2DJGAME! NOVO

標題: 《IS》原作太监了 [打印本頁]

作者: ANGELS_ZC    時間: 2012-02-15 07:42
標題: 《IS》原作太监了

推特地址:https://twitter.com/#%21/Izuru_Yumizuru/status/169037153295278080

虽然根据之前的消息基本已经可以断定《IS》不会再有新作了,但是现在作者亲自出来承认,可以说是彻底定论了。

《IS》事件大致经过

原作者和出版社的合约断了,《IS》的原作小说可以断定断掉,而这里头版权关系挺复杂的,估计其他媒体要出新作也不容易。而网上盛传弓弦人品极差,角川和MF两大文库都不想要,如果属实,那么弓弦在业界的名声算是臭掉了,不大可能换出版社继续出。

所以基本上可以认为近期的OVA就是《IS》系列的最后作品了。
作者: 和平是金    時間: 2012-02-15 07:51
这消息曾经在动画出的时候也有过,不过我对这作品不感冒
作者: 飞雨啸寒    時間: 2012-02-15 07:52
动画化这么成功还闹成这样,这人品到底得有多差啊
作者: SeevisionS    時間: 2012-02-15 08:31
其实蛮可惜啊,没想到要曾经要中文化?如今只能看同人了么..
作者: タマ姉の夫    時間: 2012-02-15 08:37
反正一紅問題就跑出來,真不知要說什麼好了
作者: oujibozel    時間: 2012-02-15 08:50
这....无语了~
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2012-02-15 09:01
這種爛書還是早點洗洗睡吧
小說爛
漫畫爛
動畫爛
一無事處
作者: tbchyu001    時間: 2012-02-15 09:05
欢迎楼主来到地球
作者: shinakiba    時間: 2012-02-15 09:11
一夏的后宫神话也就此终结了么?
作者: shinichi1122    時間: 2012-02-15 09:22
不知道为什么IS在11区人气还挺高的,是因为多国部队么。。。
就动画而言,故事比较平淡,机战还算不错,杀必死尺度太小,总体来讲和冬季的良心番DXD没得比啊。。。出不出续篇也无所谓了。。。
作者: 叶樱    時間: 2012-02-15 09:23
我倒是没觉得动画化有多成功
除了培养了一大片法兰西香菜控
但是这和原作有啥关系?
剧情是硬伤
作者: ziizii211211    時間: 2012-02-15 09:37
法国香菜啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
作者: 天人    時間: 2012-02-15 10:04
闹了半天,最后算是有定论了啊。
作者: STR    時間: 2012-02-15 10:07
这都多早的事了。。。LZ你有点落伍了。。。弓弦的人品早就传开了,盛传他公然发推抱怨编辑这个那个的。。。
作者: 天命    時間: 2012-02-15 10:28
这确实纯粹是弓弦自作孽,本来凭借IS能过得不错的,但丫却背着MF去跟角川私通,最后把两家都惹毛了。
还推特各种刷下线,降低群众好感度。
IS之所以这么成功,最关键的是人设,动画隔个两话再看也毫无不适,剧情?谁关心这个。我就是想看萌妹子,别跟我提剧情这种无聊东西。
我觉得IS最大的成就就是,“名作之璧”可以打各种神作党的脸,你丫连IS这种烂片都卖不过,还有脸称神作?
作者: 绝望与复活    時間: 2012-02-15 10:30
因为不看IS,所以什么都不知道。。。。。。。。
作者: King    時間: 2012-02-15 10:34
一出名就心高气傲啊。。。
作者: yimanluohu    時間: 2012-02-15 10:35
还想看看攻陷后宫的力量...
作者: 羊肉如图    時間: 2012-02-15 11:27
难得是少有的机娘题材,可惜了
嘛,基本都是弓弦的错
作者: shinichi1122    時間: 2012-02-15 11:32
弓弦人品如何恶劣有人能具体说说么。。。
他以后在业界还怎么混。。。
作者: line    時間: 2012-02-15 11:33
这个主要看人设,情节什么都是浮云啊,没了就没了吧
作者: 邪恶天使    時間: 2012-02-15 11:39
弓弦这家伙玩火玩大了,太监也好,免得追下去揪心
作者: wyxke    時間: 2012-02-15 11:42
这回看起来是真的,虽然都传了好多次了
作者: 烈焰    時間: 2012-02-15 11:43
[quote=shinichi1122] 弓弦人品如何恶劣有人能具体说说么。。。
他以后在业界还怎么混。。。 [/quote]
上面基本上罗列的差不多了,
先就作品本身来说弓弦本身用写GAL剧本的方式在写IS,
小说本身真心不怎么样,各种展开和接续,都是烂俗后宫GAL的俗套。
动画靠声优大卖也就算了,
但是这时候人品问题开始出现了,
比如说更新慢,但是却堂而皇之的不停更新自己玩游戏如何如何,
至少这让MF催稿的编辑灰常之不爽,
自己有碎嘴,经常说这个不好那个不好。

最大的问题是,IS动画化之后大卖一定程度带动了小说,
这货果断开始自我膨胀,认为MF不够牛X,
背地里去联系角川想跳到角川,
结果角川果断给他吃了闭门羹,这时候再想溜回MF,
MF也直接把他扫地出门,你不是想去角川么,你去啊你去啊233

结果一来二去,IS直接没文库管了……
作者: lee204170    時間: 2012-02-15 11:59
可惜后面就没有眼福欣赏IS的说啦~~~和原先的编辑部闹翻了,难道就不能另找一家吗???还是说被封杀啦???看过楼上诸位大大放出的消息,看来其实还是原作者自己不老实啊~~~自作孽不可活啊~~~

作者: cosmos    時間: 2012-02-15 12:02
作者自己的人品问题,再好的东西也会让人反感的
作者: 遥远の梦    時間: 2012-02-15 12:06
做事要先做人啊.....
作者: tenkis    時間: 2012-02-15 12:09
有些可惜。动画个人看的觉得很轻松,一直期待TV2
8BIT单独制作的首部TVA,挺看好8BIT的
作者: 红莲结晶石    時間: 2012-02-15 12:17
动画成功是动画公司的功劳,作者没抓好机会太可惜了
作者: chenlei125    時間: 2012-02-15 12:20
也久以前的消息了 惨遭腰斩的“名作之壁” 真心没看出好看在在哪里
作者: xfkw    時間: 2012-02-15 12:41
自己挖的洞,然后自己跳下去——自寻死路,拦都拦不住。
即使作者被废,名作之壁一名永存于世。
作者: hanaciki    時間: 2012-02-15 12:58
那东西看看动画卖卖肉就行了
作者: hyt3528877    時間: 2012-02-15 13:08
名作之壁就这样没了吗。。。有点可惜啊
作者: asdfsbki    時間: 2012-02-15 13:18
类似的消息已经听过了,问题是都说弓弦这货人品差,可到底差在哪啊?怎么没听过多少实例?
作者: vxcw    時間: 2012-02-15 13:19
is原作本身就很无聊啊。。。。。
作者: ainibuyongfei    時間: 2012-02-15 13:29
这作者人品不行,几个文库都不肯接,自己都说要换笔名出新作了。
作者: shinichi1122    時間: 2012-02-15 13:32
[quote=烈焰] [quote=shinichi1122] 弓弦人品如何恶劣有人能具体说说么。。。
他以后在业界还怎么混。。。 [/quote]
上面基本上罗列的差不多了,
先就作品本身来说弓弦本身用写GAL剧本的方式在写IS,
小说本身真心不怎么样,各种展开和接续,都是烂俗后宫GAL的俗套。
动画靠声优大卖也就算了,
但是这时候人品问题开始出现了,
比如说更新慢,但是却堂而皇之的不停更新自己玩游戏如何如何,
至少这让MF催稿的编辑灰常之不爽,
自己有碎嘴,经常说这个不好那个不好。

最大的问题是,IS动画化之后大卖一定程度带动了小说,
这货果断开始自我膨胀,认为MF不够牛X,
背地里去联系角川想跳到角川,
结果角川果断给他吃了闭门羹,这时候再想溜回MF,
MF也直接把他扫地出门,你不是想去角川么,你去啊你去啊233

结果一来二去,IS直接没文库管了…… [/quote]
不过除了角川和MF之外的文库应该还可以商量的吧。。弓弦如果表示痛改前非,应该可以找个小文库签约。。
作者: 冰狩·维斯塔    時間: 2012-02-15 13:36
[quote=shinichi1122] 不知道为什么IS在11区人气还挺高的,是因为多国部队么。。。
就动画而言,故事比较平淡,机战还算不错,杀必死尺度太小,总体来讲和冬季的良心番DXD没得比啊。。。出不出续篇也无所谓了。。。 [/quote]
正解,征服世界的野望流淌在每一个11区人的血液里,现实中实现不了就只能YY咯~

话说回来签名露点不要紧么?顺便求出处……
作者: flm_07    時間: 2012-02-15 13:46
弓弦你丫的
赔我法国香菜来啊
作者: sg700    時間: 2012-02-15 13:53
所以说这个作者果然玩脱了啊……
作者: ww357    時間: 2012-02-15 13:54
本来也不喜欢,没了就没呗……
作者: 风色遐想    時間: 2012-02-15 14:05
动画看人设  难道小说也看人设 ???
文字流的不看剧情还看什么 ??
如果说动画 。。。没了这个多国部队还有境界线嘛~~~
作者: H天龙H    時間: 2012-02-15 14:26
唉,我也是喜欢IS里面的人设,尤其是千东姐和塞西莉亚。可惜作者这个渣不给力,还因为版权问题看不到续作了!
萌妹子看不到真心可惜啊
作者: shinichi1122    時間: 2012-02-15 15:28
[quote=冰狩·维斯塔] [quote=shinichi1122] 不知道为什么IS在11区人气还挺高的,是因为多国部队么。。。
就动画而言,故事比较平淡,机战还算不错,杀必死尺度太小,总体来讲和冬季的良心番DXD没得比啊。。。出不出续篇也无所谓了。。。 [/quote]
正解,征服世界的野望流淌在每一个11区人的血液里,现实中实现不了就只能YY咯~

话说回来签名露点不要紧么?顺便求出处…… [/quote]
露点了?上面的还是下面的?
应该是PIXIV里的,作者我也不是很清楚 = =
作者: 烈焰    時間: 2012-02-15 15:56
[quote=shinichi1122]
不过除了角川和MF之外的文库应该还可以商量的吧。。弓弦如果表示痛改前非,应该可以找个小文库签约。。 [/quote]

首先现在角川已经快把几个大文库都吞并完了一家独大了,
再来这么一个RP的作者,他说自己痛改前非了,大文库也危险会相信,
尤其是已经被MF和角川联手扫地出门的弓弦。
再来这么个真心不给力的小说其实没啥价值,没有大文库的支持,弓弦绝对扛不起来。
作者: kelvin3000    時間: 2012-02-15 16:14
名作之壁到底是s1那边现叫的还是11区那边先叫的?
求科普,所为名作之壁之后再无名作是不是指is这种后宫题材
的销量大胜某些神作专门打某些人脸用地
作者: 残酷的天使    時間: 2012-02-15 16:19
啊偶~~,不知道是真是假,如果是真的话,那他人品有够za的
作者: sherryandi    時間: 2012-02-15 16:56
IS如果真就这么被太监的话,真是可惜啊。
只能等待转机了。
作者: ft5151678    時間: 2012-02-15 17:36
反正追到半途就停步了 没什么问题
作者: 红莲结晶石    時間: 2012-02-15 18:07
[quote=冰狩·维斯塔] [quote=shinichi1122] 不知道为什么IS在11区人气还挺高的,是因为多国部队么。。。

话说回来签名露点不要紧么?顺便求出处…… [/quote]
应该说流在每一个有野心的人的血液里,不分国界的
作者: yd武士    時間: 2012-02-15 18:12
我以为是那个I“s
作者: 君色未来    時間: 2012-02-15 18:17
这么好的后宫作品啊。。。。可惜了啊。。。本来以为可以看更多后宫的。。。
作者: zmc20008    時間: 2012-02-15 18:26
NANI..........坑爹呢
作者: cocklao    時間: 2012-02-15 19:28
自作孽不可活。
本来混得好好的非要去得罪出版社。。。。。。。
作者: 藤原梦路    時間: 2012-02-15 19:49
IS有同人就够了,原作小说什么的都是浮云。。
作者: peterqoo9876    時間: 2012-02-15 19:54
作者自身的問題,誰也救不了
作者: ss8088    時間: 2012-02-15 20:13
原作小说真心稀烂啊,早点斩了也好
作者: 红莲结晶石    時間: 2012-02-15 20:49
[quote=yd武士] 我以为是那个I“s [/quote]
桂正和的那个很早以前就完结了吧
作者: xeseed    時間: 2012-02-15 21:21
这家伙以后好像写bl?
作者: zerohaw    時間: 2012-02-15 21:22
IS正式宣布死亡了~可惜了~难为当时我还是挺喜欢的~不过作者这样……唉
作者: firef    時間: 2012-02-15 21:52
因为人品原因被腰斩么,哎。
作者: xenogear    時間: 2012-02-15 22:53
有点可惜了,其实设定上做得还不错的说
作者: 红莲结晶石    時間: 2012-02-15 22:55
[quote=xenogear] 有点可惜了,其实设定上做得还不错的说 [/quote]
设定烂大街了,只是人设不错而已
作者: lzlalxe    時間: 2012-02-15 23:43
无得看法国香菜和英国三文治了~~~~~~55555
作者: ytrlnc    時間: 2012-02-15 23:47
这新闻火星了,我在Ac看过。后果是作者自找的
作者: quakequake    時間: 2012-02-16 01:09
IS主要画师厉害,情节一般般了
作者: aaa290    時間: 2012-02-16 01:12
斷頭就算了
劇情不重要啦
作者: Bear    時間: 2012-02-16 01:26
[quote=aaa290] 斷頭就算了
劇情不重要啦 [/quote]
這是重點
這部除了人設以外其他都沒有重要的部份
作者: bloodfeather    時間: 2012-02-16 01:35
名作之壁也有這麼悲哀的結局
作者: 回忆与现实    時間: 2012-02-16 01:37
作者活该具体问度娘
作者: shiversoul    時間: 2012-02-16 02:32
TV还出了 OVA呢  看来是看不到法国香菜了
作者: HUSIHAO    時間: 2012-02-16 05:32
此乃真艺术是也
作者: 苦含香    時間: 2012-02-16 08:47
人品差去哪里都不受尊重
作者: saber654321    時間: 2012-02-16 09:02
反正我看的是动画片,就这么结束我也无所谓.
作者: 飞雨啸寒    時間: 2012-02-16 14:26
[quote=kelvin3000] 名作之壁到底是s1那边现叫的还是11区那边先叫的?
的销量大胜某些神作专门打某些人脸用地 [/quote]
名作之壁的由来不就是IS的销量各种秒杀各路名作么

小说在动画的带动下也是2011年所有卷数全部进入轻小说销量的前五十啊

名作之壁名不虚传
作者: DawnDevil    時間: 2012-02-16 15:26
其实就人射、作画、战斗方面这片都算上乘,
看BD特典那个CG战斗和2D融合的技术很碉堡

至于剧情嘛 不脱离大众后宫那个范畴,也就那样了
作者: 907554436    時間: 2012-02-16 15:59
经典作品啊就这么没了?日本作品向来是有人气能捞钱就出续集啊
作者: 红莲结晶石    時間: 2012-02-16 16:16
[quote=DawnDevil] 其实就人射、作画、战斗方面这片都算上乘,

至于剧情嘛 不脱离大众后宫那个范畴,也就那样了 [/quote]
这些归功与人设和动画的制作人,还有声优,原作其实很普通
作者: pikachu8177    時間: 2012-02-16 16:30
反正劇情根本鬼打牆
科幻設定也漏洞百出
斬或不斬其實好像沒什麼差就是
唯一的遺憾是看不到動畫二期了....
我的法國香菜.....
作者: H天龙H    時間: 2012-02-16 18:14
基本看IS的都是冲着人设去的
作者: Mephist0    時間: 2012-02-16 18:22
反正咱也没有追IS,摊手- -
作者: kelvin3000    時間: 2012-02-16 18:33
[quote=飞雨啸寒] 名作之壁的由来不就是IS的销量各种秒杀各路名作么

小说在动画的带动下也是2011年所有卷数全部进入轻小说销量的前五十啊

名作之壁名不虚传 [/quote]
- - 所以现在是看脸党的天下了内涵党被打残了
作者: chai1577    時間: 2012-02-16 18:43
[quote=飞雨啸寒] [quote=kelvin3000] 名作之壁到底是s1那边现叫的还是11区那边先叫的?
的销量大胜某些神作专门打某些人脸用地 [/quote]
名作之壁的由来不就是IS的销量各种秒杀各路名作么

名作之壁名不虚传 [/quote]
有个说法就是当时的观众都是先看完小圆脸再找IS治愈的。
于是名作之壁就这么华丽的诞生了……
作者: turn2141    時間: 2012-02-16 20:13
原来有的作品被坑掉是以这种形式的啊~~还好着货本身的剧情不怎么样(反正就是HG~),本来就是当单元肥皂剧看的,有没有都不遗憾啊··XD

引用自: DawnDevil
其实就人射、作画、战斗方面这片都算上乘,

至于剧情嘛 不脱离大众后宫那个范畴,也就那样了 这些归功与人设和动画的制作人,还有声优,原作其实很普通

----------------
尤其是人设,比小说的插画还要美型啊,香菜萌啊~~~(*v*)

作者: lelouchr2    時間: 2012-02-16 20:25
居然就这么没了。。。
作者: shuffle123    時間: 2012-02-16 20:30
这么好的作品,就这样没了啊
作者: hellforce    時間: 2012-02-16 20:34
那本小说的剧情纯粹就是为了后宫而展开的个人感觉
作者: 智沙の姬神    時間: 2012-02-16 21:14
烂尾就是这么养成的说啊
作者: ring7576    時間: 2012-02-16 21:20
作者活该具体问度娘
作者: Nadesico    時間: 2012-02-16 21:33
善  这个作品TJ是早已预见的。。
作者: boki    時間: 2012-02-16 21:39
话说不是楼主提到IS,我都快忘了这作品了,就我自己的感觉,这作品不算太好,没有别的意思。
作者: athrunzala44    時間: 2012-02-16 21:40
我哭哭了 還我箒!
作者: 红莲结晶石    時間: 2012-02-16 22:24
[quote=shuffle123] 这么好的作品,就这样没了啊 [/quote]
不见得会没了,可能会换家出版社继续出.
作者: wy930807    時間: 2012-02-16 22:51
嘛。。LZ火星了。。自从两个文库都不要他我就知道要TJ、、
作者: 汐风的幻想    時間: 2012-02-16 23:11
感觉IS还可以看下去的。。TJ还是蛮可惜的。。
作者: guang    時間: 2012-02-16 23:40
看来结果就这样的,原来是作者原因的
作者: in3221523    時間: 2012-02-17 00:04
小说可以web化没什么问题!但动画就悲剧了
作者: squallmxy    時間: 2012-02-17 00:13
这作品有看就看,和一些经典作比差距很大啊
作者: lancers    時間: 2012-02-17 00:22
就作品論作品

is沒了後面真的頗可惜
作者: sto119    時間: 2012-02-17 02:00
撒 当时说不续签的时候基本就可以断定是要太监了 这可恶的坑啊

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5