2DJGAME! NOVO

標題: 兰斯8 麻姑那母 疑问/讨论贴 [打印本頁]

作者: shinichi1122    時間: 2012-03-15 14:20
標題: 兰斯8 麻姑那母 疑问/讨论贴
我先问个问题:海尔曼的希拉公主和兰斯间发生过什么没?希拉公主的来历是什么?法王就职典礼上,在莉雅的安排下兰斯和她没有见面。。难道仅仅是为了不让突袭公主?。。

各位讨论/疑问请随意。。
作者: mesh_yang    時間: 2012-03-15 14:35
很可能是莉雅多心眼不想增加竞争对手,所及找了个理由故意将兰斯支走的。
作者: redsouris    時間: 2012-03-15 15:28
莉雅不是和大额头说了么
这么做也是为你着想,今天希拉公主也会出席!
于是大额头马上也懂了
不能再增加竞争对手啊……
作者: shinichi1122    時間: 2012-03-15 17:52
前提是希拉公主要迷上兰斯才行吧。。。莉雅怎么知道公主会迷上兰斯呢。
作者: t65565    時間: 2012-03-15 18:03
這只不過是為了R9而先賣個關子而已...
作者: flvv    時間: 2012-03-15 19:45
前提是希拉公主要迷上兰斯才行吧。。。莉雅怎么知道公主会迷上兰斯呢。

以己度人呗。。。

历史上是没啥事。
作者: anyeyouhun    時間: 2012-03-15 21:32
[quote=shinichi1122] 前提是希拉公主要迷上兰斯才行吧。。。莉雅怎么知道公主会迷上兰斯呢。 [/quote]
大部分情况都是兰斯硬上几次后就喜欢了
作者: 博丽灵梦    時間: 2012-03-15 21:58
最起码是先不要让他们认识 莉亚是这么想的
作者: jy00483779    時間: 2012-03-15 23:51
倒不如说给兰斯看到的话兰斯会不管三七二十一上了再说,那时候善后也麻烦还不如防患于未然……
作者: larrycgh    時間: 2012-03-16 00:32
可是在鬼畜王蘭斯中,海爾曼公主很可憐
被宰相,也是他親生老爸用毒品xx
而公主是他母親(原海爾曼王妃)出牆跟宰相生的
每當玩到這我都快玩不下去了
希望rance9正史不要把他寫的那麼可憐

作者: 博丽灵梦    時間: 2012-03-16 01:04
我觉得A社不会放过这个设定
至于之后这个公主什么结局肯定会变动的吧
鬼畜王里是被挂出去示威……
可见A社以前作品的鬼畜度高多了
作者: flvv    時間: 2012-03-16 02:05
题外话说句。。nico上有人推到ALICE女神了……平均lv 700,基本上有惊无险。

作者: shinichi1122    時間: 2012-03-16 02:51
[quote=flvv] 题外话说句。。nico上有人推到ALICE女神了……平均lv 700,基本上有惊无险。 [/quote]
也就是说女神是700级左右的样子吧。。这也挺合理的,我记得魔王是1000级吧。。相当于3级到2级神的样子。身为4级的ALICE 600-700级之间是可以预料的。。
女神真是个暴君啊。。动不动就把无口女分尸,现在觉得无口女很伟大。。。
作者: flvv    時間: 2012-03-16 03:36
也就是说女神是700级左右的样子吧。。这也挺合理的,我记得魔王是1000级吧。。相当于3级到2级神的样子。身为4级的ALICE 600-700级之间是可以预料的。。
女神真是个暴君啊。。动不动就把无口女分尸,现在觉得无口女很伟大。。。

其实阵容不合理的话,1000级也很难打。。。基本上是靠奶妈+guard打的,盾牌妹可以撑2下不死,700级的Rance跟军神都有一下被秒的风险……

论强度,跟鬼畜王里头的魔王是差不多的。这个还是要看官方给数据比较实在。

Rance世界设定上,神本身就是很无良的生命,鲸鱼造物纯粹是为了自己娱乐。低级神存在的目的纯粹是为了维持世界运转的道具而已。对ALICE来说,主要要做的事情一个就是维持世界运转,一个就是让世界变得更乱。

你看dragon族因为太强,世界太平静就给鲸鱼灭掉,就知道这些神是什么货色了。

恶魔其实也不过是从虎口夺食,并不是代表什么邪恶势力,跟其他游戏的设定是完全不一样的。魂是鲸鱼的一部分,抢魂等于剥夺鲸鱼的力量,跟amu污染灵魂做的是同一个事情。鲸鱼那面纯粹是因为觉得有个对手也蛮有趣的才没去理罢了,虽然名义上天使还是要跟恶魔打架。

所以你看ALICE对污染人类反应那么大,只给了一天时间,其实不是因为怕人类会被毁灭,而是因为世界的秩序会被扰乱,如果全人类都成污染人类以后,鲸鱼的力量等于被剥夺了一大半。

这一作有趣的地方主要就在于把很多旧人搬出来,也把整个世界大观再一次写给新人看……老人也温习一下这样。。

基本上设定很多很早就有了,你可以参看这个wiki: http://littleprincess.sakura.ne.jp/pukiwiki/index.php

从这个角度来说,R10如果Rance成功统一魔界,鲸鱼肯定又要毁灭世界,到时候打又打不过,跑也跑不掉,倒是要给个交代……我个人是觉得睡觉的梗不会再用了就是……

作者: destinyx56    時間: 2012-03-16 07:46
說實在的,全人類都變成污染人类也沒啥大不了的
那只是鯨魚的一小部分
頂多就成為惡魔王那樣的存在罷了
還有女神ALICE還不確定是幾級神,不要用遊戲內的等級去評斷(這只是個挑戰罷了)
作者: caosixiaowan    時間: 2012-03-16 09:45
关键是我反倒希望资料片不要成为正式的历史,而是资料片之前的R8正体成为正式的历史,sill没被解冻,库鲁库没有成为法王,兰斯在解除掉诅咒之后,向赫鲁曼进军,没有必要兰斯系列的每一个作品都要推倒某一势力的女主人公,这样反而公式化,兰斯的世界关键是兰斯和sill的关系如何演变,而不是动不动就是将全世界最有权势的女人都纳入后宫的做法,因为为了避免世界崩坏,所以兰斯本体作品中不再有统一人类世界和向魔界宣战的举动,而是兰斯在各个势力之间游戏人生,这样一来,反而显得A社有些混帐的猥琐想法,为了游戏能够继续延续下去,游戏的主线始终没有取得进展,美树是否完全觉醒为彻底的魔王,兰斯能否一统世界,大白鲸是否在兰斯统一世界之后毁灭世界重新塑造新一代主角,这些统统都回避了,每一作只是兰斯去到新的地方,打各种怪物,H各种女人,这样的作品我看不出有多少诚意,A社是在拖延时间,有点无良,因为兰斯可以去的地方不多了,只剩下自由都市和赫鲁曼帝国以及魔王界。

A社的故事设定在R8资料片中违背了一贯传统,除了铃女和sill悲剧外,已经是大团圆结局,甚至战国兰斯的戏骸也重生为女子,令人无法接受,想到了在早云面前死去的兰。关键是erogame不是正统的电脑游戏,现实生活的种种真实和残酷是可以在erogame里头存在的,因此如果A社的兰斯系列出现人物的悲剧结局,那是可以接受的,因为现实比游戏还要更加残酷和黑暗百倍,我们没有必要自欺欺人,什么作品都要来一个后宫和大团圆结局,反观兰斯六和兰斯七,里面的人生哲学更加能够打动人心,兰斯六塞斯崩坏中,塞斯王国的阶级对立,魔法师阶层对二级市民的赤裸裸压迫和虐杀,兰斯七里头中人生聚散无常的命运之力,都让人在悲伤的同时有深刻的感悟,这些在兰斯八里看不到,如果兰斯九还是延续兰斯八这样讲故事的方法,兰斯系列就将彻底失去其生命力和感染力,还望A社在这个问题上三思。erogame玩家不是未成年人,不需要厂商欺骗自己也欺骗别人般的幻构出一个乌托邦,因为我们都知道乌托邦是不存在的。

还是那一句,magnum的就作为IF吧,以兰斯八本体的结局为正式的历史,那么兰斯九的故事讲述空间就会更大,兰斯九的成功也就会越高,A社不应该以玩家的投票意欲决定自身作品的如何演进,而应该有节操,有坚持,故事该怎么发展就怎么发展,人物要死就绝不能复生。还是那一句,兰斯系列的作品,如果没有 sill和rance之间的互动,那么无论是谁作为第一号女主角,都不会得到成功,兰斯八中的库鲁库也是一样。
作者: flvv    時間: 2012-03-16 10:06
从rance的角度来看,泡女人才是正经吧,至于他跟sill的关系,你还真以为这个ツンデル能够觉醒么。。

统一世界,他什么时候有过这种想法了…你如果要说鬼畜王的话,他根本是为了泡妞去打仗,不打都能泡到妞,那为什么还要打,你不能把rance当成一般的男主角来看……

…话说资料片sill也就是出来h一场给rance补点精神而已……之后该打的还是照打。。。

至于残酷什么的,我个人觉得后日谈已经很现实了……

另外rance系列作一直是搞笑跟悲剧并存的。。。我个人不觉得资料片有什么问题,应该说资料片里头反而挺多负面信息的。。。有些时候悲剧不是只看主角这面的……

另外美树没出场又不代表她没做任何事……只不过暂时没影响到主角这边罢了,世界这么大,哪有可能全都写到。

我到现在还在怨念Milli就这样无缘无故的死掉…连剧情都没有,只有一个交代的…

另外人死复生根本没啥,早就有过了,4.x里头圣女monster就复活过rance,说白了这毕竟是个连续了二十年的奇幻作品,不是太大的问题没必要追究的。

火鸟那段除了搞笑就没什么了。。好歹人家是不死鸟啊喂。

资料片基本上跟原版的结尾没太大区别,唯一的问题是如果不按资料片,有些boss之后就会再次出场,比如肌肉男跟Amu……还有一点就是法王是谁影响也很大。包括chaos的封印与否。

污染人类跟AL教那边的设定毫无疑问是跟R8一起的,要不本篇就不会有相关的内容,也就意味着资料片不写,续作也照样出,我唯一疑问的还是无口女是怎么爱上Rance的……

话说回来,你难道想看到个毁灭世界的r10结局么。。。

作者: caosixiaowan    時間: 2012-03-16 10:20
magnum对于战国兰斯而言多少有些反动,这些反动令人觉得无奈和不接受,关键是故事的讲述不能公式化,但是r8还有magnum的讲述已经落入俗套,这令我为A社担忧
作者: flvv    時間: 2012-03-16 10:28
magnum对于战国兰斯而言多少有些反动,这些反动令人觉得无奈和不接受,关键是故事的讲述不能公式化,但是r8还有magnum的讲述已经落入俗套,这令我为A社担忧

这部长篇巨作都快完结了你还要在剧情上有什么惊喜?正常小说都是到收线阶段了。

大部分主要剧情大家心知肚明,人物个性大家也都很熟悉,无非是小地方可以下功夫,还有最后的结局要怎么处理罢了。

真要我说战兰在剧情上才是一点内容都没有……而且Rance都退步到连个魔人都快打不赢了……除了加了几个后宫就没东西了。。唯一让人意外的就是Sill变冰块……

从我个人看来,把旧人重新搬出来,将一些重要设定逐渐披露,就是对玩家很好的回报了。这一作很体贴系列玩家了(算上资料片以后)

你看看评价就知道了,erogamescape里头,本篇平均得点只有72,资料片就到了80。

作者: caosixiaowan    時間: 2012-03-16 10:44
你从哪里看出我说希望兰斯系列剧情要有惊喜的?我可不像你这么咄咄逼人,写个帖子也要编辑好几回,我说的是希望剧情的展开不要落入俗套,不要公式化,像你这样的人,才会认为人物的性格是一成不变的,那么你对兰斯系列有了解多少?事实上,作品中每个人的性格都在不断的发展变化中,兰斯的性格就存在一个由不成熟慢慢向成熟的转变过程。

我说的是对A社的热爱和担忧,却成了你眼中的鸡蛋里头挑骨头,战国兰斯成功并不就在于他是否能打败一个魔人,而在于他给予了兰斯系列一种全新的风格。

最后至于评分问题,那是人家的评论,不是我的,我自有我的看法,不行么?
作者: shinichi1122    時間: 2012-03-16 11:00
我觉得原版和2。0是一个整体,说哪个是IF线并不合适。两者互为补充,构成了R8的整个故事。原版里的许多未解伏笔在2。0里得到了解答。法王测试也终于在2。0里完成了。我认为把R8分为两个部分分开销售是种营销策略,其实根本没有必要。如果拿战兰来比较的话,R8原版明显分量不足。原版+2。0才差不多。法王测试很明显是R8两条主线中的一条,如果未完成而结束R8故事,那法王就要拖到R9,毫无必要。
R8和原版有一点冲突的地方就在于结尾故事处众人打巴别塔那段和希露短暂地“复活”。但这都不影响R9的故事的延续,只要在R9发布前把故事设定再交代一下就行了。战兰里56线里才有的孩子乱义在R9里得到了官方肯定,成为了正史;本来我以为应该属于正史的早云打败朱雀为兰报仇却在R9里没有成为现实。所以无论希露有无短暂地“复活”,都对兰斯去海尔曼毫无影响。
作者: flvv    時間: 2012-03-16 11:20
你从哪里看出我说希望兰斯系列剧情要有惊喜的?我可不像你这么咄咄逼人,写个帖子也要编辑好几回,我说的是希望剧情的展开不要落入俗套,不要公式化,像你这样的人,才会认为人物的性格是一成不变的,那么你对兰斯系列有了解多少?事实上,作品中每个人的性格都在不断的发展变化中,兰斯的性格就存在一个由不成熟慢慢向成熟的转变过程。

我说的是对A社的热爱和担忧,却成了你眼中的鸡蛋里头挑骨头,战国兰斯成功并不就在于他是否能打败一个魔人,而在于他给予了兰斯系列一种全新的风格。

最后至于评分问题,那是人家的评论,不是我的,我自有我的看法,不行么?

算了,最后回你一次帖子,之后我不做对你的回应了,省的你觉得我针对你。

编辑帖子往往是我觉得有地方要补充,不想再回一贴,或者觉得有的地方会造成误解补充说明罢了。我并不想把这帖发展成一个战帖。

你觉得是俗套,我觉得很多地方是理所当然的罢了,整个故事已经定型,再怎么搞小动作也无法跳出那个大框架了。

人物性格自然不是一成不变,但是过于突然的转变往往才是很奇怪的事情,让人很难接受,就像你不可能想象rance真的禁欲,也不可能想象他不再喜欢贝壳,或者是Ria忽然抛弃Rance跑去找别的男人。有些性格特征是已经发展到定型,就算改变也带来不了除了莫名奇妙意外的想法了。你看剧情也知道很多人都有变化,只不过你或许觉得这变化不大罢了。另外一方面,这些变化本身又不是不可预见的,某种意义上类似喝开水。。但同样也有人喜欢喝开水的。

关于rance跟sill的关系,实在没什么好发展的,鬼畜王之后每一作基本都有强调sill在rance心中的重要性,只不过rance口头不承认罢了,而且就算承认了也不代表rance就真的成熟多少……

就像你觉得我是鸡蛋挑骨头,我也无非是发表我的看法罢了,你怎么想是你的自由。就像我说r7剧情没什么亮点,一样不妨碍这一作的优秀,更不用说这一作本身有多成功。我搬评分只是想说明那边大众对于r8跟其资料片的大致看法,间接说明你对于资料片的担忧没有太大必要罢了。

如果真的这么担忧的话,还是支持买份游戏比较实在。

顺带一提,我并没有怀疑你对系列的喜爱,否则你也没必要进来发言。只不过我觉得到了游戏末期再求太多有些奢侈罢了。我只想看到一个完整的故事罢了。

作者: caosixiaowan    時間: 2012-03-16 11:22
你在外国还是天朝?这种类型的游戏还要我去买,你不带这样害人的。
作者: deviljz    時間: 2012-03-16 12:17
[quote=caosixiaowan] 你在外国还是天朝?这种类型的游戏还要我去买,你不带这样害人的。 [/quote]

支持正版怎么和“害人”扯上关系的?
作者: destinyx56    時間: 2012-03-16 12:22
被鎖的帖子裏我有提到過
是不是正史或哪些是正史,A社日後會說明
就不用在那糾結是不是正史了= =
作者: 博丽灵梦    時間: 2012-03-16 12:52
“这种类型的游戏还要我去买”

这是多高贵的玩家啊……
游戏就是游戏 我们都是玩家 作者团队制作出一个游戏来 我们只管去感受
而不是希望人家按照你的想法去做游戏 人家又不是专门做给你玩

诚如有你这类玩家 觉得某个设定不好 跳出来吐几下 这没什么
哪个游戏没有这类玩家?我觉得很正常
至于兰斯流程公式化与否这不重要 靠推女征服国家什么的……
现在多数玩家已经认为兰斯就是看到美女就会想方设法去上了她再说的人
不会管对方是不是会迷上他(就结果来说期间确实有迷上他的)
魔想 卡拉女王之类还恨得牙痒痒的不也有么

LS说的不错 我们根本不必纠结哪些是正史
因为那些都是兰斯系列的一部分 不管是正史还是IF
作者: caosixiaowan    時間: 2012-03-16 13:00
你是生活在真空中吗?这种类型的游戏在天朝从来都是非法的,网络传输下载偷着玩是没有人太注意的,如果你将其实体购入,不弄你则已,一弄你就是传播淫秽物品之罪,你是不是非要逼着我把这一层意思说出来?3DM不死鸟怎么进监狱的,你不会不知道吧?!不用你含沙射影说我高贵!
作者: hem    時間: 2012-03-16 13:01
[quote=caosixiaowan] 你在外国还是天朝?这种类型的游戏还要我去买,你不带这样害人的。 [/quote]

...傳播?
持有跟傳播有差別吧?
難不成我買"個人發洩用"的無生命物體擺在家裡.
要被告說我傳播? 當我完全沒有"傳播"這資料離開我家過?

作者: 博丽灵梦    時間: 2012-03-16 13:13
那你以为天朝里入正版的都怎么买的 这并不是借口
作者: shinichi1122    時間: 2012-03-16 13:13
我又有问题问大家了:
女王是不是无法H的?
大家的使魔是装在身上的还是让她们自己出击的?
对于那些不经常用的队员,各位是给他们加个“在后面XX”技能就丢在后方还是加上战斗技能以便能随时参战?
作者: caosixiaowan    時間: 2012-03-16 13:17
你不是我,你怎知我的处境,站着说话不腰痛?不是谁都可以像你一样可以过着正常的生活的?或许我的悲剧在你的眼中只是闹剧,我只是你眼中的丑角?
作者: hem    時間: 2012-03-16 13:18
[quote=shinichi1122] 我又有问题问大家了:
女王是不是无法H的?
对于那些不经常用的队员,各位是给他们加个“在后面XX”技能就丢在后方还是加上战斗技能以便能随时参战? [/quote]

哪個女王?  喔, カラー女王?
她沒辦法...利用到該能力來進行強化.
多不常用啊? 完全根本你覺得一輩子就算上場也是被秒殺的話.
那就丟個30點技能丟在後面吧.
反正就算參戰, 在有能力戰鬥之前就被做掉了吧.
作者: destinyx56    時間: 2012-03-16 13:18
[quote=shinichi1122] 我又有问题问大家了:
女王是不是无法H的?
对于那些不经常用的队员,各位是给他们加个“在后面XX”技能就丢在后方还是加上战斗技能以便能随时参战? [/quote]
除了主力,一律加在后面XX
話說你還沒破啊= =

作者: 博丽灵梦    時間: 2012-03-16 13:21
LZ的这帖让我醒悟过来 我开始讨论错方向了
好的 我不纠结了

卡拉女王和卡菲在W3就可以摸露摸露了 那就得尽快通关呢……
使魔让带着是确保她随时上场吧
反正我是不打算上场的就加声援了
作者: caosixiaowan    時間: 2012-03-16 13:28
73条刑法修正法已经通过,只要你的仇家和天朝的公检法系统有联系,一个小借口就可以让你在人间蒸发,你逼我说我就只好说出来,或许你这种人可能一辈子都不会遇上我这种情形,我只能在折磨中慢慢被人凌迟玩弄到死,这是你们这些人永远不会遇到的,就算你们知道了也只会假装不知道,如同装睡的人一样,你用正常人的标准来求我,是不是苛刻了?还或者是这出戏剧的一个组成部分?
作者: shinichi1122    時間: 2012-03-16 13:52
35L严重跑题了,大家回到游戏讨论上来。。
比较纠结一些路人职业的人,是让她们在后面应援呢还是装个使魔让她们时不时上场露下脸。。反正使魔自己也会跑出来的。。
話說你還沒破啊= =

不是跟你说了我是慢慢品位剧情的么。。。刚把主线打完而已。。

PS:圣诞节那段,兰斯和RESET的礼物到底是谁送的。。- - 不会是女仆长吧。。

作者: hem    時間: 2012-03-16 15:30
[quote=shinichi1122] 35L严重跑题了,大家回到游戏讨论上来。。
比较纠结一些路人职业的人,是让她们在后面应援呢还是装个使魔让她们时不时上场露下脸。。反正使魔自己也会跑出来的。。
話說你還沒破啊= =

不是跟你说了我是慢慢品位剧情的么。。。刚把主线打完而已。。

PS:圣诞节那段,兰斯和RESET的礼物到底是谁送的。。- - 不会是女仆长吧。。 [/quote]

請看CG的窗戶外面跟Quest的說明....XD
作者: shinichi1122    時間: 2012-03-16 16:15
圣诞超人老人?。。还是圣诞老人超人。。。干脆叫圣诞超人得了。。= =0 听起来怪怪的。。ORL。。。什么来历还是不清楚。。

话说各位打迷宫X层有啥心得没有。。?这迷宫一开始地图不开放,貌似每个区域又是随机的,出口在哪都找不到- -

PS:发现一个事:原来带无口女是不能打“天使狩猎”的。。貌似当上法王后就没问题了- -

作者: redsouris    時間: 2012-03-16 17:21
后日谈里女王巴别塔这段是有提到的
依然是为了惩治兰斯上了塔,结果连祖先都被XX了
比起原来那个郁闷乱发泄最后被骗去黑鲁曼找寻一线希望的兰斯
我还是比较喜欢2.0这个结局,兰斯太正经就不是兰斯了
另外从法王竞选的后果看来,克鲁克当法王是必须的,换其他人的结果就是遵照女神指示下达兰斯追杀令(选举后篇让克鲁克死掉就看到这个结局)
克鲁克当法王后性格改变也很大,本来是很盲目遵从AL教义的,所以天使狩猎任务会因为她一见面就要消灭恶魔而无法进行。兰斯和她说了一套按自己想法办事的话之后才开始有动摇,等到见女神之后那就完全是有自己一套主张的了
作者: flvv    時間: 2012-03-16 18:22
我又有问题问大家了:
女王是不是无法H的?
对于那些不经常用的队员,各位是给他们加个“在后面XX”技能就丢在后方还是加上战斗技能以便能随时参战?

女王、铃女、咖啡,这些到了w3都有事件转生,不过是一般事件,没有剧情的,单纯让你练级方便而已……

使魔嘛。。。看你喜欢吧。。。不管怎么说练满5000%还是挺累的。。。我个人觉得比较常用的就是军师带奇袭,穿个巫女服,比较好用。。其他人基本挺坑的。。

不常用的队员,我觉得看爱了。。这作除了少数几个法师,倒没有真不能用的人。。人多力量大倒是完全不现实。。。换人要等的回合实在太多了……应该说理论上主力20个人已经很充裕了……

顺带一提,女王是这作最强的法师,魔法力成长补正130% (志津香次之120%,Magic110%,其他人基本是100%)

话说各位打迷宫X层有啥心得没有。。?这迷宫一开始地图不开放,貌似每个区域又是随机的,出口在哪都找不到- -

一般来说朝一个方向走,要大致有个目标,走到死路回头了再绕迷宫找分叉。。。基本上有点考你记性。。。
还有一点就是路上没箱子没红点的一般都是自己走过的路。。。
实在走不出去烦了就任务结束重新刷吧。。我干过几次。。
其实手画地图也是个办法。。。

PS:发现一个事:原来带无口女是不能打“天使狩猎”的。。貌似当上法王后就没问题了- -

带她去做宝石任务也会失败的(虽然显示的是成功,但是不会交换宝石)……法王之后倒是没注意。。

比起原来那个郁闷乱发泄最后被骗去黑鲁曼找寻一线希望的兰斯
我还是比较喜欢2.0这个结局,兰斯太正经就不是兰斯了
另外从法王竞选的后果看来,克鲁克当法王是必须的,换其他人的结果就是遵照女神指示下达兰斯追杀令(选举后篇让克鲁克死掉就看到这个结局)

是这样的,虽然原版的结局更合理一点,我感觉资料片给人的感觉更乐观一点,特别是在原版通过之后的对比。当时我第一遍通原版的时候感觉Rance系列不想做了。。死的死,分的分,之后的救Sill冒险也是毫无希望。。垂死挣扎……

法王那边倒是可以视为分歧路线,就算其他人做了法王,ALICE也不一定马上下追杀令,只不过有很大可能之后会下,也就意味着之后还得搞一次AL教,R8 Rance会挂不代表R9 R10他还是得挂,就像鬼畜王里头,你完全可以一即位就反AL教,只不过很烦而已……
话说当初那个任务我第一遍做的时候打boss没打过。。。第二遍还贪宝箱悲剧了……第三遍才算过……

作者: 博丽灵梦    時間: 2012-03-16 19:08
我也贪了一个宝箱 被那个球骂了一句 结果去到终点 就任务失败了……
连一个都不能拿-_卌
作者: jy00483779    時間: 2012-03-16 19:24
[quote=博丽灵梦] 我也贪了一个宝箱 被那个球骂了一句 结果去到终点 就任务失败了……
连一个都不能拿-_卌 [/quote]
黄宝箱?我拿了红宝箱被骂了一句后没碰黄宝箱结果没事
作者: 博丽灵梦    時間: 2012-03-16 20:17
嗯 黄宝箱 就是没锁的
果然红的就是比较好啊
作者: shinichi1122    時間: 2012-03-17 03:41
红宝箱还是黄的应该都一样。反正在最后两个场景雪山和回廊,无意义的行动不能超过4次。无意义的行动包括开宝箱,碰绿星,回廊里走错路。。

迷宫X层坑爹的地方是,如果在没碰到幸福兔子前就断念或失败的话,以后这层就没幸福兔子了。。所以我轻易不敢断念的。。。

作者: king19861119    時間: 2012-03-17 11:49
ALICE啊,残念
作者: 博丽灵梦    時間: 2012-03-17 12:25
累计4次啊……原来如此
貌似我后面的回廊走了3遍 原来是中招在这
作者: flvv    時間: 2012-03-17 17:42
累计4次啊……原来如此

想起来了……第一遍的时候我有打赢boss,虽然阵容不大合理,回廊走太多次了……基本上这个任务最少也要坑你一次……
作者: 博丽灵梦    時間: 2012-03-17 22:13
[quote=flvv]
累计4次啊……原来如此

想起来了……第一遍的时候我有打赢boss,虽然阵容不大合理,回廊走太多次了……基本上这个任务最少也要坑你一次…… [/quote]
是呢 回廊重复走的时候却什么也没提示 打完就是失败
虽然看到妹子失神状态都觉得有点不太对劲
作者: destinyx56    時間: 2012-03-18 07:59
那個很簡單的
我還特地失敗看結局= =
作者: yuuya.net    時間: 2012-03-18 14:12
那個迴廊並不難...
我打到w3最多只錯一次而已

----------------
話說原來那邊有bad end ....我現在才知道@@
作者: 博丽灵梦    時間: 2012-03-18 15:53
是不难 只是什么提示也没有就回到起点了 这才是问题所在
这只能根据个人习惯的迷宫走法来看RP了
打过一遍了谁还会错
作者: ngsteve    時間: 2012-03-18 15:58
传说还有r9么,估计要等上N+N年
作者: redsouris    時間: 2012-03-19 09:45
法王那边倒是可以视为分歧路线,就算其他人做了法王,ALICE也不一定马上下追杀令,只不过有很大可能之后会下,也就意味着之后还得搞一次AL教,R8 Rance会挂不代表R9 R10他还是得挂,就像鬼畜王里头,你完全可以一即位就反AL教,只不过很烦而已……
话说当初那个任务我第一遍做的时候打boss没打过。。。第二遍还贪宝箱悲剧了……第三遍才算过…… [/quote]

根据当法王见女神后的会话来看,兰斯已经碍事很久了,利萨斯和塞斯事件两次让神不满意(上届法王搞不好就是因此被处理掉了……)
以至于竞选的时候就被指定为第一级BALANCE BREAKER
法王选定后女神下达的第一件指示就是下追杀令
其他几位候选人对兰斯只有恨(没脑子的光头除外……他也不太可能当选)
而且追杀兰斯引起世界级的混乱也是神喜欢看到的局面

另一方面兰斯系列现在的主线依然是按照下半身统一世界的方向发展,而不是靠灭掉各个势力,那么AL教必定也要按这个模式收下来

作者: shinichi1122    時間: 2012-03-19 11:58
兰斯受到追杀的话躲到日本去就好了。。那里只有天满桥相连,易守难攻而且日本大部分人信天志教。。
作者: destinyx56    時間: 2012-03-19 13:59
[quote=shinichi1122] 兰斯受到追杀的话躲到日本去就好了。。那里只有天满桥相连,易守难攻而且日本大部分人信天志教。。 [/quote]
要滅還不簡單
讓天滿橋垮就好了,像R7那樣(不會這麼做就是了= =)
且也不是國家等級的追殺(大國的首腦們幾乎都挺兰斯)
作者: 奈落3    時間: 2012-03-19 15:24
出了一个结局是完美的,和沙织在一起!其他都比较悲催
作者: eclouds    時間: 2012-03-21 22:28
[quote=flvv] 题外话说句。。nico上有人推到ALICE女神了……平均lv 700,基本上有惊无险。 [/quote]

其实,理论上说,60级左右就可以推到女神ALICE了,甚至可以更低。

贴吧上的原帖 http://tieba.baidu.com/p/1465791104

不需要任何等级,唯一影响速度的是女武神的成长。
主要思路是利用女神不会攻击处于隠密隠れ状态下的忍者,并且后排角色在前排有人的情况下无法利用近距离攻击时会跳过回合而不会使任务强制失败的特性。
具体来说 前排放一个只学隠密隠れ的忍者,后排让克莱因带着专属装备只学习武器攻击、待机和本身的自带隐身,另外三个位置放一个穿指挥官服的盾职、一个带女武神的平民以及任一人皆可。开战后,只要女武神出战、克莱因的自动隐身发动、前排的忍者放出隠密隠れ、则接下来只需要按一下AUTO看女武神一下一下将女神磨死即可……
作者: flvv    時間: 2012-03-21 22:44
其实,理论上说,60级左右就可以推到女神ALICE了,甚至可以更低。

贴吧上的原帖 http://tieba.baidu.com/p/1465791104

不需要任何等级,唯一影响速度的是女武神的成长。
主要思路是利用女神不会攻击处于隠密隠れ状态下的忍者,并且后排角色在前排有人的情况下无法利用近距离攻击时会跳过回合而不会使任务强制失败的特性。
具体来说 前排放一个只学隠密隠れ的忍者,后排让克莱因带着专属装备只学习武器攻击、待机和本身的自带隐身,另外三个位置放一个穿指挥官服的盾职、一个带女武神的平民以及任一人皆可。开战后,只要女武神出战、克莱因的自动隐身发动、前排的忍者放出隠密隠れ、则接下来只需要按一下AUTO看女武神一下一下将女神磨死即可……

nico上看过视频了。。不过觉得无聊没讲。。。。基本上可以算是bug了,视频里头后面还测试出ALICE的伤害越界overflow,打蜘蛛女不伤血…

http://www.nicovideo.jp/watch/sm17303845 <-------overflow测试

http://www.nicovideo.jp/watch/sm17297415   <-------最早的忍者视频……

http://www.nicovideo.jp/watch/sm17250741   <-------疑似最早打通关(视频看不出有没有用修改器改过等级之类的数据,不过可以确定练到700级能打的过)

作者: shinichi1122    時間: 2012-03-22 11:19
汗。。看到“约一个半小时后”当场晕倒。。。
不知道这个方法能不能推广到其他BOSS身上。。
作者: destinyx56    時間: 2012-03-22 11:51
慢慢練等就好了,何必找BUG= =
作者: shinichi1122    時間: 2012-03-22 12:15
说起来不知大家发现没有,无口女当上法王后一直跟在她身边的那个白球不见了。。。- -
作者: yuuya.net    時間: 2012-03-22 18:31
只是沒登場而已吧
實際上就算在當上法王前
它也只是久久出來串場一次
再說至少可以確定在當上法王後那個拿東西還回去的任務裡不就有登場說話了?
作者: rexhsieh    時間: 2012-03-24 21:43
謝謝樓主分享
作者: shinichi1122    時間: 2012-03-25 15:33
那些打到N周目的人,我问下,转生的时候加什么属性最重要?是不是速度?
作者: flvv    時間: 2012-03-25 15:39
那些打到N周目的人,我问下,转生的时候加什么属性最重要?是不是速度?

其实看人吧。。耐性必杀冲击也都有用的。。

因为world3以后的大部分黄色技能都变成白色了,而且点数加完了就可以删技能,意味着所有人都可以花一定的技能点加上50必杀/冲击/耐性/闪避,而且不用占用技能格。。所以必杀跟耐性很容易堆满。。。(闪避基本不用特意堆)

后面我感觉小怪晕眩几率也挺高的。。

至于像女儿这种就老老实实加HP……

作者: shinichi1122    時間: 2012-03-25 15:43

其实看人吧。。耐性必杀冲击也都有用的。。

因为world3以后的黄色属性都变成白色了,而且点数加完了就可以删技能,意味着所有人都可以花一定的技能点加上50必杀/冲击/耐性/闪避,而且不用占用技能格。。所以必杀跟耐性很容易堆满。。。

至于像女儿这种就老老实实加HP…… [/quote]
耐性必杀冲击靠道具就可以加不少,但速度一般道具只加2到4点。。而且在一周目打的那个海报展览室里的BOSS速度就很快,我速度65的无口女有时候也跟不上它的速度,两次地图炮下来无口女就挂了。。所以我想难度高了之后敌人的速度是不是很变态。。
PS:狂王在迷宫100层?
作者: flvv    時間: 2012-03-25 15:53
耐性必杀冲击靠道具就可以加不少,但速度一般道具只加2到4点。。而且在一周目打的那个海报展览室里的BOSS速度就很快,我速度65的无口女有时候也跟不上它的速度,两次地图炮下来无口女就挂了。。所以我想难度高了之后敌人的速度是不是很变态。。

所以我说要看人。。我个人感觉法师跟牧师用速度是比较好的。。(不过牧师也要耐性,要不一晕就完蛋。。。。。)

耐性跟必杀都有加到100的价值。。你光靠道具肯定凑不出50的。。

冲击更不用说了。。。基本满不了……

倒不是要你全部都加某一项。。基本上是配合手头的装备道具,还有考虑人物的作用来选道具的。。

是在100层。

作者: Rance8520    時間: 2012-03-25 16:14
MAGUNAM 的劇情 都是看網路上大家討論出來

大綱部分而已

只因為把遊戲砍了

而練功又太累人了啦!!!

2.0的劇情看來是不錯的,只是被冰封穿著和服的女生 跟 被冰封的裸女

我比較推前者,但Rance不知道是不是來不及給他穿上衣服呢?

讓我2.0最納悶的部分就是這邊了 (咦

是說朱雀沒死掉讓我覺得早雲如果知道這件事會崩潰 之後又來追殺他吧...

PS. 是說我覺得要支持一個遊戲,或許能買正版的,Rance讓我覺得有那個值得去買...

作者: redsmiler    時間: 2012-03-25 16:16
RANCE的世界观对我来说有点无所谓啊。。。。有霸气的抢妹子戏和温情戏就够了
作者: yuuya.net    時間: 2012-03-25 19:03

所以我说要看人。。我个人感觉法师跟牧师用速度是比较好的。。(不过牧师也要耐性,要不一晕就完蛋。。。。。)

耐性跟必杀都有加到100的价值。。你光靠道具肯定凑不出50的。。

冲击更不用说了。。。基本满不了……

倒不是要你全部都加某一项。。基本上是配合手头的装备道具,还有考虑人物的作用来选道具的。。

是在100层。 [/quote]
那些數值其實不難疊吧...吃5個S級合計就有60了再裝3級強化+50就破百了(就算不裝備光點到3級就有25+60=85)
這還只計算到技能而已
到後期的攻防HP強化基本上都是加好玩的...完全沒效率(女兒加HP是例外...)
迴避不考慮(就是加到100還是常被打到)
命中必殺耐性是優先考慮....槌裝備或是忍者(衝擊100的手裡劍很好用)就可以考慮衝擊否則別浪費點數
而速度....其實不是那麼需要
我沒有特別加速度W3也是過了(女神我放棄了@@)
當AI要連續行動整你時就算速度100也沒用....畢竟那只是參考值
最終順序還是隨機的...當然點高可以減少被惡整的機會
但能吃的道具只有5個
要加滿命中必殺耐性就差不多了..實在沒辦法再加速度

作者: churun    時間: 2012-03-28 13:54
速度不是那么优先,现在w3好有难度啊,我的魔想都快100了
作者: 博丽灵梦    時間: 2012-04-01 21:58
4月1日出了2.050补丁
http://yooo.sharkserve.com/up/1333258858.zip
修复若干细节和关于那个隐身挑战BOSS的BUG
新增菊姐和小早川两人 还有兰斯儿子的一点剧情
女仆三姐妹这就凑齐了
这小妹战兰时都爆掉了 现在居然还拿来登场……

作者: ahgugu    時間: 2012-04-01 23:37
请教下
195      ランス城に現れしもの        的BOSS グナガン攻击是啥属性?一喷除了LV61+的女主以外,没治疗能顶得住……
无限迷宫X    LV68的角色进去就经验低下了……68以上的主能去哪混熟练度?

还有従魔问题,2.0的时候不用在队伍偶尔就会援护一下。但是2.01补丁以后就不行了?

有啥修改能直接跳到Work3不?不想刷W2了~

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5