2DJGAME! NOVO

標題: 3小时看完another漫画有感 [打印本頁]

作者: qwgfno1    時間: 2012-02-10 03:14
標題: 3小时看完another漫画有感
前10话氛围塑造得还不错,卷入莫名事件的三年三班,选出一名祭品,抹杀其班级身份(不伤害肉体),接着我们的猪脚(又是转校生)的出现破坏平衡,祭品失去效果,莫名事件无法遏制,每个月死一人。
细节方面的处理,比如猪脚提到关于祭品的事,同学就十分慌乱的漠然之,然后我们的猪脚愈发的迷惑。

后边几话开始崩盘一路崩到结局,大概是说男主得到新的讯息:杀掉another即可终止“今年”的莫名事件(过两年三年三班还会有莫名事件的,太惨了T.T),然后男主的朋友也发疯将男主的朋友的朋友干倒(没死),然后班长发疯要干掉女主,结果一刀下去没死,然后女主就觉得这样不合适啊,果断不能忍,然后就在倒数第二话中,在完全没有任何线索的情况下,女猪脚用其特异功能解开真相(其实女主早用特异功能确认过了,因为another不知道自己是another况且还保留生前的记忆,基本算是活人,所以在不知道杀了another可以拯救一个班的前提下,女主一直没有点破),another居然是一个酱油角色,猪脚的小姨子,然后女猪脚拿着棒槌准备敲死此酱油,然后男主说你这样不合适啊,果断抢过棒槌,心中想道:我一直把小姨当成自己的母亲,但是此刻为了大义你必须死,再见了小姨,再见了妈妈,接着就是一棒槌。这尼玛一个恐怖小说还牵扯到恋母情结?绝对是因为作者画着画着迷糊了,突然就画了这么个东西出来,实在是太唐突了。话说爱到深处太纠缠,纠缠不清求解脱,解脱就是一棒槌,这样的故事也挺容易被人理解,想写这种故事的话,就认真写嘛,不要想起来就搞个唐突的场景出来。真心给跪了。

我的膝盖中了一箭:
当我准备翻开最后一话的时候,我觉得之前的几话之所以如此乏味绝对是作者试图麻痹读者的心智,其实another不是男主的小姨,而是女主(another完全是女主的特异功能查出来的)为了达到某个不可告人的目的。
哟西,肯定是这样没错,翻开一看,尼玛最后一话就是温馨的男主女主两基友的happyending,女猪脚露出了最最灿烂的微笑(女主是凌波丽,班长是明日香)另外交代了一些漫画里不能称之为暗示的暗示,最后两幅画是一个没脸的学生孤独的在座位上,他应该就是数年后的“牺牲者”,表示这个神秘事件依然继续。
爆出两个妹子的照片:
出自:http://tieba.baidu.com/p/1396190035

结语:日本小说我真心不想再投入精力了,小到轻小说大到1q84,日文翻译过来的文字看着实在太别扭。官能小说亦同。
另外个人感觉,日本作者善于刻画细节,以及短线剧情,但是对整个事件的把握总是停留在“感觉”或者“想法”这种层面,
日本作家笔下的恐怖小说,一切的一切都是源于报复,社会残酷啊,人心黑暗啊,心中恨啊,恨得不行了,就只能写这玩意儿,始终跳不出这个圈。
我觉得不如这样,在活泼可爱的少女变成恶鬼的时候,着重写少女的浮躁迷惑的心态,无法抗拒外界的刺激,不要总塑造出一种悲剧(迫害)一旦发生就一定堕入恶道,太被动了,事实也并非如此被动。
已成恶鬼的少女亦可以被救赎,但是我觉得单纯的几句,这就是爱啊,看到这种场景我没有一次不迷惑的。
从A口中说出我爱你,到B耳中听到你爱我,到B产生念头,思想,这些都要有完整的描写。根据个人的经验,沦入恶道的恶鬼你跟他讲爱绝对是对牛谈情。

对比一下saw:
因,老头身患绝症,对生命有一些“独到见解”(你要是觉得他的认识很牛逼那你就是傻逼),
缘:老婆被人撞倒流产,而肇事者是两夫妻救助的病人。(农夫与蛇?)
果:抓过来试验机器
这个就是一个很完整的故事,单纯讲故事就好,看着不累。

有的作品会在很唐突的环境下,以第一人称来讲说,这尼玛的贼老天太不公平了,为什么这样对我,我好恨,我要报复,
这尼玛的虽然我以前也会这样,但是这种事好像拉屎一样,谁都会遇到,但是你不能盯着看它。
各位晚安,我最近不常做恶梦,真心福报现前,希望以后我能越来越好吧。
作者: zhs0928    時間: 2012-02-10 03:27
哈哈哈哈哈哈哈~~~~
作者: shinakiba    時間: 2012-02-10 03:39
我怕剧透 还是等TV版一集一集的看才有乐趣
作者: YOUSHIJING    時間: 2012-02-10 04:03
的确这部作品能找出“死人”全是女主的特意功能。不过漫画主要抓住我的还是画风和气氛的营造(大半夜看我的心果断凉了),而且当时追连载那个时间周期太苦逼了,基本没更新一次我都要复习一次。。。推理性不够这是真的,不过我觉得漫画瑕不掩瑜,总体来说还是一步值得看的作品=-=
作者: hanaciki    時間: 2012-02-10 13:40
有点小剧透倾向啊 虽然我也看了漫画 感觉不大就是了
作者: 红莲结晶石    時間: 2012-02-10 13:44
改漫画看了以后会致郁,虽然有深刻的东西在里面,但是不想为了这些东西而在去看一遍小说,一句话,看完漫画都觉得后悔了
作者: reasonyang    時間: 2012-02-10 13:49
TV拍的还是蛮有味道的
作者: koharu    時間: 2012-02-11 04:27
看了小说,听说小说和漫画剧情不同,双马尾活下来了?

作者: 红莲结晶石    時間: 2012-02-11 10:22
[quote=koharu] 看了小说,听说小说和漫画剧情不同,双马尾活下来了? [/quote]
据说双马尾愿作小说便当,漫画倒是活下来了,动画嘛,看顺照哪一个了
作者: 冰狩·维斯塔    時間: 2012-02-11 11:43
双马尾在TV里的戏份果断多出来好多;而在原作里就是个路人,要到中段才崭露头角
所以TV的剧情应该不会给双马尾发便当的,倒是本人钟爱的小姨子可是无论走那条线都是必挂的FLAG啊,悲催~
作者: 红莲结晶石    時間: 2012-02-11 11:51
[quote=冰狩·维斯塔] 双马尾在TV里的戏份果断多出来好多;而在原作里就是个路人,要到中段才崭露头角
所以TV的剧情应该不会给双马尾发便当的,倒是本人钟爱的小姨子可是无论走那条线都是必挂的FLAG啊,悲催~ [/quote]
因为小姨子是核心人物和最终boss嘛
作者: djwilly    時間: 2012-02-11 14:36
楼主有这么水的吗……LS那才叫感想啊……虽然我被剧透了……
作者: 好色人    時間: 2012-02-11 14:53
[quote=红莲结晶石] [quote=冰狩·维斯塔] 双马尾在TV里的戏份果断多出来好多;而在原作里就是个路人,要到中段才崭露头角
所以TV的剧情应该不会给双马尾发便当的,倒是本人钟爱的小姨子可是无论走那条线都是必挂的FLAG啊,悲催~ [/quote]
因为小姨子是核心人物和最终boss嘛 [/quote]

應該說:小姨在故事一開始就死了,另外主角沒有戀母情節,只是小姨在主角出生的時候就把主角當成自己的小孩罷了。

因為只看小說的結尾,所以認為這部作品只是加入推理、最後只是個悲悽的靈異故事...

沒有人想要刻意傷害他人,只是一開始的好意,變成最糟糕的結局...
作者: ssssdddd    時間: 2012-02-11 16:56
不想被剧透呀!
作者: 红莲结晶石    時間: 2012-02-11 17:10
[quote=好色人] [quote=红莲结晶石] [quote=冰狩·维斯塔] 双马尾在TV里的戏份果断多出来好多;而在原作里就是个路人,要到中段才崭露头角

應該說:小姨在故事一開始就死了,另外主角沒有戀母情節,只是小姨在主角出生的時候就把主角當成自己的小孩罷了。

因為只看小說的結尾,所以認為這部作品只是加入推理、最後只是個悲悽的靈異故事...

沒有人想要刻意傷害他人,只是一開始的好意,變成最糟糕的結局... [/quote]
汗,你第一段就全部透完了,我是某中抽象的意义来说这个的
作者: athrunzala44    時間: 2012-02-11 18:19
小姨子我也滿喜歡的啦...
作者: 贝拉    時間: 2012-02-11 18:43
这本漫画我看不下去啊,太复杂了
作者: ozora19    時間: 2012-02-11 18:48
漫画也相当不错呀,改天去看小说感觉会有何不同呢
作者: shiversoul    時間: 2012-02-11 19:36
建议楼主把小说也看掉  漫画有些细节还是没小说好的  不过TV做的还不错啦 还原度不错
作者: firewill    時間: 2012-02-11 23:47
嗯……配图甚好,这个百合组很匹配很受用~~~~~

不过这图,好像在娘type 28期上见过……
作者: 七夜2008    時間: 2012-02-12 11:16
说实话觉得结局有点太唐突了,有很多东西都没说出了,现在等待篇外篇补完中………………
作者: an4444na    時間: 2012-02-12 11:28
这种悬疑的动漫真心无爱看了1集觉得不轻松
作者: w6629078    時間: 2012-02-12 12:16
目前正在补小说中..
作者: SCBOY2010    時間: 2012-02-12 18:10
漫画结束的太突然,感觉还没完就结束了
作者: iazelda    時間: 2012-02-12 18:41
漫画里给妹子发便当的速度有点让我不能接受,只是在完结时看了下结局,貌似还是GOOD ENDING。感觉可以补回来了
作者: 顺水流过    時間: 2012-02-12 18:52
又想起了坑爹的《国王游戏》……有什么比你认真推理半天之后,给出一个超自然因素乱入更坑的?推理小说的几大原则都不懂么?
作者: 朵洛缇娅    時間: 2012-02-12 19:22
哇。。这个画的超赞啊。。
作者: turn2141    時間: 2012-02-12 19:44
[quote=红莲结晶石] [quote=好色人] [quote=红莲结晶石] [quote=冰狩·维斯塔] 双马尾在TV里的戏份果断多出来好多;而在原作里就是个路人,要到中段才崭露头角

沒有人想要刻意傷害他人,只是一開始的好意,變成最糟糕的結局... [/quote]
汗,你第一段就全部透完了,我是某中抽象的意义来说这个的 [/quote]

第一页不小心就看到剧透了~~还素小说版的~~OTL

话说O一开始就蛮喜欢小姨子这个角色的(开始在医院看到还以为是男猪的青梅竹马神马的~~小姨子你不能这么萌啊~~>_<)

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5