2DJGAME! NOVO

標題: 【剧透+讨论】罪恶皇冠最终回“祈祷”:最后的选择。 [打印本頁]

作者: 11223344    時間: 2012-03-23 02:51
標題: 【剧透+讨论】罪恶皇冠最终回“祈祷”:最后的选择。
如大家所愿,这回真的是大结局了,鼓掌散花吧。

剧透:
在复活的真名面前,集再次拒绝了和姐姐的结婚,于是真名姐姐发怒命令涯杀死集,同时自己发动默示录病毒风暴。虚空武器不如涯的集被打伤倒地,眼看涯就要获胜的时候,集发现了祈的眼泪所变成的水晶花,于是成功召唤了祈的灵魂并抽出长刀,彻底翻盘消灭涯顺便再次把真名的灵魂打灭。

涯临死前告诉集,默示录风暴已经运作了,如何选择就看集的决定了。看见虽然恢复灵魂但是已经大半身体变成结晶的祈,集发动最后的“王的力量”把所有的虚空碎片和默示录病毒回收;但是深爱集的祈最后发动自己仅有的力量转移了集的一切痛苦,集活下来了,可是祈最后成为了水晶粉末而消散…………

存活名单:
集:存活,右手装上机械假手,同时因病毒后遗症而双目失明。
绫瀬:存活,最后没有交代是否和集结婚了。
鸫:存活,最后没交代是否百合绫瀬得手。
春夏:目睹哥哥茎道修一郎自杀后,和仓知小姐一起存活。
四分仪和阿尔戈:存活。
谷寻、花音、飒太:存活,后来成了上班族。
亚理纱:这个破鞋被联合国军打成重伤,最后遭俘虏而存活。
万花筒达里尔:被士官长洛温给救活送进逃生电梯,最后应该是跑掉了。

便当人士:
涯和真名:这对不用说是肯定逃不掉的。
茎道修一郎:知道自己彻底失败后在妹妹春夏面前自杀了。
士官长洛温:一直都是辛苦命和路人命的眼镜哥哥,在把达里尔送进逃生电梯后,阻击追杀的联合国军而战死。
城户研二:这个炸弹狂在和鸫展开黑客对决时被四分仪发现藏身地点,最后遭四分仪手枪爆头。

祈酱:彻底变成水晶粉末而飞散,唯有留下来的歌声依旧回荡在集的耳边。

本回四格:

讨论点:
大结局了,该便当的该存活的都已经出来了;而最后存活下来的人尤其是集的结尾只是留下一个开放型的尾巴,估计将来的蓝光合集里面会加入后续篇。好吧,大家现在来盖砖建楼吧,也算是为这个故事做总结。

作者: airfire    時間: 2012-03-23 04:10
不知道为什么看完剧透,有一种终于完结了的感觉,也算是对曾经期待而后却失望的原创番的一种释怀吧。能冠以“罪恶”之名却对着个“罪恶”阐述没达到我的预期,剧情前半部分松散后半部分却像赶场式的进行方式让人摸不着头脑。末了,最后的结局也不像结局,没有一个完整的交代(再准备出续作或者剧场?)。总之是告一段落了,还是迎接4月的洗礼吧。
作者: 11223344    時間: 2012-03-23 05:14
图透部分:
复活后姐姐的力量:

“葬仪社的老鼠们,去死吧。”

绫瀬的机甲会飞行的,不过后面还有…………

“可恶,研二你这个杂种!”

“啊,原来已经是早上了。”

“我可爱的集啊,我们结婚吧,这次我真的等不及了。”

“姐姐你给我清醒点,我喜欢的是祈酱而不是你!”

“好,既然你选择那个赝品,我让你后悔!涯,给我杀死集!”

“你和你的一切都给我去死吧!所有一切,包括这个世界!”

“小老鼠,你完蛋了,哈哈哈哈~~~~~~”

“去你妈的!绫瀬,赶快逃跑!”

“想跑?吃子弹吧!”

“你这混球!”

“哈哈,你忘记了我叫万花筒么?”

死不悔改的亚理纱

“春夏,你改变不了现实的。”“不,我相信集能打败一切。”

这边却是很麻烦,集又被砍伤倒地了。

“鸫,给我坚持住,我马上帮你解决麻烦。”四分仪如是说。

水晶花,我没猜错的话应该是“勿忘我”,因为那首“拔剑神曲”已经提示过了。

“集,我在这里。”

翻盘开始。

祈酱的歌声的力量,真名姐姐被压制住了。

“将军!”

“完了,我已经看到结果了。”茎道修一郎自杀了。

“我们还没输掉呢,我不承认!”

“是么?让你看看我的AC的厉害!”(AC系列里面确实有很多可以使用浮游炮的机甲。)

这边,最后的决斗。

“什么,是祈酱?!不可能!”

“原谅我让你做了这么多年寡妇,春夏。”

涯被灭掉,同时打掉真名的灵魂;这边绫瀬也翻盘成功。

“最后告诉你一件事,什么是默示录的世界…………就是所有的一切都是结晶体。”

“一切已经开始,无路可退。我是真名的骑士,就让我永远做骑士好了。”

所有的“王的力量”,还有默示录风暴的最后一步。

“那是什么?…………我的天啊,祈酱!!!”

“永远在一起,祈酱。”集发动“王之力量”把所有的一切都回收。

失去虚空的亚理纱马上吃子弹了,但是没死。

“活下去,达里尔!”接着洛温士官长便光荣了。

最后的意识,看见了复活的祈酱。

“我的王,接着王冠吧…………一定要活下去啊。”

“不!————”

“糟了,建筑开始倒塌了。大家赶快撤退!”

“等等,我的老公还在里面呢!”

都结束了。

破鞋被联合国军俘虏,估计一辈子都要呆监狱了。

别哭了,你心爱的男人没有死呢————你已经是赢家了!

多年后的聚会,成了上班族的三人。

又一个赢家。

鸫啊,你还想继续百合么?

把“奶牛”校条祭的生日当作例行聚会活动,这是谁的主意?

集成了双重残废:双目失明+右手是机械假肢。(喂,这个不是抄袭“钢之炼金术师”爱德华·艾里克吧?)

按照桌椅的位置,可以确定轮椅妹绫瀬抢得老公得手,虽然和自己一样也是残疾。(我知道某些人可能会发飙。)

“祈酱,虽然你不在了,可是你的音容笑貌将和你的歌声,永远都在我的记忆里。”

好吧,不管好坏都给你们鼓掌散花就是————好歹你们PIG-6课也干够了整个半年番。

作者: shibazi    時間: 2012-03-23 05:35
网上看图透,见到右手的义肢,第一反应:钢炼?
来这里看剧透,发现“双目失明”,这他妈还不是钢炼?
最后看完生肉表示,洗白什么的最讨厌了。

作者: 11223344    時間: 2012-03-23 05:41
[quote=shibazi] 网上看图透,见到右手的义肢,第一反应:钢炼?
来这里看剧透,发现“双目失明”,这他妈还不是钢炼? [/quote]

真的是双目失明,因为集的那根拐杖是盲人用的拐杖,这个只能说是默示录病毒的后遗症了。
作者: KLOP    時間: 2012-03-23 05:57
好吧,基本上我是绫濑粉,这算是胜利么
话说制作组里有人是钢炼粉吧,要不然怎搞个大佐X爱德的结局出来- -
作者: 舞蜉蝣    時間: 2012-03-23 06:44
LZ依然这么早。话说这结局是肯定要出剧场版的吧。。
作者: parn11    時間: 2012-03-23 07:56
无奈,追完后各种无奈,结局蛋痛的碎了,也许有剧场版但是一点期待感都木有啊
作者: 苦含香    時間: 2012-03-23 08:15
到了最后什么也得不到?
作者: マダオ    時間: 2012-03-23 08:49
一直以来说狗血的都可以闭嘴了
这结局不狗血,集最后成了屌丝........
作者: kiey    時間: 2012-03-23 09:07
这种结局还真是让人觉得 咦 这样也可以?
作者: baby751129    時間: 2012-03-23 09:12
....
對這結局我該說什麼呢....
說好不好,說壞但也還好....
原來覺得集會領便當,結果原來是正宮先走...
綾瀨沒死真是太好了.前一集沒有親下去果然是正確的,不然估計就便當了....
為什麼看他們聚會時坐的位置就能知道綾瀨搶老公得手??
不太懂@@?(不過就算沒跟綾瀨結婚,至少還有個春夏媽媽= =+)
另外,右手沒了加上雙目失明,這以後的人生會很不方便啊....
希望集能加油了

作者: kobe8111    時間: 2012-03-23 09:15
蛋疼的结局,等蓝版补完
作者: tbchyu001    時間: 2012-03-23 09:19
结局太正常,没基情,竟然不是BE
作者: 羊肉如图    時間: 2012-03-23 09:31
当年鲁鲁修死了的时候我就预感罪冠可能集会挂,没想到这次死的祈不是集。唉,要个happy end真是难啊
作者: ernestex    時間: 2012-03-23 09:34
這悲劇的結果,夾帶著些許難尾的感覺
作者: ziizii211211    時間: 2012-03-23 10:07
肉便器用坏了
作者: Abigail_Faithe    時間: 2012-03-23 10:13
我只想说把祈还来啊 这什么结局啊!!
作者: sionsora    時間: 2012-03-23 10:13
姐姐再一次被拒绝 诶。。说不出的心情和感受 里面的CP。。
作者: wswyl2003    時間: 2012-03-23 10:20
坐等5月游戏  另外小说和漫画也会填掉一些坑吧
作者: softdog    時間: 2012-03-23 10:24
最终boss真名的作用就是跳了段芭蕾
作者: asr006    時間: 2012-03-23 10:58
结局了???编剧乃不能这样啊啊啊啊
涯大人有魅力有魄力!!!
绫濑啊,娘娘和爱妃都便当了,正宫非你莫属
最后一句话
某猫娘鸫最后没有和某万花筒合体,我这辈子再也不相信爱情了
作者: wswyl2003    時間: 2012-03-23 11:05
感觉结尾有些草率了 其实完全可以再做一集的 战斗部分可以拉得长一些 BOSS不给力啊 发了一下小威马上就被逆转了 然后最后每个人的结局 归宿其实也可以交代的详细一点  哎 不知会不会有第23话sp
作者: 绝望与复活    時間: 2012-03-23 11:25
我对机器人这个人生赢家很有兴趣。。。。。。。。
作者: shinichi1122    時間: 2012-03-23 11:33
这片我一集没看,但每次剧透贴都看了。。感觉看各位剧透评论要比看片子有意思。。
作者: 11223344    時間: 2012-03-23 11:38
[quote=baby751129] ....

綾瀨沒死真是太好了.前一集沒有親下去果然是正確的,不然估計就便當了....
不太懂@@?(不過就算沒跟綾瀨結婚,至少還有個春夏媽媽= =+)
另外,右手沒了加上雙目失明,這以後的人生會很不方便啊....
希望集能加油了 [/quote]

看座位表,谷寻和花音是一对这个无误;如果鸫继续和绫濑百合本应该在她旁边,现在却坐在绫濑对面,中间还隔了飒太和集。按照夫妻或情侣必然坐在一起的饭桌座位规则集和绫濑坐在一起不就是暗示绫濑抢老公得手么?当然两人都是残疾人这样生活会很辛苦就是。

总之终于可以休息了,最近一直做这个搞得熬夜严重伤害肝脏,对身体不好应该改掉这个毛病保证身体健康。

[quote=shinichi1122]
这片我一集没看,但每次剧透贴都看了。。感觉看各位剧透评论要比看片子有意思。。[/quote]
我比较满意的是最近我做的那些设计台词,感觉我开始有变态的潜质了~~~~~~~(笑)

作者: shinichi1122    時間: 2012-03-23 11:41
[quote=11223344] [quote=baby751129] ....

看座位表,谷寻和花音是一对这个无误;如果鸫继续和绫濑百合本应该在她旁边,现在却坐在绫濑对面,中间还隔了飒太和集。按照夫妻或情侣必然坐在一起的饭桌座位规则集和绫濑坐在一起不就是暗示绫濑抢老公得手么?当然两人都是残疾人这样生活会很辛苦就是。

总之终于可以休息了,最近一直做这个搞得熬夜严重伤害肝脏,对身体不好应该改掉这个毛病保证身体健康。 [/quote]
也有可能是别的座位都被情侣占了,只剩下这两个相邻的座位。。
作者: kosodoro    時間: 2012-03-23 11:54
就這麼完結了啊...?
總覺得可以做得更好,可惜了畫面和音樂了

嗯,應該說人設,畫面,音樂都很好(尤其是音樂幾乎是神);
為一的敗筆就是具情了...
吉野你去自盡吧

大家都猜要嘛是全死光,只剩集祈兩人;要嘛是集死只留下祈
結果最後卻是祈死而留下集是怎樣!!?
眾人表示無法接受~~

最後集是眼睛看不到,而且獨自一人這樣?還是有跟AYASE在一起?
作者: 11223344    時間: 2012-03-23 12:01
[quote=shinichi1122] [quote=11223344] [quote=baby751129] ....

总之终于可以休息了,最近一直做这个搞得熬夜严重伤害肝脏,对身体不好应该改掉这个毛病保证身体健康。 [/quote]
也有可能是别的座位都被情侣占了,只剩下这两个相邻的座位。。 [/quote]

那个桌子就他们六个人一起没有其他,怎么看这位置也是告诉大家最后的官配想怎样搞……………话说之前的萝球社香菜和梶裕贵的搭档,现在还是这个是算什么暗示啊?

作者: kosodoro    時間: 2012-03-23 12:12
本集的亮點應該就是音樂和翻花繩那段了
光看那裡的話有神到~~

不過到最後祭的戲份只有蛋糕也太悲劇了...
最不遇的角色呀

作者: arkawaka    時間: 2012-03-23 12:30
明明把集跟祈一同變成水晶雕像傳說的話感覺會更好的說...
偏偏只活下一個
真狗血...
作者: 2DJCSS    時間: 2012-03-23 12:59
怎么说绫瀬最后都是赢家了--
作者: menglym    時間: 2012-03-23 13:16
好像有点现实的结局...
作者: jch00012300    時間: 2012-03-23 13:27
我心向恶向生,我是真名饭,坏的我就不说了,选择了的一直坚持最后还被NTR怎么能不疯狂,好吧,发动默示录
作者: sinmean    時間: 2012-03-23 13:37
那个芭蕾pose猎奇。
还有男主怎能抛下祈妹子一个人活!
作者: dxxtiger    時間: 2012-03-23 14:04
这结局……会长没便当真是有点意料之外……
作者: 乖宝宝    時間: 2012-03-23 14:23
....涯又死的时候又NTR走了真名.....至于吗....
作者: SeevisionS    時間: 2012-03-23 14:36
突然想去重温路路修.....
作者: pjh    時間: 2012-03-23 17:14
总的来说
应该是bad end 吧
尽管世界没有灭亡
但集都成这个样了
还能说什么呢
只能脑补inori
最后坐在椅子上那段脑补真的让我很揪心
作者: etdgcb    時間: 2012-03-23 17:51
还是话数太少啊,有好多地方感觉很突兀
作者: zhang00    時間: 2012-03-23 17:51
为什么有种才开始而不是完结的感觉
作者: wswyl2003    時間: 2012-03-23 18:06
真要说死 其实祈21话已经死了 肉体都没了 但是现在她是以类似意识的形态存在于那个所谓的理想世界里 OP已经把这个表示的很明显了 战斗的时候,涯和集能看到她的影子,听到她的声音,也是一种表示。而且最后一幕很明显两个人可以神交。。所以实际上是“身死魂未死”吧
作者: jj8888    時間: 2012-03-23 18:17
会长没有便当有点意外
作者: 11223344    時間: 2012-03-23 18:30
[quote=jj8888] 会长没有便当有点意外 [/quote]

第二个说那破鞋没挂掉的;但是也对应了18话里头供奉院老爷子最后的话:“(亚理纱)你到最后是什么也得不到的。”————这个伏笔已经表明就算最后亚理纱没有挂,所有的一切都没有了和死掉没区别,也算是对这破鞋所犯的“罪恶”的惩罚吧。
作者: zyz    時間: 2012-03-23 18:35
破鞋会长继续破鞋之路 坨坨的
作者: jj8888    時間: 2012-03-23 19:12
[quote=zyz] 破鞋会长继续破鞋之路 坨坨的 [/quote]
这个实在是。。 会长被被逼才成破鞋的啊
作者: NBNBAA    時間: 2012-03-23 19:37
第二季呢....................................
作者: 11223344    時間: 2012-03-23 19:43
[quote=jj8888] [quote=zyz] 破鞋会长继续破鞋之路 坨坨的 [/quote]
这个实在是。。 会长被被逼才成破鞋的啊 [/quote]
反正最后给出的结果是重伤后被联合国军俘虏了,按照其属于重度罪犯的结果估计也就是扔进监狱里头至少呆二十年吧。
作者: pasimisthe    時間: 2012-03-23 19:56
劇情進展的太快了吧,感覺快轉一下就結局了,最後算是非happy也非bad end嗎,好希望集跟祈能一起活下去,可惜最後還是只剩集了
作者: asakusai    時間: 2012-03-23 19:58
囧  这结局,好吧,烂尾烂到家了。倒是会长没了盾牌吃子弹看的叔小小基动了下
作者: DDCCC    時間: 2012-03-23 20:01
这是什么扯淡的结局啊,这年头流行男主角变瞎子么
作者: 15296497821    時間: 2012-03-23 20:39
这剧幸好完结快
作者: xfkw    時間: 2012-03-23 21:16
最终话感想:
愿天下有情人终成神(交)侣。

如果结局是樱满集牺牲自我,让褋祈孤独守寡,
我愿为最终话奉上最高的赞誉。
作者: canny8    時間: 2012-03-23 21:24
这个结局好烂,以前的展开完全没有收尾。
作者: 冰狩·维斯塔    時間: 2012-03-23 21:53
我只有一句要说:吉野弘幸和大河内一楼能不能不要再烂尾了?都烂出翔来了
作者: lee204170    時間: 2012-03-23 21:58
多谢楼主大大的剧透介绍~~~原来结局走向还是偏happyend的说~~~虽然男主废了,但活着比啥都好啊~~~可惜了祈酱的说~~~复活戏码最后还是变成了圣女戏份~~~
作者: gaomignhj    時間: 2012-03-23 22:17
这就是群众喜闻乐见的便当结局啊
有这个结局这片总算是完结了
作者: codeshadow7    時間: 2012-03-23 22:27
本来还想着会有集和祈的goodend才看下来的,结果还是比较失望的啊...
看完结局反而感觉最可怜的是姐姐真名了。
作者: crooked    時間: 2012-03-23 22:30
唉!这年头猪脚不好当啊!不是残废就是彻底挂掉……
作者: yxyx6611    時間: 2012-03-23 23:42
总觉得官网的4格动画才是正番
作者: 夏言叶    時間: 2012-03-23 23:48
这结局真不怎么样
作者: 考考    時間: 2012-03-23 23:57
杯具的结局通常给人的印象更深,就像传颂之物
作者: SM神龟    時間: 2012-03-24 00:28
就这样就结束了,哎,主角没死不能成为神片捏。
作者: yunchao    時間: 2012-03-24 01:52
结局变得好奇怪了
作者: pikachu8177    時間: 2012-03-24 02:00
感覺結局普普通通吧
但是好好一個劇本就這樣被吉野搞爛了...........
作者: sgtxyz    時間: 2012-03-24 02:07
感覺最後結局的部分就像是快轉了一樣~一瞬間就沒了~想說坐在椅子上還會有什麼~結果是我自己想太多=.=
作者: stormcy    時間: 2012-03-24 02:15
就是爛尾的感覺
作者: 虚乙    時間: 2012-03-24 02:38
话说搞成这样还不如两人一起变水晶好多了......最后一幕大家一起上个坟啥的,总比留下集一人又残又瞎只能听音乐YY好......
作者: 第七适能者    時間: 2012-03-24 02:42
11年度最佳吃屎动画诞生
作者: shinjiikari    時間: 2012-03-24 02:55
輪椅娘最後贏了--------- 難道香菜的小三角色都是怪物嗎?  
作者: hxf19891208    時間: 2012-03-24 02:57
最后男主都成叼丝了。。真是有够悲剧的。
作者: zj1985    時間: 2012-03-24 09:13
看剧透了解了解算了,从十几集开始就没看过了。。。。
作者: peterqoo9876    時間: 2012-03-24 09:20
理解主角的2個妹子都死了0.0
作者: sionsora    時間: 2012-03-24 09:42
诶。。这最后的结局 让我囧的。。
作者: wsdslm    時間: 2012-03-24 09:50
官二代不便当,三观不正
作者: xingyeodin    時間: 2012-03-24 11:45
结局好仓促,有下一季的原因吗?!人物关系最后都很微妙啊~
作者: DDD    時間: 2012-03-24 11:54
这个罪恶王冠我看完后
感觉他的剧情太过于紧凑
有许多地方没有交代清楚
结局还可以,但是希望它把剩下的人交代一下更好
作者: 7984651320    時間: 2012-03-24 12:32
看完图透..一切都明了了
作者: kingpo    時間: 2012-03-24 12:42
说实话,完美结局的制作可能性,超~小。。。
因为最后需要有人来背负所有的【罪】
就shuu有这能力。。。
作者: reasonyang    時間: 2012-03-24 12:53
这结局还算好
作者: uiui716    時間: 2012-03-24 13:06
= =还是果断等TV  了结一个怨念吧
作者: hanaciki    時間: 2012-03-24 13:11
既然完结了 也不想吐槽了 换成女主挂了 大河内和吉野都是这样啊
作者: moai    時間: 2012-03-24 13:13
只要绫瀬還活得好好的就好了

感覺有很多東西都沒交代...就這樣結束,
希望能出個OVA什麼的把它給補完
作者: wsdslm    時間: 2012-03-24 14:54
终于完结了。。。该便当的不便当
作者: tianshangtx    時間: 2012-03-24 14:54
唉。。。。这剧情

还是乖乖等N+的
作者: sole119    時間: 2012-03-24 16:09
诶 这结局本来还是能接受了 前面的不讲了  
PS:说好的全灭结局了呢?官二代和猫耳的发展就这样没了,明明前面flag都立好了的!
作者: 红莲结晶石    時間: 2012-03-24 16:29
如果没第二季的话,烂尾王冠可以戴上了,这作品.
作者: kilafan    時間: 2012-03-24 17:41
这动画告诉我们一个道理...
身为被姐姐控的弟弟不姐控的话必须死 =  =...
作者: ikarosu    時間: 2012-03-24 20:40
辛辛苦苦的看了半年的gc终于是完结了。

最后一集的感觉,让我不怎么想多说什么的。
神铺垫的背后,没能让我看到神结局。只是造就了以为温柔的“王”。让我有点小小的失望。

不过上次的机体的可移动式炮台让我觉得is的既是感好严重……
作者: snowpetal    時間: 2012-03-24 21:23
这片子从头追到尾!嗯,很好看,不过~
祈和祭都便当了,感觉结尾有点狗血啊~
作者: 奈留喵    時間: 2012-03-24 21:36
总算结局了,这相对来说坑爹的动画......被剧透的我一集没看都知道了内容了
作者: 紫月    時間: 2012-03-24 21:40
这年头要个完美的HE真的是非常有难度的事情。
TV最后的那张图 祁美爆了 =  =
作者: 贝拉    時間: 2012-03-24 22:00
洛温士官长光荣前竟然说达里尔是个好孩子....
作者: Faiz    時間: 2012-03-24 23:23
一个非常有难度结局啊!!!
作者: njken2006    時間: 2012-03-24 23:29
中途造了不少话题的剧本,每周都有槽可吐,属于那种过了这季便没几个人会记得的番了
作者: sihama001    時間: 2012-03-25 07:33
=BD补完吧,说不准BD里女主回来了,也搞不好男主去陪女主了,话说鲁鲁要出剧场补完TV了,看看草帽是不是鲁鲁能否复活
作者: lt19871020    時間: 2012-03-25 08:35
结局感觉并没有期待的那样,那么好
作者: NBNBAA    時間: 2012-03-25 08:57
妈妈还在~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 和平是金    時間: 2012-03-25 10:06
希望在bd中可以看到补完的,不过这动画领便当的实在是多
作者: DDD    時間: 2012-03-25 10:24
看完最后一集后
有一种终于完结的感觉
是对曾经期待但是却失望的原创番的一种无奈。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5