2DJGAME! NOVO

標題: 《Thief and TROLL》个人评价,欢迎讨论 [打印本頁]

作者: simon99514    時間: 2012-04-05 21:00
標題: 《Thief and TROLL》个人评价,欢迎讨论
刚有消息的时候非常期待这个作品比前作更出彩。但总的来说,个人期待过头了。然而就作品本身而言的确是好作品。

请允许我先说不满之处。
首先,本作没有了OP。感觉就缩水了。
其次,BGM明显退步了,它的烘托氛围的效果非常的不理想。与前作不在一个水平上。
第三,无论玩家如何努力,也不能让女主在真结局中全身而退——至少一次的被OX,逃不过在监牢中的遭遇。在这点上,个人很不满意。完全没有了“历经千辛万苦终有果报”的后快。而相比较下,前作总有巧妙的方法避开被人侵犯。
第四,剧本与前作有矛盾——至少不是前作TRUE END的路线延后。作为相关人物Sirian——前作的金色卷发萝莉(如今长大了),前作盗贼的TRUE END条件之一就是救出Sirian(秋毫无犯)。
第五,主人公之间的互动太少了。本作纯粹为了收集H事件而做的,而前作则还是保命的关键呢!
第六,女主(们)的衣服状态在剧本上变得没有影响了。哪怕是挂上“环”或者穿上“带”都没有剧本上的变化。相比较下,前作甚至是影响结局的或者回避战斗的关键。比如说:前作与伯爵的决战前与妹抖们的战斗,如果女主的衣服状态是“全果”,Sirian就会乱入而降低难度;结局时,如果女主挂上“环”就可以(注意啊,是“可以”而不是“必须”!)达成BAD END。
第七,记录、读档简化了,但不是好的优化。前作的快速记录有10个格子,读回档起来十分方便,但本作快速记录就只有一个了。
第八,剧本的核心转变了。前作主要是反映人类的恶(比如伪善村长下迷药、恶心下人对千金小姐出手、山贼野盗等),这次玩的是异种X。虽口味更重了,但不出彩,思维方式变得单一,就是纯粹的弱肉强食。

因此个人觉得,本作不及前作有劲道。

不过呢,改良之处也不是没有。
比如说,战斗的力量槽移动速度普遍变慢了,战斗时更上手。恶性BUG在1.00版就没有发现等。
作者: idid1    時間: 2012-04-05 21:29
跟帖回感想。今天乱哄哄的,先想到什么写什么,以后编辑
首先说这是我3月做期待的一作,第一时间全通掉,感觉还是比较满足。
由于个人喜欢yukari,所以说什么优点也没意思,主要说说不满吧

首先OP,我觉得yukari的这种类型用图片素材作op非常适合,没有的话倒也不算是太大的问题……前作玩的时候对op印象不是太深
其次 本作bug依然存在,尤其是一些会导致关游戏的bug(连击bug),最难以理解的是存档档位都写错了(128号存到12号,这个我第一时间就报告给了官方……)
自动存档似乎是9个左右?会依次覆盖普通档位,这点很不好。

第三 互动性不大是真的,只有H事件的互动。说实话,我更希望sirian剧本也能够影响主线,比如sirian开放了什么flag可以打出新的AE或GE等等
本作人物状态竟然对剧情丝毫无影响确实不太好,尤其是全裸,贞操带(出现的太少了…叹息…)和环,只影响战斗状态显得可有可无,如果能够影响到后面结局的话或许就会有不少玩家坚持贞操带打boss了吧,多有趣233

第四 因为一直觉得yukari的亮点不是剧本,所以不算太过在意……我更在意实用性
就实用性来说,(个人观点)本作绝对超越上作,收束未来,二人舞台等都相当带感,ana也很可爱
上作更多的是【恶】,倒不是【黑】或者【色】。

第五 yukari什么时候写个自己的引擎,krkr做游戏书确实不太舒服……能像蝇声一样最好了

作者: xboxzx    時間: 2012-04-05 21:45
看其他地方讨论明显真结局似乎大家都兽人哥给收成后宫

这次玩的是异种X。虽口味更重了,但不出彩,思维方式变得单一,就是纯粹的弱肉强食

兽人哥这种不是弱肉强事还能是啥
作者: idid1    時間: 2012-04-05 22:05
[quote=xboxzx] 看其他地方讨论明显真结局似乎大家都兽人哥给收成后宫

这次玩的是异种X。虽口味更重了,但不出彩,思维方式变得单一,就是纯粹的弱肉强食

兽人哥这种不是弱肉强事还能是啥 [/quote]

本作的剧本的确不出彩……到底什么事真结局还不好说,本身剧本就不太兼容……从兽人角度来看全员后宫妥妥的,不过女主线接着矛盾了
等这看下一作从什么状况下开始吧
ps yukari的下一作似乎是巫女系列,看来要玩上TAx还要等2年……
作者: 多克    時間: 2012-04-05 22:24
什么
难道姬巫女还能有续作?
那可是本人最喜欢的作品啊

话说本人非常喜欢从rasen开始的H风格
这种强调痛苦与绝望的H方式是本人最喜欢的
个人不是很喜欢调教类
作者: idid1    時間: 2012-04-05 22:29
[quote=多克] 什么
难道姬巫女还能有续作?
那可是本人最喜欢的作品啊

话说本人非常喜欢从rasen开始的H风格
这种强调痛苦与绝望的H方式是本人最喜欢的
个人不是很喜欢调教类 [/quote]

無事に発売したようで、本当に何より。
喜びもひとしお……。

とはいえ、一つの終わりは新しい開発の始まり。
次回作の姫巫女も、バリバリと進行していますので、応援よろしくな予感
作者: laser0322    時間: 2012-04-05 23:31
既然说到thief and troll,那么咱就来插两句吧

首先萝卜青菜个人所爱,就咱个人而言,带有猎奇风味的异种奸正是对上咱的胃口

当然咱也同意LZ所说的主角之间互动较少并且衣服状态不会对结局造成影响,而且本作的很多结局没有CG只有文字,这点让咱有些不爽。索性你所有的bad end和another end都不加CG也好,一些有一些没有是要闹哪样……

不过,论实用性和耐玩性来讲,这一作还是很强的,特别是对于咱这种喜欢重口且对DND也有好感的人。

前作的TAS并没有好好的品尝,现在想起来有些后悔了。

接着是重头戏,就是关于无限连击的触发条件

现在咱已经可以确定的打出无限连击的BUFF,原理有些难以解释,总之就当是BUG吧(本来就是BUG啊我说

比较简单的方式是完成兽人哥的TE,开放出竞技场最下一行的挑战,然后完成C-01的战斗开放C-02(C-01的战斗还是很简单的,没有难度)
接下来选择C-02,败一次(这个是必须的),再之后选YES继续挑战,在集气的时候不要击中会心区就会出现无限连击了,之后无论是玩剧情还是选择竞技场的其他挑战,只要不重启游戏无限连击的BUFF都会在。

根据咱的推断,只要是败给有连击的怪再选择继续挑战应该就能获得无限连击的BUFF了,因为咱现在用竞技场开无限连击那是百发百中。但是用无限连有一点要注意的就是自己的攻击,如果遇上那种开场出特殊防御的怪还是老老实实的打一局吧,不然没有足够的攻击力你就只能死循环了……

PS,虽说之前有人吐槽说这一作以loli身材为主,但是其实还是有一些凶器的,特别那个修女藏得很深……

作者: lyosain    時間: 2012-04-06 01:11
楼主发个帖子说欢迎讨论,但是自己就把能讨论的地方差不多全说了……

这次的TAT和前作TAS相比:
1)这次没有OP了,TAS可是有的,短短1分钟的OP做的还挺帅;
2)BGM正如楼主所说,不如TAS;
3)TAS里女主角外形的各种flag,对游戏进程是有多处影响的,而本作的外形flag,我看也就是力量槽的推进速度快慢的差别吧;
4)本作似乎无法像前作一样以处女之身通关?这个2ch上的日本玩家也提过;
5)H方面本作绝对是个进步啊!绝对!H场景方面女主角们的线条圆润多了,TAS的画风跟JunkSeeker和更早的姬巫女很接近,TAT里变的不太一样,但是更讨我的喜欢;
6)本作里战斗立绘是不是稍微退步了一点呢?还记得前作里莱卡的屁股吗……
7)前作的主人公之一莱卡是怎么搞的,喂,yukari你怎么能这样对她
8)最后说一下,在不利用无限攻击的bug和alt键减速的前提下,本作比TAS的战斗难度应该是降低了不少,还记得TAS里女主角穿着带棒贞操带时空手攻击的力量槽吗?那简直不是人类可以押中的
作者: good60517    時間: 2012-04-06 01:56
嘛..這作真是flag滿滿

第一輪破玩cg好像不到五張吧

根本悲劇
作者: qldsrx    時間: 2012-04-06 13:54
第一次玩这一系列,没法比较。谁有前作的发一下。
作者: lyosain    時間: 2012-04-06 14:17
[quote=qldsrx] 第一次玩这一系列,没法比较。谁有前作的发一下。 [/quote]
2DJ的种子还活着呢。

不过要记得去官网下1.3补丁
作者: qldsrx    時間: 2012-04-06 14:50
[quote=lyosain] [quote=qldsrx] 第一次玩这一系列,没法比较。谁有前作的发一下。 [/quote]
2DJ的种子还活着呢。
不过要记得去官网下1.3补丁 [/quote]
给个链接,我连全名都不知道,搜索未果。
作者: mingtu2006    時間: 2012-04-06 15:15
前作是Thief and Sword吧
作者: lyosain    時間: 2012-04-06 16:23
[quote=qldsrx]
给个链接,我连全名都不知道,搜索未果。 [/quote]
http://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=266589
作者: qldsrx    時間: 2012-04-06 16:32
多谢,难怪搜索不到了,“and”变为“&”了。
作者: 风天的白黑    時間: 2012-04-06 16:55
总觉得比起rasen时期的魔法天使(突击天使)系列,以及姬巫女系列,这个新作的画风让我看上去那么不舒服……
作者: simon99514    時間: 2012-04-06 19:59
[quote=lyosain] 楼主发个帖子说欢迎讨论,但是自己就把能讨论的地方差不多全说了……

这次的TAT和前作TAS相比:
1)这次没有OP了,TAS可是有的,短短1分钟的OP做的还挺帅;
2)BGM正如楼主所说,不如TAS;
3)TAS里女主角外形的各种flag,对游戏进程是有多处影响的,而本作的外形flag,我看也就是力量槽的推进速度快慢的差别吧;
4)本作似乎无法像前作一样以处女之身通关?这个2ch上的日本玩家也提过;
5)H方面本作绝对是个进步啊!绝对!H场景方面女主角们的线条圆润多了,TAS的画风跟JunkSeeker和更早的姬巫女很接近,TAT里变的不太一样,但是更讨我的喜欢;
6)本作里战斗立绘是不是稍微退步了一点呢?还记得前作里莱卡的屁股吗……
7)前作的主人公之一莱卡是怎么搞的,喂,yukari你怎么能这样对她
8)最后说一下,在不利用无限攻击的bug和alt键减速的前提下,本作比TAS的战斗难度应该是降低了不少,还记得TAS里女主角穿着带棒贞操带时空手攻击的力量槽吗?那简直不是人类可以押中的 [/quote]
前作TAS的力量槽我是这样点中的——鼠标试按法,也就是假按。连续假按十次以上掌握节奏,而后最后一次按下。这样的话,成功率可以达到七成以上。
你的第7点,也就是在TAT中客串的各种女主都是出来卖肉的。我对此也极为不满啊!多少贡献一点剧情或者暗中帮助主人公多好啊……诶。
说到人物的CG,这次风格萝莉了点。特别是TAS的盗贼,从丰满体型变成了少女体型。还我威风凛凛的御姐啊!不过人物变好看了这点我同意。但是更喜欢前作的画风。TAT的画风还是用在纯爱或者调教类的比较好。

另外,明明知道11区的处女情节很严重,但这个作品就是走不常规的路,真是和游戏本体一样——在冒险……
记得TAS的OP最后的几秒就写到了“能否无事归还”意思的字样。那个才是玩冒险游戏的最大动力之一啊!而TAT的必定残局干脆不冒险了,直接电子书好啦。
作者: 5891ymc    時間: 2012-04-06 21:52
呵,原來這遊戲不是全新系列,現在才知道,內容不錯,不過戰鬥系統和人設不太感興趣

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5