2DJGAME! NOVO

標題: [戯画]マテリアルブレイブ MaterialBrave [最新补丁可以继承数据了]战斗系统感想(附存档一个) [打印本頁]

作者: 教主    時間: 2012-03-27 00:37
標題: [戯画]マテリアルブレイブ MaterialBrave [最新补丁可以继承数据了]战斗系统感想(附存档一个)
官方已经更新最近的1.03补丁。
大概内容:
修正继承问题,但是需要打上补丁后再打一次最终boss……同时,更新之前的通关存档不算。
主要修改内容:可以继承普通道具、武器、地图。
通关后加成人物能力面板的时候可以强化任意角色。同时,减少强化所需的点数。

更新存档为各角色结局。直接用来开二周目就是了。

----------------------------------好了,下面的部分可以无视了----------------------------------

最高难度通关了一次,就战斗难度而言,最大感想就是:扯淡
初次接触的玩家最好是降低点难度,否则很快就会发现被坑爹到爆……
开场第一个初级怪都要打2、3套连击才能打死,你们可以想象一下后期是什么概念……
我还没说那种一套连击去玩家半个血条的BOSS级……
可以说是非常过分,脸黑的话几个小兵一套连击直接回家……还好可以随时save……
个人感觉,挑战高难度的话,最好是带着真冬出门,这是本人被冰冻技能多次救场之后的感想……
至于连击,每个角色都有那么点区别,具体的自己研究吧。打满红槽之后狂轰一套法术,伤害还是很不错的。

角色武器,最高级别武器(5)需要完成副线的各种连锁任务,到最后准备反攻北岛时才会由专门的NPC有条件给予。
起床之后才想起来,光的武器好像是打通缉令到一个黑色的拟人型任务。
地图里的任务不知道算不算……反正我没碰上几个……

后期会出现一些自带护甲值的硬壳怪,特别是特么最后几张图的几只变种狗熊,几乎是打不动。挨上一下还死疼死疼的。
可以考虑用魔法慢慢耗,也可以打反击。后者危险系数高一些,相对伤害也会理想很多,适合熟练工。

重点:
最特么可恨的是二周目可以继承通关后由玩家来选择性地优化的!!人物成长面板!!(刷评价去吧,亲们,评价级别就是最终可以分配到附加面板的点数,上限99。只能附加主角和通关线的女主。同时,点数有限,带上技能的话,一个人你都加不满,烦恼去吧,骚年们),但是其他一切统统归零,也就是说……重新刷一遍吧,外加重新跑地图……
至少我是掀桌子了,现在已经决定直接读存档看故事……
去你妹的再刷一次……

补充:
忘了说,附件的存档是二周目自由行动第一天,内容么……ACT苦手的玩家可以拿去爽爽……
反正我是不打算刷第二遍了。

-----------------------------------------追加-------------------------------

有人提到闪避。
如果指的是瞬闪,也就是just什么那个,是要求在特定的时机使用C键。
总体来说除了部分高速特长的怪以及BOSS之外,大部分情况下它们的出招硬直很长,可以直接打反击。用闪也可以,只不过怪多了小心自己主动进坑……
当然,如果时机掌握错,基本就是被打成反击……低难度不知道,Hard的话那可是很郁闷的……

另外,party装备可以重复装备,只要你有足够多的道具和空槽。装10个一样的也是可以地~

隐藏地图探知器那个东西,是靠近到一定距离之后会出现滴~滴~的音效,不是说直接给你指出在哪里。
越靠近音效的音量越大,总体来说不难找。就是有些地图特么的一大堆隐藏格,太烧行动力。

-----------------------------------------继续追加---------------------------------------

成长面板就是那个六角形面板,烧石头加能力加技能的那个。
最特么可恨的一点:
继承的技能只是可以提前开启,而不是传统意义的直接使用。还是要往里面烧石头才可以。
追加的能力插槽当然也是要努力去插入再插入(羞……)

存档内容已经说过了,是个二周目第一天的能力全满+物品修改存档。
好感还是自己刷吧,毕竟有那么点剧情(其实也就是看个H)。

-----------------------------------------回复问题-----------------------------------------

最终BOSS的那个一击杀,至少我是用男猪的必杀轰掉。
前提是你看到她起手动作的时候就使用,已经生效的话……那肯定没办法了……

作者: ggg    時間: 2012-03-27 01:02
佩服LZ的根性啊,我自己还是普通难度慢慢打好了,而且已经找好了SSG,万一以后卡关就果断调能力改装备,实在不想花太多时间在练级上哈
作者: anyeyouhun    時間: 2012-03-27 02:20
后面几只岩石龟配火鸟最麻烦,破防时机不好抓,一不小心一管血就被秒了,暂停再战都来不及按。狗熊用男主下X空中下X能在攻击出手前强行破防还可以对付。
作者: タマ姉の夫    時間: 2012-03-27 05:47
我一開始就玩簡單,根本不敢挑戰太難的難度
作者: lokifire    時間: 2012-03-27 07:23
看完楼主的感想,我觉得我下完还没开始玩果然是明智的.....ACT苦手啊...
作者: scott203    時間: 2012-03-27 07:38
很多HG遊戲難度基本上第一週目都選不得= =
作者: luyongchen    時間: 2012-03-27 09:35
虽然玩到一半了,还是有些不明的系统。

比如闪避
作者: hellforce    時間: 2012-03-27 09:36
嘛 这种游戏开始几周目不都是ve难度看剧情么。。。。
作者: 千年老色狼    時間: 2012-03-27 10:33
2周目等级武器地图都不继承啊 我不要啊。。
作者: kcqzy    時間: 2012-03-27 10:40
这样二周目要果断SSG啊
作者: evermal    時間: 2012-03-27 12:44
请问一下有没有人有合适的改键工具 推荐一下..(用KeyboardShield改键,结果没效果..而Remapkey是直接改注册表需要重启..)
默认的方向键设置真的不习惯还不能改
作者: wangtianchi    時間: 2012-03-27 16:27
一周目通关比较郁闷的是没有地图100%..
行动力和体力可以改..
做支线任务比较麻烦
不知道找谁对话..
还有某些支线任务的小boss在地图里面特难找
作者: luyongchen    時間: 2012-03-28 01:27
据说周末会出周回继承调整的补丁,希望能有所改善吧。
作者: kof9708    時間: 2012-03-28 02:25
什么叫人物成长面板...
刚通了光的END..

游戏ACT的话..感觉没啥难度..比洛克人简单多了=.=
我打总BOSS的时候是48级
女主们从来不练...最高等级真冬也就25级...

尼玛这最后BOSS太逆天..
冲过来抱你的那招一靠近就是瞬杀..
求破解办法

作者: wangtianchi    時間: 2012-03-28 10:02
[quote=kof9708] 什么叫人物成长面板...
刚通了光的END..

游戏ACT的话..感觉没啥难度..比洛克人简单多了=.=
我打总BOSS的时候是48级
女主们从来不练...最高等级真冬也就25级...

尼玛这最后BOSS太逆天..
冲过来抱你的那招一靠近就是瞬杀..
求破解办法 [/quote]

我觉得很简单啊?
模式非常简单..
几乎所有地图全探索
rank82
人物级别忘记了..
作者: 罪恶天使    時間: 2012-03-28 11:03
附件的存档是哪种类型的 全CG档?还是普通通关档?
作者: minglong02    時間: 2012-03-28 11:13
我沒特別跑人~該不會2周目要悲劇了啊= =
作者: BBQ    時間: 2012-03-28 11:43
这作一整个坑爹 没意外会再出续作 控制上有壳的先磨掉这类攻击时一般破绽很大
抓好时间就可以打反击 二周目还是算了吧 继承太没诚意外加剧情没什麽变化
自己通玩一轮後果断取存档开SSG 直接把所有女角提到好感度8
作者: jy00483779    時間: 2012-03-28 11:48
戏画承诺本周出周回继承补丁了,等吧
作者: skykey8989    時間: 2012-03-28 12:10
还在第4章的路过,剧情感觉还行,战斗的话感觉完全是抓防反...
作者: jch00012300    時間: 2012-03-28 19:14
以前玩游戏我也一开始就来高难度,后来没必要,记得玩爱丽丝回归时被怪打一下就死了,慢慢磨到最后,花了好多时间没打通
后来一打简单,一下就通关了,省人参还是选简单的好
作者: hrj1994    時間: 2012-03-28 19:56
无法继承实在是太悲剧了吧
看来这部只能先雪藏起来了
作者: cain0425    時間: 2012-03-29 00:28
幸好還沒有玩,很多人說是地雷
作者: good60517    時間: 2012-03-29 02:40
這遊戲真是難透了阿

玩正常難度

小怪都打不太死

一被COUNTER就準備要掉半血以上

根本蛋疼
作者: masakitenji    時間: 2012-03-29 09:34
为了通关,rpg游戏从来只选简单难度……如果为了全cg,直接去猫缶下载得了,只有srpg还有点挑战困难难度的自觉。其实,随着年龄的增长,会发现对于游戏难度的挑战欲望会越来越低的,游戏里的任何成就感在现实面前都是浮云,除非你打算一辈子当宅男……
作者: appieap    時間: 2012-03-29 10:35
这游戏就是挺简单的..
作者: kaze21    時間: 2012-03-30 12:49
看了lz评语。我要去准备修改器了。。
作者: minglong02    時間: 2012-03-30 16:06
剛通一周目啊~這繼承真的是無語啊~

比較好奇有沒有辦法讓複數的女角~都達到感情上限值~最後是給你選還是如何之類的?

不過我比較好戰的關係~通關rank95

先去玩柚子社的遊戲~等周回繼承補丁= =
(這一個禮拜後發售算的真好)
作者: Kofuku    時間: 2012-03-30 19:13
老朽也只是用普通难度慢慢打啊!
男主等级比女的高一截了啊!
感觉用つぼみ的远程攻击很有意思啊!
作者: 教主    時間: 2012-03-30 22:00
更新一下,虽然游戏本身依旧很短……
作者: 民工    時間: 2012-03-30 22:02
明智的.....ACT苦手啊...
作者: evermal    時間: 2012-03-31 00:33
官网上补丁已经更新了~
作者: airfire    時間: 2012-03-31 23:53
还是高难度带感啊。一周目普通感觉怪物各种弱鸡。
作者: ryuuguurena    時間: 2012-04-01 13:43
下了还没玩……看样子难度很高……终于有东西玩了……
作者: kaze21    時間: 2012-04-01 15:14
应该是骂声太多了所以就能继承了??
作者: timey    時間: 2012-04-01 20:06
既然出了可以继承的补丁怎么不再来个加幼驯染的补丁
作者: kof9708    時間: 2012-04-01 20:15
[quote=minglong02] 剛通一周目啊~這繼承真的是無語啊~

比較好奇有沒有辦法讓複數的女角~都達到感情上限值~最後是給你選還是如何之類的?

(這一個禮拜後發售算的真好) [/quote]
我一周目通的时候,是3个女猪都是满心状态
最后会让你选女猪END.
然后选了一个光的结局

PS:继续求应对最终BOSS那招瞬杀的办法...Orz

作者: canal    時間: 2012-04-01 20:19
[quote=evermal] 请问一下有没有人有合适的改键工具 推荐一下..(用KeyboardShield改键,结果没效果..而Remapkey是直接改注册表需要重启..)
默认的方向键设置真的不习惯还不能改 [/quote]
玩Giga的动作游戏, 肯定要配上CheatEngine+GlovePIE(改键)
作者: evermal    時間: 2012-04-03 23:12
[quote=canal] [quote=evermal] 请问一下有没有人有合适的改键工具 推荐一下..(用KeyboardShield改键,结果没效果..而Remapkey是直接改注册表需要重启..)
默认的方向键设置真的不习惯还不能改 [/quote]
玩Giga的动作游戏, 肯定要配上CheatEngine+GlovePIE(改键) [/quote]
感谢您的推荐GlovePIE真好用~
作者: ティエラ    時間: 2012-04-03 23:39
有谁能透下剧情?
绘奈是最终BOSS,她和主角是什么关系?
作者: smat    時間: 2012-04-04 17:02
这作ACT系统在gal界里也不算糟糕,但是和bd系列比起来,不怕不识货,就怕货比货啊。也难怪fans们不满了。
ps:我改键位用的kbh

作者: werty    時間: 2012-04-04 18:57
[quote=kof9708] [quote=minglong02] 剛通一周目啊~這繼承真的是無語啊~

(這一個禮拜後發售算的真好) [/quote]
我一周目通的时候,是3个女猪都是满心状态
最后会让你选女猪END.
然后选了一个光的结局

PS:继续求应对最终BOSS那招瞬杀的办法...Orz [/quote]

順殺對應法?   我覺得只要知道怎麼打就好了
難度  沒調,剛看了一下  正常難度

基本的打法,就是用走的貼過去比較好,用跳的  他會像打蒼蠅一樣把你打下來
貼過去之後,先別攻擊,看到他出連續攻擊的時候,直接66  也就是繞到他背後,此時他還在往另一個方向攻擊
當然順殺那招,你要這樣繞過去也行,只是沒繞過的話,就再見了~
繞過去後,就開始連段打掉他的防壁   

PS:我的主角只有3格
連段  BBB → 2B → 6B → AA  用掉兩格   落地後乘他還在硬直的時候再趕快 BBB → 2B → AA  第三格
也就是說  就算你只有遊戲內定的兩格,照上面的方式打,一樣可以打贏BOSS

最後,我所有的參數都全加力(無改),如果你是練攻狂的話  感覺加礦石很有用,44級通關
作者: minglong02    時間: 2012-04-05 12:22
[quote=ティエラ] 有谁能透下剧情?
绘奈是最终BOSS,她和主角是什么关系? [/quote]

算雙胞台吧~在受精的時候分兩份培養出來的

王與女王的關係~

王控制力量~女王控制心

在遊戲裡是個主角已經忘了的青梅竹馬

因為主角很小的時候就離開島了

作者: GANKCC    時間: 2012-04-05 17:56
倒是这游戏 - - 我觉得很不爽,,明明那么多妹子~
连这么可爱的 绘奈 也没有一个H 场景 ~

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5