2DJGAME! NOVO

標題: 单机游戏真的没有未来了吗? [打印本頁]

作者: mis塔克    時間: 2012-03-18 21:36
標題: 单机游戏真的没有未来了吗?
现在单机游戏越做越少 画面好的剧情就单调  以前GB PSP乃至PC上神作扎堆 现在一年就那么几个期待的   周围的人CF DNF 真心受不了啊
我要口袋妖怪 我要黄金太阳 我要盟军敢死队 我要暗黑3.....   怪物猎人还在出 一起玩的基友不见了.....    每天战地 2K11的也会受不了的
求推荐啊
作者: twlight    時間: 2012-03-18 21:40
因為盜版嚴重加上連線遊戲實在是好賺
....
不過單機遊戲目前還有很多啊
掌機上有很多單機作品...
PC上也有不少獨立作品,也是單機
3大家機扣掉那些要DLC和連線的,也大部分是單機遊戲!
作者: ティエラ    時間: 2012-03-18 21:45
GAL剧情也越来越没劲了
LOLI满天飞
作者: mis塔克    時間: 2012-03-18 22:25
有爱的RPG少 都变成GALGAME了   只剩下竞速的  FPS  ACT的 我只能战地战地了
作者: lansic    時間: 2012-03-18 23:03
PSV上有失足少女
强烈推荐
作者: 天边的风    時間: 2012-03-18 23:15
玩家的口味被越养越高,越来越难满足了,现在要开发一个叫好又叫座的游戏是难上加难,加上盗版泛滥,投入的经费与回报比起来经常会比较悲剧,PC平台上又好开发又好赚又不怕盗版又占网络之利的网游成为主流也是理所当然的了,加上现在家用机平台崛起,会被更多厂商会优先考虑
掌机平台倒不用担心,因为现在处于一个改朝换代的时候,预计未来这一两年会有一个井喷期,该来的还是会来的
作者: タマ姉の夫    時間: 2012-03-18 23:20
恐怕不只PC,就連PS3或XBOX都是一樣,面臨這些問題
作者: skykey8989    時間: 2012-03-18 23:21
单机肯定还是会继续有的
只是感觉现在无论是做游戏的还是玩游戏的都很浮,
作者: RoyalGuard    時間: 2012-03-19 00:37
你要的这些都可以做成联机的啊
作者: A127cc123    時間: 2012-03-19 00:49
還是有未來 只是目前都要具備網路驗證功能的公司才會出所謂的好遊戲 沒有驗證功能的 大多隨便就好
作者: WING05    時間: 2012-03-19 00:49
看到QTE之怒我觉得未来的游戏会更加没玩头

虽说老滚5,MC等沙盒类游戏的崛起是个福音
作者: musicdmf    時間: 2012-03-19 01:04
galgame美型可爱萝莉太多了,原先只要是有精美的厚石马我都会收,现在的连薄石马都不想要了,直接干脆无码,我口味越来越重了。
作者: laions    時間: 2012-03-19 01:10
现在主流就是枪车球……
作者: mimi1597    時間: 2012-03-19 02:06
誰叫網絡十分方便 不用出門 不用付錢 就能找到想要的資源
再加上現在 小孩購買力甚高 有次看到有小鞋拿幾百元去抽遊戲卡
現在小鞋錢真是易賺
作者: fzcrllsx    時間: 2012-03-19 20:17
现在游戏节奏太快(各种意义上 无论是制作还是发布还是通关
导致各种快餐效应
就连老滚也没避免(各种副本的即视感……打BOSS出装备,小型任务一箩筐……

[quote=天边的风] 玩家的口味被越养越高 [/quote]
这一点我不认同- -其实很多老游戏如果复刻的话会比现在的游戏更加有趣……
不如说现在的游戏缺乏一种魂的东西,完全就是为了卖钱而做

我记得看到有人发过这样的贴
以前人做游戏是:啊,我想到了一个不错的点子,很有趣。来一起做游戏吧。
现在的是:啊,我想到一个不错的挣钱方法,来一起做游戏吧。
虽然说并不真的是这样(或许

至于单机的没落,因为网络越来越发达,既然能联网玩为什么要自己一个人玩呢?
更何况有很多游戏,如果不想和别人合作,也是可以自己玩的。比如洛奇英雄传之类的……(虽然我想说WOW但是……吧这个游戏当单机玩,大概只有我会这么213吧
虽然这么说,但是有很多是网络游戏无法实现的,比如:子弹时间……试想一下,你的敌人使用子弹时间……并且对方也是一个玩家……你会感到多么蛋疼
还有GAL,不过GAL的话。一个好的剧本需要一个好的人才,但是现在属于人才荒 。我想这个应该和教育还有社会有关系,这个我就没有办法评价了。

(说道GAL,不得不说的是口味越来越奇葩,说妹子是用来爱的恐怕有很多人会看异类的眼神看着你(大雾)。嘛……这大概和我只接触非AVG类的游戏有关。)

至于RPG类型……真心感觉没有时间浪费在那个上面。以前游戏少……所以也不会感觉什么,不如说能杀时间是一件好事……但是现在,没有人有太多的时间去那样玩一款游戏。
而且一款好的RPG通常会有一个独特的系统,这就意味着,第一次玩的玩家需要很长时间才能适应……如果没有教程的话,很多人在一开始就会放弃吧……(这种人非常多
一款好的RPG=好的游戏性+好的画面+好的剧本……就是说……超麻烦! 画面因为科技的关系一直在进步,而游戏性和剧本由于完全是靠人……所以……只要不退步就已经万幸了。

欧美的游戏,除了不能改变的(几乎没有)大概都会网络化吧(就连DOTA这样联机型的都网络化了……LOL神马的
日式的游戏……大概会逐渐改变为 小型团体的类型吧,像是怪物猎人的模式。

不得不说的是,我已经很长时间没有被一款游戏感动过了……(虽然我很长时间没有下游戏了……怎么说呢一看到那些游戏就没有动力去玩……OTL
(以上就是我有感而发的一堆废话……
(如果游戏都不想玩了……我都不知道我还会想做什么……
作者: asdfsbki    時間: 2012-03-19 20:22
最主要的原因还是盗版的猖獗吧……
作者: jch00012300    時間: 2012-03-19 20:56
怎么一听韩国网游开发商几句个人扁见就自我抑郁
且到处宣扬这种不正之风呢
韩国是做网游出色,但权威不是绝对
日本是做不了网游的,但做单机却无人能及
看到这几句你应该想到什么了吧
作者: mis塔克    時間: 2012-03-20 20:35
我想是因为以前的那批高中同学现在都不在一块了  大学环境不一样 玩CF dnf神马的毕竟多   单机也好 联网的也罢 都没那激情了吧   也许游戏还是往好的一方面发展 但是我们长大了 没那么多时间去适应一个个 新的模式 新的系统了
BTW QTE什么的最讨厌了
作者: odin009    時間: 2012-03-20 20:40
單機未來就是體感與電腦分開

1.因為網路 搞電腦單機 基本上是盜版很多 不能

2.觸控(體感) 這類沒有實機或模擬器功力不夠高 基本上(用電腦玩的)盜版都被退散到了
作者: バハム-ト    時間: 2012-03-20 21:40
现在单机游戏的思路已经完全和以前不同了,所以屡见不鲜的快餐游戏以及各种叫好不叫座的游戏
现在多数公司不是破产就面临合并
所以路越来越窄了
作者: robber975    時間: 2012-03-20 23:52
有些游戏是网络无法代替的
全战系列为主题很多历史剧本就只有单机的
好的单机游戏就像好的小说一个,不光是玩游戏还可以体验各类时代、各种知识
我就是玩了 罗马、中2吸收了很多欧洲时代的人文和知识
作者: 龙空尘    時間: 2012-03-21 01:22
以前网络游戏基本不碰,只玩单机。
现在网络游戏还是不碰,但单机也越来越那啥了。
是到时候放弃游戏了么?
作者: w275378636    時間: 2012-03-21 09:59
单机游戏必然有未来的~!!!只是国内人没有好的未来而已= =
很多人愿意话几千买个OL游戏的装备 也不愿意画60-100多的RMB去支持正版...
哎= =|||
作者: thegodwind    時間: 2012-03-21 10:22
主要网络游戏太容易赚钱了...又不存在d版问题...
作者: mis塔克    時間: 2012-03-21 12:24
我还是支持正版的  所以买个游戏都经过认真比对的   但现在性价比高的游戏真心少啊 买了玩两下就后悔了
都知道网游挣钱 都做网游去了   呜呜呜呜
作者: X-MAN88    時間: 2012-03-21 14:40
也不是绝对的,毕竟单机游戏还是有很多支持者的。
作者: 红莲结晶石    時間: 2012-03-21 14:49
其实经济原因也在里面,近年经济不景气,以前愿意支持正版的人,现在从盗了
作者: 琉璃子不H    時間: 2012-03-21 15:27
管他们呢....反正就坐等MH4出来...大菠萝3....单机肯定玩啊
作者: muragami    時間: 2012-03-21 15:51
就连《fifa》系列也是越做越差。
作者: qwerties    時間: 2012-03-21 18:54
全球市场一直摆在那边,不要以个人感觉衡量全球玩家。
作者: lokifire    時間: 2012-03-21 19:00
我倒觉得是因为以前玩单机的群体,现在基本都是工作养家以及家务琐事,没太多的时间去玩单机吧..
作者: bahamter    時間: 2012-03-21 22:10
暗黑3不是已经是网游了么。
再说暗黑2那种没剧情的游戏不是一切网游的鼻祖么。你真的喜欢单机??
作者: mis塔克    時間: 2012-03-22 13:02
暗黑2是和同学们一起玩的 所以有意思  
但暗黑3 不是战网吗? dota 云之遥 总不是网游吧
好吧也许是我不懂 那我感觉魂斗罗什么的也没剧情啊 不是单机吗?
我从小喜欢玩单机 网游玩过传奇 DNF  喜欢单机这点还是能确认的 哈哈
作者: yimanluohu    時間: 2012-03-22 14:17
我想不关所谓单机质量问题,很多单机质量还是很优秀,只是我地身边的玩家群体质素越来越不行。。。连CF这类山寨,质量又很差的游戏接收到,无语
作者: coorke    時間: 2012-03-22 18:52
感觉现在的单机都是快餐了...一遍过了就没激情了..
感觉玩到现在最好的还是英雄传说系列了
作者: alsof    時間: 2012-03-22 19:10
毛子没未来,就中国没未来
作者: LongAccountName    時間: 2012-03-22 19:50
要连线的话就能弄Online Pass打击二手交易了
不过PC上有没有都一样,反正新作不是Steam就是Origin了不是吗
作者: psg    時間: 2012-03-22 20:11
投入与回报的比率问题。基于网络的话可以有稳定的收入(相对单机),于是...
开发单机大作指望销量完全不如做个一般的网游有收益,于是...
作者: Kofuku    時間: 2012-03-22 21:26
应该说是国产单机没有未来了啊!
作者: tonyshva    時間: 2012-03-22 21:44
单机游戏还是绝大多数的啊
其实现在应该叫单人游戏,仍然是一个玩家在操作,必须要玩家联网和互动的游戏才能叫网游,当然不要钻牛角尖认为联网验证也是属于网游
对于网络游戏中的avatar交流我不感冒,因为感觉大多数时候没必要,对战竞技的形式也不适合我
单机可以有很多形式,网游如果是要客户端程序的话可能因为利润不能做的像单机那样特立独行,网页游戏倒是很V5啊…… 我在G+上玩过几个以前都没见过的方式,我们公司也在做GAL+地域压制SLG的网页游戏,也可以在某个地点和对方玩家的数据PVP拍卖行之类的,人设立绘还不错,剧情有些稚嫩,战斗是自动的无操作…… 不知道大家有没有兴趣,这里先不给出广告了

作者: a24970088    時間: 2012-03-22 22:54
PS3遊戲獨佔大作越來越多,請玩不到的別在酸了~ 還是乖乖買PS3吧~~
作者: good60517    時間: 2012-03-23 02:55
歐美仍然有一定的強作吧

像me3 阿瑪拉

這最近的作品都還不錯玩
作者: ernestex    時間: 2012-03-23 10:00
到平板電腦時代遊戲應該會增加的
作者: halfgold    時間: 2012-03-23 10:21
根据市场经济的规律,资源都往能赚钱的地方流。。。
作者: evavms    時間: 2012-03-23 12:28
不管怎樣錢的問題一定優先,鬥志再高沒資源跟呆子一樣啥歐沒辦法作

市場趨勢已經從單機變成網路及社群,如今要找到好的單機遊戲已經不多,除非像日本或美國那種重金放在廣告及製作上才有利潤可言
作者: qwgfno1    時間: 2012-03-23 13:48
[quote=w275378636] 单机游戏必然有未来的~!!!只是国内人没有好的未来而已= =
很多人愿意话几千买个OL游戏的装备 也不愿意画60-100多的RMB去支持正版...
哎= =||| [/quote]

单机发烧友也可以花几千块买一个周边。各有所爱而已。
但网游就是设计出来诱人花钱的,等缓过劲儿来的时候才大呼上当,于是我们都鄙视它。

网游跟单机的最大区别在于互动,但是我很讨厌互动,肯定不少人与我一样。
如果我想要争第一又没有把握把对手全部踩扁,那我就不会参与竞争。

另外,互动元素会导致游戏变得复杂化,而我们玩家玩游戏不就图个舒服么,何必搞那么复杂,这也是独立游戏越来越火的原因。
现在大型网游的开发成本都是在千万以上,如果拿来开发18X游戏,那画面绝对没的说。

作者: muragami    時間: 2012-03-23 15:05
最近发现许多以前的经典单机游戏在WIN7上不兼容。
作者: eddyucav    時間: 2012-03-23 15:11
其实我觉得还是主机王道……单机越来越吃硬件了。
作者: etdgcb    時間: 2012-03-23 17:42
主机上好游戏还是不少的,反正网游这个巨坑我是不跳
作者: stmule    時間: 2012-03-23 19:19
PSP各种FTG和SLG的路过,只留了一作俺妹
等俺妹续到了这作也会咔嚓掉
作者: c68111c    時間: 2012-03-23 21:47
上古卷軸
高質量遊戲
作者: 夏至    時間: 2012-03-24 11:13
现在玩单机游戏,好像战地3一样联网才玩到那种乐趣,单机部分只有过关,过完关之后没左个种挑战乐趣,所以有时D版游戏玩不到的地方,联机可以玩到,所以D版跟正版很大差别,不过有些人因为钱的问题,或者学生党。除了某些游戏狂热者学生党会入正,其他只能玩D版。
作者: b00163143    時間: 2012-03-24 13:32
现在单机游戏也有复苏的迹象,还是充满希望的
作者: 冷夜的风    時間: 2012-03-24 14:55
嗨 各种人有各种需求
作者: AndaLily    時間: 2012-03-24 15:02
或许玩游戏的时候少点批判式思维游戏就会好玩很多...
作者: pasimisthe    時間: 2012-03-24 17:14
感覺單機遊戲很容易被盜版後資金收入就銳減了,不像線上遊戲還能靠虛寶賺錢
作者: ayumibone    時間: 2012-03-24 17:47
现在网络发展的情况下,分单机/网游概念比较片面了。现在的单机游戏也基本开始依托于带有网络连接平台贩卖验证,大作都会带有比重不小的网络对战成分。这个势头已经成为现在大型游戏发展主流了吧,并且一点没感到有没落的迹象。

而传统忽略单机体验部分的纯网游,应该说也面临了市场饱和竞争激烈的势头。要发展生存也要加深质量和变化类型了。融合的迹象会更大一点。
作者: nkfucker    時間: 2012-03-24 18:15
还是pc的单机游戏多吧?数量上来讲,绝对的!
作者: a516106    時間: 2012-03-24 18:21
单机游戏的画面始终要比网络好,网络的是做不成单机那种贴图的
作者: zkhcfkyh    時間: 2012-03-24 18:40
很多单机游戏都是渣渣了,玩了不久就删了,盗版又那么严重
作者: 413257667    時間: 2012-03-28 20:23
画面越来越好是单机游戏的趋势,动作和刺激感,个人认为还是家用机更胜一筹
作者: wqfziv    時間: 2012-03-28 20:25
暗黑3很快就来了,可惜是网游....
作者: appieap    時間: 2012-03-29 10:54
我觉得单机的可玩性比网游高..网游就是个大坑
作者: pbbzdd    時間: 2012-03-29 12:33
商业化的必然啊,网游好赚多了。就算把游戏当艺术做,真正会欣赏的也只是小众。游戏对大多数人只是消磨时间的小品而已,亦或者是转换心情的方式。沉浸在游戏中的玩家永远是小众,再者,玩家口味也都是很刁的- -||
作者: foolishman123    時間: 2012-03-29 14:00
自然有未来 各有所爱的这种 我就很喜欢单机游戏
作者: 回忆与现实    時間: 2012-03-29 14:05
PC好多都是移植游戏 卖家用机的游戏贵
作者: gba100    時間: 2012-03-29 14:48
现在的游戏确实越来越浮躁了啊````    快餐式的网游完全吧这个市场给破坏掉了````
看这网游来钱``开发商全跑去了`````   

想以前那些能通关后在玩还有惊喜的游戏````现在的游戏啊`````
作者: WoodJohn    時間: 2012-03-29 15:22
单机游戏不能持续赚钱 这一点就足够轰杀各个制作商了吧
作者: gertrudh    時間: 2012-03-29 15:56
只不过在国内没什么人玩吧,怪物猎人其实算是MMORPG,不算严格意义上的单机游戏
作者: ddrdash    時間: 2012-03-29 16:05
LZ啊其实DNF是个单机游戏
非要当网络游戏玩那是自找苦吃(脑残和骗子到处都是)
作者: leyyee    時間: 2012-03-29 16:29
单机的没落某种意义上已经是种趋势
再怎样也无法避免了吧
作者: giggs0502    時間: 2012-03-29 17:16
外国公司单机游戏还是有未来的,欧美的盗版没那么猖獗。国产的单机游戏?还有这东西吗?
作者: wangfanfan    時間: 2012-03-29 20:16
感觉PS2以后日本游戏市场就在收缩,PS3现在简直就是半死不活,日式游戏萎缩的厉害,美式的倒还好。
作者: yusuke77    時間: 2012-03-30 23:38
生活节奏加快,单机市场萎缩是必然,但总有人会玩
作者: planetarian    時間: 2012-03-31 02:34
单机游戏的优势就是可以抢先应用新技术,这点网络游戏总是落后一拍的
作者: angrycry    時間: 2012-03-31 07:42
PSP已經是GALGAME專用機了....除了魔物大概還有之外其他應該都被坑了....
作者: ssssos    時間: 2012-03-31 09:07
的确最近的游戏感觉在画面上下的功夫有点多了。游戏性方面反而很久不见还有什么突破。不仅新种类的游戏缺乏新意,老系列的新作也不给力,很长的时间里能打动我的就只有老滚一个游戏,现在硬盘里还是H3这种老游戏,不开心啊
作者: kb6100    時間: 2012-03-31 09:22
画面党还是玩单机吧~现在wow都很少玩了,一般都玩单机(除了赛车类的基本通杀,赛车的玩得我泪流满面啊……)
作者: endinitial    時間: 2012-03-31 10:24
单机游戏嘛,其实我还是喜欢和别人联机……这还算是单机么?
作者: 暴饮暴食    時間: 2012-03-31 12:02
不,单机游戏将和网络游戏结合在一起,就像星际那种
作者: com4321    時間: 2012-03-31 12:52
周围的人都完全不玩游戏的更加伤不起呀- -咱都不敢玩了快- -
作者: qq1872    時間: 2012-03-31 13:02
单机游戏去到頂端很難有突破
作者: chenjkcs    時間: 2012-03-31 13:52
现在的游戏基本就是各种动作游戏了吧...鬼泣啊刺客信条神马的 玩的都是华丽
像以前那样的剧情好RPG少了
作者: mean    時間: 2012-03-31 21:00
tV游戏的单机就挺赚钱的,PC盗版猖獗,现在单机游戏很多脱离了网络不能赚钱,很多故意把局域网功能都禁了。
作者: killer7    時間: 2012-04-01 20:45
我要玩到单机游戏的尽头……
作者: 冥虹    時間: 2012-04-01 21:14
单机不能败啊,看着国内网游素质就没心情撸了
作者: wxin21    時間: 2012-04-01 21:20
玩家越来越浮躁,厂商越来越不负责任,自然恶性循环,不过现在市场和社会就是这个样子,没有办法了。
作者: gongwen007    時間: 2012-04-01 21:32
网游的瓶颈是画面,所以单机游戏暂时还有存在的理由,未来大家的配置都上去了,网速提高了,就不好说了
作者: lordofwar    時間: 2012-04-02 07:08
国内的单机游戏市场确实没有未来,这主要是因为岛国的单机游戏市场的蓬勃发展。
国界模糊化,玩家要玩更好的游戏;
分工国际化,商家要赚容易的钱。
作者: james00000    時間: 2012-04-03 17:03
主要是是赚不到钱,不愿多投入吧。
作者: qingjianzkxd    時間: 2012-04-03 20:26
现在商业气息太浓,缺乏触及灵魂的东西,经典之作越来越少了
作者: sdspace    時間: 2012-04-04 09:51
玩老游戏 三国群侠传很有意思啊
作者: vfgbnh2008    時間: 2012-04-04 10:06
其实最近欧美单机还是比较不错的,不过欧美式的rpg和fps玩多了很不习惯,还是习惯老任的rpg~
作者: 纯洁之盾    時間: 2012-04-04 12:51
其实很大程度上阻挠我们跟所谓强悍神作接触的一个原因是没钱买机器……虽然画面啥的不是全部,但现在很多ACT游戏卖的不就是画面么。而且由于盗版问题,现在越来越多的单机都转向家用机了。没钱买PS3,XBOX啊……
作者: link1984    時間: 2012-04-04 13:14
國產的遊戲單機的確沒有未來,因為中國人習慣盜版了,即使是自己國家的遊戲,玩盜版的也比正版的多得多,遊戲公司沒錢賺,於是只能出拖延時間賺錢的網遊了。惡性循環了
作者: dlfnzy    時間: 2012-04-06 12:10
现在网络已经基本普及了,单机游戏市场已经不多了,再加上盗版横行,投入多收入却不一定多,而网络游戏赚钱又好赚,市场又广,(现在新网游那么多,其实也是侧面反映好赚钱)单机游戏衰减是必然的,但仅仅如此,还是有上生存空间,不至于完了....
就我个人观点来看,其实国内大部分网游其实可以当单机来玩的....至于wow,lol之类的,咳咳,我已经被坑爹的队友雷的外焦里嫩了,求国产单机网游啊
作者: lamt    時間: 2012-04-06 13:47
类型上很难有突破 想象力毕竟还是有限的啊
作者: 丧尸    時間: 2012-04-06 17:15
口袋妖怪系列即使现在也依然很火的吧...原因都不用说了阿.
作者: lovelpsh    時間: 2012-04-06 17:21
射击类大行其道啊,连rpg都是带枪的了,比如无主之地,质量效益。单一。暗黑也成网游了
作者: 门仓甲    時間: 2012-04-06 21:11
现在的单机游戏我玩一遍就丢硬盘了。。我还记得以前的好几个游戏 一直玩的不亦乐乎现在只追求画质 。。而且也没那么多精力了。。。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5