-01-29 19:31
每个人都有喜好来着,客观评论是啥,咱反正木见过
作者: lai0    時間: 2012-01-29 22:00
第十放映室在电影频道中是十分客观的电影评论节目了。没有任何讨好的成分
作者: lelouchr2    時間: 2012-01-30 10:17
这个节目还不错的说。。。
作者: ba990010    時間: 2012-01-30 19:04
不捧臭脚,不留情面,我喜欢
作者: 汐风的幻想    時間: 2012-01-30 20:08
以前没有电脑上网的时候有看过很多第十放映的室。。感觉很不错呢。。
作者: funker    時間: 2012-01-30 20:18
第十放映室和风云足球都很不错的..
作者: xuan55666    時間: 2012-01-30 20:28
国产动画不就是动物世界么
作者: 1943    時間: 2012-01-30 21:02
好久没看电视。。
作者: ynwlms    時間: 2012-01-31 16:24
不错```看来国产确实在发展```
作者: QQ蛋    時間: 2012-01-31 16:40
2010年我国年产原创动画片22万分钟,然后说2011的啥报告显示中国已取代日本成为世界第一大电视动画生产国
求解...这啥意思?
作者: lwxxloog123    時間: 2012-01-31 16:46
第十放映室能算的上还行的评论,不过只能局限在CCAV里
作者: stmule    時間: 2012-02-01 14:22
媒体都以自己的立场,相信的节目也应该有
这种事很一般,他们的出发点也不算绝对中立,只是相对其他栏目有那么一点主见而已
再怎么和国际接轨,咱到底还是有具体国情来着
作者: p2328065    時間: 2012-02-01 18:05
我覺得有些動畫還不錯啦
找時間再去看看
作者: 亚尔    時間: 2012-02-01 18:15
-v- CCAV10和CCAV6互相拆台
作者: stmule    時間: 2012-02-01 18:22
CCAV就是CCAV。
以上
作者: mahoro520    時間: 2012-02-01 22:11
第十放映室是CCAV唯一的良心了。。。
作者: NBNBAA    時間: 2012-02-01 22:25
你想到CCTV就想到朝鲜
我是接受不了了
好像就中国那么多成套的CCTV系列
别称 马屁系列
作者: crazy5370    時間: 2012-02-01 22:38
日漫美漫做出来是卖给观众的,国漫做出来是卖给政府的
产量赶超别国,质量让人无法直视,我怎么想起了某次砸锅卖铁的运动呢......
作者: adw1423adw    時間: 2012-02-01 22:44
中国动漫还有好长好长,,,(此处略去1万子,的路要走。。。默默祝福吧=。=
作者: tebiese    時間: 2012-02-01 23:22
第十放映室的确不错,但说实话,他们这次做的回顾2011不如之前几年的。这次对于很多影片感觉都像是为了批评而批评,有些话说的有些过了

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5