2DJGAME! NOVO

標題: 关于《赤印》这个国产gal的,国人之间有这种打招呼的方式么.... [打印本頁]

作者: 第七适能者    時間: 2012-03-30 13:30
標題: 关于《赤印》这个国产gal的,国人之间有这种打招呼的方式么....
——你好,从今天起我就是你的同桌了,还请多关照
——你好,请多关照
——顺带,我来这里的唯一目的就是将你杀死,请多指教
——那还真的希望你多多包涵与指教了

......好吧,毕竟是国产的gal,应当支持的,剧情中二点没关系,毕竟不是专业写手,人设日式也没关系,现在还有几个人会水墨画啊...cv的话也不是一朝一夕练出来的所以差点没关系,民间再怎么努力也赶不上专业的,就算技术上能赶上器材也跟不上啊,望向上影和辽艺的前辈...

但是但尼玛的天朝人总要说天朝话吧!请不要把这种出现在抗战题材影视剧里的对白拿出来好不好!
这是发生在天朝里的事吧,你家的学校里对话一口一个多多指教啊,又不是在11区,用关照比用指教要来的更合适一点吧......

我看这个写剧本的估计是日式gal玩多了连天朝话都不会说了吧......
作者: lala!!!!    時間: 2012-03-30 13:52
一切罪惡的源頭都是歸咎於山寨阿..
作者: closetojoe    時間: 2012-03-30 14:22
就当做是日语翻译过来的吧= =抱着宽容的心。
作者: narcisu    時間: 2012-03-30 14:24
挺好的呀~~ 你还有什么不满意的!~~
作者: 第七适能者    時間: 2012-03-30 14:32
[quote=narcisu] 挺好的呀~~ 你还有什么不满意的!~~ [/quote]
主要是语境上的问题,这些打招呼的话放到日式gal里倒还行,你说出在一个国产的gal里你不觉得很违和么?
作者: yuhuanlin    時間: 2012-03-30 14:32
是台湾货么  =   =
作者: Aloise    時間: 2012-03-30 14:34
……当成汉化+中文配音的日gal就行了……
作者: narcisu    時間: 2012-03-30 14:39
[quote=第七适能者] [quote=narcisu] 挺好的呀~~ 你还有什么不满意的!~~ [/quote]
主要是语境上的问题,这些打招呼的话放到日式gal里倒还行,你说出在一个国产的gal里你不觉得很违和么? [/quote]
说是这样说啦。。 不过要是变成中式的对话会更蛋痛吧。。。
作者: MAINE    時間: 2012-03-30 14:51
遥想当年我玩COS的时候,无非是把衣服系在头上,站在教学楼楼顶和基友来两段阿拉法特的演讲,或者把校服系在腰上,来两段星际争霸老DUKE的台词,再或者跟UED谈判的台词………………

示例1:
---------我就坐这了,你有什么不满么~
---------看不起我是不是,放学别走,等着!
---------有种别等,老子性急!CAO!
----------当我怕你!
……哐当…………

示例2:
----------离我远点行么...
----------“瞪眼”...
----------我讨厌你身上那股味!
----------...

示例3:
---------你好,从今天起我就是你的同桌了,还请多关照
---------你好,请多关照
---------能把几何作业借我抄抄么?
---------等会我先抄完的!!
作者: 奈留喵    時間: 2012-03-30 14:54
不管如何,我还是不习惯了,嘛,最近看动漫与轻小说都没看到这种情况,好久没玩GAL了,所以也不清楚了
作者: 第七适能者    時間: 2012-03-30 15:02
[quote=MAINE] 遥想当年我玩COS的时候,无非是把衣服系在头上,站在教学楼楼顶和基友来两段阿拉法特的演讲,或者把校服系在腰上,来两段星际争霸老DUKE的台词,再或者跟UED谈判的台词………………

示例1:
---------我就坐这了,你有什么不满么~
---------看不起我是不是,放学别走,等着!
---------有种别等,老子性急!CAO!
----------当我怕你!
……哐当…………

示例2:
----------离我远点行么...
----------“瞪眼”...
----------我讨厌你身上那股味!
----------...

示例3:
---------你好,从今天起我就是你的同桌了,还请多关照
---------你好,请多关照
---------能把几何作业借我抄抄么?
---------等会我先抄完的!! [/quote]
第三个我笑了XD
作者: 小虫花园    時間: 2012-03-30 15:11
换成我们那会的~

——这是三八线,别过来啊
——不对,太靠我这边了
——我胳膊比你长啊
——那我就告诉老师了
作者: 650650    時間: 2012-03-30 16:06
当年是怎么打招呼来着……忘了
作者: flm_07    時間: 2012-03-30 16:20
全部换成日本名字毫无违和感
天朝gal什么的就是个笑话
作者: kaze21    時間: 2012-03-30 16:34
主人公的设定都要加一条。。
gal核心玩家。。。
作者: pjh    時間: 2012-03-30 16:50
楼主你就将就将就吧
我想上边的对白在日本也不可能有
作者: leon1985    時間: 2012-03-30 16:56
还算能接受 毕竟是国产~~~~
作者: comic_fan    時間: 2012-03-30 17:05
傻逼剧情 傻逼文笔
作者: 智沙の姬神    時間: 2012-03-30 17:30
写剧本的整个人都日化了
作者: 卫道士    時間: 2012-03-30 17:51
除了深度宅男外估计写不出这种对话,现实里经常和人交流的肯定不会这个味道啊.
作者: 怪盗KID    時間: 2012-03-30 17:55
在下貌似没在现实听到过“请多关照”这句汉语……基本都不说话……OTL
作者: cmq00001    時間: 2012-03-30 18:08
剧情中二,配音也不行,还能玩吗
不过最让我在意的是这游戏有没有一个完整的剧本,可不要什么都没交代清楚就来一句“请听下回分解”......被某国产gal坑过的路过
作者: robber975    時間: 2012-03-30 18:16
看起来小学都没毕业啊
读起来也不像日语的表述方式,是英文啊
英文的形势,直观明了,不少英译都是这样的
庆祝吧,为我们伟大的英文普及教育的成功而欢唱吧
作者: quang03    時間: 2012-03-30 18:41
看到日式画风的游戏里出现国人用语会更不适应吧。。其实那游戏没玩不知道是啥样的
作者: hebethree    時間: 2012-03-30 18:44
对国内同人社团出的GAL咱还是表示支持的,毕竟刚刚起步,咋也不能泼冷水啊
作者: hyt3528877    時間: 2012-03-30 19:24
的确,国人不会说请多关照这种话的
作者: aabbbccccddddd    時間: 2012-03-30 19:34
毕竟写的人习惯了,玩的人也习惯了这种对话。这样不至于有太多人的反感。积累经验后,国产才能更好。
作者: Kofuku    時間: 2012-03-30 19:39
楼主完全可以将它看成是汉化版的啊!
作者: cain0425    時間: 2012-03-30 21:33
看到中文配音已經沒有熱情了
作者: jide    時間: 2012-03-30 21:48
需要支持的是国产Gal的全语音和萌化,再说文本不好不代表剧本不好。。。虽然我的确也对剧本没抱希望就是了
作者: 民工    時間: 2012-03-30 22:00
这个有下载了么》?
作者: 大阪    時間: 2012-03-30 22:33
看了这个贴才知道原来是国产GAL呢
作者: yusuke77    時間: 2012-03-30 23:36
真要和国人一样的打招呼估计展开都难
作者: chennike    時間: 2012-03-31 02:38
剧情需要打招呼...
而国内之间打招呼的方式没这么文诌诌的..
作者: AZU首任班长    時間: 2012-03-31 09:03
虽然的确有很多国产游戏把文字搞得像日语翻译过来似的,但这“指教”是地地道道的中文好不?你吐糟一下平时说话没这么文诌诌的没啥问题,吐糟像日文我就只好来吐糟一下你了。

基本解释
  ◎ 指教 zhǐjiào
  [give advice or comments] 指点教导,多用作请人提批评意见的套语
  请多加指教
  望请其指教。——清· 林觉民《与妻书》

详细解释
  指点教导。
  唐 韩愈 《与孟尚书书》:“ 籍 湜 辈虽屡指教,不知果能不叛去否?” 元 秦简夫 《剪发待宾》第三折:“此人依母指教,苦志攻书。”《老残游记》第三回:“倘有见到的所在,能指教一二,那就受赐得多了。” 柳青 《创业史》第一部第十七章:“看人家稻地里 梁三 老汉指教出来的子弟吧!”

作者: saber10101010    時間: 2012-03-31 09:28
虽然本人也对lz的想法深有同感,不过见这么多人骂,就说个好话吧,又不是职业写手,不能要求太多,日本大多数不也这个样……
作者: endinitial    時間: 2012-03-31 10:19
[quote=第七适能者] ——你好,从今天起我就是你的同桌了,还请多关照
——你好,请多关照
——顺带,我来这里的唯一目的就是将你杀死,请多指教
——那还真的希望你多多包涵与指教了

[/quote]
噗哈哈!!!这么二的对白……我已经笑脱力了……
作者: zero0000    時間: 2012-03-31 13:59
话说以前不是有个gal叫 紫罗兰 还是什么的。
对白一样这么带感。只是现行的国产gal没有主流文化。就是说,现在的国产gal的校园生活就是校园生活,并没有自己的文化在里头。

不过话说回来,我们的以前的也好,现在的也好,中学生活除了苦B就还是苦B了吧……
作者: b00163143    時間: 2012-03-31 14:03
好多网站打了这个游戏的广告,原来是国产的
作者: zhouzongxing    時間: 2012-03-31 14:24
其实其他的都能忍,就是那一口普通话
不习惯啊,不习惯
作者: sagisawa    時間: 2012-03-31 14:30
差点没笑断气....冲着这槽点满载的文本  对这游戏很有兴趣啊XD
作者: 夜の华丽    時間: 2012-03-31 19:13
玩久了日版 听中文CV 和剧本真心不习惯
作者: 博丽灵梦    時間: 2012-03-31 19:54
游戏毕竟是游戏 别带入现实进去行么
作者: lyosain    時間: 2012-03-31 20:38
写这台词的人还在上初中吗?……活到现在为止能让我读过之后浑身不自在的,除了这玩意儿估计也就剩下女性向**作品了
作者: asdfsbki    時間: 2012-03-31 20:41
我只是纯粹想来听听玩过这个人的感想的……
作者: 天命    時間: 2012-03-31 23:39
你就当故事发生在11区好了XDDD
作者: timezealot    時間: 2012-04-01 09:52
确实违和感好大...话说LZ的头像...都是道友啊,斩业非斩人
作者: gelerpus    時間: 2012-04-01 10:03
配音太糟糕,不如不配。
作者: leonana11    時間: 2012-04-01 10:37
挺悲剧的,听LZ这么一说有点不想玩了。
作者: yh2012djh    時間: 2012-04-01 10:53
国内不存在gal环境啊
作者: jxzhaokai    時間: 2012-04-01 12:44
没办法,习惯了日式gal一时半会儿改不过来。
作者: Sophister    時間: 2012-04-01 13:14
话说这不是5月27才发布么,怎么那么多人已经玩过了
作者: ryuuguurena    時間: 2012-04-01 13:29
A:(看一眼)旁边有人坐么?
B:没有~
A:(坐下)
B:。。。
A:。。。
不是应该这样的么……
作者: dpf3270827    時間: 2012-04-01 14:28
看来已经被日本动漫彻底洗脑了啊,幸亏我玩的不多,但也有点这种感觉。
作者: yousui    時間: 2012-04-01 15:07
覺對是日本的玩多了的說..無霧 = =
作者: zzxx1065    時間: 2012-04-01 17:55
完全可以当成汉化游戏来看。。何必纠结对话。本身人物就是日式,对话也是日式也很正常,2次元的中国区和3次元的当然有区别了吗
作者: yuwhhit    時間: 2012-04-01 19:01
明显是把玩家当成了日系GAL熟练选手才这么写的剧本,说实话有那么一点过头了。
作者: pengpeng47    時間: 2012-04-01 19:41
galgame玩的多了自然就习惯这模式了。。。。。。这些都是小插曲,重要的是剧情本身
作者: shilibusan    時間: 2012-04-01 20:09
呵呵,完全是照搬日本的gal,感觉没什么自我创新。。。
作者: 0000000000    時間: 2012-04-01 20:14

edited
作者: cccttt123456    時間: 2012-04-01 20:25
我感兴趣的是lz的图片。。那是什么战队?蒙面超人?
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2012-04-01 21:01
按照天朝特色
这作里面应该有很多八婆和三无

可惜都没有

所以我很失望
作者: 明远    時間: 2012-04-02 02:03
天朝背景Gal对于国人来说反而是不易掌握的情况。幻想11区多了自己身边的事情都看不清,再说写剧本的你能要求他不宅到处把妹或者藏起来看人家把妹积累生活经验么?

借用剑子仙迹的话:这么做,难哪!
作者: q249182695    時間: 2012-04-02 09:56
我感觉。这实在很莫名其妙。
作者: daniel_Zyc    時間: 2012-04-02 11:26
上官网试了试Sample Voice,感觉光CV这块儿就和11区差了二十多年啊:人家OL的角色可以演绎出高中生的音声;咱家17、8岁的人物发出的居然是快30岁的声音……
嘛~嘛~ 无论0到1的质变还是1到2的量变都是需要爱之鼓励的,精神上鄙人必须支持!
作者: leonana11    時間: 2012-04-02 12:21
有点搞不懂为什么GAL就一定要按照岛国的那种中二模式来。不会写对白的话不如去抄三流网络小说的,号称国产的外表却实际还是岛国内心的让人high不起来。很想支持,但做不到。
作者: serika2000    時間: 2012-04-02 13:45
回忆下上学的时候同桌如果是妹子的话就画三八线,超过了就被打手。
作者: syvip911    時間: 2012-04-02 19:54
国产还是要以鼓励为主
作者: 叶月恋    時間: 2012-04-03 13:09
嘛嘛 毕竟是个游戏嘛
作者: dllmon99    時間: 2012-04-03 13:50
還是樓主的簽名比較吸引啊 哈哈
作者: idid1    時間: 2012-04-03 14:40
[quote=AZU首任班长] 虽然的确有很多国产游戏把文字搞得像日语翻译过来似的,但这“指教”是地地道道的中文好不?你吐糟一下平时说话没这么文诌诌的没啥问题,吐糟像日文我就只好来吐糟一下你了。

基本解释
  ◎ 指教 zhǐjiào
  [give advice or comments] 指点教导,多用作请人提批评意见的套语
  请多加指教
  望请其指教。——清· 林觉民《与妻书》

详细解释
  指点教导。
  唐 韩愈 《与孟尚书书》:“ 籍 湜 辈虽屡指教,不知果能不叛去否?” 元 秦简夫 《剪发待宾》第三折:“此人依母指教,苦志攻书。”《老残游记》第三回:“倘有见到的所在,能指教一二,那就受赐得多了。” 柳青 《创业史》第一部第十七章:“看人家稻地里 梁三 老汉指教出来的子弟吧!”
[/quote]

看到这个我也忍不住吐槽两句
重点:
  请多加指教

游戏中是用在征求批评意见吗?不是。明显作为招呼使用,这语义根本就不对了。
即使认为这个词有招呼的意思,也不是一般用法,口语里,尤其是招呼语很少见非一般用法。

有哪个中国人见面说“兄弟你看我有毛病么”?

作者: sdspace    時間: 2012-04-03 16:30
这么搞笑 谁做的啊?
作者: lovelpsh    時間: 2012-04-03 16:35
关照和指教是日本人打招呼的专利,说不定他做这个是面向日本的!就像我国上春晚那个漫画家,都是画给日本人看的
作者: qingjianzkxd    時間: 2012-04-03 20:24
avg类文字游戏一直都是有声有图的小说而已……
其实喜欢仙侠+手绘的画风,感觉更有本土气息,嘛,天朝gal毕竟刚开始,希望未来越来越好吧!
作者: 孤辰    時間: 2012-04-03 21:21
老实说我觉得天朝GAL如果不知道怎么写人物对话的话,参考起点文就可以了呀,范例一大堆的啊
何必照搬日式对话呢?首先就让人失去了对游戏背景的认同感
编剧你说游戏里的人和生活环境是中国?!!谁TM信啊,故事和对话里首先要让玩家有熟悉感,然后才是对剧中人物生活方式以及经历的羡慕感(玩GAL的日本死宅在上学时有几个能泡到妹子的)。
如果指望这中国的GAL会出日版,想用这个博日本死宅的眼球,我想说也是不可能的,人家这类的实在见得太多太多了,玩你中国校园生活的GAL,如果一切都和日式的完全一样,人家何必选你这游戏啊。
作者: vfgbnh2008    時間: 2012-04-04 10:07
预定了一个,算是小支持一下= =虽然不抱任何心情来玩啥的
作者: link1984    時間: 2012-04-04 16:53
73樓那個,夏達的作品的確是日式畫風,但是故事內容卻是相當中國文化的,別沒看就隨便吐槽好嗎?不過看這國產GAL的文字方式的確有點那啥,唉,畢竟是國產,只能說希望製作公司注意到我們的抱怨,下次寫劇本對話別客氣得太脫離現實了。
作者: gzxut    時間: 2012-04-04 16:59
对话看起来觉得好奇怪,不过毕竟是要支持下的 希望以后会好把
作者: leosurwiki    時間: 2012-04-04 19:26
已经够不错了 人设
作者: kobe8111    時間: 2012-04-04 20:54
从题材人设来看,相对来说,在国产中的galgame还算不错了,虽然还有些失误
作者: blackdragonddf    時間: 2012-04-05 23:33
如果完全现实中国风的话楼主不觉得很无聊么,那岂不是成了国产校园连续剧了= =
比如现实中一般都是这样的:
A:(点头)
B:(点头)
A:你从哪儿转来的?
B:我从XXXX转来的
B:我来这里的唯一目的就是弄死你。
A:你丫2B吧,NB下楼。
两人PK or 群殴

楼主能忍受这样的剧情?
作者: kelvinsaki    時間: 2012-04-06 00:51
哈哈哈··真的被楼主说中都不一定哦··被日化后天朝话不会说了··
作者: lamt    時間: 2012-04-06 13:52
原来不是我一个人有这种感觉 国产影视游戏的对白 怎么看怎么别扭
作者: 叶月恋    時間: 2012-04-06 14:05
可恶 这游戏我原来以为是ooxx的 可是 我看了下介绍原来是15的
作者: tzaaaa    時間: 2012-04-06 19:37
嘛既然仿日式GAL也难免出现日式设定
作者: MoeTou    時間: 2012-04-07 20:30

就整个一山寨风好吧,虽然知道创作团队已经很努力去原创了。。。
建议翻翻以前DOS时代98时代的国产galgame做参考,不要只参考日系。
就像漫画行业一样,以前国产漫画的原创性可看性比现在要好很多,不只是生搬硬套日系的东西。
作者: batx    時間: 2012-04-07 23:33
  我刚看到这个游戏本来有订一款的冲动的,但是在听了角色配音之后,就实在提不起劲去买了,声音完全没有感情的起伏啊。至于角色的对话,就不要太苛责了,觉得如果不说请关照,我还真不知道该用什么话打招呼,难道问一句“你吃了吗?”(貌似是我妈每次打电话时必说的话)
作者: skykey8989    時間: 2012-04-08 00:58
日式中文确实很囧,光就表述其实还是有改进的余地的....
作者: farland    時間: 2012-04-08 10:28
没有生活经验就会这样,都是年轻犯下的错啊

顺便还有两位见面就pk的你们都生活在多黑暗的学校里

当年读中学的时候还是牵手都会脸红的时代,虽然都是日常生活加普通学生,仔细想想也有不少友情热血和努力,顺便还很另类的谈了个妹纸

把自己的中学回忆一下再艺术加工写个能看的有代入感的剧本很难么……
作者: zhang123fan    時間: 2012-04-08 10:40
不要纠结于此嘛,难道还有更合适的?
作者: superzhang    時間: 2012-04-08 11:11
其实三次元日本和二次元日本差别也很大....
作者: fzcrllsx    時間: 2012-04-08 15:07
说道中国特色的话……
没有国骂那能看么……
作者: a86242206    時間: 2012-04-08 16:08
天朝产物 必属精品啊...
作者: glove    時間: 2012-04-08 16:17
谁让GAL从日本开始,...先入为主吧..大概
作者: hisou    時間: 2012-04-08 17:05
也不看看国产gal发展情况怎样
开头的时候出现这种情况很自然,不能接受但是真心么什么好喷的
PS:写剧本的挺语死早
作者: 黑袍雷斯林    時間: 2012-04-08 17:24
校园生活。。。能把天朝的高中校园生活写的即写实又有趣的那是大神级别。
作者: gawaine    時間: 2012-04-08 19:06
是啊~~轻小说也是这样,写这个的肯定是玩多了gal,不用想
作者: 风天的白黑    時間: 2012-04-08 19:18
其实有时候我说“请多指教”……在紧张的时候
作者: chenbe    時間: 2012-04-08 19:32
=__=在等到时候出正版了,总觉得有种怪怪的赶脚。
作者: nic3yi    時間: 2012-04-08 20:16
……我本来还抱有期待的,这么一看不打算试了。本身就不是很喜欢日常系的对话,而且我怎么觉得现在在校园里连好好打招呼的都不多了。。。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5