2DJGAME! NOVO

標題: 为啥好多喜欢玩GALGAME的人都喜欢八月 有什么渊源吗? [打印本頁]

作者: shinakiba    時間: 2012-02-15 23:19
標題: 为啥好多喜欢玩GALGAME的人都喜欢八月 有什么渊源吗?
为啥好多喜欢玩GALGAME的人都喜欢八月 有什么渊源吗?
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2012-02-15 23:31
人設萌~就這麼簡單
大多數人都會說AUGUST就是靠べっかんこう在賣畫
作者: galhoudai    時間: 2012-02-16 08:25
人设萌……

话说这人设一直木有变过…………
作者: narcisu    時間: 2012-02-16 08:33
哪里萌啦 我看是挺朴素的 废萌这么多怎么偏偏是8月
作者: 百鬼夜行    時間: 2012-02-16 14:43
态度,你可以不喜欢八月的作品,但不能不承认人家做东西态度很认真。
作者: kelvin3000    時間: 2012-02-16 18:29
8月的人设出个人画集我肯定入,但游戏肯定不会入- -
作者: 轩辕剑    時間: 2012-02-16 18:37
估计是大部分是从夜明开始橱起来的么,再老一点是从日西月东和公主假日开始的,再老嘛,呵呵
作者: zzyaa999    時間: 2012-02-16 18:42
八月的游戏确实是越做越好了,今年的脏翅膀就能说明一切
作者: lion5000    時間: 2012-02-16 20:01
相信八月社的畫風也是被人喜歡的原因之一
作者: 绝望与复活    時間: 2012-02-18 10:19
因为画风给力,剧情还好。。。。。。。
作者: 天边的风    時間: 2012-02-18 10:29
8月的宣传牛逼,制作了不少饭,然后就是追星(厨)心理了
作者: 红莲结晶石    時間: 2012-02-18 12:54
人设观众还喜欢,剧情很合观众胃口,而且流行新元素多.
作者: saber10101010    時間: 2012-02-18 13:04
好游戏自然喜欢的人多,虽然黑的人也会多……
作者: shinjiikari    時間: 2012-02-18 13:28
八月的原畫是號稱"萬年判子繪"之一的べっかんこう, 剩下是西又葵,七尾奈留和鈴平ひろ  
作者: タマ姉の夫    時間: 2012-02-18 14:20
八月社的遊戲,以前剛接觸時很喜歡他的題材,只是現在都在搞老梗了
作者: 650650    時間: 2012-02-18 14:22
当初还在表界游荡的时候就知道有八月社存在....
作者: ethanlove    時間: 2012-02-18 14:43
我觉地八月社的的确确是靠人设,卖画的啊~
当时第一眼看到夜明的画,就觉得那些女孩子的确很漂亮的样子。
作者: jackson1988    時間: 2012-02-18 15:25
八月是一种精神
作者: woaiwanps4    時間: 2012-02-18 15:43
暑假那会时间多  很多公司作品也在这段时间狂出
作者: lion5000    時間: 2012-02-18 18:52
[quote=woaiwanps4] 暑假那会时间多  很多公司作品也在这段时间狂出 [/quote]
暑假...也就是八月了吧XD
作者: gp06    時間: 2012-02-18 19:31
幼女feel是其中一个原因吧,另外就是游戏风格都很清新,适合治愈现实中的三次元霉运....
作者: asdsasdaa    時間: 2012-02-19 04:44
开始关注8月社只是因为他们会来中国招人……脏翅膀是不错,以前夜明可是把在下狠狠地郁闷了一把
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2012-02-19 08:36
[quote=shinjiikari] 八月的原畫是號稱"萬年判子繪"之一的べっかんこう, 剩下是西又葵,七尾奈留和鈴平ひろ   [/quote]
你這麼說全世界的畫師都一樣了,難道深崎暮人、黑谷忍、梱枝りこ、むりりん、こぶいち就不萬年判子繪了?
還有東尼和山本和枝
作者: kaoru33    時間: 2012-02-19 09:15
口味比较轻,大众化
作者: yanggaog    時間: 2012-02-20 11:03
如果我说我只是因为喜欢八月社里的音乐制作成员而去玩八月社的游戏,这样大丈夫
作者: dn1774    時間: 2012-02-20 11:52
画风还好,剧情一般,可总比大量的没水准的纯卖萌作好。所谓鲜花也要绿叶的陪衬
作者: 红莲结晶石    時間: 2012-02-20 12:22
[quote=650650] 当初还在表界游荡的时候就知道有八月社存在.... [/quote]
表世界?难道和我一样是家用机GAL开始接触GAL的?
作者: kami    時間: 2012-02-20 13:35
画不错,只是剧情大多催眠啊。
作者: xexeit    時間: 2012-02-20 20:47
很简单 因为好玩 就像动作游戏玩家都喜欢CAPCOM一样
作者: ernestex    時間: 2012-02-20 20:58
比起人設,我認為是劇情因素吧
作者: kelvin3000    時間: 2012-02-21 02:03
[quote=怪盜路思蒙] [quote=shinjiikari] 八月的原畫是號稱"萬年判子繪"之一的べっかんこう, 剩下是西又葵,七尾奈留和鈴平ひろ   [/quote]
你這麼說全世界的畫師都一樣了,難道深崎暮人、黑谷忍、梱枝りこ、むりりん、こぶいち就不萬年判子繪了?
還有東尼和山本和枝 [/quote]
风格一担成型受到认可了,再去改变是件很冒险的事情。
大枪就是个列子,转型后人气直线下滑。
老的不卖帐,新的现在好画师那么多市场份额早被冲淡了
还以为是他刚出道的那个年代吗。
他要是还保持向北那时的风格的话,至少那批老人是不会抛弃他的。
现在搞得里外不是人。
作者: Sylvian    時間: 2012-02-21 05:17
[quote=怪盜路思蒙] [quote=shinjiikari] 八月的原畫是號稱"萬年判子繪"之一的べっかんこう, 剩下是西又葵,七尾奈留和鈴平ひろ   [/quote]
判子繪也有轻重之分,べっかんこう、七尾等人的那几个gif我就不贴了,提供个网址,多数人应该看过吧
ttp://wiki.komica.org/wiki/?%E6%88%90%E5%8F%A5%2F%E6%8F%9B%E5%80%8B%E9%AB%AE%E5%9E%8B%E5%B0%B1%E6%98%AF%E6%96%B0%E4%BA%BA%E7%89%A9%E4%BA%86
作者: タマ姉の夫    時間: 2012-02-21 06:22
[quote=kami] 画不错,只是剧情大多催眠啊。 [/quote]
那是因為根本感覺就是那群人一直重複拿出來賣錢呀
作者: 大毛玉    時間: 2012-02-21 08:17
难道不是因为剧情诚意满满么
作者: hxf19891208    時間: 2012-02-23 03:10
好象没啥区别吧。。为什么是八月
作者: H.J.Y    時間: 2012-02-23 04:24
在判子繪裏面也是畫的比較好得判子繪...

劇情四平八穩(大多的情況),你單獨拖一款八月的東西出來也說不太出來哪邊不好。

況且近年來有抬頭的趨勢(抑或是alicesoft、key近年實在是..?)

劇情也一作比一作有變化,雖然最新公布的好像又開倒車了...不過喜歡八月的人其實是想要看到穩穩的戀愛。
作者: yiqing1989    時間: 2012-02-23 10:06
CG漂亮,我爱八月脸

日常多,日常治愈。虽然平时看有时会觉得催眠,但是但自己因三次元累了的时候看缺觉得很治愈,八月的日常很多小幸福,而且在八月世界里遇到的几乎都是好人

八月出品质量平稳,不会把你突然雷得里嫩外焦
作者: leonca    時間: 2012-02-23 10:56
月明玩着玩着睡着的路过
作者: 白色猎人    時間: 2012-02-23 11:03
人设啊人设,其实我玩galgame的都是看人设来的
作者: karegyudon    時間: 2012-02-23 11:07
画风够美, 剧本也不错, 加上不少作品都有人热心去汉化, 对初心者很友好, 所以有很多饭也挺正常的啊.
作者: zhimu009    時間: 2012-02-23 11:20
人设好看 舍得花钱宣传
作者: lancers    時間: 2012-02-23 11:48
八月靠它以前的招牌啦!
作者: narcisu    時間: 2012-02-23 14:51
[quote=kelvin3000] [quote=怪盜路思蒙] [quote=shinjiikari] 八月的原畫是號稱"萬年判子繪"之一的べっかんこう, 剩下是西又葵,七尾奈留和鈴平ひろ   [/quote]
风格一担成型受到认可了,再去改变是件很冒险的事情。
大枪就是个列子,转型后人气直线下滑。
老的不卖帐,新的现在好画师那么多市场份额早被冲淡了
还以为是他刚出道的那个年代吗。
他要是还保持向北那时的风格的话,至少那批老人是不会抛弃他的。
现在搞得里外不是人。 [/quote]
我知道现在的大枪是鞋拔子脸 以前的大枪呢? 求指教
作者: nkfucker    時間: 2012-02-24 11:57
恩,八月确实不错,eustia正在玩
作者: julytc    時間: 2012-02-24 12:00
cg漂亮,人设舒服
作者: icemanjack    時間: 2012-02-24 15:23
是,画风不错,但是否大众脸?
作者: sagisawa    時間: 2012-02-24 16:16
最早玩的一批galgame游戏就包括了8月社的东月西阳   8月社没什么非常的喜欢的地方  就是口味非常符合大众的审美和段子需求
作者: 猫大人    時間: 2012-02-24 16:53
標題: .
人设观众还喜欢,剧情很合观众胃口,而且流行新元素多.
作者: ltdemon    時間: 2012-02-24 20:03
主要是画风吧,然后由于画风玩了一下,觉得还不错
作者: yzhitaly2006    時間: 2012-02-24 20:33
人设啊 就是看人设。而且FA和夜明都有动画 人气也就上去了
作者: gn4925    時間: 2012-02-24 22:08
原因很簡單呀....
畫師畫的好^^
當然劇情也是一大部分
作者: destinyx56    時間: 2012-02-24 22:29
不喜歡8月的路過
說實在的,8月的劇情已經每況愈下了= =
作者: whatthefuck    時間: 2012-03-01 18:49
我可是因为画风才一直没玩8月的游戏,最近下狠心把脏翅膀通了,感觉画风还是很萌的,画的也很认真。果然什么画风只要习惯了就好,最重要是画师有认真画。
作者: 孤独の鸭子    時間: 2012-03-01 20:56
卖画的吧,剧本的话感觉就脏翅膀好些,但是中后期也不算给力

有点虎头蛇尾?
好像也不对,结局可以,就是中段乏力吧
作者: tmme    時間: 2012-03-01 21:02
八月社里人设的脸蛋都那么可爱~
让人忍不住想去捏一把那~
作者: f831024x    時間: 2012-03-03 19:43
我覺得夜明這部大作把他的名聲做起來
我接觸八月也是從夜明開始
畫風也有種獨特吸引人的感覺
作者: trcsk    時間: 2012-03-03 19:47
首先画风和人设就很给力啊,再说近来的作品越来越出色,八月想不火也难。
作者: kelvin3000    時間: 2012-03-04 02:17
[quote=narcisu] 我知道现在的大枪是鞋拔子脸 以前的大枪呢? 求指教 [/quote]

早年的时候和七十年画的很像,但感觉没七十年画的精致。

现在的纯卖萌了。
作者: knight2000    時間: 2012-03-04 02:43
八月的遊戲CG量多, 而且夠拔; 量+萌+拔 不受歡迎才怪了.
作者: 123weiwei    時間: 2012-03-04 11:49
8月社的画风一层不变,看多了也审美疲劳了
作者: AZU首任班长    時間: 2012-03-04 12:06
够萌够稳定的画面,通俗易读的文字,虽然不咋的但并不算烂的剧本,优秀的服务态度……成功是理所当然的事。

虽然个人不控八月,但也没什么理由去黑它。
作者: vfgbnh2008    時間: 2012-03-04 12:12
八月的好看,就这一点足够了~原画也一直蛮有爱的
作者: skykey8989    時間: 2012-03-04 12:41
对8月的印象就脏翅膀,月明什么的不会去碰....
作者: 冥虹    時間: 2012-03-04 15:27
就是喜欢八月的游戏
作者: wzy810103882    時間: 2012-03-04 18:13
八月的原画始终都是一个人,大概都是些老死忠了把,剧情什么的还凑合
作者: erikcww123    時間: 2012-03-04 22:39
从夜明开始喜欢上的,人设萌,h量也足,最新的脏翅膀评价貌似也很高
作者: dmgchshj06    時間: 2012-03-05 13:54
说实话咱就不是很喜欢八月社的东东。。。
作者: wangtianchi    時間: 2012-03-05 15:50
楼主签名太长了
作者: k999071    時間: 2012-03-06 13:30
我最记得的就是那个公司总是一个画风。。。。。。夜明也是 翅膀也是
作者: massimolippi    時間: 2012-03-06 14:07
八月的文字难度确实低,个人认为这是很重要的一个原因。八月的剧本可以说是句子的整体文型在GAL的剧本中是用得最标准的了。
作者不会写满是俗语或方言的句子,也不会写太长的拥有多重修饰语的複文,更不会整点文言味道的文语句。
而且用词虽不是多么精妙,在含义方面却也相当准确。个人认为八月的剧本绝对是标准的読みやすい,作为日语初学者的泛读教材真心比较合适。
其次,就像规范的文字体现的那样,八月在H方面的观念是比较保守的。处女社不是乱叫的。这也是受到不少八月厨支持的重要原因。
最后就是所谓的废萌题材和人设。嘛~不可否认有不少人觉得平淡的日常其实是最温馨的。血腥、猎奇、中二、超展开,到最后的御都合……这样剧本反而在一些人看来很难受。人设,这个完全是个人口味,虽是千人一面,不过还是挺萌的就是了。
作者: crusade    時間: 2012-03-06 14:13
虽然是不变的八月脸,但却不会让我反感,游戏剧情也不差,自然就喜欢了吧。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5